X



「ASTRO BOT」はゲームの歴史の中でたまーに現われる、「新しい未来が到来したのを実感できるゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:16:27.64ID:YWyj0PGk0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1147027.html
各方面から「これはすごいゲームだ!」的な絶賛の感想が出ていますので、「PS VRは持っていないけど評判を見てちょっと気になっているんですー」という人も結構いるのではないでしょうか?

一方で、高評価が並ぶのをみて「ちょっとおおげさなんじゃない?」って懐疑的になっちゃうという人もいるかもしれませんよね。
実際のところ僕もプレイ前は、「どのあたりにそんなに高評価されるようなところがあるんだろう?」と、不思議に思ったものでした。

そんな感じで、わりと慎重に「ASTRO BOT」を触れていったわけですが、

プレイしてみると前評判の高さにもすぐに納得。

「ASTRO BOT」はゲームの歴史の中でたまーに現われる、「新しい未来が到来したのを実感できるゲーム」だったんです。

新しい未来の訪れ。

今までに感じた事のない体験との出会い。

ゲーム好きの大好物とも言えるそれらに「ASTRO BOT」は満ちていて、もちろん僕もそれが大好きで、夢中で「ASTRO BOT」を楽しんでいます。
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:17:32.23ID:UoEhNbgr0
この高評価はステマじゃなくて実力!
そしてそれを裏付ける売上5000本の大ヒット!
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:18:00.55ID:nAomREkO0
選ばれし5000人流石や
一般人とは違うなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:18:49.82ID:DMQ9VVtA0
すげええええ

スイッチ売ってps4花王かなあ
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:20:08.48ID:ZDGHS0/La
累計で1万本も厳しい
すごい時代になったでしょう
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:20:29.49ID:KpvLW2jw0
PSは毎月神ゲー出てるな
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:39:11.90ID:wSRUe8p/r
そうか、俺たちは今、
ゲームの新しい未来が台無しになる瞬間に立ち会っているんだな
実に歴史的だ
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:45:02.80ID:PD+GR3cR0
著名有名人、著名レビュアー、各所サイトで大絶賛!うおおおおおおお
→5千本以下

うーんこの
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:55:42.87ID:T2QAyygZp
評価が高いゲームは売り上げで腐し
売れたゲームは内容が悪いと腐す
ぶーちゃんのダブスタ平常運転
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:56:46.62ID:DpLMxcLX0
毎回マリオとの違いがわからないってレスがあるから先に説明しておくと

ゲームの世界に入って、愛嬌のあるロボットをラジコン操作して、ある程度テクニカルに遊ぶゲームだよ

体験できる機会が無い人は、
今、目の前、自分の部屋にマリオの人形とコントローラーがあって、
コントローラーを操作したら目の前の人形が動く、
そんな楽しい体験をイメージすると、このゲームの楽しさがわかってもらえると思う
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:36:07.91ID:PD+GR3cR0
何を言われてもじゃあお前は本当にその1/5000なのかて思っちゃうよな
まさか買ってないのに褒めたり擁護してるんじゃなかろうな、て
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:41:40.13ID:VJHzMNal0
>>2
やめれw
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:52:43.64ID:j101rHQa0
そんだけ名作なら1を買った人は2も買う
そうやってシリーズ続けてPSの柱に育てれば良い
どうぶつの森も64で大して売れなかったのをGC、DSと繋いでヒットさせたしね
問題はSIEがこれを成功と思ってるかどうか
我慢してシリーズとして育てる覚悟が有るかどうか
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:54:04.90ID:BlzC0tlka
共感できる良い記事じゃん
本当に傑作ゲームだから仕方ない
Amazonユーザーレビューもそうだが、
面白いゲームをみんなにも遊んで欲しいというゲーマーの願いなんだよな
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:58:43.25ID:PD+GR3cR0
ソニーがそんな我慢強くブランド育てるわけないじゃん
アストロもこれで打ち切り
でもそう遠くない未来でまた任天堂ゲーのクローン作って任天堂越えたとか
ステマさせてやっぱり売れないで打ち切りを繰り返すよ

