X



【悲報】FGOさん、落ちぶれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 15:58:43.95ID:TCNtgrvE0
>>62
8月頭から始めた新規だけど、これでいっぱい配ってるの?
マギレコとか一月ガチャ回さなかったら50連分以上貯まるんだが
0174名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 18:31:12.41ID:9Sv625+Op
>>62
2ヶ月で360個石溜まった。
なんやかんやでこのゲーム石は配ってるのよね。
0175名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 19:06:02.03ID:Hlz8x7TdM
無課金スレ民がドヤ顔で教えてくれたけど配布個数だけはソシャゲトップクラスらしいな
0177名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 23:54:09.96ID:TISlGS+10
いくら石配られてもそもそもの☆5の出現率低すぎてなあ
他のガチャゲーとかもそうだけどせめて基本確率5%なんかのイベントのときは10%くらいの率にしろや
どうせ☆5が出たところでその中身があたりとは限らないんだからせめて再抽選前の一次抽選くらいゆるくしろと

というかいい加減天井つけろや
それとも天井つけないのは石貯めず好きなときに回してねという運営からの悪意のあるメッセージなのか
0178名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 01:45:10.58ID:JFnfYFeup
>>177
2年ちょい遊んでる無課金だけど15体ほど星5引けてるよ、4は20以上。
ほかのソシャゲは知らんがfgoは宝具レベルにこだわらなければある程度引ける。
0179名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 06:15:50.81ID:AXpAbzRA0
FGOのピックアップはかなり強烈
星5なら7割方狙った奴だぞ
0180名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 06:25:30.17ID:oMoLmbqxd
>>178
2年で4500個も石配るとおもうか?
0181名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 06:55:43.75ID:LPWMfgyAp
リリース当初からやってて福袋だけ課金で☆5は30体ぐらいだわ。

どうせ天井までなんて回せないし、
天井狙いで普段回せなくなるのも嫌なんで
今ぐらい石配るなら天井は要らない。
0182名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 09:49:23.68ID:+TQusHKop
>>179
ピックアップで0.7なんだからすり抜ける方が問題だろう
しかしそれでもすり抜けてくるのが恐ろしいところ
刑部の時にセルランがダダ下がりしたのはすり抜けで入手した人が多かった現れだしね
すり抜けるにせよ孔明やジャックやカルナと言った有能星5ならいいがそういう時に限って刑部や不夜キャスなんだな
0183名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 09:57:57.30ID:AXpAbzRA0
いや持ってなくても刑部が要らんからだろ
性能はどうでもいいって層は去年引いてるからな
0185名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 13:54:44.98ID:jmGz3z7j0
刑部姫はスカディとか関係なく生まれた瞬間から誰も要らない性能だったから…
0186名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 15:42:57.12ID:jNAgIeVb0
折り紙のモーションは可愛いんだけどなぁ
0187名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 17:28:30.69ID:wbUehRsN0
あのガチャは単純にストーリーでもできる面子だったからだろ
恒常キャラなんて限定ガチャのすり抜けでよく出るし
0188名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 17:55:51.05ID:AXpAbzRA0
ピックアップガチャからすり抜けで出る確率は0.01%位だけどな
0189名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 18:56:48.93ID:jmGz3z7j0
すり抜けの確率が低いからって許せるかといえばそうでもないし
☆5を引く数自体が多いもんでもないから1/3がすり抜けって時点でだいぶ萎える

要するに0.7%のお目当てと99.3%の目的外だからなあ
0190名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 19:16:27.34ID:wbUehRsN0
>>189
個別で見た場合の確率で0.7%は他のゲームよりかなり高いほうだよ
0.1%切るとかザラ
0191名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 20:44:09.82ID:jmGz3z7j0
そんなもんわかっとるが許せんものは許せんだろ
0192名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 21:53:52.51ID:MiFRd0Kt0
と言うか大本がソニーなのに確率表記を信じてる糞馬鹿居るの?
0193名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 00:37:55.49ID:jg3Pv4CzM
>>192
本当にそう思うなら消費者庁に言ってみれば?
ついでにアップルとグーグルにも
0194名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 11:43:43.12ID:gJ9i6VcmM
騙された…
0195名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 11:45:48.24ID:dyP2IW4B0
>>1
一位やんけ
0196名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 12:59:46.14ID:fTviN9bzHNIKU
10連で約7%だから普通じゃないかな
0197名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 23:25:13.35ID:fG2BWskS0NIKU
>>193
「ソースはソニー」とかいうゲハネタわからないようなのは
間違いなく業者かFGO信者のお客さんw
0198名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 23:26:29.77ID:fG2BWskS0NIKU
>>195
そりゃFGO基地外拗らせてるのの大半はロリコン基地外でもあるんだからw
https://pbs.twimg.com/media/DqQ2wpqUwAAr1tN.jpg
こんなのが出たら湯水のように金払うだろw
0199名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 08:26:45.53ID:k4VkUyEap
>>196
どう言う計算でそうなるかは知らんが7%もない
あったらガチャが渋いだのなんだのと言われてないよ
0200名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 09:08:08.91ID:tvFlfFmY0
0.7は別に渋くないよ
甘えだろ
0201名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 13:13:43.32ID:RtEkgUayH
>>199
1回0.7%を10回やったら0.678%

