X



ウィッチャー3を超えるRPGはこの先でてくるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:56.69ID:iGSrzOyV0
たぶん無理
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:01.58ID:U6TDmQ6/0
音楽なら下の方だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:42.26ID:Ee14s2gZ0
ペルソナ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:46.62ID:FlHD9tRu0
>>2
音楽ってBGMのこと?

ウィッチャー3のBGMは神曲多いしかなり上位だが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:33.41ID:PWH+yPjwM
MO/MMORPGが発明し広げたゲームの枠を特に超えてないしなあ
枠内で深めはしたとは言え
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:09.75ID:Yo+CGX0cd
そんなクソゲーよりゼノブレ2の方が面白いだけどね
今世代のRPGの中でもトップ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:12.81ID:uLNxtCgX0
>>1
ゼルダがすでに超えてる定期
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:13.15ID:4faH8yjI0
サイバーなんちゃら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:21.62ID:8kqnqQbf0
>>4
>>8
酢飯ゴキちゃんマジで頭おかしいわ、あからさまな酢飯してんなよ

ゼノブレ2は神ゲーでもウィッチャーはそれを越える神ゲー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:21.05ID:7yZVTnVVd
オープンワールドとしては神ゲーgta5のほうが上
rpgとしては現状トップだね
神ゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:56.95ID:78jYHQ6q0
和ゲーが真面目にARPG作ればワンチャンある
クソ低予算ラノベ脚本だと無理無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:39.64ID:zOM3Hw170
もう少し若くてもいいんだけど、軌跡みたいな美男美女より、おじさんの方がマシか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:29.87ID:y/bDbLl8r
最近やったけど主人公ジジイすぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:22:06.74ID:+FdP6S6T0
TES6に期待
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:48.10ID:QJwGC0+e0
ゴキブリ、PSWの微妙ゲーしか脳内ライブラリがなくて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:32.94ID:Yo+CGX0cd
>>12
はいゼノコンプ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:53.35ID:LUw04qvx0
ウィッチャー3、PSで終わらせて
箱Xと同時購入してプレーしたけどマジ箱Xのウィッチャー
別モンだな、PCだと更に違う?
これから箱マルチなら箱の方買うわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:21.79ID:8kqnqQbf0
>>21
このゴキちゃん別のスレでは「俺豚だけどゼノブレはクソゲー!」
とかやってそう
知能が低いから酢飯がバレバレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:23.37ID:Yo+CGX0cd
>>24
ほんとゴキブリ哀れだな
どうせゼノブレ2どころかウィッチャー3すらやった事なさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:23.11ID:8kqnqQbf0
>>25
酢飯バレた時点で諦めろよゴキちゃん………「ゼノブレ信者がウィッチャーに喧嘩売った」ってやりたいんだろうけど
ゼノブレ信者=JRPG信者だし
JRPG信者でもウィッチャーは認めざるを得ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:42.92ID:QJwGC0+e0
>>25
おいおい、あんまりかわいそうなこと言うなよ
お母さんにPS4すら買ってもらえない
30代ニートなんだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:24.04ID:PkDwWaH8a
ウィッチャー3は全然合わなかったものの、多くの人がお気に入りにあげる人がいるのは想像できる

ゼノブレイド2はただのアニメオタク向けゲームでとても同じ土俵にはいない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:55.26ID:A3Utybnw0
RPGならオクトパスが超えたぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:30.44ID:Yo+CGX0cd
>>26
まるで全てのゼノブレ信者がウィッチャー3に負けを認めたかのような言い方するとかほんとエアプゴキちゃんは一人称を誇張するのが大好きだね
ここまでゼノコンプなのも珍しいレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:49.52ID:guXwejpEa
ボリュームと会話パターンによる分岐ならトップクラスだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:42.29ID:FJYHe1510
なんとかウィッチャーと和ゲーの対立を煽ろうとするGKが微笑ましいなぁ
ゲハブログ系かもだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:15.49ID:3cKEIe8ed
ゼノブレ2ってねぷねぷとかテイルズとかあの辺での括りの中では最強なんじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:06.35ID:SPP910xD0
雰囲気ゲーとしては確かにこれに比肩するものはないな
まぁ、ウィッチャーはRPGってよりアドベンチャーって感じだったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:27.80ID:8kqnqQbf0
ウォッチャースレでもゼノコンプ剥き出しにしないといけないのかゴキちゃんは
プレイしてから語れよ貧乏人共
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:46.52ID:973AIC2mp
>>28
それもしかしてスカイリムでも同じ感想にならね?

