X



Switch独占セガエイジス『ソニック』『サンダーフォースIV』が8月に配信決定!価格は925円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:17:56.93ID:fZhHuns/0
“SEGA AGES”シリーズ第1弾は『SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ』と『 SEGA AGES サンダーフォースIV』に! 8月に配信決定
https://www.famitsu.com/news/201807/19161033.html
 4月に行われた“セガフェス2018”で明らかにされた、セガゲームスのNintendo Switch向け新プロジェクト“SEGA AGES”。
同シリーズの第1弾タイトルが、『SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ』と『 SEGA AGES サンダーフォースIV』になることが明らかとなった。
配信時期は8月で、価格は925円[税抜]となる。
 また、今回の発表に合わせて、“ SEGA AGES” ポータルサイトがリニューアルされている。


【商品概要】
商品名 : SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ
対応機種 : Nintendo Switch
発売日 : 2018年8月配信予定
価格 : 925円[税抜] ※ニンテンドーeショップからのダウンロード販売
ジャンル: アクション
プレイ人数 : 1人
発 売 ・ 販 売 : セガゲームス
CERO表記 : A区分(全年齢対象)

商品名 : SEGA AGES サンダーフォースIV
対応機種 : Nintendo Switch
発売日 : 2018年8月配信予定
価格 : 925円[税別] ※ニンテンドーeショップからのダウンロード販売
ジャンル: シューティング
プレイ人数 : 1人
発 売 ・ 販 売 : セガゲームス
CERO表記 : A区分(全年齢対象)


公式サイト
http://archives.sega.jp/segaages/
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:18:10.18ID:nxukTv5Qa
来たか
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:19:45.00ID:fZhHuns/0
SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ 2018年8月配信予定
SEGA AGES サンダーフォースIV 2018年8月配信予定
SEGA AGES アレックスキッドのミラクルワールド 配信日未定
SEGA AGES ゲイングランド 配信日未定
SEGA AGES ファンタシースター 配信日未定
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:20:08.18ID:8ngz2VmAa
こういう細々した出費が増え続けるハードだな
いいぞもっとやれ
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:20:44.49ID:yaCLPn8va
しかも安い
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:22:32.54ID:BBBjZM0Vr
こんな化石ゲー買うよりソニックマニア買えよ😡
0016名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:22:48.81ID:vaqhviIJ0
携帯モードあるし独占なのがいいね
海外で出るSNK 40thコレクションもSwitch独占だし
日本でも出してクレクレ
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:23:04.62ID:kA4kc47ya
キターーーーーー!!!!!
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:26:14.22ID:vaqhviIJ0
>>14
あれは良いゲームだ
みんなプラス買おう
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:27:11.55ID:FocW5w150
後でまとめた物をパッケージで出すんだろ?
3DS版はチマチマ買ってて損した
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:27:53.00ID:rzUPM5Tjd
セガが脱p
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:28:57.00ID:kA4kc47ya
アカン、またPS4アケアカスレが発狂してまうw
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:29:02.16ID:PazBOk+oa
4は3Dの方で欲しかったわ
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:29:24.57ID:bc9NnpByr
サンダーフォースの最高傑作やんか
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:29:28.22ID:WbcCcyu+0
ソニックは国外需要の方が高いだろうけど
サンダーフォースは国内でも売れそうだね
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:30:14.95ID:Qj6OjMtk0
>>23
ほんとこれ
せっかく良いものを作ってもつまらない事でケチがつくのはもったいない
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:30:47.95ID:vaqhviIJ0
レトロゲームはSwitch独占
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:32:56.27ID:j4pS99tt0
デイトナ2やスパイクアウト出して欲しい
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:33:44.01ID:hkKHpeLg0
上限500円だろ
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:34:34.80ID:URZNDB0x0
じゃあ500円だったら買ってた?
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:34:47.27ID:1UVPdMmNd
>>4
ファンタシースター出るんか買うわ
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:35:55.35ID:CyKiaH+2M
>>23
これだよこれ
少しずつ買って応援してたら
パケ版のみアプデ版だったり追加あったりバカにしすぎ
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:36:38.06ID:Ney8Ojaf0
>>33
5は演出が良いだけでフリーレンジ無双のヌルゲーだし
4の方がシューティングとして完成度高いよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:38:00.54ID:0Ef83nRy0
よーし!
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:38:37.89ID:ZzWHf0xL0
シャイニングフォース123、外伝1、2、ファイナルコンフリクト早くして
あとゴールデンアックスも
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:40:24.69ID:9/tsaldmd
>>3
メガドラやぞ
3D復刻ではアケ800円メガドラ600円だったんだからメガドラ900円は5割増し
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:43.47ID:siihLynC0
>>14
DL本編とDLCにパケも買ったで
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:45.22ID:yuICpqyWd
>>41
4も一部武装が使い物にならなかったり道中が長すぎたりで胃もたれしそうなゲームだがな
5面8面EDのために何度もやっちまう
0056名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:44:23.44ID:ihK2gaOwa
サンダーフォース4はオープニングデモからカッコよくて当時衝撃を受けたわ
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:44:32.48ID:Ig19o0+n0
今考えるとエレメンタルマスターも結構面白かったんだよな。
あとヘルツォークツヴァイを出せ。
0058名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:44:52.33ID:6PxTFNF7M
3DSから微妙に値段吊り上げてるのがセコい
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:46:54.33ID:GM8KEJVb0
確かに少し高いかもしれないけどM2ってことで何か仕込んであると期待
0062名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:47:39.53ID:ghYduZiZa
SEGAAGESはさすがに食傷気味、スペハリ、アウトランでさえ遊ぶ気しない
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:48:29.83ID:+gaIq2s/0
サンダーフォース、キッズモードっていうけど
プレイヤー層からいってシニアモードの方がいいと思うんだ
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:50:10.03ID:vLgf0yBi0
>>48
据え置き用と携帯用の2本ぶんと思えば
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:52:05.07ID:vaqhviIJ0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1133623.html
 「SEGA AGES」は、セガの名作タイトルを現代に蘇らせる復刻シリーズ。
セガサターンで誕生し、これまで様々なハードで展開してきたが、今回Nintendo Switch向けとして完全リニューアルが行なわれる。
可能な限りオリジナルに忠実な再現を目指しつつ、オリジナル版やこれまでの移植版には無かった新たな追加要素を盛り込んで数々のタイトルをラインナップする。
0066名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:53:54.38ID:iQrXgF0Md
何でもかんでもswitchだからって受け入れちゃダメだよ

これは高い
Wiiの時と比べても
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:55:07.69ID:7S/PFEzxM
サンダーフォース5が欲しい
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:55:19.74ID:xPBebndep
イェーイ
ゾルゲ見てる?
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:57:44.87ID:vaqhviIJ0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1117159.html
 ちなみに今回のSEGA AGESでは「全15タイトル以上」とある。
15本と決まっているわけではなく、反響いかんによってはその後の展開もあり得るというわけだ。

 最後に奧成氏は「今回アーケードタイトルは1タイトルだけじゃないかという声があるかもしれない。
実はエムツーさんが絶賛開発中で、発表を待って欲しいと申し入れがあった。
アーケードタイトルはメインでたくさん用意しています! 続々と登場します」と語った。

 続けて挨拶を行なった下村氏は「Nintendo Switchのハードの特性が、クラシックゲームと見事に融合できたとおもう。
今後、SEGA AGESは数年続けていきたいので、ご支援いただきたい」と語り、「支援を頂ければ、セガサターンやドリームキャストなどラインナップを拡げていって良いと思う」と語ると会場からは大きな拍手が巻き起こった。

 今後のラインナップ発表も楽しみだが、まずはこの夏から順次配信されるタイトル群を楽しみに待ちたいところだ。
0075名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:58:23.78ID:hWfjhqzA0
>>4
ファンタシースターまじ?
0078名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:01:47.38ID:vaqhviIJ0
というわけでサターンやドリキャスもやりたいらしい
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:03:35.82ID:dzUMENT70
あんまり詳しくないから教えて欲しいんだが
ソニックとソニックマニアって何が違うの?
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:06:56.55ID:eutcFtGB0
ソニックマニア+がでるのに、このタイミングでソニック出す意味がわからん
なにか違うのか?ただの切り売りか
移植元が違うとか言う話はなしで。
0086名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:09:16.37ID:Nc0AYVU30
セガもなんやかんやで、小銭が欲しいんだなw
兵糧攻めで、たいぶ干上がってきたか
0088名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:11:17.67ID:ovRe6h+dd
ソニックはスピンダッシュが追加されたって書いてなかったっけ?
0090名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:17:34.00ID:NFHSfqbA0
セガもオワコンだなー
ヤクザと旧ゲーしか無いのかよw
倒産してどうぞ
0091名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:17:34.24ID:NFHSfqbA0
セガもオワコンだなー
ヤクザと旧ゲーしか無いのかよw
倒産してどうぞ
0093名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:20:06.21ID:Ig19o0+n0
DL向け小物タイトルなら置いておくだけでそこそこの定期収入になるからな。
オールドゲームなら流行り廃りも無いし向いてるんだよね。
0096名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:26:56.78ID:TyOkEuki0
同じとこが移植しているダライアスと比べると安く感じてしまう不思議
0098名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:33:13.88ID:9adleg2K0
ドリキャス頼むぜ
0099名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:34:02.42ID:k/oHylCRM
>>78
モデル2や3の名作、バーチャロンフォース、vf4完全移植とかやりたい
0102名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:38:08.73ID:7BcLM4D9M
VF12345
デイトナ123
ファイティングバイパーズ12
スパイクアウト
などを出して欲しいな
0103名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:38:55.41ID:9adleg2K0
>>82
ソニックマニアは元々はファンが勝手に作ってた新作みたいだもんで、それをセガが採用して公式に開発したやつ

