X



【速報】日本ゲーム大賞2018は『モンスターハンター:ワールド』が受賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:13:32.14ID:QVw+ozoba
日本ゲーム大賞2018 
大賞
・『モンスターハンター:ワールド』(カプコン)

優秀賞
・『Fate/Grand Order』(アニプレックス)
・『スプラトゥーン2』(任天堂)
・『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』(スクウェア・エニックス)
・『UNDERTALE』(ハチノヨン)
・『スーパーマリオ オデッセイ』(任天堂)
・『コール オブ デューティ ワールドウォーII』(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)
・『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』(ポケモン)
・『ゼノブレイド2』(任天堂)
・『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS』(PUBG Corporation)
・『モンスターハンター:ワールド』(カプコン)
・『フォートナイト』(Epic Games)
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:14:05.32ID:2PuW9OaS0
よしゼノブレイド2確認
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:15:33.15ID:TLo7aaWu0
CESA大賞 '96 大賞 - 『サクラ大戦』(セガ・エンタープライゼス、セガサターン) 
CESA大賞 '97 大賞 - 『ファイナルファンタジーVII』(スクウェア、PlayStation) 
第3回 CESA大賞 大賞 - 『ゼルダの伝説 時のオカリナ』(任天堂、NINTENDO64) 
第4回 日本ゲーム大賞 大賞 - 『どこでもいっしょ』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation) 
第5回 日本ゲーム大賞 大賞 - 『ファンタシースターオンライン』(セガ、ドリームキャスト) 
第6回 CESA GAME AWARDS 2001-2002 最優秀賞 - 『ファイナルファンタジーX』(スクウェア、PlayStation 2) 
第7回 CESA GAME AWARDS 2002-2003 最優秀賞 - 『太鼓の達人 タタコンでドドンがドン』(ナムコ、PlayStation 2)、『ファイナルファンタジーXI』(スクウェア・エニックス、PlayStation 2・PC) 
第8回 CESA GAME AWARDS 2003-2004 最優秀賞 - 『モンスターハンター』(カプコン、PlayStation 2) 
第9回 CESA GAME AWARDS 2004-2005 最優秀賞 - 『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』(スクウェア・エニックス、PlayStation 2) 
日本ゲーム大賞2006 年間作品部門 大賞 - 『東北大学未来科学技術共同研究センター川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のDSトレーニング』(任天堂、ニンテンドーDS)、『ファイナルファンタジーXII』(スクウェア・エニックス、PlayStation 2) 
日本ゲーム大賞2007 年間作品部門 大賞 - 『Wii Sports』(任天堂、Wii)、『モンスターハンターポータブル 2nd』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2008 年間作品部門 大賞 - 『Wii Fit』(任天堂、Wii)、『モンスターハンターポータブル 2nd G』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2009 年間作品部門 大賞 - 『マリオカートWii』(任天堂、Wii)、『メタルギアソリッド4 GUNS OF THE PATRIOTS』(コナミデジタルエンタテインメント、PlayStation 3) 
日本ゲーム大賞2010 年間作品部門 大賞 - 『New スーパーマリオブラザーズ Wii』(任天堂、Wii) 
日本ゲーム大賞2011 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター ポータブル 3rd』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2012 年間作品部門 大賞 - 『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation Vita) 
日本ゲーム大賞2013 年間作品部門 大賞 - 『とびだせ どうぶつの森』(任天堂、ニンテンドー3DS) 
日本ゲーム大賞2014 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター 4』(カプコン、ニンテンドー3DS)、『妖怪ウォッチ』(レベルファイブ、ニンテンドー3DS) 
日本ゲーム大賞2015 年間作品部門 大賞 - 『妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打』(レベルファイブ、ニンテンドー3DS) 
日本ゲーム大賞2016 年間作品部門 大賞 - 『スプラトゥーン』(任天堂、Wii U) 
日本ゲーム大賞2017 年間作品部門 大賞 - 『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』(任天堂、Wii U、Nintendo Switch)
日本ゲーム大賞2018 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター:ワールド』(カプコン、PlayStation 4、Xbox One、PC)

なお6回目のモンハンでした
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:15:58.12ID:MWAOBa/J0
おめでとう。てかモンハンとポケモンって毎作受賞してるじゃねーかw
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:17:18.61ID:+Rummu1V0
>>9
来年受賞やね
0013名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:17:56.08ID:XXAcFuPY0
まあそりゃそうだ、としか言えんくらい順当だね
0014名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:18:22.40ID:psilBGhK0
売上評価
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:19:20.67ID:YJNySUMar
>>1
なんでスプラ2入ってるん?
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:19:22.52ID:n4DKMKz0p
>>8
DL版入れたら50万超えの大ヒット作だぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:19:27.40ID:uSas0ma50
>>8
全世界のユーザー「ゼノブレイド?はははははははは!!!wwwwwwwwwww」
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:19:58.72ID:CoaUZcEuM
>>1
これGOTYにカウントされるし
モンハンはすでに1つゲットしたんだよなぁ
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:20:04.64ID:My9YOcQo0
あれ?MHWのヒットって去年じゃなかった?
0025名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:20:22.20ID:TLo7aaWu0
第8回 CESA GAME AWARDS 2003-2004 最優秀賞 - 『モンスターハンター』(カプコン、PlayStation 2) 
日本ゲーム大賞2007 年間作品部門 大賞 - 『Wii Sports』(任天堂、Wii)、『モンスターハンターポータブル 2nd』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2008 年間作品部門 大賞 - 『Wii Fit』(任天堂、Wii)、『モンスターハンターポータブル 2nd G』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2011 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター ポータブル 3rd』(カプコン、PlayStation Portable) 
日本ゲーム大賞2014 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター 4』(カプコン、ニンテンドー3DS)、『妖怪ウォッチ』(レベルファイブ、ニンテンドー3DS) 
日本ゲーム大賞2018 年間作品部門 大賞 - 『モンスターハンター:ワールド』(カプコン、PlayStation 4、Xbox One、PC)

