X



B′zの好きな曲で生まれ年代がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな2018/08/20(月) 10:16:43.08ID:D446JeUta
>>102
ブランキーもそうだな
クソみたいな芸人がネタにしてくれたおかげで
0104名無しさん必死だな2018/08/20(月) 10:34:04.98ID:exV0RW3C0
>>103
笑うやつに、じゃあ何が好きなの?とか聞くと「けやき」とか言うんだよ
そっちも相当どうかと思うわー
0108名無しさん必死だな2018/08/20(月) 11:33:14.30ID:XepS2B3Mp
もしやMOTELまだ出てない?

まああれもパクリパクリ言われる曲ではあるけど
0111名無しさん必死だな2018/08/20(月) 12:13:22.89ID:nfnHoxNIp
アルバム今日の方が好きなの多い
恋じゃなくなる日、shine、My lonely town
0112名無しさん必死だな2018/08/20(月) 12:13:23.53ID:dIDJujqC0
もう一度キスしたかった

↑これシングルじゃないんだぜ!
0113名無しさん必死だな2018/08/20(月) 12:22:07.13ID:Nrj431Ek0
B'zって日本一売れてるってことは日本一ファンが多いんじゃないの?
そんな笑われるもんかね
0115名無しさん必死だな2018/08/20(月) 12:47:23.76ID:t/SZb7BXd
最近のアルバム、(エピック、ダイナソー)は神曲しかない

あと、恋心、ラン、プレジャー、オポチュニティあたりの定番曲は、流石定番になるだけあって、うちの三歳児が思わず口ずさむくらい入り込みやすい
0119名無しさん必死だな2018/08/20(月) 16:04:11.56ID:fIyYtEYDM
>>99
わかる、春良いよね『口を開ければ、綺麗好きな言葉が本音の邪魔をする』のくだりとか
0120名無しさん必死だな2018/08/20(月) 16:05:28.66ID:fIyYtEYDM
>>119
ごめん、>>101へのレスです
0121名無しさん必死だな2018/08/20(月) 16:23:39.33ID:qAQLDFtkM
30になってからさっぱり聞かなくなった
今聞くとなんでこれを毎日聞いてたんだろうってほど自分の音感とズレを感じるけど
LOVE PHANTOMは大好きだったなあ
当時海外ドラマのX-ファイルにもハマってたしそのテーマ曲だったし
今なら中二と言われる妄想を勝手に脳内でPVにしてた・・・w恥ずかしいww
0122名無しさん必死だな2018/08/20(月) 17:17:25.30ID:HZavBpKT0
ねがい
0123名無しさん必死だな2018/08/20(月) 18:11:19.44ID:WrAvVuGL0
キー高いけど、カラオケで歌ったら大体通じるから重宝してる
0124名無しさん必死だな2018/08/20(月) 18:33:18.02ID:Fhiey6B10
初期の頃はフルアルバムの間に英語詞のミニアルバムを出しててそれが好きだった
元曲より良いのも多かった
それがくっさいクリスマスソングのミニアルバムになってガッカリして以降Bz自体聞かなくなっちまった
0127名無しさん必死だな2018/08/20(月) 19:31:31.08ID:vZ7gc3iUd
ミニ・アルバムだとWICKED BEATとか好きだったわ
初期のはもう音質キツいからリマスターしてくれんかな
0128名無しさん必死だな2018/08/20(月) 19:36:17.19ID:glKkpGfG0
ファミコンやってディスコに行って知らない女の子とレンタルのビデオ観てるoh〜
0129名無しさん必死だな2018/08/20(月) 20:09:12.82ID:BR/FegGrM
今やってるツアーのネタバレ書き込むのはやめろ!
見ちゃったじゃん…
楽しみにしてたのに…
0130名無しさん必死だな2018/08/20(月) 20:29:45.39ID:P/lHnETw0
時期的にいつかのメリークリスマスは出せないか
0135名無しさん必死だな2018/08/21(火) 00:49:49.43ID:E1BhGGi10
自由の代償
CDには収録されそうにないのがくやしい
0136名無しさん必死だな2018/08/21(火) 09:49:42.76ID:gnNyIR0Ja
愛のバクダンは久々にスゲー曲だと思った
色んな意味で

最近のお気に入りはフツメンのフェイス
0137名無しさん必死だな2018/08/21(火) 09:55:10.48ID:iVtlOYHLa
シングルはGOLDあたりで止まってるな
B'zは昔からアルバム曲のほうが名曲多い
0138名無しさん必死だな2018/08/21(火) 11:10:50.29ID:++rc6mv90
>>135
あの曲、曲調の割に歌詞が結構キツくて稲葉らしくて好きなんだけどねぇ
0139名無しさん必死だな2018/08/21(火) 12:46:21.16ID:FVLHzZfwa
B'zの曲でレースはあるけど俺はシューティングがやりたい
0140名無しさん必死だな2018/08/21(火) 14:00:59.92ID:e7cXIIZ9M
トレジャーとプレジャーしか聞いてねえな
X-FILEとかガラスの仮面の主題歌世代
0141名無しさん必死だな2018/08/21(火) 15:37:24.82ID:yzSNzQGr0
ゲハ的には

バブル世代のB’z派
ラブファントム以降のB’z派

でわかれてると思う
0142名無しさん必死だな2018/08/21(火) 15:43:56.49ID:bJRRWbvjd
ビーズ?派もいるぞ
ここ数年の新入社員はこっちの世代のメジャーどころ聞いても知ってるのラルクと宇多田くらいだわ
0144名無しさん必死だな2018/08/21(火) 19:24:12.55ID:YCaG0aBnd
LADY NAVIGATION、RISKY辺りから聞き始めてBIG MACHINEくらいまで聴いてました
0148名無しさん必死だな2018/08/22(水) 07:20:15.37ID:NH68a7b/a
B'zファンあるある
1度嫌いというか興味が無くなる時期がありその後また好きになる
0149名無しさん必死だな2018/08/22(水) 07:47:50.45ID:vaibs6C4a
あの曲が好きだけど、でも多分冷やかされるからやめとこう
0152名無しさん必死だな2018/08/22(水) 15:54:25.21ID:7ZbF1TQq0
ラブラブファントムやな
xファイルのEDかなんかで良かった
0153名無しさん必死だな2018/08/22(水) 20:41:38.07ID:DBrQfP0WM
ワシはお年寄りなんでB'z の曲自体良く分からんのじゃ!(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況