X



スマブラダイレクトに見るモンハンの海外知名度の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:25:29.54ID:tEhK2myC0
先日のスマブラダイレクトでリオレウスが参戦することが発表されたが
海外の反応動画を見るとシモンやキングクルールの時と比べて明らかに反応が薄い
以下、海外勢の実況動画の一部を抜粋
ttps://www.youtube.com/watch?v=aXJBU7QbN1s&t=30m12s
ttps://www.youtube.com/watch?v=hWVQi6HYUrQ&t=23m53s
ttps://www.youtube.com/watch?v=fnD2lm8mvpQ&t=24m36s

カプコン公式によるとMHWは過去最高の出荷本数を記録し海外でも最多
またリオレウス自体何度もパッケージモンスターを担当した事から
決して認知度は低くないはず(海外版ではMH3GやMHWもレウスを使用)

他と比べて歴史が浅いとは言え、過去最高に知名度が高まっているこのタイミングで
このようなリアクションをされる程度しか実際には普及していないのだろうか?
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:34:38.71ID:OOHR5CCs0
ついでで発表されるレベル
元々大して海外人気あるシリーズじゃないし
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:49:50.47ID:OIA7E4n20
また海外の反応ですか
好きですねそれ
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:52:12.97ID:3+9tj67t0
こいつらネタでリアクション取ってるだけだからな
本気で喜んでるわけじゃねーぞ
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:53:42.06ID:x9kCe6z80
だってモンハンWってアジアの割合が大きすぎるもの
中国台湾韓国とかはPSPで割ってモンハン遊ぶのが当時の若者の大ブームだった
つまりそっちの層が多いんだよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 01:56:28.30ID:n7DXlQ8a0
そこそこは知名度あるよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 02:03:47.18ID:YU42BAdi0
VGソースだとモンハンw世界で400万になると分かってからVGソース使う人減ったなあ露骨に()
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 03:02:01.03ID:E0vzRtEN0
ハンター参戦確実なだけにあのリアクションされると確かに不安にはなるよな
発売前にMH5の発表を絡めて相乗効果を狙う算段なのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況