X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★879【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 0dd2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:24.26ID:1IASl6Wk0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.241.205.188
 43.235.53.66
 1.75.210.104
 49.98.132.195
 180.47.255.154
 b3-

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 339【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536602829/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★878【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536652953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ b5d2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:35.84ID:1IASl6Wk0
■発売予定タイトル1
(●=DL販売専用 ■=VR専用 ▲=VR対応)

9月05日 銀星チェス●
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS▲
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション(DL版9月5日)
9月06日 Bad North●
9月06日 アケアカNEOGEO ニンジャコマンドー●
9月06日 Wulverblade●
9月06日 運命 〜沈黙の誓い〜■●
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション(通常版9月11日)
9月07日 FINAL FANTASY XV POCKET EDITION HD●
9月07日 Cluster Tumble●
9月07日 NBA LIVE 19:THE ONEエディション (英語版)●
9月12日 レヴナントドグマ●
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月13日 アケアカNEOGEO 痛快GANGAN行進曲●
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月20日 シュタインズ・ゲート エリート
9月20日 F1 2018
9月20日 アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX
9月26日 Hollow Knight●
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月27日 タユタマ2 -you're the only one-
9月27日 MotoGP 18
9月27日 アセットコルサ アルティメット・エディション
9月28日 FIFA 19

10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月04日 ASTRO BOT:RESCUE MISSION■
10月04日 マヨナカ・ガラン●
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月05日 WWE 2K19 デラックスエディション(英語版)(通常版10月9日)
10月11日 竜星のヴァルニール
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月11日 The MISSING - J.J.マクフィールドと追憶島 -●
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月18日 CRYSTAR -クライスタ-
10月25日 絶体絶命都市4 Plus -Summer Memories-▲
10月25日 さくらさくら
10月25日 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月25日 レゴ DC スーパーヴィランズ
10月25日 ノラと皇女と野良猫ハート HD VERSION
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ b5d2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:39.62ID:1IASl6Wk0
■発売予定タイトル2

11月08日 Deracine■
11月12日 ヒットマン2 ゴールド・エディション(通常版11月15日)
11月15日 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(ダンジョン)
11月15日 RPGツクールMV Trinity
11月15日 Fallout 76
11月20日 バトルフィールドV
11月22日 ロボティクス・ノーツ DaSH
11月22日 シェンムー I&II
11月22日 花咲ワークスプリング!
11月22日 初情スプリンクル
11月29日 アークオブアルケミスト
11月29日 ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜
11月29日 スティール ラッツ
11月29日 ラピス・リ・アビス
11月29日 ミリオンアーサー アルカナブラッド
11月29日 ゲーム天国 CruisinMix Special
11月29日 信長の野望・大志 with パワーアップキット

12月06日 ラスト レムナント リマスタード●
12月13日 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
12月13日 GOD EATER 3
12月13日 JUDGE EYES:死神の遺言
12月13日 遊んで囲碁が強くなる!銀星囲碁DX
12月20日 鬼武者
12月20日 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12月20日 Rainbow Skies
12月20日 勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!!アルティメットRPG宣言!!
12月20日 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12月20日 ウォーハンマー:Inquisitor - Martyr
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ b5d2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:48.91ID:1IASl6Wk0
■発売予定タイトル3

2019年
1月11日 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
1月17日 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン▲
1月25日 キングダム ハーツIII
1月25日 バイオハザード RE:2

2月07日 ラングリッサーI&II
2月14日 LoveR
2月14日 キャサリン・フルボディ
2月15日 DEAD OR ALIVE 6
2月22日 Days Gone
2月22日 ANTHEM
2月28日 ノラと皇女と野良猫ハート2
2月28日 LEFT ALIVE

3月08日 デビル メイ クライ 5
3月15日 ディビジョン2
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ b5d2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:10.40ID:1IASl6Wk0
〜9/19
6,200円/29%  グランクレスト戦記
6,800円/30%  グランクレスト戦記デジタルデラックス 

〜9/20
7,000円/30%  DOA5LR(製品版) + DLC94個セット
2,400円/25%  ロマンシング サガ2

〜9/27
 990円/50%  X-Morph:Defense(エックス モーフ:ディフェンス)
1,125円/50%  X-Morph:Defense(エックス モーフ:ディフェンス) 本編+サントラセット
1,375円/50%  X-Morph:Defense(エックス モーフ:ディフェンス) デジタルデラックスエディション

〜9/30
1,280円/67%  執事が姫を選ぶとき
 680円/82%  彼女(あのコ)はオレからはなれない
 980円/75%  恋愛(ラブ)リベンジ
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ b5d2-5twW [114.150.64.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:33:42.63ID:1IASl6Wk0
■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0021名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-YB5k [126.247.212.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:14.75ID:Ap7VKK9Sp
前スレで聞いたんだけどスパイダーマンのfpsって30なの?
0022名無しさん必死だな (スッップ Sd03-lAEb [49.98.144.172])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:22.96ID:kgfZpxeUd
カビの生えた大昔のタイトルをマルチで出してもらえただけでスイッチなら爆売れ!脱P!PS4は国内で苦戦!
とか意味の分からんこと言わないといけない程なにもなかった模様
精一杯強がってて見てるこっちが悲しくなってくる
0031名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-YB5k [126.247.212.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:56:25.27ID:Ap7VKK9Sp
>>24
ゴルフボールと3画面なければダイレクトよりよかったぞ
0039名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ic+X [49.104.23.110])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:50.02ID:xca5+mavd
ケンコバと日村のPSのゲーム配信みたけど、ああいうの隔週ぐらいで箱ライブのローリング内沢とかいうデブがやってた番組みたいにしてPS4からも見れるようにしたらいいのに
0040名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-XxKI [1.75.242.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:39.89ID:p/mngFXAd
小売「ダイレクトのおかげで年末の発注は任天堂系にシフトせざるを得なくなった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536882642/


https://twitter.com/segamega99/status/1040374501538594816
今日は11月新作ソニー系の発注〆切がおおいのだがダイレクトのおかげで任天堂系にシフトせざるを得ない。
金曜ですし今日決めないといかん事もある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d1a-ne4+ [60.46.14.70])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:55.35ID:ovFKpwtG0
オメガラビリンスはシレン好きなら十分楽しめるよな
新作のゆらぎ荘のなんたらも原作全然知らないけど買うよ
0056名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-YB5k [126.247.212.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:29:19.97ID:Ap7VKK9Sp
>>21
だれか教えて…
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d5f-D+Nc [60.38.242.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:30:36.36ID:Xq0C7krG0
この前のは新作発表もあったし悪くはなかったけど、
一目見て息を飲むような、
当時の思い出が一瞬で呼び起こされるような、
目頭が熱くなるような、
会場が一斉にスタンディングオベーションをするような、
そんなプレゼンテーションも欲しかったな
https://youtu.be/V7POp3qIX9U
0067名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-YB5k [126.247.212.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:36.48ID:Ap7VKK9Sp
>>58
30固定ならまだいいんだけど
積むから買うの渋ってたんだけどサクッと終わるらしいし買おうかなって思ってたらそういうレス見てさ
ありがとう!
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7be2-rsE4 [119.240.14.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:12.71ID:VFjg4WGk0
>>64
俺もノーマル組だけど
200時間以上遊んでますわ
マジでグラがスゲイしゲーム部分もピカイチ
グラ凄いとデカイ敵倒すのも迫力あるのね
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 8558-LJCv [106.73.76.128])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:09:45.10ID:mhn7hVm10
RDR2ってよく聞くけどそんな期待できるソフトなの?
シリーズまったくやったことないけどゲハ信じて買っても平気?
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d4f-mDKq [116.220.229.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:14.60ID:zpJ2qlSC0
1やれる環境があるなら1やってみてからでもいいかもね
西部劇とかアメリカ開拓史に興味ないなら退屈する可能性はあるかも
ロックスターのゲームって作り込みはすごいけど割とゲーム性は低いから
0079名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-MF8o [1.75.235.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:33.85ID:6/X3ax2qd
ファイナルファンタジーシリーズの名作が蘇る
「ファイナルファンタジー」シリーズ、
リマスター作品や新プラットフォーム展開を発表
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2018/html/2272ecbac2d8e9a1d46dfc35c1fa0370.html

