X



【悲報】ゴキさん見事に任天堂に釣られてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:43:47.52ID:y403FHU5F
Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536876990/

23 名無しさん必死だな[sage] 2018/09/14(金) 07:38:00.42 ID:mv/Sb5TS0

豚<ぶつ森きたー!はい勝ち確定!!

豚<スマブラ参戦キャラって知ってたから!!!

クソワロタ


ぶつ森Switchこのちょっと後に発表

本当面白い生き物だなぁゴキちゃんはw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:34.65ID:RzBiocj2d
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:54.74ID:A4GvaT220
馬鹿すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:50.39ID:ZBjp4Lfa0
任天堂ってすぐこうやって人をバカにするようなことするよな
そういうとこホント糞
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:47:35.66ID:HgG0E3xV0
モンハン来なかったーwww→MH3GHDver発表
スマブラなかったーwww→スマブラSP発表

前もこんな感じでやらかしてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:05.36ID:eEoXj46t0
>>5
お前みたいなアンチよりもファンへのサプライズを優先する真っ当な行為だろうw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:15.81ID:qXFBFTTaa
>>5
くやしそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:25.34ID:GK/6hPhm0
PSユーザーは恥という概念も持ち合わせてないから
その瞬間を煽れれば満足なんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:09.09ID:ZBjp4Lfa0
どう考えても人をおちょくるようなことする任天堂が悪いだろ
変に勿体ぶったりミスリード狙ったり
情報発信する動画なんだから淡々と情報流せよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:37.69ID:zIWbQ+nla
てかゴキリアルタイムでニンダイ見てるんかいw
任天堂好きすぎやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:09.23ID:kn0rXw/v0
任天堂を叩きたくて叩きたくてガツガツしすぎなんだよなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:24.32ID:QjKCAHaop
寒いDJプレイから始まった淡々としてない発表会があったのは覚えてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:26.86ID:qdkgzwRA0
アンチも楽しめるコンテンツそれがニンテンドーダイレクト
彼の気分はきっとジェットコースター
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:30.44ID:aNBWX5Bd0
ID:T3s92p2k0
ID:Xg5pJZ2H0
ID:IOJGShrh0
ID:SU3ECF4g0

つまりこいつらはゴキってことね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:53:08.24ID:ZBjp4Lfa0
こういう一旦ガッカリさせてから上げるやり方ってダメでしょ本来なら
前の桜井の「ま、嘘なんですけどね」とか言うやつももっと叩かれるべきだろ
こういうのは情報を正しく伝えることだけが重要でサプライズとかそんなもん必要ねえんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:55:05.75ID:ZBjp4Lfa0
>>20
スマブラにしずえ参戦
スイッチにどうぶつの森新作

このたった2行の文章を同時に表示させるだけで済むだろ
そうすれば誤解されることもない
より情報が正しく伝わる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:35.89ID:ZBjp4Lfa0
>>23
企業の公式発表と個人のレスを同等に考えてんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:44.52ID:fn/Wd8yA0
>>1
http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/bXYvU2I1VFMw.html
やはり案の定ゴミダイレクトでワロタww
4 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:26:53.73 ID:mv/Sb5TS0
本当に何もなくてワロタ

後発移植、インディーズ
既出タイトルにミニゲームwwwwwwwwwww

Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
23 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:38:00.42 ID:mv/Sb5TS0
豚<ぶつ森きたー!はい勝ち確定!!

豚<スマブラ参戦キャラって知ってたから!!!

クソワロタ

どうぶつの森新作2019年発売
3 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:39:15.42 ID:mv/Sb5TS0
1年に1本しかタイトルがないゴミハード

完全にオワコンハードですわ

Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
47 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:41:06.66 ID:mv/Sb5TS0
移植しかないゴミハードワロタ

Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
77 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:44:06.00 ID:mv/Sb5TS0
>>67
ぶつ森なんて女子供が買うタイトルで
ゲハにいるようなキモ豚は買わないタイトルなのに何いってんだよw

Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
127 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 07:50:18.24 ID:mv/Sb5TS0
>>84
それな
サプライズもなし、値下げもなし
今年度2000万台は勿論、昨年度の1500万台すら売れるか怪しいレベルに落ちた
予約不調のポケモンと完全版スマブラしかない

完全にSwitch終了

【真のFF】コンパ「フェアリーフェンサーエフ」Switchで発売決定!
38 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 08:15:23.07 ID:mv/Sb5TS0
>>10
日本の豚は出しても買わないからね
ブランド力落ちるだけですし

Nintendo Direct 大反省会会場 ★1
339 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 08:51:59.91 ID:mv/Sb5TS0
ぶーちゃん擁護してるけど
今年度買う予定のソフトなにか増えたの?

