X



PS4『ザンキゼロ』発売から1か月で新品3999円、定価のほぼ半額で投げ売りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:32:31.70ID:99MbCbSbr
https://twitter.com/SeagullJP/status/1029175342127140865
【お盆セール8/19(日)まで開催中】
PS4ソフト・本体各種特価中
・新品ザンキゼロ 3,999円
・新品ファイヤープロレスリング 4,999円
・新品本体 500GB 28,999円
・中古モンハンワールド 2,000円
(価格は税抜)
など、お買い得品が一杯
皆様のご来店をお待ちしております
午前10:18 · 2018年8月14日
https://pbs.twimg.com/media/DkhcZiCVAAA4AUB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:33:53.37ID:9nNnpHVKM
>>1
高過ぎる…

少なくともフリープレイより安くしろよ
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:40:05.17ID:zE3Uvsy90
>>2
あれはファミ通の、しかもアンケートまで出す熱心な読者の期待するランキングだから偏っても仕方ない。
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:40:40.71ID:wUeWKyz10
モンハンW酷いな
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:41:16.30ID:sWKsYi3zp
ペルソナ5だけがまともなゲームってことだわな
この価格差は

まぁ任天堂IP級とまでは言わずとも、スイッチに出せる程度の水準には達してるってことだろ
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:44:31.15ID:yL3XYJ6Y0
ffとドラクエとモンハンの価格足してやっとペルソナの値段超えるんだな
0018名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:46:25.50ID:/Z0TVLk40
アプデで神ゲーになったからオクトパスをあっさり越える売上出すって
ゴキブリ言ってたのに
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:48:11.11ID:dhP0rB8ea
>>1
なんかペルソナが一番最新作みたいな扱いだな
人気作の目玉商品は目立つ様に他より大きく載せるのにモンハンwの扱いのショボさよ
よっぽどダブついてんだな
0025名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:53:29.15ID:9jf39V9N0
定価から半額になってるソフト多すぎやろ
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:56:21.12ID:jTy5/5EJM
さすがワゴンステーションさんや
他では真似できない
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 16:56:56.78ID:/Z0TVLk40
P5中古でも高値安定してるな
下り最速なのはそれだけクソゲーがPSに多いってことなんだろうが
0029PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/08/14(火) 17:00:40.07ID:fAdU0v+xM
オクトパストラベラー vs ザンキゼロで
ザンキゼロが完全勝利する
そうなると考えられていた時期がゲハにもありました
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:05:06.68ID:NAVnrW470
1ヶ月くらいなら、なんかもうPS4ソフト当たり前すぎて何とも思わなくなってる
1週間ならまだ、ほんの少しは驚くけどガンブラ事件あったしなぁ
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:05:19.65ID:HYlWShY70
ペルソナも廉価版出るのに強気だな
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:08:24.18ID:NrbTNXWHa
どうせフリプでタダで出来るのに金払う奴が存在する事実、よっぽど金あんのかな
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:21:04.87ID:nqE0l2UX0
PSはいいよなぁ
ちょっと待つだけでこの値段なんだからさ
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:24:30.66ID:jTy5/5EJM
PS4のゲームこそ「スマホでいいや」って
レベルのゲーム性なんだよね
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:25:13.78ID:9TkySVtp0
今日ソフマップで5000円だったわ
オクトパスは5800円
0042名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:26:16.26ID:L9IEB2bQd
どこのなんだよこれゴキブリと変わらんぞやってること
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:26:33.83ID:9TkySVtp0
あ、中古がね
0045名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:33:53.07ID:f0OSM2nX0
半額で4000円って流石に舐めすぎだろ
ユーザーだって学習してんだぞ
0046名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:35:43.13ID:rUPlVc7x0
税抜きだからそんな安くもないしな
半額くらいになるともうDL版激安からのフリプが見えてくるし
0047名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:37:23.85ID:17mJedHH0
いつもの展開だな
つーか定価の7800円が高すぎなんだが

一方オクトパストラベラーはまだ売り切れていた
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:37:52.17ID:nCc0A0qc0
【最新ゲーム紹介】『ザンキゼロ』世界最速実機ゲームプレイVol.01【もぎたてファミ通】
https://www.youtube.com/watch?v=W-BrJR9IwwU
ファミ通、こんなことまでやってるんだぜ
0050名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:49:14.61ID:js5ry7f90
ニューガン見ちゃうとこんなんじゃもう物足りない
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 17:50:07.51ID:bh6h/w7ha
あーあw

ほんと全部値崩れするなぁPS4って
0053名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:00:21.84ID:EhgrUQI10
キングダムハーツリマスターは中古すらなくなってるから新品でランキング入ってる
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:08:36.58ID:voXVbd6F0
>>12
それで一月で半額とかマジでどうなってんだよPSWは
あれだけ色々言われたゼノブレ2とか未だに高値維持してるっつーのに
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:12:04.91ID:7yc4WzV40
版に浮けするゲームじゃないしな高橋宗教ゲーは
欲しい人には十分いきわたったし、回転率考えるとこれ以上流通させる必要もない
からこその高値維持だろ

