X



■■速報@ゲーハー板 ver.49260■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 015c-hHFv [60.73.41.210])垢版2018/10/11(木) 09:35:27.17ID:tDwAjXXS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49259■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539197711/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) ??
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 09:43:26.82ID:wQz4SoI70
 犬型ロボット「aibo」で、ロボット向けフレームワークの「ROS(robot operating system)」を全面的に採用したソニー(図1、日経Robotics関連記事)。同社によるaiboの開発成果のROSコミュニティへのフィードバック(還元)がついに始まった。

 ROSにおいて基盤的役割を果たす「ノード間通信」の遅延を約20%以上高速化できる技術を2018年9月に発表。オープンソースソフトウエア(OSS)のパッチとして、GitHub上で公開したのである。


図1 ROSを全面的に利用するソニーのaibo
メインのARM系SoC「Snapdragon 820」においてROSを動作させている。(写真:ソニー)
[画像のクリックで拡大表示]
 今後、ROSのメインラインのソースコードに統合(マージ)できるよう、ROSのソースコードの管理権限を持つメンテナーに2018年9月末、マージの申請(pull request)をした(ros_commでのpull requestsの番号は#1510)。近いうちにROS 1.0(ROS1)系の標準のソースコードに統合され、誰もが使えるようになる見込みだ。パッチ自体は公開済みのため、パッチを自らダウンロードすれば既に誰もが使える状態にある。

この先は日経Robotics購読者限定です。
未購読者はこちら
購読のご案内

購読したくないけどこの記事だけ読みたい(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b24-4Hut [153.196.121.1])垢版2018/10/11(木) 09:45:03.17ID:6Ci+LdVi0
この度「アズールレーン×ケッコンVR」プロジェクトを中止することが決定いたしましたことをここにご報告させていただきます。

プロジェクトWEBページへは、担当声優様のお名前を記載し、
クラウドファンディングの支援品へのアサインを行っておりました。
しかし、実際のところは事前に担当声優様のお名前を掲載する事の確認と、
クラウドファンディング成立後の発注について受諾の確認が取れていない状態での掲載となり、
「オファーが成立していない案件で声優様のお名前を使っている」
「用意できない支援品を、支援者様へ提示してしまう」
という、プロジェクトとして致命的な二重の過ちをおかした状態になっておりました。

http://vigorball.com/activity_detail/s/project_id/29/report_id/57


これが速報公認ってマジ?(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイWW d123-5hEM [42.124.172.203])垢版2018/10/11(木) 09:47:48.64ID:KRNuKgTb0
abiKYOKANってアカウントは副アカなん?(´・ω・`)
692 a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA (バックシ) sage 2018/10/11(木) 01:50:23 ID:7ku9Yvf2MM
僕も一般垢は4文字のわかりやすいやつ使ってるから
いまさら後ろに数字ついてるありきたりなIDとかに変えたくないわぁ
0017名無しさん必死だな (アークセー Sx25-hoee [126.173.160.181])垢版2018/10/11(木) 09:49:13.92ID:pk/oEzd/x
>>7
ufoといいなぜ声優で釣ろうとして契約もないままで勝手に名前を使ってしまうのか(´・ω・`)w
0033名無しさん必死だな (アークセー Sx25-hoee [126.173.160.181])垢版2018/10/11(木) 09:52:32.58ID:pk/oEzd/x
>>18
何がどうなってるのか意味不明(´・ω・`)w
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 2986-AFTh [222.158.51.164])垢版2018/10/11(木) 09:53:21.78ID:AJpG/BD10
ほっともっとプレナス、14年ぶり最終赤字 3億円超
https://mainichi.jp/articles/20181011/k00/00m/020/082000c
持ち帰り弁当店「ほっともっと」を約2750店展開するプレナスが10日発表した2018年8月中間連結決算は、
最終(当期)損益が3億5800万円の赤字(前年同期は17億6400万円の黒字)だった。

