X



【正式】NPD7月 ハード1位 Nintendo Switch ソフト1位 オクトパストラベラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:38.57ID:oxbDce0t0
https://venturebeat.com/2018/08/22/july-2018-npd-octopath-traveler-and-grand-theft-auto-v-own-the-charts/

・Software
*1 Octopath Traveler*
*2 Grand Theft Auto V
*3 Mario Kart 8*
*4 Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
*5 The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
*6 Far Cry 5
*7 Super Mario Odyssey*
*8 The Crew 2
*9 Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
10 Mario Tennis Aces *
11 FIFA 18**
12 Lego Incredibles
13 God of War (2018)
14 Captain Toad: Treasure Tracker*
15 NBA 2K18
16 Call of Duty: WWII
17 Detroit: Become Human
18 MLB 18: The Show
19 Minecraft**
20 Destiny 2**

*No digital sales
**No PC digital sales
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:02.53ID:oxbDce0t0
ソフトウェア
任天堂の周りの永続的な課題は、スイッチがゲームをまだ多く持っていないということですが、2018年の夏を支配しています。
マリオテニスエースで6月にトップを取った後、Octopath Travelerは7月に1位を獲得しました。
そのクラシックスタイルのロールプレイングゲームは、コンソール上で爆発し、印象的なデビューを得ることができました。

「オクトパストラベラーは2018年7月のベストセラーゲームでした」とピスカテラ氏は語ります。「7月のトップ10ベストセラーの半分は、任天堂のプラットフォーム独占です」

任天堂がちょうど空いている夏を独占していると思っているならば、あなたは間違っているでしょう。これまで2018年のすべてを所有していました。

「任天堂は今まで7年と1年の間に全面的に販売されていた完全なゲームソフトウェアの出版者である」とピスカテラ氏は語った。
NPDグループが現在追跡していない任天堂のプラットフォームでのデジタル販売がないいもかかわらず、1年前と比較して、フルゲームのドル売り上げが前年比で約70%増加した唯一のプラットフォームです。任天堂のフルゲームソフトの年初来の販売は、前年比で倍増している。

任天堂だけではなく、Grand Theft Auto Vも強い月でした。なぜなら、いつも強いです。
もちろん、最近リリースされたGTA V: Premium Online Editionの助けを借りている側面も大きいでしょう。
また、Xbox OneとPlayStation 4の新作ソフトのリリースの欠如の恩恵も受けました。

「Grand Theft Auto Vは、PlayStation 4とXbox Oneプラットフォームの両方で7月のベストセラータイトルだった」とピスカテラ氏は語った。 「今月のベストセラータイトルの2位にランクされた」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:19.38ID:oxbDce0t0
ハードウェア
すべてのプラットフォームに勢いはあったが、マイクロソフトと任天堂は特に好調だった。

「2018年7月のハードウェア支出は、前年比19%増の2億1700万ドルでした」とピスカテラ氏は述べています。 「NES Classic EditionのようなXbox One、Switch、Plug N Playデバイスによって利益が得られました」

全体として、ハードウェアは2018年にチャートを飛び続けています。ハードウェアへの支出は21%増の19億ドルです。
Piscatellaは、今年はXbox One、PlayStation 4、NES Classic Edition、Super Nintendo Classicの販売が主要な要因であると指摘しています。

「年初来のハードウェア支出は2011年以来の最高水準にあります」とピスカテラ氏は述べています。

しかし、7月を討ち取ったNintendo Switchだった。

「Nintendo Switchは、7月に販売されたドル売上と販売台数で、ベストセラーのハードウェアプラットフォームでした」とピスカテラ氏は述べています。これは、スイッチが2017年3月に発売されて以来、2017年12月以来の初のドル販売で7番目の月です。2009年以来、7月の任天堂ハードウェアの販売台数は2018年が最高に達しました。

MicrosoftとSonyはどちらもうまくやっています。 特にXbox Oneハードウェアの売上高が急上昇しています。
ドルの売り上げに関して、Xbox Oneプラットフォームは7月に前年比で50%伸びました。年初来、それは60%を超えています。

PlayStation 4はこれまでのことろ2018年のベストセラープラットフォームです。9月にスパイダーマンが発売されることでその地位を固めることができるでしょう。私は聞いたところでは、予約注文の時点で期待を上回っています。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:49.84ID:sDZ9ec4Gd
フルゲームってフルプライスのゲームってこと?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:28.17ID:6j0t4LzLp
携帯機であんだけグラフィック出せて起動早くて
任天堂のゲーム全部出るしサードもどんどん参入してくるんだもん
そりゃ売れるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:26.90ID:j+8YUaCZ0
国内なんて意味がない
セカイセカイ

