X



海外の友人「日本は一言で表すと"不寛容"の国。絶対に住みたくない国だね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/15(日) 15:43:58.23ID:Vm17O8RZ0
ジャップこれどうすんの?
0043名無しさん必死だな2018/07/16(月) 01:11:33.74ID:jlrEWoQK0
>>38
大体お前の言動ってそこらのネトウヨ以上にナショナリズム的かつセクシスト的かつ冷笑的かつ不寛容極まれりな内容なんだけど、その自覚ある?

いや愚問だったか、幾度となく露呈したお前の知性と品性の無さと、矛盾や破綻の多さから自己分析能力なんて皆無なのは分かりきってたな
0045名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:20:52.33ID:+C1kSQ5Za
>>44
天コロを現人神と崇める糞脳死宗教がか?
「ジャップ会議の研究」買って読んで来い。神道を信仰してる連中がどれだけバカかが理解できるぞ
0046名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:24:58.28ID:E5Aikcs50
>>5
キリスト教が寛容であるかどうかは置いておくとして……

浄土真宗なんかは、お前さんの言っている意味に於いてとても寛容だぞ。
0047名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:26:55.36ID:E5Aikcs50
>>1
どのようなことを指して言っているのか分からないのでコメントしようがないな。
0048名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:28:58.85ID:E5Aikcs50
>>45
基本的に「神道」と「国家神道」はかなりの別物。

なんでもありなのは素の「神道」の方だな。

もともと倫理性とか論理性とかが希薄だからな。
0049名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:29:19.77ID:c3Yogq3Oa
嫌いな国の掲示板にわざわざその国の言葉で書き込んで蔑称連呼するような人生じゃなくてよかったわ
哀れ
0050名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:31:20.74ID:e+xRrt6x0
ニート下痢チョンにナマポだしたら負け
0051名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:33:06.59ID:H+EDyBJO0
朝廷がなんで強いんだろうーあるけど
ああー当時眉毛まで剃って白塗りしてたらしいじゃん
そこじゃないかな、当時から王子だって、外からくる
眉毛残してると、地肌がみえるだろ、外向きはそんな格好してた時代の名残とか
0053名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:34:25.56ID:YM4i5nyD0
不寛容に非ずば人間にあらずって最近のマスゴミの煽りっぷりとSNSは
自虐史観を受け入れない日本人は日本人にあらずって時代と似てるよな
0054名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:36:41.40ID:NQFB5WIg0
文化の違いなんだろうけど
ハリウッド俳優のインタビューで足組んで座るのがイラっとする
本国でもそうだしインタビュアーも足組んでるから
そういうもんなんだろうとは思うんだが
0055名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:37:11.58ID:H+EDyBJO0
そうそう大麻が手掛かりかなわたしもおもたな

まあ根底は神道なる思想はすべて神である思想が故に本来の教義の落としどころになる
その天皇てのがお手本になっていく、簡単に見るとそんな感じがする
飴と鞭てやつだろう
0056名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:43:52.09ID:JgU16RZR0
>>5
それは念仏唱えるだけで極楽に行ける浄土真宗だろ
キリスト教だと重罪人は地獄行きで永久に救われない
軽罪人は魂が浄化されるまで煉獄で焼かれる
0057名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:46:42.99ID:9YWVRb3t0
「不寛容で絶対住みたくない国」なのに、母国に帰らない奴らがなぜか大勢いるんだよなw
0058名無しさん必死だな2018/07/16(月) 08:48:41.09ID:JgU16RZR0
神道は少なくとも2つがごっちゃになっている
あらゆる物に神が宿るというアニミズム
これは縄文時代からありしばしば生贄を伴った
朝廷成立以後は皇祖崇拝が加わる
アマテラスとかの人格神がこれですな
0060名無しさん必死だな2018/07/16(月) 09:40:41.89ID:TeXdCU3Ha
中国人朝鮮人韓国人でもなければ「日本の神道を理解できない」みたいなやつは日本には殆ど居ないだろう
0061名無しさん必死だな2018/07/16(月) 11:32:09.40ID:E5Aikcs50
>>60
「日本の神道」を理解している人間なんてごくわずかだろ。