もっとほっともっとしよ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 09:55:48.17ID:S6StH47Bp
けものフレンズもう色々とダメみたいですね(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 09:57:23.27ID:6GOsioSM0
転生したらオムライス
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 09:58:12.69ID:xRMWbxRQ0
仮病で帰って来たけど罪悪感やーばい!(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 59c1-Zu1O [182.167.119.87])垢版2018/10/11(木) 09:59:08.09ID:456JWdKR0
>>56
             \φ(・ω・´) 毛病?
           \    oノ )
           /     〈〈
        |/|
        | |
   | \    |
   |   \
   |
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b20-CQ5Q [121.3.149.225])垢版2018/10/11(木) 09:59:47.51ID:HQIobOAa0
>>38
角川のトップとしてどうなの?
というかそんなこと言いだしたらすでに何度も責任問題問われてるか
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:00:38.93ID:6GOsioSM0
コンビニ弁当がほっともっとくらいの味になれば常連になるのに
0067名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:00:54.56ID:S6StH47Bp
異世界=ファンタジー世界という風潮(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ドコグロ MM33-GXTq [49.129.184.216])垢版2018/10/11(木) 10:01:49.45ID:Dt1DbFiXM
ほっともっとはバカッターのせいで買う気なくなった(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:02:08.88ID:xRMWbxRQ0
近所のセブンイレブン行ったら10000円分のPSNカードだけ無かったんだけど
ああいうカードって売り切れあるんけ?(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW b9a1-y6Hp [220.220.14.90])垢版2018/10/11(木) 10:02:48.48ID:Z8F7bEr/0
川上は一応こういう主張(´・ω・`)

http://sp.ch.ni covideo.jp/kawango/blomaga/ar1496563
出版社側の立場としてここまで書いてきましたが、海外の違法サイトに対してブロッキングが唯一、有効な対抗手段だという指摘は、
じつは出版社である現KADOKAWAとドワンゴが経営統合する以前から、私が唱えている持論です。
なぜブロッキングが、海外の違法サイトに対して唯一、有効な手段かというと、海外に置かれているサーバーに対して、
日本の公権力を具体的に行使する手段がないからです。海外におかれているサーバーが
日本人向けのサービスをやっている場合は日本の法律が及ぶし、日本でも裁判ができるという考え方はわりと最近は一般的なものになってきました。
ただ、判決に強制力が伴わないので、たとえ日本の裁判に勝ったからサーバーを止めろといっても相手が従わなかったら終わりです。
結局、現地で裁判をおこすしかありません。日本人向けの違法サイトをわざわざ海外のサーバーにおく業者は、
日本人が裁判をおこすのが難しい、あるいは現地政府の強制執行力もあまり期待できない国をわざわざ選びますから、非常にやっかいです。
現実問題として、海外の悪質な、確信犯的に運営されている違法サイトに対しては、
ブロッキングしか対抗手段が原理的にありえないということは強調したいと思います。
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:03:39.65ID:xRMWbxRQ0
ウメハラがぁ!(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 10:04:05.99ID:wQz4SoI70
オリジン弁当さぁ
昔毎日食ってたんだけど使ってる油が悪いのか、揚げ物全般
食うと体調悪くなるようになってやめた
オリジンは油つかってないメニュー全くない

