X



オクトパストラベラー高橋「Switchタイトルとして出したが、Switchオンリーという意味ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:35.24ID:7h1CrCv0r
単なる時限独占で、後発でPS4に完全版が出るフラグが立ったな

https://www.eurogamer.net/articles/2018-07-12-we-just-created-the-game-that-we-wanted-to-play-as-japanese-developers

Yes, we worked on Octopath Traveler and we're working on Switch titles,
but that doesn't mean we're only working on Switch titles."

オクトパストラベラーをスイッチタイトルとして出したが、スイッチオンリーであることを意味しない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:57.56ID:+Tuo9ULw0
チョンゴキブリ悲報
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:35.19ID:Obxu0ejO0
ねつ造でスレ立てて
id変えて2〜30ぐらいまで、連投
あーあ、やっぱり、クソゲー、〜も言ってたみたいな文で続けざまに投稿
そして逃走
この流れで何スレ立てるんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:31.88ID:Bv6OJtrU0
ニシ君(´・ω・`)ゴガクリョクゼロw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:19.89ID:xaR+9rCN0
ゴキちゃん引っ込みつかなくなってきたね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:55.22ID:PQrCQkfb0
ps版出てもネタバレしてやるがな www
散々邪魔してタダで済むと思っているのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:36.52ID:FLr1r7gm0
要するにマルチ対応やってる暇はありませんってことでしょ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:22.74ID:+0RrHEa00
クレクレじゃなくて
switch独占ソフトを奪いたいだけやろな「弾」として
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:24.91ID:mFFjzX6i0
残飯を配る準備は出来てるよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:39.72ID:QCPmGJfuM
やってる事がみらいマニアックスとかいうゴミ野郎と変わらんやん
嘘の翻訳してロンダリングするクソサイトだったな
やり方からしてあの管理人だろ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:06.53ID:rv6+F9kW0
>>186
これはこれで別の意味でおかしくて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:59.14ID:kMSiYTsvM
なんだこの中学英語の知識もない馬鹿の訳は
直訳すればオクトパストラベラーを作って、また複数のスイッチタイトルに取り掛かっている、だ

オクトパストラベラーをスイッチタイトルとして出したとどこにも書いてない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:45.16ID:ohy8WqYo0
英文-> 日本語(Google翻訳)->誤解釈
英語はおろか日本語も怪しい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:36.13ID:kMSiYTsvM
>>186
はい、私たちはOctopath Travelerを開発し、そして(=and)複数の(s)スイッチのタイトル開発に取り組んでいますが、
しかしそれはスイッチのタイトルしか開発しないという意味ではありません。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:53.21ID:5xwn4IiQa
高橋のチームは過去に3DS、スマホ、PSVを経験してる(マルチタイトル経験はほぼ無い)から
他タイトルはSwitch以外でも開発してるってのはむしろ妥当な話だよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:58.87ID:JN557+y00
>>71
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:00.40ID:axEYM53U0
>>61
ドラクエはまあ声以外はそんな感じだったんだよなw
実際あの方向性はドラクエのいいところも捨ててるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:19.02ID:VmI+xLIg0
第11ビジネスディビジョンはswitch専門部署じゃなかったのかよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:20:48.59ID:+0RrHEa00
ガンダムブレイカー
ザンキゼロ
メアリスケルター
BF5
CoDbo4

ゴキちゃん、オクトパストラベラーの話ばかりしてないでやるべき事あるやろ…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:43:16.01ID:gtD72mhB0
スチームには出るだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:41.01ID:iNY6WVZ/0
悲報:ゴキブリ、英語が読めない

草ァ!wwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:06.09ID:NZbuDQDw0
正 「次もSwitchで作ってるけど11BDがSwitch専属というわけではない」
誤 「オクトパストラベラーはスイッチオンリーと決まっている訳ではない」
なるほどね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:15.46ID:mLwabHBKM
英検3級レベルの英語もできないくせになぜ和訳でイキがれるのかわからない
ゴキブリだからか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:51.32ID:f+T/qd93p
見た目からしてスマホアプリレベルじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:09.75ID:54HGLQWvp
この期に及んでまだカサカサ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:48.14ID:hniZwZd70
やっぱりKPDか。強烈にキチガイだわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:52.11ID:tS4W8c940
オクトラが売れてるの見てクレクレしてんの笑える
散々オクトラのネガキャンしてたのにね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:58.28ID:A4ZhsRn3a
スイッチ用にオクトパス出したし、他にもスイッチ向けのタイトルを作ってる
ただしスイッチ向けのゲームしか作る訳ではない

これな
結構ゴキのいつものクレクレだった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:43.73ID:8lxvLEiqp
ゴキチガイお得意の残飯って事?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:18.08ID:oYZzHzRr0
スマホとかで出すんでない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:01.78ID:9YWVRb3t0
この新部門はスイッチ用に複数のタイトル作ってる最中なんだから、少なくとも今現在は他のハード用ソフト作ってるラインなんてない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:45.85ID:vX5XDrSR0
ブレイブリーをスマホで出したノウハウ持ってるだろうし
スマホ出しときゃいいんでない。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:18.32ID:kXSoH9Lxa
>>221
そもそも「Switch専用で作ってるからSIEやMicrosoftの他ハードに出そうとしても、そこのハードじゃ性能・機能的に足りない」って言われてる時点でPS4じゃ無理や
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:18.13ID:YVYLBteHa
ゴキリンピックとは買わないけど出ることに意義がある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:20.81ID:L8aAmiBB0
>>9
フォーザシークウェルにしてしまったら続編はクソ確定やないか…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:56.31ID:DvH5yxxU0
このレベルの英語力のやつが買取保証って騒いでるってのがよく分かる良スレage
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:41.63ID:rhhHMfjU0
>>1は生粋の馬鹿なのか?
この程度の英文を意図的に誤訳しても意味ないだろうに
それとも本当にそう思っているなら、紛れもない馬鹿だな…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:04.52ID:DvH5yxxU0
意図的に誤訳して買取保証とかって単語が生まれて、それが一人歩きするんだからウザいのはある
これも誤訳は置いといて、PS4で出るらしいが一人歩きしたりするんだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:26.43ID:OVASIakH0
そりゃファーストパーティじゃないならスイッチオンリーとか言うわけないでしょうw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:03:38.17ID:EiamKsyr0
スクエニだし完全版は出るでしょ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:12.26ID:wohhej2z0
オクトパストラベラーって回顧向けって言われてるけど
これをクレクレしてるやつっていくつなんだ?

そこまで気になるゲームなのにハードごと買えないの、やばないか?
イカとかゼルダ欲しがる学生ならわかるけど、このソフト回顧向けなんでしょ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:15.84ID:562S+3KaM
懐古にドストレートなのは間違いないが懐古にしか受けないかはわからん
単純な古いゲームではなく進化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況