X



日本人にクレーマーが多いのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:22.99ID:R1yi+kTBM
世界中の小売やってる人達からも日本人嫌われてるみたい
PS5もクレーム対策として日本での発売を遅らせる(不具合対策して)だろうから憤りを感じる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:22.73ID:v0DoyrTfM
ステマネガキャン業者画カンファ後に仕事がなくて立てたスレがこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:18.72ID:e+HZBZqF0
海外の方が多いと思うが
日本じゃあまり訴訟にまでは発展しないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:43.22ID:R1yi+kTBM
>>2
一般人だぞ
疑心暗鬼はよくないんじゃ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:01.33ID:1nasVYLM0
大体老害
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:16.02ID:R1yi+kTBM
>>3
それはあるかも
いい意見だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:55.35ID:guZEpq3k0
一般人のスレはこんなつまらなかったら伸びません

いまだに2がいいところです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:21.16ID:R1yi+kTBM
>>7
確かに学生でクレームつけてるの見たことない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:44.25ID:veygOqUe0
一度海外の掲示板除いてみろ。4ちゃんでもいいから。
日本なんてクレームどころかネットでイキがるだけだからなめられてるだけだぞ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:53.55ID:sU6E1wHV0
海外よりクレーマーが多いというのはどこのデータを参考にしたんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:14.76ID:Dy8Zgwqv0
現代社会を見れば分かるだろう
常に叩けるものを探して憂さ晴らしをしてる人が多い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:46.29ID:pHY9TLGvM
>>16
滅多に無いからそういうシステムが出来るんじゃね?
少し試して返品する人や些細な事で返品する人が多いならそういうシステムは成り立たないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:14.03ID:flzwCGy60
とりあえず傷ついてたら連絡するけどこれもクレームなんか?
欠陥なんやから当然やろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:23.84ID:R1yi+kTBM
>>13
いろんな本で読んだ
本の虫なので
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:59.22ID:28pTjz4U0
>>3
これだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:06.50ID:R1yi+kTBM
>>18
稲作やってた民族性で神経質なのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:28.46ID:R1yi+kTBM
>>19
俺もそう思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:37.42ID:O3Z567wv0
コーヒーが熱かっただけで罰金みたいな自体にはならないが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:00.36ID:R1yi+kTBM
>>20
ホント?
強さを誇示したいのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:27.58ID:51lAJxiGa
根拠無しw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:10.30ID:R1yi+kTBM
>>27
それ、真相は違うみたいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:23.20ID:oCpjaWxB0
日本人は完璧主義だから
くるいを許さぬ1分刻みの時刻表が象徴的
いい面も悪い面もある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:42.10ID:6tZdyr5cM
単に任天堂が業者やバイト雇ってネガキャンしてるだけですやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:57.74ID:S7EEw1dj0
日本には自分が太ったのをマックのせいにしたりする奴はいないよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:56.50ID:U5BBJPuX0
>>27
これ

クレーマー「ホットコーヒーを股に挟んで運転してたら火傷したから訴える」
裁判所「オッケー懲罰的賠償金3億円」

これより酷いクレームがあるなら教えてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:24.02ID:nHTQiZcm0
無能とキチガイの集まりだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:44.85ID:R1yi+kTBM
>>32
ホントに一般人だって!
ダンディーな男になるために磨いてるから、クレーマーを軽蔑してる
で、心理が知りたいなぁと思って
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:55.25ID:R1yi+kTBM
>>34
それは陪審員制の欠陥によるものだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:03.22ID:flzwCGy60
>>26
ほーん、まあ連絡入れるのは普通そうやな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:08.55ID:U5BBJPuX0
あとこれな