それが信じられないとか言い出したら話にならんけど
0202名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 13:20:08.57ID:tvFlfFmY0
お前7%ってかいてるけど?
0205名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 13:55:31.24ID:bC9dDDrjM
約7%であってるけどどっちに突っ込めばええんや
0206名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 14:58:41.92ID:y1BwWmG+0
ネトオタは重箱の隅つつくのが大好きだから約7%って書いとかないとダメだな
って思ったら>>196はちゃんと書いてるじゃん 何が不満なんだ?
0207名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 15:31:01.45ID:akYN+wMGH
>>201は6.78%の間違いでしょ
約7%で合ってる
それより確率が低いと主張してる奴は何が言いたいか不明
0208名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 15:51:59.11ID:xFc1+dlL0
結局これ7%と主張してるやつは☆5が出る確率が1%で引いた☆5の中からピックが出る確率がだいたい70%だから
10連一回まとめて回すと(0.01/0.7)*10回でピックが出る確率がだいたい7%と主張してるって認識でええんか
で0.7%と主張してる奴はその判定を一回ごとにしてるから{(1*70)^10}/(100^10)でだいたい0.7%になると
一回だけで判定するなら☆5が出てさらにピックが出る確率は70%が1/100で出るってことで0.7%ということなんか
0209名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 16:01:35.61ID:y1BwWmG+0
7も0.7も同じ主張だろ
単に10連の話か単発の話かの差
0210名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 03:17:41.30ID:+ptWx023M
あくどいなあ
0211名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 10:24:21.24ID:yHFBNG9l0
>>209
>>201
10回やったら=10連だろ?
ID変わってるけど末尾Hで同じやつっぽいし
0212名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 10:51:26.88ID:keTJ58LI0
というか10回やろうが単発だろうが一回の確率は毎度再抽選で0.7%だからな
ガチャ基地外は宗教的な思考で10回引けば10倍の確率だと思い込むが

10連でキャラ確定とか無い時点で実質7%とか言うのは妄想だぞ
0213名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 10:52:50.82ID:keTJ58LI0
出るときは出るし出ないときは出ない、ガチャゲーの確率なんて
それこそ数字で語る物じゃねぇからな
0215名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 11:54:23.22ID:zsPvI6/e0
抽選機会10倍程度なら6.7%と近似値程度にしかならんぞ
0216名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 12:24:48.74ID:keTJ58LI0
>>214
悲報はどっちなのやらw
まぁこういう馬鹿を騙して10倍になると思わせれてるあたり
ガチャゲー無宗教の洗脳はきっちり行われてるんだろうな

馬鹿には理解できない算数レベルの話
0217名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 13:24:38.50ID:QJxvdgVXM
>>216
まじで言ってる?
お前にも分かるように途中計算も説明したほうがいい?
0219名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 17:18:41.86ID:keTJ58LI0
FGO基地外というかガチャ基地外はさすがにちょっと洗脳教育が強すぎじゃありません?
そりゃ糞つまんないゲームでもキャラ画像切り売りで儲かるわな
0220名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 17:20:36.70ID:keTJ58LI0
幼女のブラジャーに数万つぎ込む基地外がそもそも正論を語るなよって言う
0221名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 23:52:18.33ID:nIWPcO9EM
ガチャ1回やってピックアップの☆5が出る確率 0.7%
ガチャ1回やってピックアップの☆5が出ない確率 99.3%

ガチャ10回やってピックアップの☆5が一枚も出ない確率
0.993^10≒0.932 で 約93.2%

逆にガチャ10回やって目当ての☆5が1枚以上出る確率は
1-0.932=0.068 で 約6.8%
0222名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 10:51:47.17ID:ze/AJnde0
○○マン「新キャライベント時は★5確率10% コラボ10連には必ずコラボキャラが1体出ます」
ダン○○「初回10連ピックアップキャラが必ず1体出ます」
ガチャを回してもらってキャラを手に入れて楽しんでもらう

FGO運営「他所のやってることは捨てる!」
じゃぶじゃぶ課金してもらいキャラが出るまで延々とガチャを回してもらう

運営の考え方が気持ち悪いのが救いがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況