X



【ニシ悲報】堀井さん、癌になっていたことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:27:35.62ID:7hYzuq7Jd
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180814/3

──これはお聞きしていいか悩んだのですが、ブログに大病を患わられたと書かれていましたよね。なんというか……大丈夫でしたか?

堀井氏:
 そうなんですよ。僕、がんになっちゃって。今は笑っていますけど、大変でしたよ。

すでに転移もしていたのですぐ入院して、闘病生活に入って。いやあ、衝撃でした。
0002名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:28:36.67ID:mxyLPqjW0
うわああああああああああああああああああああああ
ブヒッチ版ドラクエ11も中止だね
豚ざまぁみろ
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:28:41.38ID:n0+ki8fK0
ガーン
0005名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:30:52.45ID:XTr6J6wv0
堀井 亮佑
ほりい りょうすけ
株式会社セガゲームス 第1CSスタジオ リードプランナー。
2006年4月に株式会社セガへ入社し、同年発売の『龍が如く2』以降、
ほぼ全ての「龍が如く」シリーズの制作に携わる。
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:33:40.25ID:S/T44LcKd
>>2
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:35:31.46ID:U1TIm19R0
>>2,6
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:41:17.13ID:n8krBuVE0
龍が如くってプレステにしか出てないと思ったんだけど
なんでこれがニシ悲報になるんだろう
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:41:47.19ID:BWWV1uSz0
>>2
0015名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:45:35.62ID:UyL7o/OTa
ヤクザが出なくなっても困りはしないが若い人が癌で無くなるのは見たくないな
取り敢えず5年再発が出なければいいな
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:48:04.46ID:19MtdTjl0
そっか、大事にしてくれ
スイッチ版のドラクエ11なんかマジどうでもいいから
やりたきゃ3DSやっとけって言えばいいから

ゆっくり治療に専念してくれ
0017名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:48:45.18ID:GPFIeAx+a
肌を黒くするのはまだしもそっちまで黒くするのはいかんでしょ
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:53:19.93ID:uszlUGFtd
>>1
ドラクエの堀井さんじゃない
龍が如くの堀井さんだし
若年性ガンは深刻な病気だしネタにしていいものじゃない、なんだろ気持ち悪い
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:53:21.82ID:cyGc4896d
堀井がハゲてんの抗癌剤のせいとか言いたいわけ?人の不幸までネタにしてほんとクズだなお前ら
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:56:23.46ID:4GSsLMPB0
>>13
一応WiiUでも出てることは出てる
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:58:37.87ID:exhfpkR00
マジレスすると堀井が死んだらDQ11switch版は中止するだろうな
RPGの後発マルチなんて余程のことが
無い限り絶対赤字だろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 13:59:28.50ID:Vb1XPH0zd
>>2 >>6
キチガイはプレイステーション独占だね
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:02:54.09ID:dkl0RdWn0
ゴキ蛆ってこの手の人の死とか不幸とかをネタにするのが好きな底辺だねweee
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:08:30.79ID:eVhijB8m0
もし禿げの方がガンでも中止とかにならないし
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:20:53.50ID:nvOs/zfj0
>>1
相変わらず記事は面白いな
龍シリーズに手を出してみようかなと思わされた
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:23:11.39ID:bO3xH4q+0
そっ閉じじゃんこれ
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:25:29.95ID:dn1m/EOA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180814/bXh5TFBxalcw.html

76 :名無しさん必死だな[sage]:2018/08/14(火) 11:36:14.83 ID:mxyLPqjW0
あのコンパイルハートのLIVE2Dのアニメーションの豊かさは
本当に職人芸の一つだと思う

この国の誇りだよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:29:44.92ID:OsVqBAlJ0
がんなんて現れては消えてを繰り返すのに
いちいち発見して手を入れるから寿命短くなる
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 14:46:20.06ID:DhVezLCdp
AM2研の方かと思ったわ
0037名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 15:02:06.15ID:gdWfx07g0
落ち着け、ドラクエの堀井じゃないぞww
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 15:03:45.16ID:zHW2JmsCa
もうさ、人の病気とか死とかをネタみたいにするのやめないか?ゲハカス以下の行為だぞ
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 15:50:13.22ID:1kTIL1zTM
>>2
病気をネタにするなよ
しかも違う堀井だし
キチガイはPS独占
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 15:55:25.13ID:5lUnWTZN0
やはりSwitchにDQ11が出るのはゴキには相当都合が悪いことのようだ
0044名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:03:03.72ID:udiI8JLAM
ドラクエ大好きゴキブリさん(笑)

洋ゲー全く興味なし(笑)
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:14:02.37ID:TwhEasLFa
>>16
まー一切関係ないしな
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:20:39.70ID:c8aOVIqX0
嘘くせー
ヤクザに脅されて臓器売ったんじゃないかこいつ
0049名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:32:36.66ID:/X2E7uuZ0
誰だよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:48:07.77ID:1/Wpv1S/M
>>1
人の不幸を釣りに使うってクズ過ぎる
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:09:48.29ID:M6TTuj/q0
>>2
ゴキちゃんはソースを読まないのがよく分かりますね
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:11:58.75ID:M6TTuj/q0
>>22
これまでに使ったSwitch版の開発費が丸々赤字になるだろ
マジレスと前置きしてそんなアホなレスして恥ずかしくないのかw
0058名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 20:04:31.34ID:hP4K1tEq0
転移…もう長くないんじゃないか…
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 20:11:11.50ID:+Jpwi3H90
転移ならもうステージ4だろ
いきなりステージ4とかあるんだよな
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 05:01:07.71ID:qSPTmG8M0
つまんないゲーム作ってるなコイツ
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 05:05:00.77ID:hYKpM7Iy0
うちの親も癌で死んだな・・・
今元気なのか、余命僅かなのかわからんけど悔いなく生きてほしいもんだ。

で、煽ってる奴は何時か癌になってみるといいよ
その頃にはこんな書き込み覚えちゃいないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況