X



『Fortnite』Nintendo Switch PortableモードとGalaxy S9+の比較動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:02.05ID:DoZbSFzC0
Galaxy S9+ Specs
CPU:Snapdragon 845 SDM845(2.8GHz×4+1.7GHz×4)
RAM:6GB
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:35.89ID:gPhCEBcrd
はえーかなり違うやね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:12.45ID:OhKW2cEA0
>>1
SwitchはSnapdragon835相当だから
さすがに845搭載機には負けるかな
と思ったらそうでもないのな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:13.21ID:PTBzPuhm0
スマホはスペック詐欺だよなホント
数字でしか見てない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:39.75ID:3gsI9DXia
単体の性能だと倍以上Galaxyの方が上のはずだけどやっぱOSかますとこうなるんだな
スマホは本気出したら溶けるだろうし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:54.42ID:aKzXba9Wa
>>7
Androidは仮想環境だからスペックそのまんま使える訳じゃないからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:22:58.28ID:YPmyIIEQ0
所詮スマホは見栄え上の数字だけよくともその性能はまったく使えないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:22.80ID:fGunUXgX0
実際switchって携帯機としてはかなりの性能だよな
VITAと同レベルなんて思ってる奴は実物を見てみろと言いたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:47.03ID:3EfNcwcLd
ゴミだな泥は
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:16.29ID:aKzXba9Wa
>>12
iPhoneのはかなりいいけど6Sでも最低設定しか出来なかったぐらい重めなのがね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:40.51ID:hg3oOB3tM
iPhone綺麗やのにギャラ汚いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:41.33ID:si4SSyxR0
スイッチでlineやyoutubeやインターネット出来ますか?
ハイ論破
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:51.68ID:tKOIg3otd
たしかスマホゲーはリンゴ側の審査員キツいから、iPhone側メインで作ってAndoroid側はそれを移植してるから劣化するとか聞いたなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:15.10ID:FPt2BsT60
やっぱAndroidかますとゴミみてえな性能までガタ落ちするんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:30.48ID:si4SSyxR0
>>12
スイッチより綺麗じゃん
Android版は確か野良アプリなんだっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:27:19.43ID:3gsI9DXia
>>11
実際のところ性能はそこまでじゃない
OSが尋常じゃなく軽い
まるでゲームの邪魔をしない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:57.79ID:MyvglT2ed
カタログスペックに騙される馬鹿は昔からいる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:57.43ID:AoDAFueu0
Androidじゃ仕方ない
GoogleがAndroid捨てたがってるしほんまもんのゴミ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:58.52ID:lHYYN1oAM
Android挟まるだけで性能が半減すると思えば良い
ファンも付いてないからスマホは本気出すと即ストールするし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:06.38ID:qqaUyZosa
switchとPCだけあれば
他にゲームやる機械はいらない
これがFAだよほんと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:12.23ID:dJJClqJS0
OSがクソなのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:25.47ID:OhKW2cEA0
>>22
A11X搭載のiPad Proはよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:52.60ID:73u9FVXH0
PCやスマホのOSは、ゲーム特化で作られてないから
ハードのポテンシャルを100%引き出すことはできない

Androidと比べるとiPhoneは機種が少ない分、最適化ができるからマシだけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:57.58ID:ZYJuRmc/0
iOSはSDカードが使えないから他で埋まって
あんまりゲームはできないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:26.64ID:b62yGkind
スマホは裏で色々やらなきゃならんしAndroidは機種毎に最適化しようとすると際限ないし当然の結果だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:44.89ID:FPt2BsT60
>>27
OSが原因なのもあるしswitchみたいにファンもないから全力出したらスマホあっつあつになっちゃうからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:14.28ID:vaOaoeGV0
Androidなら、ワンセグを小窓にして表示したまま、
ソシャゲが遊べるのが良いよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:21.44ID:lMRdiwhz0
SWITCH有能
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:34.91ID:rkye1VxL0
ゲームが動くのと、快適に遊べるのは別の話だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:11.11ID:dJJClqJS0
プロセッサのポテンシャルあるんだからゲーム特化のターボモードみたいの付ければ良いのに技術的に無理なのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:38.93ID:HX4xsZZ50
switchすげーな
ついにスマフォ相手にマウントとってんのか
性能は前世代機だから仕方ないか(笑
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:43.68ID:S0uVxnCs0
>>36
本体が加熱しすぎてヤバイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:01.55ID:O7zX4cOV0
>>31
その通りなんだけど今まで散々「スマホの方がスペックが高いからスイッチはしょぼい!」って煽られてきてたんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:54.82ID:HowA35+Xd
>>37
散々スマホより性能低いなんて適当な事宣う阿保が居たから仕方ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:41.82ID:dJJClqJS0
水冷クーラー付きのスマホ作るしかないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:11.50ID:u5GFVvWjd
〇〇のほうが性能高い!

いや違うから(つ証拠

必死!そんなの相手してるのがおかしい!!

3DSの頃からほんとこの論法好きだなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:24.06ID:o3H3EQqx0
スマホは価格10万越えも珍しく無いしな
カタログスペックじゃ大分上でもゲーム専用で設計されてんのと比べると大分劣るんだな
まあスマホはゲーム目的に作られては居ないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:26.79ID:ZYJuRmc/0
iPhoneとswitchで値段が3倍変わるし
買い切り型ゲームはswitchの方が売れる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:22.19ID:w8sD5Je/0
>>37
スマホがOSに性能を大きく持ってかれるっていう当たり前の事を知らず
単純にカタログスペックでスマホの方が上とか言うアホが多いんだよゲハには
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:04.69ID:lHYYN1oAM
スマホの性能向上スピードはかなり減衰してるしな
ただこれは次世代Switchの性能も上げにくいって話でも有るけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:13.86ID:dJJClqJS0
razerがゲーミングスマホ出してなかったっけ?普通のスマホとなんか違うのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:36.17ID:zT05XSDva
そもそも価格は倍以上違ってもスイッチとスマホ原価同じくらいなんやから
ノッチがあるとやや超えるがそれでもps4 の発売当初の原価くらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:56.23ID:UmNqyHRg0
>>37
そりゃ他所とクロスプレイさせる気もない世界からの嫌われ者ではプレイしたくないってのw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:29.58ID:SM4IVh7Ad
発熱の関係でベンチマークレベルの短時間しかスマホはフルスペック出せないからな
排熱込みで性能と発熱をデザインしてるSwitchにクソOSのAndroidってハンデまでのって勝てるわけ無いわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:43.39ID:5/djwVpP0
スマホはバッテリーが一向に進化しないよな
いくら画質よいゲームができてもすーぐアッチアチなってバッテリー切れるもんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:09.66ID:o3H3EQqx0
後は解像度比較でスマホスゲー論とかな
4kぺリアでも処理性能はスイッチ以下なわけでそもそもの用途が違うんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:47.54ID:AoDAFueu0
まぁVitaとの争いも4sだったし
争う相手はiPhone8だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:27.42ID:0+N7iDHPa
>>6
そもそも、そのスナドラ835相当っていう妄想はどこから来た?