セガエイジスのはオリジナル版の移植でM2開発
しかも幻のアーケード版(メガプレイ版も入ってる)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1133623.html
0104名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:41:24.60ID:WbiK1W410
後半がサンダーソード所持前提のバランスのせいで下手くそは辛い
0105名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:41:24.97ID:yaCLPn8va
ゴッキーは遊べません
0106名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:42:16.40ID:bc9NnpByr
ゲイグラウンドやりてえぜ
0107名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:42:57.51ID:GM8KEJVb0
>>102
スパイクアウト欲しいな
ローカル通信だけでもいいからマルチプレイしたいわ
0110名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:46:50.64ID:R74CPmvka
セガも動き始めたな
switchにどんどん流れてくるな
0111名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:46:56.27ID:A0SOa6Tr0
元セガ派としてセガにはこれしか期待してないから
0112名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:49:37.35ID:fmzV8IJQ0
サンダーフォース大好きだからシリーズタイトル全て頼む!
あ、PS2独占だったYはノーサンキュー!
0113名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:54:28.14ID:yaCLPn8va
セガ NintendoSwitchタイトル一覧
https://sega.jp/soft/switch/
【セガグループ】15本
真・女神転生V
SEGA AGES アレックスキッドのミラクルワールド
SEGA AGES ゲイングランド
SEGA AGES サンダーフォースIV
SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ
SEGA AGES ファンタシースター
チームソニックレーシング
戦場のヴァルキュリア4
戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch
ソニックマニア・プラス
シャイニング・レゾナンス リフレイン
ファンタシースターオンライン2クラウド
ソニックフォース
ソニックマニア
ぷよぷよ™テトリス®S

【セガパートナーズ(セガ流通)】23本
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
STEINS;GATE ELITE
SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
サイヴァリア デルタ
探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
レゴ®インクレディブル・ファミリー
ロケットリーグ コレクターズ・エディション
魔界戦記ディスガイア Refine
CLOSED NIGHTMARE (クローズド・ナイトメア)
不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
嘘つき姫と盲目王子
アーバントライアル プレイグラウンド
ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-
Happy Birthdays
あなたの四騎姫教導譚
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ 2 ザ・ゲーム
GEAR・CLUB Unlimited
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
LEGO®ワールド 目指せマスタービルダー
LEGOニンジャゴー
カーズ3 勝利への道
LEGOシティ アンダーカバー

【その他ライセンシー】2本
ベヨネッタ
ベヨネッタ2
0114名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:55:29.09ID:qFrZ8rk80
ソニック配信なら買ってみようかな、実はやったことないのだ
0115名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:55:49.03ID:tPEG9wRP0
ゲイングランドってなんちゃって移植しか出ていないのは何でなんだ?
アーケードの完全移植で頼むわ
0116名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:56:37.00ID:KTJzL6dH0
オンラインが普通になったのに何時になったらバーニングレンジャーを出すのだ・・・
0117名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:56:50.86ID:sy1042Zy0
いつものパターンだと一通り出し終えたあとにまとめたパッケージも出すと思うけど
まぁコレクション目的じゃないならDL安定かな
0119名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:01:16.96ID:yaCLPn8va
ジョイコンでサンバdeアミーゴやりたい
0120名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:04:50.20ID:xfs91FNfp
死ぬまでにもう一度だけメガドライブのアラジンがやりたいです
0121名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:09:51.99ID:yUYOGLlm0
PS4派のゴッキーの俺も遊べますな
Switch持ってるから

フル装備使えるか試してやる
ゲーム中にポーズして上、右、A、下、右、A、C、左、上、B
→でクロー、↑でフル武器
だからな

覚えておけよ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:10:54.60ID:uRL4KUP+0
>>57
難度程々でステージの長さもダラダラしてなくて
音楽全部カッコよくて 遊びやすくて良いゲームだったよね

ファンタジーなメガドラSTGでソレとツインクルテールが好きだった
0123名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:11:04.98ID:Hiqq0ilD0
\1000程度を高いって言って買わない奴は\500でも多分買わない
0124名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:12:55.71ID:+gaIq2s/0
>>123
レトロCSゲーは500円くらいっていう過去の平均相場があったから
あながちそうとも言えない
0125名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:19:29.82ID:nq9rlYiD0
これシリーズ続かない値段だよ
買う買うなんて言ってるのはネットで声が大きいだけだ
0126名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:20:16.70ID:KQa5Ar9x0
>>58
VCとかまったく儲からなかったらしいから値上げも仕方ない
0127名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:23:05.04ID:UK0S4QINp
実際500円で売って利益上がるのかね
ソフト単体ではなくプロジェクト全体で利益出せればという考えだとは思うが
0128名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:24:55.74ID:tPEG9wRP0
DLソフトとかスチームとかでも相場的にそんなもんじゃないのか?
0129名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:30:13.88ID:eutcFtGB0
かならず、>>123みたいな、アホなこと言うやついるな
0130名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:31:00.17ID:Me0vOhasp
公式ツイッターの返信が、何故PS4で出さないのかで溢れて気持ち悪いな。
0131名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:33:32.87ID:LdbEXRgNa
オッサンならSwitchくらい買えるだろうにな
0132名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:36:16.46ID:BUzcX/X60
3DSでは全部買って応援してたらまとめてパケ化された上にフォロー無かったから、
今回は余程やりたいやつだけ買っていこう…

ゲイングランドはよ!はよ!
0134名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:42:17.47ID:KQa5Ar9x0
>>132
それハコボーイとファミコンリミックスでもやられたわ
0135名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:46:50.11ID:GM8KEJVb0
仮にPS4で出ても、今度は高いから安くしろって騒ぐだけで結局は買わない悪寒

>>132
基本的にDL版は利便性、パケ版はコレクションに向いていると思うから
その買い方が最良だと思う
0137名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:47:52.61ID:639VxX2KM
>>14
ソニックマニアの存在をガチで忘れてたわ
その意見は百理ある
0138名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:50:41.73ID:TyOkEuki0
カプコンのアケキャビも毎回全部買っていたら、一通り揃ったところで
セール始めやがりました 
0139名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 14:59:45.81ID:nS/ZxroE0
>>133
携帯モードでめちゃやりたい
ぶっちゃけ据置ならドリキャス実機でやるしな
0140名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:00:09.26ID:o+wlCJP20
こんな誰もやってないゲームどうでもいいから
さっさとMODEL1〜3ゲームを全部配信しろ
0141名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:01:41.46ID:N54tdrIR0
>>112
>>70
うるせえ
最近何故か値上がりしてるサンダーフォース6投げつけるぞ
0142名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:03:43.98ID:Qxs+jwov0
高いな
追加要素次第だな
0144名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:06:57.29ID:8ngz2VmAa
魔強統一は欲しいな
たまにこれやるからメガドラと98用に買ったPCモニターが捨てられない
0146名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:12:31.65ID:LdbEXRgNa
M2開発だからいいんだよ
0148名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:16:24.60ID:nS/ZxroE0
楽しみだ
0149名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:17:00.46ID:/NWitHUW0
色々コラボするけど任天堂機にソニックは馴染まないなw
0151名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:18:54.52ID:+gaIq2s/0
>>145
ぶっちゃけメガドラやるならこっちの方が良いな
SEGA AGESはアケゲーだけにして
メガドラはそれの国内版出すだけでいいのに
0152名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:19:18.10ID:oVTDIAzy0
>>150
後でまとめたパッケ版やるんじゃないかとビクビクしてる
0153名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:19:34.05ID:lJWVHJC70
箱のライブアーケードだと400Pぐらいだったような・・・
0155名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:21:04.65ID:TyOkEuki0
安かろう悪かろうよりは多少高くても(と言っても限度はあるが)良いものが欲しい
タイトーメモリーズとダライアスコレクション特装版ならどっちもお断りだけど
0156名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:21:22.99ID:lJWVHJC70
ソニックは箱〇のセールで240とかで買った気がするし普通にボッてるなw
0157名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:21:55.06ID:+gaIq2s/0
・まとめたパッケ版
・DL単品とパッケ版で仕様が違う
くらいの事は「やると思ってたでしょw」て言って当然やると思うよ
0158名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:22:50.54ID:e6SaYZZk0
パッケ出たら別でそれも買うわただしそれはきっちり買って成功させた世界線だ
0159名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:27:02.97ID:LdbEXRgNa
どんどん出してくれ
0160名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:28:01.84ID:MxhWX+Bf0
こっちはアケ版ソニックも入ってるからそこに価値を見出せるかだな
0162名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:31:12.97ID:ybssS6UY0
サンダーフォース3のほうがおもしろいのに
0163名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:31:48.78ID:F16tmopQ0
>>161
メガドラ時代のソフトリメイクとかリマスターしたならともかく、ただ動かしてるだけでこの値段はボリ過ぎ
0164名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:32:16.47ID:nS/ZxroE0
アケ版のソニック楽しみ
0166名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:35:59.62ID:639VxX2KM
>>152
そっちか!
0167名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:37:28.40ID:W3QMyCEZ0
>>18
任天堂ハードのおっさんはみんな金持っとるからな
レゲーだろうが新作だろうが何でも買いまくるだけだわな
ゴキブリハードのおっさんは金持ってないから痩せた犬とかソニー幹部に呼ばれとるのが印象的だ
0168名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:38:09.50ID:TyOkEuki0
パッケでまとめて、はM2関係ないんじゃね? セガの営業的な問題だろう
なぜかいつも叩かれるのはM2
ダライアスコレクションでも同じように叩かれてたけど
0171名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:44:05.14ID:xKbz6hCw0
Xはフリーレンジゲーと言われてるがWもほとんどキー入力と逆に出る武器しか使ってなかった
0172名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:44:10.96ID:5QqQZyhi0
サンダーフォースは新しい操作キャラひとつ増やすとか放送で言ってなかったか?
ただの移植じゃないのに900円は安いだろ
彩京ゲーが800円で好調だし
0173名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:46:00.47ID:F16tmopQ0
エミュのソースにちょっと手を加えた程度で1000円とか馬鹿なセガらしい商売だわw
0178名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:52:13.81ID:nS/ZxroE0
>>168
下請は所詮下請だしな
パブリッシャーに従うしかない
0179名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:53:29.41ID:+gaIq2s/0
>>168
M2はアケアカみたいに安く売れる商品は作れないって言ってたし
請け負う際の契約金額的なものがある程度大きいんじゃないのかね
それが販売額や販売方法に影響するんじゃないかと思ってる
0180名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:53:54.49ID:F16tmopQ0
基本今のセガにはキチガイしかいないからな
かりんとう筆頭にSwitchユーザー舐めてんだろ
0181名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 15:58:55.26ID:nS/ZxroE0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1133623.html
「SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ」
 世界中にファンを持つ音速ハリネズミ「ソニック」の、すべての物語のはじまりとなるデビュー作。
ボタン1つと移動だけで楽しめるシンプルな操作で、スピード感満点のアクションゲームが楽しめる。

