X



switchの上半期のダウンロードランキングwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:43:39.18ID:fY9BRb4D0
1マイクラ
2ヒューマンフォールフラット
3スタデューバレー
4オーバークック
5アケアカVSスーパーマリオ
6ウィザードオブレジェンド
7ゴルフストーリー
8ICEY
9バイオリベ2
10ベヨネッタ2
11ナルティメットストーム3
12ホロウナイト
13スニッパーズ
14ブロードステイン
15シノビリフレ
16返校
17ガンズゴア
18アースウォーズ
19ママにゲーム隠された
20ゴロゴア
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:45:19.37ID:lC3VQwus0
おソース
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:46:16.80ID:fY9BRb4D0
21ロックマンコレクション2
22ボクセルショット
23大盛りチャリ走
24deemo
25斑鳩
26スチームワールドディグ
27東方
2810秒走
29brawlout
30アンエピック

ダウンロード率やっぱ低そうだな任天堂のそふとって
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:46:56.50ID:xOf1fXNIa
SNSとかで評判良いゲームが上位に来るねやっぱ
Switch層は探求者だな
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:47:02.70ID:GC56OQjSd
わりと前からニュースにあったけどなんで豚はスレ立てなかったんだろう
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:48:15.47ID:fY9BRb4D0
>>3
switchつけてニュース見ろよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:49:43.38ID:4I96V9IKd
パッケージのダウンロード1位がバイオリベ????
パッケージソフトのダウンロード率やっぱり低いんだなswitchって
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:50:29.27ID:dl4oLDAB0
マイクラ、ヒューマン、オーバークックは今後もランキング上位に居座りそうだな
0015名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:51:14.44ID:Xf/fomEH0
ふにゃべえ強すぎない
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:51:32.85ID:fY9BRb4D0
持ってるけどアースウォーズがランキングに入ってるのが以外過ぎる
まあ安いしなあ
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:52:50.36ID:6CGtMuYW0
DL専用ソフトランキングか
オーバークック2無くておかしいおもったわ
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:54:18.41ID:fY9BRb4D0
ゲハ速のような糞ブログはこのスレまとめないでくださいお願いします
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:54:20.76ID:5Sl97N3w0
>>17
500円は実際安い
先に出てた他機種じゃ2000円くらいだったからワンコインだからショぼいって感じもないし
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:54:33.86ID:tiGKIdfVd
オwクwトwパwスwトwラwベwラwー
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:54:40.87ID:tiGKIdfVd
は下半期
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:54:52.31ID:sPdJBykA0
ICEYおめ
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:55:09.22ID:wgJx9ANeM
マインクラフトやスニッパーズみたいに後発パッケージだと外されないのかな
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:55:57.82ID:B2lMqE+Ba
なんだそういうことか
というか普通に考えてゼルダマリカスプラマリオデが無いのはあり得んわな
カービィオクトラマリテニなんかも確実に入ってくるし
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:56:55.48ID:fY9BRb4D0
>>27
これ上半期です上半期1月から6月
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:57:28.11ID:vLjMe0lYa
ダウンロード専ランキング見てはしゃぐゴキブリ惨めやなあ
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:57:38.46ID:5Sl97N3w0
てかこのランキングのスレ前も立ってなかったっけ?
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:58:10.92ID:Qtrvazzm0
ヒューマンフォールフラットは順当だな
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:58:24.31ID:fY9BRb4D0
>>30
最新のニュースじゃないから立ってるかも?すまんな
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:58:41.94ID:qOR6jEp10
悲報、ゴキちゃんダウンロード専のランキングだと気づかず発狂
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:59:30.48ID:fY9BRb4D0
>>32
ICEYとかゴルフストーリーよりもおもろいの?
0036名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 17:59:56.17ID:sPdJBykA0
>>17
安かったしちょっとだけ調整不足に目をつむれば
500円の価値はある
0037名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:01:02.30ID:fY9BRb4D0
>>21
>>36
コスパいいよねかなり
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:01:22.92ID:037ygzFOr
>>35
メタネタ満載だから人は選ぶ
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:04:07.41ID:l4lP01g7a
>>18
シノビリフレは間違えて買った人が多いから
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:06:09.06ID:lC3VQwus0
>>1が捏造してるじゃん