まさか、参考値にしかならないFlops比較で言ってんの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:45.85ID:ghBhhUlyp
>>1
これ以上ハブられ低性能可変20fpsスイッチへの死体蹴りやめたれwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:54.80ID:dvKLFl070
スマホはOSとバックグラウンドアプリにかなりメモリ吸われるからきつそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:06.07ID:5GNwfGHR0
これは流石に……と思ったけどちゃんとswitchが勝ってるな
よかったよかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:56.04ID:5/djwVpP0
スマホでゲームなんてまずやる気にならんけど
もしやるなら泥エミュで過去作プレイするのが最強だな
GBA辺りまでのゲームはなんなく動かせるし倍速機能つけて高速レベル上げなんかもできるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:57:13.52ID:SM4IVh7Ad
>>58
消費電力あたりの性能は年々着実に進化してる
ただ、ゲームの要求スペックが絶えずギリギリのライン攻めてきてるだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:28.00ID:zT05XSDva
>>66
原価
X<ps4
8<switch
実は差はそんなにないが

まあ価格自体はは言わなくても知られてるから必要ないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:02:21.13ID:VLAKlE/10
>>9
どういうこと?Linuxをスマホに最適化したのがAndroidだと勝手に思ってたんだけど。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:04.98ID:lb0dtheja
OSが邪魔してゲーム専用機には勝てないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:56.87ID:0+N7iDHPa
>>58 >>68
つーか、性能以前の問題として、スマホだと現世代のゲーム容量扱うの厳しいからな

むしろ、性能が上がれば上がるほど、その性能に見合うゲーム容量になるから、
ますます、スマホで新しいゲームを扱うのが厳しくなっていくよ

スマホの通信容量制限とストレージ容量の問題はCS携帯機よりも深刻な訳
CS携帯機ならゲームカードがあるけど、スマホには無いからね

ストレージ容量も256GB積んでるスマホが十数万する訳で、
仮にスマホの実効性能がスイッチの数倍になったとしても、
その性能に見合うまともなゲームはストレージ圧迫しまくるし、
通信容量制限も余裕で突破しちまう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:14.20ID:0+N7iDHPa
だから、ゴキの幼稚な理屈では、スマホの高性能化でスイッチが衰退ってなるけど、
実際は、スマホが高性能化しても、ゲーム機としては活躍できる範囲は限られる

スマホの本来役割が通信機器である以上、
通信容量制限ぶっちぎるような用途には使えないからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:38.03ID:UXDub6ax0
iphoneってやっぱりすごいんだな
カタログスペックではiphoneより上のAndroidあるけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:28.17ID:u7dhsjJW0
OS、排熱、バッテリー、入出力の四重苦のスマホでリッチな3D描画のゲームをしようというのが間違い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:11.01ID:/yQk6hLcM
>>46
テンプレの中のテンプレだよね
印象操作できればそれでいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:16.62ID:0+N7iDHPa
>>20 >>21 >>25 >>29 >>32 >>49 >>57
そもそも、お前ら、大きな勘違いしてるぞw

これスイッチは携帯モードだから、基本的にファン動いてない状況だよw

つまり、スイッチの本来性能の40%で、ファン回してない状態でも、
スイッチ携帯モードはGalaxy S9+よりはゲーム性能は上な訳

もちろん、スイッチ据置モードなら性能差は2.5倍に広がる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:29.68ID:S6Ztf9Gr0
アンドロイド版といっても個々のスマホの性能はバラバラだし
最新ハイエンドスマホでしか動かないような設定には出来ないから
どうしてもグラのレベルを下げざるを得ないんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:57.62ID:TeU0LLR90
GALAXYもっと頑張ってると思ったけど
Switch版の方が綺麗だね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:48:25.22ID:iU34UWvL0
>>82
携帯モードでもファンは基本的に回ってるぞ
起動直後の冷えた状態なら止まってるかも知れんがしばらく遊んでるとちゃんと回り出す
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:39.79ID:tmobXJc1M
表に出てくる数字だけで判断してる奴は分からないんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:01.59ID:gMwf50/H0
ゴキブリ「RAMの数字が大きいからスマホの勝ち」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:08.70ID:/639eZpOa
単純に最新機種に合わせて開発してないだけだろ
モバイルなら殆どの機種が動かない美麗なゲームより
大体の機種で動くゲームを作るだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:40.81ID:bLeubha40
詐欺スペックギャラクシー
どこかのゲームハードみたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:40.82ID:bLeubha40
詐欺スペックギャラクシー
どこかのゲームハードみたい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:28:07.62ID:0+N7iDHPa
>>83 >>90
アンドロイドだって、リソースに応じた制御くらいできるだろ?