http://www.jp.square-enix.com/WOFF/MAXIMA/
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/MAXIMA/images/ps4_upgrade.png

https://www.jp.square-enix.com/chocobo/
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7be2-rsE4 [119.240.14.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:26.57ID:VFjg4WGk0
任天堂のゲームに魅力感じなければ
全く必要ないハードだけどな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 6302-aOB7 [221.190.76.110])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:35.00ID:xVlXbEof0
周回遅れに気づかないまぬけ妊豚童信者に草
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d4f-mDKq [116.220.229.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:14.56ID:zpJ2qlSC0
>>85
9 名前:名無しさん必死だな :2018/09/14(金) 09:57:36.65 ID:rrEl8EZ7a
大作ゲーもPS4以上の性能をもつクラウドサーバーで遊べちゃうってマジ!?
無敵やん

10 名前:名無しさん必死だな :2018/09/14(金) 10:07:25.59 ID:wSwS4Fp90
>>9
しかもクソバカデカいデータを手元に置く必要もない

こんな奴らだぞ
0087名無しさん必死だな (アウーイモ MM61-CU4j [106.139.7.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:25.69ID:y7Wf/BxyM
>>86
わろたw頭悪いんかこいつらw
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-Boa8 [61.21.159.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:52.46ID:UCXdozgu0
SWITCHは子供のユーザー多いんだろうな
小学生のころは自分の買ってもらったハードが勝ち組だと思いたくて
必死だったのを思い出すわ
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 6302-aOB7 [221.190.76.110])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:38:37.75ID:xVlXbEof0
ういー 健康器具
うんこ 人形遊び
ガキッち 段ボール

基本ファーストのマリオゼルダポケモンの使い回し
完全版にしないと売れないおまけ程度のサード
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d5f-D+Nc [60.38.242.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:10.16ID:Xq0C7krG0
>>75
西部劇の雰囲気を楽しむカウボーイ版GTA
でも開拓期をテーマにしてるからGTAみたいにあちこちに飲食店やアミューズメント施設があるわけじゃない
正直全マップの8、9割は地面と山と言っていい
でも数々の困難に直面しながら家族のために逞しく生きた主人公の物語は目を見張るものがあると思う
特にラストに引き込まれた
0100名無しさん必死だな (ブーイモ MM31-ne4+ [210.138.177.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:52:25.62ID:3Ut13my5M
>>96
でもあれマルチ前提の難易度じゃん?
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-okpm [121.119.170.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:57.98ID:SSmk8JjY0
家の机の横に積み上げられてた資料の山を整理してたらまだ開封してない尼の袋が・・・
なんぞこれ?と思い開封したら新品のサイコブレイク2・・・
日付を見たら4月となってたけど、なんかセールしてたのかな?全く身に覚えがない。
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW e5f7-k+ar [122.249.110.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:49.14ID:deBIWaB90
キャッシュバックって精算の時に2000円引かれるのか残高に2000円追加されるのかどっちなんだ?
10000円分のソフト買うのに8000円チャージしてあればいいのか10000円チャージしてその後に2000円キャッシュバックされるのか
どっちかわかる人いる?
前スレでも聞いたけど教えてほしい
0113名無しさん必死だな (アウーイモ MM61-CU4j [106.139.7.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:44.80ID:y7Wf/BxyM
>>109
ちゃんと読もう
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.174.66])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:19.88ID:wu0NsQI70
>>109
TGS2018セール対象タイトルを期間中1万円以上買えば
10月中旬以降にメールで送られてくる
0150名無しさん必死だな (スフッ Sd03-GKA+ [49.104.15.7])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:54.25ID:/JH2qUmld
>>138
スタンバイ中に電源が入るのは、設定のところにスタンバイに行う動作のところにチェックが入ってるからです、r6sはエラー落ちの多いソフトらしいのでps4本体じゃなくソフト側のもんだいどすえ
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ e330-Ai3y [125.4.254.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:55.96ID:nf7bBrkN0
脱Pとか言うけどPS独占のタイトルなんてほとんど無いよな
元々XBOXやsteamでも出ててむしろ任天堂ハードだけがずっとハブられてた
それがやっと数年遅れで過去のタイトルの移植をさせてもらえるようになっただけ
新作大作ソフトは変わらずハブ
しかもダイレクトで発表された任天堂関係のタイトル以外は全機種発売
虚しい
0154名無しさん必死だな (バットンキン MM71-CU4j [114.163.45.139])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:37.10ID:P5/yWmTMM
Proの新型は確定なのか
待ってて良かった
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.188.141])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:01.44ID:7U45hitc0
>>156
総務省の技適証明のページに7200がある
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW e37b-FbWJ [61.115.191.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:45.89ID:ArP/Yvbu0
FF15ロイヤルエディションって、“これまで配信されたDLC”って書かれてるってことは、今後配信されるDLCは含まれないってことだよね?
予定ではまだ4つ残ってるDLCは、追加で購入するってことでOK?
0170名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.243.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:21.42ID:rH54ACOFa
ホロウバスティオンが嫌いだなあ
攻略してて全く面白いと思わん
なんなんあれ
0173名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d1a-ne4+ [60.46.14.70])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:29.90ID:ovFKpwtG0
トゥームはライズトロコンまで遊んだばかりでさすがにお腹いっぱいですわ
まあアンチャよりはゲームしてておもろかった
0175名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.243.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:24.70ID:rH54ACOFa
テイルズ2作+アンチャ+仁王で1万にしました
11691円
なお全て積みゲーになる模様
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ cd58-+ow7 [14.10.112.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:23:50.57ID:kRU80tSO0
>>178
一応、今セールのバットマン三部作は全部話が繋がってるので
ストーリーを楽しみたいならセールだし3本そろえるのも良いぞ
正直3だけ遊ぶとジョーカー登場の意味が良くわからないかもしれない(知らなくても遊べるけど)

1作目は部屋や区域ごとに区切られたステルスアクション
2作目はそれが街一つ丸ごとに広がったステルスアクション
3作目は2作目に加えてバットモービルやNPCとの共闘アクションも可能になった
0206名無しさん必死だな (ワッチョイWW e37b-FbWJ [61.115.191.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:07.70ID:ArP/Yvbu0
>>177
そう、それがありそうなんだよねぇ...。

>>181
残りのDLCで「真のエンディングが...」みたいなのをどこかで見たんだよね。
ストーリー重視派なんで、物語が中途半端なのは嫌だから...。

今回のセールで買おうかと思ってたけど、積みゲーもたまってるしヤメとくかな。
0213名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.243.18])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:19.76ID:naGR+16La
>>205
実はテイルズ全然やったことない
ゼスティリアからやってみようかなあ
後回しにするとやらなそう
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d5f-D+Nc [60.38.242.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:58.47ID:Xq0C7krG0
他のゲームもだけど、真のエンディングって初見でたどり着けた覚えがないしたどり着ける自信もないから俺はむしろ構わんな
攻略方法見ながら初見プレイしてもやらされてる感じがしてきて楽しめない
そんな人は少ないのかもしれないが
0217名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.243.18])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:10.44ID:naGR+16La
>>216
そこまで言うならベルセリアからやるわ
ありがとう
今キンハのオールインワンを登山中だから
結構後になるけど
0219名無しさん必死だな (アメ MM31-+ow7 [210.142.96.62])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:45.77ID:9TdNVgWyM
>>206
それがイグニスのDLCだよ
あと、真エンディングというよりは、if とかアナザーという
表現のほうが的確かも