Nintendo Switch 2018年 上半期ダウンロードランキング
(2018年1⽉1⽇〜6⽉30⽇)
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/switch-2018-firstRanking.html#card
【パッケージソフト ダウンロード版】
1. Minecraft
2. 星のカービィ スターアライズ
3. マリオカート8 デラックス
4. スプラトゥーン2
5. マリオテニス エース
6. ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
7. スーパーマリオ オデッセイ
8. FIFA 18
9. 1-2-Switch(ワンツースイッチ)
10. ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
11. ドンキーコング トロピカルフリーズ
12. いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
13. マリオ+ラビッツ キングダムバトル
14. スーパーボンバーマン R
15. ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
16. モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
17. ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
18. The Elder Scrolls V: Skyrim®
19. ARMS
20. Xenoblade2 (ゼノブレイド2)
21. ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX
22. BAYONETTA 2 (ベヨネッタ2)
23. スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
24. ぷよぷよ™テトリス®S
25. 進撃の巨人2
26. ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch
27. 魔界戦記ディスガイア5
28. バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
29. SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
30. LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア- Deluxe Edition
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:06:16.74ID:8SZwnuP3a
ダウンロード専用でパッケージ求めたりして任天堂市場はdl売れてないとか池沼スギだろww
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:06:43.98ID:lC3VQwus0
>>1

https://www.nintendo.co.jp/software/feature/switch-2018-firstRanking.html#dl
【ダウンロード専用ソフト】
1. Minecraft: Nintendo Switch Edition
2. ヒューマン フォール フラット
3. Stardew Valley
4. Overcooked® - オーバークック スペシャルエディション
5. アーケードアーカイブス VS.スーパーマリオブラザーズ
6. Wizard of Legend
7. ゴルフストーリー
8. ICEY
9. バイオハザード リベレーションズ2
10. BAYONETTA (ベヨネッタ)
11. NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム3
12. Hollow Knight (ホロウナイト)
13. いっしょにチョキッと スニッパーズ
14. Bloodstained: Curse of the Moon
15. シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
16. 返校 -Detention-
17. ガンズゴア&カノーリ
18. EARTH WARS
19. ママにゲーム隠された
20. 『ゴロゴア』(Gorogoa)
21. ロックマン クラシックス コレクション 2
22. Voxel Shot for Nintendo Switch(ボクセルショット)
23. 大盛りチャリ走DX
24. Deemo
25. 斑鳩 IKARUGA
26. スチームワールドディグ2
27. 東方Project『東方紅舞闘V』
28. 10秒走 RETURNS
29. Brawlout
30. アンエピック
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:07:20.69ID:hA/uGcSEd
>>1
Steamでも上位常連のソフトが多いね
さすがにDL率高いハードだけはある
0044名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:08:11.87ID:x92D9LXBa
ランク常連のイカとかマリカとか入ってないな
あえて入れてないか
0046名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:13:03.56ID:S4N+YSEq0
アケアカは広告出すようになったからマリオかなり売れたんだろうな
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:14:52.61ID:yJ7wfX0t0
ホロウナイトもっと売れろ
個人的にswitchで遊んだDLゲームでブッチギリで一番おもろかったわ
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:34:11.40ID:o3SVdZuj0
なぜみんな斑鳩を買ってしまうのか
switchで買うような奴はもはや全機種コンプしてるのでは?
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:34:36.65ID:jXTfJlKp0
フォートナイトやCelesteは入ってないのな
パケ版ランキングにディスガイア5入っててワロタまあパケ売ってないからな…
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:42:56.19ID:14bDFkIb0
>>52
FORTNITEとポケモンクエストは無料ソフトだから
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:44:08.84ID:jOBP3Pbg0
マリテニが5位ということは決算30万出荷、推定実売17万で在庫加味してもおよそ10万ライン
11位のゴリラが決算24万の推定実売18万なので5万前後とすればおおよそのパケありソフトのDL数が予測できるかも?
一番上は無料DLあるから考えてもきりがない
0056名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:46:38.95ID:jOBP3Pbg0
これでちょっと不思議なのは4-6月期のマリカは期間中17万出荷なのにランキング2位にいること
この期間の週販拾い集めて集計したらこっちもDL数予測出来るかな?
0058名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 18:48:39.59ID:qsVKsyMzd
>>47
期間考えたらめっちゃ売れてると思うけどな
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:01:06.47ID:Ij0Uwkaf0
ゴロゴア売れ過ぎ、アプリ版と比べると追加要素無くてSwitch版高いのに
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:04:15.83ID:pENBBAPnd
よりによってクソゲーの方の東方がうれるんか...あれメタスコア37くらいじゃなかったか?
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:04:39.80ID:878B4ZST0
>>56
マリカはセール中ずっと1位だったからな、中古より安かったからパッケより売れてんじゃないかな
0065名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:04:48.95ID:ePwZ30klp
マイクラ先輩はどこまでセールス伸ばすんかな
0067名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:10:23.83ID:kPZWn0Dta
ホロウナイトは短期ランキングは上位常連だから売れてるだろうけどceleste入ってないのか
高めだし高難度推しだから妥当ではあるんだろうけど
0068名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:18:27.37ID:HLAuinFd0
>>9
ゴキブリが持ってるわけねーだろ
0070名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:26:00.28ID:jXTfJlKp0
>>59 >>67
ホロウナイトもCelesteもやったけどクオリティはともかくCelesteはデザインがちょっとバタ臭いのがいかんのかもね
ホロウナイトは虫だけど頭身低めで主人公が一見かわいいし釘を使った戦いが剣みたいでかっこよくも見えるし
>>54
基本無料は集計外なのねサンクス
0071名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:27:43.64ID:qsVKsyMzd
>>56
そうするとDL全然売れてないかもな
毎週1.2万くらいは売れてたろ
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:38:07.42ID:jOBP3Pbg0
>>69
単純に倍にしろとは言わないけどおおよその目安にはなるかな?とおもって計算したら4-6のメディクリが14万だった
ちなみに今年の上半期だとパケ39万近い
まあ昨年度(17.4〜18.3)の出荷国内168万にたいしてメディクリは145万だし、イカとかマリオデの差と比べると少なすぎるからあまり参考にならないかも
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 19:42:44.59ID:YFydekqr0
洋ゲー・サード・インディが売れるswitch!!!!!!!!!!!!!
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:13:29.17ID:YTk+gFXY0
>>52
ディスガイア5のパケ品切れでプレミアになってたんだな知らなかった
折角良い流れだったのにリファインで自分自身でブランドに傷を付けたの本当馬鹿だったなあれは
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:18:48.59ID:kdEZ6fnv0
ゴロゴア売れててよかった。
あれは、本当にすごい作品だ。
脳が喜んでた。
0076名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:33:05.10ID:CEaJaaoar
>>11
これがゴキブリなんだよね
0077名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:37:30.68ID:SvS05KrX0
>>75
ゴロゴアはやりたくなるからな
「面白そう」じゃなくて