な〜んもサプライズなし!これで2000万台とか()
もう昨年度の1500万台すら売れずピークアウトで終了やろ

ツイッターのトレンド、案の定任天堂の話題しかない
40 :名無しさん必死だな[sage]:2018/09/14(金) 09:34:53.17 ID:mv/Sb5TS0
さすが広告堂
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:13.56ID:HgG0E3xV0
ぶつ森新作?スマブラ?どっち?

スマブラかー

たぬきち登場

まさかお前も…?

と思わせてからの新作

視聴者による一体感があって面白かったけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:14.13ID:ZBjp4Lfa0
>>26
視聴者を弄んで面白がる屑天堂
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:23.85ID:ZBjp4Lfa0
こういうのを見て豚は「任天堂は見せ方がうまい!」とか言うからなぁ
普通は「視聴者をバカにしてんの?」って思うのに

任天堂はこういうところが宗教
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:49.46ID:ZBjp4Lfa0
「発狂してる奴いる」は自分が発狂してる証拠
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:06.01ID:iM3DW0R1a
>>32
自分がバカにされたと思う自意識過剰な貴方は任天堂にとって客じゃないからね
客は喜んでるからOK

http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/WkJqcDRMZmEw.html
こんなレスばっかのノイジーマイノリティ相手にしてもらえる訳ないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:21.78ID:vsftPYa/0
イカ情報毎度毎度もういいよ
→まだイカかよ
→スマブラ!

スマブラ情報毎度毎度もういいよ
→また参戦動画かよ
→ぶつ森!


ダイレクト視聴者だって全員がスプラやスマブラ好きってわけじゃないから
重点的に取り上げられてるタイトルへの飽きやウンザリ感が出てくるだろうな
というタイミングで上手くリセットかけてるんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:08:28.81ID:VpsFyM/n0
企業がわざわざキミなんかへの嫌がらせのために放送するわけないじゃん

最後にサプライズ発表があるかもと期待させることで視聴者に放送を最後まで見てもらうのが狙いで
今回はサプライズがあった、ただそれだけのことでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:08:34.47ID:NCOEwdyCp
真っ赤になって発狂してる奴が「発狂してる証拠」とか言ってもなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:08:40.12ID:+/NgkJCF0
最後までご覧くださいって親切に警告してくれてたのに
待てなかったかあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:51.70ID:21AkBzupd
>>25
これは笑うわwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:42.40ID:4gh9uDUgM
>>5
バカはバカにされて当たり前だろ
なにバカな事言ってるんだバカ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:44.12ID:hpc+GpKla
本人がID変えて発狂してるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:18:51.60ID:BPGQnJ0lM
>>22
そんなんでいいならダイレクトやる必要ねえよ馬鹿

そもそも誤解してたのは早とちりのゴキブリだけじゃねぇかww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:17.43ID:/Vmrm+dMM
情報が正しく伝わる分かりやすい例
「デュアルショック号に何かが侵入しました!」
ぽいーんぽいーん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:23.83ID:XqupsVMzr
>>46
カンファの演出の方が遥かにしょぼいんだよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:58.75ID:jVEhckXS0
心拍数こそNYの任天堂ショップの客にとりつけるべきだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:22.60ID:RcJNXftgd
動画終わるまで煽るの我慢できないのかね
1分かそこらの話だろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:46.98ID:mv/Sb5TS0
ぶつ森は来年の11月ごろだろうしそれまでな〜んもないなんだよなぁ
この移植ソフトしかないゴミハードどうすんだよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:48.63ID:2KuMtdsY0
そもそもあの見せ方で腹を立てる方がおかしい
どうぶつの森新作に期待していた人ならテンション上がる作りだし
興味ない人ならふーんで終わる話
「新作発表されなくてザマァ」という煽りしたかった人くらいだろうけど
そんな人が平日の朝っぱらからわざわざダイレクト見ているとか笑いしか出ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:35:35.12ID:SF+kQZoQ0
>>32
AAAゲームよりギャルゲーで一番興奮しちゃった来場者を見世物にしたお笑イブについて一言
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:37:58.76ID:mv/Sb5TS0
結局来年も移植ばかりで
ぶつ森以外なにもありませーんだもんなぁ
そりゃぶーちゃんも発狂するわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:54.58ID:CtW/UAvaH
>>56
よく恥ずかしげも無く晒されてるスレにこれるな