油つかってない弁当のメニューをほっともっともオリジンも増やすべき(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:04:44.10ID:6GOsioSM0
>>88
最初にサラダ食っておくと油の九州おさえられるぞい
0092名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:05:11.60ID:S6StH47Bp
速報のゲーム離れ(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:08:31.42ID:6GOsioSM0
ネットで注文してドローンで届けてほしい
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:08:51.66ID:xRMWbxRQ0
ほか弁は必ず唐揚げ弁当を頼みます(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:08:53.68ID:S6StH47Bp
結局マジコンが全部悪いんだよな
あれのせいで、上手くやれば何でもタダで手に入るって日本中が知ってしまった
セキュリティがザルだった任天堂の責任だよ漫画娘は(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:10:38.99ID:6GOsioSM0
>>123
墜落してHITしたんか?こわいのう
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:11:03.76ID:xRMWbxRQ0
でもAVの違法視聴は速報ですらおおっぴらに語られるんだよな(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 10:11:39.82ID:wQz4SoI70
マジコンが悪いわけねーだろ
それよりはるか以前からエミュレーションは可能だったし吸い出しも可能だった
単に世の中のリテラシーが上がっただけだ
俺はMacでファミコンソフト動かすとか中学1年生でやってたけど
仕組みある程度理解したらできて当たり前だと思った
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:12:20.00ID:6GOsioSM0
>>128
マイドローンいいな
人気店の順番待ちで上空に待機してるドローンの群れが不気味そうだ
0149名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:13:05.23ID:S6StH47Bp
>>143
ランチに向けて全力で作り置き作るよ(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:14:32.19ID:xRMWbxRQ0
>>152
いくらなんでもこんなんやるかね?(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:14:48.28ID:6GOsioSM0
>>152
買った店のオーナーに投げつけたいレベル
0168名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:15:16.33ID:S6StH47Bp
>>138
小学生レベルまで爆発的に認知されて実際に使われたのはマジコンがキッカケ
今の子供が漫画や音楽全部ネットで落とすのは任天堂が大きな原因だよ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:18:21.99ID:xRMWbxRQ0
他人様が作ったゲームを勝手にやらせて権利元もクソも無く丸儲け
そういう店を任天堂が潰してたよね
正直あれはいい仕事したと思うよ(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 10:19:15.51ID:wQz4SoI70
>>168
ソニーは常にコピープロテクト関連のセキュリティレベルは高いほうだった
その意味では確かに任天堂の脆弱性にはかなり責任がある

でも一方でデータを売ったらコピーできるしコピーされるのも当たり前の理屈なんだよ
だからソニーはPSNっていう課金とサブスクの側にゆっくりと舵を切ったんで

マジコンは何も本質的な変化は生み出してない
マジコンがなくてもやっぱり漫画やアニメはコピーされていた
だってWinMX出たの2001年とかだろ
0189名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp25-hoee [126.33.65.150])垢版2018/10/11(木) 10:19:41.90ID:S6StH47Bp
大人になってもドラクエ大好きな奴ってちょっとガイジ入ってるよね(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:24:34.29ID:xRMWbxRQ0
PSPはUMDのキュイーンがマジでゲームへの没入間を損なうからな
DL版でやらないと辛かった(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.221.4.177])垢版2018/10/11(木) 10:25:45.28ID:6GOsioSM0
ようつべで聴き放題になってから音楽に金払わなくなったなぁ
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:27:41.45ID:xRMWbxRQ0
すいません、DS版ドラクエ5で船が永遠に港に着かないのですが不良品ですか?(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:34:01.84ID:xRMWbxRQ0
PSIDに1981とか年号入れちゃって歳がバレるんだよね
これは是非変えたいね(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:36:54.58ID:xRMWbxRQ0
「nepunepu」ってIDを作るだけ作って使ってない奴は返せよ!(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ f95c-7UJu [60.67.25.19])垢版2018/10/11(木) 10:37:42.64ID:2R9jObG70
2 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]]) [sage]:2018/10/11(木) 03:55:36.67 ID:wQz4SoI70
トイレットペーパーがない うんちできない(´・ω・`)

788 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b7-UtyO [58.156.52.171 [上級国民]]) [sage]:2018/10/11(木) 09:01:38.19 ID:wQz4SoI70
早く薬局開いて欲しい
トイレットペーパーまとめ買いしたい(´・ω・`)


この頃のID:wQz4SoI70はどこへいってしまったんだろうね(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:39:46.38ID:xRMWbxRQ0
トランプはめっちゃXBOX好きそう(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイWW 132a-Y62b [123.227.144.234])垢版2018/10/11(木) 10:40:55.95ID:Y2DgU8we0
かっこいいIDつけたらそれはそれでリアフレに教えにくいですよ(´・ω・`)
体験談です
0324名無しさん必死だな (ワッチョイWW b9a1-y6Hp [220.220.14.90])垢版2018/10/11(木) 10:41:32.31ID:Z8F7bEr/0
■プレビュープログラム期間中、オンラインIDは何回でも変更することができます。
■最初の変更は無料です。それ以降の変更は1回につき1,000円(税込)、Plus加入者は500円(税込)となります。