なんか食いもんかどうか分からん得体のしれない色と形をした物体を
遠い国の民族が「ウマイウマイ」って食ってて
それを有名な美食家たちも「実はウマいよアレ」って言いだして
日本のコメディアンも「病みつきになるわー」「ずっと食っていられる」とか言い出した感じ
0078名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:47:28.27ID:2B4hbHxXa
ヒューマンフォールってよゐこが取り上げるよりも前からDLランキングで上位常連だったけど何で?
クチコミ?
0079名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:48:15.79ID:Q8cxt6O00
>>25
マイクラはSwitch版はDL専用ソフトでパケのある統合版とは別のソフト
スニッパーズもパケ版はスニッパーズプラス
0080名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 20:53:55.19ID:TmiUyP3jd
なんだパケないソフトだけのランキングか
0081名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 21:01:27.85ID:n7DXlQ8a0
やはりマイクラだけ別格で売れまくってるな
0082名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 21:01:41.95ID:RDJMWruB0
>>78
ニコニコで実況動画が伸びてた
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 06:52:05.76ID:rAayoE280
なんかWiiU時代から一新して客層が変わったね
0085名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 07:36:55.24ID:wVImUT290
ヒューマンフォールはよゐこ前からランキング高かったし実況も人気なのがあったな
ここまで長くじわ売れしてるのはよゐこ効果あると思うけど
0086名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 09:29:39.95ID:AsPI3SN10
協力プレイで面白そうなのを探してたから、ぴったりだったな
クリアして、次のが欲しいが似たようなのないかね
0087名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 10:59:47.27ID:CwMRw0l0a
明日ヒカクラ2始まるからマイクラまだ伸びそう
統合版じゃない機種にとってはネガキャンだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況