X



【祝】9/14はニンテンドーゲームキューブの誕生日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:38.68ID:tsuj6I2R0
ゲハ戦争ではPSに負けたらしいけど、神ソフトが大量に出た神ハードだったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:07.95ID:SzL5B5n00
発売日前に9/11テロがあってつまずいた不遇なハード。
ちなみにキューブを叩いていた任信軍団がいたのだが、
64信者だったのだろうか。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:43.05ID:vX81T8iBp
死産
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:55.81ID:6tZdyr5cM
大量????
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:16.04ID:w096fGYzd
大量神ソフトは64だろJK
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:25.65ID:mq17vhX10
ロンチ

9月14日 ウェーブレース ブルーストーム(任天堂)
9月14日 ルイージマンション(任天堂)
9月14日 スーパーモンキーボール(セガ)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:18.13ID:LwGDDvI60
今更ながらWiiUに眠ってたピクミン3の体験版やったら
ピクミン熱が再燃してGC版1と2を通販で取り寄せたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:23.30ID:n3NKtOdW0
ピクミンとバイオ4とルイージマンションが生まれた
ゲームボーイアドバンスでも遊べる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:50.64ID:jdU05BnF0
>>11
WiiUでもプレイ可能なダウンロード版も出てるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:36.28ID:HhuYa6dxa
9/4ディズニーシーオープン
9/11同時多発テロ
9/14ゲームキューブ発売
話題性としては完全に死んでた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:50.24ID:S/n86xerd
いつになったらゲームキューブをVC化してくれるんですかね
WiiUでGCの互換を切ったり
ファミコンなんか出して3DSのVCを蔑ろにしたり
GCを作る前に力尽きたりする暇があるなら
WiiUはGCからVCを作ればよかったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:45.36ID:PbxDR3CE0
WiiUハックしてGCのディスクイメージつっこめば
ちょっとした調整でほぼ完璧に動くらしいからWiiDLみたいに売ればよかったのに
LR押し込みなんて対大して気にするヤツいないだろう

WiiDLといえばWiiiwareもDSiのようには救われず捨てられたな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:23.77ID:deSvovMIp
発売1年くらいで本体が中古で1万になってた財布に優しいハードだったな
この頃の任天堂ハードは光学系の部品も頑丈だったから中古でも余裕で使えた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:31.71ID:EY9wFS9o0
ルイージに掃除機持たせたり
マリオにポンプ背負わせたり
リンクにヨット航海させたり
フォックスに白兵戦させたり
カートに二人乗りさせたり

あの時代の任天堂は「新しいことをして常に挑戦し続ける」
っていう思想を履き違えてた印象が強い
「革新的」じゃなくて「迷走」って言った方が正しいようなシリーズものの続編が多すぎた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:55.21ID:LwGDDvI60
>>14
Wiiで遊ぶ版はリモコン操作強要っぽかったからGC版にした
>>17じゃないけどISO吸い出せばWiiUでも出来るしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:01.34ID:bvGx3mrZ0
>>22
これマジで便利だわ
仮想メモリーカードを作ってくれるのが助かる
手持ちのメモカは容量不足だったから
セーブデータ消す羽目にならなくて済んだ
GCのゲームなのにクラコンで操作できるもの○
WiiUのゲムパで操作出来ないのだけは残念だが
恐らくゲムパ自体の仕様が糞なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況