X



煽り抜きで男で20歳以上だとSwitchのゲームよりPS4のゲームのほうに惹かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:13.16ID:EnFOpwGe0
任天堂のラインナップより

スパイダーマン
アサクリオデッセイ
CODBO4
RDR2
キム如

に惹かれる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:22.03ID:kN2LITIl0
箱1Xのほうがいいな
劣化しないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:25.22ID:x5VSAu9b0
スパイダーマンだけじゃん
まぁそのだけが大きいんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:34.09ID:56OVAVLPa
40歳以上の独身、に脳内変換するとしっくり来るよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:37.05ID:NIE6VrsH0
キムが如くはねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:46.91ID:lP1Fq/rpd
30越えるとその辺にも食傷気味になってくるよ

結局自分の好きなジャンルでなかったら金かかって凄いグラで作られてようと直ぐに飽きてしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:00.89ID:xMbtlLpf0
>>1
スパイダーマンとアサクリはいいと思うだが他は別に・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:18.65ID:+6ySpalda
そのラインナップで唯一惹かれるのはアサクリだな
でもアサクリもアルタイル編完結してデズモンドも死んで最近のはなんかなーって感じだからあんまり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:45.00ID:k00qunuY0
>>2
箱はスパイダーマンとキムタクハブやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:25.74ID:8uhkH9HV0
>>13
キムタロはいらんなw
PSだとベセスダゲーでModまともに遊べないのがつらたん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:55.70ID:aiIhBbUSd
スパイダーマン?ガキゲーやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:54.54ID:7yoVhzxU0
今の20歳〜が同世代の他人と共通の話題にならないものに手を出すかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:09.29ID:xdhX7V/d0
まさに早く大人になりたいガキが選ぶラインナップって感じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:00.57ID:NNwVNZtVp
>>1
業者くんはそのリストからキム如抜く勇気無かったのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:21.69ID:cqL4y2bS0
洋ゲーの良さがわからない
理解しようとアサクリとかオブリビオンとかやって見たけ全然惹き込まれなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:35.85ID:41d9S/DRa
男なら〜しろみたいな考えは古いでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:05.12ID:l7/n1Pb90
やけにキム如推してるのはジャニーズ絡みだから?
これも発売したらぱったり話題なくなりそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:50.07ID:rGylbjde0
まあね
ルイージマンションとかどうぶつの森とか言われてもね
PS4のラインナップが最強に魅力的すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:48.66ID:eyVPHaCjF
金正恩が如くなら惹かれる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:54.04ID:OLH3ZopBd
>>11
キムタクはキムタク嫌いだから買わないけどゲームとしては面白そうだとはおもったわ

