X



★超人気多国籍グループTWICEのセンター2人、任天堂CMに出演してた事が発覚!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/19(金) 23:30:51.53ID:Umlg7R4s
>>96
残念ながらアイズワンデビューライブの2452席は40秒で完売なんだなあ

あと昨日からデビューCDの予約始まって、各サイトで好調で1位
すまんのうww
0099名無しさん必死だな2018/10/20(土) 02:54:52.74ID:3QNjz33u0
どんなこと抜かしてもブスは応援しません
0100名無しさん必死だな2018/10/20(土) 10:46:03.23ID:3QNjz33u0
秋豚ほんと迷惑だわ
0101名無しさん必死だな2018/10/20(土) 20:16:46.74ID:3QNjz33u0
秋豚グループには反対しますのであしからず
0102旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/20(土) 20:26:48.70ID:1o1+dhcB
>>101
そもそもあんたが移籍(AKBと別扱い)って言ったんじゃないか?

アイズワンの最終メンバーはAKB出身3人しかいないしその奈子と仁美はガチでスキルあるぞ
0103旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/20(土) 20:47:12.59ID:1o1+dhcB
結果としてスキル不足が明白なのは咲良とへウォンだけでその二人は美人
(MV対策要員)ってことでよく出来てんのよアイズワンは
0104名無しさん必死だな2018/10/20(土) 23:45:19.31ID:3QNjz33u0
きたああああ


TWICE、6thミニアルバム「YES or YES」予告イメージを公開…新曲に込められたメッセージに期待

TWICEなら、いつでも「YES or YES」を叫ぶ。
TWICEが10連続ヒット曲の発表を控えている。2018年3回目のカムバックを予告したTWICEは11月、6thミニアルバム「YES or YES」を発売する。
本日(20日)公開された予告イメージのコインの両面には、すべて「YES」が刻まれている。
カードとサイコロの6目にも、すべて「YES」とかかれており、TWICEのカムバックに対する関心を高めた。
0105名無しさん必死だな2018/10/21(日) 07:27:04.98ID:d/dxdbBA0
どんどんおおきくなるよ〜
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 ウッーウッウッウッーウッー
   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


ここの場面かわいすぎる…
0106名無しさん必死だな2018/10/21(日) 16:05:12.20ID:d/dxdbBA0
ナヨンがポケモンの話してる…
0107名無しさん必死だな2018/10/21(日) 17:27:19.78ID:fdiNa5+Y0
Wii時代のCMかよ、時の流れを感じるなあ
韓国でもWiiのCMはそこそこの一軒家みたいな世界観でしか描かれてないんだな
0108旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/21(日) 20:11:13.71ID:k6NXkG7o
>>107
これ韓国のゲーム事情に全く合ってない絵だからね
ネカフェでネトゲやってたのか韓国だから
0109名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:29:30.87ID:rDpibaJd0
>>102
ちょっと韓国でやってるそのオーディション番組見たら
秋豚が審査員やっててすぐ消したわ
0111名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:33:11.29ID:rDpibaJd0
今年の紅白には出るのかねえ
韓国枠はBTSがでそうだけど
0112名無しさん必死だな2018/10/22(月) 21:39:20.09ID:rDpibaJd0
しかしハイペースだな
0113名無しさん必死だな2018/10/23(火) 06:41:41.92ID:AyCmtlZc0
このスレ勢い5.2
既にスレ立て主すら>>112の在住で見限って
ゲハ過疎スレ1位になってるな
0114名無しさん必死だな2018/10/23(火) 06:41:52.46ID:yhLI+DgT0
紅白発表もうすぐか
0116旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/23(火) 06:54:22.89ID:clYIdleA
TWICEはメンバーが出来るのも人気あるのも当たり前なんでネタにならんのよね

あと紅白はBTSのジミンが反日Tシャツを着たから紅白は出れない雰囲気が濃厚
0118名無しさん必死だな2018/10/23(火) 16:22:27.83ID:yhLI+DgT0
BTSはなんか反日の奴がいるようで
日本人は韓国人が嫌いじゃなくて反日な奴が嫌いなのよね
親日なら大好物ですよ
0119旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/23(火) 23:24:56.12ID:clYIdleA
ちなみにfromis_9はアイズワンと同じ新規事務所に所属(Off The Record Entertainment)
今のところ全然雰囲気が違うけど
0120名無しさん必死だな2018/10/24(水) 02:01:59.66ID:MnO8mGZk0
日本は音楽シーンでもう出し抜かれてしまったな
嘆かわしいことだ
秋豚のおかげで
0122名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:38:04.94ID:MnO8mGZk0
さて紅白には出るんでしょうかTWICE
0123名無しさん必死だな2018/10/24(水) 18:57:17.91ID:MnO8mGZk0
ツウィはだんだん大人になっていってるね
0125名無しさん必死だな2018/10/25(木) 04:15:57.06ID:2mlLx4tf0
キスを恥ずかしがるってなんて素晴らしい
あっちは儒教だからなのか日本とは結構違うようで
0126旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/25(木) 06:34:49.04ID:bieo7p76
>>125
万物には「陰と陽」があって、性は「陰」に属するものだから表に出してはならないらしい
まあ、この話聞いたのかなり前のことだから今は変わってるかもしれんけどね
0128名無しさん必死だな2018/10/25(木) 14:51:13.35ID:2mlLx4tf0
新曲ワクワクやねえ
0129旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/25(木) 23:15:40.59ID:bieo7p76
Stay by my sideはちょっと弱い曲かな
まあどの曲も何度か聴かんと分からないけどね
0131名無しさん必死だな2018/10/26(金) 00:06:08.85ID:Lfb2pS6v0
アルバム用の曲だからねそれは
0132旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/26(金) 07:03:44.45ID:Yyy6ngjv
プロミスナイン(Love Bomb)も何度か聴いてたら悪くなく思えてきたw
0133名無しさん必死だな2018/10/26(金) 09:18:11.15ID:Lfb2pS6v0
まだちょっとかかるかな