それがみたいだけならロイヤルパックは不要
イグニスのDLCだけなら500円で済むし
0223名無しさん必死だな (スッップ Sd03-0aTA [49.98.152.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:07.78ID:L6e/m/Krd
別に高校生でお金無いなら中古でもよくね?
本体買ってほとんど起動せずに新型とか出たら中古に流して買い替える俺みたいなのもいるし
当たりハズレはあるかもだけど、コントローラ位で済むならそんな持ち出しかかるわけでも無いだろ
0224名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bae-D+RE [39.110.19.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:49.65ID:U1/rnqT10
>>180
それな
中立気取りって馬鹿だからそのへんのとこ全然認識してないよな
別にこっちが向こうのスレに荒らしに言ってるわけでもないのに
買うつもりもないハードのスレにわざわざ行って妄言垂れ流してるのがおかしい
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-uGSu [126.141.220.69])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:45.70ID:P5W1LeNs0
>>183
頑張って働いた金だからこそ新品で買ってほしいな俺は
自分で稼いだ金でピカピカの本体開封するって素敵じゃない。念の為保証も付けて大事に使って欲しいな
せっかく働いて稼いだのに中古ですぐ故障なんて悲し過ぎるよ
0244名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65ac-Nzw3 [58.183.89.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:09.68ID:Usj5iFim0
>>183
仮定の話だが
中古本体が20000円でコントローラーが手垢まみれスティック削れまくりでぶっ壊れたら6000円出費がかかる
本体が2,3ヶ月で壊れたら言わずもがな
新品本体を30000円で買って3年の延長保証に入る方がそんな額は変わらんし金貯めよう
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-0aTA [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:21.10ID:mNwbi4jF0
まあ、高校生でお金無いなら半額で買えるならいいんじゃね?って話で言っただけで、別に中古推奨してるわけではないからな
高校生に4万貯めろって、結構大金だと思うけどな
更にソフトも買わなきゃなんだし
0246名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.242.73])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:30.59ID:ZT5cs9S8a
おれゲームしながらちんことか触るしうんこしても手洗わないもんな
0252名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-zqrU [27.93.162.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:47.76ID:6Ja2HtgSa
>>238
ザンキゼロの体験版購入すると何かあるの?
0254名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-zqrU [27.93.162.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:25.21ID:6Ja2HtgSa
>>253
スパチュンセールのページに書いてあったのね、気づかなかったわーありがとう!
0263名無しさん必死だな (スッップ Sd03-MF8o [49.98.175.221 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:23.48ID:wj6Z5mlyd
>>261
これに勝てるかな?

https://i.imgur.com/K586I3V.jpg
https://i.imgur.com/klSCAEi.jpg
https://i.imgur.com/d1UkwVc.jpg
https://i.imgur.com/034fXYK.jpg
https://i.imgur.com/awSk3Jg.jpg
https://i.imgur.com/j4tm9pn.jpg
https://i.imgur.com/Y3pyYMf.jpg
https://i.imgur.com/hVRbsQO.jpg
https://i.imgur.com/44NL0mz.jpg
https://i.imgur.com/HfcqGGF.jpg
https://i.imgur.com/kG1Tb68.jpg
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:56.81
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

ひふみんの将棋道場
ダライアス コズミックコレクション
SNK 40th Anniversary Collection
バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
ファイナルファンタジー9
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
塊魂リマスター
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
アサシンクリード クラウド版
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.159.117])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:26.78ID:w4BBowDB0
>>265
スパチュンセール分が増えた
0301名無しさん必死だな (ワッチョイWW f556-UrR/ [210.251.24.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:56.74ID:zYO1tWcb0
スパチュンの+10%
カート割引と同じ仕様かと思ったら元値の10%引きだからでかいな
昨年セインツロウ4が90%OFFの時買えなかったから嬉しい
けど通常版ARK前回セールで4000円で買ってしまったよ
今回はズンパス付4752円で買えるじゃねーか
0305名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d5f-D+Nc [60.38.242.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:54.59ID:Xq0C7krG0
EOE出るのか!嬉しいねー
一周目は漫然とやってたからか終盤まで来たのに熱が急に冷めてしまったけど、時間経って二周目やったらドはまりした珍しい作品だった
男二人女一人のラブコメあり涙ありの緩くもシリアスな話運びがシティハンターを彷彿とさせた
今度はPS4ユーザーをヴァシュロンダンスで笑いと混沌の渦に巻き込んでしまうな
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:08.80ID:DqPea8+60
「アサシン クリード オデッセイ」,シーズンパスの内容を含む,発売後の予定が明らかに


発表によれば,「アサシン クリード オデッセイ ゴールドエディション」「アルティメットエディション」に同梱される(単体での購入も可能)シーズンパスには,
2012年に発売された「アサシン クリードIII」のリマスター版に加え,2つの追加ストーリーと追加ミッション「ギリシアの秘密」が含まれる。
 
「アサシン クリードIII」のリマスター版には「アサシン クリード III レディ リバティ」のリマスター版も含まれるとのことなので,なんだかすごくお得な感じだ。
 なお,詳細は追って発表されるはずだが,シーズンパスを持っていない人でも,リマスター版の「アサシン クリード III」を単体で購入できるという。

「アサシン クリード」シリーズ最大の展開が予定されているという「アサシン クリード オデッセイ」では,さらにさまざまな無料コンテンツが用意されている。
前作「アサシン クリード オリジンズ」で話題になった「ディスカバリーツアー」の名前も見えるので,詳しくは以下のリリース文を参照してほしい。
https://www.4gamer.net/games/421/G042113/20180914113/
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.151.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:20.85ID:Hps2oU990
>>307
ダンガンロンパとゼロエスケープはTGS2018セール対象じゃないから気をつけろ
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:07.55ID:DqPea8+60
Fallout 76 Beta Starting On October 8?

10月8日にFallout 76 BETAバージョンのリリース日が伝えられています。
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:52.04ID:DqPea8+60
Sony Bank WALLET / “PlayStation”デザインキャンペーン
「きみのミッションをコンプリートせよ!第2弾」実施のお知らせ


https://www.4gamer.net/games/085/G008540/20180914193/
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:31.51ID:DqPea8+60
『魔界戦記ディスガイア Refine』
アップデートパッチ1.03配信のお知らせ

日本一ソフトウェアは、本日2018年9月14日(金)より、PlayStation 4『魔界戦記ディスガイア Refine』のアップデートパッチ1.03を配信いたしました。

今回のパッチでは、アンケート等でいただいておりますユーザーの皆様からのご意見・ご要望を踏まえまして、
主にゲームシステムを快適にするアップデートを行います。本パッチを適用することで、『魔界戦記ディスガイア Refine』ゲーム内にて、以下の内容が反映されます。

■PlayStation 4対応アップデートパッチ1.03 概要
・ジオエフェクトの演出時間の短縮
・特殊技の並び替え機能の追加
・キャラクターの移動に関する仕様変更
・ボーナスゲージの演出時間の短縮
・イノセント「EXP増加屋」の効果・数値の上昇
・「図鑑」のテキストの修正
・その他システムの安定性の向上

