X



【悲報】結婚の良さを伝えられる既婚者0人説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 19:46:21.38ID:9NKi9nEh0
やっぱり結婚なんてアホしかしないのかね?
0952名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:36:01.04ID:oGrbBGRtM
>>949
ならあのスレで論破してみw
どうせ逃げるだろうけど
0953名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:38:15.83ID:NQFB5WIg0
「結局老後に惨め」じゃなくて「今から死ぬまでずっと惨め」
ってこともあるんじゃね
生涯独身で充実してるヒトももちろんいるが
0954名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:42:46.75ID:z4qX2y+20
もうスレ終わるけどまだメリット言えないの?w
0955名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:43:11.00ID:fyIiIJYw0
本当に良さ伝えてなくて草
0956名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:48:52.64ID:yt7SkoNlM
こんなスレでへらへらするだけなんて
バカだから女に縁がないのか
女に縁がないから屁理屈こねてバカになるのか

どっちなんだぜ?
0958名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:49:40.00ID:7tTa5iwcM
女なら歩くATMが手に入って専業主婦とか言う合法ニートになれる
夫の小遣いをケチったらその分自分が自由に使える金が増えて良いぞ
0959名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 23:09:01.12ID:Xw/egIPG0
いつも大切な人がそばにいてくれる事
いつも大切な人のそばにいてあげられる事
長い人生の幸も不幸も共に味わい乗り越えられる事
つらい仕事も家族の為にやり甲斐が持てるようになる事
いつも家族に感謝できる自分になれる事(これが最低条件でもある)
メリットデメリットなんて矮小な価値観で物事を判断しない自分に成長できる事
全ての成長と幸せがプライスレス
0960名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 23:25:36.00ID:7tTa5iwcM
男は精々家事しなくて良いだけだな
家事は簡単に終わって暇を持て余すからドラクエXとかやる主婦が多いこと
0961名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 23:55:55.64ID:0Or26pjhM
中出しフィーバーは正直良かったと思ってる
リストラのときパート出てくれたのもありがたかった
0962名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 00:21:42.79ID:5tWlR/vGd
通勤中に見掛ける「うわこいつキモ…」って奴ほど左手薬指にワッカしてる
0963名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 00:26:32.86ID:lsF1IJwiM
>>962
お前は女から見ればそいつ以下ってことだろ
0964名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 03:38:34.10ID:iAWLTC3C0
結婚の良さかあ。。
独身時代は感じられなかった世間との繋がりや、自分の立ち位置を確認できる事かな。
色んな補助金がマジでありがたい。税金の大切さを思い知った。
家族で色んな場所に出かけると周囲が温かい。人に感謝する事も増えた。
独身時代と比べると心穏やかになった。それは間違いない。

それを目的に結婚する訳じゃないが、結婚も思ったより悪くはないぞと言いたい。
0966名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:17:52.60ID:m+sKRfC40
妻がパートに出ると浮気する可能性あるけどいいの?

ここの人って浮気調査すらしてなさそうだな
0967名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:23:23.85ID:XZVLNCsaM
ブスと結婚してる奴は美人だと浮気される確率が上がるからだよな?
0968名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:31:10.03ID:2HCAvQCF0
どうせ言ってもわからんだろうけどそんなお前だから浮気されるんやで

もう一方のスレでよく分かったけど結婚してバッドエンドを迎える人もいるけど
結局人生のグッドエンドルートが結婚という選択肢の先にあるというだけなんやな
0970名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:50:16.88ID:iYLNIYB7p
男はそうでもないけど
女は子どもでかなり左右される
最低ダウン症検査はしたほうがいい
絶対おろすこと前提で
0971名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:51:12.45ID:crzazBk4M
>>969
メリットよりデメリット、リスクの方が上回ってたらそのコマンド選択をしないのは当然だろ
0972名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:54:56.61ID:crzazBk4M
他人に振り回されて問題抱え込んだら対処するのに面倒臭いからな
結婚は人生の原子力発電所
0973名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 07:56:12.95ID:KaYEy6TZ0
>>969
だってメリット言えてないしお前らwwww
0974名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 08:53:14.17ID:Nd9gac97M
人生はゲーム
未婚の状態だとBエンディングまでしか見れないが
難易度はノーマル
結婚するとS.Aエンディングが解放されるが
難易度がハードになる
ハードの難易度は結婚相手のパラメータにも依存
度重なる時代の流れというアップデートで
Bエンドの難易度は低下しS.Aエンドの難易度は上昇