モード紹介
・オリジナルモード
 メガドライブ版「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」が楽しめるモード。
オリジナル版では裏技だったステージセレクトは、起動時にオン・オフするだけで使用できる。
さらに「ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」から追加された「スピンダッシュ」と、「ソニックマニア」から追加された「ドロップダッシュ」のアクションも追加されている。
これらはオプション設定で使用不可にすることも可能。

 ゲームバージョンは通常の日本版、海外版に加え、メガドライブのタイトルをアーケードで遊べるようにアレンジしたゲームセンター用メガドライブ「メガプレイ」バージョンからも選ぶことができる。
お馴染みのステージを限られたタイムでのクリアを目指すタイムアタックゲームとなっている。スピード重視のステージ構成で、ソニックのスピード感とスリルを凝縮して楽しむことができる。

・リングキープモード
 3DS版「3D ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」で追加されたサポートモード。
ゲーム開始時から常に10個のリングを持って始められるので、開始直後のミスやボスからの復帰がしやすくなっている。

・チャレンジモード
(1)「グリーンヒルゾーン ACT1」をクリアする時間を競う全世界ランキングモード。
(2)メガプレイバージョンでスコアアタックを競う全世界ランキングモード。1回でもミスをするとチャレンジ終了となる。


「SEGA AGES サンダーフォースIV」
 本作はテクノソフトが生み出した「サンダーフォース」シリーズの第4作。
メガドライブ後期に発売され、その重厚感溢れるグラフィックスとサウンド、壮大なボリューム、斬新なアイデアでファンを魅了したシューティングゲーム。

モード紹介
・オリジナルモード
 メガドライブ版「サンダーフォースIV」を楽しめるモードで、ゲームバージョンは日本版、海外版から選択できる。
処理落ち軽減を設定することで難易度をあげることができるほか、パワーアップ時のボイス再生について、オリジナル同様にBGMを止めるか、止めないかを設定することもできる。

 さらに、1度クリアすることで、プレーヤー機体を通常の「ライネックス(RYNEX)」の他、前作「サンダーフォースIII」の主人公機である「ステュクス(STYX)」でもプレイできるようになる。

・KIDSモード
 ミスした際に使用していた武器を失わないなど、オリジナル版よりも難易度を下げてプレイできる初心者向けモード。
セガサターン版「サンダーフォース ゴールドパック2」に収録されている「サンダーフォースIV」にあった追加要素をベースにしている。
0182名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:00:58.08ID:eutcFtGB0
ビッグタイトルに力をいれて、ミドル以下はやらない。
という、里見の経営方針とも逆行してる企画だしなぁ
よほど高いハードルが課されてる可能性はあるか
0183名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:33:45.53ID:xKbz6hCw0
サンダーフォースはT、U、V、W、AC、Xをセットにした真のゴールドパック出せばいいのに
0184名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:33:57.08ID:rSX2wA2Wa
低難度モードを「kids」と名づけちゃうあたり、ダメな連中だなあと思う
0185名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:41:47.25ID:F16tmopQ0
今更こんなもんを単品で出してるからバカなんだよなセガも
とっくに終わってるシリーズなんだからダライアスみたいにシリーズまとめて出せやと
0187名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:43:07.26ID:TyOkEuki0
TFは友人宅で1の98版と2の68k版を少しやった以降のは全部買ったが
2MDは最後までクリアできなかったな
3〜5はすべての難易度でクリアしたが、今はもう無理だろうな

>>184
オリジナル(ゴールドパック)がその呼び方だったので、準じただけじゃね?
0188名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:45:52.65ID:afjYCXCDM
スクエニとかもそうだけど、過去に頼り始めたら終わりよな
ちゃんと面白い新作を作れてるならいいんだけどね
0189名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:46:50.80ID:LdbEXRgNa
>>184
>>186
恥ずかしいヤツらだ
0190名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:47:39.57ID:UK0S4QINp
セット出したら出したで高い高い言われるだけだし
小分けのこの価格帯で売る方が正解だろ
買う側は取捨選択出来るし
0195名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 16:59:56.08ID:F16tmopQ0
少なくともユーザーの盛り上がり感ではそこそこ話題になってるダライアス
Switchユーザーにすらスルーされるだろうこれで勝負あった感じw
今更こんなもんに1000円も払うユーザー相手に取捨選択もねえわ
そもそも3は3DSで4はSwitchでやれとかアホかと
0202名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:09:47.03ID:F16tmopQ0
>>198
ゲイングランドみたいにもともとそれしかないやつは単品でいいんだよ
サンダーフォースみたいなシリーズでファン向けのものハードまたがってパラパラ出されても誰も得しねえw
0203名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:23:54.76ID:+gaIq2s/0
先にも言ったけどキッズじゃなくてシニアモードでいいと思うんだ
0204名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:35:27.68ID:HCnjx72m0
そこそんなにこだわるとこかね
0206名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:39:47.65ID:tjXtbgqv0
>>71じゃが、いくつかレスついてびっくりだぜ
あのリンゴを投げるモーションとジャンプのモーションがキモくてクセになる
Switchで復刻しねーかな
0207名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:41:04.79ID:cEjfkkUP0
エミュじゃなくて作り直してるんでしょ
値上りはしゃーない
0208名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:41:58.88ID:sRPuur1f0
>>84
かりんとうに潰されないためにベテラン小玉をプロデューサーに据えた
SG1000時代からの生き証人でもあるが
0209名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:48:23.00ID:9/14sxT/M
>>200
108も書いてるが復刻版(M2製)はPS3だけの初回的おまけ

360は3D化したリメイク版しか出ていない
0210名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 17:51:19.42ID:2SAhq+XE0
まともな十字キーコンがねえのがなぁ
0211名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:04:12.10ID:PazBOk+oa
>>171
フリーウェイじゃないとブレイドやハンターでは倒しにくいやつに対応できないね
0212名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:08:34.74ID:3bgFB19j0
サンダーフォースIVのMD版って処理落ちしまくりだったけど
そこらへんどうするんだろう
0214名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:14:52.13ID:PazBOk+oa
>>212
サターンのゴールドパック2だと処理落ちなし音声とBGM同時再生で
それはそれで違和感があったな
0216名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:20:28.23ID:/uv4TK4hd
>>168
奥成は毎度毎度迷走しては言い訳重ねてるんで、もはや誰も叩かない(反省しないとわかってる)だけだぞ
0217名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:40:17.65ID:fmzV8IJQ0
この勢いでOMGやオラタン出ないかな
PS4には禁書チャロンなんて言う新作出てるからSwitchではリメイク展開でよろしく
でも万が一に発売となったらタニタ社長が今度はSwitchでツインスティック!と言い出しそう
それよりも箱○版のツインスティックを互換出来れば無問題なんだけどね
0218名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:48:13.98ID:OaqKazRFM
>>188
古いゲームを現代のハードで遊べるようにするなんてのは
メガドラのときから絶えずいつの時代にもやってきたことだし
ハードメーカーでもあったんだから昔のゲームは二度と遊べませんなんて
するほうが無責任。サターンなんかほぼ手つかずになってる
ハードのエミュで遊べばいいじゃんてのは別の話
0219名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 18:57:38.12ID:rwqhQ6rYd
セガはセガエイジスだけで十分
というかswitchでヒットするような新作を産み出せる人材いないだろ
0221名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:03:10.34ID:UK0S4QINp
>>212
ボスによって処理落ち前提な攻撃する奴いた気がするしそのままの方ががいいな
0222名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:07:18.59ID:1vU72ldJd
今世代はPS4がシューティングハードになるかと思っていたがスイッチかシューティングハードになったな
0223!ninja垢版2018/07/19(木) 19:28:37.16ID:kbqrFTyS0
ゾンビリベンジ出してほしい
0224名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:34:09.01ID:bdjYE6oO0
既に一年前からスイッチ叩きとスイッチアケアカのエアプ品評しかしてない・・
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 83コイン目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531878118/


43 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 12:21:25.17 ID:UrDFWHFy
『SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ』と『 SEGA AGES サンダーフォースIV』に! 8月に配信決定
https://www.famitsu.com/news/201807/19161033.html

65 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2018/07/19(木) 17:40:27.16 ID:Jv68I8Ri
はいテクノソフトを裏切りリストに追加
こういう奴らは後々後悔することになるよ
裏切者には制裁が必ず入る

67 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 18:07:55.05 ID:dDm73kH+
>>58
また任天堂に圧力かけられて日本での販売止められてるのかな

68 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 18:11:19.07 ID:wMUh+eaj
ここでハード名隠して宣伝してるクソ豚は何がしたいんだ?俺がアイレムとケイブとコナミに任豚キチガイへの苦情とPS4での需要をコツコツ投函してるからお前らチンカスは絶対に俺のお気に入りSTGは遊べない。
せいぜいが彩京セガタイトーで満足してろよ豚?

