X



【コング新作】1位 Switch マイクラ 2位 Switch太鼓の達人 3位 3DS ワリオ 4位 Switchマリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:10:29.58ID:6Do6Er9W0
PSはゲームショップに行かないとなかなか売ってないけど
switchはデパート、イオン、ヨーカドー、トイザらス等にも
売り場があるから全国ランキングで差が出る
0221名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:13:15.88ID:R4bnQBqcM
マイクラはよゐこのが効いてるのかな
あれみたら自分でもやりたるなるよね
0222名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:15:49.21ID:qTjljcsS0
PS4のアクティブはある程度Switch持ちに流れてるとおもう
0223名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:17:48.94ID:plGgiS6m0
そりゃ低い予約率だから助かってるんでしょ
裏では仕入れ合戦が始まってるよね
何でポケモンとぶつけちゃったのかポケモンが遅れたのか
2018年11月
16日 ・ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ
16日 ・ポケットモンスター Let's Go! イーブイ
2018年12月
07日 ・大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
0224名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:19:32.51ID:+F/pAfjEM
マイクラはDL版出た段階でパッケ版もあれば
ゲームショップもありがたかったやろになぁ
0225名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:20:35.06ID:dUum87fb0
>>18
ドラクエ層って今はライトと言うよりはひと昔前の時代小説時代劇勢みたいな感じなんだと思う
0226名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:27:13.55ID:SjMZMvCZ0
制作側が時代の流れに追いつけてないことの良い事例だな
0227名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:27:14.24ID:HNqT54TA0
PS5がでても日本では売れないことがここからも分かる
好調なPS4でモンハンDQFF全部でても売れないから
次はさらに売れないか下手したら大コケするかもしれん
0228名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:29:51.69ID:exV0RW3C0
マリテニって今作が初プレイなんだけど、想像以上に作りがしっかりしてるな
これはマリカコースになるのかもしれん
0229名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:37:25.30ID:sl93urpVM
>>223
ポケモンがサンムンから3回続いて11月発売なことから考えれば
むしろ、スマブラが遅れたと考えるほうが自然
0230名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:45:29.45ID:PC7AgUhn0
>>18
そりゃFF、ドラクエ、モンハンそろえましたと言われたら、スルーする方が難しいよな
0231名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:48:04.78ID:oYBvYirN0
CoD4 RDR2 BFV

この3本で100万本を超えるかが勝負だね
みんなは超えると思う?
0232名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:50:46.73ID:LCoHf/gm0
COD・45万、EDR2・25万・BFV・25万くらいか
計100万微妙に見えるが
特にCODは去年はBFがないので需要を独占できた面もあるし
0234名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:51:35.56ID:HNqT54TA0
ドラクエFFモンハンってもうおっさん世代しか買ってないんだよ
だから太鼓が売れるわけない
0235名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:55:24.25ID:LCoHf/gm0
>>234
逆に見れば、太鼓はそれらと違い新規を捕らえているということになる
0237名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 11:57:49.42ID:uS8TsUaS0
DLが売れるならパケも相対的に売れるんだよゴキ
0238名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:01:46.64ID:KGMNuuZl0
お前ら今の国内PS4を舐めすぎ
CODもBFもRDR2も前作割れは確実として、10万がいいところだぞ
それくらい国内は衰えてるぞ
0239名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:02:52.84ID:LCoHf/gm0
あとPS4はもう需要が飽和している感じがあるんだよな
新作を出しても発売済みの中古を需要を激しく争奪して伸び悩んでいる
0240名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:04:31.69ID:Zq8Na5Wt0
モンハンで見切りつけたユーザーが多いような気がする
モンハンを境にして急にソフトが売れなくなった
0241名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:05:23.21ID:UWq7CNbt0
>>237
パケ100万本のソフトならDL率1割しかなくても111万本になるけどパケ1万本のソフトがDL率3割あっても1.4万本にしかならんからねぇ
0242名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:07:20.88ID:EDNGZ0bw0
そもそもPS3よりソフト売れてねえし
モンハン以前からイマイチだった
0243名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:08:58.03ID:47PV25KzM
モンハン以降、発売1ヶ月で半額が常態化した
0244名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:13:50.17ID:mu5jHxsHM
コングってすごいな
うちの市内はゲオとTSUTAYAとヤマダとイオンしかゲーム買えるとこない
ゲームショップある町が羨ましい
0245名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:16:21.05ID:1yctxWjpd
>>209
そこがキッズの星プロジェクトの一環だったんでしょ
多分DQ11の1本でファミリー層総取りのお花畑計画だったんだと思う
0246名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:18:59.77ID:LCoHf/gm0
>>245
DQ11・太鼓・いたスト・DB・ナック2・ゴンジロー