というか、何をもって「理解」とするか、大いに議論の余地がある。
0062名無しさん必死だな2018/07/16(月) 12:10:29.90ID:pz6EwELM0
オーケーオーケー
じゃあ黒人とイスラム教徒と握手してみようか
0063名無しさん必死だな2018/07/16(月) 12:26:23.96ID:NQFB5WIg0
全米ライフル協会の人も日本は不寛容だって言いそう
日本が寛容になったら新幹線でも銃撃戦が始まるんだろうな
悪人より先に撃ち殺すために
0064名無しさん必死だな2018/07/16(月) 13:45:30.84ID:5IdIEALDa
>>62
アメリカ「やれ」
下痢晋三「は、ハイッ!ね、ネトウヨ共、やれぇ!」
キモウヨ「ハッ!ハイル!下痢晋三様!反対してるのはパヨクだけ!!」

これが現実
0065名無しさん必死だな2018/07/16(月) 13:52:10.11ID:npSf7JQE0
このシリーズの>>1が海外の友人に蛇蝎のごとく嫌われてるだけ説すき
0066名無しさん必死だな2018/07/16(月) 14:15:24.46ID:poGvrFhYa
麻原を死刑にして文句を言いながら、ヨーロッパとか国によっては100人殺しても20年くらいでシャバに帰れるほどに異常殺人者にも寛容な素晴らしい国が多いよね
日本人にはそんな美しくて素晴らしく寛容な最低最悪の国になるのは無理だわ
0067ゲハ ◆GhXkFJ1Xak 2018/07/16(月) 18:49:24.91ID:a069YUvf0
懲役300年って厨2っぽくていいよね
0069名無しさん必死だな2018/07/16(月) 23:10:40.00ID:uImVX8cM0
>>66
麻原の死刑自体に文句が出てるんじゃなく、麻原という人間を生み出した環境を問題にし、二度と麻原のような人間を生み出さないようカルトの根源や発生するメカニズムを解明し周知させる事もせず、
単に麻原殺して「カルトに正義の裁きが下った!バンザーイ!バンザーイ!」で思考停止してるからだわ
現に今下痢晋三を盲目的に賛美してる連中も麻原の修行するぞ修行するぞのように
「左翼が悪い左翼が悪い左翼が悪い左翼が悪い」「野党がだらしない野党がだらしない野党がだらしない野党がだらしない」連呼や
アニメ漫画ゲーム、あるいはネットの周辺アジア諸国へのヘイトで現実逃避してやがるし
0070名無しさん必死だな2018/07/17(火) 01:19:10.13ID:VjaCSiXF0
>>69
いつぞやのお前の『根拠を元にした論理的思考』の致命的欠落を露呈した
「BotW三百人のソースは不明だドヤァ(※ググれば秒で出る)」のように、
お前が探してない、お前が認識してないだけじゃねぇの?

麻原やオウムに関する考察や危険性異常性の再確認なんて探せば大量に出てくるし、
それどころか能動的に探さなくてもTwitterなんかで大量に目にしたんだが

お前の認識する範囲より『世界』はずっと広いってことを理解してんのか?
0071名無しさん必死だな2018/07/17(火) 01:34:51.31ID:VjaCSiXF0
『それを政府主導でやってない』と言いたいのかもと考えたが安価先が『日本人』であること、
そのまま安倍の盲目的支持者への批判に繋げてることからあくまで民間レベル、個人レベルでの話だよな

しかし『バンザーイで思考停止』ねぇ、
そういう人間がゼロだとは言わないが……そのような頭が悪い奴ばかりしか見えない、周囲に馬鹿しかいない環境って、つまりそういうことよな
まぁお前もベクトル違うだけで頭悪いからお似合いか
0072名無しさん必死だな2018/07/17(火) 07:32:00.84ID:1qse5xHpa
ジャップに寛容の感情があんなら障害者ジェノサイドしたら植松聖は戦後最悪の犯罪者として大問題になってるだろ
今や全員忘れるばかりか植松を英雄だとか讃える始末だし
0073名無しさん必死だな2018/07/17(火) 07:39:26.60ID:iYLNIYB7p
障害者差別は今の韓国にまだ残ってるだろ
普通に入場拒否される施設いっぱいあるぞ