詳細は以下のページにてご確認くださいませ。
https://nippon1.jp/news/news20180914.html
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.175.8])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:44.44ID:P/NMN4J90
>>316
%の表示は変わらないけど安くなってるはすだぞ
例えばディヴィニティなら1822円になってたら10%オフになってる
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc4-Tlrf [153.132.37.179])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:47.12ID:T/I+KLgN0
テニス大坂なおみの息抜き法は?
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/30/kiji/20180530s00028000373000c.html
アニメやゲームが大好きな20歳。
初優勝したBNPパリバ・オープン後からプレイステーション4を持ち歩いて
転戦するようになったという。
「時々部屋で凄く退屈だからゲームか何かを持っていこうと思ったの」。
今はもっぱらアクションREG「スカイリム」にハマっているという。
「あっという間に時間が経っちゃうの。30分あると思って始めたらすぐに35分過ぎてて、
慌てて部屋から飛び出していくみたいな感じね」と時間を忘れるほど没頭している様子。
「もし何かに遅れることがあったら、理由は分かるでしょ」といたずらっぽく笑った。
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6320-DBdN [221.191.189.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:38.30ID:1Sn+9+200
キムタクの体験版で龍が如くにも興味出たからPVとか見てたけど、ミニゲームとか色々あって何かシェンムー思い出す感じで面白そうだな

ただ個人的に、極道物て苦手なんだよな
セールしてる維新てのは面白いのこれ?
幕末ものは割と好きなんだが
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.179.190])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:46.80ID:Jn7aisV00
>>346
こそこそ遊ぶには最適だぞ
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:13.98ID:OrF7EskH0
キタ

おそらく2018年の東京ゲームショウの一環として発表されるような、ある種のリマスターや再リリースが行われる可能性があります。

運命の共鳴で何かが起こるかもしれない
ルーカスホワイトによって2018年9月14日に書かれた
http://www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/2018/09/resonance-of-fate-remaster-555x328.jpg

運命のリマスターの共鳴
トリエースで何かが落ちているように見え、何かがレゾナンス・オブ・フェイトと関係している可能性があります。
IPの分類評価が(ドイツでは)登場したばかりでなく、長い休眠中のTwitterアカウントが突然現れた。おそらく2018年の東京ゲームショウの一環として発表されるような、ある種のリマスターや再リリースが行われる可能性があります。

まずは、ドイツのエンタテインメントソフトウェアの自主規制機関であるUSKの分類格付けを取得しました。それは基本的にその国のESRBです。
プレイステーション4とPCの両方で、リストは字幕なしの運命のためのものです。この分類は、2018年8月31日の日付です。

人々がレーティングを見つけた頃から、8年間の沈黙の後、レイトン・オブ・フェイトのキャラクターの2つを表す日本のツイッターアカウントが生まれました。
どちらのアカウントも、開発者のtri-AceのBIOSで正式に稼働していると言われており、「EoE」ハッシュタグでtweetingしています。
それはゲームの日本のタイトルである永遠の終わりを表します。
奇妙なことに、Legend of Fateはゲームの本当のタイトルであり、End of Eternityは2010年にゲームを公開したSegaからの任務であるという伝説があります。

http://www.playstationlifestyle.net/2018/09/14/resonance-of-fate-remaster/#/slide/1
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d12-cC+K [180.53.131.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:44.89ID:RG53Gnz20
夏色ってDLCもセットなの?
買った覚えないのに購入済みになってる
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b26-LJCv [153.133.77.133])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:21.86ID:nErs8x+O0
龍シリーズは維新の方を本編にした方が良いくらいだな。
侍道よりも維新の方がバトルの爽快感ある。
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [61.245.62.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:41:03.49ID:gHqJWq770
PS4のシステムソフトウェアは6.xxで終わりなんだろうね
PSPは6.xx、PS3は4.xx、VITAは3.xxだったから
バージョンナンバー的にはそろそろ終わりでもおかしくない
機能的な追加はもう無くてここで完成ってことだと思う
あとはバグフィックスくらいか
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [61.245.62.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:03.85ID:gHqJWq770
>>364
PS4はこれまでx.00、x.50で大規模アップデートで機能追加してきたが
今回バージョンナンバー的にメジャーアップデートであるにも拘らず
単なるバグフィックスレベルの更新に留まった
そして歴代PSハードでもバージョンナンバーは6.xx台までしか到達したことがない
PS4はPCの世界でいうところのメインストリームサポートが終了して
延長サポートのフェーズに突入したということだろう
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [61.245.62.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:22:03.21ID:gHqJWq770
>>366
このSIEからの明確なメッセージが読み取れんのか?
もう機能追加なんてないよ
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [61.245.62.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:34:27.74ID:gHqJWq770
システム回りの開発要員はもうPS5向けに回されているのだろう
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [123.230.24.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:29.53ID:6+YJoad60
PS4の機能追加はユーザーの要望や重要度の高さで優先度をつけて
順次対応していくとか以前どっかのインタビューで聞いたけど
いよいよそのリストが尽きたんじゃないかな
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [123.230.24.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:48:37.88ID:6+YJoad60
>>385
そんなバグ経験したことが無いが・・・
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-e3b0 [126.163.104.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:56:51.58ID:ciE/Fu900
Proで60fps録画きて欲しいわ
ブロキャスで60fps配信できるんだから可能なはず
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-e3b0 [126.163.104.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:00:32.69ID:ciE/Fu900
>>388
スマホかPCからもDLできないのか
0391名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-e3b0 [126.163.104.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:27.60ID:ciE/Fu900
>>390
非表示にできるじゃん
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [123.230.24.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:09:24.28ID:6+YJoad60
自分の場合はWebのストアでダウンロードリストのタイトル表示が
0000000000000001
になるという不具合がある
フリープレイで大量取得した初代PSアーカイブスタイトルの一部だけで起きる事象
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f9-cC+K [123.230.24.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:35:05.67ID:6+YJoad60
発売から5年経ったハードなら機能更新止まってもなんの不思議もない
ソニーもライフサイクルの終盤に差し掛かってることを認めてるくらいだしな
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-e3b0 [126.163.104.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:10:00.64ID:ciE/Fu900
んなわけない 日本で決済が確定した日時でしょ
0399名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-4r+7 [126.33.148.61])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:20:38.97ID:6y3gCu1/p
木村ごとく死亡でゴミ捨てなんもなく
なったな。

キンハーがぁ
ってか
0400名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-/RQB [182.251.253.15])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:09.31ID:zhY8+Dpma
>>368
BF信者にはすまんが

BO4の七分の一も予約数入ってないよBF5は

しかもさらにBF信者には悲報で

BO4バトロワはフォートナイトとプブグキラーとも言われてるほど人気で
アクティの株価が尋常じゃないほど跳ね上がってる

つうかもはやBFとか敵ですらない
ただのミジンコ
0401名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.242.95])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:54:27.81ID:+RJRtEqFa
もう如く系はいらん開発スピード早いばかりで同じことばっかしでつまらん
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83c0-t6RF [117.58.154.105])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:06.40ID:Y7nCF9wk0
既出かもしれんが、PS4と箱1でアサシンクリード 3リマスターとアサシンクリード レディリバティリマスターが出るみたいだな
どっちも未プレイだから嬉しいわ
PS4でアサクリシリーズ全部プレイできる時代がやってくるかも
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW cb05-t/cF [49.129.192.128])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:55:03.97ID:q87gDfc00
>>411
アマチュアだけど自分は特にパフォーマンスは変わった気がしないな
メニューちょい引っかかりは前からあったし
スタンバイ復帰時のピッからの画面表示は心なしか遅くなった気もしなくもないが
多分1秒とか2秒とかそんな差だと思う
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5a1-H3Vl [114.184.57.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:46.07ID:cq3gBGNG0
流石にキムタクは買わないけどな
0430名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-4gM5 [126.218.207.108])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:23.75ID:8ZNHDybk0
BFもCODもやるけどそれぞれ売りにしてるポイントが違うんだから煽りあってもしょうがないと思うんだけどな
FPSやってる奴全体で「やっぱキチガイ多いんだな」思われるからps4スレに出張ってまで恥晒しに来ないで欲しいわ
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7dd9-SYAk [118.106.186.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:34.60ID:hMqMCULd0
>>365
今までがそうだったからを理由にする人って改革とかできなさそう
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ e330-yqlY [59.84.212.206])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:09.60ID:lGAQQ/ES0
キムが如くはクソだと思うが買う
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d94-+ow7 [150.147.98.179])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:41.33ID:cFZqVqMf0
龍が如くのスタジオは海外の開発に習ってそれまでのリソースを上手に使ってるんだけどね
昔の日本のゲームはゲームごとに環境から何から全てゼロから作ってたけど
海外の開発はエンジンとか積み重ねで過去作や関連スタジオのリソースを上手に使ってコストや納期を改善したからな