個人的は現時点で既にFE、DxM、メガテン5、ベヨ3あるし何も無いは有り得ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:41:36.53ID:XqupsVMzr
>>56
発狂しながら言われてもなぁw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:47.44ID:IgkOl6ub0
そもそもおふざけしてられるほど余裕あんのかって話だよなぁ
株価がリアルな反応してんのにw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:47:50.11ID:WPF+wXupa
そりゃソニーさんが会場にゴルフボール打ち込む力技やってきたんだから何かしら対抗しないといけないんだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:10.74ID:KV2uvvVM0
スマブラの時も見事に釣られてたよねw

今回は読めたのに…またやっちゃった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:55.68ID:MV8MByzfd
むしろ来年は2017よりソフト厚くなるの確定みたいなもんだけどゴキくん耐えられるか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:14.54ID:+M2GN7J0p
しずえが暴力振るいまくるとか完全にキャラ崩壊だな
これは鬱盛りに風評被害出るわな、任豚ご苦労さん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:12.13ID:XqupsVMzr
ゴキちゃんこれに反論しても恥の上塗りやで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:18.98ID:8Y7f0Kwep
フィギュアのバトルで風評被害w
やっぱバカをバカにしても問題無さそうじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:24.75ID:eg5SzKyuM
>>5
でも1番バカにしてるのは
「今買わないバカいるかよ‼︎」
とVITAを買わせるCMしときながら翌月に値下げのVITA販売をしたやつ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:51.90ID:XQsS4dcy0
アンチってこんなのばっかだよな
任天堂はバカに嫌われるフェロモンでも出してるんだろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:59.41ID:tINwMB2Sd
釣られたというより
丘に置いてあったカゴに自らダイビングしてるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:14.50ID:W60qkMGG0
>>71
任天堂が馬鹿に嫌われると言うよりPSシンパに馬鹿が集まってるんだろw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:10.85ID:3VAc2vmwd
>>32
エアライド移植かリメイクか新作か?!ってなったロゼチコ参戦ムービーは俺も怒ったがこれで怒るファンは居ないだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:41.66ID:wlVdjKbL0
>>74
アレを反省して作ったのがこないだのイカとこんかいのどうぶつの森だと思ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:24.35ID:pdsA5i6q0
落として上げるという手法は喜びを増大させる常套手段だけど
バカにしようとする連中にはカウンターパンチのように何倍にもダメージ与えるんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:09.90ID:2KuMtdsY0
そもそもしずえさんスマブラ参戦だって別に落としてるわけじゃないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:30:21.05ID:wUIe3yG10
確か以前にも

確かモンハンの時もダイレクトに新作発表か?

ダイレクト終盤付近にカプコン新作としてアイルー村発表

ゴキ狂喜してすぐに悲報スレ立てて煽る

直後にモンハンX発表でゴキ大恥&発狂

なんて流れがあったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:04.49ID:XqupsVMzr
またアイルー推しのゲーム出してほしいね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:53.13ID:miPdy3x5a
>>13
サッカー日本代表が負ける試合を見る韓国人みたいなもんだ
日本対コロンビア戦の視聴率向こうでも凄かったんやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:26.42ID:UzBBOukKr
こいつが一番ダイレクト楽しんでるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:50.67ID:wAUmr2taM
余程のガキで無ければスイッチにぶつ森が出るのは普通分かると思うが(しかもスマホ課金と連動で)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:49.58ID:f9wQze+R0
>>52
デモンエクスマキナ
ニューマリUDX
ヨッシークラフトワールド
ファイアーエムブレム風花雪月
ルイージマンション3
塊魂アンコール

既に買いたいの多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況