72 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 18:26:59.92 ID:je37EZIG [5/6]
Switch(笑)とかいうソフト枯渇ハードを擁護するよりマシだろ?
こっちはたくさんソフト出るし、RPGや狩りゲーだけじゃなくありとあらゆるジャンルのゲームが集まってくるし
Switch(笑)とは違って男達が普段好むべきカッコいいゲームも沢山出るしな
ってゆーかー、Switch?(笑)とかマジでいらんだろ?、そんなゴミ
男ならミリタリー!、SF!、科学!、メカ!、戦闘機!、ロボット!、宇宙!
そういうカッコいいキーワードが揃ってるゲームが大好きならPS4選ぶしかないんだよね
男なら売れまくってるゲームよりメカモノのカッコいいゲームをやれ!!
特にメカモノのSFシューティングゲームをメインにな
それが男ってもんだ(´・ω・`)

74 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2018/07/19(木) 19:14:04.48 ID:rBqnJPP2
メガドライブ1本999円でぼったくりだからメガドラミニ買うわ
0225名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:35:30.41ID:sZhAmPLc0
今のセガには何も期待してないけどコレには課金してやる
0226名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:38:22.65ID:xKbz6hCw0
MD版のアイテム取るとBGMが途切れるのが凄く嫌でサターン版の方が好きだったので
それの選択ができるのは地味に嬉しい
0227名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:43:24.84ID:5pZ/QMgO0
>>226
確かにアレは安っぽさが出る

エレメンタルマスターやヘルツォークツヴァイもオナシャス
0230名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:48:52.78ID:5pZ/QMgO0
地味にアレックスキッドも初じゃね
一発死ロストスターズも入れそうだ
0231名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 19:53:15.07ID:4Icdm4MSd
この第1弾シリーズの売上次第でドリキャスもあり得るからな
結構重要なんだよな
0232名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 20:00:50.05ID:Bln0O7pUd
バハムート戦記だけは出してほしい
あれとダイナブラザーズはメガドラでもwiiでも遊び倒した
0233名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 20:14:05.65ID:BenpyHsUM
ヴァーミリオンは今の時代に合いそう
ああいうネタゲーは話題を共有してこそ成り立つ
しかしあまりにもアレ過ぎて無理か
でもWiiのVCには出てたから不可能というわけでもないか
0236名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 20:25:49.86ID:9ey3HLkqM
ヴァーミリオンは戦闘糞つまらんかったな、移動はノロノロで剣の攻撃範囲も狭くて爽快感ゼロだった
0240名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 20:46:23.03ID:QNrJA07t0
ソニック1なんてソニックマニアの特典にでも付けとけよ
サンダーフォースは買う
0243名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 21:11:32.10ID:SQQYJGJu0
まともなコントローラが欲しい
Switchは操作性でかなり損している
0244名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 21:13:13.27ID:sZhAmPLc0
>>243
proコン買いなさいよ
0245名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 21:13:37.36ID:lwQhygvo0
引き伸ばしではないワイド画面対応してくれねえかな
3DSの復刻シリーズでは一部やってたけど
0246名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 21:49:52.65ID:XyvpljKF0
奥成、頼むから3DSのやつ全部switchに移植してくれ
M2ならできるだろ
0247名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 21:59:30.73ID:zvwk7BX1d
たけーよ700円クラスだろ
うぬぼれんなよ だから負けたんだよ
0248名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 22:13:42.49ID:Qn3QPiQb0
>>245
復刻シリーズのワイド化は3D物だけだったけど横スクロールはどうだろう?
ソニックはそれほど影響なさそうだけど
サンダーフォースは敵の出現タイミングとかバランスが凄く変わりそう

グラディウスポータブルがワイド化してたけど
画面がスカスカしちゃって妙な感じだった
0249名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 22:19:09.03ID:6RnLbT/W0
サンダーフォースIVは俺の知る限り最強のワゴンソフト
25年前ダイエーで480円だった
0250名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 22:39:41.51ID:QATKAM3M0
とりあえずサターンとドリキャスのソフトも展開して欲しいから
ソニックとアレクとファンタシースターはお布施で買ってやるわ
0254名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 23:09:37.79ID:JHBQVnm6a
ワゴンだったサンダーフォースIVも徐々に値段が上がってるな
X68k版IIとMD版IVは最高難度にして遊ぶくらいハマった
0256名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 00:35:56.46ID:PEyrQnkfx
基本ゴールドパック版の移植なのかね
処理落ちはもちろんBGM関係もオリジナル再現してほしいが
六本木心中はLastLetterより好き
0259名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:48:55.57ID:a/goKu8U0
WiiのVCの頃に比べるとSwitchはほんとやる気ねーな
Wiiのは壊れたらそれっきりなんだからさっさとWiiにあったVC全部移植しろよ
0261名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:11:06.71ID:VlTSOIUM0
楽しみだ
0263名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:47:44.02ID:SmD3WdAua
携帯モードでサクラやらせろ
0264名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:54:03.06ID:qX4VLP7y0
正直、3DSの体感ゲームの復刻版の方だけで充分だわ
あとのは、結局大味なんだよセガの場合

switchでやるなら、システム32、MODEL1.2.3作品の完全移植ぐらいじゃないとな・・・

あー、あれだMCDの天下布武さえ入れてくれれば、当時の定価でも買うわ
0265名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:56:24.36ID:4YrSD29Q0
>>4
ファンタシースターオンラインはよ
エピ2までのでいいんでセガさんお願いします
0267名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 05:52:45.52ID:zhfS83hz0
>>259
Wiiの時代はアナログテレビでレトロゲームそのままいけるけど
今はテレビも変わってしまって解像度と速度がバラバラでつらそう
0269名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 06:35:26.76ID:uszvKdGv0
スチームのメガドラ良いぞ
ワークショップが最高
0270名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 07:24:46.11ID:c0DoR+lha
楽しみだ
0271名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 07:37:51.51ID:9A2QyOMe0
テクノソフト権利譲渡されたんならエレメンタルマスターも頼むー
0273名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:16:07.54ID:n2lUWT430
よしわかった
あとでまとめてサンダーフォースパック出すわ
んで、パケ特典限定で6つけるわ

くらいの感じなら誰も文句言わないんじゃない?
0274名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:20:57.00ID:MKo3VIw80
というかテクノソフト系列はSEGA AGES括りじゃないので出して欲しいんだよね
IIMD・III・AC・IV・エレメンタルマスター・ハイパーデュエルのワンパッケージでおにゃしゃす
0275名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:32:40.43ID:iKEtHJIp0
思い出した
Xのフリーレンジに勝るとも劣らないWの強武器
その名はフリーウェイ
0276名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:33:58.75ID:KBy4UdJDH
>>273
パックにすると1個いらないのがついてくるのでバラ売りでいいよ
2、2MD、3、AC、4、5のパックなら考えるが
0280名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:52:26.05ID:L8+Dna/gM
ガンスターヒーローズはこういうレトロ復刻ではなく
ソニックマニアみたいないま16bitの表現範囲でマジに
作ったらどうなる?って形がいいんだがなあ
まあマニアックな開発者が揃わないとそういうのは無理か
とりあえずサンダーフォース買うかな。ソニックは外人に売れるだろうしw
0281名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:53:22.55ID:hzTNAGc40
ソニックって何回目だよ
もう10回は移植されてんじゃね
0282名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:54:51.19ID:MKo3VIw80
ファンタジーゾーンはほぼ3DSでやりきっちゃってるのでなんとも
足んないのスーパーとFC版のサンソフト組ぐらいだからねえ
0283名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:55:31.83ID:iKEtHJIp0
ソニックのアーケード版ってこないだゲームセンターCXで紹介されてたやつ?
0284名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 09:05:56.95ID:XVRVgNFj0
あのメルヘンメイズみたいなソニックだったら即座に本体ごと買うけど
違うじゃねえか
0285名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 09:06:23.70ID:fJ5JLw5f0
マイナーなのは来ないんだろうな
M2にはFZV作って欲しい…
0286名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 09:06:48.62ID:KcEPV6cS0
もうソニックはええわw

それよりシャイニングフォースとバハムート戦記よろしく
0287名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 09:12:27.70ID:JSH/Jlm40
・3DSでも出した。
・PS,XBOXではコレクションでまとめ売り
・同じくDLタイトルで販売

