X



【オメガラビリンス】ゲハを斬る!!おパンツ34枚目【おっぱいじゃんけん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 23:39:29.28ID:zO71h96w0
龍が如くの次に岩田社長がWiiUに引っ張ってきそうなソフト予想スレ

龍が如くのWiiU移殖は驚きました。
確かにPSハードに未来がないのは誰の目にも明らかですが・・・

管理人コメント

現在ゲハは龍が如くのWiiU移殖関連で大いに荒れています。
PSを代表するソフトの一つであるだけにその衝撃は大きかったのでしょう。

私も龍が如くは最後までPSハードにのみ供給すると思っていましたので
多少の驚きがありました。
その後のソニック新作の方がインパクトは大きかったですが。

現行のPS3&PSP市場が末期状態で未来がない。
PS4は開発費の高騰やそもそも市場が成立出来るのかが不透明。
VITAは完全死亡で論外・・・

確かに不安材料だらけのPS市場ではなく
現行HD機並みに開発費を抑えられて、これから市場が広がっていくであろうWiiUに移行するのは妥当な選択と言えるでしょう。

ただし今回は1&2HDリマスターの移殖であり、セガとしてもまずは様子見といった所ですね。
これから次々と他のシリーズ作品も移殖されるか、または出るであろう6が最初からWiiUで(マルチ含む)発売でしない限りはそれほどユーザーは移行しないと予想しています。
[ 2013/05/18 11:56 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(0)


マルチされる度に使える良いコメントですね
逆転裁判も任天堂ハードだけって思ってたっぽいしまた驚いたのかな
0135名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 07:28:58.44ID:+KsxIQZ10
ほしゅ
0136名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 09:54:43.18ID:+KsxIQZ10
「ソードアートオンライン ホロウ・リアリゼーション」と「ソードアートオンライン フェイタル・バレット」のニンテンドースイッチ版が発売決定!!
saosuixtuchinokizi20180923001.pngsaosuixtuchinokizi20180923002.png

やはりこれも来ましたか。

管理人コメント

何処も「PSだけでは苦しい&やっていけない」のは明らかです。
だからこそスイッチやXboxにマルチ展開するタイトルが増えています。

それに国内市場はスイッチ1強になるのは確実です。
「ソードアートオンライン」は国内市場重視のタイトルですので、今後の事も考えるとスイッチにもリリースするというのは当たり前過ぎる判断と言えますね。

それにしてもバンナムだけでなくアニプレックスもスイッチ向けに動き出すとは・・・これからスイッチにアニメゲーが次々とリリースされるという事なのかな?
もちろん良作なら歓迎ですが・・・残念な出来でのリリースは止めて欲しい所ですけど。
0138名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 11:58:55.44ID:bYIDt2Ki0
パンツっておそらくソードアート・オンライン好きだよね、キャラが好きなのかどうかわからないけど
今までのコメントも他のPSのゲームとか質が違うし、わざわざ大嫌いなVRのイベントを記事にしちゃうぐらいだし
東方のようにきてくれたことを喜んでるんじゃないかな



「ソードアート・オンライン」の世界が体験できるVRイベントが都内で開催決定!!

管理人コメント

当然ながら仮想世界に意識ごとフルダイブではなく、HMDでの体験でしょうけど。
何処まで現在の技術で再現出来るのかは気になる所です。

「まだまだこんなものか」で終わってしまう気がしてならないというのは内緒ですけど。
さすがにまだまだファンタジーの領域ですから。

関心のある方は応募してみるのも良いのかもしれません。

おまけ

個人的には「SAO」より「プラモ狂四郎」の方が好みですけど。

riarusoamadamadadaroukedonakizi000002.jpeg

こっちの方の実現もまだまだ未来の話ですか・・・

riarusoamadamadadaroukedonakizi000003.jpg


「パーフェクトガンダム」を作ろうとして壮絶に挫折したのは未だに忘れられません。
あれは本当にカッコ良かった・・・
(次の回で完全敗北して真っ二つに切断されたのはちょっとしたトラウマ)
0139名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 12:32:39.83ID:A1WU23XL0
サードからしてみれば売れる媒体あるならマルチにするのは当然で余程の理由がなければ独占にはしないと思うんだけど
昔のEAの旧世代まで手を出す節操なしマルチ見るとどう考えるんだ
0140名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 15:14:37.91ID:bYIDt2Ki0
ほしゅ
0141名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 16:22:11.32ID:FYYntYjr0
PSやPCで出てるものが、後でマルチでswitchに来るとなぜか売上が苦しいことになるパンツ脳w
どこまで任天堂専用でクレクレ豚なんだよ。買いもしないくせに見苦しいw
0142名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:24:18.44ID:bYIDt2Ki0
ドラクエのことさっそく書いてるけど嬉しい話題だと設定忘れてすぐ更新するね
0143平城天皇@日曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc 垢版2018/09/23(日) 21:25:22.57ID:bwx5an7JM
nokizi nakizi
こいつガイジやな
0144名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:28:38.17ID:bYIDt2Ki0
セガ&M2「ドリキャスまでは既にスイッチ実機で動いている」SEGA AGES移植希望アンケート結果発表!!

ドリキャスまで・・・だと?

管理人コメント

今のセガは本当に駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目で駄目駄目ですけど、かつてのハード事業を行っていた頃のセガは世界中のユーザーから支持される熱さと勢いがありました。

今回のアンケートはそのセガを愛したユーザー達の本音なのでしょうね。
だからこそ今では墓場で眠っている&瀕死のタイトルばかりが選ばれました。

これらのタイトルを蘇らせてスイッチでプレイしたい。
その気持ちはセガユーザーである私にも思いっきり共感出来ます。

わかるか?セガよ。わかるか?名越よ。
これが世界中のセガユーザーが求めている真のセガだ。
今の残骸と成り果てたセガでは決してない。
それだけは何度でも何度でも声高に叫んでやるぜ!!
0145名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:35:23.31ID:bYIDt2Ki0
「シェンムー I&II」,PlayStation 4向けに発売決定。2018年,芭月 涼が帰ってくる

管理人コメント

「シェンムーV」発売前に「シェンムー I&II」を出すというのは正しい判断です。
(もしかしたらVの発売後に I&IIという笑えないオチもあるのかもしれませんけど)

海外ではXbox&steam&PS4なのに国内ではPS4だけなのは「セガだから仕方ない」としか言えません。
もっともこれはセガだけでなく他の大手国内メーカーも行っていますが。

国内メーカーのおま国好きは異常というレベルですからね。

単純に売れないと判断しているのか?
それともSIEからの要請の結果なのか?

いずれにせよこういう事をするから国内ユーザーはやらかしている国内メーカーを信用しなくなる。
本当にいい加減にして欲しい所です。
[ 2018/04/15 07:30 ] 雑談まとめPS | TB(0) | CM(32)

ランキングにあるシェンムーI&IIに対するセガユーガーのコメントがこちら
0147名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 00:30:28.40ID:FzaCz0fG0
バナナマン日村のPSバラエティ番組の動画が消去!淫行騒動で打ち切りか?

bananmannnokizi201809220001.png

何でソニーはこういう時「当たり?」を引いてしまうんだ・・・


管理人コメント

元々任天堂のよゐこの番組の丸パクリで大して人気なかった模様です。
ですのでこの企画があっさり終了しても問題はないでしょう。
(というか私はこんな放送があった事初めて知りました)

それにしても・・・なぜこうもクリティカルに引き当ててしまうのでしょうかソニーは。
この選球眼の無さには私も苦笑いするしかありません。
やはりソニーにはお笑いの神が付いているのですね。

言うまでもなく芸能人の起用は話題にはなりやすいですが、こういうリスクもあります。
それを考えると自社キャラを使って情報を配信するというのも一つの方法なのかもしれません。
もっともSIEの自社キャラは尽く墓場にいますけどね。



ゲームセンターCXは元々任天堂関係無いぞ
そしてこいつトロステの事忘れてるな
0148名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 00:44:35.29ID:/Upp5EtG0
日村って今回の騒動でむしろ擁護されてるが
こういう時はマスゴミの味方なんだな
0149名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 01:51:01.64ID:Sg6YEayj0
駄目駄目で駄目駄目でって何度も何度も書いてるの
こんなに書いてやったぞ!感が露骨すぎて笑う
精神の年齢が低すぎる
0150名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 03:11:34.38ID:qRrXZa+Y0
こいつほどリアルの姿を知りたいと思うキチガイはいない
0152名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 08:12:52.70ID:O6CqCRqv0
【悲報】TGSついにクッパ姫に負ける
kuxtupahimenokizi201809240003.png

わけがわからな・・・くもないか。

管理人コメント

「クッパ」自身が「マリオ」の最大のライバルとしてキャラが立っているのが大きいかと。
性格も基本的には豪放&ワガママですが、コミカルな要素もあり、懐の深いツンデレな面もありますからね。
仲間だと頼もしく敵だと恐ろしい?魅力溢れるキャラだと言えます。

そんな世界中のユーザーから愛されている「クッパ」と影響力&ユーザーの関心が薄れた(特に大手の)国内サード&TGSとではこうなるのも当たり前なのかもしれません。
ぶっちゃけTGSでの(特に大手の)国内サードの発表は期待させるものが少なかったとはっきりと断言出来ます。

単なる任天堂キャラのファンアートのネタに完敗する国内サードとTGS・・・ですが悲しい事にこれが現実です。
国内サードが長年かけてユーザーの信頼を失い続けた結果がここに出ていると言えるのかもしれません。
(もちろん国内サードはこの件をひたすら無視するでしょうけど)

おまけ

それにしても元ネタのファンアートは・・・業が深いというかなんというか・・・やはり「マリオ」と「クッパ」は潜在的にお互いを求め合っていたという事なのか・・・?
それとも・・・いやこれ以上考えるのは止めておいた方がいいか・・・



まずなにと戦ってるのかわからないが、ゲームよりもファンアートでしか盛り上がれないって空しくならないのかな
当然スイッチのゲームも出展されているし、任天堂がスポンサー始めたインディーも
盛り上がってないと自分でいってるようなものでは、アホだから気づかないのか

ところで逆転裁判の記事まだー?
0153名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 08:26:18.29ID:O6CqCRqv0
パンツくんは「ツイッターは優秀なバカ発見器」と何度もいってるようだけど
それにすり寄っているパンツくんもどんなバカなんですか?
0154名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 11:36:46.07ID:U5zYE0r80
「逆転裁判123 成歩堂セレクション」がスイッチ、XboxOne、PS4、Steamで発売決定!!
gyakusainokizi201809230001.jpg

今後「逆転裁判」はマルチ路線で行くのか・・・

管理人コメント

今後「逆転裁判」はマルチ路線で行くという事なのかな?・・・元々任天堂ハードでリリースしてからスマホ版が出ていましたが。

とはいえ新作ではなくまたもや「逆転裁判123 成歩堂セレクション」を発表したのには呆れ果てましたが(まあ出るのは予想していましたが)

もうカプコンは「マルチ&リマスター重視」&「新作のリリース本数を減らす」というスタンスが露骨に見え過ぎているのが・・・どうせ「逆転裁判4〜6」も「逆転検事」も「大逆転裁判」のリマスター版もマルチでリリースされるのでしょうね。

「逆転裁判」の新作はまだまだ先の話になりそう。
正直今回の発表には心底ガッカリしました・・・。

家庭用独占じゃなくなった途端
これで草
0155名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 14:38:17.46ID:jRfY52Vv0
>>154
もうスイッチだけではやっていけない、とサードが考えているのははっきりと断言できます、みたいな不可解な日本語はないの?
残念だなぁ(棒
0156名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 16:40:22.39ID:qRrXZa+Y0
コロコロ回収問題によって他国の英雄を勝手に美少女化してポルノ表現している某ゲームに影響する可能性が?
雑談まとめPS 2018/03/0712:00
管理人コメント

傍から見ていると「狂っている」以外の言葉が思い浮かびません。
なぜここまで日本のコンテンツは「萌え」に突き進んでしまったのか?
一体何処からここまで致命的なぐらいに間違えてしまったのでしょうか・・・
0157名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 17:23:30.02ID:O6CqCRqv0
カプコン「スマホに力入れるわ。今年度にモンハン、BASARA、ロックマン出す」

管理人コメント

スマホ向けのIPを所持していない
それどころかスマホF2Pでリリースするとユーザーが拒絶する
(ブレスは本当に酷過ぎました。ユーザーが怒るのも当然です)
開発スタッフが廃課金層を取り込むゲームを作れない

もう何もかも絶望な気がしますが。
あれだけスマホゲーをリリースして大ブレイクしたのは一本もありませんから。

それでも当たればぼろ儲けです。
カプコンとしてもこのギャンブルを終わらせるつもりは全くないのでしょうね。

モンハンと逆転裁判ぐらいしか有力なタイトルが残っていないという苦しい現状も関係しているのは明白です。
柱の一つだった「スト5」が大惨敗してしまったも痛かったです。
(自業自得という気もしますが)

果たしてカプコンは何処までスマホで足掻くのか?
成功はするのか?失敗するのか?
そして失敗した時はCSに帰って来て良質なゲーム作りに頑張るのか?

・・・最後だけは「ないな」と思ってしまうのが、本当に悲しいです。
[ 2016/04/02 11:30 ] スマホ系 | TB(0) | CM(12)

2016にはモンハンと逆転裁判だけ有力タイトル扱いするほど信じてたのに・・・
マルチだけでこうも変わるとは素晴らしいな
0158名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 17:26:04.81ID:O6CqCRqv0
TGSでスイッチ向けタイトルが激増! 46タイトル→144タイトルに
suicjimutekikizi20180916001.jpg

圧倒的にソフトが増えましたか。

管理人コメント

現在のスイッチの勢いを考慮すればこうなるのは当然と言えます。
国内ではスイッチ1強になるのは誰が見ても確実ですからね。

今後更にスイッチ向けタイトルが増えるのも確定かと。
ほとんどの国内メーカーにとってCSタイトルにスイッチを選択肢に入れないのは「死」を意味しているようなモノです。

これからどんなスイッチ向け新作タイトルが発表されるのでしょうか?



でもTGSは盛り上がってなかったんでしょ?
0159名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 17:35:28.87ID:O6CqCRqv0
モノリス高橋「現在ゼノブレイド2の続編を制作する気はない」

今は新規IPに全力投入しているよ思われますからね

管理人コメント

もちろん「ゼノブレイド3」を作ろうと思えば問題なく作れるでしょう。
ですが高橋監督としては新規IPや新たな「ゼノシリーズ」の制作に力を注ぎたいというのが本音だと思われます。

結局の所「高橋節」が炸裂していて「ロボット」が登場していればユーザーは「ゼノシリーズ」と認識してくれるのですからね。
(ついでにゾハルも友情出演すれば完璧)

果たして新規IPは「ゼノシリーズ」なのか?それとも?
そして開発中と予想されている「ゼノブレイドクロス」はどうなるのか?


