X



ポケモン、スプラウトーン、ダークソウル、クラウドセーブ非対応...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:12:39.63ID:yypwOzyEp
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:18:40.71ID:r/VuEfuZd
むしろ本当は禁止したいのに、複製禁止できないハードが問題だろうに
0008名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:19:45.00ID:FWsbTAY60
任天堂「複雑な機能付けても豚の知能が着いていかないので…」
0009名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:20:04.02ID:ju5qYWDZM
別にスプラのデータなんて壊れたらやり直せばええやろ
ギアはバイトで作れるしX行くなんて飛び級ですぐやで
0010名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:22:44.24ID:wa26TYBH0
ねぇ、月額払うメリットゼロなんだけど…どうするの?
本当にネット対戦を人質に取るだけで課金してくれると思うの?
基本無料が世に溢れ娯楽が溢れるこの時代に?
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:22:57.23ID:U0H5Untf0
ほら任天堂のオンラインサービスなんかゴミだっつったろ?
0013名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:23:03.50ID:pV+Xn0Kgd
dupeやら巻き戻し防止?
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:25:06.03ID:WG2z+fX90
これ許したらウデマエ下がったらクラウドのデータ引っ張ってきて
リセットとかみんなやりだしておかしくなるだろ
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:25:08.37ID:WG2z+fX90
これ許したらウデマエ下がったらクラウドのデータ引っ張ってきて
リセットとかみんなやりだしておかしくなるだろ
0016名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:25:56.73ID:WXQYBJzFp
これ叩いてるソニー豚て馬鹿なの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:26:35.00ID:GgZc+3Q50
MSがリアルタイムでのクラウドセーブ実現していてソニーが(ゲーム終了時のみ保存という歪な形ながら)それに追随してるわけでなあ
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:28:20.35ID:Yp2VOAGN0
非対応って事はセーブデータが無くなるリスクはいつまで経っても消えないな
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:28:57.42ID:mRyLG6R10
ゴキちゃんゲームやってないからこういう普通の事がわからないんだろw
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:29:33.31ID:S9gIien30
ダクソはセーブ無しだとイベント見たりコンプするのに何周もしなきゃだめじゃん
豚おつかれ
0022名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:30:00.58ID:PRsYAcFbd
>>20
こんなの擁護しなきゃならない信者は大変だな
オンライン有料の恩恵まじでないわ何このゴミ
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:31:20.51ID:rz2Fy/L70
ダクソ3バックアップアイテム増殖デフォなの知らんのやろなぁ…
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:31:38.31ID:eQHJ7pwi0
そういったゲームはバックアップが出来る回数を一月毎に制限すればいいのに
月一回でも良いぞ全然
0026名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:34:49.63ID:tlRknRbN0
ダクソはフロムの希望でクラウドセーブ非対応にしてるだろうから要望はフロムに言おう。

>>21
いやダクソは周回しろよ
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:36:47.46ID:pb+OkxFV0
タイムスタンプで管理してデータを前のに戻せないように
すれば良いだけなのに
クラウドに接続してるんだから時刻管理は簡単だろ
0029名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:38:02.23ID:yFAjeA87a
Wii U頃スプラトゥーンはバックアップで物議を醸してたような
まあとにかく上手くやってくれ
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:41:11.26ID:NwOubB7S0
>>25
これ
そもそも本体に何かあった時のためのバックアップやぞ
悪用防ぎたいなら回数制限が妥当
禁止するならそもそもクラウド機能が必要ない
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:44:15.17ID:hCjjWwfI0
月額300円のセーブデータお預かりサービス開始!(セーブデータを預かるとは言ってない)

www
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:46:48.13ID:RVk5ulEy0
頑張って集めた服とかギアもバックアップ出来ないのかよ
普通はランクやウデマエはサーバー保存だろ。任天堂クソすぎ
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:46:58.94ID:XTLEEq6K0
ファミコンのカセットじゃあるまいし
何したらそんなにセーブデータがぽんぽん消えるんだ?

