X



お前らがガチで「不買」してる企業って何処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:47:01.67ID:wIByp+NjM
ソニー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:42.14ID:NsPI27iG0
ソニーはゲートキーパー事件以来買ってないわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:11.29ID:NsPI27iG0
>>160
ソニー板なんてもんがある時点でね…
原始ゴキブリが暴れまくって隔離されたんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:23.34ID:HDlpJYZL0
白猫とコラボしてからグリコは不買している
代わりに森永と明治を買うようになった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:39.45ID:D8xyAd+DM
ロッテ
爽もスイカバーもチョコパイも買わないようにしてる
雪見だいふくも食べたくなるけど我慢
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:41.60ID:bMUqWbRq0
マーベラス
禁忌のマグナを掴ませたサギ行為以降もう二度とこの企業の商品は買わないと決めたわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:56.58ID:DelmxqGv0
ローソンオリジナルとトップバリュオリジナル
個人的意見だけど100発100中おいしくないから
懲りて買わなくなった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:14.53ID:VDmbKAlm0
あんま意識してないけどソニー製品で稼働してるのってVitaくらいしかないな
意識してるのだとサムスンだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:29.73ID:mT9nv9J90
免許を取って30年、いまだにトヨタは買った事がない
。徳大寺のおっさんの「トヨタは80点主義」発言の呪縛から抜けられないだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:23.17ID:K7vHzIXq0
バッファロー製品のサポートを味わった者は二度とバッファロー製品を買うものかと胸に刻む
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:21.96ID:YVYLBteHa
カルビー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:12.74ID:axEYM53U0
ナウプロダクション
ナウップラーはたぶん一生許すことはない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:37.26ID:Yf8FZsPO0
毎回ボーナスランキング上位に顔出してる会社製品

もちろんゲーム関係ならソニー
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:34.53ID:IWMvnbXaM
セガ。
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)をバグまみれで売り逃げしたから。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:53.86ID:kJzLWds40
#fucksony
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:33.90ID:TjilmYqP0
不買いはしてないがスクエニとかバンナムあたりのソフトは警戒して発売日買いはしないようにしてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:32.69ID:MCnjsbvV0
ロッテ
体に悪そうだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:24.94ID:DA3Bkv2ha
花王
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:28.89ID:yePBCkCn0
スクエニ コンパイルハート バンナム
バンナムはデべ分は除く
ダクソをバンナム扱いされてたまりますかって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:59.67ID:dKiAsXRC0
不買するつもりはないが買う気かがないメーカー多いよ(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:59.15ID:MTGDvS6K0
中古ですら買わない
ファルコム

新品では買わない
スクエニ
カプコン
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:57.43ID:AIYfaXD40
まあソニー
PSは2まで買ったけどあとはもう関わりたくないレベルで嫌い
それと忠犬のバンナム
さっさとPSブランドと共に消えてくれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:11:42.10ID:AIYfaXD40
あとハード事業捨ててからのセガもなんにも買わなくなったな
DCまでは出るタイトルほとんど買ってるくらい入れ込んでたけど
もういつ潰れてくれていい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:10.62ID:cWQGRk7Q0
バッファロー全て
今は知らんが外付けHDDがカスだった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:58.52ID:RLPDa4Qz0
コンパイルハート
アガレスト無印は悪くなかったがそれだけにZERO以降の作りが許せん
前は名前の件気にしてなかったけど魔導コケにしやがった事でいい加減にしろコイツらってなった

>>185
昔フロッピーのオマケゲーで世話になったからそこは不買出来んな…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 02:02:41.18ID:+BMp7B5br
ファルコム
ハード毎にリメイク出すわ軌跡シリーズ終わらんわ新規IP育てないわ何で東京ザナドゥしんでしもたん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 02:25:26.42ID:Ba5VAUnLx
ソニーはPS3以降は買っていない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:29.43ID:MMOC1thH0
スパイクチュンソフトとかかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 02:35:49.53ID:t56h+qDb0
ニンテンドー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:10:32.06ID:TsePT5Zk0
コンパイルハート
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 04:34:59.48ID:zusiRzPN0
飲食系は日本語パッケージでないと買えん、なんか口に入れたくない
シールで成分表示してる奴も無理
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:07.84ID:ZxnrDQuZ0
象印、ここの商品だけは買わない
ソニーも好きじゃないけどPS4があるからそれだけは買う
シャープ、三菱もあまり好きじゃないね
パナ、東芝、日立、タイガーは割と好き
海外製は基本買わない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:23:38.24ID:kDvtNp0ga
ローソンはPontaが「あの」イードと絡んでいるのを知ってから「他に選択肢がない限りできるだけ近寄りたくない奴」になったわ
ステマ企業にアンケートを依頼するとか冗談抜きで「何考えてるんだ、と思った」「どん判ドブ金」としか言えない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:56.88ID:cJ6Q1rtHd
スイッチ以外でソフトを出す全てのメーカー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 02:59:27.00ID:XMf7CJ7p0
ソニーはゲームに限らず避けてるわ
品質悪すぎる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 03:26:00.12ID:Xh1efWid0
国内ハブかましてくる和サードにうんざりしてたけど
ストアで見かけないから自動的に不買が成立するようになっていった。

遊ぶゲームに困ってないのと普段から認知させてないのが重なると
視界にも入らなくなるし、欲しいとも思わなくなるんだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況