そもそも、仮にそれが出来ないなら、
最新スマホの性能がいくら上がろうが、ゲーム専用機の対抗馬になれんから、
ゴキの性能のスマホが高性能化して・・・理論は全部無意味じゃねえか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:57.13ID:GcsrjOC/0
>>90
大体の機種で動くと言ってもGalaxyで言うならS7(2年前のモデル)以降でしか動かんし
その辺りだとこんな感じで洒落にならん位見た目がショボくなる
iPhoneだと最適化が進む分まだマシだけど
https://youtu.be/WBRjkJo7QAI?t=239

移植元がUE4製のPCゲーだし、比較的新しい機種に合わせて作られてるゲームではあるんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:14.51ID:tFJcPmWv0
>>75
10万していいならどこでも作れるから凄いも糞もない
褒めるならそれでも騙せるその手口だろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:57.96ID:mLAlqbxsa
泥版やってみたけど正直まともにやれるレベルじゃないな
PUBGモバイルくらいにちゃんと作ってほしいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:23.23ID:M4hDEE9/0
3万円で買えるスイッチすげーな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:34.18ID:S026CBS/d
>>8
スマホのスペックからギャラやiPhoneで6~7割、NoteやPlusで7~8割が実行スペだからな
発熱問題バッテリー問題と解決できん以上そうそう専用機に勝てん。どっかかSwitchみたいにファンつけてデカい分厚いスマホ出したら知らん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:27.69ID:Q3SXIiSf0
HuaweiのGPU Turbo搭載スマホはSwitchを抑えるだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:07.00ID:sOCiJLjg0
フォトナ以前から言われてるけど、ゲームするなら泥はやめとけと何度も
色々な規制と制限の関係で、泥が林檎よりユルいのが利点なだけで
単純なパフォーマンスはiPhoneの方が上と何度も検証結果でてんのに
ましてゲーム専用機と比べたらな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:51.93ID:IIAPR9c9M
PS4に性能で勝てないからってスマホを相手にマウント取るなんて…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:23:25.40ID:1FGn0+hrM
PCに勝てないからスイッチ相手に性能ガーいってるバカもいるしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:29.51ID:8UUYSwLa0
へぇこれスイッチ用にちゃんと最適化して作ってたんだ
びっくり
ほぼドロverの流用かと思ってた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:08.11ID:iglLN5/k0
泥がゲームOSとして糞すぎるだけで
windowsなら750ti挿せば750tiの性能が出て
PS4超えてたじゃんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:24.02ID:sOCiJLjg0
ちな泥OSを取っ払えばどうなるか
という発想でSD835搭載のWindows10の検証結果
https://chimolog.co/bto-cpu-snapdragon-windows/

セレロン以下でゲーム仕様にはとてもとても耐えられない代物に
まぁ泥アプリより重いWindowsアプリ動かすから当たり前ではあるが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:03.94ID:NRUrsuqxp
やっぱりモバイルデバイスは電池が問題よなぁ…
CPUとかよりも電池進化しないかなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:21.24ID:8UUYSwLa0
>>108
ARMプロセッサでWinをWinエミュ経由で動かす時点で泥OS上で泥アプリ動かすより何倍も重くなるにきまってんだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:46.25ID:Nw8/Zvqh0
スマホでいくら高性能チップを載せても
Switchのようにファン付きでブン回せないからな
一応、Switchが20nmでスナドラ845が10nmで
Switchの半分も微細化が進んでるのにスマホじゃまだ追いつけない

ゲーム機はやっぱ最適化が強いし
汎用スマホじゃ最適化は難しいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:03.08ID:6R20MGM10
つかゴキブリが延々PCは無駄が多いプゲラとか言ってたのと同じやん
スマホは無駄が多すぎてゴミ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:02.08ID:zUxAxAcb0
最適化って大事なんだね
switchもドッグモードだけでいいから60fps実現しねぇかなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:09.22ID:Be2Dqx2iM
旧世代APUの糞性能PS4とかゴミだもんな。
ワッパ最悪でファンも五月蠅いし。
PS4 slim(CUH-2100)でも実測で80W位。
switchは16W位なのに。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:26.04ID:Nw8/Zvqh0
>>108
Celeron以下ってそれもそりゃ当たり前だけどな
Celeronのデスクトップ向けでもノート向けでも
スナドラより電気をバカ食いするからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:45.39ID:GcsrjOC/0
>>106
実はフォートナイトの場合、空の描写で
Switch版がモバイル版ベースじゃないって判断ついたりする
モバイル版はiPhoneXでも空関連は大幅に端折ってくるからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:28.14ID:g60ExtG60
ライバルはスマホか
まぁ上見ても勝ち目ないし下見て安心する方が精神衛生上よろしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:31.42ID:D7XI3d/jM
家ゴミはどうあっても上位があるんだからゴミ同士仲良くしろよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:53.01ID:tmobXJc1M
まぁ少なくともスマホ以下みたいな煽りは出来なくなったんじゃね
いや関係無く繰り返すかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:04.22ID:4WqMxphua
>>122
4kスマホだからな
この前までPS4より凄い!って比べられてたスマホやぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:13.14ID:5m5lXPlq0
据え置き最強→PC
携帯最強→スイッチ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:28.04ID:73u9FVXH0
ハイエンドモデルより上だし、実際に動画を見てもSwitch版は超綺麗じゃん

この画質で文句を言ってる奴って只のクレーマーでしょ
ガイジの相手なんかするだけ無駄
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:01.51ID:Q8oAZIxE0
6万円もするスマホでもこの程度
発熱問題とOS最適化問題
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:35:14.18ID:2wFjjzZL0
スマホ版は30fpsだしな

でも最新アプデでフレームレート選択オプションが追加された!!
選択肢は2つ!
設定を変えてみると…

20fpsか30fpsの2択でした
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:28.73ID:dIbbVv6QM
Galaxy S9+
サイズ:約158mm × 約74mm × 約8.5mm
重さ:約187g
約6.2インチ Quad HD+ Super AMOLED 2,960x1,440 529 ppi

スイッチ
サイズ 縦102mm×横239mmx厚さ13.9mm(Joy-Con取り付け時※)
※アナログスティック先端からZL/ZR突起部分までの最大の厚さは28.4mm
質量 約297g(Joy-Con取り付け時:約398g)
画面 静電容量方式タッチスクリーン/6.2インチ液晶/1280×720ピクセル

