X



Nintendo Labo03 初週1.1万wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:03:21.33ID:H0MKzFSQ0
50万売れるとは何だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:03:58.33ID:pCfH3igd0
思ったより売れた
0004名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:05:19.75ID:OM+rhXZld
あちゃー www
0005名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:07:41.21ID:p9R4j7wG0
いやマジで情報初出時のあの馬鹿騒ぎ何だったんだろうな
ってくらいの爆死
0006名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:09:04.18ID:McHS/W3x0
思ったより売れたなw
ツタヤ10位だったから完全に4桁だと思ってたわw
やったねぶーちゃんww
0008名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:10:15.75ID:ZtZhXYPX0
運転だからわりと売れるのかと思ったけどいまいちだったな
累計でどこまで行くか
0009名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:11:42.40ID:du3FJXVn0
4桁だと思ってたけど1万超えたのか
やるじゃん
0010名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:11:46.58ID:FWVT0Oni0
これかうならトミーのドライビングターボ買った方がマシ
0011名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:14:36.47ID:1lRf47OY0
小売がかわいそう…
またでかい在庫山積みか
0012名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:15:29.27ID:H0MKzFSQ0
>>9
wwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:16:56.89ID:1QE3SsJz0
任天堂も空気読めばいいのに
ニシくんでももうラボは止めて欲しいって思っとるわ
0014名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:17:22.59ID:b9eMoTknp
これもう完全に失敗だろw
0015名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:18:07.82ID:H0MKzFSQ0
ダンボールで遊ぶ姿ははずいわなwwwwwwwwwww

同情するw
0016名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:18:14.19ID:JH9BY0DT0
これゲーム業界の革命じゃね?
0017名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:18:52.98ID:ZtZhXYPX0
ここから累計で粘るのが任天堂ゲーだけど、この売上げだとランク落ちしそうか?
電撃でどこまで行くか
0019名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:19:50.57ID:H0MKzFSQ0
>>18
えええぇぇえええ????wwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:26:42.12ID:fGt9hmsr0
大大大爆死かと思ったら5桁は超えたのか
年末までに何倍に増やせるかは分からんが、これで取り敢えず子供向けに舵を切り過ぎることはなくなったかな?
0025名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:28:58.53ID:fwlJ4hyyK
「DLが売れている」

できませーん
0026名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:30:56.29ID:xHEs+IXm0
問題は消化率ですよ
0028名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:31:22.18ID:RbrdN65L0
スイッチユーザーだがホント売れなくて良かった

任天堂はソフト足りてない中でこんなもん出してたらダメだって気づくべきだわ
優先順位間違えてる
0029名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:31:32.76ID:zjV+CxyE0
小売が死ぬ
0030名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:31:34.78ID:BYHkjrzA0
思ったより売れたな
0031名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:33:28.52ID:zjV+CxyE0
ほんまスイッチって何で売れてるん
DLソフトが売れてるのか
でもPS4のDBDみたいにパケになったりするほどではないよね
0033名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:34:32.21ID:xVZzg6Hn0
あんだけCMうってこれ

子供見てると組み立てるのは面白くてもそっからすぐ飽きるんだよ
だったらプラモ買った方がいいだろ

もうこのシリーズやめといた方がいいんじゃね?
0034名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:36:53.29ID:pXxwaffa0
このプロジェクトは失敗かもな
0035名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:40:12.28ID:5nYqkBCF0
ロボよりは面白そうだなとはCM見て思ったけど完全に出オチだったな
黒歴史行きでしょ
0036名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:40:13.38ID:xBaK4mkJa
流石に3単体なら間違いなく大赤字だろ
0037名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:43:33.25ID:JXxdI7EK0
きちんとしたゲームがあってこその周辺機器
マリカー対応するとあるけど段ボール部分だけ買えばいいし初期ゲーム部分が要らない
0040名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:48:50.74ID:2Nm/+vj80
もう、ラボ04も作ってるだろ
0041名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:49:46.75ID:cWL+RV4u0
01を持ち上げてた人たちが話題に出そうともしない
これがリアル
0042名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:50:14.65ID:iNbMuqwP0
>>11
コング予約圏外だから、さすがにそんなに仕入れていないでしょ
0044名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:52:16.33ID:iNbMuqwP0
>>28
ビデオゲームファンならそう思うよな
こういうのはバンナムやタカラトミーにでも任せておけばいいんだよ
0045名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:53:24.07ID:iNbMuqwP0
>>31
国内…スプラ2専用機
海外…ゼルダ専用機
0046名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:53:36.83ID:qWAUojBaM
「このくらいの売り上げのほうが安心する」
...あれ?
0047名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:53:49.40ID:Zd8avFzb0
Nintendo Labo Toy-Con 01:Variety Kit
初週:90,410本