>今は新規IPに全力投入しているよ思われますからね

最近ローマ字打ちっぽい感じで少しずれて打ち込んでるようなものがあるけど、手の震えでも強くなっているの
0160鳥羽天皇@月曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc 垢版2018/09/24(月) 18:40:47.36ID:WzRsMfIoM
>>156
お前altからきただろ
0161名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 18:56:36.61ID:O6CqCRqv0
美少女ゲームメーカーが協力した「くま川鉄道応援切符」 市議会でエロゲキャラに酷似していると問題視され発売中止に

これは仕方ないと思いますが・・・(今回の記事に18禁な画像はありません)

管理人コメント

アダルトゲームに登場する女性キャラをそのまま採用するのは駄目に決まっているだろとしか。
さすがにこれをオリジナルとは別人と言い訳するのは無理があります。
全くのオリジナルキャラやCS(当然PS)に移植されていればまだ誤魔化せたのかもしれませんが。

それにしても「フリー乗車券5枚組&専用ケースとサウンドトラックCD付」で6000円はかなりの価格です。
これを売ろうとしている時点で「エロゲユーザーから毟り取る」としか思えません。
そもそもこれで「熊本地震の影響で激減する乗客の緊急対策」になるのか?という疑問が。

それにしても「困った時はオタから毟る」という風潮はどうにかならないのですかね。
あまりに「萌え」や「エロ」が氾濫し過ぎています。
本来はアングラな存在であり安易に表に出てはいけないはずです。

ぶっちゃけ一般人は「気持ち悪い」としか思っていませんよ?
[ 2016/10/04 06:20 ] 雑談まとめ | TB(0) | CM(15)
0163名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 00:31:54.23ID:3I9qa9FW0
ほしゅ
0164名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 06:02:26.83ID:xZ2DVW220
クッパ姫は批判して斬ってたほうがよかったよ
ブレすぎだよキャラが
気持ち悪さが増したぞパンツくん
0165名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 06:20:17.78ID:Krx49g/f0
これがPSだったら何でもかんでも擬人化だとか
PSらしいとか気持ち悪いっていってたんだろうなー(棒)
0166名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 06:41:52.14ID:Krx49g/f0
クッパ姫さん、Twitterに日常一般名詞と判断されトレンドから消されてしまうw
kuxtupahimenokizi201809240003.png

こんなのおかしいよ。

管理人コメント

ある種の「お祭り」という事で向こうの界隈で予想以上に盛り上がり過ぎたのかな?
まさか「クッパ姫」がここまで話題になるとは・・・やはりこの星の住人は致命的なまでに何かがおかしい気がします。

それと私がこういうネタに批判的な見解を示さないのは、公式でやった事ならともかく単なるファンアートの1発ネタです。
それで目くじら立てるのはあまりにも大人気ないですからね。

その1発ネタにあっさり押し流されたTGSには指差して笑うしかありませんけど。
インディー系は頑張りましたが、大手国内はサードはあまりにも不甲斐なさ過ぎます。
もっとも期待しているユーザーも多くは残っていないでしょうけど。
0167名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 08:01:35.15ID:0gtNVq7Y0
altくんいい加減にしなさいよ
0168名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 08:09:28.65ID:Xna78lmE0
いい加減にするのは錆パンツの方だから
0169名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 10:35:11.55ID:HmLnaOYPM
hiroくんって本当何様なの?
サードだけに飽き足らず自分以外の地球人をも見下してきたぞ
0170名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 17:16:52.66ID:Xna78lmE0
パンツ君日経に続いて朝日も敵認定かな?w
0171名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 19:08:33.54ID:MTTO/uJd0
hiro君?信者か分からないけど
ニコニコ大百科の記事の内容が偏ってる

1167 : ななしのよっしん :2018/09/25(火) 15:15:38 ID: CLVphwzz9b
ブログを紹介する記事と言うより、「あのブログで相手にしてもらえないor論破されたらここで暴れてね。」って言ってるだけの概要だったので修正致しました。
1168 : ななしのよっしん :2018/09/25(火) 17:47:17 ID: YqtzQIVGUh
>>1167
グッジョブ^^
これでちゃんと真実が伝わりますね。

真実?
0173名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 20:22:07.93ID:UhORErlh0
>>171
見てきたけどワロタ
0174名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 22:17:35.16ID:Krx49g/f0
あれを編集したのが錆パンツじゃなかったら
狂信者だな・・・
0175名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:10:02.83ID:3I9qa9FW0
pixiv事典でもなんかやってた子がいるようだし色々いますねぇ
0176名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:21:38.86ID:Pzznj8w80
錆本人かどうかはともかく、一つだけ確かなのは錆と同世代(50前後)のオッサンがやってるということ
0177名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:30:48.00ID:MTTO/uJd0
編集した方の反論

何でみんな批判するんですかね。
この記事そんなにひどいですか?
僕もゲハを斬るをよく見ますが、少なくとも事実しか言っていませんよ。
どっかのブログと違って捏造は一切してないですよ。

PS4版「DQ11」戦闘中に動けるのは自分のみで特に意味は無い事が確定!!


ドラクエ11は主人公以外も動けます(。・´д`・。)
捏造していないとは
なんだったのか 
0178名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 08:10:23.11ID:pGlHx/qP0
ファミ通ライター「TGS人凄すぎ。完全に日本ゲーム市場が復活した感がある。 お帰り!」

ですがTGSに来る方達の全てが純粋なゲームファンでは・・・

管理人コメント

TGSは毎年入場数過去最高をやっていますが、実際のゲーム業界の盛り上がりに比例している訳ではないのは今更な話です。

まあファミ通の方達はメーカーにとっての都合の良いスピーカーでもありますから、どんなに中身のないハリボテであってもTGS成功!!これからはeスポーツの時代という風にユーザーを動かしたいのでしょうね。
もっとも失敗する可能性は極大だと思いますが。

確かに家庭用のゲーム業界はスイッチのおかげで再び盛り上がっているのは事実です。
「モンハンW」は残念ながら単発の打ち上げ花火で終わりましたが。
「モンハンW」が出た後国内PS市場が活性化してはいませんからね。

やはり家庭用のゲーム業界の盛り上がりに任天堂は必要だという事です。
これもまた今更過ぎる話ですけどね。


前半はまるでSwitchのことをいっているみたい
Switchのソフトも出展しているし、Switchの盛り上がりは中身のないハリボテと自分でいっちゃったね
0179名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:29:31.11ID:yYgdY+VW0
hiroくんはもちろんだが、その狂信者もやべえのしかいねえな
応援されてる?()任天堂とMSに同情するよ
0180白河天皇@水曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc 垢版2018/09/26(水) 12:44:44.88ID:wfLsgdMjM
MSには同情するけど任天堂はね
妊娠のヒロくんがMS好き自称するのは多数派演じてソニー貶すためだからあいつにMS愛も箱に対する情もない
だけど任天堂だけはガチなんだよなあ
0181名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:05:06.66ID:JlQH9JJ80
任天堂「クラウドセーブデータはNSOの契約が切れても180日は保存されます」

半年間なら十分ですね。


管理人コメント

という訳でPS系ステマサイトやゴキブリが「契約期間が切れたら即削除」と捏造ネガキャンをしていたスイッチのクラウドセーブ機能ですが半年間保持される事が判明しました。
バックアップ目当ての方は半年毎に加入すれば良いという事になります。
(ちなみに私はファミコン目当てで1年加入済みですが)

捏造ネガキャンをしていたPS系ステマサイトはしっかりと謝罪をした上で正しい情報を配信して下さい(にっこり)
どうせロクに謝罪せずに任天堂を叩くのが目的の捏造ネガキャンをこれからも繰り返すのでしょうけど。

正しい情報を閲覧者に伝える。
こんなのは当たり前過ぎる話のはずだったのですけど・・・本当にどうしてここまでクズの巣窟になってしまったのでしょうか?
0182名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:28:40.71ID:RaguOG+g0
>>178
モンハンWへのイライラが抑えきれてないなぁw
まだ根にもってんのかよ
0183名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:35:41.33ID:K8+liCIy0
>>181
これ任天堂のパクりじゃねーの?
ネガキャンとか鏡見てからもの言え、クズの錆パンツ豚w
0184名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 20:25:54.73ID:915kRG8Bd
マジキチhiroくんとその愉快なゴミ屑信者達
0185名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 22:48:22.19ID:pGlHx/qP0
管理人コメント

という訳で「シュタインズ・ゲート エリート」の発売日が9月20日に決定しました。
当初は2018年3月15日発売予定でしたので半年の延期となりましたか。
その分クオリティが向上していると信じたい所です。

本作はリメイクに近い内容ですので、オリジナル版をプレイ済みの方がどこまで購入するのかは何とも言えません。

そういう意味では任天堂ハードでは初のシュタゲ&ファミコレADVが特典というスイッチ版がセールス的には最も有利なのは間違いないでしょうね。

果たして「シュタインズ・ゲート エリート」は何処までのセールスになるのか?
そして「シュタインズ・ゲート」は今後も展開され続けるのか?

約束の日まであと3か月です。
0186名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 23:06:32.35ID:yYgdY+VW0
やはりそうでしたか
約束の日はすぐです
対岸から冷ややかに見守るとしましょう
(にっこり) By50代バイト
0188名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 00:27:57.00ID:QbT+l04f0
>そういう意味では任天堂ハードでは初のシュタゲ&ファミコレADVが特典というスイッチ版がセールス的には最も有利なのは間違いないでしょうね。

こいつの逆神っぷりは半端じゃないなw
0189名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 01:29:41.44ID:TAfQp5K40
スイッチオンラインのセーブデータ預かりの仕様、海外ニシがボロクソに炎上して方針転換させたものなんだけど
パンツ君ゲハ斬ってる暇あったらちょっとは自分で調べるとかしろよ
心底ゲームとか興味ないってバレバレだぞ
0190名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 01:39:17.73ID:m2kZIh3J0
0191名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 07:48:10.91ID:QbT+l04f0
しゅ
0192名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 12:17:14.40ID:GxI6QPvvd
まじの基地のhiroくんこんにちは
0193名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 12:17:30.48ID:TAfQp5K40
ピクシブ大百科で工作活動するのやめなよパンツ君
0194名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 16:44:51.97ID:zQ+U41NV0
ほしゅ
0195名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 17:31:54.30ID:X1OuUxNN0
コナミ叩き始めてて草
マジでPSにソフト出すだけで敵なんだな
0196名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 18:01:47.03ID:baBeEIsb0
ドラガリアロスト
パンツが一番嫌いなスマホゲーなのに叩かないの?
0197名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 18:04:03.27ID:QbT+l04f0
コメ欄もキチガイどもが発狂してて草
PSで出るってだけでこれ
これがswitchで出てたら大歓迎だったくせにな
0198名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 20:45:03.56ID:D2+CUuGVd
0199名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 23:56:23.40ID:nLxezrmb0
管理人コメント

「月下の夜想曲」も「血の輪廻」も良作&名作評価されたタイトルですので、それが現行ハードでプレイ出来る事自体は良いとは思います。

ただまたもや過去作の移植か・・・と溜息が出ますが。

せっかくスマブラで知名度が上がっているのに新作の発表をしないあたり、今のコナミは本当に「新作を作りたくない。過去作の移植やリマスターでお茶を濁したい」というのが本音なのでしょうね。

あれだけの豊富なIPを尽く墓場に追いやったのは本当に勿体ない。
結局コナミは小島監督だけでなく上層部も腐っていたという事なのでしょうか?
一時はコナミ復活か!?と喜んだユーザーも多かったのですが・・・

もう何もかも駄目だこりゃ。




過去作の移植ってだけでここまで叩けるのがむしろすげーよw
案の定FF8も叩いてるし、もう本当に任天堂とマイクロソフト以外はみんな敵な思考なんだなと
0200名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:00:54.06ID:YrjuIw/m0
やっぱり錆はこうじゃないとな
コナミにお礼言ったほうがいいよ「叩かせてくれてありがとう」ってw
0201名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:09:59.20ID:Xm/JQjRu0
ちょっとこれは笑えないゾ
信者どんだけ多いんだよ
ttp://dic.nicovideo.jp/r/a/%E3%82%B2%E3%83%8F%E3%82%92%E6%96%AC%E3%82%8B%21%21/2627896
0202名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:44:00.64ID:3R4mcd+J0
ほしゅ
0204名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 04:41:53.56ID:i1Vnavlk0
>以前この記事に書かれていた、「任天堂&MSを褒め、PS&サードを貶す」は大きな間違いである。

間違いどころかhiro豚のやってる事そのもので草生えるw
0205名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 11:48:26.19ID:3R4mcd+J0
ほしゅ
0206名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 12:33:13.18ID:guRp5Yg/d
0207名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 13:28:39.69ID:3R4mcd+J0
症例1:同じことを何度も言う

同じことを繰り返して言った理由は、記銘力が衰えているためです。自分が何を言ったのか覚えられなくなっているのです。

また、一度に多くの情報が処理できないので、頭に浮かんだことだけを繰り返して言うものだと思われます。
そして、注意をあちこちに向けることができないため、自分の言いたいことだけに注意が向いてしまうのでしょう。

話がかみ合わず、同じ話を繰り返すことにイライラして、大きなストレスを感じることが多いはずです。つい感情的になって、きつい言葉を浴びせてしまうことがあるかもしれません。

しかし、認知症の人には、きつい言葉で感じた悲しさや怒り、不安が残ってしまいます。相手から何を言われたかは忘れても、そのような感情だけは残るのです。

認知症の人が暮らす施設などでは、認知症の人同士が会話をしている場面があるそうです。
お互いに話はかみ合っていないけれど、誰かが聞いてくれているということと、返事をしてくれるということで安心するのか、落ち着いて会話ができているということです。
0208名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 13:33:56.69ID:3R4mcd+J0
症例4:嘘の話をする(作話)

認知症の人がありもしない嘘の話をすることを、「作話」といいます。

本人に嘘をついているつもりはないようです。

認知機能が衰えているため、必要なことを忘れたり、その反対に不要な情報が残っていたりすることがあるので、作り話をすることで、本人なりに矛盾を正して納得しようとしているとも考えられるようです。
また、認知症の人は大きな変化に適応することが難しい


対応

家族の対応としては、以下のようなことが考えられます。

嘘や作り話だとわかっていても、認知症の人にとっては真実ですから、否定したり無視したりすることは避けましょう。否定すると、周りの人に心を閉ざし、敵意さえ抱くようになることがあります。

認知症の人でなくても、もしも周りの人から自分の話を否定され続けたら、どんな気持ちがするでしょう。どれだけ不安で悲しくなるか、想像がつきますね。

否定したくなるようなことが多いかもしれませんが、できるだけ「そうですね」とひとまず話を聞いて、落ち着かせてあげることが大切です
自慢話のような内容であれば、とてもご機嫌で話しているはずですので、しっかり聴いて気持ちを共有してあげるといいといいます。

中にはトラブルの原因になるような作話をすることもあるかもしれませんから、家族は頭を抱えてしまいます。

例えば、「家族がお金を持ち逃げした」などと近所の人に話したりすることもあるかもしれません。
場合によっては、前もって近所の人に事情を話して理解を求めることで、ある程度は誤解を防ぐことが可能かもしれませんが、家族の苦労は大きなものです。
https://認知症症状.com/family/dementiacase04
0209名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 14:14:12.41ID:3R4mcd+J0
PS4版「RDR2」HDDに最低でも105GBの空き容量が必要な事が判明!!

