X



任天堂がスマホゲーでも目立ち始めてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:05:25.99ID:mFtaX/VBr
どんどん
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:06:29.64ID:2D0e8KzDa
任天堂、DeNA、サイゲーム
NDC連合
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:07:41.09ID:wwKzx44q0
一方ソニーは…


10/5時点
ソラウミ 圏外
勇なま 圏外
みんゴル 162位
WA 194位
アーク 90位
メロメロ 終了
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:09:03.91ID:27gI57wha
ソラウミ、アニメ放映中なのにランキング全然上がらなくて
草 草 草ぁぁぁぁぁぁあwwwwww


ゴキブリ生きてて恥ずかしくないのwww
天下のソニーが作ったゲームですよwwww
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:11:18.11ID:K2omWB+P0
>>3
わぁ…
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:14:39.84ID:00iL+kYU0
アニメ化介入で人様のコンテンツを我が物ヅラして
PSのファーストIP使った本当の実力勝負はすべて凄惨死とか惨めすぎる
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:17:30.54ID:oRiOBHSP0
任天堂でさえ既存IPから始めたのにろくなノウハウもないままオリジナル企画を立ち上げて
失敗するのはどうかと
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:17:55.59ID:27gI57wha
>>5
スターターパックに課金したよ


ほらほらゴキブリもさっさとソラウミに課金しろよwwww
ゴキブリの好きなパンツだろうがwwwww
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:19:13.23ID:0L3cpr940
ほんと任天堂ってスマホでもソニーに勝てないゴミだなあw


ソニーはFGOが大ヒットして業界の盟主なのにw
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:23:25.80ID:oRiOBHSP0
マリオランは買ったな
あの操作系であれならいい方なんじゃね
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:23:38.49ID:R0NgU++K0
>>1
でも
ソニーのFGOの方がまだまだ強いよ
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:24:02.06ID:ODu+CPH4M
>>13
よお100レス
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:24:04.99ID:R0NgU++K0
>>13
俺はマリオランを課金したよ。
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:24:53.59ID:K5+LZjuz0
>>19
もっとじゃぶじゃぶ課金しないとダメよ
とりあえず1万円課金した奴、これが1人でも来たら認める
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:25:04.66ID:UTCUR65P0
席巻はしてないけどぱっとしていないわけでもない立ち位置で
どっちもこん棒にすることはできないポジションだな
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:25:46.10ID:7sgKc2zD0
>>20
100レスか?
お前に何を認めてもらう必要があるのだ。
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:26:36.59ID:K5+LZjuz0
>>22
別にいいんだぞ、豚が課金してないのに持ち上げてるって状況になっても
それこそFGO持ち上げてるゴキと同レベルだから叩きやすい
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:27:27.62ID:K5+LZjuz0
>>23
俺だってマリオランくらい買ってるわ
もっと課金してる奴でてこいよ
こんなに偉そうにスマホゲー自慢するんだからいるんだろ?
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:30:02.05ID:7sgKc2zD0
>>24
勝手にすれば〜?
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:31:04.27ID:0L3cpr940
>>15
ソニーがFGO作って大ヒットしたのは事実だけど?

