X



金銭面、家庭面、交友面で恵まれてない人がPS4ユーザーになるって言うけど完全に当てはまってるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:39:00.37ID:Fm7mJAJd0
■金銭面
独身層が多い割にはソフトもハードも全く売れない。
つまり娯楽に使う金のない独身層=ワープア、派遣、ニートしかいない模様。

■家庭面
まともな家庭に育てばまず国民的アイコンを多数擁する任天堂のアンチにはならない。
つまり幼少期パチ屋でPS2とってきた義父の相手をしたり、それに準ずる悲惨な環境で育った模様。

■交友面
誰もが通る国民的ゲームであるマリオやポケモン、マリカなどを執拗に嫌悪、ネガキャンしている。
つまり何らかの理由で友人に恵まれず現在もトラウマを引きずる孤独なオッサンである可能性が高い模様。

■知能面
任天堂に東大卒が多いなどをなぜか煽りに使うなど、学歴を異常に嫌う。またいい歳こいてニーア連呼したり、劣化PCであるグラを常々誇る。
つまり何らかの理由で学歴についての強いコンプレックスを抱えているか、そもそも知力面に科学的欠陥がある模様。
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:43:38.47ID:QA9gXwPZd
普通の人はPS4買わないしゴキって闇深い感じするからどれか一つ二つは必ず当てはまりそうw
0004名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:44:47.22ID:s7jWQSK+a
>>3
つまり世界中に普通ではない人が
8000万人はいるって言いたいのか
勇気ある発言だなぁ
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:47:20.87ID:QA9gXwPZd
>>4
粉飾でしょ
中国人は一人で3台買うとか馬鹿すぎ
世界中のamazonでスイッチが圧倒的に売れとるし
0007名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:47:29.02ID:SOtc/ojJ0
世界で人間が70億くらい居るなら
普通でないのが8000万人くらい居ても
それほどおかしくなさそうな気が…
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:50:41.46ID:UHxcuu+r0
まあ130か国で8000台配布しましたといえば、それなりにあってそうだけどな
そのうちどのくらいが売れてるのかは知らんが
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:53:31.35ID:6Bszen2Cd
>>4
でもお前当てはまるだろ?
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:57:35.08ID:iqYKj8gx0
フリプ待ち
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 19:59:03.08ID:M+C34EeQ0
ちなみに一国あたりにすると未だに100万いかないって言うwww
数字盛るための120カ国販売がかえって8000万の数字をしょぼくしてるっていうwww
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:03:38.67ID:LGwdBZ4Pd
低性能なぶん安いから出稼ぎ日系人とかチャイナタウンとか途上国では人気ありそう
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:19:03.34ID:raBSYgbn0
まさしく貧乏人のPC
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:22:34.43ID:Z4pocYrqd
家庭環境ヤバいと大抵その他3つにも悪影響があるんだよなあ。。PS4ユーザーさんドンマイ
0018名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:23:45.26ID:SZiPatGX0
任天堂ユーザーのイメージってなんか犯罪犯しそうなロリコンデブのイメージしかないんだけど
豚の中での任天堂ユーザーのイメージってどうなってんの?
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:31:46.65ID:M+C34EeQ0
>>18
任天堂ハードの主なプレイヤー層って小学生なのに
なんでそんなイメージになるの?
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:33:21.70ID:o6zwyAM40
>>2
まともなPSユーザーなんてもういないんですよ...
彼らはFFドラクエモンハンの時だけ電源をつけるんだ
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 20:54:23.35ID:9r6ObTfcM
ゴキブリが貧困なのはガチ
フリプと中古漁りでゲームしてる最底辺w
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 21:04:13.28ID:Fm7mJAJd0
>>18
俺はPSやらんけど細身で彼女タメだなあ・・w
基本的に任天堂のほうはスプラとか見ても分かる通り陽キャおおくて
PSのほうは根暗インドアオンリーデブのイメージあるよw
局地的にどうかとかは関係なくマクロではねw
0024PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/08/13(月) 21:07:17.51ID:W61ojRTPM
親の年金で自由気ままに生活してるし
お前らみたいな仲間にも恵まれている
あと知能は間違いなく高い

>>1は何一つあっていないな
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 21:09:17.63ID:jIhU/QUYd
大半のゴキブリはそれ真顔で言いそうで草
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 21:10:17.47ID:YXbRR+4w0
>>20
まともな人だっているぞ
PSで遊んでるだけでキチガイ呼ばわりしてたらゴキブリと何も変わらない
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 21:12:49.65ID:Elza6+e+M
代表的なのが黒木とゲロ男
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/13(月) 21:14:18.07ID:Elza6+e+M
alt見てるとわかるよな、、、
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 00:58:29.65ID:hFg5BeBrM
豚にぴったりあてはまることばかりだな
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 01:18:52.25ID:lAsKH+gy0
>>28
そいつら逆にソニーの足を引っ張ってることに気づいてないよな

ゲロ男は気づいたのか任天堂信者の芸風やり始めたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況