今後海外の大作は100GB〜200GBの時代が来るのですね。

管理人コメント

PS4版「RDR2」でこれですからXboxOneXユーザーは(修正パッチやDLCも考慮して)200GBぐらいHDDを開けといた方が良いと思われます。
もはや外付けHDDは必須の時代です。

今後海外のAAAは更なる大作化が進むと予想されますので、次世代XboxやPS5の頃には100GB〜200GBのソフトが当たり前になるのでしょうか?

4Kアセットや4Kテクスチャがかなりを占めるとはいえ・・・ゲームにここまでの容量が必要なのかな?とはどうしても思ってしまいます。

だからこそ手軽にゲームをプレイ出来るスイッチやスマホを選ぶユーザーが増えているのでしょうけど。
0210名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 18:52:55.46ID:UvcrtUll0
ドラガリアロストが大炎上してるけどどうやって擁護してくるかな?w
0211名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 19:09:21.71ID:JQKyUFma0
ハード用意して金出してソフト買ってプレイできるスイッチがps4と同条件なのに手軽とは


スマホならわかるんだけど
0212名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 01:21:27.11ID:HJkLaP9t0
>>209
100GBのRDR2は興味津々だわ
パンツくんは内蔵32GBのスイッチを楽しんでればいいと思うよw
0213名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 07:41:11.07ID:i+iy1fdk0
ほしゅ
0215名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 09:12:24.36ID:i+iy1fdk0
ほしゅ
0216舒明天皇@土曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc 垢版2018/09/29(土) 15:30:44.42ID:qqfGY14IMNIKU
容量が大きい=グラがいいであって
容量が大きい=神ゲーなわけではないんだよなぁ
0217名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 19:10:22.44ID:R4xX/y220NIKU
ほしゅ
0218名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:27:19.85ID:TMKf0DAb0
0219名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:44:00.31ID:U4fsIN400
「PlayStation Experience」2018年の開催はなし

omegarabirinsunokizi201809170003.jpg

ついにPS特有の大艦巨砲主義にも限界が来ましたか。

管理人コメント

発表から何年も待たせているタイトルが多過ぎです。
そんな状況で新作PVだけ公開しても・・・もはや効果はないとSIEも理解したのかな?

当り前過ぎる話ですが海外AAAタイトルが短期間で開発出来る訳がありません。
今後更なる開発費の増大&開発期間の長期化でソフトのリリースペースはますます悪くなるのは確実でしょう。
特にPSは(ユーザーも含めて)過剰なまでの大作主義ですから。

だからこそソフトを充実させる為にファーストがラインナップの強化に努めたり、インディーゲーの紹介に力を入れたりする必要があるのです。
今となっては何もかも手遅れなのかもしれませんけど。

結局サード任せだとこうなるという良い見本ですね。



任天堂も人の事は言えないんだよなぁ…
0220名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:58:11.28ID:dSMPPPt/0
東方のイラストが好きな子が色々とpixivやらで活動してくれてるなんてパンツくんは愛されているなぁ
0221名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:59:56.17ID:17AwiQ530
パンツ君東方大好きだもんね
pixiv大百科にもゲハを斬るの表記だけ消してくれる熱心な人がいてよかったね

ん??
0222名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 07:01:19.43ID:TMKf0DAb0
0223名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 08:25:25.49ID:eVf0faFy0
>「任天堂&MSを褒め、PS&サードを貶す」は大きな間違いである。

ほんと、どこがどう間違いなのか豚に説明して貰いたいものだな。草生えるわw
0224名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 12:25:49.89ID:dSMPPPt/0
ほしゅ
0225名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 18:14:14.91ID:dSMPPPt/0
ほしゅ
0226名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 23:06:06.79ID:dSMPPPt/0
ほしゅ
0227名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 07:44:24.07ID:aFt/QHWC0
ほしゅ
0228名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:38:39.79ID:Dzflw4jC0
最近pS系の記事ばっかりやな
ネタ切れなんか?
0229名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:44:48.62ID:O/c/+3ze0
SIEのクロスプラットフォーム解禁の話題でファミ通が見事な忖度記事を掲載!!

20c003f3.png

それでこそファミ通です。


管理人コメント

それでこそファミ通です。
ソニー忖度のぶれない方針は本当に素晴らしい。

国内ではスイッチ1強になるのは確実であり、おまけにSIEは海外主導で国内市場を見限りつつあります。
その上ファミ通はあからさまなソニー忖度で見切りをつけた読者離れが進んでいるという素敵な現状。

是非ともファミ通は最後までソニー忖度を貫いて下さい。
どうせ休刊しても困る読者はいないでしょうからね。



この程度でマウントとって嬉しいかhiroくん…
0230名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 18:33:09.52ID:qZOFVNOJ0
一から十まで妄想で酷すぎ
0231名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 21:21:27.46ID:TiMhxIBbd
そりゃここの住人含め統合失調症ですもの
0232名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 22:43:06.28ID:MwOiWGNq0
PS4「うたわれるもの斬」かなり出来が悪い模様!! [2018/10/01]
ガンホー「スマホゲーはもうブラックオーシャン。出してもすぐに死んでしまう」 [2018/10/01]
「プレイステーション クラシック」 「みんなで1.2.3」篇ロングバージョンが公開される!! [2018/10/01]
SIEのクロスプラットフォーム解禁の話題でファミ通が見事な忖度記事を掲載!! [2018/10/01]
『プレイステーションバトルオールスターズ』オンラインサービスが10月25日で終了。 [2018/10/01]


ゲームの最新情報とゲーム系掲示板のまとめブログです。任天堂とMSを応援しています
0234名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 23:40:24.28ID:omWvpyYQ0
たまに錆信者っぽいのが現れるよね
どんな頭の構造してたら、hiroさんの言うことは理に適ってる、という思考になるのか知りたい
0235名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 07:33:51.12ID:glWlKJfL0
うたわれるものを叩こうとしたらゼノブレ叩きにもなってしまっていて
必死にゼノブレ擁護するはめになったコメ欄が笑える
0236名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 08:18:23.13ID:5sDjSv9P0
なぜGTはForzaに負けてしまったのか?

もはやGTはレースゲームの中でも底辺クラスですからね。

管理人コメント

現在のレースゲームは「マリオカート」「Forza」「Forza Horizon」の3強と言っても過言ではないでしょう。
それぐらい他のレースゲームとは完成度が違い過ぎます。

「GT」もかつてはトッププラスの出来だったのですが・・・それに胡坐をかいて技術の蓄積や開発の効率化を怠りまくったのが全て裏目に出てしまっています。
山内氏やSIEはそれでも信者が買うから構わないというスタンスなのでしょうけど(もちろんGTユーザーが確実に減少している事は徹底無視)

昨年は「Forza7」がリリースされ、今年は「Forza Horizon4」がリリースされます。
そして来年は更に進化を遂げた「Forza8」が再来年には「Forza Horizon5」が・・・一体「GT7(8か?)」は何年後にリリースされるのでしょうか?

もはや「GT」が「Forza」に追い付く事は未来永劫に不可能。
はっきりそう断言出来るのが少し悲しい・・・(GT2の頃は楽しかったな)


「トッププラス」いただきました

錆パンってたまに煽っているようで任天堂への皮肉かっていうコメントするよね
0237名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 08:22:16.76ID:jIseRZSh0
マリオカートw
0239名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 12:05:51.18ID:yJvczTVA0
>>235
てか態とゼノブレ2の話題に矛先を向けさせてコメ欄をこのクソゲーから話題を逸らそうとしている節があるよな
だとしたら確実に業者だぞそいつ

乗っからずにこの「いつのもPS4独占クソゲー」の話題続けてやるのが一番効果的だから無視しろ無視
2018/10/0118:42

業者とか言い出してるし、本当に統失なんだろうな。要約すると
「ゼノブレを悪く言われるのは気分が悪いから早くお前らいつものようにPS叩こうぜ!」
0240名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 12:09:01.82ID:jIseRZSh0
「任天堂&MSを褒め、PS&サードを貶す」

これそのものがhiro豚の養豚場だろw
0241名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 12:10:27.24ID:LbAovLZI0
正直PS独占ゲームクソゲーラッシュなんだから貶めるも糞もないからな

マジでバンナムとか今年地雷ばら撒いた感が半端ない
無限ロード隠蔽シノビストライカーとか悪質レベル
0242名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 13:38:09.85ID:Hp0/xQlGd
hiroくんのマジキチっぷりは日に日に増してきてますな
0243名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 14:53:46.80ID:yJvczTVA0
0244名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 16:50:40.70ID:JTt5WGzY0
ID:LbAovLZI0
パンツ君さあ・・・独占ゲーが高評価でも叩くし貶すんだからお前らの目には全部がクソゲーなんだろうなw
いつになったら現実を見るんだ?
http://hissi.org/read.php/ghard/20181002/TGJBb3ZMWkkw.html
0245名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 17:47:37.83ID:yJvczTVA0
しゅ
0246名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 19:09:25.12ID:Hp0/xQlGd
保守
0247名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 23:31:34.35ID:yJvczTVA0
0248名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 00:10:04.43ID:IhfOJFhu0
>>244
ひえっ
何かの病気なの?
こいつ完全にヤバイやつ
0250名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 01:34:48.14ID:3P3bct3b0
ヤバい奴だけどこいつはこれでもまだ小物
真のヤバい奴は連日ゲハ書き込み数トップをとり続けてるあいつ
0251名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 07:05:59.23ID:pxB7peVS0
0252名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 11:43:07.72ID:5vrvAj+Od
>>250
まぁそれもhiroくんって可能性も大いにあるな
0253名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 12:13:28.08ID:3P3bct3b0
ニコニコ大百科わらた いや笑えないけど
Pixiv大百科荒らしてるのもこいつだろうな
0254名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 13:07:46.37ID:VoIAGFsi0
ピクシブに関していえばはちまみたいな有名どころとaltみたいなとこを満遍なくゲハブログを説明してるだけなのにな
むしろゲハブログの自覚があってやってることだとおもっていたんだけど、それすら許せないとなるとガチで頭やばいひとになるんだが…
0255名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 15:41:17.10ID:TXI0nwUDd
やっぱ自覚なき汚物なんだなこいつらって
ゴミ屑ことhiroくんは罪な奴だぜ…
0256名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 17:53:09.06ID:iovpYIWD0
任天堂×サイゲ「ドラガリアロスト」リリースから5日の収益は300万ドルと判明!!

新規IPとしてなら好調な立ち上がりと言えます。
管理人コメント

新規IPとしてなら好調な立ち上がりと言えます。

というか長年ソフトを展開してユーザーの認知度が世界規模で抜群の「マリオ」&「ぶつ森」&「FE」と新規の「ドラガリアロスト」を比べるのはちょっとどうかと思いますが・・・

「ドラガリアロスト」の立ち上がりは好調なのは間違いないでしょう。
あとは何処までユーザーを確保出来るのか?
そして長期的な運営を行えるのか?

「ドラガリアロスト」はまだ始まったばかりです。

おまけ

ちなみに私はDLすらしていません。
「黄金の国イーラ」や「すばらしきこのせかい」や「マーセナリーズウィングス」や「ディスガイアRefine」が悪いんや・・・「ドラガリアロスト」をプレイする時間が確保出来ないんや・・・という訳でごめんなさい。

ちなみに「ディスガイアRefine」はアップデートでかなり改善されています。今なら問題なく遊べるクオリティだと思います。
それに値崩れで安く買えるのが大きいですからね。


おじいちゃん、箱のゲームをしているという設定忘れてるよ、いったいどれだけのゲームをプレイしている設定なんですか
値崩れで買えるのが大きいと言い出すとか頭イカれてるんですか
0257名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 18:00:20.63ID:iovpYIWD0
どうして「FF15」と「ゼノブレ2」も発売当初は不完全な部分があったのに、ユーザーの反応がこんなに違うの?

完成度が圧倒的に違いますからね。

管理人コメント

「ゼノブレイド2」と「FF15」とでは最初からの完成度やユーザーの満足度が圧倒的なまでに異なります。
正直比較するのはおこがましいと断言出来るほどに。

それだけでなくスクエニやFFスタッフは露骨なまでのPV詐欺やインタビューでのビックマウスを繰り返してあからさまな騙し売りを行いました。
それで内容はシリーズ最低クラス・・・ユーザーが失望するのも当たり前です。

それとは逆に「ゼノブレイド2」は確かにリリース初期の頃は荒削りな部分もありましたが、後のアップデートによって解消。
内容も見事なまでの王道&ボーイミーツガールでユーザー大満足のクオリティ。
それどころか「この値段設定で採算が取れるのか?」とユーザーが心配になるほどの大盤振る舞いの超お買い得DLCまで配信してくれました。

「ユーザーを思う存分楽しませたい」と開発スタッフの考えをユーザーがはっきりと認識出来る「ゼノブレイド2」

「馬鹿なユーザーから駄作を騙し売りで売りつける」と開発スタッフの腐り果てた考えをユーザーがはっきりと認識出来る「FF15」

違いは明確です。

今のFFスタッフが「FF」に寄生している限り「FF」が「ゼノブレイド」を凌駕する事はないのでしょうね・・・




「ユーザーを思う存分楽しませたい」と認識できたはずなのに楽しんでいるコメントないですよね
「馬鹿なユーザーから駄作を騙し売りで売りつける」と認識できたはずなのに買ったとコメントしましたよね

もしかして・・・ 馬鹿なんですか?

