X



【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:12.75ID:rkjhpn/Z0
ソニーのゲーム機は赤字ばっか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:25:23.27ID:s8XgXUgm0
PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
https://mainichi.jp/articles/20180920/dyo/00m/200/008000c
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本での出荷が2019年で終了することが明らかになった。
同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:31.41ID:96Q+HZp30
知ってた
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:27.61ID:Wo9/hYSQ0
大赤字だったんだろうな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 01:59:21.52ID:T7EPXraa0
携帯機は平井さんが携わってた手前
在任中はvita赤字でも撤退出来なかったんだろうね
退任後はvita終了決断の早いことw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 04:18:55.06ID:MFBdd8PZ0
平井の出身のゲームの業績をよく見せようとしたばかりにねえ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 06:13:49.75ID:Jv1xP3DNd
>>534
これファミ通が「新機種の計画はない」と発表してから、ソニーから連絡があって
「新機種の発表の計画はない」に修正とかほんと見苦しかったな
そういう言葉遊びに腐心するあたりが日本のおじいちゃん企業風土が抜けない会社だなあ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:19.45ID:KaFJ/luS0
現役機を生産してるならともかく
現役機が生産も出荷もおわりって時に、後継機の計画がないのは撤退という
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:56.49ID:BMiyBB9Ya
さながらゲーム部門は伏魔殿だね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:33:17.03ID:MFBdd8PZ0
ほんとソニーは真実を隠すね
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:31.77ID:6rCujI+W0
債務超過を繰り返してるのに報道されないソニーゲーム事業
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:14.74ID:X5wDMbTl0
全社ならMSが圧勝
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 23:29:30.88ID:MFBdd8PZ0
けどVITAちゃんは死んじゃいましたね
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 02:13:52.71ID:AxnXZ3BE0
撤退が決まったならいいじゃないか

なんで、現時点とか言い訳するんだ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:51:50.24ID:CHGL4pUm0
イメージ戦略のつもり
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:38.58ID:HSP2nuD30
平井がいなくなったからこれからボロが出てくるんじゃないか
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:15.54ID:Lc+QmkeA0
社内のヘイトも溜まってるだろうしな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:59.18ID:HSP2nuD30
もう動き出している
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:48.72ID:P3KMOJXZ0
SIEに始末屋が入ったからな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:11.37ID:WA81+zEAM
ぶーちゃんどうする?


2018年度1Q(4-6月)決算

ゲームハード・アクセサリ売上高
ソニー   1284億円
任天堂   820億円

ゲームソフト売上高(パッケージ、デジタル、DLC含む)
ソニー   2682億円
任天堂  764億円

ネットワークサービス売上
ソニー   754億円 (PS@Plus、Video、Music、Now、Vue)
任天堂   0億円?

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q1_supplement.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731_2.pdf

altがよくコピペするやつなんだけどPS4本体の累計はswitchの10倍ぐらい売れてるのに
ソフトは4倍弱ぐらいしか売れてないのはなんで?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:06.26ID:Oqpnrf0w0
またソニーの自称データ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:47:07.42ID:9LZUNYO60
ソースはソニーって信頼全くできないんだけど
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:26.33ID:iyxEbuTS0
ソースがソニーの上、そもそも、売上高

売上高は債務超過の時も多かった
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:25.22ID:9evZKxfE0
VR苦戦と書かれてるw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:57.36ID:TtFOV2Xy0
ソニーソースと官報が乖離してるというスレで
ソニーソースを貼って何がしたいんだ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:02.88ID:iZ9nQYRp0
また生産出荷をやらかしてなければ良いがね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:55.22ID:9LZUNYO60
ちょっと前からまた使い始めてるよ
というかMOVEの台数もそうだろ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:07.31ID:ZSZXK8hT0
PS4の台数も出荷数を実売数と宣伝してる
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:11.57ID:bF5la1mW0
どーせ蜘蛛男も生産出荷数だろな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:34.81ID:ijSYto5B0
ソフト込みで、おおよそ半額だったからな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:32.99ID:MUtFpe0z0
スパイダーマンは20万売れたと言ってるが本体牽引ほぼゼロ

こんな異常にゲームマスコミは無反応
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:25.53ID:TK1Ul4Py0
マイクラと4つのゲームスタジオを手に入れたりして、ホントに調子良さそうな所もあるのに
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:52.04ID:9LZUNYO60
ほんとゴミだよな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:34.22ID:7fDddOOA0
萎んで行くだけのソニー
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:23:09.50ID:zGhSk3ywd
豚って改札通る時にソニーが開発した非接触型ICを使ってるって聞いたけどやっぱり便利だからブヒブヒ言いながら使っちゃうんだろうねw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:23.58ID:ity12eRv0
>>568
俺は毎回切符派だから関係ないね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:48.12ID:O9/qobaf0
まあソニーがいなくなればいいんだよな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:32.61ID:GGqD1y5a0
【キーワード抽出】
対象スレ: 【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★2
キーワード: ブヒ


568 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/24(月) 01:23:09.50 ID:zGhSk3ywd
豚って改札通る時にソニーが開発した非接触型ICを使ってるって聞いたけどやっぱり便利だからブヒブヒ言いながら使っちゃうんだろうねw



抽出レス数:1


鳴いているのは誰だ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:07.96ID:KXjJm6R90
荒らすにしても幼稚過ぎる
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:45.02ID:oC+bFsJI0
これは酷いな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:11.14ID:cKqzjlYJ0
G&NSだけで任天堂より上
任天堂と違ってスマホゲーは音楽扱いだから
psだけの利益で全任天堂より上なんだな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:48:43.64ID:O9/qobaf0
倒産したら代用品あるものばっかりだからねソニー
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:50:37.91ID:oC+bFsJI0
CSなら上位に箱1Xがあるからねぇ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:04.43ID:KFfmgyK90
まあSIEは二年前まで債務超過だし、儲かるはずも無い
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:59.65ID:z+uOTcgH0
VRの失敗でPS5の開発資金が無いんだろうな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:14.49ID:O9/qobaf0
VRにもっと資金つぎ込めばよかったのに
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:12.00ID:NjlDQMPg0
VRにどんなに金突っ込んだとしても現状CSじゃ性能が足りんからな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:27.24ID:67JO+SsO0
だから全メーカーが損しない値段で売ってるのに

ソニーは独占しようとして大失敗
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:55.33ID:1MkjP9p30
VR大失敗しちゃったしね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:56:22.56ID:S0lfjKmq0
VRの続報がなんもないTGSでも
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:32:43.72ID:h4YRqhZ50
PS5までブームを引っ張っておいて
VRと合体させれば失敗確実だったのに
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:54:41.36ID:1ns7u/rna
>>582
ソニーは絶対に失敗を認めないからこれからもVR大好評です!と言い続けるだろう
チンコンとか背面タッチも彼らの中ではユーザから大絶賛されてる設定なんだろ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:50.04ID:hxqVEkIU0
VRはもう無理
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:57.15ID:wHwLDO8Dp
>>553
世界だとPS4が8000万のSwitch2000万だから4倍くらいで良いんじゃないの?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:39.10ID:h4YRqhZ50
PS4は死んだ
なぜだ?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:32.54ID:zZ7H2Ayo0
金がなかったんや
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:25.47ID:/bAFw1ni0
なんで官報が風説の流布になるんだ馬鹿
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:16.85ID:oq0KP/L90
ゴキの自分ルール炸裂
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:38:59.07ID:6I9kp/Bq0
>>590
はあ?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:39:13.51ID:luwazLVG0
ゲームに関係ない部門をゲーム分野と呼ぶ方がよっぽど外道
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:11:10.33ID:5HRnrceY0
債務超過でセグメントをいじり回してからずっと
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:11.54ID:6I9kp/Bq0
音楽や映像配信がゲームとして扱われてたのか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:01.67ID:h6RcoPm+0
なら、映画分野かムービー分野と呼べよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:15.10ID:6I9kp/Bq0
まあこれだよね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:45:07.70ID:HjOV4wqc0
そのうち、ゲーム&保険分野ってのができて

