X



【終戦】MS、新ゲームストリーミングサービス「Project xCloud」を発表Part 2【PS終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:06.97ID:Xk4DL9Tw0
https://blogs.microsoft.com/blog/2018/10/08/project-xcloud-gaming-with-you-at-the-center/
https://youtu.be/IzV_xrisMko

・スマートフォンやタブレットにBluetoothでXbox Oneコントローラーを接続するほか、新開発のオーバーレイ表示ボタンを使うことでゲームを操作可能
・Microsoft Azureで低遅延や高フレームレートなどを実現
・デベロッパーはXbox One向けゲームを追加作業なしでProject xCloudに展開可能
・2019年に公開テストを実施

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539007619/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:23.57ID:Xk4DL9Tw0
https://doope.jp/2018/1081512.html
“Project xCloud”は、Azureサーバの運用地域(54の地域/140ヶ国)に専用のブレードサーバ(Xbox One Xを4台収納)を導入し運用するストリーミングサービスで、
Bluetooth接続したコントローラーやタッチ操作を通じて任意のモバイルデバイス上で3,000種を超えるXbox Oneタイトルがプレイ可能となるほか、4Gと5Gネットワークでそれぞれプレイ可能な動的なスケーラビリティを特色とするとのこと。

Xbox One Xを4台収納するホスト用のブレードサーバ、柔軟なカスタマイズと拡張が可能

Azureサーバが稼動する54の地域
https://i.imgur.com/RslkXpC.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:57.22ID:Xk4DL9Tw0
http://vanillasalt.net/2014/08/27/eliminate-the-delay-of-the-cloud-gaming-technology-delorean/

クラウドゲーミングの遅延を解消する技術『DeLorean』―Microsoft Researchが発表


今回のMSRの研究レポートによれば、ネットワーク環境が整った住居でも、クラウドゲーミングでは100 ms以上の遅延が発生するとの事。

そこでMSRが思いついた方法が、DeLorean(デロリアン)と名付けられた推論型実行エンジン (Speculative Execution Engine)。

報告書はその結論部分で、この調査に加わったユーザの多くが、高速アクションの多いDoom 3とFable 3をプレーして、ローカルシステム上と、DeLoreanを250ミリ秒の遅延に設定したクラウドからのゲームの、違いを判別できなかった、と述べている
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:39.85ID:loPt36Q/0
実際ソニーと任天堂ってこの先どうすんのこれ?
やっぱプラットフォームをやめてサード化?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:01.62ID:MnXuvCBAa
ソニーオワタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:14.20ID:1s5B0xGm0
MSつえー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:19.21ID:sJ2cCG0N0
ソニーとかもうゴミだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:45.49ID:1s5B0xGm0
UBIの言う通りになりそうだねえ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:57.74ID:r2OsA35M0
>>4
スマホや自動運転同様米IT大手のテリトリーになるからな
そうなるのも時代だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:17.74ID:MnXuvCBAa
全てのサーバーはアズーラの前にひれ伏せ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:48.75ID:M4hc4uCR0
任天堂死んだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:58.27ID:1s5B0xGm0
5Gー!早くきてくれー!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:01.01ID:FV5+5nwN0
マルチは全部Xboxでソフト買ってて良かったわ
マジで無駄にならずに済みそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:18.85ID:LBseLmh60
MSが脱箱wwwwwww

次の煽りはこれですね^^
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:26.87ID:sJ2cCG0N0
>>12
任天堂は独自性あるからまだ大丈夫だろう

ソニー?なにそのゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:04.55ID:H0C3ZiA8d
>>4
任天堂はswitch型を進化させていくだけ、ソフト開発は続けていくだろうし
ソニーはなにかをパクるんじゃないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:19.84ID:M4hc4uCR0
>>16
独自性とか何言ってんだこのチンパン

自前でサービス用意できないんだからMSのサードなるしかねーだろアホw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:50.64ID:/DjBC8Dga
>>20
ダンボール舐めんなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:06.04ID:FV5+5nwN0
>>18
釣り針デカ過ぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:42.51ID:LBseLmh60
>>9
そう考えると中国とかは上手くやったなぁ
グーグルストアとかも運営はテンセントがやってるんだっけ
日本でも地方だと地元企業との合弁会社が運営するとかあるけど