携帯性やディスプレイははるかにGalaxy S9+が上だな
このサイズ差でほぼ遜色ない性能なら普通にGalaxy S9+のほうが良いな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:13.12ID:qH9y/lN1d
>>133
S9+だと3倍だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:10:24.18ID:JU7jHvFi0
スマホ頑張ってるやんアッチアチと電池消耗たいへんだろうけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:46.51ID:Q4n/f3Vr0
>>9
Native Development Kit、NDKというものでAndroidもネイティブコードで開発できるんやで
開発側が最適化するのが作業量が膨大でやらないってだじぇで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:42.44ID:SDFmJBKX0
>>134
むしろ4倍なんだよなぁ

au版「Galaxy S9+」の販売価格は一括112,320円
ドコモ版「Galaxy S9+」の販売価格は一括111,456円
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:39.51ID:GcsrjOC/0
フォートナイトのAndroid端末におけるパフォーマンスの低さはGDCでの公演見た限り
グラフィックAPIにローレベルAPIのMetalを利用してるiPhoneと違って
ハイレベルAPIのOpenGLを利用してるのが原因だな
ドローコール(CPUが行うGPUへの描画命令)のCPUオーバーヘッドが洒落になってない

https://youtu.be/1xiwJukvb60?t=1144
コレ見るとモバイル版フォートナイトの平均的なシーンでドローコール数が約5〜600
これを処理するのにかかる時間がiPhone7(Metal)で約4ms、GalaxyS8(OpenGL)で約20ms
30fpsだと1フレーム約33msだけど、描画命令の発行だけでCPU処理の6割食いつぶしてる

動的なオブジェクトが多い(=バッチングでドローコールを省略できない)ゲームだと
Vulkanを使わんとどうにもならんだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:42.33ID:LUdVwmxp0
ギャラクシーってスナドラなの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:59.85ID:vABD09200
>>71
Androidのアプリは基本Java仮想マシン上の高レベルで走ってる
まったく違うプロセッサ構成でも同じコードで動かせる反面、個々のマシンパフォーマンスをフルに発揮できない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:15.07ID:lbtIt2lI0
>>104
switchは一万の中華スマホ以下と主張してたのがゴキちゃんなんですがw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:11.34ID:S6Ztf9Gr0
やたらPS3と比べるのもスマホと比べるのも
ゴキちゃんやんけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:13.54ID:5W0ydIuU0
ぼったくりでカタログスペック命の高級スマホなんて
ファンも排気口も無いんだから
フルパワーなんて出せるはずもないw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:37.02ID:FVqMTNou0
最新ハイエンドスマホに勝利するSwitch凄いな
やっぱ最強モバイルの座は当分揺るがないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:09:22.25ID:e6PLCIFu0
スマホと比較されちゃうレベルのゴミでワロタ
携帯するとしたらスマホの足元にも及ばないゴミ
据え置きでもPS4の足元にも及ばないゴミ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:43.88ID:VsIyIubQ0
>>147
スイッチにandroid OSのせてこの泥版Fortniteを動かしたら、S9+の5分の1以下くらいのパフォーマンスしか出ないけどな
性能差はそれくらいある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:53.00ID:lbtIt2lI0
>>149
いくら悔しいからってその反論はないわw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:42.88ID:i6MfE0UUM
スマホでシューターなんて本気で遊ぶつもりねーだろ(笑)

性能云々笑わせるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:26:35.73ID:VsIyIubQ0
>>151
アホか
なら
「スイッチのゲームしかできない」スイッチとドロOSであるS9+を比べて、スイッチスゲーとか言い出すお前のが意味ねぇわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:02.91ID:i6MfE0UUM
>>154
そもそもGalaxyの値段いくらなんだよ
バカじゃねーの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:55.12ID:6R20MGM10
馬鹿はお前
スマホと比較を始めたのはゴキブリだからな
こんなスレが立つものあたりまえだろ
スマホに食われるだの、最新スナドラが出れば性能でも負けるけどどうすんのブヒー
とかそんなスレが500は立ってたんだけど?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:31:06.45ID:VsIyIubQ0
ドロOSのままでも、機種を絞ってその機種専用のゲームをつくれば、S9+専用ゲーならスイッチよか何倍も上のパフォーマンスでるからな

というかスマホ自体そろそろ飽和になってきて、そこでいよいよハイエンドゲーミングスマホってのを登場させてきたわけだからなぁ…
低レべAPIつかったハイエンドゲーミングスマホ専用ゲームってのも今後出てくるんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:33:06.11ID:6R20MGM10
そんな売れないもの出るわけないだろ
どうせ買わないくせにw
そんな汎用性のないスマホ誰がほしいんだ
つか扱うキャリアないわw
ばかすぎ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:34:17.25ID:6R20MGM10
白ロムwでしか出回らないようなもの存在してないも同然w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:52.07ID:UjkvnMGk0
>>46
現在進行形でこれだから笑えない
もうバレてるのにそれでもやる厚かましさはすごい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:56:07.22ID:VsIyIubQ0
>>158
アホ
スマホとしては汎用性あるにきまってるだろ
ドロOS用のゲームは当然出来るんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:40.30ID:eFbg0bQUa
3万円の玩具に負けるとはねぇ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:20.14ID:0+N7iDHPa
>>157 >>161
本当にバカじゃね?

そんなろくに売れないゲーミングスマホに特化したゲームなんて、
メーカーが開発する訳ねえだろw

そんなん出したところで完全に赤字だわww

さらに、スマホの通信容量制限がある以上、
高性能機であるほど、まともなゲーム出すには容量不足になるぞwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:50:33.41ID:/wEBtbtp0
>>163
特化しなくてもAndroid7.0以上+メモリ4G+SD835世代以上で括ってVulkan対応GCなしで作れば結構いいものできると思うけどな
通信容量ってスマホはWifi使っちゃいけないって縛りプレイなの?
容量不足って今時のハイエンドだとSwitchより内蔵Storage多いものばかりだし低スペバッサリ切れば遜色ないものできるとは思う
まあゲーム専用機には特化した分優位性があるし同じ価格でやろうというのは無理だけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:44.64ID:FrwU3W/r0
スマホじゃ熱暴走して逆立ちしても無理です

以上。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:55.49ID:2b9gNVHYa
>>164
お前、本当にアホだなあ

第一に、スマホには通信容量制限があるから、
大容量ソフトなんてまともにDLできねえんだよ

現状のスイッチソフトでも20〜30GBのソフトはいくらでもある訳で、
スイッチを凌駕する高性能なら、それに見合うまともなソフトなら余裕で30GB超える訳

次に、ストレージ容量がスイッチより多いって言っても、
スマホである以上、それ全部ゲームに使うのは無理だってことすら分ってないの?w

さらに言えば、256GBの容量のスマホで十数万はしてる訳だけど、
スイッチよりずっと高性能なスマホなら、上述の通りゲーム容量も増えるから、
ストレージに4、5本しか入らねえよ

通信容量に問題があるから、頻繁に消したり、再DLだってできん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:09:22.15ID:2hHkXjb/0
>>166
だからなんでWi-Fi否定の縛りプレイなの?
Switchでその条件だったらオンラインプレイすらできないんですけどw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:43.61ID:sgzAXBUk0
朝鮮の方は何でモヤってるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:40.40ID:2b9gNVHYa
>>167
Wifi前提にしたら、スマホで全部賄うメリットがねえだろ、馬鹿なの?

