X



じゃあドラゴンクエスト12はどのハードで出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:21.10ID:GodypAW/0
ニンテンドースイッチ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:06.80ID:R1A4lD2X0
ドラクエ11がクソゲーだった上に2機種同発でも過去シリーズの足元にも及ばない
終了だな
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:51.47ID:oqwFIMHid
PS4とPS5の縦マルチにするんじゃね?
任天堂ハードとはもうドラクエは縁切ってる感じだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:57.61ID:udiiWZNea
3DSはドラクエナンバリングの全作が遊べるハードなんだなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:39.77ID:9F/dootOp
1 FC
2 FC
3 FC
4 FC
5 SF
6 SF
7 PS
8 PS2
9 DS
10 wii、wiiu、PS4、3DS、Switch
11 PS4、3DS
12 ?

まず国内で売ろうと思うならスイッチ一択だけどどうなるかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:37:26.82ID:0JBoUpN0a
>>8
ルンファくん夏休み終わったからもう釣れないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:03.30ID:1KpyEw5ka
よほどのことがない限りSwitch &PS4のマルチだろ
サードの大作ゲームでマルチやってないところなんて今の時代一切ないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:42.15ID:yycEVknj0
シリーズ全作メタスコア85点以上の映画シリーズは
映画史上『ロード・オブ・ザ・リング』三部作と『トイ・ストーリー』三部作のみ
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-two-towers
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-return-of-the-king

http://www.metacritic.com/movie/toy-story
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-2
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-3
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:45.35ID:BhW6kBsP0
PS5はもう売れない
switchの次もどうなるかはわからない

国民的ハードのswitchで作っておくしかない
いざとなったらiPhoneに移植できる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:01.01ID:BhW6kBsP0
>>18
国民的ハードswitchに1作でも新作を出してないと
splatoon世代にDQが空白になってしまって
FFの惨状の再現
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:35.50ID:q9+r2kV4a
12が出るならスイッチには出るわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:55.00ID:DlhtkXKK0
PS次世代機は無理だと思う…。余程の事が無い限りまず本体がそこまで
売れないと思う。まあ〜DQ12が発売するのが2025年以降ならあり得るかも?
2025年前に発売するならPS4.NS.PCじゃないかなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:11.70ID:n1R+3tYc0
ゲハ的にはクソつまんないけどマルチに決まってんじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:41.62ID:alSQkpB+0
おそらくSwitch2とPS5の世代になると思うぞ

あと4、5年で発売できるとは思えないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:17.74ID:kiYJsl1s0
もう出ないで欲しい
11、10Ver4共に音楽もシナリオもデザインも完全に死んでる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:12.92ID:PaMxtemsa
来年あたりSwitchは1000万台超えるだろうからSwitchのみだな
「国内1000万に届いてないハード」で出した今回が異例中の異例だからね
11以外は全部1000万超えたハードのみで出してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:31.95ID:ECjhP2q/0
基本的にスイッチだけどソニーがDQ11海外版の買取保証を頑張ればPSもあるかも
少なくとも500万くらいの買取が必要だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:14:15.11ID:TlFkcFt60
御三家生存中に間に合うの?
11で最後かもしれないのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:46.36ID:79PyebKk0
そもそも出るの?
出たとしてもMMOになる可能性がめちゃくちゃ高そうなんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:40.06ID:3WapXMw9p
PS5は海外向けタイトルはそのままPCやPS4マルチでサポート早めにやってくれると思うが
ドラクエみたいな国内向けのタイトルはかなり慎重なってくると思うわ