Nintendo Labo Toy-Con 02:Robot Kit
初週:28,629本


Nintendo Labo Toy-Con 03:Drive Kit
初週:11,659本 <NEW!



うん・・・
もう駄目でしょこれ
0048名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:54:44.72ID:qhNKu9K/0
もうダンボールはコケたと言っていいよね
0049名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:54:51.77ID:iNbMuqwP0
>>34
最後の砦、年末商戦で売れなかったら終戦だろうな
0050名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:55:30.06ID:Tc1VOY0L0
正直予想は出来たと思うんだけどな
今後なにか仕掛けてくるつもりならそれはそれで面白いんだがな

やりたいゲーム多いし当分ダンボールはチラ見程度だな
0052名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:56:11.54ID:jSj1uDLEp
ダンボールだから再生すれば問題ないんじゃねーの?よくわからんけど
0053名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:56:37.45ID:iNbMuqwP0
>>40
もし、そうなら、バラエティが中途半端に売れてしまったのが響いてくるかもな
0055名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:57:35.50ID:EpvlmMyRa
ラボ1と2買った人たちどこいった
0056名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:57:39.83ID:Whe9DohU0
売れなくて良かったとか言いますけどね
あなた達あんだけ持ち上げてたのにそりゃ酷いんじゃないですか?
0057名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:58:51.63ID:ZtZhXYPX0
任天堂派のエース安田が失敗というくらいだしまあ失敗なんだろう
0059名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:58:57.16ID:xVZzg6Hn0
ダンボールに一万円はないって話じゃないですか
しかもそれでやれるゲームも手抜きじゃん
0060名無しさん必死だな2018/09/19(水) 22:59:03.83ID:iNbMuqwP0
>>47
逆になんで、ロボはこんなに売れたのだろうか?
0061名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:00:29.90ID:f2+1wHxx0
只のダンボールってバレたからな…
0062名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:01:57.19ID:MIRmJU9k0
やっぱ失敗だわラボは
言い訳出来んな
0063名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:02:49.60ID:OeIebMeVM
ダンボールプロジェクトを主導してやってる会社さんからすると一万でもすげえんだろうな
ニンテンドー的には旨味少なくても
0064名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:02:56.16ID:iNbMuqwP0
>>59
ゼルダと比べると、差が一目瞭然だしな
0065名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:03:21.96ID:EpvlmMyRa
>>60
最初だから騙せたんでしょ
中身ペラッペラってばれた
0066名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:03:53.90ID:xBaK4mkJa
0102とカウントしているんだから好調なら10作以上作るつもりだったのは間違いない
0068名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:06:44.95ID:RrS9x/C40
だよな
売る気はない
開拓の位置づけだろう