>タバコ会社が「ニコチンのリスク」に関する情報提供を怠ったと主張し、
>RJレイノルズに賠償を求めていた。死亡した男性は、13歳のころから、
>毎日1箱以上のタバコを吸っていたという。裁判では、あわせて、
>遺族側に対する約1700万ドル(約17億円)の損害賠償も認められた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:37.57ID:R1yi+kTBM
>>35
自分だけは他の奴とは違う、って思ってない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:44.93ID:QvxLWGtQa
日本人は悪天候で飛行機飛ばなかったからって大クレームの嵐になったりしないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:55.29ID:rLKzFAVr0
東洋人はヒステリックで極端なんだよ、基本は女的で頭悪いから
いきすぎた過剰サービスとかもそのうち人手が足りなくなってある時を境に
客とサービス提供側の立場が逆転するから
今の30代40代が年寄になった時にはほぼ価値観が一転してるだろうな
今度は年寄が卑屈になって若い奴らに頭下げて低品質なサービスに金払わないとならない時代に
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:28.40ID:R1yi+kTBM
>>37
何で日本人は細かい所に目が行く人種なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:31.18ID:S0DSafffp
ゲームに関して言えば、メーカーの対応やサービスをアメリカと同等にすればクレーマーなんかだいぶ減ると思うぞ。
まあ、メーカーに都合が悪い意見は無視するだろうがな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:52.94ID:flzwCGy60
>>38
仕組みの欠陥だろうが一人のクレームで幾万人分の損失に繋がってるんだからやばいやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:52.39ID:U5BBJPuX0
>>38
>陪審員制の欠陥

そう
クレーマーとそれを支持する市民が生み出した欠陥制度だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:02.18ID:gTVxbkUH0
新聞テレビと同じような時代遅れなやり方は、過疎を加速させるだけとか(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:10.40ID:sU6E1wHV0
>>22
なら、その資料を一部でも上げておくと話の種になるでねーの。
色んな本じゃわからんしな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:15.04ID:hdgpG69Ga
いろんなほんでよんだwwwww
いろんなほんでよんだwwwww
いろんなほんでよんだwwwww
いろんなほんでよんだwwwww
いろんなほんでよんだwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:39.59ID:xIWxYMUU0
ネット通販の店長やってたけど、毎日のように無茶な要求とクレームで気が狂いそうだったわ。
配送後のキャンセルはできないって言ってるのにアマゾンはできるとかよく言われたわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:00:51.81ID:PtQBXJQL0
カメラメーカーのクレーム担当してた元社員がクレームについての本だしてたけど
日本人のクレームが世界の消費者の中で一番えげつなかったと述懐してたな
まあそれで日本製品の真正性が高まったわけだから悪いことでもないしらしが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:27.53ID:R1yi+kTBM
>>51
他の店を引き合いに出すの信じられない
大変だったね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:19.45ID:R1yi+kTBM
>>52
やっぱりそうなんだね
なぜ日本人だけ突出してるのか根本的な原因が知りたい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:48.82ID:T73+Fo31M
>>34
それアメリカでも婆さんがクソカスに叩かれテレビでさんざん茶化されコメディ映画まで作られたらしいよ
アメリカでも馬鹿げた裁判、クレーマーのクソババアって事になってる
アメリカでも当たり前ではないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:07.89ID:xIWxYMUU0
お客様は神様って言葉があったせいだな。
お客様に反論するのは悪。お客様の要求に答えられないのは悪という極端な思考を植え付けてしまった。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:18.52ID:Q3DixSaE0
まあこれはありとあらゆることについて言えるけど。
作り手としていい物を作ろうというのはいいこと。
ただ使い手はもっと気楽に使うべきだろう。

あともう一つ。
何かに強く依存してそれに反するものを徹底的に攻撃する。
これも日本人の悪い癖だろう。
結局それを互いがやることでどんどん関係が悪化していく。
宗教がない国の宗教戦争と言うのが余りにも笑えない話。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:44.06ID:xIWxYMUU0
>>58
海外にもクレームはあるがそれを突っぱねることもできるからね。
日本はそれがかなり難しい。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:47.61ID:flzwCGy60
最近はツイッターでクレーマーも叩かれてるやん
叩けりゃなんでも良いんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:11.45ID:R1yi+kTBM
>>60
誰が言い出したんだろうな