売れるかどうかより任天堂コンプを埋める為にやってるようなものだからな
スマブラのパクリとか何か実になりましたか?そういう事です
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:59:27.23ID:EC+jBXTv0
あんだけ絶賛されて5000本はハンパねぇっす
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:02:59.15ID:KYQUvEnz0
ここまで持ち上げられて国内Xboxソフト未満の売上とか俺がPSVR開発者なら恥ずかしくて自殺考えるレベル
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:03:02.88ID:T5bXYlHfd
>>20
むしろ買ってないのに貶したりしてんの?
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:05:09.87ID:trB1WsMQ0
5000人の内のレビュアー記者ブロガーの確率クッソ高いなw
ゲームプレイだけを目的とした一般購入者何人居るんだ?wwwwww
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:06:52.37ID:hDy4ZmqJ0
PS4本体ですら国内売り上げが落ち込んでるのに
それに加えてPSVRも必要だからな 売れないのは仕方ない
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:08:39.81ID:8pnKPCeJ0
実際、VRはゲーセンでやったけど凄いよ
ただ、そこのゲーセンのはゲーム性はゴミだったから
こういうゲームとしてもちゃんとできてるのは凄いよね
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:18:46.41ID:rzOI9YST0
>>19
多分それはみんな分かってるんじゃないですかね
その上でだから何?ってのが体験してない人の感想なんじゃないの
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:21:32.81ID:s/GbSBq00
というかダウンロード版無視して4000人しかユーザーがいないと思える神経がどうかしてるかと
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:28:50.87ID:JIgT1qpf0
>>33
DL版比率5割だとしても1万しか売れてないけどな
パケ版がここまで少ないと誤差の範囲
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:30:28.60ID:+tRHsnA/0
DLは別に特別売れてるわけじゃ無いって証明されてるのに
まだそれを逃げの話題に使ってるのか
なんつーか惨め
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:31:04.16ID:DpLMxcLX0
>>32
例えばジオラマでさ、動くギミック満載のマリオのステージを作ってもらって、
それも人が丸ごと入れるくらい超巨大なやつ。
そこに入って足元に現れた小さなマリオをコントローラーで操作して遊べる機会があったとするじゃん。

それを「いや、いいや、遠慮しとく。画面の中のキャラ操作するのと変わらないし」って本気で思って遊びたいと思わない人ってそんないないと思うんだよね。

ちゃんと想像すれば実際絶対そんな気持ちにならないと思う。

もちろんそう思う人にとってはだからなに?
なんだけどさ

今のシチュエーションをちょっとでも新しい体験だろうなって思った人は実際遊ぶとめっちゃ楽しいのは断言できる
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:31:51.54ID:BlzC0tlka
PS4タイトルのDL版率は43%だぞ
パッケージ版は売り切れたし、DL版にかなり流れだろう
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:39:44.46ID:tN/VUVlR0
>>20
10000人かそこらしかいないXBOX1ユーザーがこの板じゃいろんなスレに出没してるし
それ考えるとあながち嘘とも言えんだろ
0040名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:02:44.22ID:rzOI9YST0
>>36
いややっぱり改めてそれは多くの人にはだから何?ってなるよ

別にマリオ買ってる人はマリオを操作したい衝動にかられてるわけでも
マリオの世界に入りたくてたまらないわけでもないんだから

というかね、VRでその世界に入ったようなとか言われてもさ
それは多分もうみんなとっくに前提としてイメージしてると思うんだよね
その上でVRの販売の現状があるわけで
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:03:13.58ID:jSSvsRgU0
でも結局はマリオの視点をVRに変えただけでしょ
過大評価しすぎ
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:04:32.19ID:KYQUvEnz0
>>33
普段国内Xboxに向かって叫んでるのと同じ物差しがPSにブーメラン刺さってるだけでは?
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:10:16.42ID:tN/VUVlR0
>>41
やってないのに評価するとかすげーな
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:25:32.72ID:/7MKdAQh0
HMDVRというハードに対しての批判じゃなくて
VR体験に対しての批判がほぼまともに体験したことのない人の半端な想像で為されるばかりなことからも
HMDVRの普及がいかに難しいか物語ってるよ
3Dテレビのときは体験したうえでこの程度のことで眼鏡をかけるのは面倒くさいって声が多数派で
そしてその母数は体験せずに批判している声より圧倒的に大きかった