スマホだけで本体価格がスイッチよりバカ高くて、月額料金も高額なのに、
さらにスイッチと同じでWifiまで準備するなら、何のためにスマホでゲームすんの?

まさかと思うけど、出先のWifiだけで毎回数十GBもDLするって無茶な設定?



でもって、通信容量の制限クリアした所で、
スマホはストレージ容量をゲームだけで使う訳にはいかない現実は変わらんだろ

スイッチより高性能のスマホに特化したまともなゲームやるなら数十GB使うから、
明らかにストレージが足りねえよ

スマホにはゲームカードも無いんだからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:12.20ID:INUmFjwf0
やっぱ他のアプリと併用しながら動かす泥よりもゲーム専用機の方がブン回せるね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:25:09.10ID:2b9gNVHYa
>>170
ID変えて来ても、
スマホはストレージ容量をゲームだけで使う訳にはいかない現実は変わらんだろ

スイッチより高性能のスマホに特化したまともなゲームやるなら数十GB使うから、
明らかにストレージが足りねえよ

スマホにはゲームカードも無いんだからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:42.28ID:sVG9jcovM
>>172
日を跨いだらID変わるに決まってんじゃん馬鹿かな
それにスマホはSDカードやクラウドに写真とかのデータ移せるんだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:29:24.08ID:2hHkXjb/0
>>169
スマホと言うだけでそこまで制限されるのか
Switchだけで全部補うのであればゲームカードのみでwifiなしのSDカードなしで同条件だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:24.43ID:cqc+KXyE0
おっしゃどっちもワイファイ無しの同条件で画面比較しようぜ

うん、タイトル画面から進まんよねオンゲーだもん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:43:49.99ID:y++GlX9L0
ゲーミングスマホというのが登場してきた以上、ゲーミングスマホ機種に特化したゲームを出すゲームメーカーだっていずれ登場してくるだろう
ぶっちゃけ普通にマルチで制作するのと同じ手間でいいわけだしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:48.64ID:BeJ/u3by0
Switchはゲームのために使う
galaxyはVRのために使う
両方の用途を適切に使えばwinwinなんだがねえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:46.59ID:2hHkXjb/0
>>176
比較に使われたフォートナイトならタイトル画面どころかクライアントをDLすることがまず不可能
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:11.05ID:nh0jUCqf0
ハイエンドグラボなんてあるけど
それで遊ぶグラフィック綺麗なゲームといえばマルチゲーで
それも家庭用機版とそこまでグラフィック自体には差はないし
どこでその凄い性能使うかというと解像度やフレームレートを上げる為と
ハイエンド環境向けに一応用意したみたいな激重な割に殆ど見た目変わらないグラ設定を適用する為
つまりゲーム会社側は少ないハイエンド環境のユーザーに向けて
手間と金掛けて特別なものを用意したりはしないのよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:56.48ID:+J06AibP0
>>180
PCとスマホじゃ普及台数の次元が違ってくるからな
アンタのその論はスマホの未来にはそのまま使えんだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:47.27ID:+J06AibP0
個人的にはむしろゲームメーカーのほうがハイエンドゲームすらゲーミングスマホのほうに合わせてくる未来がくるんじゃないかと思ってるけどね
なんせもう普及台数の少ないハイエンドゲーミングPC必須のようなゲームをつくるの限界きてるでしょ?
市場の大きさと開発費のバランス的に
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:51.70ID:nh0jUCqf0
ゲーミングスマホなんてかなりの物好きしか買わんだろ
高い金出してスマホゲームする為に買ったって
所詮はスマホゲームのグラだし
グラボと違って丸々買い替えさせられるし
バッテリーヘタって直ぐに駄目になるし
その前にまずゲームするならiPhoneだからなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:13.74ID:kZ+gjtr10
>>184
ゲーミングPCだって買うのは物好きだけじゃんw
そしてその”物好き”の母数が全然違ってくるだろうな
スマホはなんだかんだで生活必需品で、それに過競争や○年縛り〜とかで値段的にもゲーミングPCより遥かに買いやすいから






 
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:33.74ID:kZ+gjtr10
正直 ”いよいよゲーミングスマホというのが出てきたか” っていう感想
いつか来るだろうなとは思ってたが…
下手したら数年で一気にゲーム専用機やゲーミングPC駆逐するだけのポテンシャルあるでしょ
クラウドゲーミングなどのインフラ揃ったらそれこそもうゲーム目当ての人もスマホ一台で事足りるような時代になるし

なんだかんだ生活必需品であるっていうのは強すぎる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:05.38ID:nh0jUCqf0
つかゲーミングスマホとかいったって
普通のスナドラだし排熱機構がちょっと凝ってるだけで
特別なGPUが載ってるとかそういうんじゃないし
そもそもゲーミングと言えるか微妙な代物
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:06.83ID:nh0jUCqf0
つまりだねゲーミング座椅子だのゲーミング突っ張り棒みたいな
ゲーミング商売なのよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:24.13ID:kZ+gjtr10
スイッチほどの低性能でも一般人的には十分って感じだからなー
今のスナドラでも特化したらスイッチの数倍はゲーミング性能出るし
いい加減洋ゲーのAAA大作も開発費の増大で性能持て余し気味になったしね
一発ハズしただけで倒産、みたいなことになってるのは異常