スマホでもソニーにボロ負けして悔しいのうw
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:32:27.41ID:K5+LZjuz0
FGOとかマギレコを除外するのは卑怯だよな
ポケモンGOは任天堂陣営として扱うくせ「
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:32:33.09ID:7sgKc2zD0
>>28
そもそもCSソフトだって全部買ってる訳じゃなかろうに…。
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:34:51.96ID:7sgKc2zD0
>>32
ゲハってそんなもんだろ。
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:36:38.83ID:WMF61N/20
基本的に全部やってるけど続いてるのはポケGOとFEHとドラガリやな。ドラガリイベントで時間持ってくのキツイけど。
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:36:58.26ID:00iL+kYU0
>>30
そらその作品コンテンツの成り立ちや本丸がアニメではなくゲームじゃなきゃね
ワンピやナルトはソニーのモノと喚くさまを消費者は白い目で見るよ
資本介入して俺のモノと叫んでもそこの線引きは壊れない
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:36:59.54ID:7sgKc2zD0
>>34
スパイダーマンなんかその代表格じゃない?
今はRDR2かな。
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:38:05.09ID:K5+LZjuz0
>>37
みんなスパイダーマン買った上で批評してるんでしょ?
まさか君は買わずに話題にしてるの?
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:38:43.87ID:WMF61N/20
>>39
入れてみたけどすぐに消したな。ゲームやりたいだけだしああいうのは必要ないわ。100レスくん FEHとかドラガリとかどんくらいやってるん?
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:39:36.42ID:7sgKc2zD0
>>41
逆逆。
スパイダーマンは発売してから全く話題が無くなったの。
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:41:03.77ID:WMF61N/20
>>43
マリオランも課金したけどやっぱりCSの方が面白いって感じだったな。それよりも100レス君 FEHとドラガリどのまでやってるん?質問に質問で答えるのやめてくれよ。
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:41:16.44ID:7sgKc2zD0
>>45
ゲハにスレが一気に無くなったでしょ?
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:42:31.96ID:K5+LZjuz0
>>47
なくなったってのは具体的に何スレから何スレになったの?
他のソフトと比較も頼む
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:42:56.42ID:08/xZ2QV0
マジで話通じて無くて笑うわ
お前らよくこんなの介護してられるな
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:43:18.20ID:WMF61N/20
>>48
ああ質問に質問でしか答えられないあたりやっぱりFEHとドラガリエアプなんだな。やっぱり100レスくんは口だけのエアプだったか残念。
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:46:20.26ID:mddsxV1l0
任天堂はポケモンGOを別にしても成功例が複数出ている。
ソニーはアニメ部門が企画したスマホゲーはヒットが出ているがゲーム部門のほうは駄目。

というのが現状ですよね。
なぜかこの状況で「ソニーは凄いだろ!」と自分が凄いわけでもないのに威張る変な人がいますが。
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:46:37.23ID:7sgKc2zD0
>>49
いちいち数えてないよ。
つーか「やってないソフトを持ち上げる連中を正す」から話が逸脱してるじゃん。

それこそ海外の売上で持ち上げてるゴキブリを正してくれないかなあ。
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:47:21.82ID:WMF61N/20
>>53
100レスくんが質問してきたからしっかり答えて俺もどんくらいやってるん?って質問したのに論じる気はないってやっぱりエアプなんだね。そりゃエアプなんだからゲーム内容に聞かれたら答えられないよな。
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:47:50.82ID:mddsxV1l0
> なぜかこの状況で「ソニーは凄いだろ!」と自分が凄いわけでもないのに威張る変な人がいますが。

ごめんなさい、これはおかしいですね。
ヒットを出したアニプレはそれはそれで立派だと思います。
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:48:01.26ID:K5+LZjuz0
>>55
数えてないならダメね、君の妄想だね
少なくともそんなふんわりとした情報ではとてもスパイダーマンを買ってない人が持ち上げてるってことにはならない
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:49:38.41ID:0L3cpr940
>>54
「任天堂は凄いだろ!」と自分が凄いわけでもないのに威張ってる豚に言ってやれよ
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:50:18.47ID:7sgKc2zD0
>>58
だから話を戻したんだけどね。
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:50:28.48ID:WMF61N/20
>>59
え?すぐ飽きたのにFEHとかドラガリのスレであんなに発狂してたの?すぐ飽きたのに>>20でもっとじゃぶじゃぶ課金しなきゃダメとか言ってんの?ほんと口だけやな。
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:51:12.11ID:K5+LZjuz0
>>62
だよね、スパイダーマンをエアプが持ち上げてるって証明できないから慌てて逃げたんだよね
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:52:27.37ID:7sgKc2zD0
>>64
とりあえずスパイダーマンに関してはここで論じてくれないかなあ?

この板ってほんとにPS4ユーザーいるの?ゲハで数人しかスパイダーマン買ってない
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536910000/
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:52:53.46ID:eSQG79Ue0
目立ち始めてるじゃなくてポケゴでほぼ席巻してるようなもんじゃんアクティブ的には
FGOは少数のキモヲタから絞りまくってるだけのAKB商法

>>5
メイン垢11800×2サブ垢×1課金したぞ
俺は社会人の中ではかなり廃人自負してるぐらいやってる方だと思うけど
それで課金額この程度で済むんだからポケゴって良心的すぎるよな
そりゃキモヲタGOに課金額だけなら勝てねえわ
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:54:15.10ID:WMF61N/20
>>65
いや〜人には課金しなきゃ認めんとか言っといて自分は課金しない口だけのやつだったんだなってwほんとエアプなのに勢いだけでレスするの恥ずかしいからやめたほうがいいぞw
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:54:32.82ID:b0f1tZS40
ミニ商法が失敗したからな
ファミコンミニもスーファミミニもWパックも近所のヤマダでワゴンだわ
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:55:37.16ID:K5+LZjuz0
>>69
そっちの方が俺には都合がいい
そうしておけば課金してない豚=俺と同レベルになるから

