X



【悲報】「NPDリーク」嘘だった。NPD本家が2018年はSwitchの方が売れているとバラしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:34.65ID:an/QuJX4a
怪しいと思ってたがやはりwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:16.86ID:9RMKJHcFa
うわあああああああああああ
ゴキちゃん最後の希望NPDがぁぁぁwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:52.40ID:6O9qY+t90
英語読めない豚は開いても無駄だぞ
そんなことどこにも書いてないし

またクラッシュバンディクーの売上数のときみたいに赤っ恥かくよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:53.46ID:BP2eU3dba
ゴキブリに都合の悪いスレは完走しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:18.32ID:eYMaKOyHa
うわあああああああああああああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:26.98ID:CSA92/d8p
スマブラポケモンあたりで意味なくなるのにようやるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:35.02ID:6O9qY+t90
>>5
豚を釣るんだよ

もうさっそく釣られてるけどw

クラッシュバンディクーのときも酷かったからね

あのとき任豚一斉に逃げて吹いたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:39.33ID:XgUEQ4S+0
まじか?これ
ソニーさんさぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:15.14ID:UekfGN+j0
わかりやす過ぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:32.87ID:DN5WrFwad
あくまで推測でしょ
ポケモンスマブラで売れることを見越しての
現時点で一番売れてるとはどこにも書いてないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:48.26ID:bIdD8WS7a
まぁ数字出さなくなってリークとか
言い始めた時点でおかしいとは思ってた
なんの信憑性もないもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:51.50ID:dXnTvvvFa
NPDじゃなくてKPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:52.16ID:HpSYxp/k0
NPD(キリッ
って言ってたのになw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:14.36ID:vywoDa/U0
ゴキブリ逝ったあああああ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:49.91ID:YdwKxv4+a
オーマイガー  
任天堂信者は頼むから勝ち誇るのやめてくれ
恥ずかしいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:53.29ID:bla8mV2P0
【悲報】豚さん、英語が読めない
ガキゲーばかりやってたら脳みそも退化するのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:09.35ID:xCn0yGgCa
いくらゴキちゃんが騒いでも
NPDリークに信憑性ない事実は変わらんわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:21.32ID:iRP3zKhf0
今年一番売れるだろう、であって
今年一番売れている、ではないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:41.28ID:ai2Yy9WC0
NPDを買い取り保証したんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:09.95ID:6O9qY+t90
クラッシュバンディクーの売上数スレとこのスレは永久に保存しとかねーとなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:51.71ID:ofot3LcQ0
>>29
ゴキブリ必死過ぎて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:02.41ID:ai2Yy9WC0
ポケモンの始動によって動く:Let's Go、ピカチュウ!,ポケモン:Let's Go、Eevee! スーパー・スマッシュ・ブラザーズ・アルティメット、
任天堂スイッチは、第4四半期の単体販売台数でベストセラーのコンソールとなり、また、このプラットフォームを今年のベストセラー・コンソールにすることになる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:41.08ID:o2RHsqw50
まさかゴキブリはリークを信じてたの?フェイクかもしれないのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:20.11ID:BHnpIiBXd
1月以外はps4に全敗で箱にすら抜かされそうなのは事実なのねww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:28.87ID:aXVarxxU0
>On the hardware side, the PlayStation 4 has exceeded my expectations coming into the year and has been 2018’s leading seller in both units and dollars.
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:04.77ID:Q+a308sZ0
>>32
英語が読めない場合「その話をどこで切るか」という話になるが
ポケモンの始動で動くというんだから現在の売り上げではないってのは確かみたいだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:01.85ID:tsaY1lXiM
全然そんなこと書かれてないしポケモンもスマブラも全く期待されてないって記事だよこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:23.63ID:bla8mV2P0
英語も読めない知能なら、ガキゲーも楽しめるんだろうな...俺に無理だが。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:19.10ID:Iw2Gg+QP0
釣られてやんの🤪
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:15.99ID:1x7XRIad0
必死見るとガチで言ってそうで怖い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:29.42ID:Iw2Gg+QP0
>>35
ハードウェア側では、PlayStation 4は私の期待を上回り、2018年にはユニットとドルの両方で売り上げを伸ばしています。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:40.90ID:0xb9ZIRP0
どうがんばってもSwitchは第四四半期は一番売れると思う!ってことしか書かれてないと思うけど他になにかある?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:47.93ID:YSm2guOJa
ゴキブリは余裕ナインゴねぇ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:01.35ID:HpSYxp/k0
馬鹿みたいにガキって馬鹿にしてるから
ソフトが売れないんだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:45.20ID:Wlk6R6iY0
こうやってうやむやに言うと豚は信じて
黙ってしまうってか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:55.18ID:57o3F9aT0
スパイディ微妙な位置だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:18.76ID:Ys5EkXLE0
NPDは4月からの年度ではなく1月から12月だから、1月から4月のリード分も丸々返される計算