しかし現状一番のネックはスイッチと同じく容量問題だな
内蔵HDDが最低でも500Gは積めるようにならないと駄目だろうね
時間の問題かもしれんが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:23:07.25ID:nh0jUCqf0
ならフォートナイトも特化して
ギャラクシーでもグラフィック綺麗にしてあげればいいのになw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:54:25.24ID:sVG9jcovM
スイッチはあと6〜7年はこのままの性能だけどスマホはその間も進化し続けるからな
進化速度が鈍化してるとはいえ6年前7年前のスマホなんて産廃通り越して化石だよ
>>132の通り携帯性能はすでにボロ負けなのにゲーム性能すら大きく下回るようなことになったら目も当てられんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:23:41.26ID:Jx6PgqID0
仮に新しい機種が出ても結局下のスペックのにある程度合わせる必要がある以上大幅なグラ向上は見込めないし本格的な売り切りのゲームが売れる土壌はないし
6年7年経ってようやくswitchに勝てたからスマホの勝ち!switchゴミとか言い出すつもりなの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:44:23.39ID:sVG9jcovM
フォートナイトは2年以上前の機種は切ってる
6〜7年も経ったら勝てるなんてもんじゃない化石になるって言ったんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:01:02.71ID:KLy6upHk0
>>192
Switchはスマホ程頻繁とはいかんだろうけど
iOS端末みたくソフト資産維持したまま世代でハードウェア更新するタイプになると思うから
6〜7年そのままって事もないんじゃね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:03:00.37ID:jmwBpGJt0
ゲートキーパー事件でタッチパネルは飽きる画面汚れるだと
書き込みまくってたくせに
もうみんなアクションでもタッチパネル操作に
順応してきてますわ


Androidー機種とOSがネック
iPhoneーSDカードがないのがネック
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:06:06.09ID:klB9/2ee0
>>1
でもiPhone>スイッチだよね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:07:24.41ID:zt5xFc3e0
switchはゲーム専用機なだけのことはあるのな
スレ開く前はギャラクシーのほうがキレイなのかと思ってた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:32:00.84ID:RvwqGFrb0
スマホと張り合う据え置きゲーム機()
ついにPS4怖くて豚が逃げ出したぞwww
コンセント接続で電力供給無限のファンぶん回しスイッチとバッテリー駆動で冷却もままならないスマホの限定勝負で僅差の勝利とか実質負けだろwww
しかもハンデ無視の純粋なスペック対決ならスイッチが負けるのは確定してるしwww
やっぱ豚ってバカなのか?
三万で利益出る安物オモチャと十万のスマホで勝負になるわけないだろバーカ
PS4に勝てないからって現実から逃げるなよ豚
あっ逃げた先でも敗北してたかwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:41:26.60ID:VrCmgdoE0
スマホはすぐ熱くなって重くなるのがなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:55:01.78ID:0Ut/Glxp0
ゲーミングPCと比べると数字だけならショボショボなPS4でもそれなりに描画性能を発揮できるんだし、
やはりコストも含めてゲーム専用端末ってのは存在価値があるもんなんだなあ

世間では「スマホがどんどん性能が向上していくから携帯ゲーム機なんてポポイのポイよ」みたいな論調があったけど
実際のとこそういった性能アップが全部ゲーム機能に使われるわけでもなし、
かつゲーミングスマホなんてもんは多少聞くけどSwitchみたいに馬鹿売れしてるわけでもなし。
スマホの値段が携帯ゲーム機みたいなレベルまで下がるわけでもなし。

ゲーム専用ハードウェアはどうやら死ななくて済みそうだなと思うと、ゲーオタ的にはちょっと安心かな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:57:19.00ID:RvwqGFrb0
うわーこれスイッチ携帯モードかよwww
糞グラ過ぎて据え置きモードかと思ったわwww
画素増えて実質画質上がる携帯モードでこれとか微妙過ぎね?
ちなみにノーマルPS4でもGS9よりスペック上なんだけど豚は知ってた?
PS4proはそのハイスペックなPS4より更に性能が上だからなwww
たかがスマホごときに勝ち誇る豚には関係ない話かwww
AAAはPS独占www
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:40.41ID:RvwqGFrb0
>>201
は?何お前喧嘩売ってんの?
困ったときのゲーミングPC!!!連呼か?
豚がパソコン使えるのかよ?
じゃあスパコンに比べたらゲーミングPCとかゴミだな
ゲーミングPCは低スペックのゴミだわ
PC界の最高性能はスパコンで据え置きゲーム機最高性能はPS4proだからな
何豚はパソコンと比較してんだ?
豚はスイッチとファミコンでも比較してろよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:06.62ID:RvwqGFrb0
>>204
お前が発狂してんだろ
PC豚野郎
スマホに負けて悔しいからPC持ち出してきてPS4に勝った!!!
バカか?
糞グラ信者は永遠に進歩を拒んでファミコンでもしてろ
AAAも大作ゲームも存在しないニンテンドーランドに引きこもってろよ
月二千円でファミコン遊び放題なんだろ?
よかったな豚
下等なゲームなら豚の8bit脳でも処理できるからな
はやくファミコンしてこい豚
ファミコン好きなんだろ?
はやくやれよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:15:30.29ID:nh0jUCqf0
ゲーム会社はPS4やミドルレンジゲーミングPCに向けてゲーム作るわけで
PS5以上の性能のPCでそれらを動かそうがPS5世代のグラフィックにはならんからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:31.37ID:RvwqGFrb0
>>206
だろ?
だからPC=PS4の方程式は決して崩れない訳だ
やっぱスイッチだけがハブなんだよなwww
スマホマルチハード目指しとけよwww
スイッチってソシャゲとか向いてそうだよなwww
ポチポチゲームはスイッチ独占www
そういえばコロプラの白猫ゲームが出るんだったなwww
大人気ゲームがスイッチでも遊べるぞwww
うわー悔しくて豚に嫉妬するwww
仕方ないからPS4でAAAでもするわwww
本当はRDR2よりもPS4で白猫やりたいんだよーwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:56.46ID:24B1eQvn0
スマホの内蔵メモリが増えたらゲーム専用機なんか本当にいらなくなるのは間違いない
買い切りのAAAゲームすらスマホで出すようになるだろね