>>10
タイタンフォールは西アメリカ鯖で十分快適だった
逆にヘイローの方が地域隔離やラグが酷かったなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:42.64ID:IHIYNZdX0
マジxbox .と360とone とXと、買って
良かったぞ。
デジタル版の数半端ないし、どこまでいくのか
わからん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:22.49ID:sJ2cCG0N0
>>20
それもありかもな

何もコンテンツないクソゴミソニーはそのまま消えるだけだけどなw
誰も困らないけどw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:24.16ID:ZQBLSuv30
ソニーは消えると願って早、10年。いまだその願い達成せず
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:40.07ID:LBseLmh60
>>17
まぁソニー自体がハードなんか必要無くなる
テレビとコントローラさえあれば良い
って言ってたからセーフセーフ

>>18
ワロタ
ウィンドウズじゃない所もまた時代の変化を感じる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:50.09ID:Nq3TDB2F0
最近PSPro叩いて
XboxXをヨイショ ヨイショ持ち上げっぱなしだが
盛り上げるのと同時に、販売数とのズレを感じる
あの人たち何故か?Switchをネガティブに書き込むと猛烈に発狂する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:39.23ID:ZQBLSuv30
そもそもモバイル機器でやりたいと思うほどのタイトルが箱にあったか?

ヘイローもギアーズも落ち目だし、唯一頑張ってるのがフォルツァだけだろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:14.64ID:zVnhF/Qc0
PS4リモプの糞画質遅延をみるにソニーはアマゾンと組むしかないのでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:38.04ID:ZQBLSuv30
>>29
豚が箱信者のマスク被って応援にきてるからね。
兼業農家みたいなもんよ(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:17.16ID:Za4oWi+9d
電子書籍や映像ストリーミングと同じで
利権団体の古い考えで囲い込みをグダグダやってたら
後から来た外資に全部持ってかれるっていういつもの構図やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:04.68ID:wnE65lvd0
なんだ、ソニーのパクリなだけじゃん
糞箱ってもともと人気ないからソニーに勝てるワケないね

〜終了〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:46.26ID:xqam6xNiM
>>3
ラグ消すのこれしかないよなーでも無理だよなーって思ってた投機的実行真面目にやろうとしてたのかw
今ならプレイヤーの操作解析して妥当な未来行動類推出来るかもしれないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:47.24ID:ZQBLSuv30
>>34
ソニーはもちろん、EAもGoogleもあの任天堂さえ始めてる
動画配信サービスと一緒で結局はどれだけ魅力的なコンテンツを揃えれるかだから
MSには分が悪いね。むしろインフラ屋として他のメーカーに場所だけ提供してショバ代稼いだほうが儲かる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:31.16ID:sJ2cCG0N0
>>37
ゴミしかないソニーには関係ないなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:04.57ID:LBseLmh60
画面の大きさ的にタブレットでもギリギリいけるか心配だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:57.86ID:xqam6xNiM
>>39
フォント小さくて読めない問題は
ストリーミング問題全部解決しても出てくるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:16.90ID:YB3d7uCTp
豚が痴漢の真似事して
俺を叩いてると思いたいんだろうが、
箱とゴキブリって敵対同士だぞw
PCとゴキブリも、敵対してるしな
任天堂とゴキブリも敵対