ゲーム分野と言い張りそう
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:07.88ID:9b1ozPQbp
さらっと目標株価達成かよ
任天堂は後1万5千あるけど年末ブーストでいけるか?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 02:59:42.34ID:dShXn/JZ0
株価達成?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 05:22:31.03ID:1qr8GeaB0
スマブラポケモン同梱版発表されて
オン有料化が始まったのに本体もスプラもマリカも勢いが落ちてないな

対してPS4はソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 37,733

PS4 11,661
PS4 Pro 4,332


       Switch    PS4
82週目   37,733   18,555

Switch  *82週累計 5,090,333台
PS4   *82週累計 1,785,620台
PS4   180週累計 5,095,718台
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:42.99ID:vl6QdJDZ0
proは当てが外れて赤字だろ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:06.33ID:LqXD3Od20
PSVRもね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:00.55ID:1qr8GeaB0
クッソワロタw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:25.75ID:UO49bi2u0
次はVRが撤退だろうな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:58.30ID:818/d8uH0
VRはこのまま生かさず殺さずでPS5の足を引っ張り続ける展開きぼう
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:18.03ID:5Vmczp2Y0
意味不明な連投してると思ったら
やっぱりKPD
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:32.87ID:5dGgIHqc0
>>609
俺もそうしてほしい
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:59:37.98ID:/Su/JDVo0
てか、そうなるだろう

Moveと同じくPSVRも、ズルズル後発機で使おうとして大失敗
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:37:45.33ID:JL52qoyW0
MOVEのVR再利用って誰が考えたんだろう?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:08:58.15ID:5dGgIHqc0
>>613
MOVEの再利用から考えられたものっぽい
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:29.42ID:N0Auq7xW0
それが本当ならソニーがアホすぎる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:49.40ID:C7yUgj+k0
大量に不良在庫が溜まってたんだろうよ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:34:46.81ID:5owMBj1k0
生産出荷1500万台だからなー
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:39:19.96ID:xjZOh/nR0
>>15
小賢しいw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:55.78ID:s8UqOlJt0
ゼグメントマジック使わないとゲームを黒に見せられないとはね…
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:40.23ID:dhn1Q91q0
ソニーが大商いで11年ぶり7000円大台が目前、リスクオン相場の象徴
自社ソフト中心にゲーム部門が好調で収益に貢献、19年3月期最終利益5000億円(前期比2%増)予想は大幅増額含み。
https://s.minkabu.jp/news/2216107

1とまったく逆なんだけど どっちが正しいの
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:37.70ID:5dGgIHqc0
まあ株屋は騙そうとしかしてないから
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:55.98ID:wqY6DmgC0
・G&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 通称ゲーム分野
・SIE 2018年3月期 ゲーム事業

この二つが乖離しているというスレで

ゲーム分野が好調と書き続けるDQN
二年前にゲーム事業が債務超過だった時もゲーム分野は好調
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:02.61ID:SIHf0crzd
ブタはソニーの心配よりも任天堂の心配して欲しい。
スイッチの次世代なんて転けるの確定しているんだから。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:51.57ID:EkS4OIdL0
きな臭くなってきたな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:04:35.31ID:Af93noHF0
スイッチの次世代w

どんどん妄想が悪化するw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:53:58.98ID:/fid16Qn0
>>624
何年ぐらい先の話?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:34:05.75ID:EkS4OIdL0
>>624
switchの成功は認めてるんだw
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:26.00ID:L9WvQNzZ0
頭の弱いゴキ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:16.19ID:/fid16Qn0NIKU
ソースはソニーってGTが賞とってないのに公式で取ったって発表しちゃったからなんだけど
ゴキちゃんってそのことわかってるのかな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:11.78ID:0PWawzY50NIKU
MGSでも同じ事があったな

ソニーはこんなのばっか
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:28.10ID:Fj6zPRtU0NIKU
ソースはソニー
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:18.82ID:l+HFMGWd0NIKU
お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
https://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

ソニーが発表したニュースリリースのタイトルは「SCEA、PS3のSIXAXISコントローラに対してエミー賞受賞」。
本文も完全に誤解の余地なく「SIXAXISが」モーションセンサその他の技術で受賞したと書かれています。

この件についてHydrapinion.comが同アカデミーに問い合わせたところ、回答は「ソニーの発表が誤り」。
SIXAXISはそもそも賞を受けておらず、与えられた賞はゲームコントローラの全体の歴史における
デュアルショックの貢献に対してのものであるとのこと。任天堂の受賞理由は十字キーの発明。


サイトの性質上、非公式のリークや噂、ソースを明かせない情報などはあくまで未確認であると断った上で
掲載してきましたが、今回は完全な誤報をやらかしたことになってしまいました。


ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。
次からソニーの公式発表がソースの場合は「(※ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:33.22ID:EGP42cQlMNIKU
PS3の初期コントローラーがなんかの賞
受賞しました→受賞してませんでした
が語源じゃなかったっけ?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:13.80ID:Z2FLE2330
その通り
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 03:18:07.80ID:jmvWZ+zB0
愕然としたねこれ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 03:32:07.61ID:lETKV5V70
PSX無し?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:03:19.08ID:sGo/54Of0
来年のPSミーティングまで待っても何にもないだろうな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:42.82ID:jmvWZ+zB0
ギャハハwww
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:43.37ID:YgSc89hb0
まあセグメントマジックで儲かってると言い続けるだけ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:04.82ID:jmvWZ+zB0
>>638
PSミーティングって新ハード出す時に開かれる奴だっけ
あるの?w
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:17.59ID:PUVQYxC30
ないだろうねぇ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:25.53ID:5mY8Qp6X0
PSでセグメントを付けたり離したりするパズルゲーム出せば良いのにな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:56:14.21ID:Fx9SbM8H0
カラクリソニー
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:59:06.56ID:mCaEQxaW0
>>643
ゴミ箱とかいう落ち物パズルゲームがあったなw
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:18.67ID:JTqQZnhC0
VRでユビスターを
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:37:27.08ID:JsaBIdcf0
>>1
まーた陰謀論か
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:22.31ID:clBDbTg60
どうして官報が陰謀になるんだと
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:14.01ID:mCaEQxaW0
もう騙せません
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:36.30ID:22SxEXiO0
陰謀じゃなく粉飾まがいだろ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:22.53ID:Jas+2t8d0
きな臭くなってきたな
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:59.91ID:V3FmOdsc0
一目瞭然のソースが貼られてるのに陰謀?
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:13.03ID:F0CQVZjF0
ち〜んw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 05:23:34.18ID:fgOVRM9R0
ゴキの被害者妄想
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:57.78ID:2IoGDfqIa
被害妄想ならまだかわいい
実際は被害者ぶってる加害者だからな
ほんとどこぞのお国柄そっくり
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:47.98ID:QTwx+A8ca
PSWのルーツが見えてきたね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:00.67ID:F0CQVZjF0
ほんと部品を赤字部門で作らせプラスだけゲーム部門に入れるだなんて
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:53.66ID:qHyGlGls0
>>657
それCellの時からずっと
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:01.08ID:HTCSkucY0
ネタがバレてもカラクリセグメント繰り返し
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:51.29ID:VsX7ktyE0
>>657
ソニー 分野別営業利益