スマホなんてー、とか未だに言ってるやつは頭悪すぎる
こういうやつらって10年位前には、スマホゲーなんて流行るわけない!!!!とか力説してたやつらと同じなんだろうね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:55.63ID:3X3GALqbM
ゴキブリってすっごく頭悪そう(粉ミカン)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:33:32.07ID:++e/PcTZ0
まあ最終的にはワイヤレスで遅延なくテレビとつながってニンテンドースイッチみたいなことができるようになって
一部のマニア以外はスマホだけでゲームってなりそうな気もするがな
スマホは色々飲み込んできたしな
カーナビなんて絶滅寸前だぜおっそろしい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:34.94ID:KKUeJsrWd
NvidiaのSoC車載向けくらいしかないけど次世代以降は専用にチップ起こすの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:14.26ID:RvwqGFrb0
>>208
数インチの画面でAAA!!!
お前頭WiiUだろ
そんなに糞グラ好きなら潰れた極小画面でファミコンしてろよ
豚は大好きなWiiUパッドにでも吸い付いてろ
史上最高スペックのPS5登場で他のハードは塵芥と化すからな
ざまあみろ糞豚
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:56.84ID:24B1eQvn0
ある意味、スイッチはゲーム業界が完全にスマホ一本になる時代までの緩衝材としての役割が出来たので売れたとも言える
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:43.52ID:++e/PcTZ0
まあ、なんだかんだであと10年くらいは大丈夫じゃないかな
コントローラーの問題もあるし。
20年くらい立ったらどうなるか知らんが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:12.22ID:KLy6upHk0
>>211
NvidiaがSwitch発表時に「任天堂との関係は今後20年続くだろう」とか言ってるんで
超長期のパートナーシップを狙う以上、専用とまではいかなくとも
任天堂ハードにも使える何らかのSoCは間違いなく開発するとは思うぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:25.28ID:RvwqGFrb0
>>213
スイッチ売れた?
PS4は8000万台売ってるのにか?
スイッチとPS4は何倍差だっけ?
現実見ろよ豚
スイッチを最後にゲーム機は滅びる!!!
また願望かよ
滅びるのは豚だけだろ
携帯機の減少分取り戻せてないぞ豚
3DS+WiiUよりもスイッチは少ないんだが?
そもそもスマホでゲームなんか遊べるかよ
お前ら豚はPS5に叩き潰される前座だ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:07.91ID:H3y/RlVSa
元々GalaxyS9(+は付かない)が
「XboxOneやSwitchより凄い!PS4レベル!」って変な宣伝を始めたのが始まりなんだよなあ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:20.07ID:jTy5/5EJa
>>217
去年は50倍差
一昨年は4倍差だよ
このままだと今年中に3倍差切るのは確実、2倍差切れるかって感じ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:35.29ID:++e/PcTZ0
galaxyもパーツ性能はps4レベルなのかも知れんけどな
SHIELDもps3並みだの360並みだのと
そういう宣伝をしてたけど
アンドロイドOSに引っ張られてフレームレートが半減してたな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:55.73ID:RvwqGFrb0
>>218
それを真に受けてPS4より凄いとGS9持て囃したのはPSコンプの豚
まんまとSAMSUNGの戦略に乗せられるバカ豚
自分でスイッチはスマホ以下のゴミと言ってることにも気が付かない低脳が豚
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:10.35ID:Y1+mTZR90
>>199
ゴキちゃんいくら英語出来ないとは言えw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:42.74ID:tpAKJOCD0
>>172
取りあえずお前がswitch持ち上げた過ぎて無茶苦茶な前提でスマホ下げしてることは分かった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:06.50ID:24B1eQvn0
>>218
最新スナドラSOCだと、スイッチみたく専用OS専用APIで性能絞り出せば普通にPS4レベルだろ
少なくともスイッチみたくどうやってもマルチ不可!みたいなことにはならないくらいの性能差にはおさまる

>>220
SHIELDはアンドロイドOSってだけでなく、移植も手抜きだったしな(明らか売れないようなもんに手間かけて移植なんかしない)
それでもスイッチみたらわかるようにTegraX1は実際余裕でPS3/360は超えてるのは事実だった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:09.08ID:jTy5/5EJa
>>221
ここのスレ読めてる?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:38.63ID:RvwqGFrb0
>>219
要するにスイッチはPS4に勝てる見込みはないが答えだろ
低スペックハードの寿命は4年
後2年で逆転など不可能
そのうちスイッチ+次世代機の合算とか始めたりしてなwww
PS5で任天堂もMSも終わる
不毛なハード戦争は終わりようやく業界に安寧がもたらされる
任天堂だってハード事業止めたらもっと躍進できる
ハード対決ほど無意味なものはないからな
PSによる統一時代は確実に近付いてる
そもそも本当はPS3の時に統一してれば良かったんだよ
もしPS3が国内統一ハードになってればここまでMSとの争いも長引かなかった
全てはWiiが悪い
Wiiの悪足掻きがゲーム業界の歩みを止めた
だから任天堂のハードは絶対に許さん
ソフトもどれだけ売れようが絶対に認めない
ハード事業撤退したら少しは評価してやるが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:40.77ID:++e/PcTZ0
>>224
そりゃ専用osで作ることができればたしかにps4並みになるのかもしれんが
わざわざgalaxy専用OS作るなんてあり得ないので
SHIELDやgalaxyやらの○○並とかいう謳い文句は詐欺じゃね
windowsPCだって専用OSでつくれば今の何倍もの性能になるだろうけど
そんな宣伝文句詐欺だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:16:05.50ID:tOPoNkV9a
逆にPS4がWindowsやAndroid積んでたらどうなるか考えないのかね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:16.14ID:24B1eQvn0
>>228
別にgalaxy専用とかgalaxy専用osじゃなくてもいいんやでW
アンドロイドosにも低レべAPIというのは存在している
今のところはそれらを使って、動作機種を狭める旨味が全然ないからつかわれてないけど
ゲーミングスマホというのが登場してきた今、それらを使う意味がでてきたというわけだ

ギャラクシ〜っていうもんでなく、使用SOC単位で考えるべき(スナドラ〇〇以降専用、とかね)
ある程度ゲーミングスマホが普及したら、ゲームソフトメーカーにとっては単にマルチでつくる機種が一つ増えたという話になるだけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:22.28ID:Y7wsk7Zt0
腐ってもDirectXフィーチャー使えるNvidiaGPUだな
これさらにエフェクトとかも削られてるだろ
CPU性能はアンドロよりアイポンのCPUの方が高性能だがそれでもGPUがウンコだからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:37.75ID:++e/PcTZ0
>>230
じゃあそういうソフトができてから言うべきじゃね
どのみち今は机上の空論だろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:45.90ID:jmwBpGJt0
まあswitch携帯モードで寝っ転がって遊びながら
スマートフォンでは掲示板がチェックできますわー