現代でw
0074名無しさん必死だな2018/07/17(火) 07:40:22.91ID:aCRzArZ9a
海外の掲示板でも観光するなら最高、住むと糞って周知されているじゃん。
0076名無しさん必死だな2018/07/17(火) 09:30:52.15ID:itQ7Fl4dK
一般的に日本人は農耕民族で女性性が強いから寛容だよ。何でも取り入れる。
狩猟民族で男性性の強い国が不寛容。
0077名無しさん必死だな2018/07/17(火) 12:39:21.18ID:ILy9wn7Ga
>>76
ジャップの国家宗教の神道が「穢れ」とかほざいて女性迫害してる事さえ知らねぇのかよ
ホント都合の悪い所だけは見ようとしねぇんだな
0078名無しさん必死だな2018/07/17(火) 12:40:37.95ID:CxL0awPn0
半島は置いておくにしてもイスラムあたりは一番ひどいな
0079名無しさん必死だな2018/07/17(火) 12:47:54.64ID:ykzrprV20
>>1
結構なことだと言っておけ
0080名無しさん必死だな2018/07/17(火) 12:48:03.93ID:1WaNzV46M
日本には日本人だけで良いから
日本に住みたくない外人ばかりになればいいのに
在日も土地とか持ってる奴は現金化してやってでも祖国に帰れるようにしてやるべき
なにも持ってないなら強制送還で終わりで良いし
0081名無しさん必死だな2018/07/17(火) 13:11:24.87ID:Ekj4dJQEM
>>1の言う通りなので在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫、
シナやアジア、中東の寄生虫外人はさっさと日本から出ていかせるべきだな
0083名無しさん必死だな2018/07/17(火) 15:23:44.88ID:MdpXA/rPd
>>77
都合の悪いあらゆる反論、あらゆる追及を無視し、違うところで再び同じ破綻した内容をほざき始めるお前が言うと何とも説得力あるなぁ

しかし日本なんか目じゃない男尊女卑のイスラム圏にはノータッチ?
カトリックにおいては女性ってだけで聖職者にはなれないんだけど、それについてはどう思ってるわけ?

昔からある宗教に男女差別あるいは区別的な面があるのは当たり前のことだろアホかよ
で、現代において女人禁制敷かれてるところなんてよほど歴史ある厳格な修行地や祭、後は相撲関連ぐらいだろうが、日常レベル、その辺の神社とかで「神道の穢れ思想による迫害」なんて見たことねぇわ
「緊急事態であれ土俵に女は入るな」はさすがに時代錯誤だとは俺も思うけどな
0085名無しさん必死だな2018/07/17(火) 19:44:12.45ID:DGsixuzfr
>>6
よく都心の公園で炊き出しやっとるやろ
0086名無しさん必死だな2018/07/17(火) 19:47:41.03ID:2ajoGd/30
むしろ特亜の方々にそう思ってもらうにはどうすればいいか
海外の友人に助言をもらえないだろうか?
0087名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:51:29.34ID:tmo0NmSga
>>80
ゲリシンゾーはジャンジャン移民入れまーす!看板の韓国語表記も増やしまくりまーす!とか言ってるけど
反対しなくて大丈夫か?
0089名無しさん必死だな2018/07/18(水) 00:34:43.02ID:SawNjyWQ0
>>87
都合の悪い反論を全て無視する貧困底辺矛盾まみれパヨクのキモウヨ連呼さんちっす

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p(今はa)、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/
0090名無しさん必死だな2018/07/18(水) 07:14:57.49ID:yNwl0Ioka
>>74
電線だらけで見栄えがゴミすぎるのに何を観光するんでしょうね
0091名無しさん必死だな2018/07/18(水) 07:28:09.15ID:BxqTZK630
見栄えがゴミだと思ってないから観光するんだろ
何を言ってるんだお前は
0092名無しさん必死だな2018/07/18(水) 12:39:40.81ID:0I7QklR/a
>>91
白人の観光客なんかジャップには殆ど来てなくて景観がどっこいどっこいの中国内陸部の人間しか来てないんだけど
その事は知らなかったのか?
0093名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:25:43.83ID:/G9WLQsvd
>>90,92
都合の悪い反論を全て無視する貧困底辺矛盾まみれパヨクのIDチェンジャー「キモウヨ連呼」さんちっす

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p(今はa)、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況