NHK、紅白出場歌手の発表は11月上旬

また、同席した紅白の担当者は司会や出場歌手について「決定次第、発表したい」とコメント。
ただ、出場歌手の発表については「去年は11月16日で、おととしの11月24日より1週間ほど早くできた。
交渉次第なので現時点では申し上げられないが…」としつつ、11月上旬にも発表したい意向を示した。
0134名無しさん必死だな2018/10/26(金) 16:01:28.29ID:Lfb2pS6v0
さあ愛でましょうスイッチのように
0135旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/26(金) 23:49:45.11ID:Yyy6ngjv
竹内美宥がMnetに嫌われたのはイーレンが落ちたからです
0136名無しさん必死だな2018/10/27(土) 02:40:06.56ID:R5TDqntI0
結構かわいい人もいるもんだなあっちに
0137旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/27(土) 06:49:33.30ID:H1Snv6Hp
ルックスだとイーレン>イェナやの

ただイェナが結果としてすごい歌える奴だったから
イェナ>ユリかな
0139名無しさん必死だな2018/10/27(土) 11:23:17.48ID:WE9MdsAs0
韓国人だけのグループはすぐ反日に走るからな
0141名無しさん必死だな2018/10/27(土) 18:54:14.58ID:WE9MdsAs0
知英とか、めっちゃかわいいな
0142旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/27(土) 19:56:34.84ID:H1Snv6Hp
>>140
何だこのスレageてたのゲハ系の奴かよ

筋金いりのK-POPファンかと思ってたわwww
こりゃ一本取られた

アイズワンが月曜にデビューだからそこまでは普通に書き込むわ
0143名無しさん必死だな2018/10/28(日) 03:18:32.90ID:BJrkneAd0
>>142
はあ?
ここゲハなんですが
そもそも>>1だってゲームに関することだろ
0144旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/28(日) 08:17:55.18ID:v3o/Be8M
>>143
まあええわ

上のTWICEの奴はセクシー路線だな アイズワンとの対決を避けたんだろう
安直な奴がセクシーを考えると肌と下着に直行するのが分かりやすい
0145旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/28(日) 08:36:37.26ID:v3o/Be8M
アイズワン ラビアンローズ
これも「ちょいセクシー」か

https://www.youtube.com/watch?v=8N5efWekYbc&;feature=youtu.be

ここから分かること
・制作者はできれば咲良には歌って欲しくなさそう
・ウォニヨンはお子ちゃまの見た目に反して結構歌える
・チェヨンは良くもないけどミスもなさそう
・ミンジュの美人度が上昇中 咲良・へウォンに次ぐビジュアルメンバーになりそう
0146名無しさん必死だな2018/10/28(日) 14:29:12.05ID:BJrkneAd0
セクシー路線なんて…まだツウィは男を知らないのに
0147旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/28(日) 17:52:40.69ID:v3o/Be8M
>>146
まあビッチならセクシーかっていうとそういうわけでもないし
そもそもガチでエロかったらステージとして問題がある
0148名無しさん必死だな2018/10/29(月) 02:29:07.79ID:6qGoqd770
ポケモンとコラボしてくんないかな
0150名無しさん必死だな2018/10/29(月) 09:18:14.96ID:Wn/43Hsg0
任天堂は慧眼だな
0153旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/29(月) 22:35:22.80ID:gGBwKlxh
ラビアンローズフル ライブ音源
https://www.youtube.com/watch?v=V-Gp3jfaibM&;index=1&list=PLIBmjIHzZF9ld1YIV9K_HPW7Dli1gxHU-

何とあの咲良が歌えている…というサプライズ
奈子はまだ鼻声ボイス使ってたね

鼻声ボイス
AKBは基本的に鼻声ボイスを使ってカッコよさを出してる(カッコいいかどうかはともかく)
海外からは鼻声ボイスは技術不足と思われる
0154旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/29(月) 22:55:45.21ID:gGBwKlxh
ラビアンローズ 公式MV
https://www.youtube.com/watch?v=WZwr2a_lFWY

アイズワンはかなり歌唱力強めのメンバー
ユジンとチェウォンが強い
奈子は鼻声使わなくなればそのクラス行くかな(終盤の鼻声無しの部分は良い)
咲良は上手くなってけばユリ超えられる
チェヨンとユリをごり押ししてるのがこのグループの良くないところ
仁美はこの曲の後半は良い
0155名無しさん必死だな2018/10/30(火) 02:52:43.69ID:I8DAWcPZ0
ミナちょっとおばはん臭いなw
0156名無しさん必死だな2018/10/30(火) 11:40:42.38ID:I8DAWcPZ0
>>154
うーん曲にパンチがないね
うまいとは思うんだけどさ
0157名無しさん必死だな2018/10/30(火) 16:09:04.57ID:jF4kV4+z0
>>156
これって笑わせようとしてやってるの?