HMDVRは3Dテレビのメガネ並みに着脱が用意になればその体験の凄さから確実に普及する
逆にいえばヘッドマウント方式である限りニッチ市場から抜け出すことはできない
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:45:31.14ID:DpLMxcLX0
>>40
ただ今まさに世界に入れるチャンスがあって、
入ってみたいって好奇心のある人にとって、最高に楽しいよ!
その好奇心に答える魔法のようなゲームだよ!
って言いたいだけ

その価値を伝える事で興味を持つ人がいるかもしれないからレスしてる感じ

「だからなに?世界に入れるのね、わかってるから、別にその入りたくてマリオやるわけじゃないし、遠慮しとく」ってタイプの人に強制したり、売り上げを語りたいわけじゃないから、そこは安心していいよ
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:48:31.04ID:KYQUvEnz0
誰も遊んでない所含めて新興宗教みたいな言い方は吹く
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:51:46.68ID:mdy7BuUeM
スマホを含めてSIEジャパン何も当てられず低調だからステマに必死なんだろうな
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:52:32.76ID:ReZW54aL0
>>29
ゲームに限った話じゃねえけど
インディーだの同人だのって結局駆け出しのうちは身内に買わせてそこから広げてナンボみたいなところあるからな
VRもまだまだその域を超えてないんだよ。だからそれはそれでいいと思うよ
VR元年だの煽りたくった連中は腹切れと思うけど
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 04:04:03.68ID:UOzgT1h+M
>>1
>>36
悪いけどそんなのPCVRには腐る程ある
しかし大抵は糞ゲー
面白いんだとしたらマリオパクった部分だろう
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 04:11:50.02ID:KYQUvEnz0
ナック2の開発やゴンじろーにゴーサイン出る時点で国内スタジオにゲームへ関心持ってる人間残ってないのは分かる
0053名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 04:44:48.90ID:clGcUUgw0
既存システムが新しいハードウェアギミックと噛み合った事で面白くなった、と言う意味では
WiiにおけるWiiSportsと近い役割が期待出来るタイトルになり得るとは思う

ただプラットフォームアクションとして見た場合、細かい要素まで
マリオに影響を受けすぎてて何だかなぁと言うのがあるんよね
昔のゲームロフト的な作りというか
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 05:05:42.03ID:raexwcg60
売上出た瞬間に持ち上げてたやつほぼ消えるいつもの現象

なんだろうな
あいつらも結局何も興味なかったんだなっていうね
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 05:20:53.53ID:8pnKPCeJ0
マリオがVR専用で出るの待ってたら10年かかるからな
豚はこういうの全然やらずに任天堂ばっか持ち上げるから信者と言われるんだよ
どう見ても任天堂ユーザー向けなのにな
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 05:48:42.34ID:N139+D7Ma
>>1
ステマをしても5000人未満しか買おうと思わないボロボロットかw

>>55
任天堂ユーザーにゴミを押し付けようとすんなよwww
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:00:08.82ID:8pnKPCeJ0
>>56
新しいゲームをやろうとしないのがいかにも老人メンタルのおっさん豚ってかんじだなw
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:02:19.78ID:s/GbSBq00
>>34
俺はパケ版の数字でしか判断せず4000と断定してる事を否定してるんだよ
ズレた反論してんな

あとVRの普及台数考えたら新規IPで10000も売れりゃ充分だ
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:07:40.46ID:+hBLrf3xa
これが売れてないのはps4ユーザーにとってマリオみたいなゲームは面白いと思われてない事がハッキリしただけであって、
逆に言えばマリオを楽しんでるのが任天堂信者だけだってハッキリ分かんだね
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:15:51.69ID:zvDeoD1M0
>>1
既にレッドアラームが通った道
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:21:20.28ID:9ETTr/fs0
要するにVRでマリオやってみたら思ったほか面白いものができたって事じゃね