でも4位とかこの業界終わってる
0069名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:09:10.51ID:Zd8avFzb0
>>49
ランキング内に入るのは不可能に近い
電撃のtop50には入るかもね
0071名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:10:47.79ID:Zd8avFzb0
週販スレではこんな状況でも頑張ってラボ擁護してる狂信者がいて笑えるわ
彼らには何が見えてるんだろうな
0072名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:10:52.90ID:xtCXgTxTa
>>60
ゴキブリ、ラボが読めない
0073名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:11:35.66ID:fMEcVCnt0
そもそも01以外は蛇足なんだよ
自由な発想による創作がキモなのに決められたものしか作れないとかおかしいだろ
0074名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:14:05.51ID:Z/blifx80
>>72
0076名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:16:49.02ID:iwzRnG84p
>>72
お前、もう目が…
0077名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:17:30.04ID:aQeAhCqrp
>>72
うっそだろおい
0078名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:17:37.37ID:ipvEJBee0
これは酷い・・・
0080名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:19:45.97ID:O0fnKrqR0
>>71
任天堂以外全員敵だから
0082名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:22:38.28ID:EHNVtXuB0
露骨に拒絶されてて草
0083名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:24:56.51ID:HQc503a9d
夏休みで売れるとかいうのも嘘だったしマジでどうしようもねえな
0084名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:25:30.43ID:p9R4j7wG0
>>72
ダンボールで遊びすぎると脳がやられる
良い子は覚えておこうね
0085名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:27:19.37ID:t+BkY2gt0
小さい子供のおもちゃの扱い方を考えると怖くて買えない
0086名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:35:24.31ID:z9N+fezH0
20万出荷したというヨドはどないしたん?
0088名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:41:35.15ID:z9N+fezH0
ダメダメやな
ニシ君はもはや言葉も理解できない頭脳やったんか
過去スレ見なおしてファミコンから出直せ
0090名無しさん必死だな2018/09/19(水) 23:58:50.91ID:kT9ONhg+0
ゴミクズとしか言いようがない
ただのゴミなんだからゴミ収集車にとっとと運んでもらえよ
0091名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:04:09.70ID:3S8NQKQq0
ロボでスペースやばいのに、そこにさらに追加で分配してきた任天堂が鬼畜すぎる。
スマブラを人質に、冬までにもう1シリーズくらいねじ込んでくるんじゃね。
0094名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:10:48.82ID:fmzeScjk0
キッズ達がユーチューバーにひかれてオンライン出来ないスイッチからps4に移動してるってマジ?
0095名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:15:01.14ID:zBm6wto80
マジで糞
ラボ、寿司、ドンキー、キノピオ、カービィ

正直言って今年のSwitchラインナップは酷すぎてガッカリだわ。去年ゼルダで買った俺みたいな人って満足できてないと思うんだよね。
カジュアル層にシフトするのは良いけどゲーマー層へのタイトルは定期的に供給して欲しかった
今年満足できたのってベヨネッタ1+2くらいだし、ほとんどPS4の大作ばっかり遊んでたわ。スマブラまでの空白期間が長すぎた
0096名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:17:16.52ID:l7Czy4lG0
>>95
俺はマリオデ以来なんも買ってないわ
0097名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:20:57.23ID:Kx5y8vv60
ぷっ
0098名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:23:32.64ID:T+FjxZeLd
ほんと豚に都合の悪いスレは伸びないな情けない
0099名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:27:02.16ID:71GsIxJrp
豚ァァァァアア豚!
買えよ!これ以上小売にダンボール抱えさせるな!
0100名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:32:46.60ID:92wT535I0
1万人も段ボールのゴミ買ってくれたなら大成功だろ
こんなの普通の神経してたら買わないもん
0101名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:34:05.93ID:w5e5gX33a
>>95
俺もゼルダ目当てにswitch買ったけどスマブラ興味ないから今年はもうソラールさんだけだわ
楽しみなソフトはアーマードコアもどきだけだし何だかなぁって感じ
0102名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:35:43.54ID:VCmERd9q0
Nintendo Laboって任天堂的にはWiiスポとか体重計みたいなヒットで
Switchをカジュアル層に売ろうと考えてたんでしょ?
完全に目算外れたんだけどこの先どうするの?
0103名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:36:06.51ID:Z+MBHc6dM
売れたな
0104名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:37:03.80ID:MFduS6Ld0
発表時はあれだけ高い高いしたソフトの爆死スレがこの伸びって任天堂信者は冷たいね
0105名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:42:18.80ID:D3hsAx8N0
>>102
大爆死扱いされたWiiミュージックを大幅に下回る爆死具合ってのが笑えるよな
0106名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:43:10.89ID:RsPMnu5S0
ダンボール出る前はYouTuberとかこれ一色になって爆売れするとか言われてたのに
親も子供も工作に興味ないわけないからとかなんとか
0108名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:47:40.60ID:FKFyJpjU0
出る前にすごいすごい言ってた奴ほど買ってないんだろうなって
0109名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:48:09.86ID:pKXD/V2q0
>>95
ゼルダは面白かった。あとスプラはそこそこ遊べたかな。てもそれだけだな。
ぶつもりは好きだから買うつもりだが、基本任天堂のキャラが好きなわけじゃないから他はきつい。