任天堂
平成31年3月期 第2四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120181012417026.pdf
売上高:3889億円
営業利益:614億円
経常利益:919億円
純利益:645億円

販売実績 ( )は前年同期
Switchハード
国内:114万台(135万台)
米国:200万台(192万台)
その他:193万台(162万台)
計:507万台(489万台)     通期計画:2000万台

Switchソフト
国内:715万本(437万本)
米国:1960万本(940万本)
その他:1538万本(825万本)
計:4213万本(2202万本)    通期計画:1億本

3DSハード
国内:23万台(76万台)
米国:50万台(117万台)
その他:26万台(92万台)
計:100万台(286万台)      通期計画:400万台

3DSソフト
国内:115万本(498万本)
米国:269万本(422万本)
その他:243万本(461万本)
計:627万本(1382万本)     通期計画:1600万本
0158名無しさん必死だな2018/10/30(火) 19:47:36.58ID:I8DAWcPZ0
さあ恒例のカウントダウンが始まりましたよ
0160名無しさん必死だな2018/10/31(水) 10:36:22.94ID:zZzGQxaw0
こういうプロモーションの仕方はいいね
0161名無しさん必死だな2018/10/31(水) 18:27:38.84ID:zZzGQxaw0
宮脇咲良はもう引退してゲーム実況やる人になればいいのに
0163旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/10/31(水) 22:54:35.53ID:WoVdjeuh
咲良がゲームでアピールしていいことは一つもないよ
普通に歌で人気出した方がずっと有意義
0164名無しさん必死だな2018/11/01(木) 03:12:08.52ID:qembUjiZ0
まあちょっと前に配信始めたのはゲーマーの支持を集めたかったんだろうな…
0165名無しさん必死だな2018/11/01(木) 12:19:31.30ID:qembUjiZ0
最上もがのように脱退してから始めればいい
そしたら応援するわ
0166名無しさん必死だな2018/11/01(木) 19:23:51.63ID:qembUjiZ0
ジョンヨンの誕生日じゃん今日
かわええなぁ
0167名無しさん必死だな2018/11/02(金) 05:21:23.11ID:GuGBdgW+0
さあ公開まであと3日となりましたな
0168名無しさん必死だな2018/11/02(金) 13:41:43.58ID:GuGBdgW+0
>>162
半分じゃねーかw
0169名無しさん必死だな2018/11/02(金) 22:38:48.22ID:GuGBdgW+0
ツウィはあの顔でボディもすごいんだよな
0171名無しさん必死だな2018/11/03(土) 07:54:40.96ID:b0byaWWYd
チョンダヨン
0172旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/03(土) 15:12:13.89ID:J7jnySNv
>>170
ジヒョカリスマあるね

IZ*ONEはデビューにしてTWICEの7〜8割売れて
Youtubeも5日で再生数1100万
世界的ヒットですわな

これが見たくて注目してきたわけだけどね
0173旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/03(土) 15:15:52.55ID:J7jnySNv
Mnet 「TWICEで日本人入れたら確変したから俺も入れてみる!」

で始まったPD48

またしても確変大成功(まだデビューのみだが)

なんかまた韓国の大手が日本人に目をつけてくる可能性ありww
0174名無しさん必死だな2018/11/03(土) 18:06:02.95ID:fp298hGU0
>>173
今度、TWICEの事務所が日本人だけのメンバーのアイドルグループ作るらしいで
0175旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/03(土) 18:51:14.55ID:J7jnySNv
>>174
JYPはTWICEがあるからグローバル向けは本気出してこないよ
日本や中国市場に特化したユニット作るつもりでしょう
かといってそれも歌やダンス主体のユニットになるだろうし
傾向の違う日本では大して売れないと思う(歌やステージに対する需要が小さい)
0176名無しさん必死だな2018/11/03(土) 19:50:21.10ID:wwaG/mgb0
【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541229191/

242 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 16:59:05.19 ID:WU7k98b00
P&G (メインスポンサー)
任天堂
日清食品
KDDI
スズキ
PILOT
大塚製薬

原爆投下賞賛企業
原爆投下で人が沢山なくなってる事をどう思うの?

377 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/03(土) 17:26:59.44 ID:KiNPjwzmO
>>366
局はもとから反日韓国さまさまだろ今さらだ
問題はスポンサー

687 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:28:31.80 ID:XunXUdR80
Mステを録画してスポンサーチェックして韓国の裁判を支持してるのか問い合わせたり
今後そこの商品買わないとかSNSや口コミで低評価すればいいの?

701 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:32:02.33 ID:fvc+Y8nd0
>>687
そうだね
スポンサー企業にメールや電話する際は、攻撃的抗議ではなくてどういう考えなのか
相手企業に言わせることが大切
今回の件では原爆マンセーメッセージについてしつこいくらい言わせる

724 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 18:36:24.88 ID:PvAKnFSI0
反日はセーフだけど原爆賛辞はアウトだかんな
スポンサーさんはそこのところをどう思ってるんですか
0177名無しさん必死だな2018/11/04(日) 03:40:06.08ID:mVXXsEuU0
いいですねぇ今回のアルバムも
しかし紅白大丈夫なんかなー急に雲行きが怪しくなって来たけど
0179名無しさん必死だな2018/11/04(日) 14:51:42.41ID:mVXXsEuU0
>>178
やっぱ日本人はスタイル悪いな…そこは完敗だわ
0182名無しさん必死だな2018/11/05(月) 00:58:20.10ID:4lGwKFps0
日本人が3人いるんだから大丈夫か
0183旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/05(月) 06:30:09.69ID:ZRtIeAmz
>>182
アイズワンは「明らかに歌唱枠じゃない」ってのが3人いて
それが仁美と咲良とへウォン
ステージ・MV要員ってやつやな

ひーちゃんのダンスとか謎のカッコ良さがあって、ああこれで受かったんやなって分かる
0187名無しさん必死だな2018/11/05(月) 18:55:20.02ID:4lGwKFps0
早くフルで聞きたいわぁ
0188名無しさん必死だな2018/11/05(月) 19:25:27.94ID:CKsQCI5q0
新曲凄いいいじゃん
0189名無しさん必死だな2018/11/05(月) 22:17:42.93ID:4lGwKFps0
やっぱ魅了するのは曲だな
なんだよAKBのティーチャーティーチャーとか
0190旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/05(月) 23:04:42.90ID:ZRtIeAmz
>>189
曲の良しあしには逆らえん部分ありますわな