ゲーム  1775億円
音楽   1278億円
映画   *411億円
AV機器 *858億円
デジカメ *749億円
スマホ ▲276億円
半導体  1640億円
金融   1789億円

赤字部門はスマホだけっすw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:17.92ID:T8oxxxOc0
スマホにおっ被せかねぇ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:52.39ID:F0CQVZjF0
>>660
そいつがルパンだ〜!
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:45.73ID:T8oxxxOc0
ルパンを追っていたらとんでもないものを見つけてしまった
どうしよう

CMへ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:34.45ID:5kznRnt40
同じ呪文を繰り返す 分野はコウチョウ分野はコウチョウ


ゲーム分野 と ゲーム事業 の実態が乖離しているというスレで 分野はコウチョウ

ゲーム事業 が債務超過の2年前も ゲーム分野は好調だった


ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む)
売上高 1兆9438億円
営業利益 1,775億円
経常利益 非公開 ←謎
純利益 非公開 ←謎

SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:35.48ID:OXY3YV8C0
任天堂は規模的にライバルはバンナムだと思うんだけどなんで一流企業ソニーと比較するんだろう

ソニー 分野別営業利益

ゲーム  1775億円
音楽   1278億円
映画   *411億円
AV機器 *858億円
デジカメ *749億円
スマホ ▲276億円
半導体  1640億円
金融   1789億円
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:15.29ID:jPOPzC3k0
ソニーのゲーム事業 債務超過、社長更迭の歴史

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2012 債務超過720億
2013 債務超過710億
2014 債務超過580億
2014 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015 債務超過580億
2016 SIEに社名変更(本社:アメリカ)

2017 年度途中で社長更迭 SIE設立から僅か一年半   ←New!!
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 03:43:57.04ID:eP+zyP0/0
>>665
アホ?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:30.81ID:Z6iHpEqT0
言うまでもなくゴキはアホ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:35.64ID:jDsxCttg0
当然だろ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 13:25:34.48ID:eP+zyP0/0
バンナムはワンダースワンのファーストだからかな?w
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:39.78ID:7Di5tPsP0
いくらゲーム分野でごまかしても、SIEの官報がある限り無駄
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:17.02ID:kTsBMsE6a
URLなしのソースなんて大本営発表と変わらんカスソースじゃん
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 18:46:06.27ID:EO/AThGi0
ゴキちゃん風に言うならば
官報ニシってやつかね
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 20:39:56.02ID:eP+zyP0/0
ソースはソニーって
ソニーがGTでとってない賞を公式で
とったって言った事件があったから言われるようになったんだけど
ゴキちゃん分かってるんだろうか
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:06.43ID:1lgfqJd/0
大元はこれ>ソースはソニー  証拠が記事になって残ってる

お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
https://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

ソニーが発表したニュースリリースのタイトルは「SCEA、PS3のSIXAXISコントローラに対してエミー賞受賞」。
本文も完全に誤解の余地なく「SIXAXISが」モーションセンサその他の技術で受賞したと書かれています。

この件についてHydrapinion.comが同アカデミーに問い合わせたところ、回答は「ソニーの発表が誤り」。
SIXAXISはそもそも賞を受けておらず

サイトの性質上、非公式のリークや噂、ソースを明かせない情報などはあくまで未確認であると断った上で
掲載してきましたが、今回は完全な誤報をやらかしたことになってしまいました。


ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。
次からソニーの公式発表がソースの場合は「(※ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 01:06:31.87ID:ngoUyq8t0
慰安婦とかと一緒か
ニューヨークタイムズの朝日出向社員が書いた記事を朝日が取り上げるやつ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 04:54:01.46ID:w/qCs3fT0
>>675
ごめんGTじゃなかったこれだ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:12.07ID:tzkFtY0E0
この頃は無茶苦茶だった

MGSは延期で発売もされてないのに賞を取るし
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:32.96ID:Dgydrdw10
あったなー
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:11.61ID:w/qCs3fT0
ほんとソニーは詐術を磨いてきてるな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:10.06ID:S1lyPcH30
ソニーの発表は昔から嘘ばかり
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:00.95ID:1y7t+3TW0
それがソニー
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:07.61ID:id6Z1QYC0
さあ知ろうソニーの汚さを
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 06:19:59.97ID:j4KpoLrd0
いつまで経っても変わらんな

騙すことばかり
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 09:36:25.60ID:6OKCcn8Z0
それがソニーのデフォだもの
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 09:44:47.00ID:id6Z1QYC0
詐術が磨かれて行ってますねえ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 11:11:05.33ID:e6PuNr2h0
年々酷くなっていく
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:24.52ID:Wtbzr3Rw0
それがソニー 
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:21.96ID:id6Z1QYC0
イッツァソニー
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:13.34ID:cX6TPC210
ゲーム分野のセグメントもゲームとの関係がだんだん無くなっていくし
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:09.23ID:fDMDIMNg0
あいかわらずSIEは金に困ってそうだな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 00:28:29.07ID:NXGvNf+b0
広告費バラ撒かないとマズいだろうしな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 03:59:11.02ID:iOpYCORh0
ネットに溶かしてハード製造をやめろ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:32.49ID:z2H7qRy40
本当に赤字でハードやめるかもよ

PS5がヒットする可能性は低い
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:45.70ID:0Y8+CweJ0
PS5もはじめの数年は債務超過じゃねーの
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 12:40:08.49ID:fizjfYFL0
US06400610400610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:14.70ID:URvzu88s0
>>695
ゲーミングPC&箱 VS PS5 という性能競争チキンレースになるのは確実だしな
いまさら独自路線とか取れんだろうし、体力続く限りの殴り合いで
ソニー本社がどこまで我慢できるかでね・・・・今一つ採算化のプラン見えんが

MSとかCS部門はデータ取りの余興みたいなもんだし
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:53.07ID:iOpYCORh0
>>696
PS9かな?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:11.30ID:qF18KSfI0
SIXAXISみたいなコントローラーって当の昔にMSがサイドワインダーでやってるパクリやし
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:54.42ID:fFdFDPnj0
未来が見えないSIE
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:56.08ID:O7zw3Xb/0
もうパクリしかできない
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 04:49:26.43ID:RiFYSq9g0
パクっても劣化しすぎて使えない
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:59.26ID:gEY7xOT+0
パクる金がない
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:00.02ID:nPxP+9KT0
US59340710345910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:56.96ID:S0L9ZSDD0

コレなに?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:43.19ID:O7zw3Xb/0
ゴキちゃんが苦しんでいる
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:10.22ID:squqvtHh0
いつものこと
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:05.94ID:GG9qKq1wa
ゴキちゃん大丈夫?
任天堂とMSだよ
どう?
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:44.65ID:axYsmGhD0
パクる技術も金もない

ソニーには廉価ゲーミングPCがやっと
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:55.37ID:O7zw3Xb/0
>>705
発狂したんだろ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:15.53ID:1OICb2Wc0
相手が官報じゃどんな嘘も歯が立たない
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:45.70ID:bWnsylCT0
いよいよゴキちゃんは官報ニシとか言い出しそうだなこりゃ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 05:04:33.02ID:BetOQr6Q0
ゴキちゃあああんどうするの?レミングスのように後追い自殺?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:39.08ID:VAy/oGr40
しかも官報は毎年出るから逃れようがない
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:10.87ID:BetOQr6Q0
ソニーはソニー板で
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:05.40ID:5Eq8tYBG0
うん。ゲハで話したいならSIE
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:33.80ID:1wZi/mb20
ソニーのゲーム事業はSIEだけ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:46.26ID:KDZh+u3K0
PSは箱に台数でダブルスコアで勝っている!→市場規模差はダブルスコアどころか接戦
任天堂は買取保障している!→任天堂に利益率で完敗