任天堂のゲームって内容で売ってる訳じゃなくてキャラで売ってるから、キャラが好きじゃなかったら、ただのカジュアルゲーなんだよね。
0110名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:50:07.12ID:vJ7PWfx70
ソフトが期待外れすぎた

釣りは深い所まで針下ろすのが面倒だし
家は育成要素が無いし、ピアノは音ゲー要素無し
ロボは高いくせにオン要素無し

無い無い尽くしのこのソフトをどうやって流行らせる気だったのか逆に聞きたい
この失敗は繰り返してはいけない
0111名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:50:19.53ID:HUfRiE+zd
ダンボーーーーールwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな2018/09/20(木) 00:58:20.85ID:ST1/CQTR0
買わない豚が発表時に持ち上げるいつもの光景
スイッチにはキッズと池沼しかいない
0113名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:34:24.27ID:jRNS1kFj0
>>109
内容伴ってなかったら1年以上も売れないんだよなあ・・・
いくらネットでネガキャしてもリア友の「面白いよ」には勝てないわけで

問題は単純にソフト出なさすぎに尽きるだろ、ポケモンもスマブラもセカンドだし
お前みたいな現状認識できない馬鹿がいるんだろうな
0114名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:37:09.88ID:uhDaypT/0
>>31
スニッパーズがパケなったりしてるような
0116名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:46:01.68ID:9gCK4dBa0
へ?景気良い出荷で50万じゃ無いの?笑笑
0117名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:49:58.32ID:KzJuc0Eud
Switch本スレじゃよく家族設定のレス多いからこれもジワ売れで10万ぐらい行くらしいねwwwwwwww
0118名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:51:50.13ID:eOzwJAUkM
二年目のファーストが、これです
任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
0119名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:52:23.36ID:tE65a8wa0
値段と紙というあきらかにプラ製品のコントローラーより持たないものでゲームやらせる路線なのがな
最初からそれなりにマニアックな路線だと自分は思ってたけど
まぁそんなに開発費とか安くないんだろうけどおもちゃ的な路線だったらもっとおもちゃ価格じゃないとつらいよねって
0120名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:52:48.16ID:9gCK4dBa0
ふーん、必死こいてチイクチイクツイートしてジワ売れ10万目指すんだ笑
技術力無いと大変やなあ笑笑
0121名無しさん必死だな2018/09/20(木) 01:54:42.80ID:xqiaRINf0
>>113
豚はゴキによくソフトを買えよ、とか啼いてるけど
豚って発売済の任天堂のソフトを買って売って買ってローテーションで"ソフトを買ってる"のかな?w

あなたは何本目のゼルダを買いましたか?www
0122名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:00:03.43ID:JUFM5hz60
これ責任者は出世に影響するレベルの爆死なんじゃw
0123名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:00:36.41ID:oGTAQ1Jg0
邪魔だなこのダンボール‥
ワゴンにも入りきらねぇ
0124名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:02:57.60ID:9gCK4dBa0
>>123
確か専用のゴミ箱も出たんじゃないのか?ダンボールのやつ
0125名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:13:51.07ID:ijjrciZ30
所詮ダンボールだから完成品の見栄えが良くない
0126名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:16:25.46ID:UwLGb9fj0
任天堂信者は勘違いしてるけど
こんなゴミ売れちまったらゲームのほうにしわ寄せくるからな
WiiDSの悪夢を思い出すぜ
0127名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:16:55.08ID:BHlnMOzd0
子供「何この子供だまし商品…こんな粗悪なオモチャよりPCでプログラミングやってたほうが遥かに楽しい」
0128名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:37:25.31ID:VGCkuuDK0
原価300円位だし
ソフトもWiiの棒振りゴミゲー並の手抜き開発だし
これでも余裕でもと取れるだろ