きらわれもんが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:14.86ID:UzcXaz070
高性能化高価格のゲーム機は終わりを告げる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:19.29ID:StRJlJXUa
MSは任天堂にもこのサービス提供するのかな? 日本限定なら箱本体は普及難しそうだからスイッチにならあるかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:29.41ID:6UqoP/xP0
>>1
ハイエンドCS合戦はMSの勝利で決着か
ゴキブリは低性能のswitchイビリして溜飲下げ様とするだろうがswitchは任天堂独占だからマルチばかりのPSとは争う土俵がちがうんよねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:26.60ID:kLT2tryCp
すべては値段よ
月額980円で全タイトルやり放題なら即加入する
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:42.26ID:WJzmJAJa0
>>29
【不思議】XboxXをゲハで持ち上げてるけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539032160/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/09(火) 05:56:00.95 ID:GHv9yABbd
最近PSPro叩いて
XboxXをヨイショ ヨイショ持ち上げっぱなしだが
盛り上げるのと同時に、販売数とのズレを感じる
あの人たち何故か?Switchをネガティブに書き込むと猛烈に発狂する
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:01:06.74ID:sAKC0sg40
まあスカーレットはクラウドゲーミング可能なデバイスのバージョンがあると噂されていたからな。
今回の発表がある前におそらくそういう方向性で来るのはある程度読めていた。
アサオデのクラウドバージョンもその実験の一つだったんだろう。

ただサードからすればMSクラウドはフランチャイズ契約みたいなもの。
まだ囲い込まれていないスイッチのクラウドで独自に運営した方がおいしいという面もあるはず。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:01.13ID:tTqhbGLX0
スマホで何でもできる時代になったら任天堂はどうするんだろうな
懲りずに糞スペの自社ハード出して任天堂だけファーストソフト囲い込んでたらクロスプレイ拒否の問題と同じで非難殺到だろ
ハード事業捨ててソフト屋に転身するという判断を古川社長は出来るのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:02.91ID:LBseLmh60
トイザらスとかも本国では倒産したのに日本では好調
みたいなのあるからそれも良いかもしれない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:40.84ID:ZQBLSuv30
>>41
ここでswitch叩くとなぜか痴漢が切れる

お里は知れてるのだよ。ブーちゃん。

それとも美しき連帯感なのかな?(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:27.64ID:NnUr9zUi0
>>48
そうはならんやろ
動画の定額サービスだってオリジナルコンテンツ作ってるんだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:32.84ID:1iox0HM60
これで終わるのは、スマホゲームメーカーだと思う。
で、任天堂みたいな強力なIP持ってるところがプラットフォーム整備すれば、そこが人気になる。
任天堂とスクエアとカプコンがくんでストリーミングプラットフォームを作くれば日本は制圧だろう。
で、外人も任天堂ソフトやるならそのサービスに入るしかないのでそこに入る。
それならサードもそこに入る。
つまり任天堂がストリーミングサービスを本気でやれば勝てる。
やらないと任天堂もろともMSかグーグルかアップルかアマゾンの月額ゲームサービスに負けるか吸収される。
ソニーは任天堂と組むしかない。スマホゲームメーカーは全滅することだろう。

日本ヤバイね 
ストリーミング構築が下手&資本が足りなくて負けそうだ
任天堂がどうとかソニーがどうとかいってる場合じゃなくなってる。
日本のメーカー全部合同でやらないとダメだ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:37.03ID:dnaTyQaYa
けど久夛良木だってこうなるのを見越してた
だからOSまで自社で用意するという夢を見たんだ
天才が1人あらわれても周りが同調しなきゃただのキチガイ扱いって事や
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:59.72ID:ZQBLSuv30
>>48
スマホにすらゲーム卸すようになったぐらいだからソフト屋になるんじゃね?
昔、岩田恥が携帯電話でゲームは流行らない!って言ってた頃に比べたら180度の変節ぶりよ。(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:49.43ID:0FfIkbqEM
チカニシ乙
クラウドゲームには高速回線が必須
つまりNuro光始めたソニーの大勝利だというのに!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:51.24ID:zCVHc0cd0
http://vanillasalt.net/2014/08/27/eliminate-the-delay-of-the-cloud-gaming-technology-delorean/

クラウドゲーミングの遅延を解消する技術『DeLorean』―Microsoft Researchが発表

今回のMSRの研究レポートによれば、ネットワーク環境が整った住居でも、クラウドゲーミングでは100 ms以上の遅延が発生するとの事。

100 msということは、60 fpsで動いているゲームの場合、大体6フレームの遅れ(1フレームがおよそ16.77 ms)。
ターン制RPGのようなゲームはともかく、アクションゲームは厳しいです2。