よくゴキさんが自慢してるところはまずこの辺で自爆する
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:49.30ID:BetOQr6Q0
ゴキちゃんはアホだからね
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 04:24:14.48ID:W3jn4MGb0
ああ、決算発表ももうすぐか
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:49.66ID:ZmLyk8YR0
楽しみだわ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:16.30ID:+4+QxRDr0
任天堂が日本にあることを誇りに思わなきゃ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:23.18ID:CNCsUCTn0
決算では、ゲーム分野 の連呼だろどうせ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:51.26ID:+4+QxRDr0
ほんと詐術がひどいね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:09.00ID:MeO1JQha0
遠からず損保もゲーム分野にセグメント入りそうだな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:54.17ID:eQECzuI60
ここまでミソクソだと本当にやりそうで笑えない
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 05:05:53.15ID:p1Rdu+1m0
ほんと詐術がひどいわ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:34.00ID:hG/44uJC01010
まったくだ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:54:26.18ID:CR0YsgNW01010
どうせゲーム単独の業績が分からんように発表
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:43.27ID:p1Rdu+1m01010
まあそういう事だろうね
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:51.87ID:eo4sYhcI0
PS4がエライ事に
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:46.51ID:xnLRa8Ei0
スマブラポケモン同梱版発表されて
オン有料化が始まったのに本体もスプラもマリカも勢いが落ちてないな

対してPS4はソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 45,762

PS4 11,575
PS4 Pro 2,490


       Switch    PS4
84週目   45,762   11,575

Switch  *84週累計 5,179,052台
PS4   *84週累計 1,798,066台
PS4   182週累計 5,191,119台
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:30:30.15ID:bw2oi7W70
もう抜かしそう
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:09.32ID:9Tx6iMmE0
PSはピークアウトしてしまってるからねぇ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:14.04ID:qHpr2zan0
開発費を入れるそうだが、さて
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:04.69ID:iMPPpOxy0
また債務超過かな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:22.22ID:xnLRa8Ei0
ゴキちゃんはゴミ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:07.38ID:ttoq4nDt0
開発費の出所はどこよ?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:58.63ID:As0aBYDq0
また借金
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:44.81ID:9Tx6iMmE0
平井さん退任が謎だねぇ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:02.37ID:xnLRa8Ei0
まだ続けたかったのにでしょ?
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:27.05ID:oqnmKWCo0
交代発表直前まで続投するき満々だったぞ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 04:48:29.14ID:JLASLE8P0
臭いをかぎ取ったからでは
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:06.18ID:yfM4p0p30
周りの人間がな

平井が暴走してたらゲームの為に犠牲が増える
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:47.70ID:EgLh5R9k0
決算付け替え優遇の魔法が解けたあとどうなるかやな
出身の畑の決算付け替えで有名だしソニーは
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:10.97ID:Gd68+Hcna
平井さん退任後の人事からして
何かが発覚して是正しようとする流れなのかね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:40.25ID:JLASLE8P0
ゲーム廃止の方向に舵を切れ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:33.92ID:O7NGGEJN0
今年度に入ってからのPS界隈、色んなことが起こり過ぎだな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:39.23ID:1ti1r7Uw0
>>748
つい最近も

PSVRも近いうちに終了か? SIE役員人事のお知らせ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/

https://www.sie.com/corporate/release/2018/180928.html

Takashi Mochizuki@mochi_wsj
SIEでグローバルR&Dを担当されていた副社長の三浦さんが退任。
PlayStation VRの誕生などでもご尽力されていた方です。
10月31日付け。ソニーグループ退社による役員退任とのこと。かなりびっくり。
さしあたりCEOの小寺さんが三浦さんの担当分野を見ていくそうです。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:29.74ID:pKEncxjB0
利益の7割が中国と日本のFGOだからな
PS4って嘘出荷の数字膨らましてるだけで実際はこれ海外でも全然売れてないだろ
下手したら実売ベースでPS3以下なんじゃ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 01:57:22.04ID:+f/EFTMx0
>>749
VRは100%ダメだよね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 05:27:03.17ID:p/2Sbsmb0
どこで損切りするか
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:05.57ID:VzpgbrlU0
いつの間にか無かった事に
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 09:54:09.46ID:ro/YrEdj0
>>746
まるで韓国の大統領のようだ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:04.30ID:izFFpYK50
ID:+f/EFTMx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181013/K2YvRUZUTXgw.html?thread=all

ID:ro/YrEdj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181013/cm8vWXJFZGow.html?thread=all

同一人物
自演目的でIDを変えてにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいるアホな2回線持ちである
ちなみにIDを消して普及台数コピペを連投してるのもこいつである
実際このスレもこいつのコピペの被害に遭っている
(スレの上記参照)
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:18.47ID:mRVc9DG10
あいかわらずsageてるがID消えて無いぞ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:37.24ID:Ju3gQ88wa
ゲーム部門は長らく伏魔殿であったという事かね
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:44.44ID:YznRp7WL0
そりゃあ債務超過を何度もやらかしてるんだから
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:07.56ID:ro/YrEdj0
>>756
浪人焼かれたからなw
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:28:33.29ID:2dVwtKs50
とうとう焼かれたか

ざまああああああああ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:35:57.27ID:3gfGK9gD0
またすぐに買ってくるんじゃね?w
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:37.41ID:uhFEVtOZ0
同じクレカじゃもう買えんはず
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:02.21ID:gUcWECwN0
さて雲行きが怪しくなってきたな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:16.04ID:0fsIAv+w0
もう少しで上半期の業績説明か
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:01.07ID:xV+ufcBga
このままps5なんか出さずに終了すれば勝ち逃げできる 出したら失敗する
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:33.89ID:9Y7RLdaB0
出すって言ってるんだから出すだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:56:46.97ID:3gfGK9gD0
出す・・・!出すとは言ったが‥‥その時期までは言っていない
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:17.96ID:bPD6PwWU0
だって売上は高いのに利益率が赤字なのはソニーのゲーム部門のお家芸じゃん
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:25:28.14ID:sI/i3oX20
>>765
PS3の時は生産出荷とかわけわからん用語作ってグレーでごまかしてたけどあれぶっちゃけ中身架空取引と変わらんからな
PS4では自社流通つかって売り上げごまかしてグレー通り越して本格的に真っ黒な犯罪の領域に突入しだしたからもう逃げないと死ぬぞ
ぶっちゃけPS5とかもう言ってられんもはや逃げないと本社巻き添えにして死ぬレベル
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:12:04.32ID:aEytU8+m0
ほんと詐術がうまいなぁソニーは
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:00.54ID:sAS0lpbta
桜商法でのし上がってきたソニーの遺伝子に深く刻み込まれてるんだろ?
騙された方が悪い、騙したもん勝ち的企業風土
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:27.93ID:wGVELyOl0
未だにバグの件もダンマリ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:15.90ID:CO2KCzi60
120ヶ国の内訳はよ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:25.61ID:mRmd+Cg7a
公式のvita販売数
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:04.13ID:aEytU8+m0
>>774
ソニーの闇だよなそれ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:43.81ID:lWBSAsFE0
ソニーのゲームはどこもかしこも闇だらけ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:58.04ID:Yeu6kJeq0
ゴキちゃん以外は知ってた
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:40.51ID:7MebDC9K0
>>777
まあそうだけども
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:24:22.42ID:CbMRJ/Rv0
もうすぐ決算発表
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:19:47.83ID:32j/FN/80
どうせ、ゲーム分野 の連呼
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:34:49.60ID:7MebDC9K0
知ってた
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:56:32.09ID:Tf55eq68a
セグメントの魔術師だな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:11.10ID:yOUcsc7y0
保険もゲーム分野に入れればいいさ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:55.30ID:E4j+d4XF0
ゲームに入れるなら金融と言うのがピッタリ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:43.36ID:5QTQTqmr0
イメージセンサーも調子が良いんじゃないかな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:41.29ID:7MebDC9K0
もうネットに溶かすんじゃないの?
クタラギのロードマップ通りに進んでるよね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 02:28:39.87ID:u9FnIzek0
吉田はネットに溶かしたい

