X



Switch スーパー マリオパーティ   14万2000本wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:38:24.81ID:h+s2fADOp
>>55
FF15があるのだが
0097名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:38:45.07ID:/f/IP2Bl0
スパイダーマン抜くのは確定したな
0099名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:39:28.90ID:wbxge35d0
>>93
いやスパイダーマンは消化率が100%近かったじゃん
マリオパーティは多分6割くらいじゃないかな?
0100名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:40:17.14ID:PjIOCsWUM
うーん
やはり64なんだなこのハード
Wiiではなかった
0101名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:40:29.83ID:/f/IP2Bl0
年間ランキングトップ10入りも確定か
0103名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:41:36.37ID:69DM1eUsd
年末にまた売れるから50万近くまでいくんじゃないか
0104名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:42:34.38ID:AnH9OS3s0
まあ正直今回のは最初からボートが見るからにショボかったから買ってないわ
次で7以前のマリパくらいまでボリュームたっぷりになったら買う
0105名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:44:09.07ID:GaDcSWkaa
てか小学生くらいの子がこれ買ってるんだろうけどこのスレでこれかって楽しんでるやつおるんか?
0106名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:44:39.46ID:KoLON3UE0
だって任天堂しかファミリー層取りに来てないもん
総取りうますぎでしょ
0107名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:47:13.41ID:gZMf/r5Z0
12月のジョイコンセットで買う
0108名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:47:16.87ID:Hol72eaq0
売れようが売れまいが我々には関係のないソフトだな
0109名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:48:46.38ID:AnH9OS3s0
しかしマリテニにカービィにマリパに、ここ最近の任天堂ゲームのボリュームの少なさはなんなんだ一体
アトラクションに映画にソシャゲにって稼動が足りてないんじゃないか?
そんなん人増やして充てればいいじゃないか
ゼルダにマリオデにゼノブレとボリュームのヤバかった去年があるから特に酷く見える
任天堂なんてこんなもんと言われたらそれまでだが、スマブラもあるし来年は期待してるぞ
0110名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:51:42.47ID:uv2DLTI6a
>>108
結局やるもんスマブラまでやるもんないよな
>>109
ぶっちゃけゼルダ以降当の任天堂がずっと安っぽいゲームしか出さんからな
もう移植でもいいから風のタクトとかトワプリとかの移植で出してほしい
0111名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:54:24.81ID:OfEKMLeRd
>>110
WiiU持ってない勢としてはクオリティが保証されてる分むしろ移植のが買ってるわ
ベヨネッタ、ドンキー、ゼルダ無双
0112名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:56:14.66ID:TNFmthfm0
ぶーちゃん買えよ!
0113名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:56:17.47ID:h+s2fADOp
>>110
信長大志とか大戦略パーフェクト4.0とかあったでしょ
0114名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:56:46.74ID:AnH9OS3s0
>>110
本気出せばゼルダマリオスマブラクラスが作れるのは凄いし、そういうゲーム出せば成功出来るのを証明したのも凄い
だが何に2、3本はそういうゲームが欲しい
今年は今の所ファーストはソニーに完敗だし
せっかく据え置き一本化してるのにその恩恵が見えないのは痛い
0116名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:58:44.18ID:/aXtYtU10
就職氷河期板であるここで買うやつはいないだろうな
0117名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:59:47.02ID:hyKIda+Y0
良い感じやな
本番の12月に向けて幸先の良いスタートやわ
0118名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:00:46.30ID:vhdsVseta
>>114
少なくとも、国内ファーストは、スプ2、カービィ等で任天堂が勝ってるんだよなあ・・・
0119名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:01:01.15ID:cYwcZc0LM
なにこれ
想定の倍くらい売れてる
なぜだ
0120名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:01:44.04ID:C2D+qrBt0
累計が楽しみね
0121名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:07:33.62ID:Q7TGKG+i0
4人一緒に動くっていう意味不明なのを止めた久々のマリパだしな
0122名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:10:41.13ID:2TuTzt7ra
2ターンに1ミニゲームくらいのテンポでいいと思ってたがその辺は手入らなかったな
まぁまとまって動くよりは全然いいわ
0123名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:11:11.90ID:Nbb1apFjd
これ、外注先は大村だっけ、テクノソフトの系譜
皆さま大村市は協定発祥の地ですので一度はおいで
0124名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:15:15.89ID:wSLRv6Vu0
>>118
まぁ国内じゃ去年のソフトだけでSIEソフト全てより数倍売れてるからな
というか、スプラ2だけで超えてるよな?
0126名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:19:14.33ID:xFEynCRea
ゴキさんw
0127名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:28:08.96ID:SiXHE5ZY0
>>9
見事に復活したな
0128名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:36:20.87ID:AnH9OS3s0
>>118
いや、売り上げは任天堂の圧勝なのは分かるが、クオリティがね
0129名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:43:41.97ID:Wx1kuTKt0
マリパやカービィをゼルダ並のクオリティにする必要性がわからん
予算回収できるとも思わん
0130名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:48:32.15ID:7AVpkdxl0
マリパとすみっこは初動で煽ってはいけない
0131名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:51:46.92ID:xFEynCRea
上げときますね
0132名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:53:46.28ID:AnH9OS3s0
>>129
マリパは8までのに比べるとボードの数も内容も明らかにスッカスカ
他のモードも少ない
ミニゲームはたしかに面白いが、明らかに労力をかけて作ったとは思えない内容
今年はスマブラ以外ボリュームのあるゲームないし、一体何に稼動を使ってたのかマジで謎
来年以降に期待していいんか?
0133名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:54:11.79ID:X54Q/36y0
一つのソフトで四人遊べるのに