故意に消そうとしても
「本当に消してもいいですか?はい/いいえ」
みたいな確認画面が2、3回は出て来ると思うが
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:47:13.08ID:35JBcELHa
さすがにこれ擁護するやつ頭おかしいわ
金払ってコレはヤバイだろ
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:49:57.72ID:35JBcELHa
>>15
そんなくらいでダメにならんよ。

まあ、ウデマエバックアップしたいと思わせるようなクソマッチングが悪いかもしれんが。
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:51:28.00ID:LC9AvyT8d
>>15
そんなもんサーバ側で管理してるに決まってるだろ
他ユーザーとの相対的な成績で決まるんだから、クライアントに紐付けのはずがない
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:52:19.82ID:/R9dEEXa0
バックアップが欲しくてはやく開始して欲しかったのに、スプラがダメとか
任天堂がやることは悪い方向にもぶっ飛んでてつらい
0042名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:53:22.78ID:ER+vryMJ0
えぇ……せめて一度バックアップ取ると何日かはセーブも復元も出来なくなるとかそういう仕様で良かったんじゃないの?
一律未対応は酷いな
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:57:01.30ID:mbysaaOg0
これはガッカリだな
ポケモンはともかくスプラが対応してないとは

まずウデマエがセーブデータ保存形式なのを何とかしないと駄目か
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:58:00.29ID:/R9dEEXa0
でもレートがあるゲームがバックアップ不可ならさ
マリオカート、テニス、スマブラとか最近の対戦ゲームは全てダメになるよね?
どうすんだろ
0046名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:59:04.94ID:YvilEbPrM
どういうこと?
別の本体でスプラできないってことか?
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 11:59:15.17ID:NwOubB7S0
>>43
オンで他のプレイヤーにアイテム渡せるから巻き戻しで増殖ができる
よく考えたらこの仕様そのものが必要ねえな
何のためにあるんだこれ
0050名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:00:10.17ID:xs2ep/6id
少なくともオンライン関係ない部分はバックアップできるべきだろ
ガンガン叩け、頼むぞゴキブリ隊長
0051名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:01:08.51ID:hpLr1YIzd
>>49
アホはお前だわ
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:01:17.51ID:3AKaKcuAM
ps4がやってるんだからうちもやらないとマズイ
くらいの浅い考えで実施したのがバレバレだなあ
後追い丸パクリに見せかけて本家よりも実態は遥かに劣るってよくあるパターンだしな
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:04:59.83ID:hpLr1YIzd
>>54
ゲーム性の問題とかアホじゃん
いくらでもやりようがあるだろ
ただ有料になる以外何のメリットもない
ユーザーが損してるだけじゃん
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:06:40.73ID:tlRknRbN0
>>50
スプラトゥーンはウデマエ問題
ダクソはアイテム増殖問題
などオンライン要素の絡む問題で非対応っぽいが
ポケモンの理由はなんだろ。やったことないから分からん。
これもアイテム増殖できそうな気がするけど
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:07:08.02ID:Gj45gZv50
>>1
クソゲー製造機のポケモンなんぞやらんから被害は無いが
スプラトゥーンやダークソウルが出来ないのは残念だな
0061名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:11:03.85ID:ffLpmWpzd
>>15
オンラインゲームのデータって普通サーバーに保存されるよね
戦績から何から全てセーブデータに保存とか頭沸いてんだろ
そっちの仕様をなんとかしろよ
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:15:48.00ID:za0CgKCl0
つかイカとか一番バックアップ欲しいソフトじゃねえのか?
本体逝ったときの緊急手段
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:16:12.41ID:tlRknRbN0
スプラトゥーンはセーブが消えてもあまり問題ないが
オンライン要素の絡まないヒーロー、オクト、所持ブキのデータは保存させて欲しいね。
所持ギアはガチャ絡むから難しいとは思うが、デフォルトに戻ることで妥協する。
ウデマエ、金、スーパーサザエは消えてもやむなし。
ただ、ここまで細かく対応するコストに見合った利益が運営側にないんだよな。
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:18:40.72ID:ER+vryMJ0
オンのデータはアカウント紐付けにしてゲームの鯖側で管理すればよかったのにそれをしなかった任天堂の怠慢でユーザーが不便を強いられるのほんとクソ
結局どこと組んでもオンライン弱いの変わってないじゃん
0068名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:19:57.59ID:jP6XRGBN0
引っ越し前の本体買い換えとかで3回ほどスプラ最初からやってるけど
一番キツかったのはタコツボやり直しだわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:22:34.07ID:sWsWXHpLa
今は知らんけどパワプロもオンストとかあったしな
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:25:24.38ID:wOttaVNc0
>>61
これ。そもそもそこが最初からおかしいのよ。消えてもまたC-から全ルールX目指せばいいとか狂気の沙汰じゃないよ
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:27:13.16ID:BhTO/Ac1d
これで有料やろうってんだからお笑い
金取るなら無料だから許されてた部分も許されねーよ
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:28:16.62ID:H2Y7dX1n0
【悲報】ゴキちゃんやはりPS4を持っていなかった
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:28:30.72ID:yVZaeWDTa
このスレではじめてウデマエがセーブデータ保存だって知ったわ
でもそれをサバ管理にするくらいアプデでなんとかならんのかな
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:28:53.94ID:+xs81ts/a
ギアのガチャも何度でもやり直せるからな
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:31:52.29ID:bkCDdTxua
3dsモンハンでもアイテムを相手に渡して無限増殖とか腐る程やってきてたじゃん
鯖管理なんかしたらキッズ居なくなっちゃうでしょ!
0080名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:36:14.70ID:BQGV3LXqd
セーブデータが故意ではなく消えた場合のみ、クラウドから引っ張ってこれるシステムって無理なんかなぁ
まあその判定が出来ないとダメだけど
、制限つけても1回でも出来るのはやっぱりダメだと思う
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:36:14.75ID:tlRknRbN0
>>75
ウデマエ等はサバ管理で何とかなるだろうけど
その変更・維持に掛かるコストが会社の利益になるのか判断の別れるところやね