あとアップデートで解消されていればそれでいいって今までアップデートについてなにをいってきたんですかね
0258名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 18:21:11.76ID:nEm67Lcna
ピクシブが何のことかと思ったらピクシブ大百科のゲハブログの記事で何度も何度も錆パンツの項目を消してる奴がいたのね
いや馬鹿にされるのが嫌なら大元を正せよ幾らニコニコ大百科やピクシブ大百科を改竄したとして大元が年がら年中「私は馬鹿です!」って喚き続けてりゃ意味ないじゃん
0259名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 18:50:37.86ID:VoIAGFsi0
>>256
スマホゲーなんてちょっとした空き時間にやれるものなんだからその積みゲーばかりある設定は無理あるでしょ…
0260名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 18:57:27.82ID:VoIAGFsi0
突貫手抜きで作って発売後にアプデ改善をするゲーム
パンツが一番嫌いな手法なのになんで持ち上げてるんだ気持ち悪い
0261名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 20:23:50.66ID:UVROU9VT0
とうとうニコニコ大百科まで侵略しにきたなゲハを斬るの狂信者共。
今のゲハを斬るの記事は狂信者共が好き勝手に改変したものだから、絶対に鵜呑みにしな
いでくれ。
0262名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 20:46:16.34ID:nEm67Lcna
>>234
理にかなってるとは思ってないんじゃね?
錆本人か錆のシンパか知らんが錆の敵を否定するか錆を否定するなって喚くかジンモーハチマモーって喚くかで錆の言動を肯定する奴は一人として居ないのよ
0263名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 21:22:19.05ID:iovpYIWD0
信者さんもわざわざ管理人は社会人アピール、仕事忙しいアピールまでしてくれるとはパンツのことがよくわかってますねぇ

>>259
FEをポチポチプレイしてるとかいってるのにね
0264名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 21:59:25.42ID:pxB7peVS0
社会人アピールw
毎日ゲームもせずゲハをまとめてる社会人なんて最高だなw
夜のお仕事の進歩状況はどうですかhiroくん?
0265名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 22:39:33.45ID:RovEkN+d0
>>261
そんなみんな分かってる事わざわざ言うあたりお前も中々だぞ
0266名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 22:46:54.68ID:JmZifaBD0
Twitterでゲハを斬るのソースを鵜呑みにして
広めてた人いたな
業界の人ぽい人で
その人のツイートをコピペして検索したら
このサイトが出てきたから
やっぱりほっといたら悪影響だなと
ツイートしてた人もアンチソニーぽいし日本アンチソニー多すぎていうか
目立ちすぎ
0267名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 23:01:53.89ID:LsnpH0380
恐怖の50歳
0268名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 00:27:50.60ID:LO3mCIrp0
趣味はゲハ覗きと幼女ウォッチ
恐怖の50代(にっこり)
0269名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 01:10:17.38ID:D5i3olWF0
わざわざ大百科にリダイレクト設定までしてさ頭おかしいんじゃないかと・・・
いや元々おかしいんだけどさ
0270名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 07:37:42.06ID:KBf5RKRld
0271名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 07:56:43.20ID:0nnFvq1Z0
微笑みのパンツ

これで自社タイトルの宣伝も大丈夫ですね(にっこり)
それにアジア込みでも無理なら世界累計やDL数マシマシとまだ手段は残されていますからね(にっこり)
実に良い機会です。安心してスマホF2Pに専念出来ますね(にっこり)
これでVitaのラインナップがますます充実しますね(にっこり)
今度こそ理想が実現すると良いですね(にっこり)
これで安心してファンの方達はPS4版を購入出来ます(にっこり)
これで安心してテイルズファンは発売日に突撃出来ます(にっこり)
これで売り上げもバッチリですね(にっこり)
美少女キャラにとことん弱いPSユーザーだからこそ可能な商売とも言えますね(にっこり)
その時はちゃんとPSユーザーは見てあげましょうね(にっこり)
完結まで何年費やされるでしょうかね(にっこり)
安心してソニーはVitaを見捨てる事が出来ますね(にっこり)
今後は「任天堂のサポートに連絡しましょう」という報告や修理対応されて帰って来た「ジョイコン」が問題なく動作してるかどうかの報告をお願いしますね(にっこり)
こちらの方がよっぽど今のPSユーザーとの相性が良いでしょうからね(にっこり)
とはいえゴキブリやゲーム系害悪ブログの虫ケラ連中にしてみれば本気で「この裏切り者が!!」とか思っているのかもしれませんね(にっこり)
これから新規にPS4でプレイするユーザーがどれだけいるのかとても興味深いです(にっこり)
それを防ぐ為にも更なる「極上の鼻薬」を関係各所にもっとたくさん配布しなければいけませんね(にっこり)
これからますます「龍が如く」が乱発されますね(にっこり)
これでPS4ユーザーも思う存分本能のおもむくままに乙女をシゴキまくる事が出来ますね(にっこり)
ゲーム系迷惑サイトも頭のおかしいPSユーザーも今後発狂&捏造ネガキャンは控えて欲しい所ですね(にっこり)
それでも移植してくれただけ有難いと言えるのかもしれませんね(にっこり)
今回痛い目にあった方はいい加減学習しましょう(にっこり)
それまでは3DSやWiiUやスイッチでリリースされているボリュームたっぷりのモンハンをプレイすれば良いだけですからね(にっこり)
そうすればグダグダな小島監督も保身の為に少しは動き始めるのかもしれませnからね(にっこり)
これに懲りて今後は公式ライセンスされた商品を購入して下さいね(にっこり)
これからもSIEは頑張ってソフトを買い取って下さい(にっこり)
「スターオーシャン6」をプレイしたい方はたくさん貢いで下さいね(にっこり)
これで安心してPSユーザーは「カイガイカイガイ」を連呼出来ますね(にっこり)
そうでないと「デス・ストランディング」の凄さをユーザーが理解するのは無理ですからね(にっこり)
ついに名越氏も「カイガイカイガイ」言わなければならなくなったという事ですね(にっこり)
隔離病棟で発狂する分には構いませんが・・・外に出てまともな方達に迷惑をかけないようにして下さいね(にっこり)
0272名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 07:57:22.91ID:0nnFvq1Z0
生き残っているGTユーザーはどんな粗悪な出来でも喜んで購入してくれるチョロイ連中だと判明していますから(にっこり)
PSユーザーの方達は今回も潔く泣き寝入りして下さいね(にっこり)
PSユーザーはどうぞこのまま孤立の道を歩んで下さい(にっこり)
これからもPSユーザーは脆弱なPSNと苦しみながら付き合って下さいね(にっこり)
その時はまたワゴンやセールで売り上げ本数をマシマシすればすむだけですからね(にっこり)
国内PS4ユーザーはフライハイに感謝しましょう(にっこり)
以前はSCE自ら「スマブラ」パクリゲーを出して世界中から失笑されましたからね(にっこり)
そんなハードに今更力を入れる酔狂なメーカーが存在する訳がありませんからね(にっこり)
PSがメインプラットフォームの国内サードタイトルは本当にユーザーを待たせるのがお好きなようですね(にっこり)
自分達の影響力が思いっきり落ちている事をPS系国内サードと国内ゲームメディアはいい加減理解した方が良いと思うのですけどね(にっこり)
製作スタッフの方達はユーザーがDOAに何を求めているのかをしっかりと理解して下さいね(にっこり)
逆を言えばPS4Proの方が優勢な場合は露骨なまでのPS忖度かXboxOneXの性能を引き出す事が出来ない無能開発者とユーザーに疑惑を持たれる事になるのかもしれません(にっこり)
これもまたPSのお約束と言えますね(にっこり)
だって他のゲームの方が面白いから仕方ないですよね(にっこり)
まだまだPSユーザーは待たされそうですね(にっこり)
0273名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 08:50:16.73ID:tmBYBTZR0
自分の親がこんな事やってたら死にたくなってくるなw
あー、錆パンツくんは一生独身だから関係ないですね(にっこり)
0274名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:04:35.83ID:NDcYFAwg0
錆パンツの場合は(もっこり)じゃないかなぁ
0275名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:11:46.31ID:NDcYFAwg0
「無双OROCHI」の売上減少がヤバイ。前作の初週20万本から12万本まで落ち込む・・・


管理人コメント

「無双」はPSがメインプラットフォームのタイトルなのに落ち込み半減はさすがにやばい。
もっともPSユーザーも「無双」に飽きているで終わってしまう話ですが。
乱発が酷いですからね。

まあ任天堂ハードにおける「無双需要」が増えているのは希望とも言えますけど。
とはいえまだまだPSでの減少分を補えているとは言えません。

「無双」に重依存しているコエテクとしては何とかしてでもスイッチにおける「無双需要」を増やしたいと考えているのは間違いないと思います。
とはいえ無闇矢鱈と乱発しても効果がないのはPSで実証済みです。

「無双」の重依存路線を止めるのか?
それともどうにかして「無双需要」を増やすのか?

果たしてコエテクはどちらを選ぶのでしょうか・・・



スイッチ版の売り上げには触れないとか草
0276名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:36:33.08ID:tmBYBTZR0
売上5分の1、尼レビューswitch版の方が低評価、ガクガクの操作性で評判悪い
これがPSだったらそれぞれで記事を作って粘着するくらいの勢いだったのに
switchだと全く触れられない・・・w
0277名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:42:04.56ID:tmBYBTZR0
48: 名無しさん必死だな 2018/10/04(木) 01:31:39.00 ID:1qw9ALxh0

PS2 無双OROCHI 初週377,507 累計649,570 (ファミ通) 

PS2 無双OROCHI 魔王再臨 初週220,440 累計411,019 (ファミ通) 

PS3 無双OROCHI 2 初週210,553 累計393,916 (ファミ通)

PS4 無双OROCHI 3 初週100,831 (メディクリ)

WiiU 無双OROCHI2 Hyper 初週6,184 (電撃)

NSW  無双OROCHI 2 Ultimate 初週2,940 (電撃)

NSW  無双OROCHI 3 初週23,660 (メディクリ)


【まとめ】
PSハード市場では無双オロチユーザーが1/4に激減
任天堂ハード市場では無双オロチユーザが4倍に激増


49: 名無しさん必死だな 2018/10/04(木) 01:36:03.21 ID:od51Hvtz0

>>48
まあこういうことやね


52: 名無しさん必死だな 2018/10/04(木) 01:45:00.18 ID:xjqbe/Bf0

>>48
そういう見かたすればスイッチ版の結果も悪くないのか

まあこんなまとめ方をしてるんだから錆パンツの主張も同じなんだろうな
任天堂ハードの比較だけ移植作から新作で4倍激増ってギャグかよ
これは印象操作に入らないのかねぇ
0278名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 15:22:48.08ID:VlCXk82rd
0279名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 15:47:38.04ID:lG3BheVF0
買わない豚の数字で何の希望があるんだろ?サードが集まるハードだったっけか?錆パンツ豚w
0280名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 17:35:05.06ID:+c09F7CJ0
パンツ君新型スイッチと嘘月についてどう語るかな?w
0282名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 21:19:32.34ID:f0+WL990a
先週買ったけど触る暇ほとんど無かったから2時間ちょいしかプレイできてないわ
0283名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 21:24:54.08ID:f0+WL990a
おっとミスって書き込んじまった無双オロチ3のことね

先週ゲオに買いに行ったらPS4版が品切れだったから割高でもDL版買ったよ
あ、スイッチ版はダダ余ってました錆おじさんの大好きな売場ウォッチでも同じ光景を見れたのかしら
0285名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 23:54:10.82ID:NDcYFAwg0
儲け度外視でやってるからこそヤバイ
はちま刃みたいなビジネスクズじゃなくてガチクズ
0286名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 00:15:21.98ID:CGwnQNrQ0
hiroくんの人生考えると本当哀れ
両親に深く同情するよ
0287名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 07:52:04.03ID:xVLOadYHr
無双の売り上げを見る限りサードの居場所はswitch
じゃなく、結局PS4だな。
どんだけhiroは狂ってるんだ?今更か。
0288名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 10:10:06.20ID:EbIPxzANa
売れればスイッチの手柄俺の功績売上眺めてシコシコビュービューアホどもこれからも俺のオナホを買い支えろよ

売れなかったらソフトの責任サードの失態俺が売上眺めてシコシコできないのはお前らが俺のオナホを買わないからだ死ね
0289名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 11:42:33.77ID:F6zdN/nY0
小学生が所有するゲーム機の順位が判明! 1位3DS 2位Switch 3位Wii・Wii U 4位DS。 更に全世代において任天堂のハードが1位!!


管理人コメント

すでにPSが子供層にも一般層にも受け入れられていた時代は遥か昔です。

現在は洋ゲーとキャラゲーとパンツゲーだらけの自称コアゲーマー向きのハード。
子供層にも一般層にも興味を抱かせるソフトと広告展開をしなければこうなるのも当たり前としか言いようがありません。

ここからPSが挽回するのは不可能と断言出来ます。
それが出来る実力がSIEとPS系国内サードには「ない」とはっきり断言出来ますからね



おねだり将棋うらやましいわー
あれ、日本一死んでる?
オトメイト死んでる?
0290名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 12:09:51.94ID:EbIPxzANa
こいつ好きって設定の製品を買ってくれる人が居なきゃオナニーひとつ満足にできないのね
糖質ガイジの上に下の世話さえ他人頼みの要介護者とかマジ終わってんなこいつ
0291名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 12:47:47.87ID:HUvXmSMLa
自分達ゲーマー(パンツは自称だけど)の所有でなくチビッ子の所有で勝ち誇るってのがかなしい
0292名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 15:27:01.74ID:HIlap1Did
0293名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 17:01:31.46ID:kCjNM0Dra
と言うかなぜ勝ち誇るんだ?
スイッチを買う子供とただ喚くだけの糖質に何の関連性が
0294名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 18:12:09.24ID:NURylFlf0
ほしゅ
0295名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 19:03:21.43ID:iSU5xtFU0
ニコニコ大百科の騒動はマジでゲーム系迷惑サイトの体現者だったな
0297名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 23:35:28.94ID:F6zdN/nY0
>>296
失礼な
hiroさんは自演コメ頑張ってるぞ
0298名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 06:53:25.70ID:pdNlHxr50
0299名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:22:12.54ID:8CswweQoM
土曜日も錆びるhiroさん
0300名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:53:57.55ID:iXkGgds70
ニンテンドースイッチに本格的ボーイズラブゲーが登場!!


