X



トランプ大統領、XBOXの販売低迷に強い不快感を示す「日本市場は不公正」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:04.05ID:0ucfoBDpH
日米首脳会談でトランプ大統領は貿易問題を大きく取り上げた。話の中にゲームハードも含まれていたという。
実際、日本に於けるXBOX Oneの累計販売台数は、いまだ10万台以下。トランプ大統領就任後も一向に増える気配はない

昨年トランプ大統領が就任した際、日本側にゲームハードの不均衡問題を訴えていたにも関わらず、同じ状況のまま。
数字を見れば誰だって「どうなってるんだ?」と思うことだろう。
日本政府は真剣にXBOXを売るための策をたてると思われていた。自動車のために他の産業が不利益を受けたら国益に影響するからだ。しかし今まで何の動きも見せていない。

ゲームハードの市場は2017年度はニンテンドースイッチの販売もあり市場は拡大している状況。
ちなみに「XBOXはサイズが大きく日本の家庭環境に合わない」とか「音がうるさい」という声も聞く。
この意見、数年前のXBOXなら適切だった。しかし今やXBOXはPSよりサイズも小さく静音。この批判は当たらない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:09:59.54ID:AoUzQjMqM
ほんまかいなっていう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:10:55.47ID:oYo+REEa0
スカーレットが5nmやったら絶対買うで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:28.38ID:LQP+/lUra
実際オバマはスピーチでPS4の宣伝したんだよな
PS4は感謝祭で売り切れる云々のやつ
んで別の時にXboxOne叩きもやった

後日WikiLeaksにて、ホワイトハウス周辺で政府関係者呼んだPS4パーティ開いて接待してたのがソニーピクチャーズのメール流出でバレてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:14:54.54ID:0ucfoBDpH
なぜ売れないか? 最近強く感じるのだけれど、売る気がないようである

ハードの売上にはソフトのラインナップが必要だが360時代には行っていた日本のゲームの独占販売は行っていない。
ゲーム販売店に聞いても「売る気が無いとしか思えません」との反応。

日本政府は国益のためにもXBOXの販売台数の目標を立てるべきだと思う。
前年比10倍の1.5万台/月くらい売ればトランプ大統領も少しは納得してくれるんじゃなかろうか。
とにかくマイクロソフトの日本での無気力試合を止めさせることから始めたること。
また、官房機密費でXBOXを買い児童養護施設や老人ホーム、刑務所に無料設置すればこの問題は解決に向かうのではないだろうか。
安倍首相と担当官庁に頑張って頂きたい。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:17:12.60ID:AoUzQjMqM
自動車の記事をベースに適当に書き換えたんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:27.48ID:hmxxpRF10
ゲハはパヨクだらけだからなw
箱持ち出してソニー叩いてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:28.84ID:KqwLwBlh0
チカ「チカニシと俺たちは親友同士を装っているけど、ニシ君なんだいこの箱の売り上げは?ニシ君は自分のスイッチだけ売れればいい、といういのかい?
これは不公平じゃないか?俺たちって本当に友達が」
ニシ「プレステガークソニーガー(ry」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:42.54ID:15f+jxqY0
だって雄ゴリラと雌ゴリラしかいないし…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:22:15.50ID:pxYt/GxaM
>>12
日本人ならSwitch買うよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:11.86ID:pS096azFp
そもそも150万台から10万以下に落ちぶれたのは怠慢じゃないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:12.04ID:tWGaTF8+0
そもそもPS4はアメリカの企業が売ってるもんなんだからXBOX売れてなくても問題ないやん。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:10.77ID:0kQm+XuJa
トランプさん、ソニーのステマをなめないでもらいたい
アメリカじゃ違法かもだけど日本だとソニーがやりたい放題してるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:36.03ID:pxYt/GxaM
>>16
箱360のときみたいに和ゲー独占しまくりゃ
100万くらいは売れるんだろうけどね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:08.60ID:hmxxpRF10
>15

日本企業ならGhost of Tsushimaみたいな日本を舞台にしたゲーム作ればいいのに
イタリア人主人公のゲームばっか作ってないでさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:13.48ID:+x3Q4jaT0
ちょっと面白かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:54.34ID:gUrEON8Ea
そりゃ任天堂とソニーっていうでっかいゲーム会社が自国にあるのにわざわざ海外のゲーム機欲しいって思わないでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:07.97ID:8OXetpnVp
みかんの箱にPlayStationって書いてあったら売れちゃう市場だ諦めろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:40.68ID:pVq6e9Jo0
箱って決定ボタンとキャンセルボタンが逆じゃん
これって致命的なのになんで売れないってアホかと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:32.97ID:pxYt/GxaM
switchの場合
女「あ〜switchだ〜スマブラしようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

Xboxone場合
女「あ〜これエックスボックス?映画が綺麗なんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

Ps4の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
糞ステ「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
近隣住民「夜中に掃除機とドライヤーかけんなゃゴラァッ!!!

