X



任豚「ファースト!ファースト!ファースト!ファースト!ファースト!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 08:52:30.81ID:A1gZeSiw0
ファーストのソフトが面白くて売れるのはいい事だが
任天堂のこれからのキラーソフト一覧↓
ポケットモンスター
ポケットモンスター
スマブラ
ぶつ森
メトプラ

以上!

この量じゃもってあと2〜3年ってとこか、性能的にもソフト的にも
0006名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 08:58:52.57ID:A1gZeSiw0
>>4
そうだね、ドラクエ11もモンハンもホライゾンも全部全部クソゲーなんだもんね、PSにしか出さないのは全部クソゲーなんだったね。ごめんね
0008名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:01:49.50ID:b5kAV4IP0
ソニーはブランド潰して期待出来ないですもんねw
サードに頼るしかないよね
0009名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:02:34.68ID:A1gZeSiw0
>>5
KH3
RDR2
バイオ2リメイク
スパイダーマン
シャドウオブザトゥームレイダー

俺が買う2018年度内のゲームだけ集めた
0010名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:03:20.66ID:Dr64sPwMa
結果誰も買わないPS4
0011名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:04:47.16ID:HAYfDYdv0
まあゲハで俺は買うとか言っても爆死の山だとあんま意味無いんだよねぇ
0012名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:05:04.08ID:grVGF1a80
実際ファーストソフトのコンテンツ力=ハードの力になってるし
サードは勝ち馬に乗り換えればいいだけなので
0013名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:05:37.89ID:A1gZeSiw0
>>7
効いてないアピール?

>>8
出た出たお得意の「ソニーガー」

>>11
それ、PS4でもスイッチでもだろう
0014名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:05:58.51ID:gk12IGcIM
ポケモンはファーストじゃなくてセカンドパーティーだぞ
エアプかな?
0016名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:09:07.53ID:A1gZeSiw0
>>12
じゃあサードが「勝ち馬のスイッチ」に乗り換えないのはなぜだと思う?
>>15
なんでいきなりゴキブリの話しだしたの?頭大丈夫?
>>14
揚げ足取りしかしないんだな
しかも何故それがエアプ認定につながるのか
0019名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:11:38.55ID:A1gZeSiw0
>>17
そうなんだ、よかったね
君のone xとpcみたいなあ、id付きで画像くれないかな?
0020名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:12:05.07ID:0tgPU8h6a
>>16
乗り換えてんじゃん?
1年半でここまでPS4には集まってないぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:12:32.20ID:4vjhksp+0
>>6
全部クソゲーなのは分かってたんだなw
0022名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:13:56.09ID:GCBImAUM0
>>16
お前が頭悪いだろ
自分の書き込みくらい覚えとけよ

9 名無しさん必死だな 2018/08/15(水) 09:02:34.68 ID:A1gZeSiw0
>>5
KH3
RDR2
バイオ2リメイク
→スパイダーマン
シャドウオブザトゥームレイダー

俺が買う2018年度内のゲームだけ集めた



脳味噌に障害でも抱えてるのかな?
0023名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:14:03.22ID:UXXmwtYE0
ていうか何でサード限定勝負に持って行きたがるのか
どっちにしろ最近それでも売上負けてるのに
0024名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:14:10.22ID:A1gZeSiw0
>>18
出ましたお得意のKPD連呼
それ言ってる自分もキチガイってこと自覚ある?
>>20
DOOMとかSkyrimとかウルフェンシュタイン2とかの
任豚がだが買わぬして爆死したやつか
あとPS4の話なんかしてないぞ
0026名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:14:51.29ID:GCBImAUM0
ID:A1gZeSiw0

ああ、100レスくんか
先日スマブラで豚にボコられたみたいねwwww
0027名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:16:20.94ID:A1gZeSiw0
>>22
何が言いたいのか
それは「俺がPS4のゲームで買う予定」だぞ
スイッチ含んでないぞ