俺のターゲットはあくまで課金してない口だけ豚だから
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:57:21.07ID:7sgKc2zD0
>>71
お前も課金してないんでしょ?
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:57:37.35ID:WMF61N/20
>>71
課金してない口だけ豚ってお前やんw自分もターゲットに入ってやんのwやっぱその辺のエアプ豚ゴキと同レベルやな100レス君ってw同レベル同士なのに俺は違うアピールは恥ずかしいぞw
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:58:59.76ID:K5+LZjuz0
>>72-73
してないよ
俺は任天堂のスマホゲーがクソだと思ってるから当然

任天堂のスマホゲーを褒めてるのに課金してない奴は恥ずかしいよなあ?
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 19:59:40.12ID:eSQG79Ue0
ちなみに俺の廃人度は7km産のケンタロスを16匹持ってて
ミュウツーはメイン垢102戦最近導入したサブ垢は20戦昨日のブーストミュウツーまつりの森でサブ垢TK24にブーストミュウツー艦隊作った程度やってるのでこのクラスはまぁそうそういないと思う社会人では
>>68
除外じゃなくて事実だねFGOが少数のキモヲタから搾り取った利益で裸の王様状態になっているというただ一つの事実
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:00:46.26ID:7sgKc2zD0
>>74
何で課金しないといけないの?
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:01:39.00ID:WMF61N/20
>>74
エアプなのに1万課金しなきゃ認めんとか言って叩いてるやつも同じかそれ以上に恥ずかしいぞw同レベルなのに褒めてるのに課金しないのは恥ずかしいよな?とか少しでも自分は違うアピールするの恥ずかしすぎるからw
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:01:41.00ID:K5+LZjuz0
>>76
任天堂のゲームは神ゲーなのに何で課金しないの?

まあ、任天堂のゲームがクソだというのなら課金しなくてもいいけど
ぶーちゃんにそれができるかなー
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:02:34.23ID:7sgKc2zD0
>>79
俺の質問に答えて?
何で課金しないといけないの?
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:04:32.17ID:7sgKc2zD0
>>82
だからその理由を聞いてるんですが…。
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:04:59.80ID:R0NgU++K0
ソニーのFGOはすごく課金されているよ。
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:05:00.79ID:WMF61N/20
>>80
なんとも思わないなら好きなだけ吠えてろなんて言わねーよwwwいままでの文体と比べてイライラしてるの丸わかりなんだわwwwほんと恥ずかしいな100レスくんはwww同レベルの相手に俺の方が偉いって恥ずかしいアピールしてるのが楽しんでろよwww
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:06:25.93ID:7sgKc2zD0
>>86
なぜおかしいの?
質問に質問で返さないの。
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:06:36.41ID:M8Hn0xNX0
かめはめ波のモノマネやってるアホっぽい技術の無駄遣いなVtuber見つけて動画漁ってたら
聖闘士星矢の必殺技の好きな必殺技ランキングとかもやっててワロタwww
こんなのどこに需要があんだよwwwwww
ttps://youtu.be/czWzpHvKhyk?t=26
ttps://youtu.be/_iRpwy4TnB4
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:06:47.36ID:eSQG79Ue0
>>77 
明確なソースは今は持ち合わせてないけどどこかにあったかな
後はFGOのイベントの集合写真のキモヲタ濃度や無限地獄無職等で簡単に予測出来るね
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:07:59.32ID:WMF61N/20
>>86
神ゲーだから課金しなくてもそれなりに楽しめるんだわwまあそれでも課金するけどなwエアプの100レスくんにはわからねえよなw
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:10:40.82ID:K5+LZjuz0
>>88
面白いからには課金したいと感じるはずだから
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:11:02.25ID:WFDd2HEQ0
>>91
やめたれw
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:11:16.78ID:K5+LZjuz0
>>90
なんだ、ソースないのか
名誉毀損だぞお前
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:11:45.19ID:K5+LZjuz0
>>87
SMEの手柄だとなんか問題あんのか?
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:12:01.61ID:WMF61N/20
>>93
面白いからには課金したいと感じるはずだから(ソシャゲエアプの感想)w
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:12:04.39ID:qBoBX14wp
ドラガリは全盛期時代の白猫と比べると劣るが今の白猫と比較すると遥かに面白いし、他に縦持ちでああいうタイプのアクションあんまないからやってるわ
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:12:08.34ID:7sgKc2zD0
>>93
その根拠は?
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:12:14.48ID:necGpw2V0
>>95
なんの名誉棄損なんだ
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:13:06.76ID:K5+LZjuz0
>>92
俺も同じこと思ってたんだけど
スマホのみんゴルが出たときにゴキが同じように「無課金で遊べる」って言ったんだわ
そうしたら豚が「いや課金してやれよw」って返したから同じことやってる
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:14:17.42ID:82j/OL6Ua
興奮しすぎて個人の感想持ち出してきたり名誉毀損とかアホなこと言ってて草。そのくせ自分はソースソース言ってんのはアホとしかw
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:14:58.48ID:K5+LZjuz0
>>99
セールスランキングでそのゲームの成否が判定されるから
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:17:46.41ID:WMF61N/20
>>101
ああソシャゲエアプがソシャゲやってるやつの意見を持ち出してるんだなwやっぱりエアプだから他人を頼らなきゃまともに会話できねえよなwまたいつも逃げる時に使う豚がこう言ってた(ソース無し)って恥ずかしいこと言ってるしw
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:19:06.76ID:7sgKc2zD0
>>104
それは個人の課金ではどうにもならないし(例外はあるかもだが)、そもそも結局ゲハの週販スレと同じじゃないか。