新型の度に債務超過では儲けにならない
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 05:59:33.50ID:T7YkobOT0
まあこれだよね
セグメント付け替えで
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:34.21ID:KkfMUuy90
損失はスマホにシフトってか
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:23.48ID:olVOaDQIa
僕はねこう思うんだ
あのVAIOも中国企業に売り渡してしまった
いずれプレイステーションも中国企業のものになるんじゃないかってね
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 09:38:53.85ID:/N1YOWqIa
>>792
株式会社VAIOが中国企業なら日本の企業はすべて中国だし日本は中国だな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:21:40.01ID:eSDYOQl40
飛ばし記事レベルだとテンセントがCS事業への買収計画が進んでるとかかんとか
まあ、CS市場自体に何の旨みもないから飛ばしだろうけど
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 10:42:07.14ID:olVOaDQIa
>>793
レノボが買ったのかと思ったら違ったんだね
ごめんね
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:20.80ID:yPVyaJdQ0
携帯機もアッサリ撤退したからPS5もコケたらアッサリ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:52.28ID:T7YkobOT0
>>794
中韓からはCS新ハードでてこないからねえ…
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:48.62ID:MKQuAW6/0
N+にまでスレ立ったか
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 02:45:47.83ID:R0HmTo+I0
どんどん拡大していく…
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 06:05:57.61ID:bjadT/2J0
収拾がつかなくなってきた
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:36:08.91ID:A7gY23Qn0
これはもうダメかもしれんな
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:15.30ID:R0HmTo+I0
これはもうクライシスだろ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:31.88ID:rWi/5niR0
何も進展していないのか
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:23.24ID:N1Rcd7II0
末期的
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:45.61ID:R0HmTo+I0
セグメント付け替え卑怯だなぁ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:14.16ID:f0Ejp8jw0
欧米の小売の棚なんて洋ゲーAAAタイトルがほぼ独占しているんだから、
パッケージ売上が50%も下がるってただごとじゃないよ
和ゲーは欧米の小売の棚に置かれないことが多いからダウンロード売上比率が高い
洋ゲーは終わってる

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-14-uk-charts-physical-call-of-duty-launch-sales-lowest-in-11-years
イギリスではシリーズ最新作『コールオブデューティー ブラックオプス4』の初週売上が、前作『コールオブデューティー WW2』に比べて50%ほどダウン。
過去11年間で最低のローンチ売上を記録していたことが判った。
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:40.57ID:f0Ejp8jw0
『コールオブデューティー ブラックオプス4』半減って酷いな
洋ゲーは完全に終わってる
売上高はどんどん減っていくのに制作費はどんどん肥大していく負け犬洋ゲーのビジネスモデルは完全に破綻している

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-14-uk-charts-physical-call-of-duty-launch-sales-lowest-in-11-years
イギリスではシリーズ最新作『コールオブデューティー ブラックオプス4』の初週売上が、前作『コールオブデューティー WW2』に比べて50%ほどダウン。
過去11年間で最低のローンチ売上を記録していたことが判った。
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:57.23ID:f0Ejp8jw0
MHW凄いね
PC版と合わせると今、累計1400万本くらい?
RDR2はMHWに負けるんじゃないかな
『コールオブデューティー ブラックオプス4』のイギリスでの半減ぶりを見るとRDR2も予想よりいかない可能性が高い
洋ゲーはオワコン

https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
MHW 500万ダウンロード
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 02:20:58.84ID:+uNecXNd0
イニシアチブをとれないんだからAAAの言いなりに吸われるだけ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 03:30:24.84ID:fn6GMfRD0
CODがコケてるからアクティの株価、更に下げ幅が拡大してる!
今、7.59%も暴落してる!

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/ATVI

洋ゲーメーカー、ビジネスモデルが危機的状況だな
RDR2の売上が予想を下回ったらテイク2は倒産だろうし、
CODがコケてるからアクティの株価が暴落しているのは、倒産危機のテイク2にとっても悪いシグナルだね
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:14:29.08ID:0rfKCtno0
騙し騙しのやり方が破綻してきたのかね
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 06:27:13.21ID:D1BUrXaj0
>>794
ちょっと前大陸の方でハードを出そうって動きがあったのを思い出した
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:54.39ID:h3BLoTYA0
AAAは宣伝にはなるけどPS4の儲けにはならないだろう
なにもかも言いなりに金出さされたら残らない
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:04.79ID:tMRWhBZ00
てかCoDとか毎回同じことの繰り返しなのに毎年買ってる馬鹿が多すぎただけの話だろ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:46.98ID:D1BUrXaj0
まあゴキちゃんは奴隷向きだからな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:04.78ID:OSkmGYF30
かなり低調
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:44.83ID:xo/UkJMDF
PSステマが効かなくなってきたな
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:18.54ID:3QNjz33u0
日本の消費者が賢くなってきたって事かな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:59.56ID:wbHB/oSw0
海外ももうじき気付く
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 09:55:05.64ID:3QNjz33u0
ソニーゲーム事業はお先真っ暗だね
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:40.96ID:IyAV+p/X0
これはもうダメかもしれんな
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 13:59:28.15ID:ODI64b370
【悲報】PS4ファーストタイトル『Days Gone』、4月26日に延期
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539936121/

発売が延期されればそれだけより一層、制作費もかさむわけで、
洋ゲー制作はリスキーすぎ

洋ゲーのペイラインは400-500万本なんだぞ
吉田はちゃんと責任取れよ


数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:13.18ID:GDwm6DyR0
もうすぐ上半期業績説明会
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:39.48ID:3QNjz33u0
海外は別として
日本じゃもうソニーの神通力は全く通用しないからな
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:30.30ID:qVEAfL5q0
広告費が切れた時がヤバそうだね
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:29:37.17ID:AA7RMr1a0
金の切れ目が縁の切れ目
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 05:37:40.70ID:5WPzUUnoa
>>1
ゴキに言わせるとSIEはPS4で覇権を取ってる筈なのに、
終わった3DSとショボいスイッチだけの任天堂の方が、
売上高も利益もずっと大きいのは何でなんだろうなwww
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:00:43.94ID:5WPzUUnoa
>>830
それに加えて、有償ネットサービスで凄く設けてる分はどこに行ったんだろうなw

PS4で覇権取ってて、ネットサービスでも凄く設けてて、
しかし、任天堂よりも売り上げも利益も低いSIE

謎だよなw
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:27:17.37ID:d/dxdbBA0
広告費どこに消えているんでしょうねぇ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:51.79ID:NUaTix/50
都合の悪いことはウヤムヤだから
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 11:31:31.38ID:5WPzUUnoa
>>833
つーか、勝ち組イメージ作りたいだけじゃないかねw