「もったいない」と並ぶ最悪な言葉だと思う
もったいないから腐りかけた食べ物を食べて病気になったり寿命を縮める
せっかく東京まで来たんだからもったいないから有名な風俗行って性病になったり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:52.04ID:EpZA3KfeF
>>60
お客は神って皮肉言葉だから

それで調子乗って購買してくれるなら安い言葉だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:08.43ID:ELTnnIaVM
>>68
ビュッフェで腹壊すまで食べたり、損してまで効率の悪いエアコンを使い続けたりな
効率を考えずもったいないを優先する
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:48.99ID:R1yi+kTBM
>>72
もったいないは、マイナスに出る可能性が高い言葉だから世界中で日本にしかない言葉なんだよな
どっかの黒人の女が世界に広める活動してるみたいだが、やめてほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:43.43ID:flzwCGy60
>>1
あ、こいつ任天堂のゲームはなぜつまらないのかってスレ立ててた奴だ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:50.20ID:R1yi+kTBM
>>75
そうだが何か問題でも?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:05.22ID:+bkdLgdPM
たとえばFFなんて例外除いて毎回だいたい面白いのにクソゲ扱いだからなあ
クソRPGはどうみてもテイルズやスタオーだろと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:18.58ID:JUBKW6FEa
本の虫×
朝鮮半島のゴキブリ○
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:33.54ID:GVkY0Wj40
何の理由でかは知らんが、少しの失敗等が致命傷になる事が他国よりメチャクチャ多くて保身優先思考になりやすかったんじゃないの
日本でだけ強そうな理由だと、例えば地震とか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:40.91ID:flzwCGy60
>>76
素直だなw
別になんもないぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:08.07ID:R1yi+kTBM
>>78
ゴキブリじゃないよ
任天堂だってオトナのソフト作ってくれたら金落とすし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:04.36ID:jT6qsAg70
お前ら自身がクレーマーの中心だろうが
しかも買ってもないからクレーマーよりタチ悪い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:53.80ID:R1yi+kTBM
>>70
そうなの?
昔の偉い商人が作ったキャッチフレーズだと思ってたけど
真似した経営者が本気でそう思ってるのかは知らんが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:53.08ID:R1yi+kTBM
>>80
いいねー
そういう意見を待っていた
もう少し話を聞かせてくれないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:31.06ID:R1yi+kTBM
>>81
なんだよヽ(`Д´#)ノ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:22.40ID:QxGmQwZx0
マジで子供の頃は日本人って選ばれた民だと思ってた(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:38.36ID:QMvT6I1p0
良くも悪くも企業側が泣き寝入りしちゃうからな
総会屋が蔓延ったのは日本だけだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:40.72ID:+EE8I11J0
子育てのルールを守りすぎてモンスターペアレンツになって
ナチュラルクレーマーになる気がするな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:22.84ID:R1yi+kTBM
>>91
一度も読んだことなかったよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:08.41ID:GRwRIRA5d
>>1
アホかメッチャ少ないわ
もの知らなさすぎ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:15.84ID:wAVVn3Ut0
お客様は神様です精神が根付いてるから。カスばっかだわ。所得低いやつは全員死ね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:58.39ID:5OqOm5zs0
お客様は神様ですは歌手の三波春夫の言葉じゃね
歌を歌うときは神前にいるように無心でいなければ良い芸ができないから
お客様を神様に見立ててるみたいな意味
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:42.95ID:GVkY0Wj40
>>86
何でかは知らないっつってんじゃん、俺がこれ以上話せる事なんかロクにないよ
斬り捨て御免みたいな「偉い人に挑戦的な事したら一発で死んだ」系は他国にだってありそうだけどそれも知らんし

リスクを上げるだけじゃなくてリターンの希望を抉る路線も保守指針を強めそうだが、ワンチャン抵抗力も奪いにいく刀狩りとかはどうだっけな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:21.43ID:GRwRIRA5d
俺がこんだけ太ったのはマックのせい
慰謝料払え!