なんで四倍しないのゴキちゃん?
0134名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:54:43.23ID:gToo/JU10
この数字は爆死だってあおろうぜーー
0135名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:57:27.25ID:xQndogOt0
>>73
ソフトは1本でも良い
0136名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:59:22.30ID:Wx1kuTKt0
>>132
買ってないからなんとも言えん
使い回しのミニゲームやステージが大幅にあってそれなら任天堂自身が利益率高めのソフトって認定してるとしか
来年以降って言っても結局は自分の好みによるもんやしわからんわ、個人的にはどう森とモノリス新作が出来たらなんでもええし
0137名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:00:07.03ID:ZjpF7vVc0
マリオパーティーってこんな売れるタイトルだったの
いって8万ぐらいのものだと思ってた
0138名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:07:19.16ID:x17tCzNU0
子供の頃ってなんかよくわからんくだらない遊びで競って大笑いしてたからなあ
そんなのがいっぱい詰まったゲームが売れないわけがない
しかも体感だからなあ
0140名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:09:38.29ID:wSRUe8p/r
ゲーム音痴でも「これなら自分にも出来そう」と思わせられるし
仮にそれでも上手くできなくても取りあえずキャラが可愛いくて楽しげなので
協力・対戦ゲームの多いスイッチの中でも
取りこぼしてた隙間を上手くすくえるソフトだと思う
0141名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:13:14.89ID:mKQkUnNO0
え?売れすぎじゃね マリパって初週はたいしたことなかったはずじゃ
0142名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:29:15.74ID:nhOOwIhS0
ナンバリングを仕切り直して心機一転したのが良かったのかな
SwitchやJoyコンの特性もWiiとかよりももっとパーティゲーにも向いてるし
0143名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:38:10.69ID:6QTVA0z+K
>>20
WiiUだからってのもあるが10がマリパシリーズ最大のクソゲーだったってのもある
0144名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:46:05.15ID:2H/shLeW0
ゼルダマリカーイカみたいな一軍だけじゃなくてマリパみたいな二軍・wiiu移植ソフトも頑張ってるようで頼もしい
0145名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:49:31.06ID:S8Btd5fQ0
>>105
やってるぞ
体使うから嫁に勧めてダイエットさせる
0146名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:51:29.14ID:2eORwUKg0
マリカとスプラとマイクラの売上は食えるが
ゼルダは減らない、客層をあらわしている動きだな
0148名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:53:00.75ID:fLlozCOR0
目玉タイトルが14万止まりとは一般人はすっかり任天堂ゲー買わなくなったな
どうせすぐ飽きる底の浅いミニゲー集でしかないというのがバレちゃったんだな
0149名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:56:05.60ID:oY8gUMpR0
>>141
年末に向けてのジワ売れで14万がたいした数字じゃなくなる可能性
0150名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:59:26.91ID:smv1WYOf0
地味に爆死してて草
0151名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:00:39.61ID:EWCnGveZ0
マリパって10月に出して1月まで余裕でランクに居座るだろ
0152名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:02:16.60ID:TSoO5chM0
カービィでも50万本だぞ。ジワ売れで。
煽るのはいいが、悲しい思いするだけだぞ。
アームズも50万
0153名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:03:38.66ID:rKKzJWuT0
マリオブランド使ってこれかよ…
開発した奴に一度マリオ無しで作らせて見ろよ
多分1万も売れんぞ まぁその試みが寿司ストライカーなのかもしれんが
0155名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:08:37.78ID:JaaSFEzE0
いまどきマリオてガキがやるゲームだろ
0156名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:11:19.01ID:LMx7L/qaa
>>106
結構他もパーティーゲー出してるぞ
0157名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:14:41.61ID:LMx7L/qaa
>>110
マリオデはゼルダの後に出たけどお前にとっては安っぽいゲームなの?
0159名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:20:58.99ID:tN/VUVlR0
ロックマンのナンバリングの10倍売れてんだから十分だろ
0160名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:33:24.78ID:HO9DDu+F0
マリパまじで好きな奴はDL版買うだろ
RPGと違って賞味期限ないんだし