>>21
アスペかよw
俺はモンハン以外楽しめたぞ

>>23
誰の話?
0028名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:17:48.04ID:irDAglFaa
>>27
2Dマリオなんで出ないことにするの?
0029名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:18:09.55ID:GCBImAUM0
>>27
バレバレなんだよ
ネームドゴキで知らないヤツはこの板に居ないよ


ゴキブリがゲーム下手なの実証してしまう神だよ100レスくんはw
0030名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:18:30.61ID:A1gZeSiw0
>>26
誰それ

>>25
モンハン以外楽しめたぞ

ていうか任豚うじゃうじゃ湧いてくるな

>>28
そんなの発表されてたか?
0031名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:20:36.94ID:irDAglFaa
>>30
発表されなくても出るのは確定でしょ
0032名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:21:16.85ID:A1gZeSiw0
>>29
いや知らないわ誰だよ
お前みたいにゲハに常に居ないから豆大福とか交尾とかいうのもよくわからん
0033名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:22:24.11ID:GCBImAUM0
>>32
1 名無しさん必死だな 2018/08/14(火) 01:44:40.75 ID:Hu3CbSWYa
100レス君とゲハ民のスマブラ対戦後のレス

348:名無しさん必死だな [sage] 2018/08/13(月) 17:41:06.60 ID:qLGGIP260
>>338
ラグくてすまんかった
DLCステージめっちゃ買ってるしmiiも任天堂キャラばっかで愛を感じた
対戦ありがとう

350:名無しさん必死だな [] 2018/08/13(月) 17:43:17.51 ID:eGs9QJiZ0
>>348
そうだよ
俺のDLCを見せつけてやったんだから
俺がDLCいっぱい買ってることをゲハのみんなにも広めなさい

352:名無しさん必死だな [sage] 2018/08/13(月) 17:45:38.80 ID:qLGGIP260
>>350
おk
12戦して1スト奪われたの2回だけだったの広めとくわ



だっせ
0034名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:22:43.62ID:7OLAS5dea
>>32
スレの3分の1消費してほぼ全レスしてくるやつなんて一人しかいないんだよなぁ
0035名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:23:13.17ID:zn9GGF0z0
100レス君の課題
・スマブラSPの体験会行った証拠を出す
・ダイレクトを見るのは任豚だけというソースを見つけてくる
・スマブラSP並みのトレモのある格ゲーを見つけてくる
・スマブラでゲハ民相手に勝ちまくる
0037名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:24:25.85ID:A1gZeSiw0
>>31
何で言い切れるの?発表されてもないのに
俺の予想だと今後マリオメーカーの登場で2Dマリオは出なくなると思ってるんだけど、流石にそれはないか

>>33
へぇ...
エアプじゃないだけそこらのゴキや豚よりはマシだと思うが
>>34
根拠が意味不すぎて笑うわ
0038名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:24:50.30ID:Uc8MxCRIa
>>1
ポケモンはセカンドだアホ
0039名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:26:37.83ID:/rhvTiIKa
Switchなんて任天堂、インディーズ、バンナム、カプコンあたり抜いたら何も残らないくせに
つか、ゲームなかったらただの板だよな
他の事が何もできない
0040名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:26:47.27ID:7OLAS5dea
>>37
マリメはねぇよ
WiiUにも2D出たしマリメも出たやろ
マリメごときでは2Dマリオの代わりにはならんよ
0041名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:26:56.10ID:zn9GGF0z0
100レスくん宿題から逃げたアカンで
0043名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:29:25.07ID:A1gZeSiw0
>>36
そうか
id付きで画像でもくれれば信じられるんだけどな

>>38
もう指摘されてるよ
じゃあ「任天堂発売のキラーソフト」に変えとくわ
>>40
WiiUって2Dマリオ発売からのマリメ発売だろ?
Switchの場合先に強化されたマリメ出して2Dマリオ不要って事になる可能性も捨てきれないだろ
0044名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:30:34.21ID:y0/88Ha00
>>1
オクトパストラベラー