最初からクラウドセーブに対応するべくウデマエや所持ギアをサバ管理にしてれば
こんな不便な事にはならんかったのでは
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:36:37.15ID:S/BAgdZ40
そらそうだろw
オンゲーのセーブデータコピーできたらゲーム崩壊する
例えばウデマエXでわざと負けるプレイなんてされたら最悪だ
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:39:39.59ID:BQGV3LXqd
まあこれに関しては変にバックアップ設けるよりはない方がいい
やるなら完全なシステムの元でやらないと
オンラインゲームだからサーバ上でデータ管理が一番だけど
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:43:34.87ID:+5zIplT/H
てかスイッチのオンラインマルチゲームのレートとかってまさか全部ローカルに保存してあるのか?
だとしたらやばいだろ
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:44:44.47ID:+xs81ts/a
>>88
マリカとか対応してるならそれはねえんじゃねえの?
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:46:34.47ID:2abGYaKGM
>>89
そっちは3DSのニンテンドーネットワークのやつだから
ポケモンのはニンテンドーswitchオンラインだから別
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:47:44.96ID:rDZY5YHZd
そりゃあ何割かはチートする奴は居るだろうけどそんな奴らに絡まれるなんてほとんどない
逆に数%のそいつらのせいで全員の利便性失わせるとかわけわからんな
交通事故は毎年かなりの件数あるから自動車禁止な!ってレベルのドンハン
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:49:36.97ID:tlRknRbN0
>>93
昔は交通事故が多過ぎで自動車禁止はマジ議論されてたんだが
利便性や金の力でゴリ押して現代に至るんだよな
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:50:22.37ID:G9JeVg/A0
>>56
クラウドセーブ以外の特典もあるんだわ
ちゃんと調べてから書き込めよ無能
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:52:12.95ID:JUd0+efad
ソフトもハードも、サポートがクソだから割られる原因になる
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:52:22.22ID:QF0+CLYf0
スプラは毎回上書きしていってロードは半年に1回かな
試合終わるごとにクラウドセーブも不具合でそうなきがするけどさ
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 12:57:04.17ID:rDZY5YHZd
>>94
例えに絡むんじゃ無くて本質読み取ってくれない?

別に車じゃ無くたって包丁だろうが、アイスピックだろうが、ナタだろうが拳だろうがなんだっていいんだよ例えなんだから
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 13:03:24.28ID:Fy5w5w250
嘘やろ…非対応ソフトありとは知ってたがそんなファーストのメジャーどころもか…
なんか意味あるんかそれ…
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/08(土) 13:17:21.21ID:ANwGeunUa
ユーザーの手による書き戻し禁止なだけでクラウドセーブは出来るようにして、壊れたとき修理に出せば新しい本体に書き戻せる、とかにして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況