ぶっちゃけ2回目以降はもっと取って良い気がする(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ f95c-7UJu [60.67.25.19])垢版2018/10/11(木) 10:41:32.52ID:2R9jObG70
トランプ支持不支持というより民主党よりははるかに共和党の方が日本にとってはマシってだけの話だよね
所詮他国だからどっちの政権だろうと不都合は押し付けてくるがどっちがマシかという話(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:43:09.36ID:xRMWbxRQ0
クッパ姫の流行り廃りはすさまじいもんがあったね(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:44:57.28ID:xRMWbxRQ0
あと金払ってでもいらんゲームのトロフィー消したい(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.250.241.88])垢版2018/10/11(木) 10:46:06.00ID:aeKN4d8ia
竜星のヴァルニール
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0031-CUSA13092_00-VARNIR0000000000

TheMISSING-J.J.マクフィールドと追憶島-
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0036-CUSA12282_00-0000000000000000

Yoku's Island Express
https://store.playstation.com/ja-jp/product/EP4064-CUSA10650_00-JPPS400000000003

シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0012-CUSA06908_00-SOWDEFEDITBUNDLE
0352名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-eCXZ [163.49.204.113])垢版2018/10/11(木) 10:46:51.35ID:hWhHL74PM
>>346
頭冷戦おじちゃんですから(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:48:55.32ID:xRMWbxRQ0
アカウントがなんだってんだよなぁ
そんなの任天堂機なら本体壊れたらパアだぜ(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:54:08.80ID:xRMWbxRQ0
一番最初の無機質なアバターをまだ使ってるの僕くらいだろ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (アークセー Sx25-n8KD [126.173.160.181])垢版2018/10/11(木) 10:56:04.65ID:pk/oEzd/x
他人のPSIDなんてクッソどうでもよくね?(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.103.61])垢版2018/10/11(木) 10:57:20.33ID:xRMWbxRQ0
今調べたら「iwata_minoru」はまだ使われてないぞ!急げ!(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (アークセー Sx25-n8KD [126.173.160.181])垢版2018/10/11(木) 11:00:59.31ID:pk/oEzd/x
岩田恥?(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 11:02:23.59ID:Ob5afqP5r
2Bとか9Sもニーアがデル前はカッコイイIDじゃなかったのに(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (アークセー Sx25-n8KD [126.173.160.181])垢版2018/10/11(木) 11:04:52.49ID:pk/oEzd/x
>>454
イワッチの息子なの?(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-eYSh [126.179.119.35])垢版2018/10/11(木) 11:07:09.11ID:X1T7eMQCr
>>460
ニュース見てないの?メリケンの副大統領がキンペーに経済全面戦争の宣戦布告した

市場は長期的にヤバいヤツという認識(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 11:08:21.41ID:XttHp3xk0
その数字の付いてないIDっていうのはどういう単語を使ってるんですか?(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 11:09:14.12ID:Ob5afqP5r
NEPNEP(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-rfEy [14.9.2.64])垢版2018/10/11(木) 11:10:00.23ID:Lw33ej6h0
ドコモ版「Pixel 3/3 XL」、オンラインショップで価格を案内

 NTTドコモは、同社オンラインショップで、11月1日に発売する「Pixel 3」「Pixel 3 XL」の価格を案内している。同社では10月19日19時より予約を受け付ける。

 ドコモで取り扱われるのは、「Pixel 3」の64GB版と、「Pixel 3 XL」の128GBの2種類。どちらも販売時にSIMロックは施されているが、他の機種と同じく、一定の条件を満たすことで解除することもできる。

 一括での価格は「Pixel 3」(64GB)は9万8496円(税込、以下同)で、「Pixel 3 XL」(128GB)は13万1544円。別途、月々サポートが適用され、その額は、新規契約やMNP、機種変更によって異なる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1147169.html