以上!
0045名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:30:47.61ID:7OLAS5dea
>>43
捨てきれるわ
マリメはマリオUの売上超えてないんだぞ
0046名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:32:28.94ID:A1gZeSiw0
>>42
必死だしてドヤるやつって何なん
>>44
発売済みのキラーソフトだろそれ
面白かったけど
>>45
先にマリメ発売されたら逆転する可能性もあると考えれる
てかなんだよこのレスバトル
0048名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:33:59.84ID:7OLAS5dea
>>46なら2Dマリオ出なかったとしてもそれを上回るマリメが出るってことか?
0049名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:35:51.85ID:A1gZeSiw0
>>48
わかった、じゃあ2Dマリオ出るって事でいいよ
こんなどうでもいい事で論争すると思ってなかった
>>39
そんなこといったらPS4もただのBD再生機だろ
0050名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:36:20.47ID:fFroVhXGM
PS4のやりたいゲームが実際発売されても結局買わず、ここで任天堂の話ばかりするID:A1gZeSiw0であった。
0051名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:37:43.85ID:GCBImAUM0
つい先日他のスレでswitchとPS4の両機種持ちはこのスレで俺くらいだろと豚を煽ったらPS4Pro/switch/Vita/3DSの写った画像をID付きで上げられていつも通り発狂してたよね100レスくん


マジでキチガイだよ
さすがネームドゴキ
0052名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:37:51.07ID:okPlHi3I0
>>1
あれ?マリオメーカーと2Dマリオは?
0053名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:38:54.72ID:A1gZeSiw0
>>50
そっか。よかったね
君もゲーム買った方がいいよ。

仕事行くから消えるわ
0054名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:40:10.60ID:zn9GGF0z0
>>53
今日は逃げるの早いね
0055名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:42:18.86ID:A1gZeSiw0
>>51
それ俺じゃないって何度言えばわかるのか
ひょっとして君って人の話聞けないの?

>>52
俺の負けで終わった

>>54
羨ましいねホワイト企業勤めは
休みあるから5chする時間あるもんな

今度こそ消えるわ
0058名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:44:06.56ID:zn9GGF0z0
>>55
悔しくて戻ってきてて草
0059名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:44:40.91ID:Gl9sIvrp0
ソニー「ファースト!ファースト!ファースト!ファースト!ファースト!」

ttps://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

・以前はプレイステーション独占と発表されていたサードパーティタイトルが次々とXbox 360に登場していることについて心配していますか。
SCEA:ソニーは世界最大のファーストパーティ開発能力があり、毎年数十本もの「独占」タイトルを供給しています。
0060名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:45:31.15ID:GXisg3w1d
ぶーちゃんのキチガイさがよくわかるスレ
0061名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:46:19.22ID:D5pI0SMs0
でも正直な所、Uがサードソフト不足でエラい事になって、switchではどうにかソフト増やそうとインディーズに力入れたりと任天堂頑張ってるのに、ファンがファーストさえ有ればって考えじゃ任天堂も頭痛いだろうな
0062名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:49:11.10ID:GCBImAUM0
>>61
同日発売されたマルチのタイトルだとswitch版が勝ち越してるよ
100%PSWに勝てないのがパンツゲーおっぱいゲーキモヲタゲーの3カテゴリー
後はLEGOワールドとか信長とか発売してみたらユーザーからの評価が低いのは何故かPS4版の方が売れてる
0063名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:49:18.09ID:GXisg3w1d
>>61
ぶーちゃんはファンじゃないよ
いろんなとこで任天堂のイメージ下げてんだからむしろアンチだろwwwww
0064名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:49:31.19ID:zn9GGF0z0
>>61
インディー売れてるじゃん
0065名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:52:16.88ID:nVHeeVuo0
>>63
それまんまゴキちゃんじゃん
はちま筆頭にソニー系アフィサイトで大暴れし過ぎて日本人から嫌われてどんどん売れなくなっていってるね
0066名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:52:27.03ID:GXisg3w1d
>>62
アスペwww
なぜ>>61からPSの話になるのか
0067名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:55:52.25ID:Uc8MxCRIa
>>43
変えなくていいからなんでセカンドをファーストだなんてウソをついたの?
0068名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:56:03.60ID:UFeePXYk0
信じられるか?