ジオラマ世界でキャラを動かすVRゲームは発想的に特に新しいものでもないし
元々評価が滅茶苦茶高い3Dマリオをコテコテにオマージュしてレベルデザインも
それなりにちゃんとできていた所で評価されたっていう感じのゲームだと思うぞ
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:22:32.67ID:uBIwMVEMM
任天堂のゲームばっかやってるけどこれは普通にやってみたい
こういうソフトがあと何本か出ればPSVRも欲しいと思える
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:25:52.59ID:eLK0qC6W0
ステマに流されやすい人間を判断する良いツールw
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:27:43.26ID:HxGj5gii0
>>62
単体での完成度まで真似できたら、それこそ第二の任天堂になってるわな
これからなる可能性もないわけじゃないけど
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:27:43.67ID:vMMmbu7F0
正直これ面白そうと思うけどこれのためにPSVR買うのが辛すぎる
安くなったとはいえ今だに3万するのはきついわ
MSみたくPC展開してるならPCVRで遊んだり出来るのにな
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:28:25.78ID:BlzC0tlka
実際にプレイした人間からは絶賛意見しかない
ニシくんはエアプで叩くどころかVR自体も
3DSの3Dやバーチャルボーイの延長くらいにしか思っていない
ゲーム業界の足を引っ張る害悪な存在といえよう
0068名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:31:38.95ID:BlzC0tlka
家族で日帰りディズニーランド一回我慢すれば3万円なんて簡単だけどな
一泊二日のUSJならPS4プロとPSVR買える金額だ
そして、アストロボットで遊べば、十二分にテーマパーク以上の体験で家族みんなで満足できる
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:32:48.97ID:vMMmbu7F0
PSVRだけならともかく、満足に遊びたいならProも買えとなってるのが余計な重りになってる
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:34:25.38ID:wvdZin7B0
高いめんどくさい眼鏡が窮屈遊べるゲームが少ない買うには相当ハードルが高いな
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:37:20.00ID:TX8z+4OGd
もっとPS4持ってる人多いのに5000人しか買う価値を見出さなかったソフトか…
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:38:02.66ID:LMx7L/qaa
>>13
オマージュってのは尊敬とか賛辞って意味だぞ
任天堂を逆怨みしてるゴキチョニーの場合劣化パクリって言うんだからな二度と間違えるなよ

ID:8pnKPCeJ0
>実際、VRはゲーセンでやったけど凄いよ
>豚はこういうの全然やらずに任天堂ばっか持ち上げるから信者と言われるんだよ
>どう見ても任天堂ユーザー向けなのにな
>新しいゲームをやろうとしないのがいかにも老人メンタルのおっさん豚ってかんじだなw

>>1のソフトどころかPSVRすら買って無いゴキチョンがPSユーザーすら買って無いものを任天堂ユーザーに買えって
ほんととことん狂ってるよな
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:40:21.08ID:9ETTr/fs0
>>67
でもそのプレイした人間が全国で6000人程度しかいないからねぇ
身近な友人がプレイしてて楽しんでいればもっと興味持つけど
PSVRを持ったやつすらいないから試させてもらう事すらできん

実際に遊べば何となく面白そうだとは思うけどVRっていう
ギミックを使わないとただのオマージュ作品でしかないのだから
PSVRを持っていない人たちの目線が冷ややかなのは当然だろ
0077名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:46:22.13ID:Vuq6x1pp0
>PSユーザーすら買って無いものを任天堂ユーザーに買えって
>ほんととことん狂ってるよな
狂ってるとまでは思わないが、お門違いだよね
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:50:35.45ID:vMMmbu7F0
AC7も出るしVR良いなあ〜という機運は高まってると思うんだけどな
俺がやるのは持ってる兄が帰郷したタイミングだろうな
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:05:22.76ID:8pnKPCeJ0
>>75
買えもなにも任天堂のゲーム以外、馬鹿みたいに否定してるから馬鹿にされてんだろwww
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:09:25.57ID:8pnKPCeJ0
頭の悪い池沼はほんと区別付かねーのなw

普通の人 → なんか凄そうなゲームだな。でもVR持ってないしもっとVRが安くなったらやってみようかな。新しいものに好意的な反応

気持ち悪い宗教の信者 → (未プレイで)任天堂ユーザーにゴミを押し付けようとすんなよwww
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:14:00.40ID:4gdi4QEa0
マリオパクリが一切出てこないから ゲーム業界自体を全く知らない世代の人のレビューだね
全部マリオで体験済みの単なる回顧ゲームだからソレ
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:26:07.74ID:8pnKPCeJ0
ま、VR未経験の時代遅れはマリオカートでさえVRでやると全然違うの知らんからなあ

