X



日本でPCが普及しない理由が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 07:58:51.28ID:90FhO6G9M
ゲーム機
スマホ
PC

は3兄弟みたいなもんなんだよ

大体の人はゲーム機とスマホは持ってるのにPCは持ってないケースが殆ど
それでいてPCはスマホよりゲーム機より全ての性能において上で快適になんでもできる
スマホとゲーム機と似たような値段で7万円程(モニター込み)でそこそこのが買える
これだけの好条件が揃ってても普及しないのが謎すぎる

価格.com - ノートパソコン 人気売れ筋ランキング
http://kakaku.com/pc/note-pc/ranking_0020/
0524名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:34:11.67ID:6PD7ov5N0
>>523
あーそういや出てたな
どらどら
0525名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:36:49.00ID:6PD7ov5N0
760.2MBか
うちのPCで動くかな
0526名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:37:49.72ID:m9XxQ4H60
ゲームによって要求スペックを調べてそれでPCを増設するとか
大多数の人間にとってはハードルが高すぎる
0528名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:39:27.45ID:6PD7ov5N0
パワードギアのメインキーアートきれい
さぁみんなもPCとかぷんこベルトアクションコレクションを買おう!
0529名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:41:20.61ID:6PD7ov5N0
ギャラリーモードだけで元取れたわ
0530名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:44:08.42ID:eWxUMubW0
>>114
2020年になるよ
しかも小学校から義務化
文部科学省によって施行される
任天堂のダンボールもそれ見越しての種まきだもん
0531名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:44:24.58ID:7Rwzsrn7K
>>526
でもCSもproとか箱xとか出てるから、タイトル毎に満足に動くかどうかの確認は結局いるよね
フレームレートとかどうでもいいなら古いPCでも動くし
0532名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:47:32.56ID:eWxUMubW0
>>517
2020年から情報科目(プログラミング)が小学校から必修科目になるから
そうだな・・・芽吹くまで2030年まで我慢だな
0533名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:48:54.96ID:m9XxQ4H60
>>531
まあそう言う意味で最近はCSの方が半PC化してきつつあるのかも知れない
CSのお手軽と言うメリットが損なわれつつある
0534名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 11:51:15.09ID:bL/IHmEQa
>>524
ファイナルファイトしか試してないけどゲーム中オプションからボタン連打とか必殺技一発ボタンとか設定できた
スト30thのようにサウンドテストモードも追加して欲しい所
0535名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:05:13.99ID:AxISCI7g0
根っからのCS文化だから仕方がない
メーカーがそうだからユーザーも従うし
ユーザーもそうだからメーカーも従う
アメリカでさえ総合するとCSが強い
PCが強いのは中韓やアジア諸国かな

ま、PCでゲームをするっていう習慣がないところなんてこんなもんよ
日本は任天堂とソニーのおひざ元だしPCを選ぶ理由の方がない
0536名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:13:04.23ID:gUlc85Dk0
>>526
これよく分かるわ
動作が重ければ設定を変えればいいとかこういうのが面倒くさい
0537名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:15:56.78ID:EIKMAFv70
動作が重くてもどうしようもないCSの方がいいのか
まあそういう人もいるんだろうけど本当にゲームが好きなのかって思う
0538名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:17:19.39ID:G7hp+ATha
>>537
ゲームが好きなのと設定やらパーツを弄るのは別だと思うの
0540名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:20:30.84ID:p6B+OKq30
PCゲーなんて面倒なだけ
0541名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:21:45.21ID:D4nnRnVN0
ゲーム関係無しでクラッカーが極少数だから
0544名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:32:23.44ID:QMJMFTB1M
ノートパソコンがあるのに
デスクトップパソコン買うなんて言ったら
ぶん殴られるやろ
0545名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:33:55.65ID:hMWZ7HPy0
ノートPCなんてタブレット買えば使わなくなるけどな…
0546名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:34:16.88ID:EIKMAFv70
ノートPCの方が売れてるけどほとんどの人はノートであるメリット生かせてないと思うんよな
ノートPCやタブレットとゲーム機を買うくらいならデスクトップ一台買った方がコスパいい
0547名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:35:01.13ID:G7hp+ATha
ノートで最新のPCゲームが出来ないから廃れたんだと思う
ノートPC持っててもグラボ刺せないから3Dゲーム出来ないよってなったらもう萎えるだけ
0549名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:37:03.87ID:QMJMFTB1M
ノートパソコンでも2Dゲームは出来るから
そっちが日本ではPCゲームのメインなんやろ
0550名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:37:11.45ID:EIKMAFv70
>>548
ゲーマー目線で話してるからな
一般人はそもそもPSも買わないんだから考えても仕方ない
0551名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:38:06.58ID:hMWZ7HPy0
>>548
ごめん、俺は>>536みたいな事を言うお前の方が理解できないしわざわざゲハで一般人ガー言う意味がわからない
全否定してやる
0552名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:38:53.34ID:Ch/RIJGLd
俺の感覚が正解
俺以外の奴は全てにおいて不正解だ