初代MH=MHP2=MHP2G=MHP3=MH4=MHW
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:20:32.53ID:uSas0ma50
>>24
豚氏、現実から目をそらすwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:20:44.16ID:uyyNpx+o0
>>24
今年だぞ
年度なら今年度じゃない
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:20:46.90ID:UWFbQB8V0
なんかこうしてみるとまるでカプコンが凄いソフトメーカーみたいに思えてくる
0031名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:21:40.83ID:uyyNpx+o0
>>25
消えた存在モンハンtri...
0032名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:21:50.42ID:jFLItkrc0
ゲハでは誰もCoDWW2に興味がないのがよくわかる
まあ自分もないが売れてるのだけは把握していた
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:21:51.83ID:QpaG9CPx0
モンハンに文句は無いけど
ドラクエ11やイカ2はノミネートされて良いのか?って疑問が・・・
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:14.04ID:qXGhuSZl0
モンハンwは新品中古が溢れかえってる事実とユーザースコアが出来を物語ってる
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:15.25ID:Ab6s1iM/0
CoDって日本だけでも50万売れたのか
日本でもこの手のゲームが売れるようになったということか
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:19.25ID:uyyNpx+o0
>>30
ロックマンとストリートファイターとバイオってIP持ってる時点ですげぇよ
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:20.76ID:+Rummu1V0
>>33
逆になんで?
0039名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:22.60ID:pLqEkjkTp
過去最高傑作だったし絶対モンハンだと信じてたよ
嬉しすぎて涙が止まらない
0042名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:49.82ID:n3bSuG6j0
ロックマンも予算かけてすげぇのつくってほしいわ
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:53.31ID:h7fRzpUtd
やっぱ出来はいいんだろうな
発売日に買ったけど他に遊ぶゲーム多いから未だにドスジャグラスからすすめてねぇわ
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:22:55.06ID:KNaPVdf10
こんな池沼作業ゴミゲーが大賞?
0047名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:23:29.44ID:cZFUkLpc0
スト2、バイオ、バーチャ、無双みたいな新機軸のゲームを出さないとそろそろやばい
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:23:30.10ID:uSas0ma50
>>45
ゼノブレイド2「やめろぉ!!おれをいじめりゅなー!wwwwwwwwwww」
0050名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:23:42.10ID:C5Cfm/TVa
最近「年度」がわからないゲハ民が増えているらしい
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:23:58.66ID:JQbxh+zRp
ゲーム大賞はモンハンか任天堂が取ってるイメージ
重力は黒歴史
0053名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:24:30.17ID:3S8NQKQq0
FGOはゲー無だから、中身からっぽのガチャげが受賞するのは無理よ。
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:24:36.25ID:D8MprvoR0
東京ゲームショウで年度の線引きするとドラクエ11の場違い感が半端ねえな
0056名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:24:42.52ID:LNIFTFuga
ドラクエなしでゼノブレ2ってどんな判断だ
あとUSUMだけは絶対にありえん、あれORASと大差ないゴミやんけ
0057名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:24:45.99ID:skdcAkw80
イカ2は他のシステムはイマイチだったけどサーモンランが良かった
後レート戦か
それで評価されたんじゃん(適当)
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:24:57.44ID:+Rummu1V0
>>53
受賞したぞ?
0063名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:25:04.96ID:QOZg1f1w0
正直、俺は叫びたかったよ。
 「見たか!!」
 って。
 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」
 って。
 そして、
 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:25:08.47ID:SGrGhYGtd
>>56
ドラクエ入っているけど
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:25:16.04ID:6azJ476E0
高卒無職バレしたエロゲオタ君まだゲハで燻ってるのか
いい加減外出て現実見た方がいいんじゃないのか
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:25:35.30ID:+Rummu1V0
>>56
ドラクエ11あるだろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:25:57.93ID:MWAOBa/J0
>>46
なるほど。
てか2003年の太鼓が地味に凄いな。30曲しか無いが当時はそれでも楽しめたのかな
0069名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:26:03.01ID:n3bSuG6j0
できればDQ11とのダブル受賞がよかったわ
同年発売がもったいねぇ
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:26:10.01ID:My9YOcQo0
>>28
ああ年度か
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:26:30.17ID:ilNU8H0Id
FGOだろ
ひでぇ忖度
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:26:39.39ID:MW6XVyMj0
ウルトラサンムーンが入ってるのが謎すぎる
これが入賞するほど去年そんなにソフト飢餓だったっけ?
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:26:39.50ID:KS5xEnS50
ハブられた豚の嫉妬がヤバいwww
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:27:22.98ID:6azJ476E0
ニッチなオタクコンテンツとは思えない程儲けてるんだからFGOは当然レベルだろ
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:27:34.90ID:pLqEkjkTp
ぶーちゃん、またコンプ発症してモンハンネガキャンスレ乱立しないでね
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:27:42.83ID:GJT9jYHrd
これで日本ゲーム大賞エディションが発売出来るな!
0080名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:27:46.85ID:D8MprvoR0
今年の売り上げだけでいったらスプラ2なんてとんでもねえからなー
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:00.63ID:uyyNpx+o0
>>74
まぁFGOは日本での知名度と売り上げがダントツだからなぁ
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:11.03ID:GxDBHJN0a
>>42
何も考えずにとりあえず予算かけろって言ってるんだろうけど具体的にロックマンのどこに予算割けばいいのよ
グラに力いれたところでどうせ横スクだろ?
0083名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:24.61ID:OJIn2ypG0
VITAのグラビティデイズが受賞した時点で、なけなしの権威も底をついたことで有名なゲーム大賞。

VITAやグラビデイズが悪いわけでばないげどね。
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:27.79ID:Bv5u58iX0
糞ロード大賞だろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:39.78ID:+Rummu1V0
>>79
それフォートナイトやん
0086名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:28:49.19ID:vWDzS/eW0
特筆して良いなと思ったゲームは確かになかったな
そこそこ面白いくらいならあったような気もするけど
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:29:18.04ID:66sSouZY0
日本ゲーム大賞って言うくらいなら普通FGO選ぶべきだと思うんだが
MHWなんて海外市場開拓で伸ばしただけで国内はFGOにボロ負けじゃん
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:29:28.40ID:QOZg1f1w0
>>85
え?
0090名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:29:53.01ID:/ciu6gZ+0
来年はモンハンワールドGかな?
どうせTGS最終日に発表して年度末に出すんだろうし
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:30:20.29ID:TkE/ELV/a
出荷できれば取れる称号かそんな称号に意味はあるのか