これまでのVRゲームってのは、ある意味ではマリオ64やFF7以前のゲーセンにあった3Dゲームや
擬似3Dみたいなもんだから

VRの360度画面でマリオ3Dランドのようなゲームは間違いなく凄いのが分かる
あとはどこまで酔わないかってとこだな
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:34:00.91ID:qAxEhS/nd
マリオで体験してると思い込んでるのが浅はかなんだよ
VRのそれは全くの別次元だ

そもそもアストロボットの全てのギミックはVRとDS4、PS cameraを使ってどう遊ぶかを前提として思い付いたアイディアだという事はやれば分かる

安易なパクリでここまで丁寧には作れない

偏見とはこうも人を醜くさせるものなんだな…
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:43:06.54ID:+urKMemkM
自分達でこういうゲームをガキゲーと言いつづけたせいで買われなくなる喜劇なんやなw自業自得なんやなw
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:16:36.43ID:PD+GR3cR0
日本のPS4ユーザーの99.9%が買ってないようなもんで
マリオになんとかマウント取ろうと頑張られてもな

余所のハードユーザーに喧嘩売る前に同胞に買わせる努力をしなよ
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:46:29.43ID:cHwzAsem0
詐欺師はみんな言うねん。未来の未来の!って。
マリオのパクリのくせに何が未来やねん
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:58:16.28ID:vW/eVdrm0
やったことない奴マジかわいそうw
そりゃ批判しかできないわなw
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:07:16.95ID:+84GI4tZ0
自分で
>どのあたりにそんなに高評価されるようなところがあるんだろう?
って疑問を書いてるのにどのあたりがどういう風に良いのかっていう説明がないんだが

なんで自分が楽しかった部分を書かないで
凄いとか未来とか、宣伝に便利そうな言葉だけなんだよ
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:11:28.26ID:BzAY2alC0
どのスレでもマリオマリオ
それが何よりマリオ以下の証左だって気づいてないのが笑える
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:24:10.69ID:oHKMujFfd
そもそも一人称視点じゃないVRて意味無くね
誰しもが考えるけど「あ、こらつまらんわ」ってなってやめるもんやろ
まあ新しいものはそういう所から生まれるもんだしそこは評価するけど
一人称視点じゃないVRて余計なカメラ操作(というか動作)増えて面倒くさいだけじゃね
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:29:46.29ID:lkiYHYbz0
ガチガチのPSオンリーユーザーはこういうの嫌いなやつ多いだろうな
嫌いなら無視しときゃいいのに
わざわざガキゲーだのなんだの意味不明なまでにこき下ろさずにはいられない人たち
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 10:09:42.41ID:2OfP032Nd
PSVR発売から数えてももう2年になるのに
VRが新しい体験!みたいに言われるのすごい違和感ある
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 10:30:43.44ID:GN5hQirMd
>>76
普通のゲーマーならやってみたいと思うだろ
それをやらずに否定しかしてない豚はゲーマーでもねーし、本当に害悪でしかねーんだよ
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 10:51:04.78ID:MUFcTqzH0
俺は、VRのゲームはやった事無いゲーム好きなんだが、
VRって一人称視点って言うのかな?そういうイメージが強い
のにVRでロボットを操作してマリオみたいなゲームをする
って言われても全然想像出来ないしあんまり魅力的に感じないんだよね

でもそんなに面白いならVRごと買おうかなとも思うけど、
今までのソニーのステマのイメージが強すぎて騙されてる感が拭えず
信じられない(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 10:54:29.10ID:+Zpuv1ye0
まだまだ無名のキャラクターなんだし売上のことは言ってやるなよ
評価は最高だからジワ売れも望めるでしょ(日本以外)
昔あったクロノアってアクションゲームよりはるかに出来がいい
あれは決められたレールの上を進むだけで自由度が低く飽きるのも早かった
任天堂以外では中々作れないソフトだよ
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 10:58:32.77ID:2OfP032Nd
>>98
当然Wiiやキネクトや3DSにも飛びつきましたよね?
まさかやらずに批判はしてませんよね?
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:06:28.20ID:MUFcTqzH0
このスレ見たら
結局ゴキブリが買っても無いのに大絶賛してるだけの気味の悪い
ステマって感じるわww