普通のソフト数十本分の面積取られる小売は死ぬかも知れないが
0130名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:43:37.63ID:f7Dq/I0ha
ソフトの内容は1000円くらいのミニゲーム
ダンボール500円
それで6000円越えだからな
1万売れてもそれなりに利益出たろ
0132名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:55:42.90ID:DFmonfbj0
ラボ1弾ってそれなりに売れた感じになってるけど海外とかどうだったんだろ
0133名無しさん必死だな2018/09/20(木) 03:07:16.78ID:rzGGP10t0
企画担当は今頃顔面ダンボール肉まんだろうな
0134名無しさん必死だな2018/09/20(木) 03:07:23.34ID:l7Czy4lG0
>>118
これほんま草
0135名無しさん必死だな2018/09/20(木) 03:21:27.38ID:7N3rNQ/ua
はじめの買った人
こんなに速く新しいのいらないでしょ
0136名無しさん必死だな2018/09/20(木) 04:14:23.99ID:JgK+3ULoa
>>132
ラボは決算で140万くらい売れたと言っていた
0137名無しさん必死だな2018/09/20(木) 04:31:14.69ID:dJVuzVU7M
>>136
それも信用ならなくなってきたな
0138名無しさん必死だな2018/09/20(木) 04:42:47.45ID:3S8NQKQq0
>>137

日本の出荷は返品されないから、大半は日本の小売に売りつけた分じゃね。
0139名無しさん必死だな2018/09/20(木) 05:17:15.51ID:XVYp1UKp0
まあ予想通りの結果だな
全部作ったら場所を取り過ぎるんだよ
それと特定の環境にセットしないと遊べないのが弱点
0140名無しさん必死だな2018/09/20(木) 05:28:11.15ID:XVYp1UKp0
しかしそう悲観する事ではない
任天堂の戦略ではもっと時間を掛けて色々なゲームで
Switchを普及させたかった。

しかし想定外に早く売れまくってしまった為に
あえてキッズ向けゲームを用意する必要が無くなったわけ。

つまりキッズ向けに用意したのに実際キッズが飛びついてるのは
別の任天堂タイトルだったという誤算になった。
0141名無しさん必死だな2018/09/20(木) 05:36:35.56ID:Hr5WETD60
>>140
SwitchをWiiみたいに普及させたいならゲーマー層だけじゃなく非ゲーマー層の獲得も必須で
そのために任天堂は早い段階で1-2-Switchを出したりしてるけど効果はイマイチ
ラボも同じだよ
0142名無しさん必死だな2018/09/20(木) 06:27:40.50ID:x6Nadvjj0
ダンボールにあの金額を払うということのおかしさに気付くのが遅すぎる
信仰心ってやばいわ こうはなりたくないという分かりやすい反面教師
0143名無しさん必死だな2018/09/20(木) 06:29:13.62ID:xqiaRINf0
WiiUでコアゲーマーの獲得に失敗して
switchで非ゲーマー層の獲得に失敗して
詰みつつあるな任天堂
0144名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:03:43.70ID:GJeDwZ0i0
豚あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!買えよ!
スパイダーマンより売れるんだろ?さっさと買え!
0145名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:09:57.08ID:OLeh54uK0
>>140
発表した頃から散々言われてるんだよなぁ
03まで出したのは馬鹿としか言い様がない
0146名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:15:10.92ID:kbRCnMbp0
ダンボール無しで遊べるなら買ってた
0147名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:15:22.79ID:Hr5WETD60
よくよく考えたらユーザーにとってダンボールで作るメリットよりもデメリットの方が大きいからな
プラスチック製でも組み立てる喜びは十分味わえるし見た目の美しさや耐久性は段違い
JOYコンセンサーを組み合わせて使って体感マシンを作るのがラボの肝だから
材質がダンボールでなきゃならない理由は薄い
値段に差が出るならダンボールで妥協しても仕方ないとも思うが
ダンボール製でフルプライスだからそりゃ売れないわ
0148名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:19:26.32ID:VCmERd9q0
ダンボールで作ったピアノがすげーと持ち上げてたひとたち今どんな気分?w
0150名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:45:00.65ID:jx/dw4JNM
04とか05も当然出してくれるんだよな?
いやー今後の売上が楽しみですなあ
0151名無しさん必死だな2018/09/20(木) 07:57:14.16ID:qu8/8+Mr0
まだ1万人もあほがいる驚きよ
0152名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:09:32.81ID:nX/OwcNAa
今はダウンロードが主流だぞ
お前らほんと化石みたいなやつなんだな
0154名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:29:24.01ID:E/t36gYgd
アホかゴキブリ
DL版で50万売れてっから
時代はDl
0156名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:34:37.31ID:4AL7A3tyd
01買った人は2度とラボは買わんだろ
作った後は部屋の片隅で放置されたダンボール見てまた買ってあげようって親がどれほどいるのか
0157名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:38:46.16ID:jRwMsnTv0
実際どうなのこのシリーズ
面白いの
0158名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:43:10.74ID:Ow538GlGr
>>157
ここで聞くよりツイッターとかで買ったユーザーの感想見てくればいい