管理人コメント

すでにスイッチには18禁アダルトゲームの移植作品(もちろん18禁シーンはなし)がリリースされていますので、18禁ボーイズラブゲー(もちろん18禁シーンはなし)が移植されてもおかしくはないのでしょうね・・・たぶん。

とはいえ、これまでの任天堂ハードには来なかったジャンルのゲームが一気に押し寄せて来ていますので、正直戸惑っているユーザーも多いと思います。

それだけ、これまでこの手のジャンルのゲームを独占していた国内PS市場に未来がないとメーカーも理解しているという事なのでしょうけど。

ここまでスイッチが「なんでもあり」なハードになるとは。
本当にフリーダム過ぎます。スイッチのラインナップは・・・



あれ?随分とコメントがマイルドですね?
0301名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:56:53.72ID:CRaqiUiQ0
switchのギャルゲー移植の記事が多いのはやっぱりその手のゲームが好きなのかねぇ
0302名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:57:56.43ID:7n84Z+7sa
psに未来がないから仕方なくこっちで引き取ってやってるんだ!ソニーはクソ!(50代バイト)
0303名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:59:38.29ID:VenyfRQX0
>それだけ、これまでこの手のジャンルのゲームを独占していた国内PS市場に未来がないとメーカーも理解しているという事なのでしょうけど。

何十回言えば気が済むんだ?
それとも痴呆症にでもなったのかw
バカの一つ覚えみたいに同じ事言うより記事になったゲームについて話せよ・・・
PSの時みたいにこんなの家庭用に出すなよとかさ
0304名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 15:03:43.45ID:q+wk077g0
どんなゲームが出ても言う事は「国内PS市場に未来がないんだがー」だけ
ゲーム自体には一切触れる事が無い
これすら「国内」限定でもう惨めという言葉すら足りない屑
0305名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 15:07:33.68ID:yWhz36MKa
自身をゲーム業界のご意見番だと思い込んだ要介護5の糖質ガイジヒキニートの末路か
親御さんが不憫でならない…
0306名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 18:04:31.00ID:iXkGgds70
【伝説が始まる】スウェーデンの8歳の少女が1500年前の剣を湖で見つけて引き抜いてしまう。


管理人コメント

こういう「伝説の剣」ぽいネタが好きな方はとても多いですからね。
だからこそ世界中の神話や伝説には「伝説の武器や防具の逸話」がセットになっている事が多い。

日本でも色々と有名な「アーサー王伝説」の最後にベディヴィア卿が「エクスカリバー」を湖の貴婦人に返還するというシーンがありますので、もしかしたら今回発見された剣はこの「エクスカリバー」の成れの果てという可能性もゼロではないのかもしれませんよ?
(時代や舞台に無理がある?湖の貴婦人がちゃんと回収していない?細かい事を指摘する人は嫌いです)

この剣を拾った8歳の少女が真の覚醒を果たした時、ボロボロの剣が全盛期の輝きを力を取り戻すのでは?
そして世界の命運をかけた最終決戦が始まる・・・きっとそんな奇跡が起こると私は信じたい。
その方が面白いですからね。



うーん、やっぱり錆パンツ様の逆神伝説が一番面白いと思います(にっこり)
0307名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 18:49:55.85ID:LDkE5DQld
hiroくんこういう普通の記事書かせると微塵も面白くないな
ゲハ絡むと芸人並みになるのに
0308名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 20:10:40.88ID:9us2vNsV0
ほしゅ
0309名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 22:18:48.20ID:iXkGgds70
win10アプデで問題起きてるぞ錆パンツ君
もちろんソニーの時の様に記事にするんですよねぇ?
0310名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 23:49:47.75ID:hUFq24Cg0
>>307
主義主張も持たず応援してるって設定の企業を持ち上げるのもオナニーを手伝わない(と白痴が勝手に認定してる)企業を叩くのも何もかも他人任せの薄っぺらい馬鹿が拙い語彙を総動員して普通の記事を書いただけでも称賛に値するのでは?
0311名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 08:44:58.60ID:9rryTwQ+d
0312名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 08:50:05.66ID:QxQYyuWx0
>>300
この理屈なら錆パンツ豚の利用してるだけの任天堂ハード市場も未来はないなw
0313名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 09:15:45.45ID:xmCfsYFOr
何だかなぁswitchのソフトが売れないのを
またサードのせいにしているな?そもそもswitch
のソフト自体任天堂のソフトのみが売れてるだけ
の歪な市場なのに、hiroの奴はそれが解らず、
サードをPS4とswitchのマルチにしているだけで
上から目線で見下してるなコイツ。
サードがswitchにソフトを出してるだけ有りがたく
思えば良いのに何様だhiroの屑野郎。
0314名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 10:53:19.89ID:peww6rY8a
正直「売れない」のは予想出来ていました。
スイッチユーザーにとって「任天堂」&「任天堂系サードタイトル」&「インディーズ」タイトルが優先されるのは当り前過ぎる話です。
これからPS系サードはどうするつもりなのか?
あくまでPSがメインプラットフォームのタイトルを作り続けて、スイッチは縦マルチ要員で少しでも売り上げがあれば良いのか?
(それとも小売りに押し付ければ良い?)
それともスイッチがメインプラットフォームのタイトルを作るのか?
(成功するリスクは高いが上手く行けばこちらの方が収穫は多いと思われます)
PS系サードがどちらを選ぶのか・・・中々興味深い所です。


スイッチでソフト売れなくてもスイッチをメインにしろ!
0315名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 11:01:21.85ID:HCplpwH30
任天堂ハードで売れないサードはサードが悪くて
ソニーハードで売れないサードはやっていけないのは明白です!

キチガイかな?
0316名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 12:12:02.68ID:4uQauJTY0
ようやくマルチに加えてもらってるだけなのに
PSでやっていけないPSガーになるのが理解不能
0318名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 13:12:29.50ID:5l/8pPaI0
スイッチに来る18禁ゲー、パンツゲーは問答無用で斬ってくれや
キャラぶれすぎだって
0319名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 15:03:58.55ID:GHf4QN5l0
ほしゅ
0320名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 16:33:28.78ID:tbtWuPbZ0
先に任天堂ハードやMSハードで出て後から色々追加してPSハードで出すとどうなるの?
0321名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 16:35:23.61ID:hde6Ulf60
PSでパンツゲー→「潰れてしまえ、こんな企業」
任でパンツゲー→「カオスな市場になってきました」


ここまで分かり易い掌返しはそうは見られない
0323名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 17:56:23.83ID:hde6Ulf60
ソニーがPS5の下位互換性のサポートを示唆しているような新しい特許を登録?


管理人コメント

もちろんPS5でPS1〜PS4までのタイトルを遊べるようになるのなら間違いなく朗報です。
ユーザーにとってもこれまで購入していたソフト資産が生かせるのですから。
その上でXboxOneみたいに解像度やフレームレートが向上するのならPSユーザー大歓喜でしょうね。

もっとも銭ゲバなソニーがユーザーのメリットになる事を行うとは到底思えません。
そもそもまともな互換機能を搭載出来る技術があるとは・・・

現時点では話し半分程度の扱いで良いのでは?
これまでソニーは何度も何度もユーザーを騙して来ていますからね。
まともに期待するのは無駄というオチになりそうです。



えーと、これは任天堂をブン殴ってるのかな?
0324名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 18:00:23.55ID:QxQYyuWx0
残パンツw
0325名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 18:58:50.58ID:tbtWuPbZ0
管理人コメント
ぼくはばかです


マジでこれ以外の何も書いてないとか凄いな
0326名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:20:39.35ID:F4oN+YeB0
WiiUまでのゲーム切り捨てた上にVCも消滅したスイッチの悪口じゃんこれ
0327名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:12:31.59ID:J+dtrwe3d
hiroくんは市場も開発も任天堂独占になればいいと頑なに主張するけど
それこそ任天堂が一番危惧する状態だと考えないのかね?
0328名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:39:09.27ID:GHf4QN5l0
またaltにイジられてパンツくんイライラしちゃう
0329名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:46:00.44ID:hde6Ulf60
知らんようだから言っとくけど、ここの管理人は間違いを指摘されたら訂正記事を上げるタイプの管理人だぞ
そのまま押し通そうとするハチマジーンとは違う

「売れない実績作りのために出した木っ端ソフトが成功してしまい、ソニーからの支援を切られるというリスク」なのかもしれんが
[ 2018/10/07 20:06 ] - -[ 編集 ]



>>知らんようだから言っとくけど、ここの管理人は間違いを指摘されたら訂正記事を上げるタイプの管理人だぞ

・・・・・・えっ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0331名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 01:05:34.82ID:+Q2DPJUL0
>>327
全ての企業は俺のオナニーのためだけに経営しろ!!って50代のおっさんがダダこねてるだけだからねぇ
任天堂がどうこうとかも一切興味ねーってか億が一にでも任天堂が倒産したらとっとと別の棒切れ(PCかスマホ、若しくはゲーム業界全滅論)を振りかざしてまたオナニー三昧だよ
0332名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 04:28:34.64ID:SLC0Pd7Z0
パンツはいつ頃本田翼を叩き始めるかな?
0333名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:42:20.52ID:LBY7IZiw0
0334名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:17:31.02ID:7Fd/H03k0
アフィのことはわからないけどこいつは幾らくらい稼いでるのかね
0335名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 09:26:11.36ID:/nyNbBTZd
こんなにみんなを笑わせてくれるエンターテイナーなんだから、稼いでて欲しいよ
0336名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 12:30:42.53ID:QwzGe/rnd
0337名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 12:33:29.86ID:xEHedQ3C0
そうだな、ここまでゴキをイラつかせるブログも珍しい
これで稼いでたら、もっとゴキがイラつくだろうから俺もアフィに協力してるぞ
0338名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 13:02:59.86ID:BTh4AMhK0
豚相手のブログで記事の最後にAmazonのやつを貼り付けてるだけのものではあまり儲からないだろうけど
アドセンスつけてるから生活の足しぐらいにはなっているんじゃないか
それでもかなり広告の数が増えているところをみるとそこまで多くはなさそうだが、ブログ続ける意味がある程度のお小遣いぐらいはあるんだろう

煽りまくってるまとめブログだしアドセンス狩りされてもやり続ける気力あるのかなとは思う
0339名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 13:15:28.73ID:6/n5EqnG0
「成功するリスクって何?」

「ゴキが発狂!これはSIEに不都合な事があったに違いない!」


この流れ好きやで
0340名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 15:19:31.28ID:pmmk7GWBd
錆脳hiroくん
0342名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 17:08:04.78ID:7irHCqry0
ゴキをイラつかせるどころか、投稿されるコメントにイラついて規制して、
それでも抑えきれない火病が漏れてるのがhiro豚のコメントなのだろう。自己満足の養豚場なのだからw
0343名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 17:45:28.50ID:iaAWyqFDM
どう考えてもイラついてるのはhiroさんなのよね
毎日ソニーだのPSだのと幻覚に苛まれてるし
0344名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 18:34:09.96ID:+Q2DPJUL0
糖質ガイジを馬鹿にしたらゴキブリ認定されるなら錆おじさん以外の人類全てがゴキブリだぜ
そして皆イラついてるんじゃなくて喚き散らす糖質ガイジを指差して嘲笑しとるだけやで
0345名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 18:42:06.08ID:6/n5EqnG0
PS5が出たら国内サードマジでどうするの?


管理人コメント

まず言えるのは「PS5の性能を存分に発揮した本当に面白い超大作ゲー」は絶対に出ないだろうという事ですね。
もはや大手国内サードにはそういうソフトを出せる体力も技術もアイディアもセンスも欠けてしまっているのは明らかです。

基本はスイッチとのマルチ路線がメインになりそう。
SIEが予算を提供した時はPS5独占もあり得るでしょうけど。

ただ今世代よりも未完成での強行販売が増えるのと大作のリリース間隔が更に広がるのはほぼ確実かと。
現に海外でも大作の開発期間が延びていますからね。
それでいて売り上げが伸びる保証も面白さが増す保証もありません。

考えれ考えるほど日本におけるPS5の未来は絶望以外の言葉が。
そもそもPS5が日本向けにリリースされるかどうかも不明ですからね。
さすがに海外より遅れはするが出るとは思いますけど。



PS4の時に同じ事言ってましたよねー
てかもうクレクレしてるんですか?
さすがのhiroさんですね(にっこり)
0346名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 18:42:57.82ID:T3PyiQOG0
US56420810425610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0347名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 21:40:03.91ID:iaAWyqFDM
0348名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 22:42:18.99ID:+Q2DPJUL0
PS5が出たらXboxoneXどうやって振り回すんだろ
5年前に発売されたハードと比較してWiiWiiU時代に散々否定したスペックとグラフィック「だけ」を武器にガーガー喚いてたのに
0350名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 23:21:45.53ID:SLC0Pd7Z0
PS4を叩く為に蠍を持ち上げるあまり、ノーマル箱一所持者を全力でぶん殴ってるのに
パンツもパンツ信者もそこには一切触れないの笑う
0351名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 02:35:22.97ID:oRdUzrgS0
箱ユーザーいないしね、あのブログw
箱はただの都合のいい道具なだけ
0352名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 06:52:37.25ID:jrgqBmly0
ほしゅ
0353名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 08:14:22.50ID:jt2UUJN00
売上ホルホルは任天堂ハード
性能ホルホルは箱
こうだからな
0354名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 09:53:13.12ID:TZKJleUJ0
ドラガリアロストやれよくそパンツ
買わないくせに買いきりクレクレしてないでさ
0355名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 10:26:57.72ID:TZKJleUJ0
管理人コメント

という訳で、不思議の幻想郷シリーズの最新作である『不思議の幻想郷 ロータスラビリンス』がスイッチとPS4で発売される事が決定しました。

この手のローグライクとスイッチとの相性は抜群ですからね。
スイッチ版を選ぶユーザーが多くなりそうです。

そして最近は色んなメーカーが「ローグライク」を発表&発売してくれてローグライク好きには嬉しい日々となっています。

だからこそ日本での「ローグライク」の普及に大いに貢献したスパチュンにも頑張って欲しい所なのですが・・・まあ期待するだけ無理なんでしょうね・・・




期待するだけ「無理」は草
無駄の間違いですよね?
0356名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 10:32:39.00ID:TZKJleUJ0
期待するだけ無理まとめ


出来る事なら単なる移植ではなく相応のブラッシュアップを期待したい所ですが・・・期待するだけ無理なのかな?