売り方がぐちゃぐちゃやねん。
0293名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 09:58:33.64ID:VGano45g0
サターン版にあったKIDSモード付いてるかな。あれ無いとクリア出来ない。
0296名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 10:19:49.25ID:QVW0kkCca
>>283
Megaplayっていうアーケード用の調整をされたメガドライブのゲームを遊べる筐体が昔あった
ソニックだとシビアな制限時間が設けられてたりステージが減ってたりとかそんなの
後はスコアランキングが見れたりする
0297名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 10:23:59.96ID:YIyKTIkF0
日本だとマークIII互換のアケ基板は出てたのに
なんでメガドラのやつは出なかったんだろうね
0299名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 10:28:52.57ID:Cb3XA7pMa
>>297
サンダーフォースACが近いけどアレZ80が無いみたいだし
0300名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 10:39:13.00ID:jr967J4CM
ファンタジーゾーンは3DS版の移植になるのかな
どんだけ移植すれば気が済むんだって感じだけどな
0303名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 11:02:22.11ID:fPFduVMgM
ソニックは旧作よりも
ソニックマニア買ったほうがいいな
サンダーフォース4は絶買い
0305名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 12:38:18.20ID:npTMB20ba
M2はセガのマイナー作品よりナムコとかコナミのヒット作やってよ
0308名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 12:53:54.16ID:NZ2hbKYDM
どうせマニアやファン向けなんだから2MD、3、4、5全て出して欲しいな
全部購入したらYとブロークンをクソゲー特典としてDL出来る権利をあげよう
0310名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 13:11:17.80ID:Cgoroien0
ファンタシースター30周年作品はスマホアプリだってさ…
ええい、Switch版初代をそれと思って自己納得する
0312名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 13:35:09.72ID:uJDiVbVed
>>305
コナミはDSのやつが好評だったけど後が続かなかったから
「この路線はやめよう」ってなったんでしょ

DS本体2台と通信使って縦モニターとコントローラにする
とかやったけど
0313名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 15:56:13.22ID:2qX/q4n90
これは楽しみ
0314名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 15:59:51.65ID:jJfc5acm0
>>305
金出すのがセガしかいないからしゃーない
ナムコもコナミもトーセ上海あたりに投げて安く済ませるから
あえてM2に頼まんのよ
0315名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 16:59:56.04ID:2ZmFnTUq0
ナムコはPS2あたりからほぼゴッチやん
あそこもプログラマ3〜4人のメーカーだからその分人件費がかかってないだけで
開発費用自体が他と比べて安そうには思えんけど
0316名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 17:09:08.92ID:1n96JffG0
GCのPSOだしてくれよ
0317名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 17:34:23.42ID:zaHRLQRH0
>>14
ダウンロード買ったけど、パッケージ版も届いたぞ
0318名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 18:07:47.85ID:ViBejakc0
サンダーフォースIVって3DS復刻で出てたっけ?? 3のほうだった?
0320名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 18:39:11.28ID:6V65Is420
メガドライブは、なんか画面が小汚いから嫌いだったな
スーパーファミコン > PCエンジン >>>>>>>>>>>>メガドライブ
くらい嫌いだった
PCエンジンはそこだででもなかったんだが
メガドライブの画面から滲み出るB級C級感



あのままだったら、いらんわw
0321名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 18:54:54.37ID:Y/bPzcOB0
>>70
あれ?ゾルゲってもう死んだんじゃないの?
0322名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 19:04:37.15ID:NxA3WePI0
青春スキャンダルや北斗の拳を出してもらいたいが無理かな
クレイジータクシーをなんとか・・・
0324名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 19:15:15.24ID:iKEtHJIp0
ブレードのヒットエフェクトって一種類しかなくてダメージ与えてるのか与えてないのかわかりづらかった
0326名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 20:29:26.70ID:ySqCAx1y0
>青春スキャンダル
旧コアランドの権利が今のバンナムもしくはバンプレに残っているかどうかすら怪しいから無理じゃね?
0327名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 20:39:26.86ID:qri4diwoM
テクノソフトの版権を得てるなら、ヘルツォークを縦画面でお願いします。
ヘルツォークツヴァイじゃなくて、初代の方。
0328名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 20:51:37.55ID:2Lzc6lDj0
>>320
彼らは逆に滲ませたり歪ませたりノイズを入れたりすると思うぞw

できたとしても基本エミュだからガンマ調整とか
パレットちょこっといじるくらいしかできないんじゃねえ?
0329名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 21:02:47.72ID:p3D8FSd40
サンダーフォースIVが売れたらサンダーフォースコレクションやリメイク、新たなVIやVIIを頼む
0330名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 21:13:19.34ID:CVnnu4t20
サンダーブレードやアウトランは新規ドット絵を起こして追加ボスやフェラ様対策やってたな
0331名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 23:11:37.93ID:2Lzc6lDj0
>>330
そうだったね
エミュでもサラポのグラ2みたいにやろうと思えば出来るね
あとは手間をかけるだけの売上が見込めるかどうかだね

メガドラは汚いグラフィックにアイデンティティを確立してるフシがあるから
これを買う層がグラフィックの改善を望んでるのかどうか
0332名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 23:53:08.58ID:6c8bQ9NX0
そろそろまだ1回も完全版が出てないタイトルに絞って出して欲しいな
アウトランナーズとか
0333名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 00:02:17.36ID:kJuCRcYT0
サンダーフォースはサウンドドライバをどうにか改修して音の処理落ちというか間延びをなくしてほしい(ボイスで止まるやつでなく)
アレZ80をクロックアップすると間延びが無くなるらしいんだよね
0334名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 00:04:38.96ID:IKhf6ZlA0
やっすというかこれが普通だよな
ダライアスの価格おかしくね・・・
0337名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 00:08:07.86ID:l9ZpQTH4a
特装版の方はαが有るから強気なんだろうけど、別にこれくらいなら良いと思うわ
次に繋がるならね
0338名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 01:29:16.62ID:GHwOqj910
セガハードの弱点だったPCMや半透明処理は、実機の完全再現にこだわるより今の技術で綺麗にしてくれたほうがいい。
スマホ版のソニックはワイド画面対応だったりバリアが半透明だったりと地味に改善されてた。

うるさい人のための完全再現はオプションでいいよ。
0340名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 01:57:00.98ID:RWbzsIuHd
>>338
やるなら無理のない範疇でやってほしいね
PS2のギャラクシーフォースでそれやって2年かかったから
0341名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 02:28:10.65ID:M4POnXQP0
ほんとダライアスの尼売り方式考えた奴はガンになってさっさと死んでくれ
ゴキブリ企業クソニーレベルの害虫じゃねーかよ
0344名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 12:52:21.78ID:QBbk+cETa
>>91
もしかしてゾルゲですか?(笑)
0345名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 13:03:37.76ID:QBbk+cETa
>>323
死んだも同然じゃん
練馬の光が丘あたりでゴミ漁ってるたり柿盗んだりとかどこぞのスレで自演ついでに口滑らせてた
0346名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 13:05:16.59ID:cfm6VDoU0
スペハリ出せよ
0347名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 13:20:26.69ID:WYzclUsG0
PSは千年紀が出来いいのに
くそ微妙な2あたりで止めるのは止めて欲しいわ
0348名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 13:26:06.10ID:b4giKtPPr
千年紀イラネ
テイルズもびっくりな糞寒いギャグやキャラの掛け合いが見ていて辛すぎるわ
0351名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 14:36:52.46ID:k76qxGGB0
どうせこれも後からまとめたパッケージ版出るんだろ
0352名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:50:05.37ID:PeKKdzDAM
>>350
とりあえず15本は年度内、ぐらいの目標なのかな

あとは価格か。3D復刻だと機種問わずな設定だったけど
VCの時みたいに機種ごと価格帯になったり?
0354名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 17:57:54.40ID:U9CWvtKR0
セガにあんまり金落としたくないから
後でまとめたものが出るとしても
欲しいものだけ買って最小限にとどめたい
0357名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 22:17:59.29ID:ezHVXWgv0
アレクは欧州向けらしいよ
Wii閉店間近の時にEUでかなり売れたから出す事になったんだとか
0361名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:01:27.73ID:+Jl5gPCy0
トージャムアールとか獣王記とか優先するのはいい加減勘弁してくれ
嫌いじゃないけどそれで売れなくて愚痴るのはどうかしてる
0364名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:31:23.50ID:q6KL/G/R0
でも毎回同じのばかりでってのはあるな。
まぁ5本予定を出したら1本は初移植を入れるぐらいのことして釣らなきゃ。
0365名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:36:03.66ID:azrxA4DA0
テクノソフト系ひととおりほしいな
初代&2&2MD、3&AC、5、エレメンタルマスター、ヘルツォークツヴァイ

セガではパンドラシリーズと体感ゲームシリーズ、VR、ステラアサルト、ウィングウォー、
ダークエッジ、ゴールデンアックスデスアダーの復讐、システム16版スペハリ2、
ガンブレードNY&LAマシンガンズ、エターナルアルカディア、ファイターズメガミックス
がほしいな
0366名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:46:38.89ID:azrxA4DA0
>>220
プロジェクトミライのシステム結構良かったので新作ほしいね
あのLINEが曲によって凝ってて好きだった

あとサンバdeアミーゴは
AGESではなく新作としてほしいな
セガならサンバdeアミーボとかだしてきそう
0368名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:53:39.22ID:IiJIHvxx0
>>361
ナムコもよく移植されるお馴染みのタイトルを初期に出して
売れないから?放置ってパターンが散見されるな
0369名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:59:09.51ID:UHahHUam0
ナムコアーケードゲームシリーズのことか
でもナムコミュージアムも放置してるな
0370名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:00:53.17ID:azrxA4DA0
ミニメガドラとの差別化とかするんかな?
両方買うからできれば差別化してほしい
移植されまくってるソニック2はミニのほうでいいや
AGESのリソースはあんまされてないもの中心にしてほしい
ミニのほうもセガ以外のを多めにしてほしいな
セガでないからAGESでは無理なバンパイアキラーとか

>>262
自分も3のほうが遊んだ
攻撃あたってる感がわかりにくいのとサンダーソード手に入れたあとのボスが固すぎ
1面のボス、ブレードとるときつくなるのはどうかと思った
0371名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:03:43.43ID:pCttpmge0
アドバンスド大戦略の思考高速版を出して下さい。
0372名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:06:53.09ID:q6KL/G/R0
ナムコミュージアムはハイスコアガールでCMしてたな。

>370
大した差別化はないと思うよ。
ミニメガドラはまとめ売り、エイジスは個別売って差別化程度で。
1-2本はエイジスで出ないのがありそう程度。
0373名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:18:24.72ID:xGtzd2kWd
ミニメガドラはそのまんまで、AGESは難易度調整とかあるのが差別化なんじゃないの?