やっぱなんか違和感あるな、牽引するものがない
0247名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:20:41.65ID:QAZUaM6Ha
>>223
ポケモンは黒金曜日に間に合わせた
スマブラは間に合わなかったけど年末間に合った
それだけ
0248名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:33:10.24ID:hPzGL7oda
>>246
ごんジローが轢くんだよw
0249名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:33:23.86ID:rF5PoQHr0
>>244
コングは予約の店舗別特典つかないこと多いしゲオのほうがよくない?
0250名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:36:20.40ID:4c6NN5ka0
コロコロキッズ向けメーカーのレベルファイブもあったでしょ予定だと
0251名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 12:38:04.39ID:LCoHf/gm0
ポケモンGO系・マイクラ統合版・スプラ2・マリカ・マリテニ・マリオデ・カービィ・太鼓・DB・キノピオ・ARMS・妖怪4・すみっこ

質量共に圧倒的だな、太鼓はやはり脇で伸びるタイプ
0253名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 13:14:28.39ID:Z8JJlnk00
マイクラと太鼓売れまくってるな

サードが売れないとは何だったのか?
0254名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 13:20:03.13ID:6IY7bV410
マイクラも太鼓も浅野チームもファミスタも少し前のドラゴンボールも
任天堂ハードでしっかりと客をつかんできたタイトルなんだよなぁ
太鼓はWiiUにすら出してたし
0255名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 13:21:34.67ID:WoG7Pa8U0
プアマンズステーションではファーストもサードも売れない
フリプと中古漁りの貧困ハード
0257名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 13:37:22.66ID:vzjK4eJJ0
キッズを取り込もうにも今の小学生〜高校生ってPSハードに触れたことがない世代だろうしなぁ
0258名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 13:51:05.75ID:oOPL1j7sd
>>1
まーた豚お得意のPSハードジョガイジョガイかよw

と思ったらジョガイじゃないやんorz
0259名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 14:04:40.24ID:QEP/sSKA0
>>143
要素追加のアップデートは来るけど機能追加は無し
無限ワールドやチャットやコマンドブロックとかも無いってこと
0260名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 14:49:47.43ID:dUum87fb0
>>246
GCのRPG多くねに通じるものがある気がする
0261名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 14:57:13.85ID:GCbPLaF3d
>>257
ごんじろーに期待
0263名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 15:03:02.40ID:Su5R6DRN0
ごんじろーがスローペース過ぎる
コロコロもバカだねぇ
0266名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 16:21:04.44ID:hxm0i2na0
今日、お婆ちゃんの一周忌で親戚の子供皆来てたからswitch貸してやったら喜んでマリカやってたわ
ドックと一緒に予備でジョイコンもう一組持って来ておいてよかった
お経読んで貰ってる時なんか子供は暇だからな
0267名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 20:25:50.00ID:zS2T+a54r
>>194
それも違う正解はどっちも売れない売れたのはモンハンだけ
これからも一番売れるのがキンハ3だとするとどちらかと言えばオタクアニメゲーのが売れると言える
0268名無しさん必死だな
2018/08/20(月) 20:50:25.30ID:7oJwy8d40
>>9

ゴキちゃんには辛い現実が続きそうですね
0269名無しさん必死だな
2018/08/21(火) 08:29:13.61ID:aPR6JYbGM
PSさんは死んでるんか?
0270名無しさん必死だな
2018/08/21(火) 20:19:37.91ID:RtOBHT06M
「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」の発売日が2019年1月17日に決定。新たなトレイラーも公開
https://www.4gamer.net/games/369/G036985/20180820083/

年内のはずが
また年末商戦から逃げてしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況