Yes or YesはWhat is love?に比べると弱いかなという印象
それでもTWICEの再生数の伸びは速い速いw
0192名無しさん必死だな2018/11/06(火) 12:36:16.08ID:/LcQ2gca0
ガチでいい曲でワロタw
ステージイベントもやったのか
0193名無しさん必死だな2018/11/06(火) 15:52:34.52ID:xVh0U8SR0
Yes or Yes >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> dance the night away
0195名無しさん必死だな2018/11/06(火) 20:13:45.23ID:/LcQ2gca0
はなまんこだいえすおぁいぇすっ

興奮を隠せない
0197名無しさん必死だな2018/11/07(水) 06:18:54.19ID:OKdarKLo0
これここにきて代表曲レベルの出来じゃん
0198名無しさん必死だな2018/11/07(水) 15:42:16.92ID:OKdarKLo0
ナヨンのインタビューがヤフートップに…
コメントはまあひどいもんだが、頑張ってほしいねえ
0199名無しさん必死だな2018/11/07(水) 16:03:00.44ID:hs646gC80
うーん徴用工問題とかあったから酷いね
気にしないで頑張ってほしいね
0200旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/07(水) 23:19:48.42ID:NMmmAX9y
無理に日本語使うより英語使った方が発音の悪さもバレないし
カッコイイと思ってもらえるのにな
0201名無しさん必死だな2018/11/08(木) 00:55:58.30ID:2743xnTp0
ナヨンは向上心があるだけで踏み台にとかは思ってないと思う
0203名無しさん必死だな2018/11/08(木) 11:12:10.71ID:2743xnTp0
TWICEおわったらモモ日本で活動してくれないかな
0204名無しさん必死だな2018/11/08(木) 11:34:28.53ID:yHxuO/D4d
日本人には相手されてない謎の朝鮮人推しキターーーwww

在日が支えてあげてねw
0205名無しさん必死だな2018/11/08(木) 19:29:51.66ID:2743xnTp0
>>204
秋豚グループのことかな?
日本人はいいものはいいと認めるんだよ
0207名無しさん必死だな2018/11/08(木) 23:57:04.22ID:YkGRqr1I0
反日が大っ嫌いなだけで朝鮮人だからとかは気にしないかな
youtubeで在日の人でも日韓問題についてまともなことを言ってる人もいるし
好きな画像を壁紙にすると欲を抑えるのに絶大な効果があるということに数週間前に気がついたわw
0208名無しさん必死だな2018/11/09(金) 03:49:39.28ID:LB55/dpt0
ほとんどの日本人は知らないが、過去にTwice陣営も原爆をネタに日本人を侮辱した事がある。
Twiceのプロデューサー兼事務所社長であるパク・ジニョンは過去に制作したMVにおいて、
韓国人歌手に米軍の格好をさせ、燃え盛る広島の原爆ドームの前でダンスをさせるという演出をした。

YouTubeで RAIN Bi - I'm Coming と検索すれば視聴できる。
watch?v=e7oO9olt8UM

因みに日本のマスコミはこの件を一切報道していない。
0209名無しさん必死だな2018/11/09(金) 04:48:45.35ID:l6Ca+TLu0
>>206
やっぱ輝いて見えるなぁ
あとデカすぎだろ胸が
0210名無しさん必死だな2018/11/09(金) 06:34:43.98ID:jv/pr70I0
>>208
プロデューサーまで気にしないし知らなかったわピのあれのプロデューサーが同じ人だったとは
10年以上前とはいえ日韓問題でこじれてる今ならTWICEも危ないかもしれない
TWICEを好きになっただけだからよしこれは聞かなかったことにしようw
まあ冗談は置いといて日本人メンバーまで叩くのは流石に可哀そうな気がする
0211旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/09(金) 06:58:41.30ID:MLg0Wzfa
ちょっとした反日の韓国人よりDQNの日本人の方が遥かに危険な件w

TWICEは胸でかいから許す
0212名無しさん必死だな2018/11/09(金) 15:33:33.88ID:l6Ca+TLu0
>>208
反日だったら日本人グループにいれないでしょ〜
パクジニョン、小室と対談してるんだぜ衝撃を受けた曲は渡辺美里マイレボリューションっつって
反日じゃないよね
0213名無しさん必死だな2018/11/09(金) 18:12:39.35ID:jv/pr70I0
こんなこと書くと在日といわれるんだろうけど韓国ってだけで何もしてない人や好きで頑張ってる人まで叩いてる人
死ね等のいきすぎた誹謗中傷を見ると日本の中にもこんなに腐った人がいるとはねと思う
ただキモイと思いながらいやいやファンと握手会してるAKBお前はだめだ
0215名無しさん必死だな2018/11/10(土) 01:41:16.54ID:kU82cpXf0
親日ならフランスだってイタリアだってドイツだって
ラオスだってタイだったブータンだって韓国だって
どこでもカムカムエブリバディですよ