その海外の開発方法に習ってるだけでカプコンとかは早くから同じ方式を入れてるよ
最近は旧世代のMT Frameworkから今世代のREエンジンへの切り替えで手間取ってたけどね
0444名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.242.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:33.76ID:Gu9x8qXca
如くはグラセフみたいなのを安く作りたいんかな
もうすこしマップどうにかならんかなせせこましいすぎる
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d94-+ow7 [150.147.98.179])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:12:43.29ID:cFZqVqMf0
>>442
前にFF14の吉田のファミ通コラムでも言ってたけど
海外は大作でも一定期間ごとに進捗状況のプレゼンを会社の重役とすることがほぼ常識で
そこで決められたゴールまで達してないと予算が下りずに開発中止だったり
一部スタッフが更迭で抜本的な開発変更があったりするらしい
日本では少しずつ増えてるが一般的ではなくてスクエニでもあまりやってないらしい

だから納期が大幅にズレることも少ないし納期が遅れれて発売日がズレるのにもちゃんと理由がある
FF7リメイクとかは明から発表早すぎだしヴェルサスとかは常識外の環境だったのを田端が暴露してたけどね
0452名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp59-47pW [126.152.0.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:31.86ID:dCL9FcKNp
>>425
神室町なのかw
まあ、
新しい街を作るとそれだけで莫大な時間と金が掛かるし仕方ないか
北斗の如くを楽しめた俺に死角はない
勿論予約して買う
3のHD迷って買うのやめたけど、また神室町ぶらつきたくなってたし丁度いい
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d94-+ow7 [150.147.98.179])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:36.29ID:cFZqVqMf0
BFはPCで1942とか2を結構遊んだけど大雑把な感じが好きだったんだよね
シリーズ重ねるごとにしっかりと作られてるのはわかるけど
βの感じで5は何かeスポーツでも意識し始めたのかな?

CoDはキルレで病むゲームになったしな
個人的にはタイタンフォール2ぐらいのザックリした感じでエンジョイが好きだわ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7dd9-SYAk [118.106.186.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:09:49.22ID:hMqMCULd0
>>463
アンチがなんか登ってばっかでやらされ感が強くて合わなかったんだがトゥームはどうなの?似たようなもん?
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d7c-tlWu [220.148.98.100])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:15.57ID:+vSWw7+C0
>>466
顔が好みじゃなくなったから捨てたんじゃねw
0470名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.242.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:25.25ID:Gu9x8qXca
オムニバスで章ごとに操作キャラ変わっていって最後にSMAP全員そろってミレニアムタワー最上階のジャニー喜多川倒すって話にしてくれるなら
んー、買わない
サイの花屋は森くんで
0474名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-/RQB [182.251.253.35])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:52.29ID:o3PlbnoMa
機械に詳しくないけど
こういう置き方はやめたほうがいいのか?
https://i.imgur.com/khXOQWG.jpg

ブルーレイの上に乗っけてる
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 43c6-CU4j [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:22.74ID:aRRK8rly0
>>480
ソースは?
技適も通過してないのに。
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 232c-jbFk [131.213.198.208])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:17.54ID:dIB02ce20
>>482
映画の初代エイリアンが好きなら、買わないのはおかしい位に愛に溢れている
エイリアンはある意味無敵なので倒せない事にストレスを感じるなら買わない方がいい
基本ステルス。優しいならベッドの周りでぐるぐるで逃げられる感じw
0492名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-/RQB [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:33.07ID:V/nCEmMma
>>486
アマゾンでなにかいいのないか?
千円以下なら買うわ
少しオーバーしてもいいけど

鉄のスノコ?みたいなのは高すぎて買えね
0493名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7be2-rsE4 [119.240.14.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:39.93ID:Qh92sv950
>>492
スーパーでデカイ段ボール箱もらってきて
ちょうどいい大きさに切れば良いのさ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db6-/zQ8 [220.96.153.61])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:19.26ID:GAMFnxTp0
キンハ2は今でも十分おもしろいがな
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.149.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:30.56ID:UgbmdYnm0
>>506
KH3のためにって書いてるのにKH全否定したら駄目だろ
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d7c-tlWu [220.148.98.100])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:35.06ID:+vSWw7+C0
>>509
別に何か楽しむというために何かをしなきゃならないとはならんよ普通
買いたいなら買えばいいし買いたくないなら買わなきゃいい
3は2から大分間が開いてしまったし新規にも分かりやすく作ると思うんだがな
普通はなw
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 8558-wRXk [106.73.3.192])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:43.02ID:WXeiCMAt0
3やりたいだけだったら2.8だけでいいんじゃね?
3Dに1〜BBSまでのあらすじが結構詳しく書いてあるし3に直接つながるストーリーだし
今更1からやるのは正直オススメしないね
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-K0ak [126.242.166.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:56.15ID:FnKMMxuy0
>>534
これだろうな
フルモデルチェンジなら情報がリークされてるはず
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 0da1-vlNH [180.63.86.89])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:20.20ID:Qll1YNQY0
外国人からメッセージ来たけど意味解らんから力貸しておくれ
「hey i'm logging off here right now but u shoud text me
 somtime if ure bored 703-546-2048 is my number =)」

番号は海外の電話番号ぽいけどなんて言ってるんや?
0550名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d1a-ne4+ [60.46.14.70])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:22.76ID:mNUqBbZ/0
u ってなんやよ
そんなん習った記憶ないぞ!
0553名無しさん必死だな (スッップ Sd03-h5ez [49.98.130.177])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:30.08ID:KOeN5PUHd
>>550
u=you