で、これは何故かDLカード版ないんだよ
だからランキング貢献できないのよね

まぁそのうち任天堂が公表すんだろうけど
0161名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:41:55.99ID:5kjEqobr0
>>9
見事にV字回復を成し遂げたな
0162名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:44:34.46ID:THjGfFK20
カービィはひそかにミリオン期待してたんだけど
年末年始で最後にひと稼ぎして70万いくかどうかってところかな
マリパは1-2switchより売れると思うから累計60万くらいと予想
0163名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:52:47.77ID:wUE+tyk00
ユーザー舐めきってる何の進歩もないメーカーだな
0164名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:54:58.23ID:uQglPREy0
>>136
ミニゲームは真新しく文句無し

たが、ボードマップの少なさが目立つ

隠しマップ入れても4つしか無い
歴代は6つあったのに
0165名無しさん必死だな2018/10/11(木) 01:58:29.22ID:9/4XCi4qM
年末のランキングにスマブラを中心に売れてて、マリパとマリカがまだランクインしてて、イカ2も相変わらずの好調ぶりなランキングが見えるな

その流れのまま1月はNEWマリでしょ?
switchすげえな
0166名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:02:47.27ID:8pnKPCeJ0
移植と去年のソフトが売れて喜んでる豚ってもう完全にゲームやらない人間か社員だなwww

それ、お前に1番利益のないことだぜ?
自分が新しいゲーム全くやれないんだから
なんか意味あるのか?
0167名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:07:28.09ID:JIgT1qpf0
>>166
ゴキブリは売れたことにしたいのか爆死したことにしたいのかどっちなんだ
0168名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:07:47.20ID:XaWguC+D0
ゲハにいる人間にそんなこと言われたくないわ
0169名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:08:55.29ID:h6RYSn66a
すげー
0170名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:09:27.63ID:pFjbdPBJ0
初週で語ることになんの意味もないタイトルだよな
0171名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:09:51.00ID:hrgqH0z30
>>1
ハーフ越えは通過点だな