反日が嫌い
0216名無しさん必死だな2018/11/10(土) 04:18:15.86ID:aEMpQZaI0
ナヨンとジョンヨンは任天堂信者が支えるっ!
0217名無しさん必死だな2018/11/10(土) 04:41:40.14ID:kU82cpXf0
しかしモモも昨日で22歳か
まだまだ若いな
0219名無しさん必死だな2018/11/10(土) 12:40:27.52ID:kU82cpXf0
もっと日本人メンバーが先頭に立って日本でも活躍してほしいね、こんな時だからこそ
0220旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/10(土) 19:54:01.17ID:ZieZKYam
日本に特化すると歌唱力ダメになる印象があっておすすめできないw
0221名無しさん必死だな2018/11/10(土) 23:23:56.67ID:kU82cpXf0
男グループはどうでもいいな
TWICEにも火の粉がかかったらどうしてくれんだ
0222名無しさん必死だな2018/11/10(土) 23:53:09.77ID:kU82cpXf0
ナヨンはプロ意識がすごいんだよね
0223名無しさん必死だな2018/11/11(日) 08:11:36.76ID:Ior1hIIY0
JYPは親日って言われてんのに
パクジニョンが音楽の道に入ったのは桑田バンドに影響を受けたからだし
過去にスマップの曲提供もしてるしどこが反日なんだと
0225名無しさん必死だな2018/11/11(日) 17:45:02.17ID:Ior1hIIY01111
韓国の時の政権から曲使用を求められたが
政治に使われるのは嫌だと断ったというエピソードまである
0226旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/11(日) 20:38:55.20ID:Abpn6iOP
韓国POSデータ
[Hanteo] Top 5 Best selling Girlgroups albums in 2018 (as of 181110):

1. Blackpink #SquareUp (2 ver): 142,819
2. Twice #WhatIsLove (2 ver): 139,892
3. Twice #SummerNights (2 ver): 124,011
4. Twice #YOY (3 ver): 107,416 ??
5. IZ*ONE #ColorIz (2 ver): 105,729

Youtube Twice 5600万再生 5日
      IZ*ONE 2000万再生 2週間
0227名無しさん必死だな2018/11/11(日) 21:21:12.06ID:JmyPfj4Y01111
全然親日じゃないかい
BTSはやってくれたな
TWICEでなかったら紅白なんて見ないし
0228名無しさん必死だな2018/11/12(月) 04:06:51.77ID:VVcH+UsI0
YesorYesのpvいいなあ
そのまま聞くとたんなる恋愛話かと思うけど
pvを見ると魔女が生贄を求める風に聴こえるから面白い
0229名無しさん必死だな2018/11/12(月) 10:55:06.29ID:VVcH+UsI0
ジヒョ痩せたねえ
あれでなおおっぱいがでかいってのは
0230名無しさん必死だな2018/11/12(月) 19:29:55.70ID:VVcH+UsI0
さあ紅白はどうなる
ぶっちゃけTWICEだけでいいわ
0231旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/12(月) 22:52:05.73ID:3uwYN51W
TWICEのリスナー(Spotify)

インドネシア
日本
フィリピン
シンガポール
マレーシア

主にアジア

韓国はMelonとかGenieとか独自の配信サイトなので別
0232名無しさん必死だな2018/11/13(火) 05:43:28.01ID:Rjyv5Ks/0
紅白にTWICEでれないかもなのか
ほんと余計なことしてくれたなあのグループ
TWICEはこの前の公演で北海道地震の被害に胸を痛めてるって言ってたのに
0233旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/13(火) 06:40:48.32ID:dQAKtsGz
TWICEは普通に日本人いるもんな
事務所が韓国だから出すなとかおかしい
0234名無しさん必死だな2018/11/13(火) 16:10:06.64ID:Rjyv5Ks/0
明日だそうだ紅白出場歌手発表
入ってるといいな…
0235名無しさん必死だな2018/11/14(水) 01:56:01.97ID:+Nu0h2z50
ナヨンは母と一緒に日本に旅行にくるぐらいの日本好きだそうだ
0236名無しさん必死だな2018/11/14(水) 02:47:47.32ID:SvL5aLgFd
うわ…きっしょ…
0237名無しさん必死だな2018/11/14(水) 06:44:33.68ID:QRDU9F6u0
日本人が紅白に出れられないというのもおかしな話だよな
やらかした人のせいで全てを拒絶するようなら日本はちっさい国だなと世界に思われる
ただこんな状況で来ても叩く人はいるだろうから心配ではある
0238旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/14(水) 06:48:39.64ID:DVfN4kJD
原爆は日本人に中指立ててるのと同じだかんねえ
中指立てるアイドルグループとか…いてもいい気がするがアホだ
0240名無しさん必死だな2018/11/14(水) 07:10:18.96ID:QRDU9F6u0
あっ本当に謝罪してるね これ韓国内で大丈夫なのか?
BTSは反日がバレてしまったから日本のTVに出るのはしばらくは厳しいんじゃないかな
それは仕方ないとして反日じゃないアーティストまで巻き添えを食うのは可哀そうだわ
0241名無しさん必死だな2018/11/14(水) 11:21:16.98ID:+Nu0h2z50
紅白発表まだ?
TWICEが出れるかどうかだけ気になるわぁ
0242名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:22:46.21ID:+Nu0h2z50
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
0244名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:29:05.41ID:+Nu0h2z50
いやあTWICEでなかったら紅白スルーするところだったわ
曲はBDZかな
ドラガリの歌手も出るみたいだな
0246名無しさん必死だな2018/11/15(木) 03:40:47.99ID:Rh8sa27j0
ぶっちゃけ1時間ぐらいTWICEでいいよ
0247名無しさん必死だな2018/11/15(木) 13:40:15.93ID:Rh8sa27j0
IZ*ONEにツゥィに似たのいるよな
0248名無しさん必死だな2018/11/15(木) 23:02:14.79ID:Rh8sa27j0
YESorYESはちょっと時期的に無理かw
マジでいい曲なのに
0249旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/15(木) 23:11:38.95ID:McXdeZfo
ワイはWhat is Love?でもいいけどね

