X



フリュー「Switch『WORK×WORK』はかなり店頭で見つけ辛く品薄、フリュー作品史上DL版の比率が高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:57:51.24ID:UFyg5tKcr
https://twitter.com/pug_maniac/status/1050016491918176256
明日10/11(木)DLC第一弾配信開始です!サクラちゃんが勇者さまーとしてあなたのSwitchに!
かなり店頭で見つけづらくご迷惑をお掛けしている分、フリュータイトル史上類を見ないほどDL版の比率が高いらしく……
そんなこんなで諸々仕込んでた企画もOK出たので、今後も展開楽しみにしていてください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:58:45.74ID:aaTj4Bft0
うーんw嘘くせえわー
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:59:13.06ID:h6RYSn66a
定価安いし俺もDL版買ったな
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:59:38.46ID:VT1Lm5Ni0
流石にあの売り上げは擁護出来ねえ
バナー広告もあちこちで見たしかなり力を入れて宣伝してたよな
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:59:39.29ID:aaTj4Bft0
>>3
はようp
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:00:45.40ID:ELiYfOv40
もともとスマホ向けのポシャった企画をCS向けに移植したやつだしDLの方が売れるわな
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:03:32.91ID:n5wsCkGBK
信用回復出来たら次から初週買い考えてやるよ
日本一の新作を期待買いしてみた分をバッサリ切るからその分買うかな
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:03:51.32ID:TKXpAOT50
何か最近メーカーの品薄どうこうって同じような呟きよく見るけど
誰かに書かされてるんかい
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:04:05.16ID:N7vYTOh80
パッケ版が売れてないのはわかってるがDL版の本数だけで次の企画OKでちゃうのか…
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:05:16.57ID:Q5CwEP0W0
パケが2000本ぐらいしか売れてなくてDLが1000本なら
DL率30%以上だしな
DLランキングのトップ30に見えないんだが1000本も無理か
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:07:44.03ID:XJulexbh0
まぁたエア売り切れかよ
Amazon377位だぞアホちゃうん
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:09:55.20ID:ELiYfOv40
>>17
もともとスマホゲーだったやつの再利用企画でそれくらいいってりゃ十分だろ
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 01:11:48.09ID:c+44MqpZ0
戦ヴァル1の件でDLラントップでも1万以下って推測は妥当だろうしまああんま気にせんとこ
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:05:49.03ID:+KVF1O9K0
売れてるなあ
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:27:54.90ID:PLIr8LVb0
おめ
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:49:03.59ID:XJulexbh0
>>19
そのくらいってどのくらいだよ
週間販売ランキング外だからわかってないだろw
無理矢理擁護しなくていいよ、フリューのゲームなんか売れなくて当然
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 02:57:14.89ID:tEgJ1iYf0
労働がどうたらこうたら言ってるテーマのゲームなんて売れるわけがない、ポジティブならともかく
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:00:44.83ID:P6VP3Hfh0
まともな新作JRPG作れるのはアクリアとフリューだけ
あとは過去の栄光にすがるだけ
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:30:25.09ID:cslprXLN0
なんだかよくわからん地味なゲーム
有名開発者押しもしてたが全く意味なしw
これを反面教師に今後もゲームリリースを続けていただきたい
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 05:54:14.29ID:N139+D7Ma
>>2 >>4
こんなことで嘘ついてもメーカーにメリットないぞ

次を展開するにも資金要るんだから、少なくともその分回収出来たってこと
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:04:10.35ID:9ETTr/fs0
背景も一枚絵でドット絵も板に張り付けてグネグネ曲げたりして
動きを付けたりしてマジで金かけて作ってないけど
テキストの多さとかはドットの可愛さは結構頑張っているので
好きな人は好きだと思うぞ(ニッチだが)
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:58:34.61ID:TJuDdECOp
もうちょい値段抑えれば相応に評価されたと思うわ
俺は好きだけど擁護できん
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:15:03.62ID:FqgeKQDwp
つい最近ファイプロもこんなこと言って購買意欲あおってたが実際だだ余りだったわ
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:27:24.24ID:rx0qWqy30
ワクワクさん
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:34:10.55ID:ZF1fkLZFp
>>20
スプラのランキングでトップはで1〜2万なのは確定してる
15位から3000本以下になるランキングだぞ?
まさか戦ヴァル4買ったやつだけが1買ったとでも思ってるおめでたい頭なのかw
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 08:41:26.95ID:ZF1fkLZFp
>>39
ブラッドステインドや送り犬、スプラの年間売り上げから逆算すればわかる話だぞ
ps4のDL版が売れてないからってSwitchも売れてないと思ってるのが笑える
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:01:05.98ID:OedC1j8F0
ゲームとしては悪くないんだが
とにかくロードが……

戦闘前にロード
アドベンチャーパートに入るとロード
店に入るとロード
店から出てもロード

ラバーキーホルダーみたいなキャラが
ボイスデータも無しで寸劇するだけで
こんなに頻繁にロード入る理由が分からん
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:10:01.46ID:Vuq6x1pp0
ttps://www.youtube.com/watch?v=GR-mLGV0X1I
テーマ曲が打首www 個人的にかなり評価が上がったwww
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:13:04.21ID:V7RTFcXjd
ロード決して長くはないんだけど頻繁過ぎるのよね
幕を閉じる演出が裏目に出てる
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:17:55.75ID:OedC1j8F0
>>44
ステージ移動する演出カット出来ないなら
その間に先読みできんもんなのかね?
それとも先読みしてもあのロードなのかね?
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 09:59:30.02ID:6JV8yewq0
ロードは別に我慢できるんだけど、ライフワークの方をもっと充実できるようにしてほしかったな。
家具配置できるだけじゃなくて、住居グレードアップできたり、ペット飼えたり、家庭菜園できたりとか。
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 11:18:07.70ID:V7RTFcXjd
>>45
閉園から開園の間に会話イベント読み込んでしまえば手触り全然違うだろうに、勿体ないよね
>>46
結局親密度上げるためのアイテムでしかなくなっちゃってるのがだめだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況