コンティニュー回数制限とかは今時厳しいからな
0374名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:21:09.55ID:Q7CafJIJ0
>>365
ガンブレードNY&LAマシンガンズは海外wiiでは日本語付きで出てるんだけどな
あとジャンボサファリも
名越のクソが日本で発売させなかったが
0376名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:47:22.85ID:2+ODM+P60
>>353
音がまるっきり変わっちゃってるじゃん
ドラムなんかよりガラガラ声をなんとかして欲しいよ
マスターテープが残ってないと、どうしようもないけど
0377名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:35:27.17ID:L5NBqXmu0
ゴールデンアックスデスアダーとか
アウトランナーズとか

今まで復刻の機会がなくて
みんなに喜ばれるもの出して欲しいよな
クマとかハリネズミはもうええわ
0380名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:47:47.31ID:B5jOcUnp0
>>378
ダークエッジは外連味溢れてカッコいいよね
0382名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:58:02.71ID:zV83lY+M0
ん? 全部で1000円じゃなくて一品1000円なのか、クッソ高いな…
3Dのと違ってほとんどただのエミュだと思うんだけど
ゲ・イングランドはMD版なの?
0384名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 19:05:13.32ID:B5jOcUnp0
\ずんずん教だ!/
\ずんずん教だ!/
0387名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 20:19:14.69ID:xCooBHqOa
こんな化石みたいなゲームに興味ないが
Switch独占で出すのが宗教じみてて気持ち悪い
0389名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 20:26:58.43ID:u5n+dTbJa
スイッチに出るのが気に入らないのか
どっちが宗教だか

シスターズロワイヤルスレにも変なの来てたな
0390名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 20:27:31.56ID:YxvEKpxi0
ゲイングラント1500円?
0393名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 21:42:40.63ID:UHahHUam0
>>386
何も知らないで値段だけで価値決めるのって
一般ユーザーなら普通のことじゃないか
0395名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 21:55:29.11ID:IiJIHvxx0
VC買い直しさせるのかとか煩い奴がいるからスイッチのVCは無くなった
0396名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 22:25:12.38ID:zf1noxpy0
Wiiの617円のメガドラVC程度のもので充分だったのは個人的には同意
ただ、現行機でそういうアーカイブ的なものはどのハードでも止まったんだから色々と察してこ
0397名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 23:53:11.73ID:tP1wZ6Lp0
CS移植はいらないわ
スペハリやアウトランだせよ、3DSで出してたヤツもう一回だ
何回でも買ってやるぞ
0398名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 00:09:00.19ID:CcXu0RT40
いつものラインナップは後回しでいいなぁ
アーケード版を完全再現したアウトランなら別だけど
0400名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 00:28:34.22ID:VS+nUEFB0
獣王記、スーパー忍、ゴールデンアックス、ベアナックルはもういいよ、
移植されすぎてるし。
プレミアついてるレアなソフト
スラップファイト、バトルマニア大吟醸、パルスマン
バンパイアキラー、パノラマコットンなんかを
詰め合わせてくんないかなー
0402名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 00:38:56.60ID:Cj0EkHCka
メガドラのシューティングは酷く値上がりする前に買ったけどバンパイアキラーは未だだからその内頑張って買うわ
0403名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 00:40:28.25ID:UyhFD/rR0
オンで3人同時プレイできる、キャラと背景ポリゴンにしたベアナックルリマスターとかなら欲しいかな
0404名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 00:41:47.80ID:UyhFD/rR0
名越の顔立てるって意味ではスパイクアウトはスイッチ向けだし出したら売れそうではある
0407名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 11:59:04.16ID:/arQnz+N0
ソニックもサンダーフォースも全作まとめればいいのに
ケチ臭いな
0408名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:08:36.42ID:1lqybM0+0
ダイナマイトヘッディーとエイリアンソルジャーをだな
0410名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:23:49.69ID:rS7fGVlZH
>>407
サンダーフォース全作まとめは心底いらない
0411名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:35:38.28ID:uuF1yvdba
>>410
6なんて存在しないから!
0412名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:45:10.31ID:8H0PtMO1a
初代サンダーフォースは出てる機種が多すぎるから無理だろ
特にコンストラクションの方
0413名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:45:29.10ID:ICFn2VfTa
ゾルゲチロチロ見てるなよ?w

一昔前ならクッサイ6擁護レスがくさるほど来てただろうが今死に体だからな奴はw
0414名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 12:47:21.41ID:uuF1yvdba
>>413
だからサンダーフォースは5までだと言うとるだろが!
0418名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 13:10:40.62ID:CVycXLoV0
>>410
え? なんで?
と思ったが、そうか6があったんだったなw
そりゃそんなの見たくもないわな(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 13:38:20.33ID:rS7fGVlZH
ACはアーケードだからうーんっていうだけなのと
SFCとMDで比較されちゃってただけで
あそこまで悪趣味な世界観や酷いゲーム性ではなかった印象
0422名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 14:34:05.92ID:zgqDPrL10
サターンに出ていたゴールドパックは色々と残念なデキだったな
1はBGMがCD-DAでループして萎えるし、2は改善されたものの
容量の関係でomakeサウンドが消滅しているし
どちらもSEは原作とは似ても似つかぬ酷い音だった
0424名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 18:23:53.83ID:qxKxCIS50
>>422
だがゴールドパック2はACが遊べてOPムービーがカッコいいからそれで充分元が取れた
安かったしね
0425名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 19:10:02.64ID:AthvyW2O0
ブレードと溜め撃ちのダメージ与えてるのかどうかわからない感じはどうにかしてほしかった
0426名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 19:18:40.31ID:X8zz/pqOr
サンダーフォース1がどんなゲームなのか知らんわ
0427名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 19:44:00.74ID:uuF1yvdba
>>426
さんだぁぁぁぁぁぁふぉぉぉぉぉぉす!
0428名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 20:04:03.96ID:FsU4FS310
スペハリ出せよ
0430名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 20:50:07.08ID:CVycXLoV0
サンダーフォース1はさんだぁぁぁぁぁぁぁふぉぉーーーーーす!でウイリアムテル序曲なゲームよ
それだけ覚えておけばOK
0431名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 21:05:02.97ID:JPqoBb+W0
サンダーフォース4は見にくいからレイヤー毎に色彩を変えてくれ
0433名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 21:19:53.71ID:BkKHewYn0
こんな需要ない化石ゲーどうでもいいから
MODEL2ゲーとナイツをさっさと出せ
0434名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 22:18:15.94ID:0hskvGTa0
>>400
仮にテンゲンメガドラ詰め合わせとかやったとして海外のみの
レースドライビンとかは入っても東亜もののスラップファイト
とV・Vは入らなさそう
0436名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 22:54:00.39ID:66n2RTP00
>>434
古代サウンドのスラップファイトMD売らなきゃ良かった…
0438名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 23:09:09.87ID:VxvvHRPq0
値段もいいね ファンタシースター1のダンジョンを曲がる時の気持ちよさは、3Dになった今現在も最高だと思っているから買う あれなんであんなに気持ちいいのかな
0439名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 23:38:27.61ID:zJDdZjuCM
今更だけど、サンダーフォースがセガエイジスなのは違和感がある。
まあセガを支えたタイトルなのは間違いないし、今はセガが権利持ってるのかもしれないけど。
0441名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 00:21:43.34ID:bEfqM4zE0
ラストの展開はVよりスピリッツの方がシューティングのラストっぽくて上だと思ったけど
0444名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 01:09:30.86ID:GuqE29A+0
同人臭がする絵だったなw