何が言いたいんだお前は。
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:19:36.26ID:82j/OL6Ua
>>80で自分はエアプって認めてて草。もうエアプ叩けないやんけ100レスくんw
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:20:12.10ID:R0NgU++K0
>>103
これだね
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:20:35.76ID:JoVuOU7g0
俺「アークザラッド」
敵「え?」
俺「みんなのゴルフ」
敵「あ、ああ……」
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:20:41.00ID:qBoBX14wp
そもそも普通のソシャゲならゲームそのものが面白い面白くないじゃなくて限定やら気に入ったキャラを手に入れたくて課金することの方が多いと思うよ
ただ、ドラガリは比較的面白い方だけど
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:21:45.35ID:rLvbjsX60
任天堂のスマホ展開何だかんだでキッチリ収益化できてるよね
元々IPの広告も兼ねてること考えると大成功やな
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:21:59.28ID:eSQG79Ue0
セルランで正否判定とかいうのが正にキモヲタ思考だよなあ
普通の人間なら回りがやってたり街中に異様な人だかりが出来てたりとかの話題性で判断して
ポケゴ、広野行動、ツムツム、パズドラ、モンスト、ドッカンバトル辺りを成功判定するのに
そういうのに触れることの無いキモヲタはセルラン()や5chの勢い()でしか判断出来ない
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:23:03.97ID:qBoBX14wp
ああ、あとサービス開始直後はご祝儀って名目で課金するユーザーもいるか、それに関しては同意できかねるけど
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:25:09.02ID:rLvbjsX60
>>107
あーあ100レスくん最近縋り倒してるエアプ批判すらできなくなっちゃったな
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:27:00.65ID:82j/OL6Ua
今日は夕飯の報告しないで帰ったか。珍しいな。
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:27:56.92ID:cL52wCm70
>>96
ゲハはSIEと任天堂の対立だからな
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:28:30.46ID:iJ17Blbqa
同じソニーでも
裏切り者扱いのソニー
海外最強のソニー
日本でいらないソニーと色々あるよ
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:30:21.99ID:JoVuOU7g0
DeNAってサイゲの関連企業なんだってな
ドラガリ成功してるしDeNAサイゲ任天ラインはより堅くなったな
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:36:22.92ID:6kLpBsIa0
>>120
サイゲの株式をDeNAが20%任天堂が5%持ってて
DeNAの株式を任天堂が10%持ってる
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:36:46.12ID:rLvbjsX60
>>121
でも100レスくんエアプでFGO持ち上げてたやん
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:37:09.56ID:7sgKc2zD0
>>121
だからエアプで持ち上げてはいけない理由をお前は全く語ってない。
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:37:37.06ID:rLvbjsX60
確かあのスレはFGOのアーケードの話題やったな
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:39:12.49ID:6kLpBsIa0
FEHやポケ森は好調だし
マリオランすら任天堂の想定以下だが成功
失敗したのはMiitomoくらい
次はマリカ
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:40:03.50ID:JoVuOU7g0
サイゲDeNA任天ラインは分かったがガンホーと云々ってのは風説の流布だったのか?
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:42:45.34ID:rLvbjsX60
100レスくんせっかく20分程隠れて機会伺ってたのに更に墓穴掘ってて草
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:44:59.92ID:fLZp08by0
FGOとか世界売上でもうポケGOにまけてんだけど
世界世界はどうした?
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:45:03.29ID:WMF61N/20
>>121
お前エアプなのにスパイダーマン神ゲー言ってたやん
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:46:10.63ID:6rrqHztoM
エアプゴキちゃん必死で草なんだ
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:46:47.72ID:R0NgU++K0
>>129
ポケGOには任天堂ほとんど関わってねーよ
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:47:24.22ID:PrBLbrhB0
モバイルはCSと明確に異なる場所なんだから
CSと同じ理屈で語る方がおかしい
ワイルドアームズとかみんなのゴルフとか自社ソフト大量に出したのに
大して人気にもならず消えたゴキブリの嫉妬にすぎんな
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:47:49.28ID:nnx5KrF10
ゴキ「でもソニーにはFGOがあるから…」