引き受け保証かなんか知らんが初回出荷のピントがずれてるPSWとは状況が違う
0056名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:13:56.91ID:gVHqVcVB0
ソニーはすぐ中古で売るから全体の相場が下がる・任天堂は長く持つから中古相場が下がらない定期

MH3の値下がりもそういうPSみたいな在庫ムーブがあったからワゴンも最速だったんじゃね?
0057名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:16:05.91ID:fbkPvd840
こういうスレ立てるとゴキちゃんがSWITCHのセール情報を調べて教えてくれるからありがたいよな
早く立てろよ、PSと違ってすぐ売り切れちゃうからw
0060名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 18:24:13.71ID:voXVbd6F0
>>55
いや、分かりやすくゼノブレ2を引き合いに出したけど、傾向としては任天堂ハードのソフトは大概そんなもんだよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 21:39:08.64ID:lJfQt0yzM
フリプ待ち
0069名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 21:45:07.97ID:rUPlVc7x0
SIEファーストゲーを1990+税で売り始めたしな
それでも9割セールとか100円セールと比べて高いと思ってしまうのがあれだが
0071名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:42:09.56ID:tGqDUKXm0
スイッチのソフトもこのくらい安売りしてほしいわな

任天堂ユーザーはみんな「だが買う」するからって客の足元を見過ぎ
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:43:17.53ID:TawWGcana
ストーリー面白いけどこれDRPGにする必要あったのか?
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:44:01.80ID:C0fajp870
モチアゲルからのダガカワヌからのワゴンイリw
0074名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:45:26.06ID:7yc4WzV40
>>71
需要以上の商品をばらまいて小売りにダメージ与えるのがいいとな
さすがゴキブリズム
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:51:37.32ID:bGjuM66x0
値下げするほど仕入れたのは宣伝の多さや予約があっただろうけど
何が狂っていたんだ?ダンガンロンパチームの新作と盛り上げていたのに
0076名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 22:57:23.54ID:PqvdLVvK0
もう小売りはPS関連の新品は扱わなくていいだろこれ
どうせ中古だけで回るようになるんだし
0077名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 23:01:03.62ID:tGqDUKXm0
>>74
ゴッキーじゃないぞ俺は
必死見られたら酢飯扱いされそうだから弁明しとくがw

最近スイッチのソフトも増えてきたし、単純にこのくらいの価格帯で何本かまとめ買いできたら楽しそうだろって話
0078名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 23:06:18.71ID:kQ+L5BO90
値崩れが良いとは思わんが安くてユーザーが損することはないからねぇ
0079名無しさん必死だな垢版2018/08/14(火) 23:53:45.69ID:5H+7uYL10
>>2
いやいや、期待するのはタダだから・・・
0080名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 00:15:00.33ID:XRJ2R/Uq0
敵を倒しても全くスッキリしないダークソウルみたいなゲーム
ていうか背後から殴られて即死ばっかじゃ売れんわ
0081名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 00:36:39.10ID:91oVEdrT0
買ったユーザーが損だと思ってるから中古にあふれて値も崩れるんじゃないんですかね
0082名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 03:52:07.18ID:JhLXvR1wa
ゲーム屋おるけど特に値崩れしてるタイトルじゃないな。むしろよく維持してる方だけどなぁ。
キンハーなんて3発売決まるまでは2.8も1.52.5も2千円台で出してたのに決まった瞬間数減って5千円台で出してもバンバン売れてミーハーすげえわ
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 06:13:28.40ID:N9eIWInC0
このメーカー今度出す428(元々はWii、その後PS3版等で発売)の移植もPS4独占だし
PS4と心中するつもりなんだろう

トップがゴキだと社員は辛いね
0085名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 06:18:37.11ID:qPLg1kjT0
ストーリーは先が気になるけど、ゲームとしてはクソゲー。
価格評価としてはまだ高い。
0086名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 06:24:22.64ID:pAbSjXrTd
まだ高いな
0087名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 06:31:10.41ID:VHvzb5AM0
角川はなんで配下のスパチュンの微塵も売れそうもないIPに
あんなに予算あげるんだろう?
角川ゲームス自体もショボいゲーム乱発してるが
0088名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 06:39:12.00ID:VHvzb5AM0
>>72
DRPGはRPGの中でも特に低予算で作れるジャンル
おまけに世界樹の迷宮が成功してから
急に再燃したジャンルだから挑戦しやすい
0090名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 07:29:33.37ID:/nqeOP4z0
ぼったくり過ぎる
0093名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 07:59:47.27ID:Bid5eCBAp
>>66
あんなのはしょっちゅう無いが、似たようなものは何個もあるじゃん。
0094名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 08:03:19.74ID:TcXV4xg10
>>92
結構な数の個人店の小売りの人生をブレイカーしたかもわからん曰く付きのアレやからな
0095名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 12:38:56.32ID:ddS1N2rR0
慙愧の念にたえない
0096名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 13:19:13.36ID:grzcmc5Va
独占なのになんでゴキブリ買わんの?
0098名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 18:33:40.61ID:/6PjGQxc0
DL専売にすると配下の小売ブログが識者になれないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況