内容を誰も語らない辺りゴキも豚もモンハンやってないってわかるわ

2018年にもなってあんな稚拙なオンラインなのは流石に脱帽した

買い取り700円も納得の駄作、マム太郎とかの追加コンテンツもみんなゴミ

人生で初めてゲームを買って後悔したわ
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:31:25.79ID:uyyNpx+o0
>>87
まぁ前例考えたらモンハンはほぼ毎回大賞取ってるし、しかも海外展開に成功したって話題性込みで受賞ならアリなんじゃね?
モンハンワールドは少なくとも以前とは違うアプローチをして見事に2倍以上のセールス出したわけだし
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:31:32.12ID:MFYiluqFd
FGOは2-3年分のコンテンツ蓄積あった上で優秀賞なんだからいい方では?
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:31:33.37ID:Ab6s1iM/0
ガチャソシャゲが大賞になったら
これが日本のゲーム業界の現状です
と発言する人が出てくるかも
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:32:13.36ID:XEh90zeg0
来年はスマブラとキンハの一騎討ち
再来年はどうぶつの森かな
0097名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:32:17.74ID:uyyNpx+o0
>>91
第2部が始まったから?
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:32:33.95ID:1v99hLqIK
>>1
モンハンはいいがPUBGみたいな外国ゲーが入るなら

流行語大賞みたいなサヨク工作員がいるのだろうなw
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:32:48.64ID:bC72XaJPM
売り上げだけでいえばまあMHWは妥当かな
瞬間風速はとにかくすごかった
0101名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:33:07.93ID:MW6XVyMj0
>>96
普通にスパイダーマンの一人勝ちになるとしか思えんが
今年のラインナップ雑魚過ぎる
0102名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:33:22.39ID:+Rummu1V0
>>99
ゼノコンプ乙
0103名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:33:37.76ID:v8+L/GuZ0
まぁ、昔から日本ゲーム大賞って、売上でも内容でもない。
話題に特化した”忖度大賞”だしな〜
0104名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:33:43.63ID:XEh90zeg0
確かにガチャゲーと洋ゲーは要らなくない?
せっかくの日本のゲームイベントなのに…
0105名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:33:48.60ID:uyyNpx+o0
>>98
対人関係はYouTube で盛り上がってるタイトルばっかだな
来年はDbDが入るんじゃないかと思ってる
0106名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:34:21.87ID:n6aWEhy+p
>>39
もしかして、もうやだご飯食べてくるの人?
0107名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:35:09.40ID:XEh90zeg0
>>101
スマブラには勝てんでしょー
スパイダーマン大賞だったらTGSでのサークライの居場所なくなる笑
0108名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:35:21.67ID:TzWnN4Zr0
どういう基準で選んでるのかよく分からない
0110名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:36:17.18ID:t2LOsg/60
ス、ス、ス、スパイダーマンwww
本気でスマブラに勝てると思ってんのかw
0111名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:36:17.91ID:6VdSLo40d
むしろなんでスプラが入ってんの?
去年のTGSの時には既に発売されてたろ
0112名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:36:29.10ID:Ab6s1iM/0
流行語で思い出したが
淫夢語録を女子中高生の流行語として報道したマスコミはクソだと思ってるわ
0113名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:36:35.05ID:uyyNpx+o0
>>108
売り上げ、知名度、SNSやYouTube の盛り上がりで選んでるんでしょ
0114名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:36:40.87ID:TkE/ELV/a
マジで誰も大賞の内容を語らないのな

まぁソロ推奨歴戦マラソンガチャガチャゲーに語る内容も無いか

ソロ推奨が悔しいからってマルチ強要させたり集会所強制モンスター追加するのは呆れを通り越して笑うしかなかったよ
0117名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:37:06.73ID:+Rummu1V0
>>111
2017年度に発売されたタイトルが選考されるんやで
0119名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:37:50.00ID:n3bSuG6j0
カプコン史上最高売り上げなのにイチャモンつけるやつってなんなの?
0120名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:37:55.19ID:RSaTnDoyd
>>83
俺はむしろあれでイメージアップと言うか原点回帰したと思ったがな
初期と違って売上大賞になっちゃってるってのは桜井も言ってたし
0121名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:38:07.29ID:XEh90zeg0
>>114
しゃーない
この大賞自体が売り上げと評価で決めてるんだから
内容がクソだと思っても現実はこれ
0123名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:38:32.40ID:vJd44gao0
>>104
洋ゲーはいいんでないの
特にアンダーテイルは日本のゲームにかなり影響受けて作られたゲームだし
0124名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:38:42.80ID:pLqEkjkTp
>>101
このままいけばスパイダーマンだろな
洋ゲーが売れない面白くないって概念をぶっ壊した
0128名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:39:31.22ID:+Rummu1V0
>>118
シリーズが殿堂入りしたタイトルなんかないだろ
0129名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:39:32.81ID:44878BWE0
FGOで草
0131名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:40:16.38ID:Bv5u58iX0
>>125
最高に長いロード時間も追加で
1分とか酷いことになってるし
0132名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:40:26.56ID:XEh90zeg0
>>123
確かにアンテはいいね
俺の中の洋ゲーの括りが銃でバンバンゲーしか頭になかった
0136名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:41:22.77ID:MBHTmD5G0
2018年→17年4月1日〜18年3月31日までが対象
19年→18年4月1日〜19年3月31日まで
0137名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:42:04.19ID:TkE/ELV/a
>>121
しょうがないけどあの内容で大賞は違和感あるなぁ

開発者もあのUIとオンラインで世にゲーム出して恥ずかしくないのかなぁ
0138名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:42:28.83ID:+Rummu1V0
>>130
オクトパストラベラーコンプ乙
0139名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:42:35.13ID:1LTmnO3FM
売上が良かったし、まぁ妥当だな
PUBGが取らなくてヨカッタヨカッタ
0141名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:42:51.60ID:Sia+anMc0
FGOってリリース日15年のはずなんだけどなんで選考対象外なのに入ってんの?おかしくね?
0142名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:43:06.19ID:uyyNpx+o0
>>135
こういう独善押し付けてくるやつが一番ウゼェわ
0143名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:43:23.09ID:Ip/KCvDn0
モンハンさすがだぜ!