SME「は?FGOはウチの管轄やぞ、PS作ってるSIEごときと一緒にすんな」
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:48:16.09ID:6kLpBsIa0
ガンホーから任天堂へ提案があったって話は現実味ある
どう転ぶかは分からないけど
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:51:59.22ID:8kxPynLo0
>>132
「ソニーのFGO!!!」
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:54:06.28ID:7sgKc2zD0
なんだよ100レス半分もいかずにギブアップ?
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:55:05.25ID:TQrlHj1md
あのスマホゲームめっちゃCMやってるけど
売れてんの?
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:56:37.39ID:EXyXsQW1a
FGOはSMEのコンテンツでswitchにFGOのソフト提供するほど仲良し
いっぽうSIEはswitchのクロスプレイ問題おこすぐらい険悪

つまりゴキちゃんがSIEと仲が悪いSMEのソシャゲを棍棒に使っても意味が無い
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:56:55.20ID:fLZp08by0
そういえばアメリカだとFEH以下だったなFGO
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:57:06.19ID:rLvbjsX60
>>137
エアプ批判してるのに自分もエアプで持ち上げやってたのがバレたからね
このスレからだとスパイダーマン、FGOとFGOアーケードがエアプで持ち上げしてるのがバレたね
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:02:45.29ID:nOs6Xg0Q0
>>143
ぶっちゃけ、SMEとSCEは仲悪いだろ
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:03:15.40ID:egl2zapY0
マリカは流行りそうだが、ゼルダはスマホと合わないだろうからコケそう
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:08:26.61ID:rGKN3lsG0
ソシャゲなんてもう差があまり無い。
やばい売上出してる2つ除いた後はセルランが上のソシャゲでも大したことはない。
21位以下はなおさら。
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:09:34.34ID:5UmVgsfv0
ぶーちゃんはよFGO潰してくれよ嫁が課金ゲーしてるのイライラですわ
0150名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:13:15.13ID:nOs6Xg0Q0
>>148
そもそもCSハード関係ないから
盛り上がらんしな
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:13:49.73ID:oRiOBHSP0
>>146
SIEはいわゆる永世中立国ってやつだよ交尾定義の
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:21:05.12ID:Id/AMW330
でもチョン豚FGO神の足元にも及ばないよね?
何で課金しないの?w
0153名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 21:29:32.00ID:vOh6lgvO0
ドワガリアロストだっけ、これ電池食う速度早くねーか
ちょっと遊んだだけで10%くらい減ったんだが
0155名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:37:36.73ID:aZwqDm360
はい、アーサー姫
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:40:25.96ID:42DvRgQP0
ポケGO
FEH
ドラガリアロスト
まぁ3つ当ててしまったのはすごいわ
ソニーはFGOのみだし
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:49:25.25ID:6uEWp8z0a
スマホゲーで課金したのは買い切りゲーのマリオランだけだな
他のには一円も払う気にはなれない
0159名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:51:11.96ID:6uEWp8z0a
>>147
夢幻の砂時計みたいな操作で買い切りゲーなら3000円まで出すよ
0160名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 22:55:18.24ID:83DNne+V0
>>158
アクティブユーザーはずっと多いからマネタイズが下手なんだろ
ポケGOがなんでそのへんうまくいってるのかは知らん
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 23:02:05.10ID:42DvRgQP0
まぁポケ森もガチャ導入からはセルラン40位くらいで安定してるから失敗ではないよ
なんならマギレコより上だし
0163名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 23:18:27.88ID:oRiOBHSP0
スマ森は忙しないしキャラの会話も少ないから合わなかった
とび森の宣伝みたいなアプリだよ
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 00:52:04.29ID:imJa9otx0
ガチャを否定して、後から他社の後追い真似ごとガチャをする任天堂
割とダサいと思います
0167名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 00:54:17.32ID:VjAepKI50
>>166
経営方針なんてその都度会社の状況によって変わるのにいつまで引きずってるんだよ
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 00:56:06.39ID:Kh8IBD2w0
>>166
否定しておきながら、今や起源主張までしてるPSミニはどうですか?
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 00:59:26.14ID:ywYTjGou0
>>166
しかも白猫訴えて出てきたのがまんま白猫ってw
0170名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 01:30:45.81ID:SpbC9WJsd
まあそんな任天堂から常にパクる会社もあるしな
下には下がいるもんだ
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 01:48:18.77ID:qyREI/8j0
ソシャゲ=ガチャゲーの日本では強力な版権を持ってるメーカーの天下だな
0172名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:40:12.48ID:4at5oGkM0
>>167
それがダセーって言ってんだよ
散々ウチは他社と違ってクリーンアピールしといて結局同じレールに乗るんだからな
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:46:02.37ID:xi93QKoT0
>>172
ほほう。ソニーさんは何も変更してないと?
つい最近あった気がするんですけどねえ
0174名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:47:33.06ID:FaSqzUct0
スマホをゲームボーイにするケースの特許申請したみたいだけど
switchを携帯機ラインに持っていけなかったら本格的にスマホに行くのかな
0175名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:51:20.46ID:VjAepKI50
>>172
あのさ、会社の方針は社長が変わったりその会社の経営状態だったり、今の流行りだったりで
変わるんだよ