冬は暖房プレイステーション4
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:34.65ID:wXJvZQEa0
日本じゃ任天堂買収くらいしないと無理だろマジで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:10.52ID:hqqe7hJip
>>27
海外では任天堂だけ逆なんで
そこはあんまり致命的じゃないような
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:48.62ID:4gdi4QEa0
でもトランプが何言ってもアメリカ企業は従わないでしょ
史上最低のロシアの奴隷もはやダメリカ植民地化だもんな
誰が大統領やってもな〜んも関係無し 箱は日本では売れんよ
PS4だって声が大きいだけでそんなに売れてない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:48.90ID:4bxv4E230
Windowsは売れてるんだから元々日本企業が寡占してきたCS業界で図々しく後参入してきて
シェア取らせろとか強欲というものだろう
しかも前世代はサードを金で買い叩いて味方になれという卑劣な態度だったしね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:27.38ID:XCAjl+dy0
日本人には箱○のRRoDの記憶があるから今世代は無理じゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:17.21ID:K/JCKWpz0
日本Surfaceがやたら売れてるし
mskkとしてはxboxよりSurfaceなんだろ
クラウドのやつちゃんと日本でやってくれるならそれでもいいと思うよ

まぁ全力全開でおま国だろうけど
Steamなんかもそうだけど和サードPS独占とかはソニーが国内日本語排除とか契約入れてるんじゃねぇの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:32.63ID:0sycuag9p
>>32
実は世界で躍進した64やGCもBボタンの位置にAボタンがあったので
経緯だけをみれば今の任天堂がおかしいんだな
もうそこはしょうがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:03.40ID:HAOGfm4q0
>>4
改変し忘れてる所がソース元原文www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:55.32ID:wedbViFKa
>>28
GKがGK乙とか言うかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:12.43ID:pVq6e9Jo0
>>38
それは違うな
64もGCも躍進なんかしてないし元に戻ってるって事は間違ってたってこった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:40.81ID:wedbViFKa
>>38
64はともかくGCは海外ザコやったやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:18.69ID:0sycuag9p
任天堂の躍進というよりゲーム業界自体の世界での拡大がその時期なんだよ
その時期に任天堂も手前を決定ボタンにしてたからもう手遅れ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:11.20ID:pVq6e9Jo0
手遅れっていうか日本で箱が売れないって話なんで
日本用にカスタマイズしないMSが糞なだけだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:29.52ID:pxYt/GxaM
>>27
DCやったことないんけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:20.64ID:ellosD7+M
箱1ユーザーだけど、日本で売れないのは理解できる

政治が口を出すようなもんじゃないし、
出しても売れないだろう

アメ車といい、的外れもいいところだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:04:06.00ID:bSr6uqUN0
今時はPS4を見せて「ほらアメリカハードは大人気じゃないか!」ってやればいいだけじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:07.12ID:92KNGbdEd
PS4はアメリカでも行列できるからなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:04.81ID:MpSPxkfeM
トランプにはソニーのゲーム部門SIEはアメリカだからって言えばいいよ
まあ、もしゲーム機に関税かけることになっても、アメリカで組み立てれば良いじゃないの
部品に関税かけられても、XboxもSoCはTSMCで作ってるから、条件変わらないし
任天堂は関税もろに食らいそうだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:17.70ID:D+qPqDoy0
ネタにマゾレスw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:14.30ID:i6ipqa9K0
いやMSとMSKKに言えよw全くやる気無いだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:56.07ID:js6dkItqr
安倍マリオのお陰で、
任天堂が日本政府御用達だと思われてるのもしれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:38.57ID:Yo/xz3Cd0
じゃあロストオデッセイをシリーズ化しろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:18.60ID:CClhl1sJp
XBOX LIVE内のソフトラインナップは充分な量と質はある方だと思うが、
ローカライズがされてないタイトルが増加傾向で、最近出たオーバークックも英語版の配信だった。
ネットサービス全般の平易な翻訳も出来ているとは全く言えず、
機械翻訳そのままな文面を公式に載せるという暴挙はやる気
売る気の無さを表してると指摘されても仕方ない。
ハード ソフト面の出来栄えは良いだけに、業務そのものが窓際なのか片手間なのかと感じるやっつけ感は、現場の地位が相当に低いのではと察してしまう。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:26.89ID:fxlQTkI80
トランプが本当に>>1を言ってたって前提での書き込み多いなw

