X



【悲報】任天堂、スマブラに力を入れすぎてポケモンを空気にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:49:53.45ID:2MODu+ZMa
スマブラより早く新作出るのにどうすんのよwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:52:07.90ID:EbEcOwDa0
ポケモンファンだけどピカブイはクソゲーだから仕方ないよ
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:52:29.42ID:gooot6yh0
あーごめん誤字あったわ
まぁどうでもいいけどゴキブリはこうゆうの突っ込んでくるからめんどくさい
陰キャすぎでしょ
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:53:30.06ID:QbDBs0je0
ポケモンは内容的にあまりインパクトないし
完全新作やったら空気にはならなかったと思うで
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:53:47.71ID:2MODu+ZMa
>>2
はあ?
死ねクソガイジ
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:53:53.78ID:EeBq4lYaM
ポケモンは前座
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:58:22.35ID:4rL1T40Q0
>>10
今回のも完全新作やろただメインターゲットがGOやってた勢なだけで
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 22:59:49.55ID:foWIbnuv0
スマブラのほうが格下なのにねw
空気のポケモンに売上も完敗するんだろうなあw
0015名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:00:03.49ID:gooot6yh0
>>11
完全新作の定義がいまいちわからんけど
新ポケモン出なくて新作って言われてもってなったから
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:01:06.84ID:+yEgmoHoa
以下本編という言葉で解決するのにその言葉を思いつかない人達をご覧下さい
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:02:11.03ID:4rL1T40Q0
>>13
>>15
俺的にはほぼ移植のマイナーチェンジじゃないやつのことだと思ってる
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:03:24.57ID:Mn/otLea0
ハートゴールドソウルシルバーを本編と言うなら本編だと思う
ピカブイの扱いはコイツラと一緒
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:04:06.15ID:3f9EMj6Pa
てかポケモン151匹しかいないんだろ
グラは進化してるんかしらんが現代ゲームにしちゃしょぼいし
スマブラのお祭り感と比べたら空気なって当然よ
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:05:35.98ID:0CWgKCPv0
>>6
誤字脱字指摘するキチガイはゲハ共通だよ

きほんクソ豚がしてくるよ キチガイ老害おじさんまみれだからしゃーないんだよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:07:05.93ID:3f9EMj6Pa
>>6
学歴コンプ強いニートは誤字スルーせずにはいられんからな
これはゲハ民の特徴よ
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:09:11.53ID:BzRDPGRbM
>>21
HGSSはFRLG、ORASと同じ通常リメイクシリーズで今回のレッツゴーはGOを絡ませた特殊な第3のポケモンシリーズて感じがする
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:09:19.79ID:UDyDDmRj0
でもスマブラよりもポケモンの方が楽しみだ
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:11:19.14ID:zZXfqzodM
Go専ジジババのポケモン入門用ソフトだろアレ
ぶっちゃけ本流シリーズと比べると元から空気気味
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:13:52.36ID:hGU5a8Jrp
石原 ニンテンドースイッチは、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
などの優秀なソフトにけん引され、現在までに急成長を遂げています。

しかし発表された当初は、任天堂さんにはたいへん申し訳ないのですが
「このハードはうまくいかないのではないか」と思っていました。

とは言っても、そう思っていた頃から“あわよくば自分たちがけん引しよう”という気概を持ち、
(ソフトの)開発を始めていました。
だからこそ、いまのタイミングでこのような発表ができているのです。

18/12/07 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - 175pt +2pt

18/11/16 [NSw]ポケットモンスターLet’s Go!ピカチュウ モンスターボールPlusセット - 48pt +2pt
18/11/16 [NSw]ポケットモンスターLet’s Go!イーブイ モンスターボールPlusセット - 31pt +1pt
18/11/16 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ - 18pt +1pt

石原「ワイが牽引したるわw」→ピカブイ

舐めてんのか
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:14:37.20ID:w8wIf5uVd
発表前は「ゲーフリ開発だから本編!」とか言ってたのに、ぶっちゃけメチャクチャ売上落としそうだよな
完全に舵取り誤ってやらかした感じ
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:18:10.91ID:UDyDDmRj0
今回のポケモンは未知数だな
今の時点で分かった気になってるのはアホだと思う
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:20:23.03ID:NDlgvbjQ0
>>30
ポケモンGOからシリーズ入ったカジュアル層や高齢者がこんな児童専用みたいな見た目のゲームやる訳がない
その結果が国内外での予約の大苦戦っぷり

逆にその辺をちゃんとポケモンGOのターゲット層の好みに合わせられてたらメチャクチャヒットしてたと思うぞ
ナイアンティックから転がり込んできた千載一遇のチャンスをフイにするほどゲーフリが間抜けだっただけ
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:20:48.68ID:3f9EMj6Pa
ポケモンはスイッチといえど安くなりそう
スマブラは発売日買いするがポケモンは迷うな
いうてもポケモンだから発売日に買おうと思ってたが
0036名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:20:55.22ID:Xsc90BcW0
言うてこれポケモンGOの派生みたいなもんでしょ
ポケモン本編と繋がりないやん
0037名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:24:35.98ID:mO1JtU42d
switchで本編出しますって発表した当時は、当然SMとかポケモンGO路線に据え置きのマシンパワーを使ったものになると誰もが思ってただろうからな
発表前にあれだけ調子こいた発言繰り返しておいてこんなん出てくると思わねーもん普通
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:26:58.82ID:UDyDDmRj0
マシンパワーとかどうでもいいです
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:28:41.25ID:UDyDDmRj0
全ポケモン出ないことと互換が無いのは残念だな
他は割といい
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:28:50.51ID:/lcREEoha
今回のポケモンはつなぎだろどう見ても
すでに来年のを発表してるし
そっちは本編言うてるし
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:30:19.39ID:H4DxiVLV0
豚ゴキ関係無しにレッツゴーのあのクオリティをネタ抜きで褒めてる奴がいることがマジで信じられん
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:32:10.38ID:UDyDDmRj0
新ハードの最初がリメイクってのは今までに無いパターンだし売上は期待できないだろうが予約が少ない?のはバージョン迷いも関係してるだろう
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:32:28.63ID:Y5PYeEGt0
ポケGo寄りのシステムで中身は初代リメイクな時点で既存のポケモンユーザーに求心力ほぼないやろ
0045名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:33:07.47ID:UDyDDmRj0
>>41
いいやん
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:44:09.68ID:anoerf6j0
レッツゴーは海外のアマラン見ても完全に空気になっちゃってんだよなぁ・・・
アメリカですらかなりランキング低い