日本人は勝ち馬に乗る特性があるし、海外でもその傾向は無くはないから
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 14:49:40.91ID:ve4kzdwG0
ソニーのイメージ戦略はもう限界
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:02.76ID:d/dxdbBA0
詐術の腕は世界一だからな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:51.14ID:5WPzUUnoa
PS2の「100万台」も詐術だったしなあ
性能も詐術だったけどw
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:05.09ID:2RB33D930
ほぼバレバレだからな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:37:51.78ID:rDpibaJd0
>>837
生産出荷だからな
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:04:15.66ID:DIQ1T+cU0
どんな決算発表になるか

ゲームの実態とゲーム分野が離れていく
0841名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:11:29.78ID:IXQKqCdxa
>>837
ソニーハードの初期宣伝やステマでのハード性能は、
概ね一世代分先の性能を謳ってる印象があるわ

PS2の頃に行ってた性能がPS3で実現し、
PS3の頃に行ってた性能がPS4で実現してる

VITAとかもNGPの頃だとPS3のソフトがそのまま動くように言ってたが、
実際にはそうでなく、別会社だがスイッチの世代でその水準以上のが実現した

この分だと、PS5の性能は、PS4の頃に言ってた4Kが普通に出来る程度になるだろう
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:24.05ID:rDpibaJd0
まあもう性能の時代じゃないからな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:44.02ID:RJogrqfB0
ソニーはもう売りが無い
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 20:03:47.79ID:lMK8HW2u0
ステマだけは健在
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 05:15:10.42ID:XAOjC4w+0
鯖なおったか
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:09.87ID:yhLI+DgT0
ゴキちゃんでしょ?5chアタックしてたのって
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:11.01ID:Tsa9i0Nr0
ソニーのステマがモロバレの今になってもステマを止めない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:28.10ID:zmHeRPGv0
保険のステマしないと
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:38.61ID:yhLI+DgT0
羊頭狗肉やね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:54.68ID:DH9W2i4V0
○○分野ってのが謎すぎる

ウオークマン分野とか何でもよくなる
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:17.18ID:cZ+9cT7g0
それがソニーのデフォ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 01:09:42.27ID:MnO8mGZk0
>>850
ワザとわかりにくくしてあるんだよ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 07:38:44.57ID:ji4smsoJ0
どんな発表も思いのまま

保険を入れて
エレクトロニクス分野絶好調とか
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:41.17ID:Z79Yxadia
独自の「分野」区分で恣意的に数字をいじってるから企業の業務実態が見えづらくなってる
投資している株主に対して誠実な態度とは到底思えないよね
まぁ株主たちがそれでいいっていうなら別にいいけど
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:48.95ID:MnO8mGZk0
これまでの歴史で十分信頼感があると見なして
説明会で誠実な態度じゃなくてもいいって判断だろうねえ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:53:40.16ID:ZT4hGC+00
わざわざ隠してるのは株主も分かってる

だからソニーは投機株
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:00.47ID:5wm+imY80
分かっていて宣伝で株価あげろと言うのがソニーの株主
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:50.20ID:MnO8mGZk0
まあステマってみんなわかってるんだよ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:46.21ID:FQKM3gOM0
またセグメント付け替えやらかしそうだね
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:08.12ID:Nt7Yn+dk0
洋ゲーはオワコン

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540380014/
DICE「バトルフィールド5が爆死しそう…」

https://realgamernewz.com/10040/is-battlefield-v-doomed/
これまでEAのせいで多くのゲームスタジオやフランチャイズが絞りカスにされ殺されてきたが、今や『バトルフィールド』も重大な危機にひんしている。

最新作『バトルフィールド5』の前評価は芳しくなく、様々なファンからの批判に対してPatrick Soderlund氏は「無教養」「嫌なら買うな」などと挑発を繰り返してきた。
そのためだろうか、WSJ紙の報道によると本作の予約販売数はあまりにも低く、DICE関係筋は「『タイタンフォール2』の二の舞になる」と信じているようだ。
『レッドデッドリデンプション2』や『スパイダーマン』など他の大型タイトルにスポットライトを奪われたとコメントすることで、EAは自身のマーケティングの失敗を認めようとしないのだろう。
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:32:52.95ID:2mlLx4tf0
>>860
一本コケるとバタバタと倒れると
損失はでかいだろう
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:42:31.20ID:RsJ5qxfa0
>>847
担当事業部があるから止めない
それが仕事だからね
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:46:20.78ID:RsJ5qxfa0
>>832
自社買いや帳簿の工作費が広告費に計上されてるのかもね
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:01:45.70ID:7i9zDpHZ0
バレバレで開き直ってるからたちが悪い
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:22:28.34ID:eKmJ6Y/x0
何に金を使ってるか分からんもんな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:36.45ID:CxvUX9BF0
ゲームのように別会社になってるものもセグメント詐欺で好調と言い張る

もう何でもあり
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:38.85ID:2mlLx4tf0
>>866
ほんと法すれすれよね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:52.34ID:2a5kFoML0
記事の字面と中身がぜんぜん違う
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:26.71ID:1l2geYT30
ゲーム事業とゲーム分野は別物だから当たり前
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 02:12:28.12ID:z5y8c5tN0
【決算】コーエーテクモ、2Qは売上高、各利益とも過去最高の業績に!『無双OROCHI3』は国内・アジアで31万本を販売

カプコンだけじゃなくてコーエーもアジア戦略がうまくいっているメーカー
アジア市場はアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
アジア市場が拡大すれば拡大するだけ和ゲーは優位になっていく
負け犬の洋ゲーはビジネスモデルの破綻というだけでなく、
欧米とは違う文化圏に対する対応が全くできていない
その点、日本メーカーはもともとアジアなので、漢字圏なので万全
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 06:41:23.19ID:br0+5Ko30
基盤が国内なのに、国内を無視して世界視点なんて夢物語
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:32.50ID:tROa7xJS0
>>870
シェンムーとか中国ではどう見られるんだろう?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:26:34.11ID:WmEEteWZM
営業利益より営業外損益のほうが多いって他の企業でもよくある事なの?
株や不動産売りまくるとこういう事になるの?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:12.42ID:DBFfGa510
>>873
絶対にならん
そもそも2年前にできた新会社に売却できるような不動産や株は無い

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2012 債務超過720億
2013 債務超過710億
2014 債務超過580億
2014 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015 債務超過580億
2016 SIEに社名変更(本社:アメリカ)

2017 年度途中で社長更迭 SIE設立から僅か一年半   ←New!!
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:11.82ID:IzaCoRGg0
債務超過になってからだと本社から金を出せないから
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:55.39ID:rapmykOt0
こんだけあからさまに本社から金出すなら初めに持たせておけと
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:57.15ID:XZ8jpZPy0
宣伝してたっけ?w
山田の腕がもぎ取れるCMはよく見たけどw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:10.13ID:+SIv0ycs0
一瞬だけ大量に宣伝されたPS4とスマホとの連携はどうなったんだろう?
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:02.11ID:9XZ1vSbc0
実質、台数は減ってね?