>>9
> ファミ通
>  初週     累計 
> 15.4万本 *71.4万本 【N64】マリオパーティ 
> 13.1万本 *88.4万本 【N64】マリオパーティ2 
> 22.1万本 *84.7万本 【N64】マリオパーティ3 
> 17.8万本 *90.3万本 【GC】マリオパーティ4 
> 10.1万本 *69.7万本 【GC】マリオパーティ5 
> *9.7万本 *52.7万本 【GC】マリオパーティ6 
> *7.3万本 *25.6万本 【GBA】マリオパーティ アドバンス 
> *8.2万本 *45.4万本 【GC】マリオパーティ7 
> 28.2万本 147.0万本 【Wii】マリオパーティ8 
> 24.2万本 211.2万本 【DS】マリオパーティDS 
> 16.3万本 *70.0万本 【Wii】マリオパーティ9 
> 13.5万本 *50.5万本 【3DS】マリオパーティ アイランドツアー 
> *5.1万本 *17.0万本 【WiiU】マリオパーティ10 
> *2.6万本 *19.7万本 【3DS】マリオパーティ スターラッシュ
> *5.2万本 *19.9万本 【3DS】マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
> 14.2万本 ***.*万本 【NSW】スーパー マリオパーティ (メディクリ)
0172名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:20:52.27ID:h6RYSn66a
ハーフミリオン行きそう
0173名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:26:18.87ID:wi1ZL92m0
ファミリー層向けソフトを初動で煽るなって毎回言われてんのに脳味噌ニワトリなの?
0174名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:30:08.71ID:9/4XCi4qM
>>171
初動としては最低スタートだったスターラッシュでさえ最終的には20万弱いってるのか
0175名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:49:11.69ID:T/oZI0+J0
>>9
ハーフ確定やん。ミリオンすらも通過点かもしれん
0176名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:55:52.76ID:hyoztNRe0
>>171
wiiの頃よりスマホ強いし4〜50万て所か
0178名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:58:20.07ID:zW0/EzdG0
ネタ抜きで思ったよりは売れたな
PVがチープだったり対象コントローラーが極少数ってのもあって
そんな売れないと思ってたが
0179名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:58:26.58ID:2SB6YAa10
>>176
スマホでマリオパーティはできねーしなあ
もっとポジティブに考えて良いんでねーの?
おすわけプレイには持って来い
クリスマスブーストで加速すりゃなかなか行くんでねーのかな
0180名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:03:54.40ID:j4DsiKZ/0
Wiiの頃と違うのはDL版が一定数売れるってことでパッケージのみしか追えないからどうなるか
0181名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:05:38.10ID:LR+LvLg+0
ジワ売れで100万はいきそう
0182名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:07:45.49ID:9/4XCi4qM
>>178
DSほどの旋風は起こってないがあの時代の流れに似てるかも
とりあえずswitchで人気シリーズが出たら買っておこうみたいな流れを作れてる感じ
0183名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:07:47.03ID:tN/VUVlR0
>>180
HDDがついてないswitchでDL版がそんな売れてるとは思えんけど
あって5%とかそんなもんじゃねーの?
0184名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:11:14.16ID:qIAbexha0
カービィ・マリテニ・マリパ・スマブラと今年はパーティーゲームが充実しているから
12月は本体もかなり売れるんじゃないか
0185名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:18:11.69ID:j4DsiKZ/0
>>183
5%は低過ぎ
国内のダウンロードは概ね2割前後だよ
イカみたいなのとか品切れが続いたやつはもうちょい高くなる
0186名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:18:49.33ID:UFcYBDJT0
>>9
よく見たら

「500万台以上普及してる据置機で出るマリパ」 って6年ぶりなんだな。

ナンバリング本編が出るようなもんだ。そりゃ売れるわ。
0187名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:21:53.36ID:UFcYBDJT0
>>166
どっちかって言えば、PSの新しいゲームの出るペースは早過ぎる。
世の中の大半の人のペースには、任天堂のが合ってる
0188名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:24:09.17ID:tN/VUVlR0
>>185
それ国内PS4と同等じゃん
switchのあの仕様で品切れでもないのにダウンロード版をわざわざ買う奴がそんなにいるもんなの?
0189名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:36:35.49ID:j4DsiKZ/0
>>188
任天堂のソフトはDL込みで国内何本売れましたって発表されることがあるんでメディクリと比較して推測がつく
んで大体どれも20%くらい
0190名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:41:49.90ID:tN/VUVlR0
>>189
メディクリがどれくらい信用できるのかわからんけど
それなりにDL版が売れてるのは間違いなさそうやな
0191名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:54:27.57ID:WCM+3nIua
パーティゲーム出すメーカーも減ったどころかもう任天堂以外に無いレベルだし需要独占だな
0192名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:56:02.92ID:T7TLq04bM
親子で楽しくできる系のゲームはどんどん増やして欲しい
0193名無しさん必死だな2018/10/11(木) 04:22:05.74ID:9XURIMCE0
>>183
SDカード安いし、ソフト入れ替え面倒なので、全部DLで買ってるわ
つかSDカードだと買わなくても使ってないの家にあったりするし
0194名無しさん必死だな2018/10/11(木) 05:31:15.63ID:QKC8BrgOM
この後ジョイコン同梱版が発売されるから買い控え勢もいるのに
これはすごすぎ
0195名無しさん必死だな2018/10/11(木) 05:57:03.94ID:KpYp7Vgv0
バククうへ
0196名無しさん必死だな2018/10/11(木) 06:30:54.75ID:QKC8BrgOM
明らかに据え置き向けタイトルなのに携帯の方が売れたり
スイッチでも初週に買ってソロに向かないだのと文句を言われる不思議なタイトルだね
俺もこれをソロでやってる奴が何を楽しんでるのか理解できない
パーティゲーをソロでやったことはあるけど1度やったら飽きるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況