これはいよいよPS4の最後かな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:32.58ID:ugPO1jvLp
どこにも書いて無かった
トップ10に任天堂スイッチのゲームが無いって事はわかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:23.36ID:HpSYxp/k0
>>47
冗談抜きで余裕がなさすぎだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:28.57ID:dRVuW+Zw0
任天堂スイッチは、
第4四半期の単体販売台数でベストセラーのコンソールとなり、
また、このプラットフォームを今年のベストセラー・コンソールにすることになる。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:48.84ID:Iw2Gg+QP0
この展開オクトパストラベラーが8章デマの時もあったよな🤣
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:11.95ID:tsaY1lXiM
PS4はかなり期待以上みたいだね
箱も言及されてるのにSwitchには言及されてないからかなり怪しいかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:47.59ID:2IMo33wx0
ゴキブリセンスねえなあw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:03.70ID:bla8mV2P0
↓以下、世界で戦うことは諦めて、やっぱり国内に引きこもる豚をお楽しみください
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:23.25ID:jnyseajs0
要するに現状ではPS4の方が売れてるけど年末までにスイッチが逆転するよ、という話ね
まあ今年のラインナップ見ればそりゃ小売りはそう考えるだろうなって感じではあるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:16.65ID:dCzStSU/0
>>1
米国版5chの、名無しのNPD数字情報鵜呑みにしていた時点でアホ。
訴訟国家米で、有料データNPDの数字流出させたら訴訟待ったなし時点で分かるもんだからな。

NPD数字なら法人限定だけど、日本でもファミ通のGZブレインから買うことも出来るけど。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:11.30ID:0xb9ZIRP0
確かにSwitchは第四四半期のことしか書かれてないんだよな
現時点ではもしかしたら箱以下の可能性もあるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:50.18ID:pO0AU4sh0
>>60
また英語読めないから誤訳してデマ流してる…
少しは英語の勉強しなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:29:08.10ID:kLfFZphu0
これ見るとMH草はアメリカでめちゃくちゃ売れた事になってしまうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:30:14.43ID:u/KZkrYmM
読んだけど2018年現時点で一番売れてるのはPS4
ただ第4四半期でスイッチが爆売れして年間でもスイッチが一番売れたハードになるだろうと書いてある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:30:42.80ID:dRVuW+Zw0
Nintendo Switch will be the best-selling console of the fourth quarter in unit sales,
while also elevating the platform to be the best-selling console of the year.

任天堂スイッチは、第4四半期の単体販売台数でベストセラーのコンソールとなり、
また、このプラットフォームを今年のベストセラー・コンソールにすることになる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:30:51.43ID:1x7XRIad0
釣られたアホが何かいってるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:20.30ID:Iw2Gg+QP0
ハードウェア面では、PlayStation 4は私の期待を上回り、2018年にはユニットとドルの両方で売り上げを伸ばしています。 Xbox Oneは今年までに非常に強力な成長を見せており、2010年のXbox 360以来、コンソールユニットの年間販売台数の年間成長率が最も高くなっています。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:06.24ID:pO0AU4sh0
余裕のない豚が誤訳でスレ建てても、PS4が一番売れてる現実は変えられないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:35.13ID:Iw2Gg+QP0
>>67
>>1はこの一文を勘違いしたんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:39.66ID:dRVuW+Zw0
現状大して差がないんだろう
だから今年のベストセラーがスイッチになると断言できる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:41.73ID:sJEH+pDE0
ゴキまじで捏造しかしてないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:38.39ID:Iw2Gg+QP0
>>73
擦り付けはワロタ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:24.16ID:YKJ57Iib0
ゴキがID変えて必死に煽ろうとしてるのが1番笑えるんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:43.38ID:P5tDx0410
Driven by the launches of Pokémon: Let’s Go, Pikachu!, Pokemon: Let’s Go, Eevee! and Super Smash Bros. Ultimate, Nintendo
Switch will be the best-selling console of the fourth quarter in unit sales, while also elevating the platform to be the best-selling console of the year.