って言ってた彼らの立場が…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:52.91ID:LUWSGi3u0
いいねえw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:53:35.84ID:V8vLK7DId
PS離れガチで世界でも始まってて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:21.02ID:vTGo6606a
GTA5が2位でマリカが3位となると、1位もそんなにたいしたこと無いんじゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:50.89ID:QooPcmncx
ソフトがない空き巣首位は意味が無いやん
ならFIFAやCOD発売される月でもトップ取ってみろよ無理だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:59:59.31ID:4mSdrAyYd
>>18
>If you’re thinking that Nintendo is just owning the lean summer months, well you’d be wrong. It has owned all of 2018 so far.
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:59.89ID:EIoialeg0
>>18
悔しいのうw悔しいのうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:50.01ID:sDZ9ec4Gd
クラッシュこんなに売れてんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:40.87
あっさりセカイで勝ちましたw
ゴキブリ、土下座ww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:07.75ID:QooPcmncx
>>20
なんて書いてるのか読めねぇし誤魔化してねぇで9月10月でもswitchが売れるか言えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:27.79ID:Oy4RYt3ud
NPDに意味なんかないだろ
海外の売り上げを語れ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:04.97ID:hxMG7fXH0
日本でも勝ち海外でも勝つ
これが完全勝利
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:51.99ID:Vv5esS8Ea
あれだけ5月と6月のデータ貼りまくってたんだから7月8月も貼れよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:31.46ID:pwar2YTud
>>30
あれ6月も貼ってないで
なぜなら6月は接戦だったから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:39.93ID:bKCqPfvvd
張ってたのは4月と5月だな
6月が張られない理由がわからんが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:49.84ID:G9nVourT0
PlayStation 4はこれまでのことろ2018年のベストセラープラットフォームです
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:02.76ID:If+qZzecd
>>31
いっぱいあるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:07.63ID:EYJaYdT8d
オクトラくらいの規模のタイトルが毎月出せれば鬼に金棒なんだがな
まあその辺は来年以降に期待
それよりゼルダさんの位置がおかしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:10.68ID:lvHuC0xz0
どんどん逃げ場無くしてて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:00.72ID:G9nVourT0
Xbox Oneプラットフォームは7月に前年比で50%伸びました。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:37.25ID:sDZ9ec4Gd
あとは同発マルチと独占サードがあれば完璧なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:48.84ID:r6Vf1X6qa
アメリカでもゼルダがマリオデより売れてる状態になってんのか
これマジで1500万本来るな確実に
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:03.36ID:G9nVourT0
2年目も駄目みたいですね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:04.93ID:+VH5yw43M
>>1
ゴキ「セカイガー、セカイガー、、買取保証がぁああああ」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:08.81ID:tnDILGRi0
日本   → ダメ
海外   → ダメ
サードガー → ダメ

もうほんとかわいそうになってきたわ 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:34.35ID:4BoF5ws9p
今年初めて勝てて大喜びの豚
じや、1月からの累計はどうなってるのかな?w
決算ではダブルスコアでPS4に負けてアナリストにポークアウト言われるスイッチw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:35.04ID:UTgXpRgia
箱が急激に伸びてるのはPS4のアカウント汚染の影響だろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:08.26ID:9VzFqAVqa
累計しかのこされてないPS4
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:13:14.44ID:dd+xb2cb0
ニシクン乙
PS4は宇宙で売れてるからねえ
せまい地球規模で語られてもねえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:14:27.46ID:83+PaoZTp
コクナイのみ
NPDは7月に初めて普通のソフトが1本だけ出て今年初めてハード売上勝てただけ
サードから総スカンで新作ソフト全くなし
決済はダブルスコアでPS4に負け

もうほんとこれ以上スイッチへの死体蹴りやめたれよなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:14:40.13ID:2i4ip5SFd
>>50
1月も勝っているから初めてではないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:14:49.36ID:V8sxci3Sa
グラ重視のアメリカで真逆のオクトラが一位ってのはすごいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:41.63ID:4l/Ie49Yp
>>56
マリオデ以降ひっさしぶりのソフト発売、PS4は7月ソフトなし
それまではNPDで惨敗のスイッチ
9月からPS4はAAAラッシュ、スイッチ何もなしで結果見えてんのになw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:34.02ID:8L83jx2ha
>>58
発売以来だとnpdでは9回勝ってて8回のps4 よりも多く勝ってるんだけどな、台数ではps4 の方が多いけど