据え置きはさよなら〜
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:24.32ID:nCc0A0qc0
>>189
スマホにHDD積んできたら驚嘆だわ

ギャラクシーはストレージ512GB+SD512GBで1TBの容量来るで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:25.77ID:nCc0A0qc0
>>1
エフェクトはスマホのほうがキレイなのは
対応エンジンのレベルの違いだろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:09.26ID:SAPa6u1r0
容量の問題があるからPS4やX1見たいな運用は無理だろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:08:20.10ID:NobzCJXx0
チョン制は絶対に買いません 以上。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:08:41.34ID:FWZHQmQXH
エフェクト見たけど
どこらへんにスマホがキレイなシーンがあるんだ
最初にキャラがハート型のエフェクト飛ばすシーンも
スイッチは尾を引いてるけどスマホ版は単なるパーティクル
パラシュートシーンもスマホ版は単一エフェクト
宝箱を開けるときに持っている
カマみたいなものもスマホ版はエフェクト省略されてるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:42.15ID:eaPVoqK90
>>185
今の流行は格安スマホだぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:32:32.09ID:FKaI6cDoa
旧世代APUの糞性能PS4とかゴミだもんな。
ワッパ最悪でファンも五月蠅いし。
PS4 slim(CUH-2100)でも実測で80W位。
switchは16W位なのに。z
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:59.61ID:++e/PcTZ0
つーかUE4のスマホ版はすっごいクソみたいな制限があったはずなんだが
今のバージョンでは緩和されてるみたいね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:59.36ID:jkry9wUda
>>234
スマホにHDDは体積的に無理だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:04.46ID:++e/PcTZ0
HDD積んだガラケーもある事だし
少し厚くすれば行けるんちゃうか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:57.15ID:OHQcHeDu0
>>244
それは1.8インチHDDがあった時代だからでしょ
もうどこのメーカーも1.8インチは生産中止しとる
だからiPod Classicも販売終了したんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:25.41ID:++e/PcTZ0
そんな事情があったんか
メーカーが作らないならどうしようもないな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:03:57.34ID:b5voICa5a
>>240
Switchのワッパは半端ないよね
Wii Uの半分の電力で倍以上のパフォーマンス出てるし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:56.16ID:GVxKL9gna
WiiUは40nmやし
CPUなんてゲームキューブのPowerPCベースやし

PS4XboxOneのジャガーが遥かにマシに見えるレベル

覇権取らなくてよかったよまじで
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:58.67ID:17mJedHH0
スイッチはOSもハードも全部ゲーム向け仕様で排熱機構もあって
使えるバッテリー容量も上でしょ

SoCのカタログ上の性能で負けてても実効性能じゃ上だよなそりゃ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:28.61ID:jv5pieOLF
そこまで互換性徹底したならWii UでGCソフトも実行可能にしろっていう
ドライブは8cm光ディスク読めないだろうからディスクイメージをDL版として売って
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:45.09ID:p7oP764AM
これやっぱりandroidOS自体がクソって事だよねぇ…
ソケット性能もメモリーも関係ねぇもんな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:26.26ID:YAxjZiCSd
>>251
まっとうな市場のあるモバイル機ではドロiOSくらいしかないからしゃーない
ゲーミングスマホが市場として定着できたら、泥もローレベル叩いた最適版作られて本領発揮するから見てなって
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:38:47.82ID:mu6poO350
androidってfuchsiaに置き換えられるんじゃ?
それよりソニーや任天堂あたりからvitaスマホとかswitchスマホが出るのを期待したい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:23.71ID:D0cAOe27a
>>252
ゲーミングスマホなんて、スマホメーカーが勝手に標榜してるだけで、
規格も全く存在してないし、市場なんてできる訳ないだろw

ぶっちゃけ、一部の物好きが買う珍品にしかなんないよww

当然だけど、ゲーミングスマホ向けのゲームとかも出ることは無い
ソフトメーカーにとってスマホに出すメリットである市場規模が皆無だからな

ゲーミングスマホなんて国内数万も売れないし、
CS携帯機の方が数百倍は普及台数が多いレベルになるわwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:46.83ID:b96VEfUM0
ゲーミングPCと言われるものは大抵
Geforceみたいなゲーム用のdGPUが搭載されてて
普通のPCとはゲーム性能がまるで違うが
ゲーミングスマホはゲーム性能が特別に優れてるわけじゃないからな
のっかってるのスナドラ845とかで
普通のハイエンドスマホと変わらん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:36.09ID:ETJUi2Xka
>>257
旧機種に合わせてないよこれがiPhoneXの限界

6sなんかで起動するとまるで別物よ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:18.91ID:VJmlzzLH0
>>259
適当なホラ吹いてんじゃねーよ
iPhone XはXbox ONE Xとタメ張るレベルやアホがwww
https://youtu.be/xZfbBrnlJus
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:23.78ID:D0cAOe27a
>>260
お前、目が腐ってんのか?
どこがタメ張れてんだよw

下手したらスイッチ携帯モード以下じゃねえかww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:12.29ID:/1BmL1fV0
>>260
iPhone xはすげーけど、そもそもフォートナイト携帯でやるゲームじゃねーよ笑笑
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:10:37.56ID:xE8cd+VX0
一応DFの解析でiPhoneXでの解像度は固定665p
VGTechの解析でSwitch版の解像度は動的解像度で
据置モードが900p〜615p、携帯モードが720p〜432p

フレームレートは両方上限30fps、複数の動画を見る限り
空の高度な描写や一部ライティング、風に影響を受ける草やSSAO(AmbientOnly設定)等
iPhoneX含めモバイル版で完全に削除されたいくらかの要素がSwitch版には残ってる

後Fortnite移植時の技術をフィードバックしたUnrealEngine4のSwitch向けアップデートから
TAAUを利用してるのは確定なんで、AA品質もSwitch版が上と判断していいかなと
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:09:22.22ID:MAWCBMEU0
マインクラフトとかは逆にPS版がスマホやSwitchやPC版の劣化版になってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況