X



正直ロックマンがSwitch独占でなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 22:46:18.94ID:CQp9Dp1m0
絶対良ゲー認定覆らなかっただろう
こんな時代錯誤の微妙ゲー持ち上げられたら
ロックマンブランド本当に終わるで
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 22:53:33.86ID:5H83xfmr0
>>1
少なくともロックマンとしてはしっかりまとまってるぞ
ただロックマンのゲーム性自体が昔ってだけだ
高難易度ってのが売りだから、カービィみたいに映える動きやアクションを作るのも難しいのが古臭さを加速させてる
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 22:57:26.68ID:B9JTryzP0
正直今となってはインディみたいなゲームをフルプライスで売るのはちょっとね
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 22:58:18.11ID:CQp9Dp1m0
>>4
競合する同ジャンルのアクションが当時のロックマンより進歩してて
遅れをとっているんだろうな
ロックマンファンにとっては稲船の悪夢後だから凡作かもしれないが
過去の遺物で評価する人以外も遊ぶんだよな
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 23:45:03.27ID:aHXADiwh0
>>4
ロックマンって当初は基本攻撃が遠距離射撃だとか自機が高耐久力持ちだとかで低難易度化を目指した仕様だって聞いた記憶が……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況