飼い猫がびしょ濡れ
せや!電子レンジで乾かしてやろう!
うわーん猫がしんだ!慰謝料よこせ!

アメリカこんなんがまかり通るんやぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:01.57ID:SLPUieYjd
>>99
それは頭のおかしい人だな
1のいうクレーマーっていうのはただ金を払ってるだけなのにやけに上から目線みたいなやつ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:33.34ID:R1yi+kTBM
>>99
それは例外中の例外

具体的な数字は忘れたけどアメリカの男の多くは大統領を殺したいと思ってる国だぞ
歪んだ向上心が強い
だから陪審員は権力の強い企業に、損失を与える行為を喜んでする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:43.96ID:z0DY8GFg0
ルールが厳しくしっかりと守ってるから
対して人間性が特別優れてるわけでもないから
攻撃出来る対象を探しにあっちへこっちへ

良い子でいるつもりではいるけど、結局虐めの対象が欲しいのね

が、日本人の全て
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:59.53ID:hRdSQAF2d
自分に甘く他者に厳しい
器が小さく度量が狭い
あら探しだけは得意
ワガママ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:11.44ID:VxvfW7lra
ネットは批判的意見が炎上させるのに手っ取り早い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:38.23ID:R1yi+kTBM
>>102
日本人がそういう人間性になった原因は?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:04.85ID:JWd0z1DXM
日本企業が日本人差別してるだけで
文句いってるのは外人の方が多い
そして日本企業は外人にだけまともな対応をする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:51.89ID:GRwRIRA5d
ちなみに電子レンジの件は電機メーカーが和解金払って決着
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:09.73ID:OQbQwvjb0
>>51
今のネット通販は異常
即日発送とか通販業者が可哀想だよ
みんなアマゾンが影響してるんだと思うが同じことをすべてのショップや出品者に求めるのはダメな文化だと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:13.85ID:X1GPU4vf0
元請けが下請けをイジメるからだよ
ストレスでどっかに発散してその悪循環
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:53.13ID:9yoERmrx0
>>109
アマゾンでも出荷後キャンセルなんて使ったことないわ
クレーマーとかブラックリストにして管理するべき
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:28.35ID:1bB9iriP0
世界中から嫌われてるのは朝鮮人だよ。
嫌われ過ぎて海外でバンバン殺されてるしなww

在日朝鮮人もどんどん死ねや。害悪な糞虫ども。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:11.23ID:GVkY0Wj40
>>106
どこまで原因の原因を追うつもりだか知らんが、異分子や変化を嫌う臆病者だからじゃないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:30.61ID:R1yi+kTBM
>>114
なるほど、納得。
農耕社会では安定がなによりだからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:30:58.70ID:wAVVn3Ut0
>>96
もともとそんな意味なんだね。今使われてる意味は違うけどね。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:39.52ID:R1yi+kTBM
>>113
それって「アメリカ人は全員悪」って言うのと同じだぞ
ひとくくりにしちゃダメ
そういうとこ変えないと頭脳が成長しないぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:34.22ID:15jRZyzY0
朝鮮人は日本から出ていけよ
まともだと思ってるらしいが、屑の人類の敵の割りにはまだましと言うだけだ

本当に日本や人類が好きだったり大事だと思うなら、たかり続けたり付きまとった捏造したり放置して危害を加えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:37.31ID:R1yi+kTBM
https://youtu.be/5fsG6l8zA6o
この歌、超有名アーティストがカバーしてくれないかな
絶対、社会がよくなるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:30.31ID:R1yi+kTBM
何で在日の人の話になるの??
自分的には>>114で納得したからスレ汚れてもいいけど、ひとくくりにして叩くのは違うと思うぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:53.59ID:dJSTAZH70
日本人のクレーマー元々言って批判してる日本人は白人を恐れてる内弁慶だからだよ
白人には怖くて同じように言えないのがホントのとこ
白人は日本人の様にネットであ〜だこうだで済まないからな
白人みたいに集団訴訟とか日本人はまずやらないし、日本やアジア企業に対しては差別的で横暴な判決が多い