典型的なアレな人
0554名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:45:23.55ID:Lg4Wu2X2M
外で遊んでろよ
0555名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:50:15.31ID:D4nnRnVN0
スマホゲーだけで満足できる低脳が羨ましいよ
だから高額課金ができるのかなw
0556名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:52:54.99ID:f/aZRnTV0
ゲーミングPC買って何やるの?
今の若者は無駄なものに金使わないよ
0557名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:54:35.33ID:6PD7ov5N0
>>534
久しぶりにアケコン引っ張り出して遊んでた
ファイナルファイトもだけどCRT基準に作ってるからかLCDでやると
蛍光灯チラチラや地下鉄でのブレが激しく邪魔に感じるな
もう少し離れて遊ぼう
PC最高
0558名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 13:16:43.71ID:wq8Zr0aM0
>>530
種まき早すぎて枯れてね?
0560名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 13:30:35.75ID:pjSzldlj0
>>1
60代以上はPCアレルギー世代だし
20代前半より若い連中はスマホ世代
PC世代は30〜50代?ゲーム機世代もここか?
まぁこんな状況じゃねぇ
0561名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 13:32:55.48ID:6PD7ov5N0
>>560
ザナドゥ世代は45〜55位だろうし
何気にその世代が一番ゲームPCに親しみ深そう
0562名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 14:12:14.24ID:Mb4ym5Kr0
>>556
無駄になるかどうかはその人次第
プログラミング覚えた子がその延長でユニティとかで3Dのゲーム作るならある程度のスペックは必要
素人の作った3Dゲームはただでさえ重いからね
>>508
ド素人だねー…。SDカードみたいなフラッシュメモリは些細なことでデータ壊れるよ。HDDと違って消えたらデータ復旧も難易度高いよ。
あれは長期保存に使うメディアではない。写真みたいな細かいデーターを何千個も入れたらある日急に断片化でデータ壊れたりする。
0563名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:07:59.48ID:Mky6733/D
PCのゲームが再び一般人に売れ始めたのは、
PCの性能が安定してしまったのが原因。

昔は値段も高かったけど、
せっかく高いの買っても
3年で動作が怪しくなり5年でゴミになる感じだった。

今のPCは最低動作環境をなかなか割らないから、
ずーっと使える。貧乏な家庭でも安心。

PC-98が流行っていた時代のように、
動作環境が広く安定しているからメーカーもやり易いんだ。
0564名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:10:21.58ID:6PD7ov5N0
そんな時代みんなは2Dのゲームを欲している
木屋どの
いまこそ4Kネイティブドット絵のザナドゥ新作を作るべきだ
0565名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:10:48.88ID:e3KS88bi0
普及してるが
0566名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:11:05.92ID:ComX7MqmM
Pascal世代での最低性能の底上げが大きいよなあ
ローエンドでもプレステ軽く鴨る性能あるんだもの
0567名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:15:27.14ID:/PGfDvEz0
>>566
最低性能底上げされたのは、Maxwellからじゃない?
もはや魔法レベルでコスパもワッパも良くなったし
0568名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:26:48.26ID:x/ESc49c0
ノートパソコンよりデスクトップの優位性をいくら説かれても
結局のところ学生や社会人はノートパソコンがないと勉強や仕事ができない
から当然デスクトップなんて選択肢にはならない
0569名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 17:01:20.33ID:WRR/OWlJ0
ノートでも10万ぐらい出せばモンハンwくらい出来るんじゃねえの
0570名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 17:41:34.18ID:BoAJLirP0
>>520
最初の頃は19,800円位の低価格のMSXとか出ていたが、
段々と高性能化していって10万、20万は当たり前、98全盛期になるとモニタ合わせて30万オーバーになり、
ゲーム目的でPCを買うって言うにはあまりにも高くなりすぎた
運よく買ってもらえたとしても、単にバブルの頃で金払いが良かったってだけ

当時98をブイブイ言わせてた連中は、バブル崩壊からの氷河期に遭ってほとんど討ち死にした
将来への投資とか意識高い系の家庭を持てた奴なんてごくわずか
0571名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 17:44:00.37ID:7l3RDVDb0
最初からゲームのために買う人以外はデスクトップPCは選択肢に入らん
0573名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:27:50.29ID:Rf89GNOuM
CMやらないから。自分から好みのゲームを探しにいこうとする人が少ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況