「FF13」から「FF」は迷走しっぱなしです。
まだ商売になっている内に根本から改善した方が良いと思うのですが・・・期待するだけ無理なのかな・・・


どうしてこうもPS4限定本体は微妙なデザインが多いのでしょうか?
せめてファンを喜ばそうという気概の片鱗でも見せて欲しい所です。

・・・期待するだけ無理なのでしょうか。
0357名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 12:16:35.66ID:MiGfkER20
「期待するだけ無理」相性抜群ですからね(にっこり)
0358名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 13:29:02.67ID:QkxDzMo50
にっこり錆パンツおじさん
成功するリスクの進捗はどうですか?
0359名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 16:50:46.70ID:r4CAY8suM
成功するリスクを期待するだけ無理
0360名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 16:53:00.39ID:jt2UUJN00
錆パンツhiro君は迷言製造機だな・・・w
0361名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 16:56:04.62ID:Ci4VKpBc0
あれだけ馬鹿にして叩いてたクラウドゲーミングも
任天堂や箱で始めだしたから全力で手のひら返すんだろうなこの屑は
0362名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 18:41:35.59ID:/zTPv7Mh0
毎回の様にスイッチと相性が良いとか言ってる
0363名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 19:11:16.90ID:Y5XxEGuc0
PSN叩いてたらNSOが酷くなったでござる
0364名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 20:32:55.45ID:jrgqBmly0
見える産廃、無様な醜態を晒した、UFJ、ニンテンド、「ちゃん」と、ブズブズ
間に合わせる目、目標未遂、期間損失、本核的、理想どうり、プラウザ
イマズマイレブン、レベルファンブ、シュミレーション、デスレース状態
ゴージャンス、ショプ、高値の花、ビックな話題、バルル景気、管理員コメント
はっきり断言、進歩状況、期待が高鳴る、マイニンドー、間違いのない悪手、プログロマー
品薄不足、脊椎反射、要注目しましょう、品数状態、味あわせる
製作スタッス、少しづつ、メルチ展開、パクリばっくり、フォットリアル
結港、スイツチ、玉石混合、無必要、バーチャンロン、周、ウッチャー3
ベヨネッタクラマックスエデッション、ロケットローグ、元気に健在
ボケモン、屋内だけで合算トリプルミリオン、買い切り方、登んでいる
オーバウォッチ、パースは加速していく、オクトパスベアラー
ピリオンロード、成功するリスクは高い、期待するだけ無理

日本語は「ちゃん」と使いましょうね

スレで指摘されてて、追加されてなかったらどんどん追加しちゃって
0365名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 22:29:56.01ID:QkxDzMo50
0366名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 00:18:03.14ID:8QN7u70t0
でもこれは成功するリスクが高そうだな
[ 2018/10/09 12:02 ] - -[ 編集 ]

いい加減何度も文脈による語の省略が理解できないバカですって自己紹介繰り返すのはやめなよ
[ 2018/10/09 12:50 ] - -[ 編集 ]



それだと全世界の人がほぼバカって事になってしまうな
0367名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 04:07:20.95ID:ynVHz7NeM
0368名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 08:02:19.81ID:wyz3Ugdc0
0369名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 11:21:11.67ID:wyz3Ugdc01010
しゅ
0370名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 13:45:45.10ID:RrOGEDzRM1010
捕手
0371名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 15:03:36.52ID:+JYKXmrwa1010
>>366
「ぼくはばかです」って叫び続ける馬鹿を擁護するのって大変なんだな…
錆びおじさんも馬鹿にされるのが嫌なら黙ってればいいのに
0372名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 16:45:55.47ID:ON/Y2RSt01010
何をどう文脈を省略したら成功するリスクになるのかそこを説明しろよパンツ教徒は
0373名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 17:25:39.75ID:WWtWkTyjd1010
「進歩状況」と「成功するリスク」なんて言葉を使いながらもプロジェクトに携わったと言い張るhiroくん
どんなプロジェクトだよ(笑)
0374名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 18:19:26.53ID:8QN7u70t01010
「Fate/EXTELLA LINK」完全版がニンテンドースイッチに登場!


管理人コメント

前作も後発でスイッチに移植されていましたので、今作もPS版が発表された時点で後発でスイッチに移植されると予想していた方は多かったと思います。
ですので、今回の発表は「やっぱり」としか言えませんけど。

ただゲーム自体はPS版の時点で「微妙評価」されていますので、ゲームの出来そのものには期待しない方が宜しいかと。
(この手のキャラゲーに過度に期待している方はもはやいないのかもしれませんけど)

もう国内サードはPSだけではやっていけないのは明らか。
それはもう多くの方が理解している現実ですからね。



>>もう国内サードはPSだけではやっていけないのは明らか。
>>それはもう多くの方が理解している現実ですからね。

何年目の何回目よコレw
0376名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 19:32:52.93ID:ON/Y2RSt01010
PSだけではやっていけないからスイッチに秋葉原クラッシュなんてゲームがまたきちゃったよ 
パンツ君早く記事にしなよ、嬉しいでしょw
0377名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 20:01:30.46ID:xQ2K0Fa801010
とっくの昔に記事にしてんぞ
0378名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 20:16:21.17ID:FVphOGxQ01010
お前らhiroくんへの理解が足りてなさ過ぎる、もっと啓蒙を高めろ
「成功するリスク」なんて言葉通りの意味だ、俺が解説してやる


>それともスイッチがメインプラットフォームのタイトルを作るのか?
>(成功するリスクは高いが上手く行けばこちらの方が収穫は多いと思われます)


hiroくん的にはPSで成功されちゃ困るんだよ
「今まで通りPSメインで作るほうが成功する可能性は高いが、上手くいくならスイッチメインにした方がいいだろう」
って言ってるんだよ
0379名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 20:31:03.62ID:EW6uRx18a1010
ソニーの名前に頼らなきゃオナニーさえ満足にできない要介護ジジイの末路
0380名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 21:09:13.58ID:+tD5sgC001010
>>378
んー、オレには分からんw
hiroくん信者は「文脈による語の省略」とかで誤魔化さず、具体的に何の語を省略したのか教えてくれませんかねぇ
0381名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 23:09:07.71ID:H7o30jqt0
>>378
なるほどそう言うことか


ところで今まで分からなかったけど建物に怪物がしがみついてるのが見えるようになったんだが
0382名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:09:08.13ID:KuF0HinT0
hiroくん上位者説ワロタ
彼を理解するにはもっと瞳が必要なのだ
0383名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:03:57.87ID:mLlbL6pA0
hiroくんは本当にお笑いのレベルが高いな
0384名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:43:10.32ID:52fwxEeS0
hiroさん「まあ・・お前らじゃわからないかこの領域(レベル)の話は」
0385名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:07:44.80ID:q1nl3zmE0
じゃあ自分も解説する

>あくまでPSがメインプラットフォームのタイトルを作り続けて、スイッチは縦マルチ要員で少しでも売り上げがあれば良いのか?
>(それとも小売りに押し付ければ良い?)

>それともスイッチがメインプラットフォームのタイトルを作るのか?
> (成功するリスクは高いが上手く行けばこちらの方が収穫は多いと思われます)


()の部分は管理人の心の声の付け足しのように扱っているんだから一括りとして考えないと

上の部分ではPSがメインでスイッチマルチで少しでも売上があがればいいと、基本的にPSがメインでは売上が少ないといいたい
だから最後に小売に押し付ければいいとわざわざ付け加えている

成功するリスクをどういう意味で使ったかはわからんが、とりあえずスイッチがメインだと収穫が多くなると言いたいんだよ
「それとも」を使い話を切り替えたようにしているし、下の文章ではPSのメインプラットフォームの話はしていない

誰でもリスクの使い方に気になってしまうところだけど
話としては「PS系サードはこれからどうするつもりなのか」と切り出した話でPS系サードの話なのだから
PSとスイッチの両方のパターンならどうなるかということを語りだしたんだと思う、最後にどちらを選ぶとか言ってるし

日頃の言動や、この文章をみて考えるともしかして
「成功」と「失敗」の区別がついていなかったんじゃないか

いつもPSでやってきたソフトをいきなり出しても売れないとかなんとか色々理由つけてだから失敗するんだとかいってるし
スイッチのほうが市場が大きいと信じているからスイッチで上手くいったほうが収穫が多いのにいつもいってることだし


長くて申し訳ないね
書き込む前に改めてゲハ斬るみたらパンツくんが「リスクが高いが」と修正してたわ草
0387名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:52:09.03ID:YTn42Ugi0
hiroくんって予約投稿で過去のスレをまとめて速報性がないから多忙設定守れてると思ってる節があるよな
そう思ってるならまじで頭悪いんだろうな
0388名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:57:38.03ID:GlDGDvcm0
『イナズマイレブン』秋→冬に再延期、『妖怪ウォッチ4』も2019年春に延期
annshinannteinobannanmukizi20170616002.jpg

やっぱり延期になりますか。

管理人コメント

現時点で『イナズマイレブン』も『妖怪ウォッチ4』も発売に向けての情報公開が行われていませんので、延期すると予想していたユーザーはとても多かったでしょうね。

スマホに力を入れた時点で迷走は始まっていましたが「二ノ国」でより迷走が悪化したという印象があります。

正直『イナズマイレブン』が冬に発売出来るとは・・・『妖怪ウォッチ4』が2019年春に発売出来るとは全く思えません。
ここから更に延期するのでは?という諦めすらあります。

任天堂ハードで身の丈に合ったゲーム作りをしていればここまで悲惨な状況にはならなかったと思うのですが・・・今となっても何もかも手遅れですけど。

ソニーが絡むと駄目になるメーカーが多い。
本当にどうしてなのでしょうか・・・
0389名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 14:32:34.84ID:d567d9jh0
MGSの記事できっちり1と4を外すパンツは流石
なんで1を外してるかはよく分からんけど
0390名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 15:06:39.04ID:BV04CBc90
あれだけ任ハードに貢献したレベル5もこの扱い
スイッチにしか関わらないメーカーとかフライハイワークスみたいなとこしかねえのに
0391名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 16:19:53.61ID:Fd34iSGr0
>>378
啓蒙と聞くとブラボを連想するわwww

任天堂は正しい。情けない進化は人の堕落だ というノリなんだろうなぁw
0392名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 17:22:25.71ID:C+2JG3L00
>>390
PS系サードはもうだめ、任天堂系サードは元気
みたいなことをよく言ってるけど、任天堂系サードってどこだよっていう話だよな

フライハイワークスは自分でゲーム作ってるわけじゃないし
0393名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 18:16:18.72ID:+SFEIJHW0
PSNのIDが変更可能に。変更機能プレビュープログラムを近日実施。正式スタートは2019年初頭を予定


管理人コメント

またXboxの後追い(それも10年遅い)ですが、この機能の導入を望んでいたPSユーザーも少なからず存在しているのかな?
若気の至りでおかしなIDにしてしまった方もいるでしょう。

まあ大半の方には必要のない機能ではありますが。

頭のおかしい荒らしがこれで大人しくなるかどうかは何とも言えませんが。
1000円ならひたすら荒らしまくってからID変更を選ぶ馬鹿も出るのかもしれません。
荒らしが生き甲斐という頭のおかしな馬鹿がPSには多そうですからね。



「IDが変更できるようになったらパクリ」っていうその思考がヤベェって思え錆パンツw
0394名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 18:18:27.77ID:+SFEIJHW0
ニンテンドースイッチ版「ゾイドワイルド」の新たなゾイドの画像が公開!!かなり気合の入ったモデリングだぞ!!!!!


管理人コメント

ゾイドのモデリングは十分過ぎるクオリティかと。
これなら大人も子供も大満足でしょう。

後は実際のゲームの出来ですか。
ゾイドのモデリングが良くてもゲームの出来が駄目では本末転倒ですからね。
こればかりの今後の情報公開に期待するとしましょう。

それにしても「ゾイド」も私がプレイした頃に比べて大幅に進化しているのですね・・・当たり前と言えば当たり前ですが。



>>こればかりの今後の情報公開に期待するとしましょう。

こればかりの・・・こればかりの・・・
0395名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 19:02:34.26ID:q1nl3zmE0
どこだよってこんな言葉作ったパンツくんが一番知りたいんじゃないか、理想の任天堂系サードがいなくて
ほとんどその手の記事作ることができてないんだから

PS叩きのために「任天堂」「任天堂系サード」「インディー」とこの3つでスイッチは盛り上がっているとか
この3つがあるからPSと違ってパンツゲーばかりにならないとかコメントするパターンばかり
0397名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 19:20:58.16ID:fdgACpdd0
>またXboxの後追い(それも10年遅い)ですが

ネット関連が散々後追いの任天堂をディスってんのか?hiro豚はw
0398名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:16:23.54ID:m0bZG0r90
レベルファイブは任天堂系サードから外されて叩きの対象になったのかw
妖怪はスイッチ独占なのに酷いな
0399名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:42:24.14ID:Z9SifyL5a
昔がどうとか関係なくて今この瞬間に採算度外視で客ですらない喚くだけの糖質ガイジのオナニーのみを優先して活動する慈善団体しか任天堂系サードと認定されないから仕方ない

そこまでやった所でガイジが脳内で認定してるだけだから現実世界に何の影響も及ぼさず、当然企業も錆ジジイの下の世話なんかやる訳ないんだけどね
0400名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:22:04.12ID:+SFEIJHW0
XBOXLiveですら出来た事なのに、今まで出来なかった事が異常&無能。
俺はこれがきっかけでPS見限った。
以来、何の不都合も無いゲームライフだったw
[ 2018/10/11 18:52 ] - -[ 編集 ]



PSにイライラし過ぎて不都合だらけですやんw
0401名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:45:56.43ID:elv2fIOX0
>>400
恥ずかしいIDにしちゃったパンツ信者くん、PSを見限るw
なお、ID変更なんかよりも重要なアカウント周りがガタガタなハードがあるが、そこは見限らない模様www
0402名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:52:52.48ID:m0bZG0r90
見限るも何もそもそもユーザーですらないだろう
連中アカウントの知識とかまったく無いし
任天堂が始めるまでは「アカウントなんか必要ない」て言ってたんだぜ
0403名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 23:10:02.92ID:q1nl3zmE0
ニンテンドースイッチがver6.01にアップデート!!上り8Mbps表記バグが修正される!!

管理人コメント

表記バグ自体はユーザーに実害がなくても確かなバグですので修正されたのは良かったと思います。
これで終わってしまう話なんですよね・・・本来は。

恒例の如くゴキブリが「速度制限をしてラグが増えた」と捏造叩きをしてPS系ステマサイトがその捏造情報を拡散していました。
捏造情報を拡散させていたPS系ステマサイトはちゃんと謝罪した上で正し記事を掲載するべきです。
それとも何時もの如く逃亡ですか?