タイトル出て本体値下げなのに台数変わらず
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:15:49.11ID:JyEo3Hfz0
クソゲーなのが即効でバレた、、、ヤバイ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:50:17.23ID:MFkSg+dT0
付けたり離したりで年ごとの単純比較ができない糞企業だからなぁ。
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:07.32ID:lTzWOxlB0
平井さん退任後の人事は穏やかではなさそうだね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:46:08.05ID:qg2iv+rz0
>>883
まーね

PSVRも近いうちに終了か? SIE役員人事のお知らせ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/

https://www.sie.com/corporate/release/2018/180928.html
Takashi Mochizuki@mochi_wsj
SIEでグローバルR&Dを担当されていた副社長の三浦さんが退任。
PlayStation VRの誕生などでもご尽力されていた方です。
10月31日付け。ソニーグループ退社による役員退任とのこと。かなりびっくり。
さしあたりCEOの小寺さんが三浦さんの担当分野を見ていくそうです。
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:30.98ID:iXaDPht4F
VRも片付けに入ったかね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:40.79ID:nloJLb4f0
機能が足らな過ぎて他の用途がない、本当の粗大ごみ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:29:11.95ID:MNuymCji0
折り畳むこともできないからマジで邪魔
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:27.87ID:lTzWOxlB0
VR事業を先に畳みかねないな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:05:52.65ID:0ZHx7hLy0
またゲームに関係ないゲーム分野が好調だと宣伝

あきれる
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:52.50ID:np4uWAcV0
ソニーは嘘も百回いえば本当になると思ってんじゃね?
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 12:48:32.12ID:ctjXnIF50
企業と信者ブレてないな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:57.95ID:pR1OCvox0
やっぱり想像通り、関係ないゲーム分野が好調だってさ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:48.29ID:0xIivjJe0
雑なモンだ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:24.05ID:UNHV8nwb0
ソニー、2年連続最高益 4〜9月営業 ゲーム・音楽けん引

ソニーの2018年4〜9月期の連結営業利益(米国会計基準)は4200億円程度と前年同期に比べて1割増え、4〜9月期としては2年連続で最高を更新する見通しだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37022640X21C18A0MM8000/
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:40.36ID:pZZGBPOx0
ソニーが技術を教えたサムスンにぼろ負けやん
技術教えた会社に負けるて無茶苦茶恥ずかしい事だよなw
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 04:07:06.96ID:iEwiLtYY0
何がなんでも発表にゲームの単語を入れたがるソニー
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:10.51ID:GRN7l/vF0
スマホ以外はゲーム分野になりそうな勢いだな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:18.37ID:q9PlMdgW0
2年連続最高益おめおめ
チカニシ赤っ恥スレとして保存していこう
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:37.16ID:QGVI6VmS0
SIEはぜんぜん儲かって無いのにゲームが好調とか異常過ぎ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 12:06:20.32ID:mVl+dCG50NIKU
はちまもjinも官報ガン無視なのが笑える

よほど都合が悪いんだろうな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:51:53.80ID:jGz89JrV0NIKU
ググったら速攻でSIEの官報出てくるのにな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:50.38ID:K8nR1suI0NIKU
PSWじゃ官報はソースにならないのはマジだったのかw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:18.35ID:GRN7l/vF0NIKU
ゴキちゃんに官報ニシとさえ言わしめたからねぇ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:54:28.54ID:OasVUjDS0
都合の悪いソースは根拠にならない
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:35:56.23ID:e4owUvMi0
ゴキらしいな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:41.37ID:44WUE8b/0
非公開ってことは都合が悪いんだろ?
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:10.53ID:ZOqVpz/jd
次の債務超過はいつ?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 10:13:10.71ID:Z0KRTwSJ0
PS5出したらまたじゃね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 10:32:07.44ID:nMR/p3070
てかPSnowとか言うレンタルゲームやってるくらいなら
クラウドゲームに手を伸ばしたほうがよくないかクソニーさんは
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:39.09ID:tL3JZJiY0
>>910
まて、紛らわしいがレンタルはPS+
PSnowは一応クラウド
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:12.92ID:nMR/p3070
>>911
そうじゃなくて金払ってクラウドでゲームできるのってそもそもレンタルじゃん?
過去ゲーをこんなセコイ方法で互換とか言う前に
クライドゲームをもっと推進すればよかったって話
何のために最速でクラウド会社を買収したんだよって言うね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:12.46ID:tL3JZJiY0
>>912
あれは話題集め

つい最近までPSnowを吉田が推しまくっていたが、如何せんクラウド最大の欠点、遅延問題は十年前から変わらず
既にユーザーからノーと言われてる
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:49.05ID:IJ33KD7p0
PSnowの宣伝で使っていたスマホが青色吐息と言うオチまでついて
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:49.84ID:KkKocByh0
ぺリアはもうダメだろう 撤退しかない
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:59.79ID:IjDl7ZhD0
スマホはおっ被せ先として存続でしょw
部署内の人は生殺しだろうけど
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:30.75ID:w991z58V0
>>908
ゴキブリハード単独ならとっくにもうなってる
PS4のソフト部門が全く利益出してなくてビジネスモデル崩壊してるの株主から突っ込まれまくったから
部門再編でFGOと映画音楽事業の利益をゴキブリハードと統合して発表できるようにして無理やりごまかしてるだけだからな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:21.70ID:w991z58V0
>>873
FGOのガチャ自社買いで800億回せば70%の560億が返ってくるからそういうのも利益として計上してんじゃね
あからさまに粉飾で犯罪だけどこのゴキブリ企業ならやる
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:11.04ID:tvFlfFmY0
糖質の妄想は聞いてませんw
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:37.76ID:TjIM7y1E0
>>917
Yahoo掲示板とか、SONYはソフトで復活した、さすがSONYってカキコミばかり〜これもステマで株価対策かな?
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:51:56.21ID:0rArtECi0
ソフトがぜんぜんダメなのに
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:21:44.13ID:2wqakFFG0
ソニー、'18年第2四半期決算は増収増益。ゲームは前年比359億円の大幅増益
PlayStation 4の販売台数は今期390万台、通期予想は7月時点の1,700万台から1,750万台へと50万台上方修正。売上高の見通しも1,700億円上方修正し、2兆3,500億円に。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1150610.html

ゲーム業界初の2兆企業誕生である ひれ伏せチカニシ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:49:15.33ID:Fzib7pJhH
官報を見るとゲーム事業とゲーム部門の数字は全然違うよね
っていうスレなんだから官報を絡めないと全く意味がないぞ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:53.09ID:yHFBNG9l0
そもそも今の「株式会社SIE」は別にゲーム事業統括してないからこのスレ自体が債務超過連呼キチガイの妄想でしょ
米国SEC提出書にも日本のSIEと米SIELLCは別々に記載されてるし
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:26.60ID:7b7vD2LA0
>>924
ソニーの子会社なのに日本の官報が無い会社があるとか笑わすな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:11.51ID:ci+XXS5P0
>>923
官報は単独決算だしな

任天堂の決算も単独決算と連結決算で数字違うやろ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:28.06ID:yHFBNG9l0
>>925
海外子会社にはねーよ
白痴面で笑ってんな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:36.96ID:7b7vD2LA0
馬鹿過ぎて話にならん

海外子会社の収支はどこに消えるんだ
本社日本なのに無届ってか

本当に頭が悪いな
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:39.92ID:ystpnvkT0
ゴキが無茶を言うのは都合が悪いから
ガンガン継続スレを立てよう

来年も官報は出る
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:00.76ID:yHFBNG9l0
頭が悪い上に勉強しないお前が糖質なだけじゃね
どこにも消えない、連結してりゃ親会社の決算公告に含まれてる
そもそも官報は公告の手段のひとつであって載せなきゃいけないわけではない
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:30.45ID:5by0etUg0
また馬鹿な妄想に逃げる