FF15は良いゲームだが、田畑がドバイ人や欧米人のフライングを日本人のせいにしただろ
結局、外人が怖いから例え日本人が無実でも責めるのさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:31.52ID:e8KqKqAb0
>>1
> 世界中の小売やってる人達からも日本人嫌われてるみたい

嘘つくな。こんな話聞いたことも無いわ
海外の小売りとって日本のユーザーは関係ないだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:21.02ID:R1yi+kTBM
>>123
ホントだって
まともな有名な著者の本に書いてあった
観光客の中で日本人のクレームが目に余るんだって
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:58.59ID:FT6Xe6x60
ホテルスタッフのアンケートで、日本人はマナーがいい、
フランス人最悪って記事は見たことがあるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:30.32ID:9yoERmrx0
>>124
過剰サービスで育ってるからな
とはいえクレームつけるやつなんて全体の少数だがそれでもクレーマー養成学校日本で育ったらそれなりにでてくる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:41.82ID:F+T8er8s0
マスコミの政治報道が言いがかりのクレームみたいなものばかりだから
それが正しい姿勢だと思いこんでるんだろ
老害のじじぃとかは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:42.16ID:GVkY0Wj40
日本客は寧ろ滅多にクレーム出さないから具体的に何が悪いか教えてくれなくて改善困難だし、
その上でなお日本客のクレーム食らうって事は壮絶に酷いって事だと知れ渡るから座敷童の如く「逃げられたら破滅する」つもりで相手しなきゃならない
って噂程度の無駄知識は見た覚えがある
割と古い話かもしれないけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:41.17ID:R1yi+kTBM
>>126
そうだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:24.12ID:R1yi+kTBM
>>127
そういう考え方、思考の流れの影響はあるだろうね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:19.83ID:dJSTAZH70
世界で最も歓迎される観光客は日本人――米最大手の旅行サイトを運営するExpediaがこのほど実施した、
観光客の評判に関するアンケート調査で、こんな結果が出た。
日本人はマナーやエチケットをよく守り、礼儀正しく慎ましいという結果だ。

調査は、日本、中国、アメリカ、フランスなど28カ国が対象。
ヨーロッパ12カ国、1万5000以上のホテルマネージャーに、
礼儀や気前の良さなど10カテゴリーで最良と最低の国を選んでもらって集計した。

日本人は2位のアメリカ人を大きく引き離して1位。
「行儀がいい」「礼儀正しい」「物静かで慎ましい」「クレーム・不平が少ない」のカテゴリーでそれぞれ1位だった。
ホテルの部屋をきれいに使ったり、ローカルフードに積極的に挑戦する姿勢も評価された。

米調査で日本は一位だったようだけど、しかもクレームが少ないが評価されてね
早くその本のソース持ってこいよ、嘘つきキムチンク野郎!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:03.60ID:QMUtGT960
日本人は〜ってのでバズってるツイート多いな
そいつら全力で意見が矛盾し合ってるけどw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:04.75ID:R1yi+kTBM
>>131
ホテルみたいな厳粛な所と、一般人がやってる通りすがりの店では二重人格になるのが日本人なんじゃないか?
本は10年以上前に読んだものだからタイトルは分からんよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:39.51ID:dJSTAZH70
順位 クレーム・不平が少ない
1 日本人 2 中国人 3 オランダ人
クレーム・不平が多い
1 アメリカ人 2 ドイツ人 3 イギリス人
Expedia調査(28カ国)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:33.25ID:9yoERmrx0
>>133
というか過剰接客に慣れてクレーマーになるやつと
逆にやたら誰にたいしても丁寧になる人がいる
成功者は後者が多く底辺は前者が多い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:37.35ID:R1yi+kTBM
>>135
それは少なからず関係してるだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:52.40ID:R1yi+kTBM
>>136
そうかもしれない
俺も行動力あれば成功者になれるかも...
ダンディーは正しい道から外れない生き方だから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:23.55ID:dJSTAZH70
>>133
>本は10年以上前に読んだものだからタイトルは分からんよ
はい逃げた、結局ソースも根拠も何もなく脳内妄想のウソでしたw