音楽でいえばクラシック、書籍でいえば文学とかを先入観のみで高尚なものとして過大評価してるようなものよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:57.21ID:Yo+CGX0cd
>>36
ゼノコンプゴキちゃん顔真っ赤だよ?
逃げるならはじめから絡んでこないでね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:42.80ID:b6e+EF/b0
世代が変わるごとに似たような立場のソフトが出てくると思うぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:12.94ID:6lmiCfcH0
ウィッチャーコンプ爆発ゼルダガイジ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:23.32ID:A3Utybnw0
ゼノ信者気持ち悪すぎワロタw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:43.60ID:LqcYVSCW0
そんなおもろないよな、相当暇じゃないとやってられんわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:09.72ID:93vmPY5J0
ウィッチャー3ってそんな面白くないぞ
移動がだるいとかレベル差うんぬんじゃなくて
日本でマイナーすぎる1と2やってる前提で話が進んでキャラが分からない
図鑑いちいち見直すのもね
あとプレイヤーキャラが噂のわりに強くない性格も固定されたおっさん限定
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:56.50ID:xEU+770p0
>>44
1と2やっててもわからんぞ
小説が前提だから
シリもイェネファーも小説読まなきゃ誰こいつだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:09.64ID:9Qd89C320
まず一人旅でもしっかりしたもの作ればいいのにとは思う
何故かJRPGはパーティー制に拘る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:58.98ID:W2mXgylN0
もう開発元ですら人材が流出しててあれを超えるのつくるのは難しいかもね
ポーランドで人件費がまだかろうじて安かったころに開発できた奇跡だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:21.17ID:guXwejpEa
トロフィーにも影響があるけど
ケィアモルヘンの戦いで今まで助けた人達が助けにきたり助けなかったら孤独に戦う事になったり
予め化け物を倒していたら後で受けたクエストの内容が変わったり
家に住み着いている座敷わらしみたいな化け物を追い出すか居座らせるかで後の展開が変わったり
そういうのが好きならウィッチャー3はオススメ
戦闘大好き!戦闘こそがRPGの醍醐味って人には合わない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:26.55ID:gbnR3sUBd
ウィッチャー3の音楽が神??
印象に残ってるの戦闘のアーアアーアーみたいなやつだけなんだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:44.24ID:wgbDR7KZ0
ウィッチャー3 ダークファンタジー RPG最高峰
ゼノブレイド2 HENTAI RPG最高峰
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:39.67ID:swqkq9Ind
おパンツブレイドとか75点の出来じゃねえか
不親切なゲームで茶番深夜アニメのムービームービー地獄
アニヲタゲームであってゲーマーがやるゲームじゃない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:21.70ID:N3IiCRS60
>>1
てかSkyrimを超えて無いだろ
しかもゼルダ出たしね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:57.05ID:sljoEiuMp
ごめんあんま知らんし興味無いわ。
スカイリムくらい革新してから出直してきて〜
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:14.73ID:y763qdo20
ウィッチャー3はバタ臭いんだよなぁ
通行人はタンはくし時間経つとヒゲモジャになるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:44.88ID:2Z4/qTYDd
サイドクエストでたった今救ってやったやつがただのNPC化した瞬間に
クセーとか捨て台詞吐いてくるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:19.06ID:zOM3Hw170
同じ3Dアクションなら、日本人は龍が如く0のほうが好きだと思うけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:17.84ID:IEV2cE930
ウィッチャーもスカイリムもテキストメインだろ
仮装世界としての作り込みが凄くてゲームとしてはそうでもない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:12.02ID:+zqDL/Fs0
ゲームとしてはそうでもないのがあんなにGOTYとれるのか...
もう他の趣味みつけたら良いと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:27.67ID:weWNWN7gd
クッソ評価高そうなのに
国内売上が23万な辺り日本でゲーマーとやらがいかに少数派かってのがよく分かるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:16.43ID:/pN8FNo/M
23万でドヤ顔(笑)

ドラクエやFFの方が神ゲーってことなんだね(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:45.85ID:RZpRxAa4a
売上には若いアニメ調の女が大事
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:45.37ID:G/88J5EF0
オクトと同じくらいの立ち位置なんかな?まぁ日本にも受けるようにもう少し捻りがないと神ゲーとはねぇ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:45.92ID:9Qd89C320
だいぶ前に国内でも40万越えてるってスパチュン言ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況