特にその頃にはSwitchも1000万台は超えてるだろうし良くて末期PS4がマルチになるくらいか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:22.71ID:91oVEdrT0
ハード以前に出るの何年後なのか
今の小学生が高校になるまでに出るの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:07:59.34ID:aSrVsVpO0
SFCとGBで出てるのに何言ってんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:13:05.13ID:JiIr10Gu0
DQ12は「PS5完全独占」でいきそう
国内600万、海外3400万ほど売れそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:29.30ID:qJ4YrcnA0
今後のドラクエをスクエニと堀井はどうしたいんだろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:47.56ID:8J7D/jz+0
Switch専用で2020年末に発売!容量32GB7800円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:47.06ID:GTREdI6R0
普通に考えれば国内トップハードになるスイッチが最有力
PS4も1千万台程度になるのでPS4ともマルチだろうな
ただ国内ハード市場に影響が大きいタイトルだけに強引に独占される可能性は高い
大人の事情でどう転ぶか分からん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:41:38.84ID:JiIr10Gu0
PS5完全独占で2026年発売予定、定価11800円(税別)
ダウンロードサイズ 500GB、インストールサイズ 750GB
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:23.31ID:+ROthwpm0
ARPGに変革しようとしたDQ9を
しめたとばかりに異端レッテルで潰そうとしたのが当時のPS工作
4倍ハード週販で圧勝してるSwitchを避けるような謎の超進化などもう考えられないよ
邪魔したのがPS側だったのを棚に上げられるのはすごいよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:20.71ID:GlVwbxTgd
あのED見る限りもう出んやろ
老害総入れ替えするならもう新規IPでやれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:40.26ID:2kT3VOtr0
1ハード1本じゃ、存在感が薄れていくだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:12.19ID:tx0WQjOM0
普通に据え置きで本編とスマホで携帯機シリーズだろ
モンスターズでさえスイッチで出てないし、もうスマホに完全移行じゃないの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:37.64ID:KRhV9XX0a
日本で一番売れてるハードで出すのが
伝統だからスイッチは確定。
あとは知らん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:50.22ID:CXNvSNJj0
12の発売日までにすぎやまか堀井どっちか逝ってそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:05:42.48ID:PTP3qQJ80
堀井氏は64だから余程の事が無ければまだ頑張れるだろうけど
すぎやま氏はな・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:57.73ID:Qce1er5y0
すぎやん先生はタバコもばかすか吸ってるしなー
でも病気にならないという根拠のない自信に満ち溢れちゃってるし
不死鳥のごとく甦るかも知れん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:37.77ID:rd5QvrNid
>>28
DQ11の時はゲハのヲタ連中が煽りネタに出来なくて
スクエニ上手くやったなぁと思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:22.44ID:7KMfdsSM0
>>51
鳥山明も、63と若くない。

>>53
すぎやま氏は、年齢的に風邪1回肺炎が命取りになるから、何が起きてもおかしくないよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:32.55ID:MAWCBMEU0
っつーか今の状況だと、堀井は心置きなくSwitchに決めてるだろ

ただ、別にどこのハードで出したっていいんだけど
戦闘システムが10→11で退化したのだけはせめて10位に戻してほしい
前作しかもショボ性能ハードよりも退化ってどういうことだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:22:06.15ID:1/wlURZZ0
2018年の合計



    switch 1,514,673
     (  ´・ω)  PS4 1,105,275
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
       
               
2018年の合計売り上げ[08/15]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *25,138  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745
30週目  *18,645  *48,370
31週目  *19,002  *50,799
32週目  *22,026  *50,143

合計   1,105,275 1,514,673

台数差  −409,398
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:35:42.61ID:Pq4JbETJ0
>>46
ドラクエの名前を冠すれば売れるんだから
スタッフ総入れ替えやゲーム内容の一新はあっても新規IPはありえない
あるとすればドラクエナンバリングで10万も売れなくなった頃

FFも同じ理由で続けてる
あの出来で国内100万、世界770万売れるんだから名前を使わない理由がない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:05.76ID:wuVyil1T0
Switch以外の選択肢が無さすぎる
PS4は終わってるだろうしPS5はからきし売れてない時期だろうから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:11.90ID:g1uXzGf90
11みたいなオタ腐女子向けキャラゲー路線で行くならPS独占でいいんじゃないのw
あのきもいてかてかモデリングはやめた方がいいと思うけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況