X



どうして任天堂信者ってモンハンワールドのことをモンハン5って言ったら怒るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 15:08:18.06ID:n2g0Tv6Q0
PS信者はわかるよ
でも任天堂信者関係ないじゃん
0179名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:19:11.00ID:HDlpJYZL0
「次のモンハンは5みたいなのがいいよね」
「そだねー」←XX派
「そだねー」←ワールド派
0180名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:20:45.22ID:lZzfbNNB0
たぶん怒る人はカプコン社内にいるんだと思う
0181名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:26:40.96ID:JCwDLK+W0
でも実際ニシ君以外怒る陣営いないでしょ
それ以外の派閥は何も困らないし
0182名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:33:27.91ID:aVTv/+QK0
>>181
いるぞ。製作者リスペクト派が

発売元がオフィシャルに公言している事、意図している遊び方以外はすべて「作品」を汚す行為だと。
0184名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:47:02.52ID:D6571mqE0
モンハンWに蹴散らされるスイッチ全軍ww
0185名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:47:12.73ID:5xuKdWwxa
モンハンワールドは実はWじゃなくてファイブブイだったってこと?
0186名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 20:47:13.39ID:WvnqiceBp
つーか、今後5が発表になったらどうするんだよと思う
6が出て5は欠番と確定するか、ユニバースとかギャラクシーとか続いてナンバリングは無いと確定するまで、勝手にナンバーつける気にはなれない
めっちゃ革新的な5がPS/Steamとかで出る可能性もあるんだぞ
ワールドが売れたからガッツリ予算ついて開発してるかもしれないじゃん
0187名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:05:45.41ID:3zxzaT0e0
モンハンXは10ということか
XXは20
0188名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:23:22.66ID:avD8Spy20
広告にも販売店の表示もwikiもMHWのにはこの商品名はMH5であると表記されていないよね

表記されていないだけで可能性はあるってならXがMH5を名乗っても可能性はあると言える
0189名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:30:37.62ID:xF3ZJOxD0
少なくともMHWには開発者がMH5って発言が有ったけどMHXに似たような発言あったのかね?
0190名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:38:05.75ID:94Jht6iE0
>>104
マリオワールドは公式にマリオ4とされてるしパッケージだかソフトにも書いてあるから全然違う
0192名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 22:49:38.80ID:BsTFUkfPp
開発者自ら実質5みたいな思いを込めた言うてるし
別に好きなだけ言っててええと思うが
万一switchで正式ナンバリングの5が出たとしても
発狂せんといてや
0193名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 23:24:43.95ID:BRgtD7YA0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0194名無しさん必死だな垢版2018/07/16(月) 23:57:55.78ID:lTYUAC6i0
>>104
実家ではマリオ4て呼んでました...ごめんなさい...
だって当時英語読めなかったしタイトルにも書いてあったし...
0195名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 05:56:04.27ID:OK18xMkf0
例えばマリオワールドの事マリオ4って言う奴いたら意味わかんなくない?
0196名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 06:41:34.01ID:4zqIAPoN0
いや、それは間違ってない
マリオワールドのカセットを良く見ると小さく
「スーパーマリオ4」って書いてある
0197名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 08:13:21.92ID:LrZnZOcLr
>>195
いやあれは4だし
0198名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 08:52:34.38ID:N+/Fjkegp
>>195
4って書いてる
0199名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 08:58:24.77ID:4Ff79Meer
ゴキ団だから5でいいだろ
何故認めない
0200名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 09:32:05.38ID:BXdnAXrL0
怒ってるかは知らんけど5では無いからでしょ
5が今後別で出るかは怪しいけど
0202名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 10:55:05.38ID:HrfllSzG0
どうしてソニー信者ってモンハンワールドことをモンハン5って言ったら優越感に浸るの?
0203名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:01:02.52ID:BXdnAXrL0
>>201
次に6が出るなんてとんでも発想は無かった
メインシリーズをワールドに移行するかもってことね
0205名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:39:43.10ID:HegcyZEN0
ゲハだから批判があるとどうしてもハードメーカーに関わるような判断しがちだな
モンハンクラスの有名なゲームなら単純にアンチやシリーズに厳しいユーザーもいるから一概に豚だゴキだ言えないはずなんだがな
0206名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:40:09.00ID:wO4C05mYM
newガンダムブレイカーはガンダムブレイカー4では無い いいね?
同様にモンスターハンターワールドもモンスターハンター5では無い
0207名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:42:27.72ID:hRXIKqAw0
5でもいいけど
なんでゴキブリは5に拘るの?
おもろいモンハンが帰ってきたのに
0208名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:46:53.93ID:9Mt5anEbM
GKはこれぞ真の据え置きモンハン3って言わないとなのになんでや…
0209名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:49:36.28ID:NtvN2BPW0
ブシドーのばしゅーん系が入ってくれたら
名前なんてどうでもいいから買うわ
Switchでは動きとグラ向上が見られるんかね
3DS以下ってことは無いだろうから
Switchで新作(5じゃなくてもいい)期待
しますわ

XXは、他の新作アクションに比べたら
やっぱ見劣りするよね
0211名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 11:58:38.35ID:saINFVcOd
怒ってないよ
0212名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 12:03:15.44ID:kELcpd/T0
そもそもMHWって好評なのか?
ps4でアレとか、失笑もんなんだがw
0213名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 12:08:05.26ID:GeBm6zns0
お前ら肝心なこと忘れてるぞ
旧作にあったペイントボール、千里眼の薬、自動マーキングが何故MHwにはないのか
MHwは明らかに狩猟の技術が下がってるんだよ

つまりMHwは旧作よりも過去の話
ストファイで言えばストZEROのようなもの

千里眼の技術が失われた事について公式から発表がない以上、そう考えるのが普通だろう
0214名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:11:11.65ID:wt5l8UT60
>>207
5が他ハードで出たりしたら嫌だからだろう
PS5で出る可能性だってあるのに
0215名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:27:30.96ID:QJfJVDPl0
Newガンブレを「ガンブレ4じゃん」って本スレに書いてくれば分かるよ
0217名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 13:36:42.16ID:rlG8fVB30
角「ってことは ワールド イコール モンスターハンター ファイブってことでいいんですか!?」
藤岡「それ! 」
0218名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 15:09:10.81ID:To/JDVqK0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0220名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 15:45:54.06ID:6Diy6aahd
モンハン5としてモンハンワールド作ったとカプコン言うてるやん
0222名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 15:52:40.29ID:MgROVuzu0
そもそも誰がモンハン5って言ってるんだ
0224名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:21:48.40ID:RPSrrSNO0
次もPSハードだとキッズ層が終わりそうだな
最も、今のキッズの関心はスマホゲー、イカを始めとする任天堂ソフト、マイクラ等に向いてる状態で
モンハンがそこに入り込むのも厳しそうだが
0225名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:25:30.86ID:6Diy6aahd
>>223
そうだね、モンハンワールドの次回作ではプレイヤーを6期団とか第6次調査隊と呼ぶんだろうね
0226名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 16:57:55.85ID:jIkUEKnsp
>>223
いや、ワールドって名前なんだからワールドって呼べよw
分かりにくい
0227名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 17:33:06.29ID:kI3fUzaN0
>>224
キッズは3DSからPS4に移行したんやない?
今の任天堂ハードにモンハンユーザーいないでしょ
0228名無しさん必死だな垢版2018/07/17(火) 23:43:24.72ID:nYHtaAV8M
>>227
取り残されたXX組と4Gと3Gの亡霊達がまだいるぞ そして残ったライト層の多くはハイカラスクエアに行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況