Gでは色々と直すよな
ほとんど色々作り変えろよ?
0144名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:43:27.36ID:pLqEkjkTp
>>126
だからこのままいけばだって
オレも洋ゲー嫌いだったけど、スパイダーマンで考え方が変わった
普通に面白かったし、もっとたくさんの人にやってみてほしいタイトル
0146名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:43:40.20ID:TkE/ELV/a
>>125
引き延ばしのために原液に沢山水を入れた薄いカルピスに更に水を入れて引き延ばしてるゲームがなんだって?
0147名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:44:07.50ID:n3bSuG6j0
>>135
まぁ自分への怒りだけどねw
0148名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:44:27.43ID:3M2ng/HS0
FGOww
キャラとブランドだけで売れてる中身スッカスカのガチャゲーが大賞なんかとったら日本の恥すぎるっしょw
0149名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:44:33.48ID:TzWnN4Zr0
売上と評価ならドラクエ11のが上じゃない
0151名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:45:20.32ID:MFYiluqFd
スマブラって日本ゲーム大賞で大賞経験ないぞ
まあ格ゲー自体が大賞経験ないんだが
0153名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:45:23.52ID:W4gAVMSfd
FGOが優秀賞とかやっぱ出来レースやな
ゲームプレイしてない奴が選出して意味あんの?
0154名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:45:41.03ID:TkE/ELV/a
>>147
それは少しあるわ

内容を知ってれば絶対に買わなかったのに

発売前のPVと開発者のコメントに騙された

徳田モンハンは二度と買わんわ
0155名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:46:27.87ID:TXJJ1WMw0
まーた糞ゲーが選ばれたのか
0157名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:46:31.37ID:uyyNpx+o0
>>153
むしろほとんどの奴が本気じゃないにしてもガチャ引いてわーきゃー言ってるって意味ならほとんどの奴がやってるゲームと言っても過言じゃないぞ
0160名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:47:26.49ID:QOZg1f1w0
FGOってどう言った理由で受賞したのか内容を詳しく聞きたい
ゲーム内容?それとも人気?
0161名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:47:33.97ID:kZ835irJa
スマブラと逝きたいところだけどおそらくキンハー3だろうな来年
0162名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:48:31.30ID:t2LOsg/60
>>158
「50万の次は」って何だ?
俺そんな事言ってないけどw
洋ゲーがつまらんって日本人の固定観念をぶち壊したんだろ?
ならGTA5の100万本は超えなきゃなw
0165名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:49:02.32ID:uyyNpx+o0
>>160
人気
キャラ人気だけで取ってる
0166名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:50:31.40ID:/ciu6gZ+0
>>160
人気と忖度じゃないかな
角川にソニーってでっかいのふたつからんでるからねあれ
ごり押しされたら誰も勝てないw
0169名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:51:07.57ID:TkE/ELV/a
エアプゲハ民には信じられんだろうが
ベヒモス戦は盾役やヒール役やアタッカー役と人によって役割があるんだけど
ワールドだと募集文とか書いて募集出来ないから野良は地獄なんだぜ

ランダムマッチングしか機能してないとか恐ろしいだろ?でもこれが2018年発売の最新モンハンなんだよね
0170名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:51:41.08ID:t2LOsg/60
>>167
なんだ、お前が適当な事ほざいてただけか
日本人の固定観念ぶち壊したとか喚いてたから少なくともGTA5の100万本くらいは超えてくれるのかとw
0171名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:51:47.11ID:bkPn9RUq0
マリオ今年扱いなんか集計期間の都合か
0172名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:52:34.52ID:SRYvQM850
クソゲーのウルトラサンムーン受賞とか頭おかしい
0173名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:53:05.10ID:No+wSadup
そりゃそうだ
0174名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:53:19.93ID:zv9eUeQid
>>169
固定を組む努力を怠ってる連中なんかどうせ足手まといだしどうでもよくね
どっちみちロール割り振れてもクリア出来ない下手くそだらけでしょ
0178名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:54:33.87ID:TkE/ELV/a
ワールドで募集文書いてバーティ募集するには16人しか入らない集会エリアでチャットするしかない

全体チャットなんて高度な物は無しw

10年前のtri以下wうーん、ゴミw
0180名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:55:11.73ID:VwLn2NJm0
モンハンの1000万は快挙だもんな
ゲームの進化も良かったし満場一致やろな
0181名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:55:25.80ID:3N3CZcaB0
売上は文句なしだけど出来考えたらモヤる
クソまみれのオン周りとか手抜き武器デザインとか今後されたら困るわ
0182名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:56:03.55ID:TkE/ELV/a
>>174
部屋名すら変えられないのに努力も糞もない

なにより求人区とか一切ないゴミサーバーだし
0184名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:56:55.84ID:+TPbf3D5a
売れれば糞ゲーでも大賞取れるんだな
0187名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:57:24.76ID:TkE/ELV/a
まぁモンハンは悪くないんだよ

悪いのは全部徳田と辻本

この2がアホ過ぎて高級素材を殺してる
0188名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:57:54.75ID:KB1/Zdsr0
FFは13から受賞歴なしか
分からんでもない
0189名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:58:27.59ID:t2LOsg/60
>>186
洋ゲーがつまらんって日本人の固定観念をぶち壊したんだよね?
たった20万しか売れてないけどなw
0190名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 18:58:50.82ID:SRYvQM850
>>175
その2つはやってないからしらんがな
ウルトラサンムーンは黒歴史。未プレイは黙ってろ
0192名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:00:31.20ID:JyaJdhv4a
スプラ2のほうがオンライン人口遥かに多そう
0193名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:00:55.57ID:KB1/Zdsr0
>>191
ん?
まあ俺は15はそんなに悪くないという評価なんだけどね
0194名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:01:40.72ID:IjH2fkJ30
>>152
0ではカスってるぞ

日本ゲーム大賞2015 - 年間作品部門 優秀賞(『龍が如く0 誓いの場所』)
0196名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:02:18.27ID:KNaPVdf10
>>192
そりゃモンハンなんて一部の池沼以外誰もやってねえし
スト5より人口少ないわ
0198名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:02:46.25ID:t2LOsg/60
>>195
スパイダーマンより売れてる洋ゲーなんかいくらでもあるからなぁw
スパイダーマンが日本人の固定観念ぶち壊したとかいうのは流石に妄言ですわw
0200名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:04:36.02ID:x0C1VFGma
モンハンだわな
steamにも発売されたし話題性ありありだった
結構過疎ってる聞くがね
0201名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:05:03.74ID:WdQyrUFQa
荒野行動は?
0202名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:05:40.71ID:Bv5u58iX0
洋ゲーの固定概念変えるならマイクラぐらいは売れないとな
0203名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:06:30.90ID:Qn7YH5kEp
ガチャゲーやめーや
0204名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:06:36.80ID:TgmpESse0
リアフレに2人の方が難しいじゃねーか!ソロでやるわ!とぶちきられてそれきり会話もなく気まずい雰囲気にしてくれたゲームが大賞か
胸に込み上げてくるものがあるな
0205名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:06:42.18ID:3LoFGfvJ0
日本ゲーム大賞なんて話題性だけだろ
googleの検索数で決めろよと思ってしまう
0208名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:10:08.38ID:16kiWqM40
一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会は、日本を代表するトップクリエイターの視点で選出される「ゲームデザイナーズ大賞 2018」の審査員10名を発表した。

【「ゲームデザイナーズ大賞 2018」(50音順)】

審査員名 代表作

飯田和敏氏(立命館大学 映像学部教授) アクアノートの休日/アナグラのうた-消えた博士と残された装置-

イシイジロウ氏(ストーリーテリング代表) タイムトラベラーズ/428 〜封鎖された渋谷で〜/3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!