ソニーも過去のソフトは化石だの誰も欲しがらないだのいってたのに
結局ファミコンミニやらなんやらが売れまくって過去のソフトでも欲しがる人がいるとわかった
とたんに、プレステクラシック出したじゃん

方針なんて変わるのが当たり前なの
ダセーとか子供じゃないんだからさ
0176名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:54:11.67ID:xi93QKoT0
何よりスマホユーザーが課金ガチャを欲しがってるんだから仕方ないねえ
まあ、課金というよりF2Pなんでしょうが
拒否反応がある我々はswitchでFE新作を待てば良かろうですからね
0177名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 02:59:39.30ID:4at5oGkM0
>>175
ガキとかじゃなくてさ岩田の二枚舌伝説はそれだけじゃないやろ
あの信者のピョコタンでさえ二枚舌二枚舌と言ってたもんだ
わざわざウチだけクリーンアピールは流石に頭おかしいやろ
0178名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:01:32.04ID:xi93QKoT0
何枚舌でも良いんだよ
勝ちゃあな

負けたらそれっきり
遠吠えするしかねえ
お前のようにな
0179名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:03:20.40ID:L6qr2yjXM
>>166
平井執行役
アイフォーンやアンドロイド携帯で遊べるゲームに対して「SCEが目指しているゲームは『没入感』の点で世界が違う」と強調。
ttp://jp.reuters.com/article/idJPnTK049554820101222

    ↓

ソニーのCEO平井一夫氏
「Pokemon GOの成功を見て、ソニーで積極的に携帯ゲーム業界に挑みたくなった」
ttp://jp.ign.com/m/pokemon-go/6637/news/pokmon-go
0180名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:05:30.98ID:xi93QKoT0
>>169
おめーは何で白猫を訴えたかも分かってないんだな
しかも裁判はとうに決着がついて、今やコロプラゲーがswitchに出るまでになってるんだよなあ
0181名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:07:04.48ID:yZ59+0WgH
正直サイゲ職強過ぎてドラガリで任天堂を思い浮かべるのはゲハ透けるわ
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:07:43.07ID:aEZF7EH1M
>>179
いまいち何が言いたいのか分からん
ガチャはクソってのは共通認識だと思ってたがそうでもないのか?
0183名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:08:33.01ID:VjAepKI50
>>177
別におかしくはないでしょ
あの時はそう思ってたんだから