ゲハにいるような任天堂信者が買うようなソフトじゃないよ
0159名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:51:09.66ID:/KLaiiOgd
自分で組み立てたらゲームが面白く
なるわけじゃないからな
組み立ててちょっとやってすぐ飽きて
あとはゴミの処理
0160名無しさん必死だな2018/09/20(木) 08:51:44.53ID:1lDB+85Y0
>>157
>実際どうなのこのシリーズ
>面白いの


組み立てだけで何時間もかかって、それが不評
どれか一個買った人は「もういいわ」と思っちゃう駄目商品
そりゃ売り上げ落ちていくよ
0161名無しさん必死だな2018/09/20(木) 09:06:59.57ID:NlqmD1EWd
ラボ結局盛り上がらなかったね
最初はどんなもんかと買ってみる人もそれなりにいたみたいだけどそこからの広がりがなかった
新規で買う人もいないし0102買った人にとってもまた買いたいと思うような商品じゃなかったってことだわね
0163名無しさん必死だな2018/09/20(木) 09:55:44.44ID:pLqEkjkTp
ホリエモンがラボは当たるって言ってたのにおかしいな
0164名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:12:08.49ID:snGr22oBM
結局買っても親が作らされるからな
2つ目は無いよ
0165名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:12:57.37ID:7SXHtk7Za
こんな粗大ゴミでどうやって莫大な売上のスマホと戦うの
0166名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:14:51.45ID:oUGpxAsN0
ぶwwwwwたwwwwwwwwwかえよwwwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:16:37.16ID:s3qUkJYVd
去年の完璧なソフト配置をした任天堂はなんだったのか
今年のソフト配置ひどすぎるわ
0168名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:17:26.13ID:KVnGzRGT0
>>158
ゲハ民大きく勘違いしているけど、これ知育ツールだからな。
そもそもそんなに売れるもんでもない。
まあそれにしてももうちょっと出るとは思ってたが。
0169名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:19:13.10ID:gfjMeUjD0
あのランドセル買った人まだ使ってる?
0170名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:21:15.68ID:s3qUkJYVd
岩田時代ならここでラボ打ち切りにするよな
04出したら任天堂終焉への1歩だよ
0171名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:21:59.28ID:DFK/XaC70
所詮イロモノなんだから爆死することだってある
任天堂は過去に体重計みたいなので当ててるからな
イロモノに拘る勢力が組織内にいるんだろう
0172名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:22:14.61ID:FOboHxoF0
>>168
>ゲハ民大きく勘違いしているけど、これ知育ツールだからな。
正確には知育ブームに便乗して情弱に売りつけようとしたゴミな
任天堂はいつもこれ
ちっとも鍛えられない脳トレだの
痩せないダイエット商品だのでボロ儲けし
ブームが去ったら何も残らない
0173名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:24:08.24ID:ckAgLigg0
バラエティキットかった身からすれば妥当