ドコモオンラインショップでの「Google Pixel 3」「Google Pixel 3 XL」のご予約・ご購入手続き、販売価格について
https://www.mydocomo.com/onlineshop/information/notice/20181010_01.html?_=1539164521353
0501名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-eYSh [126.179.119.35])垢版2018/10/11(木) 11:13:29.92ID:X1T7eMQCr
ピクルス3はあいぽんと全く差別化出来てないし正直何やりたいの?って感じだよね(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMf5-ou2a [150.66.97.48])垢版2018/10/11(木) 11:13:37.79ID:Vc4eEEVKM
FF7ストーリーなぁ 当時100時間くらいかけてクリアしたけど
ほとんど覚えてないな
0516名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.160.117])垢版2018/10/11(木) 11:15:58.38ID:7ZIvwvGvp
そもそもなんで後で変更したくなるIDにしてんの?
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ f95c-7UJu [60.67.25.19])垢版2018/10/11(木) 11:16:02.52ID:2R9jObG70
今はスマホゲーが主流になってそのマーケットを
アップルとグーグルに完全に握られてるのが健全じゃないよね
自国産コンテンツすらアップルとグーグルというアメリカ基準に規制を
クリアできないと出せないし(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 11:18:28.58ID:XttHp3xk0
mochizuki_takashiはまだ空いてた(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 11:22:40.13ID:XttHp3xk0
>>535
ほんとに本垢としてやり込んでてわろた(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 4912-a0t8 [180.56.0.189])垢版2018/10/11(木) 11:22:52.84ID:8Uokz+Mx0
281 : 無念 2018/10/11 00:15:09 IP:111.216.*(so-net.ne.jp) [4/4] No.591269953
>そういえば本田翼の実況第1回目の効果全くなかったね
>PS4本体伸びるどころか先週から31%減だし
DQFFMH出して駄目なハードだぞどう足掻いても無駄

ふたばでは今後のPS4の発売ソフトみてももう無駄らしい(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-EnH8 [1.75.247.113])垢版2018/10/11(木) 11:27:03.20ID:NWadQzGZd
ニシ君は日本株が下がるのが嬉しいんだろうな(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1392-ZOLL [123.222.78.218])垢版2018/10/11(木) 11:29:41.42ID:v3WhE/lu0
一位 ファーポイント 22650本
二位 VR WARLD 5983 本
三位 スカイリムVR 5565本
四位 勇者のくせになまいきだ 5546本
五位 ASTRO BOT : RESCUE MISSION 4,963本
六位 Bravo Team 初週4,980本
7位 RIGS 2930本
八位 Firewall Zero Hour3674本
九位 イーグルフライト 集計不能
十位 DRIVECLUB VR 集計不能&

5000本が元々VRのマックスなのでは・・・(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 136f-wsGs [219.107.13.22])垢版2018/10/11(木) 11:30:39.96ID:ODFeUuZ70
竜星のヴァルニール届いたぞい(´・ω・`)

パッチ情報「1.01」(2018年10月11日配信)
・バトルで捕食スキル選択時、エネミーに因子核の取得済の表示を追加
・範囲系攻撃の選択時にもエネミーの情報が表示されるよう修正
・トゥルーエンド後、周回プレイ選択時に妹の竜化防止を選択できる機能を追加
・道具屋で装備購入時、全パラメータが同時に見られるように修正
・暴走竜臨の戦闘終了時に経験値が1.5倍されない不具合を修正
・ノーマルルート確定後に狂気度が75%以上になると、EDが発生しない不具合を修正
・特定の手順で、ミネッサの5つ目以降のサブイベントが発生しなくなる不具合を修正
・妹竜とバックアタックでエンカウントした際に、イベントが発生しない場合がある不具合を修正
・一部クエストの報酬アイテムを周回プレイで引き継いだ際に、クエストの報告ができない不具合を修正
・その他細かな不具合の修正
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 11:33:15.41ID:XttHp3xk0
ゲハだけ見てるとPSは世界でも無残に負けた惨めなハードにしか見えないね(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.253.19])垢版2018/10/11(木) 11:35:12.73ID:6DRRPeZQa
>>598
やっぱネットはクソだわって思いますね(´・ω・`)

■任天堂ハード
64        *3,293万台
GC.       *2,174万台
Wii...       10,163万台
WiiU....    *1,356万台
NS.       *1,967万台(暫定)

■ソニーハード
PS...      10,249万台
PS2.....     15,768万台
PS3.....     *8,690万台
PS4.....     *8,220万台(暫定)