Googleの定額配信がYoutube Musicになった(今後Google Play Musicと統合されるという噂)
なんかネームバリュー的にこれが主流になりそう
0250名無しさん必死だな2018/11/16(金) 08:51:27.15ID:5b2pW/vF0
>>249
まあとりあえず日本バージョンださんとな…
0251名無しさん必死だな2018/11/16(金) 16:24:42.79ID:5b2pW/vF0
gaonチャートの出庫量集計基準によると、「TWICE」が4月に発表した5thミニアルバム「What is Love?」は13日までに34万2760枚、
7月リリースのスペシャルアルバム「Summer Nights」は31万4475枚、今月5日公開の6thミニアルバム「YES or YES」は30万4510枚の発売枚数を記録した。
さらに、「TWICE」が既存に発表したアルバムがことし25万6413枚の販売量を記録し、計121万8158枚のアルバム販売記録を続けている。
これにより、ことしデビュー3周年を迎える「TWICE」のアルバム累積販売枚数は301万9562枚となり、300万枚を突破した。

なお、日本でことし発表した3枚のアルバムの販売量も10月の出庫基準で135万1624枚を記録中。昨年からことしまで、日本での総販売量は194万4697枚で、
200万枚突破を目前にしている。


日本の重要性も高まってるからもっと日本に来てほしいなぁ
まあダヒョンの謝罪はないだろうけどw
0252名無しさん必死だな2018/11/16(金) 22:01:11.23ID:uQLLQOqE0
謝罪というか今回の件がバカらしいからね
ネトウヨか知らないが誰が叩いてるのかもわからない
あのTシャツを渡されたらわからず着てしまうわ
日本人もやらかしてるからお互いさまというのもある
ただこのまま放置というわけにもいかないんだろうな
0253名無しさん必死だな2018/11/16(金) 22:29:28.20ID:uQLLQOqE0
動画観て?ってなった
Tシャツのブランドが反日ブランドで背中の文字を見ると慰安婦を支援してますと取れる的な?
ポーズや名前にまで難癖をつけて無理やりでも出場させたくない誰かが暴れてるようにしか見えない
NHKの料金を払いたくない?どうせ普通に払いたくないだけだろ払わなければいいじゃん訴えられてもしらんけどなw
とよくわかんな難癖が多い
0254旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/16(金) 23:20:33.54ID:Clr8Evp2
原爆は日本人に中指立ててるようなものだからBTSの件は仕方ないっしょ
それ以外は政治運動したい人が頑張ってるようにしか見えない
Yahooとか反韓コメに恐ろしい数のいいねついてるの見ると、お前らそんなに政治に
興味あったのかよって思う
0255旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/16(金) 23:26:09.01ID:Clr8Evp2
>>251
何で日本でCDがこんな売れてんだよ!とか思ってたけどハイタッチ会とかセルカ会とか
やはりこの手のものだったかって感じ
0256名無しさん必死だな2018/11/17(土) 02:41:04.78ID:zd8JRZRe0
ダヒョンは末っ子キャラでそんな政治的な主張するタイプじゃないのに
0257名無しさん必死だな2018/11/17(土) 13:41:13.14ID:zd8JRZRe0
来年も一悶着ありそうだなあ
0258名無しさん必死だな2018/11/17(土) 21:57:21.51ID:zd8JRZRe0
来年にドームツアー控えてるってのにね
心配だな
0260名無しさん必死だな2018/11/18(日) 05:44:54.20ID:WR5eGdJZ0
スッチーの恰好でパフォーマンスするのかね今度の日本での新曲は
最高やん
0261名無しさん必死だな2018/11/18(日) 08:01:41.14ID:OFoIRNMsa
(´・ω・`)
III
----------
0262旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/18(日) 08:15:33.49ID:flyc3H99
水瀬いのりも幕張イベントホール完売までいったから
武道館、横浜アリーナは近い

というか内田真礼の方が先に売れるのは予想外だった
0263名無しさん必死だな2018/11/18(日) 15:39:28.47ID:WR5eGdJZ0
モモのダンスはすごいね
一緒に踊ってても一人だけモノが違うとわかる
0264名無しさん必死だな2018/11/18(日) 18:02:39.12ID:JtfUsBIV0
LIKEYの時に凄いと思ったけど
どうもダンスよりPVのオシャレさや可愛さに目がいきがちだわ
しかしモモは動画をいくつか見たがお茶目で面白いところもいいね
"YES or YES" Dance Video (Lovely Ver.)とボケが可愛すぎるナヨンとモモ(VLIVE)は10回はみた
仲いいんだろうなと
0265旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/18(日) 20:11:19.60ID:flyc3H99
モモはTwiceの中だとステージ要員でしょうな

そもそもTwiceの名前が、音源で一度、ステージで二度楽しませるって意味だし
韓国型であれステージもかなり高い水準で求められる
現にBTSやTWICEは日本でもきっちり集客してるし
0266旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/18(日) 20:28:20.52ID:flyc3H99
日本はステージ需要無いっていったけど
傾向として秋元握手の方が圧倒的ってことであって、今のK-POPレベルならある
0267名無しさん必死だな2018/11/19(月) 01:20:10.01ID:pT1wuGUH0
BTSも日本で今度のアルバム初動40万枚↑なんだろ
びっくりしたわ、こんな売れるもんかと

まあ韓国勢のほうが秋豚グループよか高等な音楽やってるからな…
うらやましいよ、単純に
0268旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/19(月) 06:45:44.02ID:MDUHVNvD
>>267
AKBって基本的に鼻声全開の斉唱(ユニゾン)でしょ
だから何か違うんだよね
まあ、日本は有名なヴォーカルでも鼻声の人多いし
ミックスボイスとか高等な説明はあるだろうけど、ワイには「鼻声」に聞こえる

でたまに、宮脇咲良がソロで歌った黒い天使はあの有様w
あれは咲良のせいだっていう解釈もあるけど、ヴォーカルまで含めて
良い悪いは捉えられるからねえ あれは咲良だからノーカンとか普通は無い
0269旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/19(月) 06:50:58.84ID:MDUHVNvD
で、韓国にも言いたいことはあるけど、秋元よりは「標準」に近い