確か向こうのネット用語みたいなものだった気がする
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-TNGn [211.1.206.88])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:18.04ID:PJkosevt0
TGSセールでディアブロ3、トロピコ5、ウル4、Moss、Windlands買ったわ。
しめて10,065円。
ウル4はPS3のDL版持ってるから他の買うか迷った。
今回のチケット還元方式は1万超えるほどお得感が薄れる気がするな。
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 63b7-okpm [43.235.53.66])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:19.94ID:rntzXz2I0
閃の軌跡4のデジタルデラックス版買うか悩む
全DLCと前作全DLC(これは早期特典だけど)とetc
ちゃんと閃が完結して隠しダンジョンもあるなら買っても良いけど・・・
誰か既に買った人おる?
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-TNGn [211.1.206.88])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:05.85ID:PJkosevt0
CUH-7000が2016年11月、7100が2017年10月。
7200も1年毎のマイナーチェンジ版だろう。
TSMC16nmの量産開始は2015年中盤で、SlimやProが出たのはその約1年半後。
TSMC7nmは量産が始まったばかりだから、すぐに7nmPS4が出る事は無いだろう。
0584名無しさん必死だな (オッペケ Sr59-f+CO [126.161.125.203])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:03.46ID:/PmxZ2ojr
ps4proの騒音対策を検索したところカバーを外して掃除というものがあったのですがこれって効果あるんですかね?手持ちに除電ブラシ等が無いので買え揃える必要があるのですがもし静音化につながるのであれば試してみたいと思ってます 
あと単純にカバー外すだけでも静かになったとも聞くのですがこれやると埃なんかが入り込んで故障につながったり色々と危険ですよね‥?
0589名無しさん必死だな (ワッチョイWW fdb8-YB5k [182.164.252.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:11.35ID:8Sy3yxJk0
今回はセールまとめ様遅いね
0590名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-dQot [111.239.206.24])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:58.26ID:cLuujGLka
真面目な話教えてください。DMMアダルト見ようと思ったらPINコード要求されたんだけど、これってPS4初めて起動した時に設定したものか、以前DMMアカウント登録した時にしたのかわかりません。そもそもPINコード登録した記憶も無いんだけど…
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ cb2e-+ow7 [49.253.181.196])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:39:49.29ID:xSTTg9Zx0
ps4でエロ見るの?
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dc2-zqrU [118.240.234.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:29.79ID:N3ScdONA0
スパイダーマンでアイテム拾うと「アイツ強かったなぁー」みたいな昔の敵との思い出語り出したりするけど、映画と話し繋がってるのかな?どの映画観ればいいんだ?
0602名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-e3b0 [182.251.108.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:32.94ID:dOG2hNaQa
トロフィーレベル1のゲームなんもやってないフレ依頼は削除でおk
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 8558-LJCv [106.73.76.128])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:34.91ID:6CkSnOX80
>>595
キャラは同じだけど話はパラレルで繋がってない
でもピーターがスパイダーマンになる経緯(この辺はどの媒体のシリーズも大体共通してる)とかわかるから
見ればゲームをもっと深く理解できる
見るならその辺が描かれてるサム・ライミ監督の最初のスパイダーマン映画三部作がいい
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dc2-zqrU [118.240.234.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:40.75ID:N3ScdONA0
>>597,604
繋がってないの?
皆さんご存知のーみたいなノリがあるから、それはそれでビックリだけど、モヤモヤが取れたし心置きなくプレイできるわありがとう!
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 63ab-Zlpr [203.153.68.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:20.07ID:iC2AoHhM0
>>590
PS4でDMMアダルトってクレカ必須なん?
PSNカードで買いたいお
0617名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6320-DBdN [221.191.189.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:17:10.72ID:jdca3M9T0
極道苦手で敬遠してたけど、龍が如く0てどうなんかな

世界観は維新のが好きだけど、ミニゲームの面白さとか街の作り込みとかストーリーは0のが良さそうだよね

まぁミニゲームはポケサーがやりたいだけなんだがw

>>614
アンドロイドのやつだっけ?
E3で見た時は、それなりに面白そうには見えたけど、スルーしてたな
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW 25f7-UrR/ [218.46.178.47])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:35.43ID:h6y/U7qA0
6月にXperiaにDS4固定するアタッチメント出てたみたいだけど、作りがよろしく無いみたいだな
相変わらずソニーは周辺機器の造りが甘いな
0625名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-e3b0 [182.251.108.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:53.69ID:dOG2hNaQa
オリジンはオデッセイでたらセールでぐんと下がるっしょ
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d5c-MLgn [60.105.132.225])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:48:07.61ID:vuMpbmqI0
2019年の期待作のトップがバイオRE2か
いや確かにPVを見る限りじゃゾンビゲームとしては怖さの格が違ったけど
とはいえあくまでリメイクだし、海外のAAAタイトルにはグラフィックで劣るし
バイオ2ってそこまで凄いIPなのか?ホラーゲームはやらないからよく分からん
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65ac-Nzw3 [58.183.89.37])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:36.85ID:jSdtqmMb0
ようやくスパイディトロコンしたわ
しばらくしたらNG+でまたやりたいわ
セールはとりあえず
ニーア+コス
EDFダバ子シューティング
ディアブロDLCついでにDL版へ
AER - Memories of Old
Burly Men at Sea
目ぼしいのは持ってるしこんなとこかな
0630名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6320-DBdN [221.191.189.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:58.78ID:jdca3M9T0
>>627
世界的に人気になったTPSのギアーズが、影響を受けたくらいにはクオリティも認知度も高い

日本のネットで不人気のバイオ5も世界的に見れば、TPSとしてかなり売れたし評価高いよ

バイオ5とかは和ゲーてだけで日本人の方が過小評価してるまである
0635名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-UrR/ [1.75.210.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:53.16ID:9o1FnZrNd
>>610
どうやってってPS4にもインターネットブラウザついてるから普通にTwitter検索して自分のアカウントにログインするだけや

裏垢女子一人見つけて後はフォローしてる男の方たどれば芋づる式にまんこ載せてるのは見つかる
モニターとかで見る時は横撮りで撮ってる動画がいいで
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d85-GAGt [118.110.16.1])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:05.13ID:fZUaKdG+0
そのへんの小悪党の拠点制圧するだけで死にかけるおれ操作のスパイダーマンはすこぶる弱いけど楽しい
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:20.21ID:OrF7EskH0
UBI社長「PS4のような据置型ゲーム機は終わる。ゲームは数年以内に全てストリーミングになる」


「まもなく我々は次世代を迎えるでしょう。しかしだんだんとハードウェアは減っていく可能性が高いのです」と氏は Varietyに語っている
「時間とともに,ストリーミングは多くの人にとって,より扱いやすいものになってくるでしょう。大きなハードウェアを家庭で持つ必要はなくなるのです」

「あと1回ゲーム機の世代があるでしょうが,それ以降はすべてのものをストリーミングで提供します」

NetFlixやSpotifyでよく知られている別の形のエンターテイメントにおけるストリーミングの隆盛は,確実にゲームも同じ傾向にあることを示唆している。
今年初めに,我々はこの件について根回ししようと多くの会社と話をした(関連英文記事)。実際, PolystreamはクラウドベースのThe Witcher 3がシンプルなノートPC上で驚くほど滑らかに動いてるデモを見せてくれた。

Guillemot氏はこの技術が今後数年で“劇的に改善”されるであろうことに自信を深めている。“世界中の都市で非常にスムーズなゲーム体験”ができるようになるのだそうだ。
氏はそういった都市以外,ないしネット回線の不安定な地域のプレイヤーのことについてはコメントしなかったが,これがパワフルなハードウェア以上にビデオゲームを進化させるものになると信じている。
0655名無しさん必死だな (バットンキン MM71-CU4j [114.163.45.139])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:59.92ID:UCozi9FWM
Proの新型は静音化しててくれるといいなぁ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 43c6-godX [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:20.74ID:fn8lsENS0
7200きたら7000から買い換えるか
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:20.85ID://6UtjF20
キムが如く
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 06:51:43.74
スペインって国内のパケ市場より劣ってるんだが
3位以降4ケタン

01 (NE) PS4 Marvel's Spider-Man - 56,000 / NEW
02 (NE) PS4 Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age - 10,000 / NEW
03 (01) PS4 Pro Evolution Soccer 2019 - 6,700 / 23,000
04 (NE) 3DS Yo-kai Watch Blasters: Red Cat Corps/White Dog Squad - 4,500 / NEW
05 (NE) PS4 NBA 2K19 20th Anniversary - 4,500 / NEW

https://www.resetera.com/threads/pal-charts-week-36-2018.67503/page-5#post-12635397
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 43c6-CU4j [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:25:27.63ID:fn8lsENS0
>>711
だせえ…
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-I0A8 [126.31.107.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:14.46ID:bcdzgqFo0
>>716
同じく
0730名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-I0A8 [126.31.107.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:38.32ID:bcdzgqFo0
ディスクレスとか小売りが任天堂しか扱わなくなるじゃん
売り場にあるかどうかってめちゃくちゃ重要だしそんなことはしないでしょ
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:02.29ID:5fU24u+v0
>>723
Oneでゲームディスクをアカウント紐付けオンライン認証にしてディスクレスにしようとしたら、中古売買規制措置とアンチに歪曲されてネット上で大炎上したぐらいだからハードメーカーが自ら物理ディスク廃止にする気はないだろうな