そこでMSRが思いついた方法が、DeLorean(デロリアン)と名付けられた推論型実行エンジン (Speculative Execution Engine)。

報告書はその結論部分で、この調査に加わったユーザの多くが、高速アクションの多いDoom 3とFable 3をプレーして、ローカルシステム上と、DeLoreanを250ミリ秒の遅延に設定したクラウドからのゲームの、違いを判別できなかった、と述べている


これが普通の記事
しかしソニーイードのgamesparkにかかると続く
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:03.21ID:DA/tTTr3M
>>29
なんでゲハなのにバレバレの芸風なの?
そんなんで金もらえると思ってるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:12.89ID:ZQBLSuv30
>>52
>任天堂みたいな強力なIP持ってるところがプラットフォーム整備すれば

まずこれが不可能だから、(ヾノ・∀・`)ナイナイ
伊達にswitchのなんちゃってクラウドですら外注インフラ使ってないよ。
まぁ豚、ご自慢の内部留保を使って全額インフラ投資すればワンチャンあるかも!(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:25.42ID:zCVHc0cd0
ソニーイードgamespark

Microsoft Researchが体感100msのクラウドゲーミング技術「デロリアン」の研究結果を発表

この「デロリアン」は、予測可能なフレームを予めレンダリングして送信することで、250msまでのネットワークレイテンシーをカバーすることが出来る技術です。
実験にはid SoftwareのFPS『DOOM 3』とLionhead StudiosのアクションRPG『Fable 3』が使用されました。研究者の体感では、常に100msほどのラグが感じられたとのことです。

と捏造翻訳
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:53.94ID:M4hc4uCR0
>>44
豚って頭悪いから理解できてないだろうけど任天堂もサードになってMSの傘下になるしかないだけだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:25.34ID:nOG7fyM20
相変わらず売り上げしか言わないのがPSユーザーのバカなところだよな。すでにコントローラ、箱スペック、後方互換だけでもPSを凌駕し、今後クラウドでも周回遅れになるのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:47.86ID:LBseLmh60
デロリアンは正直縁起悪いなって思ったけど
アメリカ人はそういうの気にしないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:37.95ID:kLT2tryCp
>>59
どのボタンが押されても良いように先に送っとくのか
回線さえ速くなればこれが最適解?
ただ通常の何倍も帯域食いそうだけど大丈夫なんか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:57.45ID:2v/bXrXh0
芽が出るのはあと5年くらいかな
それまではまだ専用ハードは生きるね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:17.91ID:tTqhbGLX0
>>51
ハードをどうするかって話なのにその例えはズレてるわ
動画配信サービスみたいに任天堂の自社サービスを通してどの端末でもプレイ可能なら特に問題ないだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:31.25ID:M4hc4uCR0
>>66
MSだって箱一の次世代機は出すからね

それでゲーム機は最後じゃないかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:08.31ID:X4vBE9AU0
スイッチにこれ供給したら神サービスなんだけど、まあやらないだろうな
値段はゲーパスの5ドル増しの$15なら結構行けると思うな
ゲーパスのラインナップは結構いいからnowと同じ$25でも競争力はあると思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:42.75ID:LBseLmh60
箱1に関して言うと日本鯖は不具合多かった
統一してからむしろまともになってた
ゲームの方じゃなくてアップローダーやSNSの方だけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:45.24ID:X4vBE9AU0
>>70
今のところ最寄りの鯖がシンガポールか西海岸だから快適性は落ちそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:59.45ID:R5VKgXYo0
音楽の定額サービスだとアーティストが儲からないと嘆いてるしゲームの定額サービスなんて儲かると思えんわ月いくら必要なんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:41.27ID:Zb1h9CDR0
これ真っ先に死ぬのはスイッチだな
どうせコンマ一秒の争いになる対戦ゲーはクラウド不可能だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:21.92ID:X4vBE9AU0
>>74
いきなり信者認定怖いです
これ専用のブレードサーバー要るから全Azureサーバーに配置する訳じゃないだろ
ビデオ見てるとシンガポールと西海岸は確定だが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:25.53ID:YB3d7uCTp
>>50
知らなかったのか?お前のいう痴漢と豚
PCはゴミ捨てを潰すためにウロついてる
わけだ。ゴキブリがマウントとろうとすれば
痴漢と豚と PCが潰しにかかってくるわけ。
この人数みればわかるだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:21.61ID:YbQ99L+50
20年にクラウド処理に特化したハードを出す予定だし、まだまだ実用的ではないとMS自身も分かってる
時代が変わるのは次世代機が陳腐化し始める23、4年頃だな
ハード戦争できるのも残り数年だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:23.45ID:ZQBLSuv30
>>75

