X



■■速報@ゲーハー板 ver.48695■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW 135c-Lw3G [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/08/05(日) 12:40:21.19ID:ngz7qwzA0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48694■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533430824/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-pmSt [106.181.149.57])垢版2018/08/05(日) 13:53:57.57ID:ivNj8qwXa
>>411
イノベーションとは、「爆発的に普及した技術、製品、サービス」である。その技術や製品が、高性能、高機能、高品質であるかどうかは一切関係ない。「爆発的に普及したかどうか」が重要なのだ。

ここで察した(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ d3a4-Xflc [124.150.247.193])垢版2018/08/05(日) 13:56:39.76ID:M5gr3vFy0
XboxOne独占新作DRPG『黄泉ヲ裂ク華』新情報
https://gematsu.com/wp-content/uploads/2018/08/Yomi-wo-Saku-Hana_2018_08-04-18_001-600x338.jpg
・舞台は70年代〜80年代の東京
・現代ダークファンタジーのダンジョンRPG
・一般人には知られていない駅で、一般人には知られていない仕事として、現代人がダンジョンでモンスターと戦う
・国はモンスターが居る迷宮構造物の存在を隠しているため、脅されたり、記憶を改竄されたりすることもある
・小学生から老人まで老若男女が冒険できる舞台となっている
・その仕事に就くのは国から選ばれた超人的な力を持つ人たち。仕事にはそれなりの旨味もあるとか
・国は秘密裏に公立の学校や病院などの公共機関で才能テストを行い、超人的な力を持つ人材を発掘している
・ダンジョンに潜る会社は色々あるが、主人公たちが属する会社は超零細で倒産寸前。一発逆転を狙っている
・超零細で優秀な人材がまわってこないため、特殊な人事採用を進めている。忖度や賄賂で国の偉い人から情報を入手し、国にバレないように横から優秀な人材を奪っている
・迷宮構造物は東京・武蔵野に存在する。『デモンゲイズ』『円卓』『剣の街の異邦人』などのファンタジーの世界から、とある理由で転移してきた
・転移する過程で通過したコンバーターにより色々とおかしくなっている。本来はファンタジーの世界であるべき姿で転移してくるはずだったが、とある理由で変換(バグに近い)がかかり、不完全な状態である
・モンスターのビジュアルが初公開。コンバーターのバグにより本来の姿から変化している
・基本スペックは正しくコンバートされているが体表(テクスチャ)が間違っている
・虫なのに両生類のような姿の「スカベンジャー」、樹木なのに足が生えている「トレント」、外骨格がある「スケルトン」、虫のような姿の「ワイバーン」など
・『黄泉ヲ裂ク華』なので華がキーワードとして色々と盛り込まれる
・拷問や恐怖を感じるようなダークなデザイン
・ダンジョンデザインの進捗は半分くらい

・XboxOne専用タイトルだが、あまりにも売れなかった場合は
MとSが付く会社に土下座して他のハードでもリリースするかもしれない
・PC展開は厳しい
・「Xbox One以外で出る可能性は今のところわからない。
同時にその世界界観を使った別作品をPS4版として想定して開発しているので、
同システムの別のものはでます」
0448名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-ktlS [106.133.98.101])垢版2018/08/05(日) 13:58:58.56ID:LwlzHXYJa
風力、風向きによっては大惨事になることもあるという人工滝きたぞ!!!!(´・ω・`)
トイレの水再利用してるくさいね(´・ω・`)
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/26/3064880fc92574dd86d0ca79d5a2d00c/35123098_002.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/26/af1e861ce5eaec9f537de6f4695fe1bf/35123098_003.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/26/627392c894b199e0750279b0408ae7b6/35123098_004.jpg
0471名無しさん必死だな (ブーイモ MM57-8ycx [210.149.254.26])垢版2018/08/05(日) 14:03:07.35ID:AaWyIcFEM
これ……(´・ω・`)

ソニーはサムスンの足元にも及ばないという歴然たる現実…半導体1兆円投資は失敗濃厚
http://biz-journal.jp/i/2018/08/post_24285.html

 筆者にとっては、突っ込みどころ満載の講演だった。閨氏の講演終了後、真っ先に手を挙げ、追及を開始した。
 湯之上 「私は2010年頃、ソニーの厚木研究所で講演したことがあります。その時から気になっていたのは、確かにCISの売上高では世界シェア1位ですが、ユニット(個数)のシェアは1位ではないということです。
ユニットシェアでは2010年頃は5%以下、2015年でも20%以下だったと思います。現在、ユニットシェアはどうなっていますか? 世界1位ですか?」
閨氏 「現在もユニットシェアは1位ではありません」
湯之上 「閨さんは、今まではImagingの時代だったが、これからはSensingの時代になると言われました。私もそう思います。Sensingの時代到来に向けて、具体的にどのようなことを行っていますか?」
閨氏 「自動運転用を目指したCISや、監視カメラなど産業用途用のCISを開発しようとしています」
湯之上 「なるほど。ではお聞きします。閨さんは“Sensingでもより画像を美しくすることを目指す”と言いましたが、たとえば自動運転車の場合、CISの画像データは人間ではなく、プロセッサが“見る”ことになります。
プロセッサにとって、画像データが美しいかどうかは意味がありません。これについて、どのようにお考えですか?」
閨氏 「えーと、あのー、自動運転用のCISにも“美しさ”は必要だと思うんですけど」
湯之上 「なぜです? プロセッサがCISの画像データを“見る”のですよ。ソニーは確かに、これまでアップルのiPhone用などに、圧倒的に美しい画像を見ることができるCISを開発してきました。それは私も認めます。だから、売上高シェア1位になっているのだと思います。
しかし、今後到来するSensingの時代には、Imagingのときに最も重要だった“美しさ”から、別の方向に開発方針を大きく転換する必要があると思います。いかがですか?」
閨氏 「いや、その、えーと」
 ここで、司会者が「時間切れです」と言って質疑応答を打ち切った。『日本の半導体産業・研究の明るい未来を描く』というシンポジウムにもかかわらず、会場の雰囲気は真っ暗になった。筆者の質問のせいなのだろうか。
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW f35c-Scgy [126.130.78.136])垢版2018/08/05(日) 14:07:47.51ID:7QSqunxM0
そういえば9月からSwitch熱帯有料化なんだよね任天堂なんで大々的アナウンスしないのSwitchユーザーとか情弱の極みなのに不味くない(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況