スピリッツの批判の元は処理落ちと音楽だろ?
仮にスピリッツをMDに移植したら評価は覆るだろうか?
0447名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 05:33:01.90ID:LnpogGuK0
>>445
権利者が手放したせいだが、これはもうテクノソフトが存在しない以上避けられない
0448名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 08:46:29.59ID:CqLwbWoTH
>>439
20年前なら嫌だったが出してくれるだけでありがたいと思うようになった
0449名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 08:58:09.70ID:Gr9iZELP0
まずモンスターランドとファンタジーゾーンを出せ 話はそれから
0451名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 10:52:23.63ID:JpwxqBya0
ホームラン軒がカネボウじゃなきゃ嫌っていってるような話だな
0452名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 10:58:43.41ID:VTVfkqo80
バーチャロンといえば例のPS4専用ツインスティック クラウドファンディングはあと1週間で21%。
0454名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 11:13:31.43ID:lkmciBYd0
>>452
あれは何でこんなタイミングでやったの?てくらい意味不明
企画開始と同時にVO新作か旧作移植発表すると思ったらそれも無いし
0455名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 11:39:31.43ID:YMebpK730
ダライアスエキストラバージョンの秘密的なネタ
サンダーフォースGP2のIVスタッフロールには99の名前がある
多分、追加されたOPムービーの作曲だと思うが、これで本人は
オリジナルスタッフ気取りになってしまった
0456名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 12:04:05.52ID:Y+9LPtr8d
>>430
ひょうきん族のオープニングだよな、当時初めて遊んだ時ギャグ系のゲームなのか?と思ってしまった
0457名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 14:48:11.48ID:lkmciBYd0
サンダーフォース1にBGMなんてあったっけ?
「ザンダーブォーズ!!」って声のあとはショットや爆発の効果音しか記憶にない
0461名無しさん必死だな垢版2018/07/24(火) 16:34:16.14ID:YMebpK730
友人宅でやったPC98版は…覚えてないや
元々PSGどころかビープ音しか鳴らなかったけどね
0463名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 01:16:10.59ID:QpKAY1GMM
レトロゲーはスイッチ集合
0467名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 05:51:05.44ID:LdqsDNuZ0
5の使徒もどきはラスボスぽくて好き
0468名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 05:51:29.78ID:/Ss608rF0
どうせ後からパッケージ版(しかも改良されてる)を出すんだろ?…ってなると、
単品版は買い控えが起こり、買い控えによってシリーズが続かない負のスパイラルに堕ちてしまう。

せめて単品版を買った人に救済があればねぇ…まあ文句言いながら全部買ったんだけどさ。
0469名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 06:07:59.73ID:l/NhLb81M
出るのは既定路線だろ。その前提で茶番にどう付き合うかは人それぞれ
0471名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 07:25:24.81ID:FngatmUP0
345なら俺は4が好きだった
当時のゲームとしては、という注釈つければかなり良いゲーム

4と5は多分好みによっての違いって感じで
3はさらに前時代のゲームって感じがする
0472名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 08:02:07.93ID:4/3hKBUYa
>>470
覚えゲーで覚えるまでは死にまくるけど覚えたら簡単
面白いよ
x68k版IIとMD版IVをよく遊んだな
0474名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 08:21:57.29ID:FNj8dHumM
>>466
あれは脱出装置だと思ってるが
0475名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 09:22:10.51ID:mSmk1kd20
3は展開速くていいぞ。
あっという間にエンディングまで突っ走れる。
0479名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 14:27:00.02ID:bQb/kZRyM
サンダーフォースのメカとかのデザインは2までのほうが好き
それ以降のはどうもゴテゴテしてるというか
0480名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 14:53:19.60ID:RzzTjv/B0
TFのデザインは2と4が好き
3と5はあんま好きくない
0481名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 15:08:36.25ID:ZtnE2y870
正直2MDはいまいちだった
難しすぎるというか
まともにクリアできん
0482名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 15:15:36.97ID:rrFEeX/6d
サンダフォ6なんてゴミを出した出したセガが4を我が物顔で出すのは桃鉄に対するコナミと同じくらいイラつく
0483名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 16:03:44.00ID:PvFdDfKP0
トップビューの奇数面つまらん
2MDは面削るくらいならサイドビュー専用にしてほしかった
0484名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 17:03:00.43ID:hLSip2n9d
>>480
Vはカトキハジメというかガンダムセンチネルの影響丸出し
のデザインラインに耐えられるかどうかが境目
オレは「(作中舞台の)場所が変わったから」で納得した
0485名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 17:24:12.03ID:AeSsPQTw0
どうせ生ポリゴンっぽいモデリングを脳内補完せにゃならんレベルだから気にしなかった。
5面開始時の演出は萌えたしな
0486名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 18:20:41.63ID:CJLtYhVM0
TFVも発売当時はタイトー信者から叩かれまくってたな
演出系STGとしては後追いかもしれんが、それはそれ
逆にV信者もわりとウザかったり シリーズそれしかやってない奴も多いし
0487名無しさん必死だな垢版2018/07/25(水) 18:36:29.63ID:ZtnE2y870
Dはフリーレンジを失ったときの喪失感が半端ない
ラスボス時だとまともなエンディングがもう無理
0489名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 01:00:08.31ID:thiwPr2L0FOX
ニンドリが連載だし、そのタイミングなファミ通の発売日に
翌月のタイトルを発表するというサイクルだろう

あとは9月のTGSで残り10本をどの程度公開するかだな
0490489垢版2018/07/26(木) 02:50:50.77ID:thiwPr2L0FOX
近々では8月はファミ通が16日合併で出ず、21日のニンドリ合わせ
9月がTGSで20日(通)、21日(ドリ)だけどステージ解禁ネタも順当にアリ、かな
0491名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 08:49:45.66ID:SeEXnw8I0FOX
ゲーム雑誌も減ったよなあ
電撃PSも今月からは月刊だし、Nintendoもいつの間にか隔月になってたのね
0493名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 11:03:28.60ID:EmsL9bnT0FOX
ゲーム雑誌は自業自得な面があるからなんとも
碌に売れないPSWべったりで他機種攻撃してるんだからそりゃ衰退するわ
0496名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 18:16:54.64ID:vYnMn9TS0
いいね
0498名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 18:37:00.36ID:BvnQnQtV0
ブレードよりセーバーなんだよな
0499名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:00:40.97ID:5IItIUFi0
某所にて
>『サンダーフォース』シリーズ第4作目。テクノソフトがメガドライブで発売した最後のソフトでもある。
>当時『II』『III』を制作したスタッフのほとんどどが退社していたため、入社二年目ほどの若手が中心となって開発された。
 
そうなのか、今まで知らなかった
あんなめちゃくちゃクオリティ高くて死ぬほど凝ってたのになあ
スタッフみんな退社ってよほどのブラッ(
というか、ゲートオブ(
0500名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:35:02.87ID:EmsL9bnT0
テクノソフトのブラックぶりは外山さんの隠しメッセージで分かりきったことだし・・・
CDの再販も酷かった
0501名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:38:44.85ID:jeUPwt0e0
お給金が長崎クオリティだったらしいな
ギャルズにいくらぶっこんだんだか知らないが、末期はバンダイの下請けやったりしてたらしい
サイメビやゲッターのやつ
0502名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:39:55.88ID:BvnQnQtV0
テクノギャルズはブスばかり
0503名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:42:47.10ID:5IItIUFi0
ちょっとググって調べたらTF3のスタッフまるごとハドソンに引き抜かれたっぽいね
で、やっぱりゲートオブ…
0504名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:44:33.73ID:BvnQnQtV0
残った新人の方が優秀だったという
0505名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:55:40.50ID:jeUPwt0e0
>>503
雷門面白いやん
0506名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 19:57:04.10ID:yk4lhUo2a
ちょいとスレ違いだが、バルクスラッシュもTFのスタッフだったっけ?
0510名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 06:59:56.03ID:K1VtWoEJM
古いゲームだな
0511名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 07:06:00.97ID:ljaAQuO40
メガドラミニでは入れない予定か
単体で売って儲ける、汚い作戦に変わったのか?
0512名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 07:21:27.45ID:/EHz7hxSd
ゲートオブサンダー面白いけどなんか普通なんだよな
サンダフォ3程の驚きや仕掛けは無かった
0513名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 09:23:17.82ID:r/JAdlwx0
こっちだとAGESの話がちゃんと盛り上がっているな
お前らはセガっ子とは違う種族なのか?
ソニックよりサンダーフォースの話が主なようだけど
0515名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 09:25:34.18ID:/FoWBiK30
そりゃ何回出たか分からんソニックより久しぶりのサンダーフォースの方が話題になるさ
これがカオティックスなら話は違うが
0516名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 09:33:14.06ID:2CkCWvAT0
外山文書だかどうだかは忘れたが、当時のテクノは自社ビル建設に全資金を投入してて
社員にロクな給料払ってなかったみたいなのは見たことある。
0517名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 12:09:31.83ID:Mquqe02h0
ソフトの復刻もいいけどコントローラーの復刻もお願いしたいな
メガドラはあのボタン配置じゃないとどうしても違和感が生じる
0518名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 12:22:34.72ID:nQ/SuGUya
ソニックっていつも針とか敵にあたってリング撒き散らしてヨタヨタ歩いてたらまた敵にあたって死んでそこでもうええわてなる
まともにクリアしたことない
0519名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 12:41:23.45ID:PQ16GlKj0
サンダーフォースはサウンド担当も毎回変わってるしな
みんなやめちゃったと
0520名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 12:43:45.89ID:q1RMFJLMM
ハイスピードアクションが売りなのにリング貯めてクリアしないと真のエンディング見れないから、結局コースを熟知しない限りゆっくり進まなくてはならないのはゲームシステムの欠陥を感じたな

一応ノーマルエンドは見れるけどそれはやはり気持ち的に面白くないし
0521名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 12:55:17.59ID:Z5zwn2bYe
レースゲームのワイプアウトも同じ失敗