>>59
実際日本のXbox事業って専門部署が無くなって片手間でやってるんじゃなかったっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:39.21ID:wIufAzBs0
XBOX売りたかったらPC用ソフトインスコできるようにしたらいいのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:05.66ID:UKeTgAth0
そもそもアメリカでしか箱売れないし、箱はWINDOWSARMでも載せないとだめだわ
それくらい気づけよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:45.05ID:91zNTHOrM
ゲハだけ2chっぽいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:09.34ID:zVbRMtNnp
>>63
ARMはともかくWindowsは載ってるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:26.69ID:MACmQEWK0
逆に日本にローカライズされてないタイトルは箱のがいいんじゃね?
PAYDAY2とかおもしろそうなのにPS4は日本でリリースなかったしな
糞箱でPUBGやってるけどそれも時間の問題
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:36.01ID:zVbRMtNnp
>>67
何故かPAYDAY2はSwitch版が日本語入ってるという…
ちなみに箱版PAYDAY2は海外フレとそこそこ遊んでて
マッチングも問題ないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:29.45ID:ahtBg7p7d
ソースは?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:25.45ID:OywLS/5C0
任天堂は問屋つかってるし、ソニーはソニー流通
日本の場合、ゲームは小売りの買取になるから、
同じ条件下では箱とそのソフトはあまり置きたくないというのもわからんでもない
知名度が低いPSよりさらに低いとか、すでにマニア通り越してコアの域にいってるからな
いっそ箱だけでも海外と同じように、売れなきゃ返品とかを認めれば
小売りにおいてもらえてもう少し普及するのではないかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:30.13ID:TGH52Pje0
何とXBOXoneが日米貿易摩擦の不均衡の議題に上がる程の存在だったとは。

でもバイクのハーレーやiPhoneなんか受け入れられてるから、売り方を工夫するしかないね。
俺はXBOX買ったぜ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:16.62ID:ahdrGjuj0
レーティングはCEROだけじゃなくESBRでも流通できるようにしてほしいとは思うけどね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:43.83ID:bMfHsYCB0
分かってる人間は買ってるがキッズは買わんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:52.52ID:IEZKRLfK0
>>62
おお、それは良かった。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:26.33ID:yRSxLXJ/0
クソゲーラッシュの国内メーカーが堕落してるPS4市場は本当にヤバいと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:32.29ID:ZZHQKsYq0
どうみてもデマソース
トランプは「銃撃事件はゲームのせい!」ってキャンペンしたゲーム嫌いだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:41.49ID:idn1wIiHM
>>79
これな
貿易問題是正のためにXBOX購入義務法を作るべきだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:39.70ID:tLxmiHIm0
今ごみ捨て買えばムンとジョンオンが抱き合ってる生写真付いてくるんだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:10.86ID:WZ5xQR/A0
そもそもトランプはテレビゲームとか嫌ってそうだしこんな話題話す訳無い
と言うかそんな事情知らなそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:54.46ID:dX7b4b6K0
Win10に入ってるXboxうざいから強制削除した。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:31.76ID:dX7b4b6K0
Win10に入ってるXboxうざいから強制削除した。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:45.65ID:9007EM+H0
今更、MSKKに権限与えても手遅れだよね
ボスが直接交渉に行って、ようやくサードを誘致できるのが現状
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:32.71ID:rp/FfAtD0
仮にトランプがこれを言ったとしてもその前にシアトルの本社にハッパをかけるのが先だろうと
日本のMSにはXboxに関する権限も人員も予算もないに等しいんだから
アルパカ香原にツイッターさせるくらいでどれだけ売れるんだっつーのw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:43.14ID:jEu3bZjv0
とりあえずゴミステ潰せば洋ゲーオタが買うようになるんじゃねえの?(適当)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:21.15ID:srGxOmyu0
>>86
企業PCでも影響出るから削除しないんだけどな
GPOで制御するだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況