つべの関連動画も伸びてないしやっぱあの時代遅れのがっかりグラじゃアカンのかも
爆死もありえる気がする

じっさい対比的にスマブラが良すぎるってのもあるかもな
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:45:09.80ID:UDyDDmRj0
むしろグラかなり良くね?
0050名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:49:45.23ID:mIpz5aCXp
ポケモンやったことないからスマブラが盛り上がればそれでいい
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:53:47.81ID:Y5PYeEGt0
ぶっちゃけコレが売れたらGo寄りに舵切られるから
既存ユーザーにはあえて買わないって奴もいそう
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:56:42.50ID:Su0MrQ9V0
>>34
そのカジュアル層はこんな早くゲームの予約なんてしないから
正直未知数
0053名無しさん必死だな垢版2018/08/10(金) 23:58:38.13ID:QFBrLFzsa
>>48
3DSと比べたらでしょ
そもそもこれ見ろし3dだしその時点で古臭いよ
まあそこかえたら懐古がうるさそうだけど
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 00:04:07.14ID:9AZJ6eWr0
PS2時代の頑張って一般人向けにしてみたJRPG臭がするんだよ
0056名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 00:12:49.10ID:9f/5JNHid
>>53
どのみち任天堂ハード以外にはポケモン本編無いんだからポケモン本編としては最高峰のグラであることには変わりなくね
0057名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 00:28:05.13ID:yYIA6ik10
同じストーリーやりたくねえし
日本はリメイクやらリマスター多すぎカス
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 02:40:33.75ID:RuXDe0QQ0
手抜きならそりゃ客食い付かんわな
0060名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 02:45:01.58ID:HFRNfD7W0
スマホでポケGOはやります層を集めるのが目的だからねえ
ライト層がどう動くかはまだ分からん

既存ユーザーを集めるなら、最低新ポケは欲しい所
メガでも良いから
つか、ポケモンダイレクトもやるよね
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 05:47:57.30ID:hp390Ehgd
他の任天堂のシリーズ作品はどれも据え置きクオリティの内容で売上もこれまでと遜色無いのに、
あれだけ本編本編連呼してたくせにゲーフリだけ明らかに他の任天堂のシリーズに劣る手抜きゲーってのはあり得んわ
こんなんどう見てもHGSSとかORASの本編リメイクと同じくらい売れないでしょ
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 07:07:05.78ID:rSmUiys50
>>53
見下ろしは古臭いとかいうPS脳w
どうせ横スクにも否定的なんだろう
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 09:27:25.15ID:Gs8RTzZV0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 09:35:43.67ID:C4T8FeZs0
マジでピカブイ大丈夫か?
コングでもアマランでもスマブラより悪いしな
出る情報はスマブラばかりでピカブイは空気
つか野良戦闘がないってマジか?Lv上げのザコ戦が好きな俺には大問題なんだが
そういう情報はしっかり伝えて欲しいわ
0065名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 10:39:02.30ID:uZMxDwIlp
本スレがお通夜状態で酷いわ
マジで評価低いんだな。地雷臭がする
0067名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 11:53:22.25ID:BdZ1Vce+a
>>57
海外もリブート大好きだし
0068名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 12:02:38.05ID:XVJZlfyD0
その海外ですら軒並みAmazonとかの指標低過ぎるのが問題なんじゃないの
しかも全体的にswitchのソフトが好調な中で唯一ダメで、過去の同時期のポケモンタイトルの時よりも遥かに盛り上がってない
0069名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 12:42:04.30ID:mbF6n0q0d
アメリカAmazon

1 スマブラ
19 マリオパーテイー
20 マリオカート
22 マリオオデッセイ
25 ゼルダ
47 オクトパストラベラー
57 マリオテニス
60 モンハンXX

61 ピカチュー
86 イーブイ
98 ピカチュー(モンスターボール同梱版)
105 イーブイ(モンスターボール同梱版)


分散してるにしても流石にこれは完全にユーザーに相手にされてないレベルでしょ
今までだってダブルパックで3つに分かれてたけど発売まで上位安定してたよ
0071名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 13:44:54.24ID:Kisr3oWR0
任天堂はスマブラとポケモンが今年の日本の柱とか言ってるけどね
これでポケモン売れなくてゲーフリ逆ギレしたら最高だわ
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 13:47:32.49ID:CUDqrlaod
このポケモンはただのリメイクだから主戦力じゃないでしょ
新作ポケモンが本番だね
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 14:05:39.62ID:XVJZlfyD0
ゲーフリのリメイクって言うからにはHGSSとかORASと同じくらい売れるって事だよな?
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/11(土) 14:36:18.92ID:mbF6n0q0d
今回の糞グラはちびっこが買いやすいように配慮したとか言ってたくせに、値上げして利益の心配かよ
最初からマトモな内容で出してたらユーザーにとっては負担アップでしかない値上げなんかに頼らなくて済んだのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況