ファーストは自身で壊し、サードも大半がマルチな
ハードあるんだぞ
0069名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:56:58.07ID:GCBImAUM0
>>66
日本で今のところ1番売れたのがPS4で箱は比較してもしょうがないだろ


アスペは君だよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 09:58:34.34ID:4X6d52Yq0
望むところよ
悪質無能ナチスから学ぶ広告代理店が法規制されない以上ただひたすらに任天堂はファーストが強くなるしかない
サードは囲い込めてもファーストは絶対無理だからな
寄生しなきゃ生きれない虫はその寄生相手も腐らすのが必然だ
0071名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:00:41.53ID:Zny1gao20
ファーストは力入れるのは当然だし、いまはサードにも力入れてるようだし安泰じゃないか?
0072名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:00:46.19ID:kwCoHFpA0
正直言って売れてる売れてないとかの基準って比較以外じゃ決めれんと思うんだが
分かるのはその企業の人ぐらいだし
0073名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:08:44.12ID:b5kAV4IP0
>>13
なに?間違ってた?
はいかいいえのみで答えて
それ以外の言葉はいらない
0074名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:48:07.40ID:czQ0AzYP0
Switchはサードも売れとるやん
0075名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:49:38.43ID:enOhA6Pud
ファーストでもソニー以下な任天堂
豚は絶対認めないだろうけど(笑)
0076名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 10:55:13.41ID:sJ5kV0DpM
低性能ハードでファーストセカンドのソフトの足引っ張ってサードは寄せ付けない
ソフト屋になれよいい加減
0077名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:06:40.65ID:AN6Cz8+Ba
このスレで名前が出てないのにどこから豆大福とか交尾とか繋がったんやろか
スレ立てして全レスするような人にゲハに常にはいないと言われてもなぁ
0078名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:16:50.93ID:BSGYX9mkd
>>6
Newガンダムブレイカー、北斗が如く、聖剣伝説2みたいなクソゲー。
ザンキゼロみたいな速攻投げ売りで辛かったんだね。
0079名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:18:31.64ID:BSGYX9mkd
>>9
スパイダーマンとトゥームレイダーは2週間待ちだろ。
その頃には半額ぐらいには下がってる。
0081名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:22:10.55ID:b5kAV4IP0
>>75
ソニーで昔から維持してきたタイトルって何本ある?
0083名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:24:53.34ID:E41qNaW00
ゼルダを作る力がありながら
ダンボールのほうを貴ぶ気質というのは
なかなかはがゆいよね
0084名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:34:58.76ID:EjIURjyK0
オタのためだけに作ってるわけじゃないだろうし
歯がゆいとかあほらしいわ
どうせラボ出なかったとしてもそのリソースは他の新規用
アプローチしてただけだろうし
0085名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:46:16.49ID:/db9bgF50
ファウストに見えた
0086名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 11:52:56.27ID:alSQkpB+0
ゼルダみたいなものばかり作る道ってのはPSと一緒だぞ

その先にあるのは開発費高騰による参入メーカーの減少、定価の値上げ
リリースペースが落ちて更にタイトル数が減少
結果、客のCS離れが進んで今のPS4のようになってくる
半年前のモンハン一つで丸一年、ずーーーっと耐え忍んでいるような世界だ
0087名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 12:49:17.41ID:5s7kZEW+0
キラーソフトって単語久々にみたな
モンハンが出たのにハードはそこまで伸びなかったことで完全に終わった言葉だと思ってたけど
0088名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 12:54:39.99ID:SHo2L1SyM
出た当初はハード伸びてたよ
その後から本体出荷絞るっていうキラーソフト潰しをソニーがかましただけ
0089名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 12:57:49.98ID:4liM9EIY0
任天堂が強いというよりサードがだらしないだけ、特に大手サード。
0092名無しさん必死だな垢版2018/08/15(水) 15:01:04.00ID:Cbapr5Hgd
ファーストもサードも売れないオワステ死さん…😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況