X



プチブームになってるデッドバイデイライトが神ゲー【鬼ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:16.93ID:4+xdqnda0
君はどっち側でやる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:05.70ID:4+xdqnda0
プレイ中の視点は立場で異なり,サバイバーはいずれも三人称視点,
殺人鬼は一人称視点になる。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:38.57ID:4+xdqnda0
マップには殺人鬼がうろついているので,まずは発見されないように
行動することが重要。発電機に接近して左クリックを続け,修理状況
を表すバーがいっぱいになれば,その発電機の修理は完了する。
1台の発電機を,複数人で同時に修理することも可能だ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:11.08ID:4+xdqnda0
修理中,ランダムなタイミングで「スキルチェック」と呼ばれるイベント
が挿入される。これは,タイミングよくスペースキーを押さなければな
らないというミニゲームで,失敗すると発電機が爆発して修理ゲージ
が減少,しかも,大きな音がして殺人鬼に居場所がバレてしまうとい
うオマケ付きだ。そのため,修理中では一瞬たりとも気が抜けないの
だ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:51.18ID:4+xdqnda0
言うまでもなく,本作の殺人鬼はAIではなく,ほかのプレイヤーが
操作している。それだけに発見される確率も高く,見つかると的確に
追跡される。殺人鬼が近づいてくると,ドクンドクンという心音が大きく
聞こえるため,すぐその場所から離れよう。慎重な行動が,生き延び
るヒケツだ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:21.46ID:4+xdqnda0
殺人鬼の目的は,4人いるサバイバーを全員倒すことだ。だって,
殺人鬼だもの。倒す方法は上でも触れたように,攻撃を仕掛けて
相手をダウンさせ,そいつを担いでフックにぶら下げ,仕上がりまで
一定時間待つことだ。

そのため,まずはマップをうろついてターゲットを探すのだが,これが
想像以上に難しかったりするから困る。殺人鬼は一人称視点なので
周囲の状況が把握しにくく,上記のようにサバイバーに近づくと心音で
バレてしまう。慎重なプレイヤーが相手だと,発見するのも一苦労だ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:24.42ID:fbAk1Xxj0
海外だとフリプなんだろ?
ほしいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:12.66ID:qmIkgDX3p
話題にするの遅すぎるだろ・・・発売直後にスレ立てていいレベルなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況