肝心なゲームにやり込みがいがないし対応したゲームが少ないので
すぐに使わなくなるのだが結構デカくて置き場に困っている
そんな中にもっとデカいキット出されても買う気が起きない

任天堂は阪口Dという才能ある人を早くこの任から解いて
次の新しいゲーム開発を進めてくれと切に願うわ
0174名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:24:50.95ID:s3qUkJYVd
こんなもん最初すごいと思ったやつもちょっと時間経って冷静に考えたら邪魔になるゴミって気付くもんな
発表後1週間で発売したら2倍売れてたと思うわ
0175名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:30:37.29ID:T2w0VqiGd
お前らどこでラボの失敗確信した?俺はパッケージの大きさ見た時
0176名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:31:25.35ID:K5/81rJP0
新社長は打ち切りたそうだけど宮本案件らしいからどうなんだろね
0177名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:45:34.76ID:wGs+mWDC0
>>142
豚が狂ってるだけで
ダンボールはきちんと爆死したんだし
世間は正常ではないか
0179名無しさん必死だな2018/09/20(木) 10:52:50.40ID:gfjMeUjD0
世界中がダンボール危機になるとか言ってる人いたけどあれ本気だったのかな
0180名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:01:49.87ID:/KLaiiOgd
宮本案件なの?
あいつ最近しょーもないのしか作らんな
0183名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:29:34.00ID:Hr5WETD60
ラボの失敗ってラボ単体で終わる話じゃなくて
Switchの販売価格を上げてまでジョイコンにセンサー類を標準搭載したのは本当に正しかったのか?
という、いわばSwitchのコンセプトの根幹にも関わってくる問題だからね
任天堂もそう簡単に諦めるわけにはいかないと思うよ
0184名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:34:04.10ID:2e/7xx2AM
TGSで変な部門の賞取りそう
0185名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:36:00.32ID:2e/7xx2AM
>>175
最初の動画で
面白そうや触ってみたいという声より任天堂の行動を褒めるだけの声ばっかりだったのを見たとき
0186名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:36:53.76ID:VIc9hFm90
散々擁護してた豚ももう擁護しきれず逃走かよ
0187名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:36:57.31ID:MFduS6Ld0
>>181
これは仕入れすぎのせい
小売は1と2で察しろよ
0188名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:37:53.96ID:UilR6Arg0
ダンボールは絶対売れると豪語してた人たちがいたよね
0189名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:38:51.73ID:6LIBKaR30
配分堂だからダンボール仕入れないとスマブラくれないんだろ
0190名無しさん必死だな2018/09/20(木) 11:39:01.25ID:2e/7xx2AM
ミヤホンは凄いだけのゲームをプレゼンされても
すごいけど面白さに繋がってないよねと突き返す天才だったんだけど
アミーボあたりからあんまり現場に関わってないのかな
USJいいから現場の現状も見てほしいわ
0192名無しさん必死だな2018/09/20(木) 12:54:46.96ID:Bfl5CPAAd
>>181
まだ5万台も残ってんのかよ…
小売りは即値下げして損切りしたいだろうけど任天堂が許してくれないし詰んでるわ…
0193名無しさん必死だな2018/09/20(木) 12:58:40.45ID:H7NlLOGh0
これひどくない?
しつこいくらいテレビでCMやってるんだけど
それでこの売り上げ…
0194名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:10:06.58ID:yurHBrkJ0
WiiDS時代であればヒットしてたろうが、Switchとなった今はもう時代が違うよ
0195名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:18:27.05ID:dGh18t3Qd
ナック ふたりの英雄と古代兵団 初週2,106本
0196名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:19:40.07ID:ijjrciZ30
売れてないのにスぺース圧迫ってどうしようもないな
0197名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:20:21.96ID:k3kgQhEY0
ダンボール炎上中
0198名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:31:04.89ID:W9d1HLNha
ぶーちゃん来ないな
これPS4のゲームなら爆死爆死と何十スレと立てて叩きまくったんだろうな
0199名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:34:16.34ID:bphLwLVY0
当然の権利のように在庫が緑茶なんだよな
小売殺しすぎるわ
0200名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:50:07.59ID:KB1/Zdsr0
>>175
64出た位から
0201名無しさん必死だな2018/09/20(木) 18:16:15.20ID:9ndXRDhoM
>>175
初出のときメスイキゼンカモンが「これは売れる」って言ったとき
0202名無しさん必死だな2018/09/20(木) 18:17:20.02ID:kbRCnMbp0
これが純粋な任天堂ファンの数だろうな
0203名無しさん必死だな2018/09/20(木) 18:23:17.41ID:UhKQhETL0
3980円が妥当ですわ。
0205名無しさん必死だな2018/09/20(木) 18:40:27.51ID:Vj2BSRyC0
子供だましも通じなくなってきたな
いいことだ
0206名無しさん必死だな2018/09/20(木) 19:16:18.33ID:XVYp1UKp0
>>205
いやそうじゃない