あれ?糞ゲーかな?
0975名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 08:59:12.76ID:AptsOjCV0
田舎の場合限定だけど
近所の連中から何も言われないのが大きい
田舎の独り身は井戸端会議の格好のネタで陰口を叩かれまくる 「〜の息子は40にもなるのに一人モンで〜etc」など
0976名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 09:08:05.89ID:1HTaJo7Ka
ダウンだ浮気だ、そんなめんどくせー事考えて結婚するやついねぇよ
相手いなけりゃ理解しようがないだろうがな
0977名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 09:08:29.34ID:+2gLJCAwp
他者とは向き合わず家族とも向き合おうとせず
まして異性なんて向き合う選択肢もなく
そして自分とすら向き合わない

ゲームの中のモテモテ主人公だけがリアルです
0978名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 09:15:18.50ID:0bnGS5bEM
結婚する奴は考えなしだから問題が起きた後に面倒な思いをする事になる
0979名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 09:28:15.40ID:+2gLJCAwp
結婚しない奴は考えなしだからいらん問題起こして面倒な思いをさせる
0982名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 10:33:26.84ID:nTQoFrFVM
介護士が居ないから嫁、子供に介護してもらう為に結婚するのか
0983名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 10:58:00.38ID:/bf7LxD80
結婚のメリットなんか認めたら鼻糞程度のプライドが崩壊するから認めない。
0984名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:03:07.90ID:6h+e7Lk/M
>>983
これ

何故か腹筋痛い
0985名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:11:27.78ID:IRwdNTl0p
>>982
脳みそがデメリットな方は話が通じませんね
何が何でも自分は庇護される側という思考だもの
そら結婚もできな…しないワケだわ
0986名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:23:10.42ID:z9k4Nko50
ジーンもミームもなんも残さずにこの世から消滅すんのは寂しいからな
著名な人とか影響力のある人は生涯独身でもミームが残るけど
0987名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:41:16.79ID:nTQoFrFVM
女は金を奪う方だからメリットあるが男は奪われる方だからデメリットでしかない
女は金蔓を手に入れようと必死になるのは当然だが
未だに結婚に幻想を抱いて騙されてる情弱男が居る事に驚くわ
0989名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:49:38.21ID:QJfJVDPl0
こんなスレが完走間近とはびっくり記念カキコ
0990名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:53:12.60ID:BK8NyvxiM
>>986
無名の雑魚が子孫残しても意味あるのかな?
ワイの爺さんは幼稚園児の頃に死んだけど何した人か全然分からんし
0991名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 14:11:53.56ID:45atWG+cM
>>989
三連休にこのスレ張り付いてID真っ赤にして何十レスもしてくれたガイジのおかげやね
0992名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 14:15:45.79ID:nIAIPELZM
>>990
もちろん!
人生は体験する事
もっと言うとその体験に自分なりのナレーションを付けて自分の望む体験に自分を向かわせる事

そして出来れば自分の子供には自分なりのナレーションのコツを教えてあげたほうがいい
その子の子供にもこの世界を体験させてあげたくなるような
下手なのに何故か続きが見たいゲーム実況プレイヤーのように

それでもあえて孤独を選ぶならそれも一興
本心ならね
0994名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 14:44:42.14ID:tAMGJo3FM
なるほど、結婚と言う介護の生涯契約をして介護士不足を補うメリットがあったのか
それなら給料だから金を与える意味があるね
0995名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 14:58:17.09ID:5F7ISD3jM
そんな考え方で完走できるはずもない
倒れたら、ハイさよならよ
0997名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 15:53:56.02ID:0D7ev8f00
>>993
孤独死ならいいがな
親が死んだり口うるさく言われて思い通りの人生いかずに癇癪起して変な事件だけは勘弁なw
もうすでに未婚実家暮らしの方々が色々しでかしてるけど
0998名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:02:15.77ID:YUMn/uMX0
メリットなんて伝えるの無理
0999名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:40:44.98ID:g9B/KMn8M
こんなスレ立てずに静かに孤独を選べば良かろうに
1000名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:41:17.34ID:g9B/KMn8M
孤独の不安なんて気のせいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 54分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況