X



映画とか小説とか漫画とかと比べてもストーリーが拙くないゲームって有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:51.03ID:gDBiv+QP0
他のジャンルより縛りが多いよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:13.02ID:sZgeZxQL0
マザーはたった一文で数千万かかる糸井重里が世界観のメインライター
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:34.30ID:t613XKmI0
そりゃそんないいシナリオ書ける腕持ってたらゲームのシナリオライターなんて底辺の仕事してないよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:20.70ID:1bGTCXnbd
MGS1のシナリオは「20世紀最高のシナリオ」と呼ばれた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:41.52ID:XrLPgo4fd
シュタゲは面白かった
あとエースコンバット3、04、5、ZERO
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:08.71ID:M/r5gMnn0
君が望む永遠のメインストーリーは自分は衝撃だった
小説漫画映画ひっくるめてもあそこまでのフィクション体験は少ないと思ったなぁ

エロゲの感動はファンタジーや奇跡に頼りがちだけど突飛な設定無しで
メモオフみたいに地味でもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:19.68ID:Mzf/FjXlM
ストーリーは別に普通で良いよ
裏の裏の裏までひっくり返るお話が好きなのは高校生だけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:36.46ID:n2yqwAs+0
むしろ逆に摩訶摩訶を超えるシナリオの漫画アニメ映画ドラマを教えて欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:55.83ID:NTIC7CBzd
ロストオデッセイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:42.22ID:muOBdjgT0
ゲームだからこそ表現できるストーリーってあるよね
ヘラクレスの栄光3とかゼルダ夢島とか
最近ではCELESTEかな

映画とか小説とか漫画と無理に張り合わなくてもいいと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:07.56ID:KC9jmNqbd
エロゲでいうならランス10のまとめ方は個人的に良かった

あとはYU-NO
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:54.87ID:0AompuClr
まあ本当に面白い話書ける物書きならゲームのシナリオなんかやらんからな
3年も拘束されてた上にゲームシステムの都合に合わせた話書かなきゃならん縛りもあるし、ギャラもいいとは思えない
小説なら10万部も売れたら1500万も入ってくるんだからほんとに才能あったら小説家目指すわな
だからゲームのシナリオなんか一切期待してないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:54.87ID:bBgr2fUL0
インターネット・ムービー・データベース(IMDb)
利用ユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー Part II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男(1957年版)
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング(旅の仲間)
14位 スター・ウォーズ エピソードV/帝国の逆襲
15位 マトリックス

16位 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
17位 グッドフェローズ
18位 カッコーの巣の上で
19位 アベンジャーズ インフィニティ・ウォー
20位 七人の侍
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:43.05ID:bBgr2fUL0
>>22の続き
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数が多いものから上位とする



21位 セブン
22位 インターステラー
23位 スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望
24位 羊たちの沈黙
25位 プライベート・ライアン

26位 レオン
27位 ユージュアル・サスペクツ
28位 シティ・オブ・ゴッド
29位 千と千尋の神隠し
30位 ライフ・イズ・ビューティフル

31位 素晴らしき哉、人生!
32位 街の灯
33位 グラディエーター
34位 ディパーテッド
35位 プレステージ

36位 メメント
37位 グリーンマイル
38位 アメリカン・ヒストリーX
39位 バック・トゥ・ザ・フューチャー
40位 ターミネーター2
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:44.45ID:NTIC7CBzd
ウィッチャー3
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:24.64ID:81Gl/hgM0
iconoclastsのストーリーはなかなか凝ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:55.16ID:NTIC7CBzd
ニーア
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:16.39ID:g4phVZg70
媒体の特色活かしたのだと月並みだがやっぱever17かね
同レベル、代わり映えしないって悪い意味で同等というとなすのきのこのはそうだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:51.10ID:bdU/JT9Y0
あたかも映画や小説のシナリオはレベルが高いみたいな
どのジャンルもクソのほうが圧倒的に多いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:38.80ID:bH0eKmMX0
>>29
肝に超常現象持ってきたのは正直イマイチだけど一人称視点を上手く使ったって意味では小説っぽい話だったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:48:35.35ID:NTIC7CBzd
ヴァルキリープロファイル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:03.06ID:3oPej0EM0
ストーリーと言えるかわからんが
Portalはおもろかった。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:02.46ID:W04rTR7pa
>>30
ゲームに比べれば相対的に高いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:22.18ID:dU8iNXUU0
ゲームのストーリーなんて小説とか映画の丸パクリでいいと思うんだがな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:17.81ID:rUhmvv5x0
Dragon age Origins
bioshock infinite
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:16.12ID:ifZhLNsSa
タクティクスオウガとFFT
なんだけど、昔友人に言われた

面白いゲームなのかもしれないけど、アレあるでしょ。サブタイ。
“僕にその手を汚せというのか”とか“横たわるのは犬と豚”とか。
ゲームとしてより、あのセンスが生理的に受け付けない。

って言われて、ダメな人はとことんダメなんだろうなぁってのは理解してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:48.22ID:N8uQpi/O0
FFTってベルセルクに異様に似てたな
ベルセルクも元ネタあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況