SIEというゲーム専門の子会社をわざわざ作ってるのに
「他にある」

PSP3と同じ願望
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:19.19ID:yHFBNG9l0
ソニー自身は「SIEはアメリカサンマテオが本社」と主張してる
豚も「本社が海外にあるからSIEは海外企業!」とネガキャンしてる
このキチガイだけが「日本の株式会社SIEに全海外子会社が直接連結してる!」と妄想してる
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:01.25ID:/7NSih810
こんな時にこんなスレ上げるなんてゴキブリのいじわる!
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:35.85ID:5ZNsaQ330
本社が日本でIRも日本なのに
都合が悪いとソニーは海外会社で収拾報告も海外と言い出す始末

株式会社に対する嘘は犯罪だぞ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:19.12ID:yHFBNG9l0
「株式会社ソニー」の本社は日本だね
SIEの本社は米SIELLCだけどw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:31.75ID:h8ybUkso0
>>935
グループ会社って知ってるか?
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:18:35.29ID:4GiAe/A10
海外の子会社の収支報告義務が無いとかムチャクチャ
もう公取に通報した方がいい
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:35.72ID:mJadwGju0
ゴキ理論なら脱税もやり放題だな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:22:25.60ID:sqAFIL/1a
ゴキちゃん無茶苦茶やな
前からだけど
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:01.46ID:kguJcFf50
自分の願望と現実の区別がつかなくなったゴキは危険
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:59.07ID:AdXRepN/0
狂信者は自分が狂ってることが分からない
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:27.30ID:xQaSE/0P0
自覚が無いのがゴキの特徴

自覚の代わりに触覚
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:01:37.43ID:5PLOZap40
ゴキちゃん官報ニシ連呼しだしたね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:48.30ID:sc/uHpR60
官報から逃げ回っても、官報は毎年出るんだぞ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:02.78ID:oS/c0Fyy0
これだけ現実と乖離してたら発表に意味が無い
関係ないものをゲームと呼べばいつでも好調
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:33.84ID:DFMeLoBRa
官報が如く
売れそうだね
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:32.29ID:QHMlPqmm0
ゲーム単体だったのはPS1PS2の儲かってるときだけで
あとは何かしらとくっつけてたからね
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:15:32.00ID:BYqr3tIl0
>>950
VAIOなんて黒字の時はゲーム分野に入れられて、赤字になったらゲーム分野から切り離しだぜ

これじゃゲーム分野の前年比なんて何の意味もない
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:17.18ID:RAa1bWsJ0
そもそもゲーム分野が好調と繰り返してるのに
>>1のように、経常利益も非公開、純利益も非公開

好調と言うだけで、儲かってるか否かも不明
めちゃくちゃ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:44.64ID:yiq9Wnra0
ソニーの平壌運転
いつどこでどうやって、どれだけ儲けたかは発表しない
好調と繰り返すだけ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:56:32.63ID:eC9Vn5x00
ゲーム好調と言って世間を騙すのが目的だもの
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:52.34ID:3+FM0lwD0
根っからのブラックステマ会社ソニー
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:54:37.79ID:3X6suNR00
ブラックステマて、ステマはブラック

ホワイトステマは無いだろう
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:56:36.24ID:UfB9f54Z0
ステマの最先端を行くかね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:33.48ID:7WBTjWrM0
デビッドマニングからずっと違法ステマの最先端
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:56.07ID:LDOp24yn0
ゲーム事業はVITAの撤退とVRの失敗で酷いんだろうな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:03.57ID:zhn/gILOa
セグメントの貴公子
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:30.82ID:O//pcKPA0
どちらかというと奇行子
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:03.89ID:h7j2W9840
付け替え王子
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:08.73ID:OQscOsJS0
勢いで素人投資家に買わせるのが目的
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:34.49ID:W4Zs8ial0
ソニー株はずっとそれ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:47.36ID:9Ld183E30
( ´・ω・`)
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:48.96ID:itO+oBRn0
投資じゃなく投機株だからね
とにかく景気よく聞こえるように発表
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:14.32ID:lQFEStH00
平井さんとんでもない置き土産したものだね
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:45.63ID:WeN3sTBc0
こりゃPS5の開発費どころじゃないな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:21.52ID:6kdywKPW0
開発費で、またデッカイ債務超過が来そう
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 00:50:51.81ID:MvAbALNO0
これはもうダメかもしれんな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 06:21:28.54ID:VqWwmT+R0
例のセグメントで何とかするんじゃないかな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:39.29ID:DNtaoOur0
今年は先行投資も見送って利益を大きく見せる方向のようだから無理
スマホの整理も先延ばし
PS5は2022年くらいか
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:48.95ID:OUv+um/N0
儲かってる儲かってる詐欺商法
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:07.55ID:97Dj5SDg0
ソニーが出す数字は信用するな
ゲハの常識です
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:41.22ID:5PZ6HQIg0
「ソースはソニー」

まったくその通り
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:05.59ID:kpgx/jc50
>>967
上手く逃げたよなぁ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:58.45ID:G2oqAjho0
行政から注意されたか、
今まではゲーム分野と言っていたのに、「ゲーム・音楽けん引」に変わった

ソニー、2年連続最高益 4〜9月営業 ゲーム・音楽けん引
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37022640X21C18A0MM8000/
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:10.10ID:VqWwmT+R0
こりゃ官報がまた都合悪くなりそうだな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:28.46ID:hO+9430B0
PSNから音楽や動画の利益引きはがしにかかってるんじゃねぇの?
身軽にして部門ごとバッサリ、とかだったりしてな
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 22:50:08.91ID:tmMG4kPk0
ますますどこが儲かってるのか分かりづらくなるところがソニーらしい
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:02.78ID:NNMoRpAI0
好調ならせめてvita2出して欲しいよね
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:42.42ID:LIHvaZy60
ハリボテの好調
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:15.87ID:35nM/QPQ0
>>982
ソニー(6758)は4日、ソニーの完全子会社であるソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)が発行済み株式の一部を
保有するスポティファイ・テクノロジーの米ニューヨーク証券取引所への上場に伴い、株式評価益と売却益を2018年4〜6月期に計上すると発表した。
ソニーは計上見込み額を約1050億円と試算している。
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:30.31ID:35nM/QPQ0
ソニー 2018年度分野別営業利益 予想

ゲーム  3100億円
音楽   2300億円
映画   *500億円
AV機器 *860億円
デジカメ *810億円
スマホ ▲950億円
半導体  1400億円
金融   1709億円
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:32.35ID:bw9sx8gEa
>>986
儲けは儲けだよ
ただ「営業益」ってのは普通は「本業」の利益を入れるもの
つまりソニーとしては不動産業であり投資業でもあるって主張なのさm9
という屁理屈はさて置き
実際にはそれを利益にするの許してる「米国会計基準」に変更しているからってことだね

彼らの決算を日本標準の会計基準で計算し直すと全く異なる結果になるだろう
かれらが「米国会計基準」に直したのはそうせざるをえなかったから
まぁ必死だよね、いろいろと
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:20.47ID:sYSeabpQ0
米国会計基準ですら生産出荷は認められないから注意されてるが
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:29.14ID:GOaKi39z0
梅田
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:41.07ID:HVWbU3GK0
つーか埋めて次スレ行けや
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:39.82ID:1gxAZEyC0
うめぼし
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:55.50ID:CajEuIIM0
埋め
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:57.22ID:HVWbU3GK0
あと5
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:39:49.43ID:nlBrTVLL0
埋め 
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:45.32ID:7x84RQUI0
997
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:52.99ID:NNMoRpAI0
1000ならvita2出る
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:58.09ID:4cVC1msR0
埋める
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:21.56ID:HVWbU3GK0
1000なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 3時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況