エフゼロのようなスピード感を優先させるジャンルなのに
マリオカートのアイテムシステムをパクってしまったから
邪魔しあいでいちいち足止めの再スタートになる構造的な欠陥
0522名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 00:26:23.16ID:M7EGkb+2M
微妙に高いな
0523名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 00:49:49.67ID:CwvuYShd0
こんなゴミどうでもいいから
さっさとモデル123のゲーム移植しろ全部だ!
0524名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 00:54:24.22ID:rPJkNTiK0
>>512
ゲートオブよりウィンズオブサンダーの方が数倍面白いぞ
0527名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 09:42:16.12ID:+R3XAzTC0
コレクションするほうとしてはやっぱりパケ版が欲しいす
0530名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 16:19:30.43ID:7qqSFmV30
楽しみ
0531名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 16:45:26.91ID:hKEgD1PI0
初代ソニックはどんなにうまくなってもシリンダが開閉するギミックで止まらなければならなかったり
ステージデザインにセンスが無いなって感じたな
0532名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 17:11:26.57ID:qtYSJlS3M
ワンコインにしたらホイホイ買うわ
0533名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 18:20:13.39ID:XePYFljq0
いずれまとめセット出るからそれからでいいや
どうせ落としても積むし
0534名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 18:44:21.21ID:Q46UYC5a0
>>531
奇数ステージではスピード感味わえるけど偶数ステージは明らかにスピード重視の造りじゃないもんな初代
2からは慣れればどこも大体走れるように変わったけど
0535名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 19:59:48.28ID:OXCpByDX0
サンダーフォースは初代も移植してくれよん

「サ ン ダー フォース!」
0537名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 08:05:15.00ID:RnOPGLaz0
どうせ後で出るまとめパッケージを警戒してお布施しなかったらしなかったで
「残念ながら勢いが足らず打ち切りです」とか言うだろうしなぁ…
0538名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 15:12:31.48ID:1AjgFltz0NIKU
チャロンのツインスティック支援募集もあと2日で終了
目標到達の見込みなし
セガからの支援は皆無

セガ「自覚をもって買え」
0539名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 17:27:51.08ID:THshoO8M0NIKU
とあるチャロン以外に使い道が無いTSは流石に産廃としか思えない
0540名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 17:30:16.44ID:3uqVnm6M0NIKU
ほんとセガもせめて旧VO移植発表するとか後押ししてやりゃいいのに
2万本くらいしか売れてないとあるVOだけでどうしろっつーのよ
0541名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 21:37:10.12ID:Vc2CazE70NIKU
Switchでもバーチャロンシリーズ出しますくらいやればいいのにな。
ジョイコンとツインスティック対応だって問題ないし、ローカル対戦
さえ出来てれば通信対戦はどっちでもいい。
0543名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 04:19:51.86ID:IH1yCsh70
>>537
まとめパッケージが値段お得な上に限定特典まで付けるからな
ホントやってられんわ
0545名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 14:08:24.78ID:V+R6jje10
まとめるとか関係なくパッケ版って得なんだよな
ソニックマニアはサントラ付いてるし、今度出るストIIインターは本が付いてるし
その分DL版を安くしてくれればいいけど、実売でも負ける有様だし

レゲー系はやりたい時にいちいちディスクやカード替えるのが面倒くさいので
これやアケアカみたく、単品DL版がいいんだけど
0546名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 19:52:16.97ID:PqW5peSk0
俺は特典が付こうが利便性優先でDL版しか買わなくなったけどな最近は
0548名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 20:42:31.14ID:j3+teWfo0
パッケ版だけアップデートしてDL版は何も無しのゲームもあったな
0549名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 21:12:52.76ID:lrY430jvp
ゲイングランドもこの値段なら良いんだけど
まあどんな値段でも買うけどさ

ミニメガドラは差別化で看板タイトル無視プレミアゲー入れまくり仕様だったりして
0550名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 21:55:16.95ID:E99NQX1na
>>534
今回追加されるメガプレイ版はマーブルとラビリンスはカットされてるからな…よく考えるとマーブルゾーンが2面にあるのが最高に意地悪だと思う
ACT3なんか一度ジャンプ失敗するとほぼミスになる場所があるし疾走感が無いと言われても仕方のない作り
0551名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 23:34:47.42ID:V6wk/eXhM
3DSに比べるとSwitchのDL販売は割引やアップデートをある程度柔軟にできるようなので、
後からパッケージ版が出ても「大人の事情で単体版はアップデートできません」とならない事を期待したい。
0552名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 10:47:47.49ID:8ySkvCr90
>>548
PS3ウィザードリィのことかー!
あれもDL版先行で2本、それのセットのパッケ出して
最後は追加シナリオ(DL配信無し)入れた完全版出して大ヒンシュク

追加シナリオがクソだったのでまだ良かった、というかゲーム自体がクs
0554名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 20:28:58.46ID:kdsIH5URM
サンダーフォースのフィギュアは
サンダーフォースIV発売日に合わせて発売する的なのを見たな
0557名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 14:04:20.24ID:UWLBxD/j0
ニンドリだったかで、テクノソフトの次が予定あるそうだが
ヘルツォークツヴァイかエレメンタルマスターがいいな
あとは無理かもしれんが、X68k版TF2
0559名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:04:12.22ID:eF9y8WmG0
ヤクザ要らんから旧ゲーだけずっと出し続けてくれたら応援するよ
アレックスキッドのミラクルワールド面白い
すたこらすたこらすたこらさっさ
0560名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:28:16.85ID:7k2TGgf80
>>549
ダライアスのコスミック珍商法みたいなのやられても買うんか?
スマホで一本もヒット出せてないセガもそのうち発狂してああいうのやりだしそうで怖いわ
0561名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 17:34:54.63ID:eF9y8WmG0
>>560
3D復刻もバラでいっぱい買って
その後出たパッケ1買って
パッケの1&2が出たから買って
パッケの1&2&3が出たから買ったぞ
汚い
でも買っちゃう
って前もどこかで書いた
0563名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:35:36.17ID:Qzzs7X3G0
>>561
まあ、こうなるよね
0564名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 20:50:02.61ID:LlkiLYcPp
>>560
龍が如くが売れてるから大丈夫だよ!
0566名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:01:05.99ID:xCWLYxqXF
>>559
アレックスが如くが来たらどうする?
0567名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:12:10.37ID:4vsZ4Rutx
サンダーフォース4は超多重スクロールとか凄かったが色数だけが残念だった
そのあたりに手は入るのかな
0568名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:21:44.18ID:d3vLkkOz0
>>566
ヤクザゲー要らんと書いたけど
Steamに来てたから0買ったわw
アレクはまだ箱OneXで箱○のアレクと忍とスパハン2のやつが遊べるからたぶんSwitch版はたぶん買わない
他は買うー
0569名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:22:13.54ID:d3vLkkOz0
ああすまん
アレックスが如くか
来ないからいいわw
0570名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 07:24:58.61ID:FK+XJr+w0
多分AC版のタイトルしか買わないと思うから沢山出て欲しいなぁ、獣王記以外
0572名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 14:32:28.90ID:VqHSjt330
ヤクザゲー自体はやりたくないが、ミニゲームのアケゲーはやりたい
あれもM2移植なんだよなあ PS4でも展開してほしかったわ
0574名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 15:01:45.48ID:lkLdvDqM0
>>572
M2STG2本分もしないソフトに4本入ってるんだから
ミニゲーム目的で買っちまえよ
0578名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 12:43:35.23ID:DbilYBqB0
アウトランナーズって完全移植なかったよな?
あとバーチャレーシングを32XのVRDX仕様で出して欲しい
0579名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 13:28:08.36ID:iMyTG1f8M
クールライダーズまだかなあ
0580名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 13:32:23.02ID:kZE2zdpX0
アラビアンファイトまだかな

3DSでとび出して欲しかったんだけど
2DSにシフトしちゃうし
Switchじゃとび出せないじゃん
0581名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 22:49:46.07ID:ikDtDIgl0
ソニックとアレックスキッドとファンタシースターがいらねー
バンパイアキラーとかにしろよ
0584名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 08:07:52.85ID:zWo+90b30
ドリキャスもやりたいらしいな
0586名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 09:37:04.24ID:ocARbqbC0
そのうちタイトルをまとめた物がオマケ付きで出ると思うから
それまで静観しておく
0587名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 13:01:06.08ID:ZCjS3Wv90
やりたい時が買い時だからさっさと買うわ
シングルCD買いまくってベスト盤出てもがっかりしないし
0589名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 15:45:51.27ID:rebhVdXo0
>>560
そんな風にコレクションとかやれるのSEGAだとソニックくらいじゃん
0592名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 17:23:39.40ID:Kna6Tfz4a
セガは後から出すパケ版でしか遊べないソフトが出てくるから単品で
買っても最後にパケ版買う羽目になる
0593名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 19:14:14.17ID:PKRkH/JRa
つべこべ言わずに買えよ
お前等がこれに払った金が
PS4の龍が如く作る予算になんだから
0594名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 19:15:19.42ID:l+dQrews0
>>593
つまり懐古から金を集めないといけないくらい龍が如くって売れてないんですね
0595名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 19:17:14.58ID:DdKGm66w0
PC版そこそこ売れてるみたいね
そのままだとタイトルすら出ないけど
すぐ極も出るし今後は同発マルチになるかもしれんね
0601名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 13:28:31.51ID:RRKTcpqH0
他のセールとがっつりぶつかってて金が足らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況