ゲハにいるとスイッチがほぼ負けてるように見えるよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:40.39ID:sDZ9ec4Gd
>>59
お前の中じゃリアルなグラフィック以外ゴミらしいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:34.36ID:WZUALK6Ep
>>57
なんでソフト買わへんのやゴキ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:52.41ID:9VzFqAVqa
ゴキブリで勘違いしてる奴多いけど、PS4単独ソフト売上で任天堂よりも売れたソフト無いぞw

マルチ合計じゃないと任天堂に勝てないぞw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:12.50ID:pqY4e5LP0
PS4ってセカイでも負け始めたのだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:53.46ID:N0B/o52Up
>>65
6月の月間1位はマリオテニスエース だったんだけど?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:21:01.29ID:E6BLB/iw0
コクナイもカイガイも出来ないじゃん
ゴキブリどうすんの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:08.08ID:8ULdGko3r
>>16
大したことないかもしれんが
PSと箱で一番売れたソフト足した数字には買ってるわけだからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:28.24ID:N0B/o52Up
>>71

失礼、65宛てじゃなくて62だった。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:46.85ID:vqH79GCMr
>5
追加DLC本数は含まない、ゲーム本体の販売本数って事だろ
※有料なら値段は問わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:02.85ID:8L83jx2ha
2017年 
     PS4   one   NS   3DS
*1月 211K   158K   ***K    ***K
*2月 398K   214K   ***K    ***K
*3月 396K   244K   911K   ***K
*4月 206K   110K   281K   ***K
*5月 187K   109K   165K   ***K
*6月 381K   153K   216K   ***K
*7月 217K   120K   222K   105K
   1996K 1108K  1795K

2018年 
     PS4   one   NS   3DS  
*1月 254K   235K   270K   130K
*2月 364K   310K   279K   103K
*3月 354K   299K   308K   132K
*4月 326K   134K   171K   *66K
*5月 223K   145K   167K   *67K
*6月 377K   256K   323K   ***K
*7月 187K   139K   262K   *84k

年. 2085K  1517K  1780K  582↑K
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:19.70ID:2BXRfWMz0
オクトパス130時間でじっくりやりきった俺でも
海外でここまで売れるとは思わんかった

まあここ20年の海外の嗜好見てきたら
トレイラーなど評価他、音楽の前評判高いゲームが
かなり良い方向へ引っ張られてるのは確か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:50.40ID:2BXRfWMz0
>>83
スマホ除くと未だにPS4だとMHWとかEDF5やってるし
自分でもPS4がネトゲメインになってて新陳代謝が鈍いなと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:56.74ID:G9nVourT0
ps4は2000K越えてんの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:23.01ID:CdqSDsuU0
>>72
宇宙ガー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:43.84ID:TVK2oqDZ0
オクトラ:DL抜きのパケ版だけで一位
GTA:全機種合算DL込みで2位

スクエニってデジタル販売はswitchが非常に好調っつってたよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:41.27ID:2i4ip5SFd
>>65
総台数は11月12月で決まると言っていいもんだからな
昨年は11月で大敗したから累計で抜かれた
データを見ない人には、年間売上で負けていると、何故かほとんどの月で多く負けていると印象ついちゃうんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:20.10ID:N0B/o52Up
>>81
アメリカって6月に販売台数が増えるようなイベントでもあるのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:45.51ID:wDOBVLThM
GTA5とゼルダってまだ売れ続けてんのな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:57.48ID:H+WHcUIaa
PS4のが売れてるのにソフトはswitchのが売れてる現実はアメリカでも変わらんな
やっぱフリープレイとセールがあかんのでは?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:36.37ID:bwZLrxoSd
定番のゲームばかり売れてる中オクトパストラベラーは頑張ってるのね。
尚、RPG嫌いの俺には向いてなかった。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:33.20ID:8L83jx2ha
>>88
6月末から一致してる辺りNPD予測ツール参考にしてたかソースが同じとしか思えんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:24.93ID:2i4ip5SFd
>>91
E3やるし、セールもかなりする時期だからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:38.74ID:gVIsRe3x0
スイッチに関する情報まとめ
ソフト売上の伸びが相当すごいことになってるね

・7月のスイッチソフト売上は前年同月比70%増加
・1〜7月のスイッチソフト売上は前年比2倍以上に増加
・7月のハード販売でスイッチは金額ベースと台数ベースともに1位だった
・スイッチが金額ベースで1位となるのはこれで7回目、07年12月以来
・任天堂ハードウェアの7月の総売上は09年以来最高
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:17.14ID:/myVzlzF0
なんだよ世界でも影薄くなってんじゃん
海外大手のシリーズものも皆マンネリ感じてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況