結局どれだけゴキブリやPS系ステマサイトが任天堂を捏造叩きしても、まともな判断が出来る任天堂ユーザーは任天堂を支持しますし信頼しています。

そして悪質な捏造を繰り返し行っているのはPSユーザー&PSに関わっている業者である事も判明していますので、ますます日本でPSが馬鹿にされ侮蔑され拒否されます。

本当に愚かな虫けら連中です。早く駆除されて欲しい所ですね。
大本が滅びない限り無理なのでしょうけど。
[ 2018/10/10 12:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(19)
0404名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 23:18:15.82ID:+SFEIJHW0
>>403

>>捏造情報を拡散させていたPS系ステマサイトはちゃんと謝罪した上で正し記事を掲載するべきです。

しょっちゅう捏造情報を拡散させている錆パンツがちゃんと謝罪した上で正しい記事を掲載した事ってありました?
0405名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 23:34:19.20ID:m0bZG0r90
アップデートの記事なのに内容がこれとか…
いくら何でもスイッチと任天堂に興味なさすぎだろw
0406名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 00:02:17.98ID:60slhYOG0
ラグが増えて困ってたのはそのswitchユーザーなのに
パンツとパンツ信者にとってはゴキの成り済ましなんだな
0407名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 00:38:44.20ID:RomXjQUX0
日本で馬鹿にされ侮蔑され拒否されるのは、なんでもマンセーな豚だけだろうにw
ユーザーの意見でも任天堂に都合が悪いと、ゴキガー、PSガーって脳に障害でもあるのかな?
0408名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 00:59:27.55ID:F3TCH/h4F
凄い任天堂をオカズにシコシコするおれは凄いんだよおおぉぉぉぉぉ!!
凄い俺を否定するやつは全員ゴキブリなんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!

惨めすぎる
0409名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 00:59:27.72ID:JGYllZ3Wa
凄い任天堂をオカズにシコシコするおれは凄いんだよおおぉぉぉぉぉ!!
凄い俺を否定するやつは全員ゴキブリなんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!

惨めすぎる
0410名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 07:25:06.33ID:kKikkmMr0
さすがのhiroくんですわ
0411名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 08:37:45.42ID:6rfKLM120
任天堂とMSを応援するブログなのに、最近のPS及びソニー叩き、序にニコニコ大百科の活動を鑑みるに
彼らの仲間たちの信仰心が保てないのだろうね。

共通の敵を作るのが一番手っ取り早いとは言え、もっと任天堂やMSにモノを申して欲しい所。
0412名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:02:35.99ID:kKikkmMr0
0413名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:42:41.63ID:opKOL7eyd
しゅ
0414名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:29:44.60ID:h7RZ6ufV0
知名度さえあればはちま刃共々、名指しで転載禁止受けてただろうな
0415名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:10:11.20ID:kKikkmMr0
0416名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:07:29.74ID:kKikkmMr0
0417名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:48:12.07ID:3GgJEAZU0
PS4pro『43178円』XboxOne X『53978円』これどう見る?


管理人コメント

XboxOne Xはこの価格でも十分お買い得だと思います。
それだけのモンスタースペック&互換機能&静音です。
新規だけはなくXboxOneからの買い替えもお勧め出来る傑作機です。

逆にPS4proはこの価格でも高い。
微妙過ぎるスペック&互換無し&爆音という駄目ハードです。
せめて税込み35000円&もう少し静音ならまだ救いはあったのですが・・・

冗談抜きでPS4proよりもノーマルPS4の方がマシと言えるぐらいの失敗ハードです。
発表前のリークの時点でお通夜だったのはもはや伝説ですからね。

XboxOne Xは本当に完成度の高いハードですので、もっと国内でも売れて欲しいのですが・・・こればかりは本当に勿体ないの一言です。



クソスペック&互換無し&変形という駄目ハードを叩くんじゃねぇよ
0418名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:00:30.88ID:XO3+gBWkM
>>398
ドラクエ11は3DS版も叩きまくってたからなぁ
他機種でも出すからアウトって視野が狭すぎだろ
0419名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:05:52.86ID:dZOIw8Yu0
>>417
値段が逆なら
強欲のソニーとそれでも買う馬鹿!
ユーザーの事を考えているms!
みたく書いたんだろうなw
0421名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 07:48:40.74ID:QMeVQTDb0
0422名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:26:13.17ID:NvxsW42Ga
錆ジジイからすれば俺様のオナニーをガン無視してXboxoneX買わずにPS4買った日本中のゲーマーは敵!!ってところか
つーか誰かの財布に頼んなきゃオナニーさえ満足にできず好きって設定の棒切れもPSと言うものさしと比べなきゃ持ち上げることさえ出来ない何もかも他人任せソニー任せの哀れな糖質よのう
0423名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:47:33.75ID:+UUxhysa0
ユーザーじゃないからな錆は
商品の良い所を具体的に挙げて応援するっていう当たり前の事は出来ない
何もかもが歪んでるブログよ
0424名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:23:39.61ID:E5ghotZW0
PSユーザーはゲームを買わないって叩きまくっておきながら
4年で10万台しか売れない箱oneはミエナイキコエナイ
所詮箱は性能ホルホルの時に利用するだけだもんなw
0425名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 12:30:29.61ID:aEdiFb3Od
日本の箱は除外だからセーフ(にっこり)
0426名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:07:04.47ID:jyEp3Lwma
その性能だってWiiやWiiUの時に散々否定してたのにねぇ
単に本体アップデートやソフトのパッチ配信に対応してなかっただけなのにパッチは後から治せばいいという甘い考えソニーガーハーそれに比べて任天堂ガーハーPS3が本体アップデートで機能追加最初から入れとけソニーガーハー



でもって>>403の通り任天堂マンセー俺のオナホ最強俺のオナホに文句いってた奴はゴキブリガー

ほんとファンの名を騙るただの馬鹿
0427名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 17:44:29.86ID:CfHYbCAv0
インディゲー「Wandersong」のスイッチ版がSteam版の約3倍の売り上げを達成!!


管理人コメント

という訳で、ミュージカルライクな横スクロールアクションゲーム「Wandersong」のスイッチ版がSteam版の約3倍の売り上げを達成しました。

本作の配信開始は2018年9月27日からですので、短い期間で一気に売れたと言えます。
それだけ海外のスイッチユーザーから注目されていたタイトルなのでしょうね。

更に配信時期的に割引セールでの売り上げではなく、これから更に長期的な売り上げが期待出来ます。
開発スタッフにしてみれば「スイッチに移植して大成功」と今頃ホクホク顔なのかもしれませんね。

残念なのは「Wandersong」は現時点では海外のみの配信であり、日本では配信されていないという事です。
日本向きにローカライズされると嬉しいのですが・・・



ニンディーの売り上げ自慢っていつも「○○の何倍売れた!」だよな
いや、売れてる事自体はいいんだけど錆パンツ的にそれでいいのかって
これがPSなら「元の数字を明かさないソニーガー」
0428名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 17:57:30.89ID:XSwJYPlkd
1×3
100×3
10000×3
も錆パンツ君には同じ現象らしい
しょうがくせいかな
0429名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 18:42:41.34ID:kMIXCZJ80
ホクホクって言葉も大好きだよねパンツ君
年が知れるw
0430名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 19:26:44.94ID:V7bATob30
>>427
更に配信時期的に割引セールの売り上げではなく、
これから更に長期的な売り上げが期待出来ます。

よく意味がわかんないんだが
0431名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 20:25:01.95ID:bTlHLfP7d
ホクホクw
0432名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 23:35:52.15ID:CfHYbCAv0
スイッチの次のゲーム機出てもスイッチは手放さないだろうなそれ以前にインディーズとか買いまくると思う
[ 2018/10/13 22:07 ] - -[ 編集 ]


そうだね
次のハードではスイッチで買ったものは遊べないだろうしその判断は正しいと思うよ
0433名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 00:55:18.50ID:uslimtQW0
ホクホクおじさん(にっこり)
0435名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 06:40:52.39ID:NPwNXfDMd
0436名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:26:30.45ID:myYR7xpsa
あれだけ馬鹿にしてたインディーズ(の売上)にすがり付いてんのかダッセェな糖質ガイジ
0437名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 09:08:25.32ID:O5wDWKsR0
PS4版「閃乱カグラバースト」海外版はソニーからのお願いで表現が規制される模様・・・

やはり規制されますか。

管理人コメント

むしろ今までが異常過ぎましたのでこれ自体は良い判断だと思います。
過激なエロ描写はCSには不必要ですから。

ただこれまで過激なエロ&パンツ描写でソフトを売っていたPS系国内中小サードはSIEに切り捨てられたと言えるのかもしれません。
SIEにしても海外主導&Vita切り捨てでPS系国内中小サードはもう必要ないというのが本音なのでしょうけど。

だからこそこの手のタイトルがスイッチに移行しつつあるのでしょう。
(個人的にはそういうタイトルはあまりスイッチに来て欲しくはありませんが・・・)

ただスイッチではこの手のパンツゲーはPSよりも売れません。
そしてPSはパンツゲーの切り捨てに入りつつあります。

自業自得とはいえ・・・PS系国内中小サードには冬の時代が来たという事なのでしょうね。



これ自分でスイッチはパンツゲーハードでPSはそうじゃなくなってるといってるようなものなんだけど気がついてるのかな
パンツゲーが来るのが嬉しすぎて気がついていないか
0438名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 09:14:54.67ID:O5wDWKsR0
任天堂×サイゲ「ドラガリアロスト」2週間で1600万ドル(18億円)稼ぐ

順調に売り上げを伸ばしていますね。

管理人コメント

前の記事では5日で収益は300万ドル。
そして今回の記事では2週間(14日)で1600万ドル。

言うまでもなく売り上げが大幅に伸びています。
それだけユーザー数が増えているという事なのでしょう。
新規IPでこの結果は驚愕の一言です。

それだけ任天堂が関わっているという安心感があるのかな?
その上で内容も好評なのが良い結果に繋がっているのでしょうね。

立ち上がりは間違いなく絶好調。
後は何処までこの人気を維持出来るのか?
そしてスイッチ向けにも何らかの動きがあるのか?

「ドラガリアロスト」はまだ始まったばかり。
今後の動きに要注目です。



パンツくんって興味のない話題は大体このような文章になるね、ほんとわかりやすい
0440名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 12:38:18.62ID:tbwFzKK4M
それだけガチャ回してる人が多いんではないの?
hiroさんいつから肯定派?
0441名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 12:40:35.52ID:A4/xncyS0
あれだけ馬鹿にしてたガチャ課金や課金者すら売上眺めてシコシコに使えるなら平然と振り回す辺り糖質ガイジの言い分ってのは要するに

俺のオナニーの為に金を使うならネガキャンしないでやる!!それ以外に金を使うなら敵だ!!

って所か
0442名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 12:42:40.64ID:8NJb1Jbl0
パンツhiro豚「任天堂関係のガチャは綺麗なガチャ(ブヒッ」
0443名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 13:15:28.75ID:CWrgOM/60
スマホはまず持ってないだろうな
持ってたとしても興味ない任天堂のゲームは落とさないだろうが
0444名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 15:01:36.03ID:O5wDWKsR0
RDR2に続いてCoD:BO4も必要容量100GB以上らしいが次世代機どうするんだ

ちょっと容量大き過ぎますよね・・・

管理人コメント

例え次世代機になって標準で2TBのHDDを搭載しても15〜20本ぐらいでカツカツになりますからね。
ゲーマーであるほど外付けHDD(しかも複数台)が必須になると思われます。

特にXboxとPSはフルインストール前提の為パッケージ版を購入する意味が薄くなっています。
(私もXboxタイトルはDL版がメインになってしまっています)

結局XboxとPSは今後DL版が主流でパッケージ版はディスク複数枚か1枚+残りはDLという形になるのでは?

スイッチは後継機が出てもゲームの規模的にまだパッケージ版でも問題ないぐらいになるとは思いますが。
そもそも任天堂タイトルは容量をバカ食いするゲームは作りません。

正直100GB超えのゲームが増えるのはちょっと・・・と言いたくもなります。
もっともAAAの殴り合いをしている海外メーカーにしてみれば「ゲーム規模の肥大化を止めてしまったらそこで終わり」という認識なのでしょうけど。

どう考えても破綻する将来しか見えないのが・・・辛い所です。
0445名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 15:50:31.81ID:Ro11kN8m0
>>443
持ってたとしても、ドラガリやらなさそうw
0446名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 15:58:50.37ID:nYUm0p1A0
持ってない箱のゲームのDL版を買ったと嘘をつくキチガイ
0447名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 16:14:45.56ID:CWrgOM/60
フルインストールだからこそパケ版も意味あるじゃん
さすがエセゲーマーだな
0448名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 17:53:31.96ID:2VdkoX+Ja
スペガーグラガーと思い出したかのように喚くだけの糖質ガイジが何箱ユーザー騙ってんの?
0449名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 19:42:05.05ID:8NJb1Jbl0
内容増やして容量が増えたらなんで破綻するんだろ?GBの数字増やすこと自体が目的でもあるまいに
やはりキチガイhiro豚の言うことは意味不明だなw
0450名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 20:09:08.48ID:DEPN79zq0
叩きの理由は外部HDDガー必須ガーだぞ
ロンチのDQH1・2のDL版はSDカード必須なんだがな
0452名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 21:37:01.96ID:A4/xncyS0
ああ
スイッチが対応できないゲームをオナニーを手伝わない敵認定してんのね
0453名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:29:43.53ID:kM2oa1VM0
スイッチ&3DS 移植版『キノピオ隊長』がいつの間にか20万本突破!!