そもそもこれしか言及がない 釣りと言えば釣りなんだろうけど
なんともね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:39:24.63ID:jnyseajs0
>>63
第4四半期でベストセラーになって今年のベストセラーにもなるだろうってんだから別に誤訳じゃないでしょうよ
NPDとしてはそういう予測を立てているってだけの話でしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:33.99ID:Iw2Gg+QP0
>>77
スレタイ見てみろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:49.15ID:5Q1K3VNv0
タイトル:ホリデー2018のビデオゲーム業界の予測

もうこの時点で妄想ってわかるやん
豚は英語読めんのか???
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:24.78ID:YRBMdpTs0
switchは性能の限界ある時点でハンデあるからどうにもならないんだよ
釣られてるやつはそろそろ頭冷やせと言いたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:19.76ID:P5tDx0410
豚が間違いをやらかしたのか
ゴキが釣りスレを建てたのか
どっちなんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:44:22.63ID:ymKcdaCO0
このスレに書き込む前に>>1のリンク先をちゃんと読んで書いたほうがいい
スレタイだけ読んで書いてるから話が噛み合ってない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:44:40.88ID:Iw2Gg+QP0
>>83
悪い
>>1の事だと思ったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:47:18.66ID:aEvLFxUW0
予測で今年はスイッチが一番売れるって言ってる時点でいままでのリークの信憑性の薄さがわかる

おそらくPS4がリードしててもリークで出てきた数字ほどの売り上げに差はないんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:47.95ID:AxN5fWNW0
>>77
これ値下げして本体売るかどうか書いてないが、ハードも金額ベースってことなのかね
金額ベースなら去年1位で今年も1位は見えてるけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:52:57.24ID:8VHVI1X6M
今売れてないからスマブラあって元々強い12月は
売れるだろね 程度の予想やろ誰でもできるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:12.43ID:Kz51z5dk0
岩田くん、こんばんわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:19.51ID:5Q1K3VNv0
予測でマウント取る豚wwwwwwwwwwwww
ラボはどうなりましたか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:02.98ID:trg7mX4/d
しかもSwitchはその部分しか触れてないっていうね....
Switch売れてないけど、一応適当に触れとくかみたいなノリで書いたんだろうなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:02.67ID:jnyseajs0
>>89
どうだろう、普通は金額ベースだと思うけど
まあスイッチは伸びる時期だしPS4はソニー自身が前年割れ見込んでるしで、
実は年間でスイッチの方が売れるだろうってのはそんな驚くような予想ではないんだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:10.24ID:tsaY1lXiM
>>95
完全にそれだねw
スマブラポケモンで売れるとか書いてるけど売上予測トップ10リストに何故かないという矛盾が生じているw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:58:04.85ID:trg7mX4/d
この体たらくでホントに2000万台も売るのか?任天堂さんよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:59:54.10ID:bhuxsPEw0
やっぱSwitch売れてたか
国内外の盛り上がり見れば当然だけどな
すでにPS4界隈では失われてしまった熱気がSwitchにはある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:01.13ID:AxN5fWNW0
>>96
金額ベースなら去年200ドルに値下げしたPS4と300ドルで売ったスイッチなら値下げ余裕もスイッチが上だな
まあ最近の傾向みると単純な値下げじゃなくてソフト同梱で値段据え置き、って感じだと思うけど

しかし箱もPSも年末は毎年50ドルずつ値下げしてるみたいだが、今年は150ドルまで下げてくるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況