お前は日本人が嫌いで結論ありきで語ってるだけだなんだよ、チンク野郎!
海外の評価はこうなんだから受け入れろ負け犬
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:09.85ID:QMUtGT960
こないだ見たのは「日本人は好きな事をやって金儲けする奴を嫌う」っていうの
だから日本では絵が売れないらしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:26.18ID:R1yi+kTBM
>>139
ホントに見たんだってば!!
嘘ついてもしょうがないし、現にクレーマーたくさんいるでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:04.39ID:R1yi+kTBM
>>141
工場で黙々と作業する人材の育成が重要な時期があったから、義務教育で根性が大事って考えを埋め込まれたのかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:11.14ID:XIJCoMTMd
パッと見で身元が分からないとやたら陰湿な行為に及ぶのはあるな
ネットの掲示板(特にこの板)とかようつべのコメント欄とか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:35.30ID:dJSTAZH70
>>142
おいおい、まだ嘘付くのかよ最低なゴミ野郎だな・・・
クレーマーなんてどこの国にも沢山居るんだよw
↑の28か国調査でもクレームが少ない一位だったろアホがw

暴走する観光客、評判が悪いのはどの国? 香港紙が選ぶ6ヶ国
中国、イギリス、ドイツ、ロシア、アメリカ、イスラエル
ほうほらホテル調査でなくても日本は評判悪い国に入ってませーん

論破されて悔しいか?負け犬のキムチンク野郎^^
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:32.76ID:R1yi+kTBM
>>145
昔なぜか、YouTubeのコメントで批判書きまくってたな
ダンディーの探究で軌道修正してなかったら今頃、人相が悪くなってたと思うとゾッとする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:57.32ID:R1yi+kTBM
>>146
貴重な情報ありがとう
その著者が自分の体験(主観)だけで語ってたのかも
それかネット社会になってモラルが向上したか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:24.97ID:ae+foPUj0
日本人は海外ではおとなしいだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:22.92ID:e8KqKqAb0
>>124
著者の名前もタイトルも挙げられないようじゃ
ウソつき呼ばわりもしょうがないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:18.89ID:R1yi+kTBM
>>150
そんなぁ...
普通10年前の本のこと覚えてるか?

https://youtu.be/5fsG6l8zA6o
この曲の歌詞、咀嚼してかっこいい人目指そうぜ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:39.48ID:R1yi+kTBM
>>152
日本で知らない人はほとんどいない、有名人の子孫なんだけど...信じてもらえないか...
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:17.15ID:/2mDkPG70
人のせいにする
自己責任という考えが圧倒的に薄い