ゴキブリは買っても無いのに批判するなと言うが、買う前に買うかどうかを
判断して買わない理由を見つけるのは当たり前の行動だが、
自分は買ってない(お金を払う価値はない)と判断したものを大絶賛し人に買えと言うのは
異常としか思えない。
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:09:26.78ID:ls4jxRVG0
>>98
ゲームを否定ってよりVRデバイス自体に相当課題があるってこったな
3Dテレビで軽量な3Dグラスかけて映像視聴やゲームをプレイするのすら
消費者はネガティブに捉えたのだから
ゲーマーですらほとんど食いつかないものを
普通の消費者に理解させて普及させるのは相当大変なことだろうよ
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:11:34.81ID:e/9mofr60
5000本と煽ってるやつは、VRゲーはDLが基本って知らんのか?
だからと言って10万とか売れるとは思わないけど。
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:17:23.23ID:PP3mtyZ10
かといってこれでVR本体を牽引出来る訳も無く
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:24:07.16ID:8pnKPCeJ0
>>101
Wiiもキネクトも3DSも新しいとこなんかないぞ

Wiiにあったのは昔のゲーセンとガンコンやハンドルコンのようなものをくっつけただけ
3DSは、その前に3D映画が流行ってたからしょぼすぎたし
キネクトもゲーセンと変わらん

ま、Wiiはほんの少しだけ独特の操作はあったけどね
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:42:02.18ID:T/oZI0+J0
核爆死してたゲームでこんな持ち上げ笑うわ
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:44:14.03ID:8pnKPCeJ0
そりゃ、社員でもないPSユーザーは売り上げなんてのはソフトを出すための養分にすぎないんだから
売れてようが売れてなかろうがソフトが出ればそれでいいわけだし

逆にソフトが出ないのに売り上げの話してる豚は意味が分からん
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 12:03:08.55ID:Z4tiwRUOd
>>99
何度も言われてるがアストロボットは1人称視点だぞ
ボットは操作キャラだがプレイヤーキャラが別にある
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 12:59:20.96ID:7X0me2nGp
>>102
評価の高いレビューを受け入れてるだけだろ?
プレイしてないんだから否定する材料もないし
逆に否定してる奴らはどんなモチベーションでネガキャンしてるんだ?
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:20:09.90ID:e/9mofr60
>>105
そうなんだよね。
SWとかガンダムとかのキャラゲーでしっかりと作り込んだ方が牽引力あると思う。
それか中編規模のJRPG。

個人的にスカイリムVRは夢の世界だった。
あれがDOAレベルのキャラグラだったら、多分戻ってこれない自信ある。
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:34:49.32ID:MUFcTqzH0
>>110
俺はVR持ってないしPS4とソニーは好きだが
ゴキブリが大嫌いだからネガよりだとは思う
だからかも知れないが君のような意見をみると
それなら購入して無ければ肯定も否定もするなとしか…

購入して無くても評価の高いレビューは受け入れて良いが評価の低いレビューはネガキャン
ってゲハ以外ではドン引きされるよ。
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:42:32.88ID:MUFcTqzH0
>>109
そうなんだ??
ますます想像しにくい(^_^;)
VRゲームって魅力を伝えるの難しい
問題なんだろうなと思うわ。
でも、マリオはあんまり好きじゃ無いがマリオ64だけはめちゃくちゃ
面白かったから、これも面白いかもなと期待は出来るかな。
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:45:49.59ID:qPcRIABc0
否定してるやつのほぼ全員がプレーしてないというのがなんとも言えんね
これを任天堂が作ってたら大絶賛してると確信出来るのだがw
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:48:24.07ID:79oZMUVXd
正直ここ数年のPSソフトで一番惹かれたんだが
まあVR持ってなくて買ってないが
ごんじろーなんかよりよっぽどマスコットに相応しいぞ
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:49:18.30ID:MUFcTqzH0
>>115
こういうヤツがキチガイでむしろソニーの足を引っ張ってるんだろうな
お前だって遊んで無いだろ…
大絶賛してるヤツだってほぼ全員遊んで無い
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:51:36.04ID:YZNr1QF9a
動画を見た感じだと、カメラ操作が自分視点になったマリオ、って感じ?
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 13:55:10.44ID:x40iKamV0
散々叩かれたダンボールにしても買ってないやつが擁護し、同じく買ってない
やつが批判してる状態だったしな