■MSハード
箱        *2,400万台
360       *8,580万台
箱1       *3,648万台(暫定)
0621名無しさん必死だな (ドコグロ MM35-aHXl [118.109.190.242])垢版2018/10/11(木) 11:38:17.98ID:fUxpIPkiM
>>601
ゲェジ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 11:38:50.59ID:rl6xFT7kr
>>601
むしろ普通のテトリス高くね(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ b1bf-4Hut [218.217.75.218])垢版2018/10/11(木) 11:43:34.42ID:kShRzxj50
辞めた最大の理由・・・つまらなかった仕事

行政職の地方公務員として新卒で某役所に入りました。
在籍3年と少しで、異動はナシ。
配属は官房系と言われるところ。一般市民の方と接する機会がない職場です。
役所の中でも花形、、、出世コースだと一目置かれるような部署にいきなり配属されました。
それはそれは優秀な方が集まっていて、さぞ大きな仕事ができるのだろう、とワクワクした気持ちでいた・・・のですが・・・

やっている仕事は、THE 役所!といった感じ。
業務プロセスを見直して効率よくしようとか、目的に即して業務を改善しようとか、そういった視点は一切なく、合言葉は「今までこうやってきたから」

また、部署にもよりますが、役所の仕事は季節変動が結構あり、所属部署もまさにそうでした。
といっても、繁忙期らしい繁忙期はほぼなく、在籍期間中の残業時間はトータル100時間もないくらい。基本ゼロでした。
閑散期は仕事らしい仕事はなく、1日の仕事が15分で終わって、残り7時間半「仕事をしているフリ」をいかにするかに注力していました。

https://okane-wo-daijini.com/2018/03/18/koumuin-2/
0654名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-OiR0 [182.250.246.196])垢版2018/10/11(木) 11:44:34.44ID:Wisn8zHYa
阪神は掛布でいいだろ 岡田やら矢野とか何も和面白味がない
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW d9a1-elDw [118.17.41.112])垢版2018/10/11(木) 11:45:45.51ID:fl+tf7yy0
>>606
やはりCS業界の巨人だわ
全てが爆売れしてるハード出してくるとか
0670名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7d-EuHm [106.180.22.64])垢版2018/10/11(木) 11:47:44.14ID:WdYsfmIra
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
(´・ω・`)粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1534
■ブロック//推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆して、自分を晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0681名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 11:49:50.56ID:Ob5afqP5r
ボクがコンパの社員なら傷心の田中理恵に接触するのに(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW d9a1-elDw [118.17.41.112])垢版2018/10/11(木) 11:50:24.86ID:fl+tf7yy0
>>675
スイッチングロンダリングですか
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 11:52:14.18ID:XttHp3xk0
クラウドは本編やるとカッコいいってイメージ無くなるもんな
すごく好感の持てるキャラにもなるけど(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 11:52:27.19ID:rl6xFT7kr
任天堂アカウントはPS4で採った(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 11:52:57.87ID:Ob5afqP5r
>>693
勝てたのはずっとPS4Pro品薄だったからだぞ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8958-5hEM [14.12.135.192])垢版2018/10/11(木) 11:53:40.31ID:+A6xVxNj0
ドラララララララララ ドラァ(´・ω・`)
auスマートパス会員限定オムニ7 7プレミアム どら焼 プレゼントキャンペーン」にご参加いただき、ありがとうございました。

厳正なる抽選の結果、「7プレミアム どら焼 1個無料クーポン」にご当選されましたのでお知らせいたします。
0726名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-eYSh [126.179.119.35])垢版2018/10/11(木) 11:55:25.61ID:X1T7eMQCr
>>710
ひいえええええええええ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 11:55:43.85ID:Ob5afqP5r
>>716
転生スライムにでてますね(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb47-paBY [183.76.215.243])垢版2018/10/11(木) 11:59:02.25ID:buLj6l6O0
うおおおおおネプネプが韓国の新聞に載ったらしいぞ(´・ω・`三´・ω・`)


https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/10/08/0004219250_001_20181008080454224.jpg
▲ 韓国を嘲弄する台詞を使う日本のアニメーションとゲーム。シュタインズゲート(左)、ネプテューヌV(右)。