海外行くとその差がすげぇ感じるわ
日本の甘ったれで悪い所だなとも思うけど
クレーム来ないようにきちんとした仕事をするのが当たり前といういい面もある

カナダの田舎なんか郵便一つまともに届やしない、それが当たり前だから誰もクレーム言わない、言われてもスルー
悪質クレーマーは海外に追放したらいいよ、騒いだところでなーんにもできねぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:21.83ID:yy07uacg0
日本人はクレーマーー扱いで
外人が言うとなんでも正当化しちゃう外人コンプくん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:26.59ID:R1yi+kTBM
>>154
カナダの国民性ってそうなんだ
面白いこと聞いた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:59.95ID:Bj07FHcc0
>>3
海外じゃ配達される段ボールとか凸凹していても気にしない
けど日本人はいちいちうるさいからね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:37.44ID:R1yi+kTBM
>>159
ゲームソフトでも、日本人はケースにヒビが入っただけでも返金を要求するから腹立つって聞いたことあるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:26:54.03ID:zW0HSY0b0
在日反日猿が正体
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:32.17ID:ufY9Nj4O0
>>37
他人には完璧、安くていいサービスを求める癖に自分は「働きたくない」「労働は悪」だもんな
そりゃブラック企業が増えるわけだ
ホワイト企業が多いフランスと比較してみたらいい
単純な話、日本と真逆の考え
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:41.55ID:/f2bucjZd
あえて日本で売るものやサービスの質を他国で売るときより下げてるから
日本ではクレームが多くなるとかじゃないのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:01.53ID:M7HfxOGk0
ホムセンでバイトしてたときは糞みたいなクレーマーが多かったな
PCサプライ系のバイトはそうでもなかったが稀にとびきりやばいのが来る
梱包や箱スレの傷一つ、指紋やほんの少しの酸化皮膜などで返品根切り要請するその根性はすごいと思ったが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:41.03ID:kuEIP5ND0
些細なことも気にするの良い面が日本クオリティで悪い面がクレームって事じゃね?
良くも悪くも完璧主義っつーか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:37.73ID:kuEIP5ND0
クレームが多いからクオリティが保たれるのかクオリティが高いから少しの事でクレームが産まれるのか

ジレンマやね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:27.57ID:lIjECA8B0
>>154
ゲームに関してはそんなものいらんがな
そもそも関係ねーわ他のとジャンルが違うし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:31:15.75ID:geynYkap0
>>173
心が貧しいんだろ

なにわともあれ日本人も本当の意味で休息を取る技術をつけないとそろそろやばいぞ
温暖化でこれからもっと物理的に過酷な環境になっていくからな
東南アジアの人とかよく仕事中座ってたりゆっくり動いてたり時には居眠りなんかもしてるが
あれは過酷な湿気や暑さに対抗するために生まれた技術だからな
「あんなのただの怠けだ!」と思考停止してても温暖化の猛威は手を抜かずどんどんくるからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:23:06.97ID:M7HfxOGk0
>>169
製造系で製品に対するクレームならフィードバックとして受け止められないこともないがね
ホムセンの頃のクレームはマジでしょーもない糞みたいなのばかりだったよ。クォリティに関するとか完璧主義とかそういうものじゃない
返品交換利用した詐欺みたいなもんや、単に店員にマウント取ってストレス発散しに来てるだけやろみたいなのも腐るほどあった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:43.44ID:eWzWMZI5p
なんだかなー。俺は妙に落ち着いちゃったから、
…てか、気づいちゃったんだよね、人を煽っても仕方がないって。
だから、5ちゃんねるつまんない。
俺はなんの教養もない、自分の意見もないから、だから逆張りするしか脳がない。
それが楽しめなくなると、書くことがないんだよね。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:31:15.53ID:CTx5psD/a
>>1



ゲートキーパー
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:35:59.06ID:+1LwtdFGa
老害って攻撃的で頑固になるらしいな
関わりたくない、死んで欲しい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:38.80ID:EI96M3Ph0
アメリカじゃ買った服1回着て汚してしまっても返品する
これ向こうじゃ別にクレーマーではなく普通の客
店側もそういう客が当たり前だから返品システム出来上がった