上田文人氏(ゲームデザイナー) ICO/ワンダと巨像/人喰いの大鷲トリコ

小川陽二郎氏(エヌ・シー・ジャパン 開発統括本部長/LIONSHIP STUDIO 代表) ソニックと秘密のリング/クロヒョウ シリーズ/クロノ ブリゲードなど

神谷英樹氏(プラチナゲームズ 取締役/ゲームデザイナー) Viewtiful Joe/大神/BAYONETTA(ベヨネッタ)/The Wonderful 101

小高和剛氏(ゲームデザイナー/シナリオライター) ダンガンロンパ シリーズ

桜井政博氏(ソラ) 大乱闘スマッシュブラザーズ シリーズ/星のカービィ

巧 舟氏(カプコン) 逆転裁判/ゴースト トリック/大逆転裁判

外山圭一郎氏(ソニー・インタラクティブエンタテインメント) SIREN シリーズ/GRAVITY DAZE シリーズ

宮崎英高氏(フロム・ソフトウェア)アーマード・コア4 シリーズ/Demon’s Souls/ダークソウル/Bloodborne
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1142030.html
0213名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:16:26.28ID:ZHqKj/Mc0
ドラクエみたいななんの進化も無いゲームが大賞なんか取ったらそれこそ日本のゲームの終わり
0216名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:19:28.37ID:PSx5mYtc0
任天堂が3本も入ってるじゃん
もっと喜べよ豚w
0217名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:20:00.97ID:SDsdGnhup
これでスイッチモンハン新作も完全に無くなったな
豚かわいそう
0218名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:21:21.17ID:KB1/Zdsr0
>>213
もう半分ほど終わってるけどなw
0220名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:22:12.01ID:b6qSgBbLa
アサクリとかは?
0221名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:23:00.48ID:Qn7YH5kEp
ナンヤコレイッタイ...
0223名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:23:55.10ID:Qn7YH5kEp
今年やっぱ不作やな
0225名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:24:55.55ID:Qn7YH5kEp
二ノ国とかいう完全に忘れられた存在
0226名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:25:15.85ID:o+8ZTquip
スパイダーマンみたいなゲームは日本のゲーム会社には作れないんだよな
開発力と開発資金が桁違いだからな
0227名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:25:55.96ID:k7lw1IDBd
2018年の9月になって2017年度のゲームの大賞決めてるのかw
話題にならねえはずだ
0229名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:27:33.14ID:MFYiluqFd
>>226
CAPCOMはむしろマブカプで先駆者だったはずなのになぁ
キャラクターは機能発言までしたPは果たして機能を使えていたのか
0231名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:30:18.49ID:t5oawxzK0
>>226
クリアした記念にスタッフロール最後まで流してみるかとか思うとエライ目にあうからな
0232名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:32:02.62ID:UAwzBzvF0
何の権威も無い賞だな
0233名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:35:01.69ID:6GHkZ/Hj0
最初にサクラ大戦が大賞取ったせいでなんの価値も無くなった
ヲタの組織票で取っただけだし
0238名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:38:31.28ID:Qn7YH5kEp
ジャップさぁ...この受賞作品は何だい?
ジャップの国ではソシャゲが賞を取るのかい?
0240名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:39:29.08ID:pZBNnOgR0
まあ、そりゃそうだろうな
カプコンで一番売れたタイトルになったわけだし
この時代で歴代売り上げ1位はすげーよ
0241名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:39:30.48ID:kN0jlmLz0
駆け込みギリギリのソフトもしっかり審査できる意味では締め切りから発表まで間が空いても仕方ないとは思う
日本的には三月の期末が決算滑り込みで一段落だし
発表時期がTGSあわせな以上間をあけるか区切りを変な時期にするしかない
0245名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:41:13.75ID:SDsdGnhup
>>239
任天堂ゲーで大賞取れそうなタイトルが全くないから豚は最初から興味ないのかも
0246名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:42:10.35ID:kN0jlmLz0
売り上げもゲームの出来も考慮してるでしょ
ちょっと出荷やりすぎて価格大暴落してるのが残念なんだよなぁ
程々にしておけばケチつかなかったのに
0247名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:42:19.11ID:QTl7LmCA0
国内売上ならイカ、世界売上ならマリオデだし
なんか色々と、って感じだな
まあTGSだしね
0248名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:44:11.40ID:4vbISY+g0
まぁ売り上げ的にモンハンで妥当でしょ
面白さではマリオデに完敗してるけど
0249名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:45:00.26ID:3VtEU2x20
豚のクソハードで時代から取り残されてたのによく世界でも日本でも売れたよな
0251名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:46:29.88ID:3VtEU2x20
豚はこれだけプレイヤー維持できてることの凄さもわからないのか
0252名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:47:06.64ID:65KGeyRMp
>>244
売り上げも話題性も国内じゃイカが、世界じゃマリオデが大分上な気がするが
まぁトップがアレだからな
0256名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:48:34.57ID:3VtEU2x20
マリオデとか一瞬で廃れた名ばかりのクソゲーが大賞ないでしょ
0257名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:49:00.35ID:Qn7YH5kEp
まぁ今年は不作だったからしゃーないやろ
全体的にレベルが低いしFGOが入っちまうレベル
0258名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:49:39.69ID:8b2ps6tda
>>1
600円大賞

>>205
>googleの検索数で決めろよと思ってしまう

ゴキチョニーのサジェスト汚染が益々酷くなるだけだな
0259名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:49:46.12ID:DdYc1OJN0
やっぱ神ゲーなんやなって
0260名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:49:47.34ID:0A0KRTGu0
>>255
ヒント: 集計期間
0263名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:51:28.23ID:UAwzBzvF0
PUBGだろ、このラインナップだと
0264名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:51:57.51ID:SDsdGnhup
イカとかマリオデって全く進歩がないんだよな
モンハン大賞の理由はダブルクロスで死んだと思ってたのに、ワールドで復活したしまだ改善の余地はある
からだろ
まだダメなトコも多いしな
0265名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:53:16.60ID:lDgm5OyLd
FGOってガチャで搾取してるイメージしかなかったがそんな凄いのかよ
0268名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 19:57:12.20ID:XVYp1UKp0
>>264
いや違うね