今月10日から始まるる済州(チェジュ)国際観艦式で、日本海軍の旭日旗掲揚議論が不参加で一段落した。このような渦中、とある日本のアニメーションが『お詫びと補償を求めるNIDA』というセリフを使った事が判明して、嫌韓議論が浮上した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=0004219250
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ba1-4Hut [223.216.140.112])垢版2018/10/11(木) 12:03:32.18ID:xeGI2Hyr0
『アサシン クリード オデッセイ』の初週売上は「同フランチャイズにとって今世代最高」であると発表。
売上不振の推測を一蹴
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181011-77689/
https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/10/20181011-77689-header-696x392.jpg

Ubisoftは10月10日、シリーズ最新作である『アサシン クリード オデッセイ』の発売週売上が、
「同フランチャイズにとって今世代最高のものである」とプレスリリースを通じて報告した。
今世代の『アサシン クリード』作品といえば、『ユニティ』『シンジケート』『オリジンズ』、
そして『クロニクルズ』3作品が該当する。

『アサシン クリード オリジンズ』は発売から10日間で『アサシン クリード シンジケート』の2倍の
売れ行きを見せ、さらに2017年度第3四半期の決算発表では、総売上も2倍であることが明かされて
おり、シリーズにおける成功作品として位置づけられていた。その『オリジンズ』の路線を引き継ぐ
『オデッセイ』は、さらなる成功を収めたようだ。

(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 12:03:35.29ID:rl6xFT7kr
>>762
イキステは一応目の前でカットしてくれるからクズではない(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ f10e-a0t8 [112.69.101.66])垢版2018/10/11(木) 12:05:27.89ID:XttHp3xk0
いきステって立ち食いなんでしょ
さすがに嫌だわ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 12:06:31.52ID:rl6xFT7kr
>>799
最近見ないけどバッキーいたやん(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5158-kTkv [106.72.193.0 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 12:08:26.44ID:EdkE3cl70
いきなりそくたみ(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ b9b3-SmB1 [220.100.203.49])垢版2018/10/11(木) 12:11:08.91ID:OHJWSkDo0
コンパ前は無料アプデだったのに金取り始めてた(´・ω・`)
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0031-CUSA13092_00-VARNIRDLC0000005
レベル限界突破1
パーティメンバー全員の最大レベルを100アップするアイテムの3種セットです。
《内容》
限界突破の霊薬1
限界突破の霊薬2
限界突破の霊薬3
0851(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:12:05.71ID:zp49ThU9a
テス
0864(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:13:17.57ID:zp49ThU9a
>>856
なんやこらあ
0866名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 12:13:31.60ID:rl6xFT7kr
>>814
ばっきーはコテで一番中身まともなのにキチガイ扱いは可愛そう(´・ω・`)
0867(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:13:32.23ID:zp49ThU9a
>>862
うるせーばーかー!
0872(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:13:56.56ID:zp49ThU9a
いきなりねぷねぷ
0874名無しさん必死だな (アウアウカー Sab5-hoee [182.251.244.13])垢版2018/10/11(木) 12:14:02.45ID:PZcekpwra
水筒の蓋が開いててカバンと助手席がビチャビチャになった(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-1BdR [126.204.3.221])垢版2018/10/11(木) 12:14:07.34ID:Ob5afqP5r
>>843
周辺の建物に逃げる(´・ω・`)
0879(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:14:25.62ID:zp49ThU9a
>>870
大成功じゃぼけ〜
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 71a1-gma9 [58.93.27.107])垢版2018/10/11(木) 12:14:34.96ID:lLbxSRGs0
まこ8の本名が金本だったね(´・ω・`)
0910(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:17:04.15ID:zp49ThU9a
>>878
今日のお昼はカレーうどんですが?
0915名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-YJTI [49.98.11.217 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 12:17:42.09ID:wXNwThQ6d
5年で破産て(´・ω・`)

テレビアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」、「ハイスクール・フリート」などの制作で知られる(株)プロダクションアイムズが破産開始決定