いい加減ゲーム業界は芸能人とかをキャラや声優に使うのやめてほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:57.18ID:Cuq2mN2+a
まぁ個人がどう思おうが自由だし 好きにゲーム楽しんだらええやん
一般化して押し付けるから氏ねって言われるだけで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:24.85ID:GLvKo7w+a
20超えて任天堂ゲーはきついわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:06.84ID:GfsZm4he0
自分の感覚がほとんどの人と同じである保証はどこにもない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:09.33ID:h2ujVTFTp
それ二十代でもマイノリティやろ
30代の独身ならしっかり来る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:24.58ID:8uhkH9HV0
金と時間に余裕のある20代にPCゲーやらないといつやるんだっていう。時期を逃すよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:23.04ID:fovuulDQp
二十歳過ぎて任天堂はガキゲーとかいいながらスパイダーマンにキャッキャしてるのはちょっと…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:45.77ID:28pTjz4U0
25だけどそんなこと無いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:38.53ID:EQOdYCl4d
1はホモなんだなwww
キムタク好きとか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:18.71ID:OWbQQ6hnd
日本って20歳以上が少ないんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:52.65ID:9+90fmc40
まぁでも今後CSはアクションゲーとその層しか残らんかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:44.73ID:Umj89ngEd
>>37
いやでも冷静に考えて一人で大人の男がスパイダーマンの映画みたりゲームをやってても引かないけどポケモンの映画とかゲームを大人の男が一人でみたりやってたりしたら引くだろ
マーベルとかディズニーはオッケーっていう風潮は確実にあるよ日本は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:51.22ID:xSzWuNs40
スプラのアプデ動画の最後のテロップ演出が面白かったので満足
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:10.34ID:28pTjz4U0
>>45
キモデブがデュフフとか言いながらやってたら両方キモいがイケメンなら両方セーフ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:01.18ID:WhAISKXL0
おっさんがスマブラ!wどうぶつの森!wとか言ってたら確かにキショいわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:15.82ID:DOjTXaCRM
ぼくは5さいいかなのでおっけーですね!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:53.25ID:VxvfW7lra
ps4は大学生までかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:48.77ID:DOjTXaCRM
豚とかゴキブリに関わらず、何が大人で何が子どもかなんて考えて位をつけてる奴はちょっとどうかと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:15.33ID:athFYJZm0
たしかにポケモンスマブラ遊ぶ社会人ってきつすぎるよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:00.29ID:YRj03s/c0
俺もそのくらいの歳の頃はPSLOVEだったな
今はPCでしかゲームしてないけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:35.23ID:Cldnp0A90
>>52
それはゲーム自体やらなくなる人の話だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:12.03ID:SVuKYW3ud
は?俺子供の頃ゲームできなくて親に大人になってからゲームやれ!って言われたから普通に任天堂のゲームやってるぞ
もちろんpcで洋ゲーもやるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:43.00ID:Dy8Zgwqv0
30過ぎた独身のおっさんがぶつ森、ポケモンとか言ってたら
世間はキモい認定するもんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:17.16ID:VxvfW7lra
>>56
今のご時世
学生卒業したらスマホでしかゲームやらなくなるからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:41.23ID:Rg62JWHx0
>>1
20歳以上になって彼女が出来てPS4でスパイダーマンを一人でプレイしてるってどうよ?
結婚して子供が出来て家庭を持ったお父さんが一人でキムタクの如くやってるの子供に見られるってどうよ?
もしくはオッサンが独身で部屋の中に引き篭もって洋ゲーの人殺しゲームを黙々とやってるの見られたらヤバくね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:51.35ID:YK66TCnzp
>>58
かと言って人殺しゲームじゃ危ない人扱いされるしな
30過ぎてゲームなんかやってるなってのが世間の認識なんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:57.54ID:RT8ub7rw0
>>62
はあ?独身アラフォーの俺はひとりでPSVRかぶってエロバレーとかやってるんだが???
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:38.10ID:WVSGkfbx0
dxmだけでSwitch買う気になったが
ps4は欲しいロボゲが出ない限りいいや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:15.71ID:tOroBff50
>>63
クラロワとかPUBGとか普通に会社でも話題になったり誘われたりもするぞ?
出張先でマリカやスプラ2やってる人間もいるし、
昔と違ってそこまで変わり者とは思われないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:39.92ID:qXFBFTTaa
大人になると周りからの見られ方は
何やってるかより誰がやってるかの方が
重要になってくるからな
どんなゲームが好きかなんて関係ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:28.79ID:7RVYMNrUd
小学生の息子とやるマリオマリカカービィは楽しいよ
逆にエロゲグロゲは絶対に駄目だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:39.72ID:VxvfW7lra
>>64
そんなんだから
そんななんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:34.16ID:Cldnp0A90
>>69
そういう人がゲームを語る場所に居るのがちょっとおかしいんだよ
ゲームと任天堂モノは分けた方がいいんじゃないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:20.10ID:3tN7e4nKd
1人でやるならって前提で語らないとと話にならないだろ
ファミリー層なら任天堂ハードしかないのは分かりきってること
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:22.16ID:MvljcKpaa
一人暮らしでも任天堂ゲームの方がワクワクするな
PSのゲームって高校生くらいまでは魅力的だろうけど20超えてからはきつい
AAAはそもそもcsでやらないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:22.42ID:qBsEPTb/0
ディズニーもマーブルもアウトだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:09.89ID:Umj89ngEd
>>47
それゲーム関係なくただのキモデブの話じゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:33.73ID:UOSJHqkW0
まぁ、結論を言うなら、いい年してハード信仰してるのがキモい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:41.90ID:OLH3ZopBd
>>69
それは小学生の息子とやるから楽しいだけで1人では遊ばないってひとじゃないの?
まわりにそう人はかなりいるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:13.54ID:xzZqQz8W0
有吉はfo3とかRDR絶賛しててウィッチャー3もプレイ済みだからな
任天堂ゲー、とくにマリオポケモンとかガキゲーだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:37.34ID:pHW+tilv0
エロバレーなぜ抜けてる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:47.25ID:yC1m35tr0
>>85
そういう人も居るとは思うけど多数派とは到底思えん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:18.37ID:xdhX7V/d0
そりゃ生涯独身が増えて少子化になってりゃそういうデータになるだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:42.29ID:MBWCs+aE0
>>1
でもお前知能は中学生じゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:07.17ID:mEluC5CCa
三十路に近づき一つのストーリーもののやる気が無くなってたまにマリカーマリテニとかやってるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:09.00ID:APRxrRBaa
>>1はそんな見栄張らなくてもいいのにな。
実際惹かれるのは
コンパゲー
カグラ
DOAX
とかだろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:29.34ID:clxyMY850
独身中年無職だとやっぱりPSでフリプなのね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:16.34ID:HxaNajmq0
>>30
20過ぎて任天堂がどうたらははっきり言ってキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況