X



ロックマンDASH3のロールちゃん可愛すぎワロタwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:59.64ID:eCoQr4Ou0
発売中止にした直後にモンハンと3DS値下げ発表されたのは滑稽だったな
あと数ヶ月待ってれば流れかわったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:30.01ID:4j0uEDAX0
>>11
これ稲船さん盛り上げるだけ盛り上げたけど、いつもの大ボラパターンでこのままフェードアウトするんじゃないか
続報が急に消えてもう数年やで…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:51:16.31ID:2h7LnIUJ0
スマブラ参戦効果でロックマンシリーズのリバイバルブーム来てんのに
なんでDASHだけ死んだままやねん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:35.61ID:+Sl/HFZNp
俺、dash3のボスメカデザインに応募したわ
今もその絵残ってるよ
あの頃は楽しかったなぁ・・・
あれ以来カプコンの製品は中古でしか買わないようにしてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:14.19ID:+Sl/HFZNp
東日本大震災の混乱に乗じて体験会を中止にして
そのまま音沙汰なしで体験版配布とか出すとか言ってた癖にそのまま中止発表
この事件のせいで人生狂ったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:34.79ID:FYBiEtY8p
>>11
これはポリコレ団体もにっこり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:07.56ID:fbAk1Xxj0
カプコンは2度と作らんだろうな
よくてスマホ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:41.95ID:7DP1d14Fd
DASH3もイレハンX2もZXAの次も……ロックマンタイトル自体が全部唐突に凍結したよね
Xoverで復活したと思ったらスマホだし2年でサ終
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:20.23ID:7DP1d14Fd
>>30
イレハンはまあ1万だから無理だろうけど、ZXAは6万だし……それでもZX9万から減ったけど
X8は初週2万だったから、もうこの路線自体見切りつけたんかねぇ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:05.35ID:NrrNyuvw0
スイッチで出るかな?
もう無理かな?

そもそもロックマンDASH自体、数的には大して売れてなかったけどさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:32.22ID:fbAk1Xxj0
イレハンはグラはともかくおもしろかったのにな
リマスター入れといて欲しかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:23.35ID:sef0Bvmv0
今思うとDASH1ってすごくよく出来た3Dメトロイドヴァニアだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:40.73ID:fbAk1Xxj0
無理矢理DASH3出してたら何本売れたんだろ
予想だと世界で50万本もいかなかったんじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:06.29ID:c1MXqj3a0
まぁビジネスだから仕方ないんだろうけどさ、冒険しなくなったよねメーカーが。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:49.16ID:5DEtMLZkd
XがPSで死んだってのは間違いだぞ。
X1からずっと売り上げ落ち続けてて初めて前作より売り上げ上げたのこないだでたアニコレとかだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:26.62ID:fW1WUzKa0
カプコン、絶対に許さん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:07.45ID:4j0uEDAX0
>>31
6万で続編出すのはちょっときついような…

まあ、そもそもインティを稲船さんがカプコンから守ってるのでZ系統出すのは厳しいだろうけど(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:27.56ID:uEc/YrSi0
red ashは一応アニメ作ったりはしてたけど、それでももう2年ぐらい情報でてないよね
recoreとかの売り上げやっぱ悪かったのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:05.70ID:gN1qymTQ0
はーせめて例の体験版配信されていればなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:19.52ID:XqsNbkD50
猿ゲッチュ3のサヤカとかナツミの方が、かわいいだろ、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:19.37ID:OCj/ylcyM
当時子供だったからか、ダッシュはふいんきはちょっと怖かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:24.26ID:WOzJ7eaTM
まぁ3DSのローポリじゃ大した進化も期待できなかったから出なくて正解だと思うよ
Switchで再始動してくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:55.60ID:iayPaMPK0
予算がゆるされるならロックと一緒にBotw並みのフィールドを駆け巡りたい・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:22.37ID:a+Mczho2p
ドラミちゃんの声まだ生きてるのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 02:27:22.07ID:bLZZ/jzz0
ロックマンで狩りゲー作ってくれよ
みんなででかいガッツタンクを狩るんだよぉ
ネジ取り合いしてぶきつくるんだよぉー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:59.44ID:jRbmXMC40
オワオワリ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:26.10ID:6NIoawH20
ロックマンは可愛い女の子多いね
ロールとかミソラとか大好きだった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:39.66ID:6vhxyktD0
>>46
あの世界の「ヒト」はいわゆる現実と同じ設定の人間ではない
本家のロールはロックと同じ家事手伝いロボット
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:57.29ID:ihgBI8RJ0
そういえば稲船って最近聞かないな
ずいぶん長いこと何も出てない気がするけどなんか作ってるんかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:01.56ID:IHneXHEFK
>>62
レベル5と共同会社作った
そこから先は知らん

>>46
デコイと呼ばれる生命体
旧人類が遺伝子操作で作り上げた体の一部を機械に置換できる人工生命体
本物の人類は復活の時を待っていたが唯一の生き残りだったマスター(子安声)の頼みを聞いたロックの手で阻止された
ぶっちゃけナウシカ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:32.14ID:IHneXHEFK
ラピュタとナウシカ両方の設定を使ってるね
ディフレクターはほぼ飛行石だし
リーバードはラピュタのロボだし
旧人類と仮初めの人類はナウシカだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況