アニメーション制作会社出身の松嵜社長が平成25年に設立。26年放映のテレビアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」を皮切りに「ハイスクール・フリート」や「デート・ア・ライブ」シリーズなど人気アニメの制作実績があった。
また30年に民放深夜枠で放映されたテレビアニメ「たくのみ。」の制作も手掛けていた。
しかし、制作費用や下請業者への支払いなど資金需要が増すなかで売上が伸び悩み、資金繰りが悪化。
29年12月には一部スタジオを縮小するなどしてリストラに取り組んでいたが奏功せず、6月7日付で事後処理を弁護士に一任していた。
0916名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-X/P4 [126.34.15.32])垢版2018/10/11(木) 12:17:43.27ID:rl6xFT7kr
海外でネプが流行りだしたきっかけってなんなんだよ
まさか速報がネタで持ち上げてたのを本気にしたとか…?(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bf1-waAS [185.12.6.242 [上級国民]])垢版2018/10/11(木) 12:19:22.13ID:ZVX+aR+w0
自炊最強伝説(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-eCXZ [163.49.204.113])垢版2018/10/11(木) 12:19:26.96ID:hWhHL74PM
>>890
アホー(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 9349-sn0/ [203.160.29.16])垢版2018/10/11(木) 12:19:45.54ID:DMw8oK870
>>838
移転の結果やっぱり作りがめちゃくちゃで危惧した通りに事故だの何だの起きてるらしいけど、確か以前速報で「そんなこと起こらない!」って力説してた人たち居たから
その人たち今どんな顔してここにいるのか気になります(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb47-Nqt4 [183.76.215.243])垢版2018/10/11(木) 12:20:23.47ID:buLj6l6O0
>>898
良くまぁ店の看板背負ってこんな事やろうと思ったもんだ(´・ω・`)


元店長ら暴行認める ペッパーランチ初公判 長期監禁も計画
7月27日17時22分配信 産経新聞


 大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」の
店長らが客の女性を拉致して暴行するなどした事件で、
強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁罪に問われた元店長、北山大輔
(25)と元店員、三宅正信(25)両被告の初公判が27日、
大阪地裁(杉田宗久裁判長)で開かれた。罪状認否で北山、三宅両被告は
「間違いありません」と起訴事実を認めた。
 検察側は冒頭陳述で、北山被告らが犯行の数週間前から店内に
睡眠薬やスタンガンを準備していたうえ、客の少ない深夜の閉店間際
に1人で来る女性客を物色するなど、計画的だったことを指摘。
「北山被告が『きれいな女性を襲いたい』と考え、三宅被告に犯行を持ちかけた」と述べた。
 また、女性は暴行されたシャッター付きのガレージから自力で
脱出したが、当初は女性を何度も暴行するため、このガレージ内で
監禁するつもりだったことを明らかにした。
 起訴状などによると、北山被告らは、今年5月9日未明、
20歳代の女性客が1人で入店した際、逃走できないように
店のシャッターを閉め、現金約5万5000円などが入った
バッグを奪取。スタンガンを押しつけて手足を緊縛し、
睡眠薬を飲ませて眠らせたうえ、
乗用車に乗せて大阪府泉佐野市内の車庫まで連れて行き、暴行した。
0952(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:20:40.79ID:zp49ThU9a
>>918
うんちぶりぶりだぜ〜
0954名無しさん必死だな (ブーイモ MM33-OqHc [49.239.67.140])垢版2018/10/11(木) 12:20:46.55ID:UpyNqWRtM
スマホのカメラで一喜一憂するくらいなら、ちゃんとしたデジカメ買いますねえ
RX100とかの高級コンデジなら持ち運びもお手軽
それすら面倒ならそもそもスマホにそこまで良いカメラなんぞ不要(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-eCXZ [163.49.204.113])垢版2018/10/11(木) 12:20:47.05ID:hWhHL74PM
>>933
フォーオナニー(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ラクッペ MM45-BOLd [110.165.204.162])垢版2018/10/11(木) 12:23:36.71ID:UK0nxcL/M
>>311
BSのプライムニュースたまに観ると面白いよ(´・ω・`)
0998(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sab5-cqdO [182.250.251.200])垢版2018/10/11(木) 12:25:39.13ID:zp49ThU9a
ドングリ食べたいな〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況