SIE(旧SCE)はPSPgoで失敗して懲りてるだろうし・・
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d85-GAGt [118.110.16.1])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:49.92ID:2XKl+BkT0
>>711
なんか原点回帰やね
でも歴代1番スタイリッシュなんはPS2やで
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW 43c6-CU4j [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:26.92ID:fn8lsENS0
ps3最終モデルみたいに蓋を自分で開けるタイプ?w
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 43c6-CU4j [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:34.97ID:fn8lsENS0
>>751
小売の事とか考えてないだろ
エディオンとか今も2100売ってるぜ
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ fb96-G9Ec [143.189.22.70])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:42.41ID:I9DF/uun0
キャンペーンでスターオーシャン5かゼスティリアを買おうか悩んでいます。
どっちがおすすめ?
ちなみに、過去のスターオーシャンはやったことない、
テイルズはベルセリアをやりました。
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:32.22ID://6UtjF20
@Renka_schedule


来週あたりに型番が変わったPS4Pro(CUH-7200BB01)の出荷が始まるみたいです。おそらく大した仕様の変更はありません。

PS公式にはまだ商品ページはできてないですね。
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b34-l4q8 [119.240.56.77])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:23.87ID:nAWTELmO0
PS4 Proには、h.265/HEVCデコーダがあります。でも、100GBの3層BD-ROM(BD-R XL)の読み出しに
対応したBDドライブを搭載していない為に、PS4 Proでは4K UHD映画が視聴できない。

有り得ないが、4K UHD映画が『50GB(前編):BD-ROM(BD-R DL)+50GB(後編):BD-ROM(BD-R DL)』
の2枚組みBD-ROM(BD-R DL)で販売されれば、BD-R XLとBD-R DLの転送レートの差を、不具合が発生
しない様にPS4 Proのソフトで制御すれば、PS4 Proで4K UHD映画が視聴できるのかな?
0774名無しさん必死だな (スッップ Sd03-h5ez [49.98.133.252])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:21.50ID:muahyiYwd
>>722
うろ覚えだけど、確か中国だかの工場かどっかから漏れた手書きのPS4Pro。
3段になる絵が書かれてたはず
0776名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-ne4+ [163.49.208.227])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:17.03ID:Hu3RI6waM
スターオーシャンなら3が至高だからやっとけ
0778名無しさん必死だな (スッップ Sd03-S93M [49.98.131.41])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:33.45ID:zkN/YKDyd
みなさん、お仕事は・・・?
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ fbf4-+ow7 [223.133.231.112])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:33:08.54ID:0HMLe/PA0
>>783
ハードは売ってもあんまり金にならないし
ソフトたくさん買ってもらえるよう
HDDは多めに搭載したいだろうからないな
2TBモデル追加の方がありうる

正直、性能上げてほしい
GPUにシェーダユニット追加してメモリ足せば
今のソフトは間違いなく動くし、4kでも動かせるような変更は可能と思うけど
OneXと同等にしてくれればいいが
後出しジャンケンでMSがOneX2出してくるかもしれんがな
0790名無しさん必死だな (バッミングク MM81-CU4j [122.29.92.164])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:24.02ID:L/5Um5w0M
>>784
うーん
VRカメラ付き買ったら本体に端子なかったはクレームものな気がする
特に欧米は訴訟起きるかも
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ 7da3-+ow7 [118.237.17.142])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:50.67ID:Phjf/5vm0
>>798
一昔前はSSDにもTLC、MLC、SLCの大きく3種類があって
プレーナ型NANDだったから価格が安いけど大容量化は難しく
SLCは沢山書き換え出来て高価、TLCは書き換え回数の少なさと引き換えに価格が安く、MLCは中間だった

今は3D NANDにって製造価格はプレーナ型に比べて高価になったけど
書き換え回数や容量に性能自体が上がって、その時にSSD価格全体の底値が上がったのと
スマホなどで半導体需要などにより関連部品の市場価格が高いまま推移してるからね

3D NANDだとTLCでも耐久性もあがるから安い民生用は全部TLCになってMLCとか見かけなくなったね
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:45:00.59ID:8g8Uu8d90
キムが如く面白そうやん
0816名無しさん必死だな (スッップ Sd03-S93M [49.98.131.41])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:37.30ID:zkN/YKDyd
>>810
17歳、女子高生です!
0817名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM93-qteA [103.84.124.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:59.42ID:UOOd1bVJM
MVNE QLC NANDだと1TB2万円なのか

>Intel SSD 660pは「NVMe SSD」。
>1TB以上のモデルでは、読み書きともに1800 MB/sに達するというのが公称値です。
>ただし、これはSLCキャッシュを最大限に使った場合の速度。
1TBの場合SLCキャッシュは120GB程度だからゲーム1本くらいならキャッシュから溢れなさそう

書き込み耐性が200TBWらしいけどゲーム機ってそこまで書き込まない(システムでどの程度書き込んでるのか分からないけど)と思うし、結構選択肢として有りなんじゃない
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:36.09ID:8g8Uu8d90
5年以内には5が出るんじゃないのー?
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:47.53ID:8g8Uu8d90
>>821
半導体系がクソ高いもんなぁ
やっぱ出ないんか?
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ f5c9-+ow7 [120.74.172.162])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:23.62ID:xvv6rnRQ0
>>825
2021年までPS5は出ないって言われてる
多分その頃は4k液晶も普通で
RTX2080で搭載されてるリアルタイムレイトレーシングも
CS機で出せるようになってるんじゃないか?
流石にメモリもSSDもその頃は安くなってるだろ
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 7da3-+ow7 [118.237.17.142])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:02.85ID:Phjf/5vm0
>>836
それで大丈夫
・PS3版 通常版Diablo3
・PS4版 Diablo3にリーパーオブソウル(RoS)(拡張コンテンツで第5章追加)が一つになってる
・PS4版 PS4版に追加DLCネクロマンサー(新職業ネクロマンサー)が追加される単体DLC
・PS4版 Diablo3エターナル(PS4版本編に加えて追加DLCネクロマンサーが一つになったバージョン)
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 7da3-+ow7 [118.237.17.142])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:56.72ID:Phjf/5vm0
ちなみにDiablo3の追加要素の大半はアップデートで追加されて
PS4版はネクロマンサー以外のDLCは一切無いよ

無償アップデートでマップや装備の追加は行われるけどココ1年ぐらいは無い
スイッチ版では強い装備が開発者の動画で出てたので
スイッチ版が海外で10月発売だからPS4版も合わせて近々アップデートで装備追加とかあるかもね
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d1f-47pW [150.249.180.149])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:34.86ID:t86TnJzX0
キムタク体験版やったけど
これってキムタクのTV見れば良くね?w
ヒーローとか、名前忘れたけど警備員のやつとか

いや、俺は実写版ヤマトも楽しめたしキムタクは好きだから予約して買うけど、売れんのかな?
俺的には、正月に神室町ぶらつきたいからガチで嬉しいけど
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:32.01ID:8g8Uu8d90
>>852
ドラマとかの時点でリアリティ無いから余裕
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:55.01ID:8g8Uu8d90
キムタクボリュームは無さそうよな
0859名無しさん必死だな (スッップ Sd03-MF8o [49.98.167.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:42:00.11ID:AC6z1zxMd
新型で騒音が半分になりました

God of War比較 Pro

ローンチCUH-7000vs マイナーチェンジCUH-7100 Revision

https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-ps4-pro-500m-limited-edition-hands-on