単にモンハン人口が多いから票が集まったw
モンハンはこれまで何度も受賞してるし。
Switchゲーじゃなかったのは票が分散したから。
0272名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:03:50.64ID:ZoWbet5uM
https://s.famitsu.com/news/201706/15135526.html

数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。
彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。
0273名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:05:29.88ID:XVYp1UKp0
この中で凄いのは
アンダーテイルとゼノブレ2だな

売上票じゃなく信者票で選ばれた。
信者が多いゲームという事になる。
0274名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:07:43.35ID:qu8/8+Mr0
おめおめー
まあ文句なしやわな 2位に200万本以上の差をつけ圧勝ww
0275名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:09:59.18ID:PNrOpKXcd
任天堂二等賞じゃん
よかったね

FGOと一緒なんて頑張ったね(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:15:09.20ID:uyyNpx+o0
>>273
いやFGOの方がよっぽど信者票やん
FGOゲーム内容一切関係なく入ってるから
0278名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:20:44.85ID:ijjrciZ30
今年1番のゲームはスパイダーマンだろ
あれやったら和ゲーとかショボすぎてやってらんねーわ
0279名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:20:49.28ID:2TyRXD2X0
カプコンのソフトでめっちゃイキってて草
0280名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:21:33.52ID:MFYiluqFd
一応ノミネートはアンケらしいが、それ基準に日本ゲーム大賞選考委員会から高い評価を得た作品が優秀賞つくんで……
0281名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:22:17.72ID:J5LBDIj/d
ソニーって5年間もゲーム大賞ハブられてたのか
しかも前の大賞もグラビティデイズとかいう明らかな忖度
0282名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:23:05.10ID:UCUl6Oexa
前回まで豚ゼルダは当たり前でTGS審査員はあってるって言ってたのに今回はモンハンでアレルギー起こして発狂してTGS自体否定してて草
0283名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:26:16.51ID:9CR3PxTV0
そりゃそうだろ
瀕死のカプコンが生き返ってすぐにまた瀕死になるくらい稼いだ記録的なタイトルだぞ
0284名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:27:52.71ID:OTD9cKRP0
>>215
PC版て発売して一カ月ぐらいでしょ?
人によってペース違うけど、不満なく遊べるのは1〜2カ月くらいだったよ
0285名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:28:14.09ID:w9tGnI0T0
しかしモンハンワールドのベヒーモスは良かったなあ…
久々に闘志が蘇ったよ
0286名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:29:32.34ID:E3EgQHwYp
>>39
0287名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:30:07.41ID:wJuuXVKtd
ニシくんイライラしてて草
0288名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:30:56.75ID:I8JjBArwF
結果が自分の方に良くないと全否定とか基地がすぎひん?
0289名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:31:33.20ID:OlAwcSjI0
>>280
つまり最初から八百長か
0290名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:32:09.87ID:KUlFwq/00
ソフトも買ったしポケモンは好きだけど、ウルトラサン/ムーンが優秀賞はちょっとなぁ
ソフト単品で見れば評価されてしかるべきかもしれないが、完全版なのを隠し誤魔化し続けてたことやサン/ムーンからの進化をつい考えてしまうと…うーん
0291名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:34:12.36ID:qVBJBCZY0
モンハンは妥当やね
0295名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:43:48.84ID:MFYiluqFd
>>289
そもそもフューチャー部門とかTGS出品なしだとノミネートもされんような場所だし、大賞に対して反発覚えて出来たのがゲームデザイナー賞だし
0296名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:44:41.85ID:e7+dBb/ca
小売<まーた大賞パッケージ押し付けられるわ、はぁまじはぁ
0299名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 20:48:55.73ID:As+nzGspp
>>264
イカなら分かるが
マリオデは進化してなくてワールドはしてる はないかな
0300名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:00:34.15ID:0A0KRTGu0
>>280
それなw
それすら知らない奴らが
「信者の投票で〜」
とか言っててウケるわ
ほんとゲハのレベル落ちたよなw
0301名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:01:06.88ID:hcaT1dDl0
去年のゼルダほどの納得感はないにしても、流石にモンハン以外考えられんもんな
豚も文句はないだろ
0303名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:02:26.92ID:thgh1AQX0
ここで言っても何も変わらんが
0304名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:13:31.58ID:C5M/hHhYa
塩川以下のクリエイターばっかりやな
もう塩川さんにとってスクエニは雑魚だね
0309名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:49:11.84ID:CUH/Bi/e0
ポケモンが入ってるのはものすごい違和感だわ
安定の安定じゃん
0310名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:53:29.43ID:RHl0bjEl0
dazeとかびっくりするくらいつまらないけど
当時プレイした人がほとんどいないおかげで叩かれなかったな
0311名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 21:55:12.87ID:+qikIx5z0
世界で評価悪いモンハンいれといて
世界のAAAとゼノブレイド2同列にしてたり意味わからんな
0314名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 22:35:56.65ID:n4PTm2Zd0
>>313
バイオより売れてる和ゲーサードとかFFくらいだろ
0317名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 22:54:03.26ID:r9+ynS1X0
これなに基準で大賞選ばれるの?
普通に考えてプレイしたことある人間ならモンハンワールドはそんなレベルじゃなかったってなると思うけど…
中身まったく触れないでどれだけ話題になったかとか売上とかで決まってるんなら納得
0322名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 23:42:17.44ID:9gCK4dBa0
豚くん嫉妬しすぎ
無様ですなぁww
0324名無しさん必死だな垢版2018/09/20(木) 23:49:36.53ID:Znqo3lpd0
ニンテンゲー以外はすべてPCで遊べてしまうな
DQ11はPC用のプログラムも日本語リソースも有るのに未だにおま国というのが意味不明だが
0326名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:08:26.72ID:WsCpduEk0
・早くもGOTYゲット
・売上はカプコン史上最高なのに現在進行形で伸びている

もう頭イカれてる豚さん以外誰も疑う余地のない大成功おさめちゃったねえw
0327名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:13:22.07ID:pSt3bADH0
こんなつまらないクソゲーが大賞か
店じゃ在庫が溢れかえってゴミ扱いなのにな
0329名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:18:00.05ID:dx17oBiW0
日本ゲーム大賞2012 年間作品部門 大賞 - 『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation Vita) 

これだけ本当におかしい
0330名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:34:21.74ID:rAIDog2P0
その頃はまだソニーが元気で
ゴミ痛で平然と星工作したりネット工作しまくっていた時だな
Steamへの妨害行為もひどかった
今じゃ見る影もないが
0331名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:43:47.27ID:AuLZbjao0
>>330
ゴキブリの手口が今までと変わらず、質が落ちてきてるだけで
工作は今でもひどいぞ
0332名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 00:49:25.40ID:kR5bwkVG0
今のゴキブリとかねつ造と妄想で臭いスレ立てるのがせいぜいだからな
何やっても全部ブーメランで頭吹っ飛ばされてるのがデフォ