ただ、その正統派の韓国でもCDを売るときは写真集サイン会、ハイタッチ、セルカ会
など「秋元的手法」を駆使してる
正統派か握手かって分けられないところに来てる
正統派も握手に乗り出してる
0270名無しさん必死だな2018/11/19(月) 10:54:18.33ID:pT1wuGUH0
>>268
推しの人はいいかもしれんが推し以外の人が大半なんだから
ド下手なダンスや歌を見せられ続けてきたこっちの身にもなってくれという

すべては質が悪いことが本質なのよねえ
それは大人数+キャバクラの人気投票+育て上げるコンセプトっていうAKBが流行ってから顕著になっていった
向こうの、というか昔の日本でもそうだったように完璧にして出すというのが当然で、AKBのようなのは主流になってはいけなかったんだよねえ
音楽不況だと言われてもそこを崩しちゃいけなかった
0271名無しさん必死だな2018/11/19(月) 19:16:34.67ID:pT1wuGUH0
ドームツアー4月来たああ
0272旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/19(月) 23:29:45.43ID:MDUHVNvD
>>270
Produce48は割と公平な機会だったっていうのかな
もちろん韓国の価値観で評価されるわけだからステージパフォーマンスは大いに
問題になる これは確か
でも、その判断材料っていうのはバラエティ的なシーンを含んだ番組の過程全て
それがステージパフォーマンスだけで戦うわけでもない、秋元アイドルに割と公平な機会だった
っていうのかな
実際、ステージである程度戦えた人は最後の方まで残ってたよね秋元アイドル
0273名無しさん必死だな2018/11/20(火) 03:33:52.86ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>272
韓国の番組を信用しているのか…
あれ、ぶっちゃけ最初から決まってたよ

秋豚ってそういうやらせ大好きなんだよ
元はテレビ屋だからね
0274旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/20(火) 07:03:29.94ID:L6H8jHVL
>>273
100%やらせなら中国人(中国展開に必要)で能力も高いイーレンは落ちないと思うけど
イーレンよりイェナが受かったってのは投票に逆らえない領域があるってこと
0275名無しさん必死だな2018/11/20(火) 14:15:47.20ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>274
たぶんそっちはそっちでデビューが決まってて
顔見せ的に参加させてたんとちゃうかな
0276旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/20(火) 22:50:02.39ID:L6H8jHVL
>>275
そういう不透明さはつきまとうね

ただ、人気っていうのは結局投票の延長上なんであって
投票に沿ったメンバーの方が、より確実に売れる
投票が入らないメンバーでも売れる可能性はあるが、リスクは増えることになるね
0277名無しさん必死だな2018/11/20(火) 23:29:42.13ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>276
そもそも投票だっていくらでも工作できるからねえ…
0278旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/20(火) 23:55:56.57ID:L6H8jHVL
>>277
あ、それは入力段階ってこと?
まあそれを言い出したらキリがないからね
0280名無しさん必死だな2018/11/21(水) 08:49:45.88ID:Sj8ifkcoM
そうそうタイ人とか日本人もたまにいたりするらしいので
日本でもスカウトのサービスあるし、体験ツアーみたいなん
0281名無しさん必死だな2018/11/21(水) 09:03:57.34ID:Sj8ifkcoM
なんやったかな、女性グループで代わりに謳うんだけど歌上手いんだけど、ブロンドで
センターマイクとる歌声にはまってた時期あったな、あれどこだったっけ
0282名無しさん必死だな2018/11/21(水) 18:03:21.68ID:k05sAzQd0
マリオってあっちでも知名度あるんやな
0283名無しさん必死だな2018/11/22(木) 02:52:39.38ID:U/ZQQjX70
これだけ韓国と仲が悪くなっちゃうとなあ
悪影響出そうだな
0285名無しさん必死だな2018/11/22(木) 11:17:53.58ID:U/ZQQjX70
BTSファンの擦り付けや
秋豚グループの無理矢理な叩きに負けずに頑張ってほしいねえTWICEは
0286名無しさん必死だな2018/11/22(木) 12:23:37.74ID:w6IxZtC5K
>>285
RDR
ダウンロード版のみで初週400万突破
普通に凄いね
ちなみに公式発表ね
0290名無しさん必死だな2018/11/23(金) 03:21:34.43ID:Rvf750Lk0
ほんと政治とは切り離して考えてほしいねえ…
0291旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/23(金) 13:03:32.62ID:zrFWBEPu
まあ、ワイは
声優アーティスト>K-POP>J-POPだと思ってるから
そこまで韓国にこだわってるわけでもないよ

ただ、韓国が世界に発信してるというのは面白いし
AKB3人がそこに乗ったってのも面白い
0292名無しさん必死だな2018/11/23(金) 13:18:32.34ID:Rvf750Lk0
>>291
まあJpopが一番下なのは俺もそうだけどね
早く規制するべきだった握手券付きってのは
0293名無しさん必死だな2018/11/23(金) 20:44:10.73ID:Rvf750Lk0
ツウィも謝罪したんだしダヒョンも謝罪したらいいと思う
0295名無しさん必死だな2018/11/24(土) 01:18:58.65ID:ebEmjx4Y0
>>293
ツウィの謝罪動画観た来たけど母国の旗を振って何が悪いんだかよくわからないな
現在日韓関係が悪化してて落ち着いたらとか韓国にもネトウヨみたいなのがいて下手に謝罪するにもできないというのもあるんだろう
紅白はスケジュールとかで辞退するならわかるけど日本人が同じ日本や台湾まで閉め出すのはみたくないな
0296名無しさん必死だな2018/11/24(土) 05:12:14.02ID:jEHUF0ey0
ツウィのはちょっと状況が違うかなという気もするけどね
自国民に向けてって感じでしょ
ダヒョンの自国はそれが歓迎されるんだから
0297名無しさん必死だな2018/11/24(土) 14:40:31.59ID:jEHUF0ey0
やっぱ歌とダンスだよね
AKBの新曲、あれなんだよ
早く動いてるだけで全くダンスの良さが伝わってこない