その当時は方針としてそうだった
でもそれでは業績アップにつながらないから方針を変えた
それだけじゃね

結果今の現状だから別にその当時がどうだとかどうでもいいかな
それはソニーも同じね
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:10:33.79ID:xi93QKoT0
>>177
ぴょこタンが信者とか
そういうのはいらないから
あのゴミ人間に発言権などないからね
0187名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 04:36:58.27ID:DiwuW+SS0
>>186
ニシくん起源主張すきね
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 05:17:34.99ID:fASFJtX5p
>>16
100歩譲ってソニーのFGOだとしても、SMEのFGOであってSIEのFGOではない
SMEはSIEのライバルの任天堂ハードに参入してるしな
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 05:24:51.16ID:fASFJtX5p
>>127
ガンホーもなんか仕込んでそうな気はするな
Switchに参入するし、パズドラの代わりのIP育てたいだろうし
0190名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 05:44:50.62ID:fASFJtX5p
>>132
FGOにもソニーはほぼ関わってないと思うぞ
0191名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 05:56:38.57ID:FaSqzUct0
>>190
最初はそうだろうが
LetsGOで完全に連携しといてほとんど関わってないは見苦しい
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 05:57:32.89ID:QOsIWZWip
>>143
それ続編切られて笑い者になってたじゃん
公式が任天堂ユーザーにファンがいないのに気がついて慌てて出すのやめたって
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:15:04.91ID:QOsIWZWip
ゲハを切るとか任天堂のファンサイトでのFateの毛嫌いされっぷりは凄い
ドラガリアはまだ知名度がないな
0196名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:22:58.44ID:L6qr2yjXM
>>187
Harrison: We didn't steal Nintendo's idea
https://web.archive.org/web/20060620013353/http://www.computerandvideogames.com:80/article.php?id=140731&skip=yes
"When we brought the PlayStation to the market in 1994, we introduced real time 3-D graphics for the first time,"


ゲーム専用機は無くならない――SCEの吉田修平氏に聞く“PlayStation Vita”のコンセプト
ttp://www.4gamer.net/games/134/G013499/20110814002/
>ツインスティックのコントローラというのは,たぶんSCEが最初にやったと思うんですけど
0198名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:37:55.48ID:/H8t+rjS0
>>181
ストアのメーカー名がNintendo co.,Ltd
ポケモンGOなんかはNantic. Inc表記

中身は完全に任天堂制作とみて間違いない
キャラデザもポケモンサンムーンの人だし
もう任天堂=キッズではないよ。全方向奪いにきてる
0199名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:52:40.96ID:QtoF+nVn0
墓から掘り起こしたワイルドアームズとアークザラッドが1ヶ月もたずして再び同時に死ぬってのも面白いよなw
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 07:23:54.81ID:tpgubvra0
任天堂、DeNA1.2%
DeNA、任天堂10%
サイゲーム DeNA20% 任天堂5%

資本関係はこんな感じだな
サイゲームが任天堂・DeNA連合に吸収されてきている
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:03:48.14ID:6K/w6WWi0
2世代続けて世界最下位じゃガチャゲーに逃げるしかなかったんやろうなあ
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:13:09.24ID:fASFJtX5p
>>174
あのケースがSwitch用の可能性がある
0204名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:23:44.24ID:mLSdsMwE0
>>191
そもそも任天堂が繋いでなければポケGoは産まれてないし、専用周辺機器まで最初から発表してるんだから任天堂が関わってない自体が無理がある
あれはガッツリ岩田案件でしょ
0205名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:25:36.01ID:mLSdsMwE0
>>202
ガチャゲーで莫大な利益あげてるソニーの話かな?
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:35:02.35ID:A56p40eG0
フォワードワークス(SIE子会社)のスマホゲーが全滅してるからやつあたりしなくてもいいのに
0208名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 09:27:18.53ID:W4vrWX5U0
>>201
リクルートがらみの悪玉菌がくっついてきた感じだな
0209名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 09:29:45.60ID:Gi0+OUz20
メディアミックス経由で人様の創作を私物化できたように見せるソニー
しかしソニー主導で作ったIPによるスマホアプリは
すべて目も当てられない惨敗なのがポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況