雑魚ブリの言ってる事真に受ける情報弱者は救いようがないし
勝手に滅びてろって言う
0335名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 03:09:23.30ID:JKOqzKNN0
FGOやフォートナイトと比べて売上本数も売上高もゴミみたいなモンハンwwwwww
0336名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 06:34:49.69ID:+hsx4fGe0
かつてない程売れたけどオンは人いないし、外人も中韓メインで欧米いない。
次回作も欧米で売れるとは限らない。
日本では200万は中身関係なく売れる。
0337名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 06:44:54.17ID:mWqAZs/60
いや、困らないほどにはいるよ
中韓もいるけどどうみてもほとんどがアメリカやろ
0339名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 07:41:53.87ID:WsCpduEk0
今でも救難出したら速攻で埋まるくらい人がいるからな
豚さん悔しいとすぐにエアプの捏造ネガキャンしちゃうからますます相手されなくなるんだよ?w
0341名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 07:44:02.12ID:i70G0Vsv0
ありがとうps4
ありがとうカプコン
0342名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:01:52.60ID:9qSfC7gJ0
日本ゲーム大賞おめおめ
全ゲーマーが祝福しています
0343名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:04:05.76ID:hyEOb1ce0
ゼノブレ2優秀賞おめでとう
良ゲーは評価されるんだね
0344名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:05:53.39ID:ImlTzyZ90
ゼノブレの任天堂枠だから一応入れといてやるか感は笑えるw
0345名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:11:58.19ID:gO+NqQB40
>>5
DAZEの存在感は流石DAZE!

他は今見ても納得だけどなあ。最初のサクラ大戦が対抗馬いなかったのか?ってのは思うが
0346名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:16:50.70ID:QzhggyI8d
>>24
まあそんな勘違いするほど既に空気だってのは判るw
0347名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:21:45.41ID:xTHR9eewp
Wが空気ってのは勝手なイメージとしても
3DSの時に長期的に売れたのは3Gと4だけで、4Gは半年どころか4ヶ月で出荷が鈍化して決算の数字に出なくなって
その後Xで少し盛り返したものの、XXに至っては目標未達となる初回出荷から数字がまったく動いてない

以前は盛り上がっていた、なんてのも勝手なイメージで数字からは読み取れない
0348名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:33:14.01ID:p88QrRCS0
>>347
半年でここまで騒がれなくなるモンハンはないだろ
Twitterイベントなのに億劫そうにしてたり
P2Gに戻ろうとしてる奴までいたぞ
0349名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:33:38.37ID:WsCpduEk0
4が長期的に売れたって嘘だろ
3ヶ月で400万出荷発表→5年経った現在でもまだ410万出荷
っていう異常な推移してんだぞw
0350名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:35:46.29ID:e/ZxOWdeM
半年以上も話題が続いたモンハンなんか3dsにあったっけ?
1ヶ月もしたら大体みんな辞めてたじゃん
0351名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:36:09.86ID:gO+NqQB40
今更P2Gとかwww

って笑えないのがこの手のシリーズモノの宿命だな
たぶん一番手に馴染んでるモンハンがP2Gって人が多いだろうし
スマブラもDXがいまだに根強いとかあるみたいだしねえ
0352名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 08:42:21.63ID:xTHR9eewp
>>349
記憶違いだったか
となると長期的に売れたのは3DSのモンハンは初回出荷が少なかった3Gだけなんだな
0353名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 09:11:05.54ID:U5YYxqaSp
マンネリの極みだったXXは1番ダメだけどワールドがこんなにブームが過ぎるの早いとは思わなかった。
4Gの方がギルクエあった分まだ長くプレイしてた人が国内は多かった。
0356名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 10:03:31.41ID:e/ZxOWdeM
4Gのギルクエこそ改造氾濫でモン基地()以外速攻で辞めてっただろ
改造対策みたいの入った頃にはとっくに誰もやってなかったわ
0358名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 10:06:17.59ID:Z75yjGAr0
これだけ異質だな
ソニーが猛プッシュしたのか忖度したのか知らんけどw

日本ゲーム大賞2012 年間作品部門 大賞 - 『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation Vita)
0359名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 10:09:10.05ID:rIPCBhhaa
>>328
史上最強のボスが他所のゲームのキャラっていいのかそれカプコンよってのはあるけどあれぶっちゃけめちゃくちゃ楽しかったわ
単なるクリアだけであんなに達成感感じるとは
0360名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 10:15:03.90ID:DAXj6mnqd
人離れるの早かったけど、ベヒーモスでそこそこ帰ってきてたな
0361名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 11:28:47.29ID:O3iLwMm1a
FGOってそんなに面白いの?最初のチュートリアルで飽きて消しちゃったけど
あのまま続けてたら楽しくなったんかな
0364名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 13:15:58.15ID:kYK4P36Q0
おい、スイッチのゲームニュースに日本ゲーム大賞の記事がピックアップに来たゾ!
0366名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 14:45:10.40ID:lNDrUlA9d
>>358
ソラの桜井も含めて絶賛だったしなー
和ゲーかつ携帯機で出てきたってのがデカイ
0367名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:30:16.56ID:aBQ5limJr
極ベヒーモスがフレでも
野良でも集会所でも盛り上がってたな
0368名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:34:01.16ID:aBQ5limJr
まあ全部ああなっても困るが

敵視はモンハンとも相性が良いのがわかったし
さらに可能性が広がったと思うわ
0371名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:39:21.93ID:jLGAE5TD0
>>348
ボリューム少なすぎるのがいけない
アプデの新モンス追加をもっとかなりの頻度で気合入れてやってたらこんな早く寂れることはなかった
0372名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:39:56.13ID:7vCsy1tD0
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0373名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 15:40:29.65ID:7vCsy1tD0
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0375名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 17:12:57.37ID:kYK4P36Q0
>>365
いやeショップの記事だから任天堂自信の記事じゃない?

準優勝だったよ!(^-^)
このソフトとこのソフト!