あと顔に意識がいきすぎてて体が動いてない
へったくそなお遊技見てるみたいだ
0298名無しさん必死だな2018/11/24(土) 15:32:36.84ID:ebEmjx4Y0
AKBは人数が多すぎて駄目だな
一般人レベルも混ざってて少数精鋭に絞った方がかっこいい
よさこいみたい多くても10人前後が限界だと思う
最近のモー娘もビックリしたかつてそれなりに芸能人だわと思う人もいたのに
0299旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/24(土) 20:13:48.78ID:LVFkjibb
>>297
しっかり歌える人に力があるっていうのは確かだと思う
それがメジャーレーベルからミリオンヒットを出していくってのが過去で
今は順当にライブ動員数を増やしていくっていうのかな
0300旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/24(土) 20:17:38.51ID:LVFkjibb
違いが一つあって、過去は「曲」に対する盛り上がりだった
今はもう少し「アーティスト(出演者)」寄りっていうのかな
だから今人気出てるアーティストってのは10年後、そこから先も見据えていける
0301旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/24(土) 20:32:06.82ID:LVFkjibb
で、ワイは声優アーティストみたいに群雄割拠した中で突出した人が出てきて、
そういう人がメガヒット(かつてでいうミリオン規模の盛り上がり)を出していけばいいかな
と思っていたんだけど、最近の韓国のやり方は面白くて目を引いた

韓国のやり方ってのはまずプロ目線で徹底した訓練を施すのね
プロ目線で徹底した訓練をした後に、今度は人気投票での選抜
プデュだけ見ると人気本位のように見えるけどその前に長期の訓練がある

ここで、(そうしたやり方では)極めて高い価値を持ったユニットを作る
それを、ネットで世界中にプロモーション

竹内美宥とかは面白い存在で、韓国の組織的なやり方からは外れたけど
個人レベルで世界への発信力を持ってる(結果として)

新時代なりにいろんな動きがあって面白い
0302名無しさん必死だな2018/11/24(土) 22:26:32.72ID:jEHUF0ey0
>>300
すぐ卒業しちゃうだろ…
0304名無しさん必死だな2018/11/25(日) 06:42:22.83ID:U2eUVapR0
声優アーティストはなあ
なんかヒットした曲あるの?って聞きたいわ
さくらんぼキッスぐらいだろ…
0305旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/25(日) 07:18:58.65ID:LHegfTlC
>>304
今は曲よりライブ動員数を伸ばすようになってるって言ってるじゃん
水樹奈々なんかはライブ動員数多いね

ただ、上で言ったのは声優がすごい売れてるといったわけじゃなくて
群雄割拠した状態から突出した存在がでてきてそれがデカい存在に
なっていくみたいな考えのことよ

韓国が徹底的なプロによる指導とオーディションから、意図的にトップ層の
創出を狙うのと対照的だから言及したわけ
0306旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/11/25(日) 07:43:16.90ID:LHegfTlC
AKBは個人の魅力単位では群雄割拠してるけど
ユニット全体としてはその逆で秋元の作った曲を斉唱してる
つまり統一されてる

群雄割拠している例としては使えない
0307名無しさん必死だな2018/11/25(日) 15:50:24.55ID:U2eUVapR0
レコ大でパフォーマンスするんだろうか
0309名無しさん必死だな2018/11/25(日) 22:17:21.42ID:U2eUVapR0
朝鮮人がディレクターやってるTBSだからな
0310名無しさん必死だな2018/11/26(月) 07:53:58.32ID:m3vQoQCv0
>>308
結構いっぱい賞あっただろ
どれか一つは取るんじゃないか
0311名無しさん必死だな2018/11/26(月) 17:02:19.79ID:m3vQoQCv0
秋豚の作る音楽は全く響いてこないからね
まずそこが嫌い
0313名無しさん必死だな2018/11/27(火) 01:28:09.06ID:uJwKgP8S0
>>312
入ってないんで…youbetuとかある?
0314名無しさん必死だな2018/11/27(火) 07:08:27.59ID:uJwKgP8S0
みんななんか昔の日本人のような倫理観を持ってるんだよね
0315名無しさん必死だな2018/11/27(火) 16:54:24.86ID:uJwKgP8S0
儒教と仏教の違いかなって気はするね
0316名無しさん必死だな2018/11/27(火) 16:57:52.82ID:GNH/hn5Xd
トワイスとカラは良いだろ
親日なんだし
0318名無しさん必死だな2018/11/28(水) 03:04:35.18ID:Gz9TFgqS0
元カラの知英ってかわいいしな
あれが韓国美人だな
0319名無しさん必死だな2018/11/28(水) 13:53:14.58ID:Gz9TFgqS0
>>317
お前はユーチューブの回し者か
0320名無しさん必死だな2018/11/28(水) 21:36:25.33ID:Gz9TFgqS0
ほんとえらい時に国の関係が悪化してもうたな
TWICEがこれからってときに
0322名無しさん必死だな2018/11/29(木) 00:21:41.40ID:F/xSxqzv0
日本も韓国も経済パートナーとしてはお互いに必要な国なんだからもう少しうまくやれないのか?と思う
中国はウイグルとチベットとみてるとあまりいいイメージがない台湾も一つの国だと思うしね
TWICEは始めてみた時は何の感情もなかったな
けど曲が良くてPVも面白くて100回くらい研究のためにみてたらいつの間にか好きになってたわw
海外ならあるが最近日本でこんなに聴いたのはPerfumeとTWICEとRIRIくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況