steamの成功でPCでは一大帝国を築いたけど、最近はその独裁政権を嫌って
いろんなゲームメーカーが独自プラットフォームを発表してる。
結局、クラウドゲーミングもそうやって分裂すると思うよ。

動画配信サービスでもディズニーが独自プラットフォーム開始するみたいだし
結局、コンテンツの量が勝敗を決めるよね。MSはコンテンツの魅力は乏しいからキツイだろうなぁ。(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:36.21ID:I4EQ+wLU0
>>77
ワールドワイド向けのプロジェクトなのに
なんでそんな局所でしか設置しないと思ったんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:32.01ID:rtAwIXAT0
>>62
タイトルの充実度はPS4Proが圧倒している
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:39.13ID:ZwfGfTKE0
>>1
豚も終了するニカ?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:36.86ID:nOG7fyM20
PS4にタイトルの充実度なんかないだろw、全部4Kになってない劣化ハードで爆音。寝言もいい加減にしとけよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:48.09ID:m7bNB8I8a
値段とラインナップだな
steamばりに色々あって遊び放題の月1500円とかならイケるんじゃないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:55.01ID:rtAwIXAT0
>>81
となるとPSは安泰だな
コンテンツが充実しているし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:26.33ID:X4vBE9AU0
>>82
おそらく需要見て順次対応になると思う
国内だとgamepass配信すらないし、初期は海外サーバー覚悟しといた方がいいかもね
これ以上は追加情報ないとなにもいえないが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:19.66ID:rtAwIXAT0
>>85
アンチャ、GT、GoWがあるのだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:00.47ID:6urvXTP20
>>77
動画内で世界に54箇所あるデータセンターを利用してってハッキリ言っとるやんけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:16.56ID:wvUbAsqu0
箱x四台で大丈夫なのかよwwwwww
家ゴミはクラウドの流れか
まぁ家ゴミって遅延とか分からないみたいだからな
ほぼ体感できないレベルに達したら満足するんだろうね
細かな数値では遅延大きくてもwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:19.54ID:4ZSSw7hE0
>>62
売り上げしかって言うけどさ、結局の所商品の物差しで分かりやすいのってそこじゃない?
ようするに求められてるか求められてないかって事でしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:30.50ID:/1YKG7XO0
別に任天堂もソニーも終わらんだろう
MSやアマゾンやGoogleという地主の元で作物を作る小作人として生きていく
まあ普及するかどうかは値段次第だと思うけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:56.87ID:rtAwIXAT0
>>86
サードはそれで採算とれるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:57.42ID:wvUbAsqu0
スマホはソシャゲ(笑)
家ゴミはクラウド(笑)
PCだけがまともにゲーミング

こういう流れになって行くのかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:23.20ID:Zb1h9CDR0
スイッチみたいなライト層はますますタブレットでよくなるだろうな
スイッチなんか買わなくてもタブレットでソシャゲから超大作まで余裕でできるんだぜ?ゲーム機を買うのはクラウドで不可能なゲームをやるマニアだけになる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:26.09ID:eme1mMoKM
>>88
東京と大阪のサーバーは国内専用ではなく
近隣の東アジア地域でも使われるものなんですが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:39.61ID:rtAwIXAT0
>>92
それな
8000万という数字を無視することなどできない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:58.47ID:wvUbAsqu0
>>96
まぁ本当に家ゴミユーザーは情弱だからその流れはあると思うね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:07.91ID:svjqmkzT0
>>88
公式の情報を無視して自分の妄想だけでデマを広げる
これがフェイクニュースのカラクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況