バラエティはそこそこ売れただろ
でも子供向けに第二弾第三弾と続けて出しても
親は買い与えないよそりゃ

キッズだけをターゲットにした戦略がよくなかった。
キッズには他に欲しいゲームがあるからね
0208名無しさん必死だな2018/09/20(木) 20:47:41.53ID:ijjrciZ30
ファミ通によると消化率20〜40%のだだ余りw
どうすんだこのスペース圧迫のゴミww
0209名無しさん必死だな2018/09/20(木) 22:05:50.44ID:UhKQhETL0
任天堂がここまで押してるのに
ここまでの失敗って珍しい
0210名無しさん必死だな2018/09/20(木) 22:10:28.01ID:sJUFKerQ0
ニンテンドーラボ考えた奴クビだな(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな2018/09/20(木) 22:22:25.42ID:f6MlNHdY0
最初のバラエティーだけは物珍しさでそれなりに売れるだろうけど
シリーズ全部買ってたら2万円以上するし
0212名無しさん必死だな2018/09/20(木) 23:48:01.18ID:Znqo3lpd0
この動画を見ると4人がかりで作って一通り遊ぶのに2時間半かかってる
実況用にハイテンションで和気藹々という風を装っているが全体的に苦行感が漂っていて面白いw

【MSSP9月生放送】NINTENDO LABO ドライブキットを実況プレイ!【MSSP/M.S.S Project】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2HR9J8UgD2o
0213名無しさん必死だな2018/09/21(金) 02:42:49.19ID:EV8geMM20
>>206
キッズに受けてたらもっと売れてる
物珍しさから手を出してみたけど思ったより面白くなかったしすぐ飽きた
こういうキッズが多かったから1.1万になっただけ
0214名無しさん必死だな2018/09/21(金) 06:51:04.70ID:4GCVZHkY0
01・02は作るだけで満足してゲーム部分が手抜きすぎた
昔のDSWii時代の任天堂ならギミック系でも作りこんでたのにどうしてこうなったってレベル
そりゃこんなもんかって飽きられて次売れるわけがない
過去の成功から任天堂は新しいタイプのゲーム出すだけでバカ売れするって怠慢があったんじゃないか
ほんとはゲームが面白くて口コミで広げなきゃいけないのに
アイデアはほんとに凄いのに値段も含め確実に戦略ミス
0215名無しさん必死だな2018/09/21(金) 08:13:12.32ID:itQhPIrS0
これCM打ちまくってるのもスイッチにとってはマイナスだと思う
スイッチはwiiから続く悪い意味でのファミリー向けギミックハードって負のイメージを払拭しつつあったのにあんなCM流しまくったらまたwiiみたいなファミリー層向けギミックハードかよって思われちゃう(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな2018/09/21(金) 08:13:57.43ID:EV8geMM20
DSWiiの頃とは違って今は毎週アップデートが必要なスマホアプリを複数本抱えてる状態だから
ソフトウェア部門の生産ラインに思ったより余裕が無いのかもしれない
0217名無しさん必死だな2018/09/21(金) 11:06:05.85ID:BkLVUY8Q0
スイッチに統合したつもりが、スマホに敗北宣言してソシャゲ提供する道を選んだからね。
結局ライン増えてないっていう。
携帯と据置から、スマホと携帯にシフトしただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況