X



最近スイッチがスリープ状態でもアチアチなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:11.51ID:ZT0ca5bt0
それのせいで俺の生徒全員スイッチ売ったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:30.40ID:tKMGkfx4M
通常スリープで発熱することはないと思うが、気温以外の理由で廃熱出来てないなら里返しだな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:04.55ID:mxQeYGxL0
ドックに刺しっぱなしなので気にならない
ファンが回ると今熱いのかなとか思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:34:53.72ID:Uh/NViSQ0
有線でネットの自動接続ONにしてるとその手のエラーが出るんだっけか
まあアプデ待ちよの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:36:43.67ID:5AY51kCgd
>>1
それは初めて聞いたなお前だけじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:00.87ID:QgbMU8IO0
有線LAN挿してるとアチアチになるとか
仕方ないから最近は毎回コンセントへの電力供給を断ってる
このまえ突然にスクショが撮れなくなって焦ったわ
おそらくはスクショとるためのチップか何かがあって
それが熱暴走おこしたのだと思うが
電源切って冷やしたらまた撮れるようになった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:15.13ID:vukb+nLA0
スイッチ持ってないニシくんが擁護してくるスレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:48.67ID:I/77dkhHd
手動にする手間があるけど発熱よりはましと思って切ってるわ
前もゲハであった話題だよな確か
同じスレで何故かジョイコンが充電されてないみたいな話も出たが
両方当てはまってて苦笑した記憶がある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:42:26.52ID:0WyRrey9a
背面に薄い銅板でも貼り付けといたほうがいいんじゃね?
クソドックがあの形状なのに挟み込んでる本体の冷却を促進する機能を何ら持っていないことに怒りを禁じ得ない
置いてすぐTVモードになる事自体は神だけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:12.66ID:7WAHRdl0M
一方PS4は真夏でも静音低温を実現してる
ソフトが無くて起動されないから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:44.86ID:WzfaKjaF0
今確認した、有線だけど熱くない
一定のタイミングで内部が動いてたりすんのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:20.23ID:Nogqj++mM
有線だとかなり熱くなるから無線にしてるわ
ゲームやる時だけ手動で有線
いつまで経ってもフォルダ機能付かないしFW開発担当の無能は死んでくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:00.84ID:Nogqj++mM
>>20
ゴミカスラグ野郎はネット対戦やらないでください
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:11.32ID:Nogqj++mM
>>23
速さの問題じゃない
安定性の問題なんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:29.94ID:z8YpTVtu0
あれ有線のせいなのか
PS4もだが、本気でぶん回す必要がないときはチンタラやって欲しいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:52.63ID:w8AuMO41a
有線で自動接続してるとスリープ中も熱くなる
有線接続を自動OFFで対処したわ
オン繋ぐたびに有線ONにしないといかんから面倒だけど熱くなるよりはマシと割り切ってる
はよ以前の仕様に戻してくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:29.97ID:LLimgFmar
有線だと有線LANアダプタが光るから動いてるかは一目瞭然
なんで対戦以外はlanケーブルを少し抜いてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:57.66ID:7dW9CZRy0
ちっちゃいUSB扇風機を背面に置くくらい出来ないのかな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:57:55.31ID:of9OtANsM
ぶーちゃんのスイッチは起動してないから、熱くならない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:42.80ID:VYebxkpl0
スリープで熱くなるってどんな場所に置いてたらそうなるんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:56.53ID:FRstr+7l0
>>1
それ割れしてるやつの症状だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:15.63ID:yiKBDQzA0
PS4のスリープも異常に加熱するからスリープ使うの止めてたんだけど、同じく有線抜いとけば熱くならんのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:53.35ID:o6/MlH0+0
あー、有線の自動接続をオフにしたら熱くならなくなったわ
原因これかあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:30.40ID:C0KQkBQg0
有線の自動接続設定をオフにしろ
オンにしてるとマジで熱々になるならね
これだけで改善はするよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:36.23ID:C0KQkBQg0
>>36
一応以前にもここでスレ立ててゲハキチまとめがまとめてくれたんだけど知らない人も多い
ゲハキチの任豚もゲハキチだからゴキブリの妄想だと思ってその事を認めようとしないやつ多いからね
そもそも無線の人ら多いから否定される
全てはゲハキチが悪い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:50.34ID:xfMv2QGZa
>>1
ドラゴンボールファイターズを携帯モードでやってたら持てなくて途中でやめたわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:58.51ID:z8YpTVtu0
>>35
ならないだろうな
設定でスタンバイ中のネット接続を切ったら熱くならなくなったから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:51.81ID:OpYdHYTm0
有用なスレ
それでスリープ中も熱くなってるのか
たまに勝手に起動してエラー吐いてやがるし
設定→本体→ソフトの自動更新をoffにすれば良いのかな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:44.68ID:kLqrK6v10
はえー有線ってそんなことになるんか
そろそろ設備整えようかと思ってたが改善されるまで様子見かなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:49.03ID:2ATZ//Ii0
この問題は早くなんとかしてほしいもんだなぁ、いちいち設定変えるのめんどくさいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況