ああ、俺はアストロボットもダンボールも買ったからな、念の為
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 14:03:19.89ID:MUFcTqzH0
>>119
やるな〜!
ダンボールはさすがにいらない…
ゲームプレイした感想教えて、
ASTRO BOTはゲーム史に名を残す名作だった?
ゲーム好きを語るなら必須?
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 14:19:29.84ID:x40iKamV0
>>120
今までのVRゲームのジャンプアクションの中でも間違いなく傑出した出来、素晴らしいと思う
ただこれだけのためにPSVRを買うやつもなかなかいないだろう…クリアまで6時間くらいだし

任天堂がVR市場に参入するのはまだまだはるか先だろうけど、任天堂のアイディアが詰まった
ポケモンVRとか今すぐやりたいわ
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 14:46:19.24ID:M+Ph8+NQ0
>>118
確かにその表現が近いんだろうけど
動画で見るのと実際にやるのとじゃまるで違ってくるゲーム
VRの作りがしっかりしててゲームの世界に入ってる感覚が強いからかも
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 15:36:36.47ID:Z4tiwRUOd
>>114
よくマリオに似てるとかも言われてるがそれも最初さわった感じがそうなだけで遊んでればマリオとは全く別ジャンルだと感じるとも思うわ
ジャンプアクションにはかわりないんだがマリオほど難易度高い訳でもないし
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 18:20:10.24ID:4SX/hD1Wa
>>124
アホ理論ww
じゃあ週販が出るまでの大絶賛はなんだったんだ??

はっきりわかったことは未だにソニーがゲハで
ステマをやってるってことと、そんなことしても
全く意味が無いって事ww
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:33:07.21ID:865yyBlbp
ビジネスで褒めてる奴以外誰も興味ないw
ここの書き込みもただの仕事なんだよなぁ
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:39:07.41ID:7X0me2nGp
>>113
君は普段他人とどんなコミュニケーションを取ってるんだ?
他人に〇〇って映画面白かったよって言われて
へー、面白いんだ、今度見てみようかなってのは
自然なリアクションだろ?
それに対して見てないけど〇〇は面白いはずがないって
否定するのは明らかに不自然
それを見てなければどっちの反応もしちゃいけないなんて強いる君の主張は歪すぎんよ
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:44:07.94ID:iJ2CH7Hr0
>>112
新しい未来は訪れなかったようだね
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 21:10:19.87ID:zYtEkMRk0
「これ面白そうだし絶対売れてるわ。俺は買わないけど」ってのがゴキの思考?
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:22:55.96ID:8pnKPCeJ0
今はVRが高いからやらないけど手頃な値段(2万くらい)になってさらにソフトも充実してきたら
買うソフトの候補に入れようってのがPS4ユーザーの思考だろ

任天堂ハードが叩かれてんのもやるソフトが少なすぎるからだし
VRにしたって今現在は任天堂ハード並にソフト少ないんだからすぐに買おうとはならん
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:35:17.18ID:qnkgt8+Y0
惨めなゴキブリの言い訳がこれかw
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:40:14.79ID:8pnKPCeJ0
時代遅れ悔しいのうwww

豚がVRやれるのは10年は後だぞw
ちゃんと残飯処理しとけよな、10年間w
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:51:21.66ID:4SX/hD1Wa
>>130
ばか?
お前らが大絶賛してたこのゲームの
売り上げ見ろよ・・・
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 23:00:01.60ID:4SX/hD1Wa
>>127
だからバカと話すのは嫌なんだ・・・
お前自分で何言ってるか理解できてないのか?
お前が言ってたのは
〜って映画面白いらしいよ←へー面白いんだ観てみよう
〜って映画しょうもないらしいよ←見ても無いくせにネガキャンするなクソが!
だったろ・・・
伝聞で噂するのは普通だと言ってる
お前こそまともにコミュニケーション取れないキチガイだわ
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 23:33:57.38ID:Dc+pln9oa
PSWのPSファンボーイですら見捨てたボロボロットwww

