X



260本以上のファミコンゲームを内蔵した携帯ゲーム機が海外で近日登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:08.29ID:chG7oGzBd1010
人気ゲームを内蔵したレトロハードのミニ化がブームとなっている昨今ですが、新たに260本以上のファミコンゲームを内蔵した携帯型ゲーム機「Retro-Bit - Go Retro! Portable」が海外で近日登場します。

ゲームボーイを彷彿させる本機は2.8インチの高解像度スクリーンを備え、単四電池4本で最大10時間のプレイが可能。
収録タイトルには『テトリス』『ロックマン2』『ロックマン3』『バーガータイム』『Strider』『1942』『ドラゴンニンジャ』などの人気作品が含まれているそうです。

「Retro-Bit - Go Retro! Portable」の価格は34.99ドルでGameStopやBest Buyにて販売中。現地時間10月14日より出荷が開始されるとのことです。

https://www.gamespark.jp/article/2018/10/08/84364.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:47.68ID:G1PcrABsd1010
これで各社に許可とれるのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:26.33ID:cY+ag+Au01010
そういえばメガドラのやつって日本でも出ないのかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:54:03.43ID:9w8zw19FM1010
ファミコン展の許可とるだけであんなに奔走してたのにいいのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:21.11ID:8UsSsjpv01010
作りが丈夫そうなら欲しい。
ちゃんと携帯機なのがいいね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:11:20.37ID:EfuUwtSYp1010
ていうかゲームボーイのテトリスって任天堂ゲーじゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:57.69ID:3brq5kVN01010
クラシックミニも携帯モードで使えるようにしてもらいたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:34.13ID:OMpr3+lz01010
実機見てみないとわからんけど、ショボそうだな
画面も安いTFT液晶くさいし

安いから改造してUSB駆動とか画面置き換えとか用ならありかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:34.28ID:I7yC6DukD1010
この手のエミュレータは、
動きが実物と違うことが多いし
触って見ないと評価できないんだよね。

許可取ってるものでも、
動作速度が違ったり普通だから。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:46.30ID:b7fb3Zpw01010
アウトじゃねーか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:15.73ID:waSPK46H01010
これでいいんだよ
日本語版じゃないのと安いから品質が最悪なのがね〜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:25.45ID:JnJrGnKh01010
海賊版としか考えられない
紹介するメディアも頭おかしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:19.44ID:zY91F8ON01010
レトロビットだろ。
これちゃんと許諾得たやつだからな

クオリティが恐ろしく低いことの方が
問題
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:25.99ID:cCYkXJ/4a1010
データイーストとかテクノスみたいに潰れたメーカーのコンテンツを優先して使ってるイメージ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:12:27.44ID:SgodMQbCM1010
この手の260本って同じゲームのロット違いみたいなのも混ざってるイメージ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:31.42ID:bG0XjHvia1010
グーニーズが入ってるか入ってないかわからないから買えない(・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:31.90ID:f01jq0pm01010
このメーカー起動した直後に壊れたことある
安定の中華クオリティ
全部遊ぶ前に壊れるよ多分
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:50.28ID:QMU8QYUK01010
許可取ってるわけねえだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:12.61ID:cyuYwyM+01010
いつもの支那製?
だからトランプに経済戦争吹っ掛けられるんだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:11.99ID:dkWvkld901010
違法かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:05.44ID:JPrafRv501010
えぴゅぱら潰れたとたんにこれだ
ちゃんと全メーカーに許可取ってるんだろうな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:13.57ID:45wCk37y01010
絶対無許可の奴だわこれw

しかし電池4本で10時間しか持たないってのは
結構面倒臭そうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:31.51ID:ZJ/zorQUM1010
アマゾンにそういったゲーム機たくさん売ってるんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:57.27ID:l/k8WJ1A01010
仮に許可取ってるとしてもカプコンの程度の低さには呆れる
モンハンしか残らないわけだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:31.35ID:o+gIccs301010
中華がソフト込みで4000円で簡単に出せちゃう任天堂ハードクオリティ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:20.63ID:qmS+/WGMM1010
レトロビットは権利関係は割とちゃんとしてるけど
肝心のハードっつーか中身のエミュがなぁ
これはファミコンだから比較的マシだろうけど
過去にカプコン系タイトルの音が一部鳴らないとかはあったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:06.14ID:nGksqCge01010
2.7インチとか中途半端すぎだろ
1.5インチ480pくらいのを出したら買ってやるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:36.84ID:ZPlQmQw301010
例に出してるの以外は全部聞いたこともないようなのばっかじゃねえの
収録ソフト一覧見たいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:43.49ID:ZSYl/89+0
せめて1年ぐらいは壊れずに遊べるやつを
どこかちゃんとしたメーカーに出して欲しいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:07.42ID:CoKbbFgi0
カプコンの許可は取ってるとどこかの記事にあった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:12.98ID:ujhNEkRja
任天堂が許可出すわけないんたが
アホが多いようだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:35:14.47ID:CoKbbFgi0
>>43
正規だね
その分収録タイトルは数社に偏ってるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:05.55ID:fXvo81fX0
少なくとも全メーカーに許可取ってこの値段で260本はコスト的に不可能だと思うけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:24.26ID:P/5uMxOkM
ちなみにここはGENERATIONSは日本でも代理店が正規ルートで売ってるけど
版権の都合で海外版と収録タイトルが違う
これの日本版がでるなら、カプコンタイトルが無くなったりするだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:32.53ID:LVIAPUohd
>>44
何の許可だよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:51.18ID:fmhOyjac0
一部のゲーセンに置いてあるエミュ機の1000in1とかって
あれ中身のレトロアーケードゲームの著作権ってどうなってるんだ?
でも、レトロアーケードって基板本体=ハード+ソフトって構成だから
オリジナルが経年劣化で遊べないのもあるんだろうな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:39:21.15ID:IEZKRLfK0
>>32
電池ならまだ親切な方だと思う。
リチウムイオン電池内蔵でUSB充電式だと、期限付きというか
時限式と言えるくらいに仕様不可になる。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:15.41ID:AvMMQE4P0
3000円で260本はすごいやん
1本10円
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:11.36ID:v1h0STPhd
中に入ってるソフトと、それを吸い出して別のエミュで動かせるかにもよるかな……
クラシックミニとちがって持ち歩けるというアドバンテージがあるから、
この本体そのものをGB,GBAエミュ機に魔改造するのもありかもね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:57.68ID:dimCN1YsM
日本語版じゃないんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 09:17:44.10ID:qlgCYM7VM
ソフトラインナップを示してもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況