管理人コメント

「キノピオ隊長」はお手軽価格で購入出来る名作パズルゲームですからね。
WiiUユーザーだけでなくスイッチユーザーや3DSユーザーも本作を楽しんでいるのはとても嬉しい限り。
キノピオを主人公にしたのは任天堂らしい絶妙な判断と言えます。

パズルゲーム需要は間違いなくありますので、もっと多くのメーカーがチャレンジして欲しい(インディーゲーでは結構ありますが)
FC&SFC時代の名作パズルゲームを完全新作としてリリース・・・でも十分ユーザーは喜ぶと思いますよ?
(というかパズルゲームに過剰なAAAグラフィックは必要ありませんからね)



任天堂タイトルも随分ハードル下がってきたのな
0454名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:34:23.66ID:kM2oa1VM0
20万売れた馬鹿売れ馬鹿売れ!って騒いでたスパイダーマン並みのタイトルがスイッチにはゴロゴロしてるのに
サードが売れないソフトが売れないってスパイダーマン絶賛してた人達が言うの本当に草生い茂る
[ 2018/10/14 16:57 ] - -[ 編集 ]


ニンハニンソ
0456名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:16:59.52ID:nYUm0p1A0
キノピオ隊長ってサードのゲームだったの?初めて知った
0457名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 01:06:12.72ID:V6zGHZ8y0
ホクホク顔のパンツくん

メーカー&ユーザー共にホクホク顔の「モンハン」
任天堂と組んで大成功だと今頃ホクホク顔でしょうね。
横浜市の担当者の方達も売り上げを伸ばした店舗の方達のホクホク顔が目に浮かびます。
それとDL版が好調の模様ですので、カプコンとしてはホクホク顔の結果なのかもしれません。
(オンラインゲームが盛り上がるという事はオン有料を予定している任天堂にとってもホクホク顔ですから)
フライハイワークスとしてもスイッチ市場が絶好調でホクホク顔と言った所ですか。
今頃ホクホク顔の人も多い事でしょう。
鳥取砂丘の知名度が向上しただけでなく、経済効果によって砂丘周辺のお店や公共交通機関がホクホク顔なのは確実です。
ハードもソフトも売れて小売はホクホク顔といった所ですか。
という訳で任天堂ユーザーホクホク顔の発表となりました。
ユーザーとしては「ブレスオブザワイルド」&「マリオオデッセイ」の歴史的名作を同じ年にプレイ出来てホクホク顔でしたけど。
スイッチユーザーはホクホク顔でしょうね。
ユーザーからの評価も高く、売り上げも好調でコエテクとしてはホクホク顔と言った所ですか。
開発スタッフにしてみれば「スイッチに移植して大成功」と今頃ホクホク顔なのかもしれませんね。
0458名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 08:14:52.03ID:V6zGHZ8y0
PS4に重大なバグがある事が判明。特定の文字列を含むメッセージを受けるとシステムダウン

ps4damedamekizi20181014001.jpg

これはSIEが早急に動く必要があると思うのですが・・・

管理人コメント

ちなみにバグを誘発させるテキストは判明していますが、当ブログでは少しでも被害者を減らす為に掲載するつもりはありません。

言うまでもなくこれはSIEが早急に動く必要がある重大なバグです。
バグが発見される事自体は仕方ない部分がありますので、これ以上被害が拡散されるのを防ぐ為に少しでも早く対策して下さい。

願うのはただそれだけです。

とはいえソニーのセキュリティはザルなのは今更な話です。
過去にも世界最大の情報漏洩をやらかしています。
正直「またかよ」と思っている方も多いのでしょうね・・・
0459名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 08:31:24.80ID:rFbr8suU0
任天堂もMSもやらかしてるのにソニーだけ滅茶苦茶騒ぎ立てられるのは
お前らの工作のたまものだよなあ屑パンツ
0461名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 13:11:24.81ID:iN2pvOzX0
アカハックで実害出てるのはザルじゃないのかそうか
0462名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 14:59:10.43ID:iN2pvOzX0
マイクロソフト公式『 Forza Horizon 4』初週で200万プレイヤーを達成!!


管理人コメント

現在のレースゲームは「Forza」&「Forza Horizon」&「マリオカート」の3強です。

「Forza Horizon4」の完成度は世界最高クラスと断言出来る圧倒的クオリティです。
見事ユーザーの期待に応えてくれました。
今頃世界中のXbox&PCユーザーが本作を思う存分堪能しているのは確実でしょうね。

そして来年には「Forza8」がリリースされると予想されています。
もはや「Forza」について来れるのは「マリオカート」のみ。
これは間違いのない現実なのでしょう。

仕方ないとはいえ他のレースゲームが沈んでしまったのは寂しい限り。
それだけ任天堂&MSのソフト開発能力&企業体力が圧倒的過ぎるという事ですか・・・

おまけ

ちなみにパッケージ派の私ですが現在XboxタイトルはDL版しか購入していません、
明らかにDL版の方が色々お得ですからね。
私みたいなXboxユーザーも多いと思われます。



圧倒的開発能力を誇るわりにホバー挙動が改善されてないみたいですね
0463名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 15:06:59.56ID:8qo46w9Ta
GT叩きの棒切れが落ちてたから振り回してるだけの猿が吠えてるみたいだね
誰か人間の言葉に翻訳して
0464名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 17:10:26.04ID:2nxqNO2B0
hiroくんって仮に本当にゲーム買いまくっててプレイしまくってたとしても
ゲーム中も頭の中PSでいっぱいになってそう
0465名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 18:16:18.55ID:V6zGHZ8y0
「東方」スマホゲーが開発決定 企画はアニプレ

わけがわからないよ・・・

管理人コメント

ここまで来ると「あくまで二次創作ゲームだから」&「同人バリアは有効」という言い訳は無理な気がします。
そもそも東方はコミックなどではずっと以前から商業展開していますからね。

確かに「東方」は根強いファンの方達が多いのでスマホゲーで成功する可能性はあるとは思います。
ただ「すごろくのボードゲーム」では駄目な結果になりそうな気がしますけどね。
(もっともアニプレとしてはFGOみたいな形でのゲーム化を望んでいたのかもしれませんが)

果たして「東方」のスマホゲーはどんな結果になるのか?
そしてこれを機会に次々と「東方」のスマホゲーが乱発されるのか?

やはり幻想郷は常識に囚われてはいけないという事なのか・・・
0466名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 18:20:09.34ID:V6zGHZ8y0
ラストが衝撃的な映画はいくらでもあるけどラストが衝撃的なゲームってあんまりなくない?

管理人コメント

大団円のハッピーエンドはとてもとても良いものですけど、後味の悪い衝撃的なラストもそれはそれで「たまには」良いものですからね。
特にプレイヤーを呆然させ心をへし折る展開は人によっては実に甘露です。

個人的には「アルバートオデッセイ」のENDなどは・・・楽しくて眼鏡がズリ落ちそうになってしまいます(眼鏡かけていませんけど)

とはいえ数十時間もプレイしたのに「このオチかよ」と思うユーザーも絶対にいますので、開発側としては中々使い難いのかもしれませんけど。

もちろん絶望ではなく良い意味で衝撃的なラストも素晴らしいですけど。
「天地創造」は最後の一日からスタッフロールまで全てが神がかっていました・・・
0467名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 20:54:38.66ID:1IfRC0hA0
>>414
はちまやじんと違って
普通の人が見たらただのやばい奴だから有名になるわけない
管理人コメントは敵意むき出しでただただ不快なだけ
さらに書き込み禁止したりコメント削除は当たり前
アクセスしても大半は黙って去っていくだろう

でも、つべとかニコニコでまとめ動画上がればワンチャンあるかも
0468名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 23:48:03.48ID:iN2pvOzX0
amazonのダウンロード版、DLC全部入りのアルティメットエディションが
有効なコードを全部使い切っちゃったのか売り切れになってるんだよねー
MSストアから直接購入はできるからぜんぜん問題ないんだけど。

売り切れがないのがダウンロード版の強みだと思ってたから
日本だけでも相当な人数が購入したんだと思うよ
[ 2018/10/15 15:10 ] - -[ 編集 ]



相当な人数・・・書いてて虚しくなりません?
0469名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 23:59:52.46ID:numAwZ1c0
>>462
錆ジジイは買わねぇってか買えねぇだろうからどうでもいいが国内で箱Xのソフト買おうと思ったらDL版一択なのはマジじゃねぇかな
実店舗でろくに取り扱ってないでしょ
0470名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 00:26:23.66ID:fX7xi+ly0
箱を扱ってる店が近所に一つでもあればそこを行きつけにすればいいから人によるな
錆は小売の味方みたいな発言してる割に嘘でも実店舗で買うとは言わないのな
自身の経験からの発言でない事が丸わかり
0471名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 07:57:16.87ID:HT5oBspl0
>>468
そこだけ異世界ですから・・彼の中ではきっと何十万と売れているのであろう
0472名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 08:13:59.81ID:em5nOkqB0
河津秋敏「現物ROMって必要?DL版でよくない?ROM版なんて必要ないよね」

まだまだパッケージは必要です。

管理人コメント

私はパッケージ派なのでDL専用以外はパッケージ版を購入しています。
引用元でも指摘されていますが、パッケージ版の方がメリットが大きいですからね。

河津氏の問い掛けには首を捻りたくなります。
単なる話題作りが目的なのかもしれませんが。

安心してユーザーがDL版を購入出来る時代が来れば良いのですが。
複数の問題がありますし、それらが完全に解消されるのは果たして何年後になるのでしょうか・・・
[ 2016/05/30 13:30 ] 雑談まとめ | TB(0) | CM(33)
0473名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 08:15:26.88ID:em5nOkqB0
ソニー平井社長が「パッケージ販売からDL販売に移行する」発言を行なっていた事が判明!!

これは小売に滅びろと宣言しているのですか?

管理人コメント

そもそもSCEもサードも小売に商品を押し付けていますので、あまりにも現実味のない発言としか思えません。
それにDL販売では中古での売買が出来ませんのでユーザーや小売も非常に困る事になります。
当然ワゴン行きや値下げセール販売もなくなります。
更にPS系サードが得意とする限定特典商法もこれで行なえなくなります。
店舗特典によるユーザーの複数買い需要も見込めなくなります。
「本来」なら小売もサードもユーザーも利益のない愚策なのはずなのですが・・・なぜかこの件に関しては沈黙してます。
(任天堂のDLカードには批判的な小売やPS系ステマサイトがです。本当に不思議な話です)

かつてMSはXBOXONEのDLタイトルでも中古売買が可能な政策を目指していましたが、ソニーに潰されました。
(ソフトメーカーにも利益が発生する理想的な政策だったのですが)
いくら厚顔無恥なソニーでもまさか真似を行なうとは思いたくありませんが。
ちなみSCEはPS4ソフトはパッケージの中古売買が出来る事を「売り」にしていました。
ここでも嘘を付く事になります。

当然の事ですが一般層にはDL販売自体がまだ浸透していません。
ソフトにもよりますがせいぜい全体の1〜2割ぐらいです。
それぐらいパッケージはまだまだ存在感があります(ちなみに私もパッケージ派です)

もし全てがDL販売のみとなったら間違いなく売り上げが低下するのはほぼ確実でしょう。
小売もサードも次々と潰れていくのではないのでしょうか。
任天堂とMSは小売にかなり気を使っていますので、SCEの方針に追従するという事はまずありえません。
何よりもハード本体を普及させるのに小売の存在は必要不可欠ですから。
間違いなく滅びるのはSCEとPSWサードだけと予想しています。
(もっともサードはスマホあたりに逃亡する可能性も十分考えられますが)

恐らくDL販売のみにすればBDのプレス費用やパッケージ&外装代及び輸送費等の諸経費がかからず
更に卸売業者や小売が得ていた分の利益も確保出来るという凄まじいまでに安易な発想の上での発言なのではないでしょうか?
正直、実現可能かどうかもそれを行う事のリスクも全く考慮していないで、ひたすらソニーにだけ都合が良い事を前提としていると見ています。

平井社長お得意の中身のない願望なのではないでしょうか?
これが実現したら間違いなくPSが滅びるの確実ですから。
まあ死なば諸共でゲーム市場も巻き込んで無理心中を考えているのかもしれませんけど。
[ 2014/05/24 07:20 ] PS系 | TB(0) | CM(60)
0474名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 08:31:09.67ID:em5nOkqB0
米・最大の販売店「ニンテンドースイッチはWiiやNDSをも超えた。装着率も5.0と極めて高い」

パッケージタイトルが売れるスイッチは小売にとって本当に有りがたいハードです。

管理人コメント

小売にとっては「ダウンロード版」より「パッケージ版」が売れた方が良いのは当然ですから。

そういう意味では「パッケージ版」を購入するユーザーが多いハードは小売にとって非常に有りがたいと言えます。

もちろんスイッチタイトルにも「ダウンロード版」はありますが、ユーザーがライト&一般層がメイン(DL版の購入に躊躇する)
それと本体ストレージの関係で大容量タイトルの収録に限界がある。

この二つの理由によって「パッケージ版」の方が売れるのは間違いないと言えるでしょう。
(カードケースみたいものにまとめれば10本以上の持ち運びも楽々です)

「ニンテンドースイッチ」はユーザーだけでなく小売も幸せにするハード。
これは確かな事実なのでしょうね。
[ 2017/08/26 15:20 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(32)
0475名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 08:44:39.21ID:em5nOkqB0
マイニンテンドーストアでSDカードの取扱開始!!販売記念でお値段が半額と国内最安価格に!!

是非ともこの機会に大容量SDカードを購入する事をお勧めします。

管理人コメント

DL版のタイトルをたくさん購入する方は是非とも256GBの購入をお勧めします。
将来的にもそれがベストの選択です。

パッケージ版メインの方も出来れば購入を検討して欲しい。
修正パッチや追加DLCで容量は出来る限り多い方が良いですからね。

こんな超お買い得な機会が何度も訪れるとは思えません。
是非ともこのチャンスを生かして欲しい。

私もスイッチ用に128GBのmicroSDカードを使用していますが、この機会に256GBに買い替える予定です。
そしてこれまで使用していた128GBはタブレットに流用になるのかな?

ユーザーにとって超お買い得なけでなく、任天堂にとっても将来的にDLゲーム市場の更なる活性化が期待出来る。
この戦略は本当に絶妙過ぎます。

任天堂・・・なんておそろしい子!
[ 2018/05/12 06:20 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(33)
0477名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 11:15:45.01ID:yzt6ZGYiM
ボケ老人みたいに言ってることがコロコロ変わるさすがのhiroさん
0478名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 12:24:11.00ID:2qJyeRWJd
任天堂・・・なんておそろしい子!
(ホクホクにっこり)
0480名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 15:51:22.67ID:m4PPhN8yd
0481名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 15:51:44.48ID:hHXubYIeM
ソフトはDLで買えるが幼女ウォッチは外出しなくてはいけない
0482名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 17:28:39.24ID:sp+M/SNv0
>私はパッケージ派なのでDL専用以外はパッケージ版を購入しています。
>引用元でも指摘されていますが、パッケージ版の方がメリットが大きいですからね。



>ちなみにパッケージ派の私ですが現在XboxタイトルはDL版しか購入していません、
>明らかにDL版の方が色々お得ですからね。

さすがhiroくんやで
0483名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 17:35:20.87ID:fX7xi+ly0
>パッケージ版の方がメリットが大きい
>明らかにDL版の方が色々お得

具体的に何だよw
0484名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 20:49:03.85ID:RbAMVRnL0
振り回すために振り回し叩くために叩いてるから主張がスッカスカだなー
0486名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 21:17:38.38ID:RbAMVRnL0
DL版は便利だけどお得だと思ったことはないな
正直店舗で買うより割高じゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況