みんな買ってね、みたいな特集だった
0376名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 17:43:02.24ID:kYK4P36Q0
日本ゲーム大賞
日本ゲーム大賞 年間作品部門に選ばれたゲームをご紹介というタイトルで

アンダーテイル 優秀賞
スプラトゥーン2 優秀賞
スーパーマリオォデッセイ 優秀賞
ゼノブレイド2 優秀賞
フォートナイトバトルロイヤル 優秀賞
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
グローバル賞、日本作品部門
ゴロゴア ゲームデザイナーズ大賞


とゲームニュースでも結構大きくあつかっている
eショップの記事だからタイトルをクリックするとショップの選ばれたゲームを集めたページへ飛ぶ


任天堂も結構ノリノリである(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 19:26:21.74ID:9qSfC7gJ0
そろそろ国内トリプルミリオンか?
2位が100万すらいってないのに
圧倒的王者 

爆 誕
0378名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 19:42:13.33ID:Kfb3405o0
PS4パッケ版だけだと廉価版の動きとかも鈍いし300万は無理だと思う
PC版とDL版込みならどうだろうね
0379名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 19:45:12.24ID:N5JFofrZp
パッケージ+DLが6月で275万だからPCも合わせれば行ってるだろうね
日本だけの数字を発表する理由がなくなってるから出ないだろうけど
0380名無しさん必死だな垢版2018/09/21(金) 20:25:41.90ID:naMVZdRg0
ベヒーモスしか盛り上がってないでしょ。
ほかのモンスター検索してもロクに出てこない。
0381名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 08:04:33.46ID:YZXyuLEm0
遊んでから書けよ
0383名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 08:22:57.31ID:eB8QWUIh0
モンハンWに始まり モンハンWで終わる
そんな2018年やったなー
来年はPS4版PUBG一色になると予想
0384名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 08:29:04.99ID:8YV+wkPI0
ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0385名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 08:36:25.33ID:/nZfuKIwr
>>380
そもそもベヒーモス以外はソロでもあんまり時間変わらんし
0386名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 14:27:13.74ID:8nuckC8H0
2018年上半期モバイルゲーム売上TOP10
1位 Fate/Grand Order 578億円  ※日本ゲーム大賞優秀賞
2位 モンスターストライク 576億円
3位 パズル&ドラゴンズ 285億円
4位 ドラゴンボールZドッカンバトル 220億円
5位 LINE:ディズニー ツムツム 200億円
6位 グランブルーファンタジー 180億円
7位 荒野行動 161億円
8位 Pokemon GO 137億円
9位 実況パワフルプロ野球 134億円
10位 リネージュ2レボリューション 128億円
http://www.mobileindex.com/report/report_view.asp?s=51

参考までに
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド 世界売上539億円
モンスターハンター:ワールド  世界売上495億円  ※日本ゲーム大賞大賞

(゚Д゚)ハァ?大人の事情かな
0387名無しさん必死だな垢版2018/09/22(土) 21:04:02.60ID:NTE64k9o0
売上と内容が伴ってるのはMHW
0389名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 04:06:13.97ID:bsZRAQ2mr
>>388
グラもシステムも全然違うだろ
部分的一致と全体の一致を混同しちゃあかんよ
0390名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 04:13:04.76ID:S2+o4eXg0
今年は今のところ国内でもMHWが一番売れてるから当然か
だが年末のスマブラに売り上げで抜かれそうだし
2018はMHWで始まりスマブラで終わる年になりそう

来年はどうぶつの森とポケモン本編の独断場になりそう
0391名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 04:16:41.09ID:bsZRAQ2mr
>>390
オンライン課金が前提になった今、
油断はできんぞ
0392名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 04:18:45.98ID:+A1JImzAM
>>391
油断の意味を調べなおせよ在日
0393名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 04:21:34.72ID:S2+o4eXg0
>>391
1年間まとめ払いでたった2400円だよ?
スマブラと一緒にお年玉で1年分買う子供がほとんどだろう
0394名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 07:30:08.16ID:VcRNemcCr
>>393
他の選択肢のスマホゲームやブラウザゲームが
無料で対戦プレイできるのに?
モンストもグラブルもシャドバもハーストも
スマホやタブレットやPCでいくらでも出来るのに?

そもそも課金導入てキッズ排除出来るんじゃないの?
どっちなの?
0395名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 07:51:46.75ID:F4ky5P0e0
小学生時代の2400円は大人の24万ぐらいの価値があるからなー
その証拠にアマランTOP10からスマブラちゃん追い出された
0397名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:03:00.61ID:nHg9AtFB0
値崩れは流通在庫によるもので
売上や評価とは直接関係ないからなあ
0398名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:04:26.75ID:2lYsIYQ/0
>>397
評価が良ければ100万売れようが200万売れようが
中古相場は下がらないんやで・・・
0399名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:10:51.39ID:azv98vE70
>>397
糞だから店に売る→糞だから中古が売れない
だから安いのかもよ
0400名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:29:26.39ID:LYAvJqZJ0
検索してもごく一部のモンスター以外は全然だよ。
まだやってるモン吉の感性と一般の感性は違うのも分かってる。
0401名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:31:08.46ID:KxiZK4d/0
需要>供給 価格上がる
需要<供給 価格下がる

この程度の話もできず無理やり罵り合いに持っていくゲハカス
0402名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:40:48.94ID:GomTUgN20
ポケモンって何年も糞みたいなのしか出してないから売れなさそう
ドラクエ同様オワコンだろ
0403名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:43:34.89ID:tuUIRnnNa
>>398
朝鮮堂信者の謎理論
まず評価高くないと売れないけど
朝鮮堂がネガキャンばかりしてるけど1000万超えたしな
0405名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 08:50:20.29ID:nHg9AtFB0
そもそもの需要がなければ1000万本の出荷もできない
値崩れで需要を否定しようとするのは無理筋

>>401
供給が需要を越えれば1万本でも値崩れするからな
0406名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 09:04:37.58ID:GomTUgN20
朝鮮堂のゲームと違ってMHWはDL率高いからなぁ
中古ガー中古ガー言われてもw
0407名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 09:06:31.00ID:nRfJiFXir
>>396
スーファミのスト2なんか翌年には買い取り100円だったぞ
0408名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 09:17:27.40ID:uyCkGatZ0
ボリュームが少ないからさっさと売られるだけだろ
0409名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 09:30:20.85ID:LYAvJqZJ0
>>408
それはモン吉に理解は出来ないから。
歴戦王とか亜種以下の手抜きを追加されても喜んでますよ。
0411名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 12:15:45.29ID:8dZKC0V10
モンドセレクション金賞みたいなもんだろ
0412名無しさん必死だな垢版2018/09/23(日) 21:19:06.57ID:jLTRRyCr0
モンドも無価値というわけでもない
うんこでは選ばれないわけだし
0413名無しさん必死だな垢版2018/09/24(月) 06:12:50.66ID:a5p35QII0
神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況