AAAタイトル並みに力を入れたファースト謹製で週販5000未満の大爆死wwwww
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 06:01:47.80ID:8RDwZMWfa
>>125
遊んだ4000人が大絶賛してるだけで売れてないのと何の関係もないだろ
お前は4000人は0人と大差ないと思ってるのか?
正真正銘のアホか?


4000人しか売れてないが買った人は大絶賛
しかし売れてないという事はps4ユーザーにマリオ系ゲームに興味を持ってる奴が極端に少ないという事例が出来たってだけだ

繰り返すが、残念ながらマリオ系ゲームを買ってまで遊びたいと思ってる奴はps4ユーザーの中には4000人しか居ないんだよ

マリオを喜んで買ってる奴は豚だけだってさブッヒー
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 06:12:17.35ID:8RDwZMWfa
アホの豚にも分かりやすくまとめるとこうだ

4000人の購入者は大絶賛

つまり評価は高い

評価が高いのに4000本しか売れない

そもそもps4ユーザーはマリオ系ゲームに興味を持ってない
(豚はマリオのパクリだからとほざいてるが、そもそもpsユーザーにマリオ信者の様な忠誠心はない)

結局ps4ユーザーはマリオ系ゲームに興味がない
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 09:06:03.55ID:R8KFC99Z0
買った奴が絶賛?
絶賛する仕事を請け負った人間のアピールだけで実体が無いって事だよね
仕事関係メディア関係者しか居ねーしw
買った人間じゃなくて配った相手だw
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 09:34:32.27ID:cssDZMqh0
三千だか四千だかしか売れてないのに声だけデカいとか
完全にステマ案件じゃないの
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 09:52:48.07ID:xrimiYBrp
>>135
全然違うんだが…
実際に体験した人のリコメンドを受け入れるのは
まだ自然だが否定するには明確な根拠がいるってだけの話だぞ
根拠なしに否定するのは発信者に悪感情を持ってるか
発信対象に悪感情を持ってるかのなんだろうがな
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 09:56:48.01ID:xrimiYBrp
>>134
またおかしな返答だな
お前の言ってるのは売り上げが少なかったという事実だけだろ?
「面白そうだから絶対売れてる」って言ってた人はどこにいるんだ?脳内?
0145名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 12:18:44.45ID:aVYfKilv0
そもそも初回出荷本数が5000本しか無かったんだからそれ以上売れようが無い
売り切れで買えないって層が沢山いてそういう人たちはDL版を買ってる
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 13:44:17.38ID:ONLwsxlOa
マリオデを遊んだ奴は絶賛も非難あるだろうがどちらも数百万単位だからな
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:00:00.80ID:H24hKfDK0
多分オプーナみたいな知る人ぞ知る実は良ゲーなのではないだろうか
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:51:43.43ID:R8KFC99Z0
>>145
息を吸うように嘘をつく民族w
0150名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:47:49.14ID:toDTpiqba
思ったんだが、視点を変えながら障害をクリアしていくマリオみたいなアクションって、結局これじゃね?

ttps://epoch.jp/ty/mario/super_mario/mario-attack/
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:55:44.42ID:z6seunM90
>>150
はえ〜
こんなのあるんすね
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:03:05.79ID:tk278NHs0
キャラとの距離感近いこのタイプのVRゲーでヒゲおやじって可能性ない
任天堂IPならカービィ
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 17:02:00.31ID:qlgCYM7VM
でも発売後のこのスレの伸びなさを見るとゲハには買った奴まずいないね
俺が書き込まなかったらDAT落ちしてたレベル
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 22:37:45.86ID:TlHVsXlA0
絶賛をする仕事が発注されただけだしな
そいつらは買ってないし
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 01:05:19.77ID:uPRXLn9F0
この新しいは
セガのゲームは新しい
みたいなもの
それくらい新しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況