God of War Analysis CUH-7000 Launch CUH-7100 Revision
★Noise (Top/Rear) 50dB/55dB 47dB/50dB
Peak Temps (Top/Rear) 48c/60c 53c/62c
Peak Power Draw 170W (spike to 177W) 167W
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:55:23.37ID:8g8Uu8d90
爆音爆音てテレビ付けとば聴こえんだろ?
って思ってたが
テレビオフでリモプ中にドライヤーみたいな音が出た事あったわ7000番
頭のすぐ横や上に置いてプレイしてるなら気になるかもしれんな
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:16.36ID:8g8Uu8d90
シェンムーに比べたら余裕なんちゃうんか
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:30.01ID:8g8Uu8d90
>>873
ヒロインのケツは好き
はテイルズの後だと戦闘で使用できる技が少なく感じる
でもサイドアウトってジャスト回避は爽快感あるから
なんやかんやで戦闘は面白かった
ストーリー途中で演出が臭すぎて放置した
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d7c-tlWu [220.148.98.100])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:34:20.37ID:mef/6Xe80
>>873
ストーリー後半の盛り上がりは外国レビュアーも誉めてた
なんだかんだで2chでも盛り上がってたしそこは保証する
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW cd58-CU4j [14.13.2.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:48.75ID:8g8Uu8d90
>>875
後半盛り上がるんか!
お兄ちゃん的なポジションの人と死神的なポジションの人が戦艦からピョーンて飛んだところで萎えてやめてしまったわ!
安いし買おうかな…
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d1a-ne4+ [60.46.14.70])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:29.78ID:qXqcssPH0
キムタクってプライド高そうだよな
0885名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.201.24])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:37.39ID:Z+4/dH8Sp
>>877
半減はしないけど、交通の面でマストランジットはあった方がいい気がする
他のは、雪対策が必要な街づくり(スノーフォール)とか、
災害対策が必要な街づくり(ナチュラルディザスター)とか、
ちょっと変わった街づくりをしたくなったらDLC買えばいい
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 85d3-72gh [106.157.63.48])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:22.33ID:XJcuGy9e0
スリムで通常時だけじゃなくてスタンバイ中にもカタカタ言うようになったんですが
これはファンが原因の可能性が高いですか?
スタンバイ中だとHDDの電源は切れてますよね?
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d85-GAGt [118.110.16.1])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:44.83ID:2XKl+BkT0
破ぁ!
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-G9Ec [180.9.164.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:40.30ID://6UtjF20
ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) 500 Million Limited Edition
ソニー・インタラクティブエンタテインメント

価格: ¥ 6,998 通常配送無料 詳細
2018年9月23日に入荷予定です。

この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GBVPSTH/
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-TNGn [211.1.206.88])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:04.96ID:vsSwO3qz0
TGSはCESA主催のソフトが主役のゲーム展示会なんだよ。
発表済みハードがお披露目される事はあっても発表の場じゃねぇんだよ。
PSの新ハード発表はPlayStationMeetingが恒例なんだよ。
マイナーチェンジでわざわざ発表なんかするわけねぇだろスカポンタン共。
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b56-5Y1h [153.161.213.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:15.97ID:52Z3v3J/0
>>900
型番も7000番台のままだからslimの時みたいな大きな変更ではなさそうだし
最近slimの方も2100→2200にマイナーチェンジされてるのと同じでわざわざ発表はしないと思う。
もし発表があるとしたら、44,980→39,980円への値下げぐらいだろうけど
国内のPro販売比率の高さや円相場を考えると望み薄。

>>913
去年はPSVRの新型をイベントすらなしで発表してきたけどね。
しかも国内先行だったのはびっくりした。
0931名無しさん必死だな (スッップ Sd03-MF8o [49.98.145.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:45.57ID:c5M2Yph+d
>>924
本編持ってないのにロイヤルパックを先に買うのは絶対やめるべき
DLCをやるならシーズンパスのコンテンツも買わなきゃいけないから
ロイヤルエディションより高くつくぞ

ロイヤルエディション 4212円
入ってる内容↓全部

ロイヤルパック半額980円
入ってる内容
・主観モード
・ラスダンが長くなる

シーズンパス 2800円
入ってる内容
・エピソードグラディオス
・エピソードプロンプト
・エピソードイグニス
・エピソード戦友
・その他便利アイテム

本編 1000円(ワゴン)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 43c6-CU4j [133.232.242.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:14.79ID:fn8lsENS0
>>916
デバッグ用を技適に出したりしないよww
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW eba1-Zlpr [121.113.149.210])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:48.32ID:e+qCuFGU0
シティーズ面白いけど難しいよ。シュミレーションならトロピコ5の方が簡単かな。
シティーズは説明書もチュートリアルないからヨウツベで動画参考にした方が良い。後街が発展したら重くなる
牧場物語はよ出て欲しい。
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d02-aOB7 [118.4.42.114])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:17.23ID:fFn37BdE0
更新してから糞重いし
ディスク入れ替えるときピピピうるさい
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-++Sl [126.3.48.31])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:54.79ID:XFVA3d2G0
>>955
後半の方がつまらん
てか体験版やれよ……
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ b569-okpm [114.157.21.102])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:23.07ID:lTT2hxcZ0
PSVR買ったんだけど
画質糞だわ締め付けダルいわで失敗したかなと思ったけど
出来のいいソフト遊んでみるとそんなの気にならなくなるね
ガンシュー系遊ぶと酔うのが結構辛いが慣れるだろうか
立体視は3DSで鍛えられたから目が疲労でつぶれるようなことはないが
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-CU4j [60.99.164.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:36.40ID:yob62VmU0
VRてやっぱ片目でみると立体感なくなるん?
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ b569-okpm [114.157.21.102])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:36.55ID:lTT2hxcZ0
>>974
薄手のサマーニット帽被ってやってるよ
頭デカいからずれる事はないんだけど逆に締め付けが辛いんだよね
だからヘッドギアの両サイドを紐でくくって被ってる

ゲームは合わせて6本ぐらい買ったから暫く楽しめそう
MOVEもシューコンも買ったから万全
バイオ7は持ってるけどトロコンするまで遊びつくしてるのが悔やまれるわ…
0981名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-/RQB [182.251.253.15])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:02.23ID:RCcC+3Vea
PS4PROさっさとたせ新型

爆音すぎてやばい
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63b7-XxKI [43.235.53.66])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:46.67ID:9A7n5JD20
switchの何がえげつないかって、
「今までPS系で出てた様なソフト」
「3DSが主戦場だったキッズ向けシリーズ」
「VITA辺りが主戦場だった乙女・ギャルゲー」
「WiiUソフトのリベンジ」
「高評価のインディゲー」
「スマホゲーの移植」
「任天堂自身の新作」
などが多数集まって、物量がやばい点。
0989名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63b7-XxKI [43.235.53.66])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:42.00ID:9A7n5JD20
<このツイートへの反応>

幸せでオーバーキルされる

そしてPS4でやれるモノが確実に少なくなっている件。
来年にはもっと少なくなってくるかもしれない。

AAAしか見えない
ゲームしない人が
ゲームが無いと言ってるんだろう
ドカンと売れる目立つ物は任天堂しかないしな

サービスでユーザーをタコ殴りにしてますよねぇ……

実際スイッチは買いたいゲームが今までより多すぎる
ソフトが少ないってのはゲームしてないやつか妬みだよな

switchそろそろ普通に買えるようだし面白そうなのも出るみたいだし買っとこうかな。

WiiUの欠点であった物量をちゃんと把握して売り出してる任天堂やべー。そりゃ売れるわな。
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-CU4j [60.99.164.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:50.97ID:yob62VmU0
>>979
おお、あるんか
結構立体感を期待できそうだね
>>988
そのうちキムタク出るとええな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況