気に入った服が2つあってどっちにするか悩む時、どっちも買う
で、気に入らなかった方を返品
もちろんガッツリ着た後な
むしろ店員がそれを勧めてきたりする

何が言いたいかというと日本だとクレーマーとされる客の振る舞いアメリカじゃ一般人
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:52.22ID:4JPvdXwq0
>>183
返品客だけで日本人はクレーマーがひどいなんて言われないんだよなぁ
透明な清涼飲料水が日本だけでこんなに出る理由はあるクレーマーが公務員やトラック運転手がジュースを飲んでいていいのかというクレームがあったからそれを避けるため
日本人のクレーマーは異常だよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:21.05ID:IxCeO9/X0
>>183
そうなんだけど、それは過当競争の中で生まれたものだし、問題もはらんでるわけ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10230706/
>無条件返品の悪用だ。代表的なのは、パーティーなどで着飾るためのドレスやスーツを「購入」し、
>用が済んだら返品する詐欺行為。洋服のほか、家電製品も被害にあいやすい。
>返品詐欺の監視サービスを小売り企業に提供する会社TREの推計によれば、
>全米の被害額は長く続いた不況を背景に伸び続け、2014年には最大で176億ドル(前年比+20%)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:00.45ID:M7HfxOGk0
>>184
そういうや公務員のコーヒークレーム事件とかあったな。外で水分補給しただけで苦情が来るというやつ
マジで糞クレーマーどもはどんな思考しとるんやろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:11.95ID:/lWXavsEM
>>171
なにそれ?
詳しく!!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:27.53ID:/lWXavsEM
>>175
海外から輸入の場合ね
店主が日本人だけクレームつけるって嘆いてた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:08.84ID:/lWXavsEM
>>180
じゃあなんでここに居るの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:07.18ID:wzveBl4m0
まあわかりやすく言えば

世界一最高の生産者で世界一最悪の消費者
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:55.37ID:/lWXavsEM
>>190
世界一最高の生産者の座から日本は降りそうだけど、そうなったら日本社会はどうなるんだ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:21.57ID:y/nps8Bw0
最悪の消費者がいるからこそ最高の商品が作られてきたんだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:17.07ID:FcfoocSy0
>>44
細目だから

>>1
銃社会じゃないから
自前で自衛するための軍隊を持たないアメリカ任せのジャップだから

>>131
ネトウヨ市ね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:36.25ID:/lWXavsEM
>>193
自衛隊あるじゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:45.70ID:5fmlnM1W0
日本しか知らないから多く感じるだけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:10.79ID:VNv9Tbpl0
日本人が過剰サービス?
どうかな?

外国の飛行機の荷物の取り扱い動画とか見ていると外国人が酷い扱いしているだけの様に思える
amazonの配達員の監視カメラ動画とかね
あんな事されてブチ切れないほうが不思議だが
こう思う日本人の俺が異常なのか? それとも慣れてしまってる外人がおかしいのか

俺が働いている感じでは、日本はたまにすさまじいヤツはいるが、基本、相手を思いやるほうだと思ってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:40.03ID:IWxyWAQr0
>>196
amazon監視カメラ動画とやらは知らんし即席雑推測になるが

何を以て異常と言うかって考えると大雑把に二通り、「明確かつ充分に種の維持に不利、故に不快(絶対評価)」か「突出した少数派(相対評価)」がある
荷物の雑扱いとかは、該当人種や社会単位で見れば、工程などの都合上やむない場合もありうるので明確かつ充分に不利・不快とまでは行かず、
一方で日本の丁寧さとそれを損ねた時の苛立ち方は確か他国に殆ど類を見ないほど極端、つまり世界規模で見れば定義上異常なのは日本側
ただし日本の社会内に限って見れば、そういう雑姿勢は信用を酷く損ねる等の致命傷となる可能性が高くて、それが異常の要件を満たす

どっちも見方次第で異常って言えるんじゃね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:12.84ID:RVuJ8dLp0
アメリカなんか返品大国で
ちょっとでも気に入らなければすぐ交換してくれるから
クレーマー自体生まれない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:35.79ID:zvyTMendM
>>198
何でそんな文化になったんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:43.25ID:p/bmkde90
おせっかいをクレームと勘違いしてるのもあるんじゃね
ご助言ありがとうございましたって行っとけば済む話も多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況