X



もしぴゅう太が天下を取っていたなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆.dAaQMdWba1w 垢版2018/10/11(木) 19:23:54.52ID:oBx+qhKd0
ぴゅう太mk.II、ぴゅう太CD、SuperTUTOR、TUTOR.V、TUTOR2100、TUTOR.Millennium……
次のハードはどんな名前になるんだろうな。

やっぱBASIC-OSを積んでたのはでかいな。
早めにアタリスティック採用したのもあるけど。
あと北米で成功したのもでかいか。
0002ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/10/11(木) 19:25:57.57ID:OnD/fHnT0
昔のpcの「デフォルトでプログラミングができる」っての今復活させられないかな?
ナンセンスかな?
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 19:37:40.27ID:oBx+qhKd0
テキサス・インテルメンツはトミーハードでVIA下して第三のCPUメーカーになったからなぁ。
今やスマホでもARMと互角の撃ち合いしてるし……

ファミリーコンピュータのキラーソフトだったスーパーマリオが移植されたときに勝負がついたかな?
やっぱ命令調は長いに越したことはなかったな……
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 19:54:36.61ID:HRVlSnUx0
PC要るみたいだけど、箱oneには開発用モードがあって
自作プログラムを走らせることが出来るっぽい
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:01:57.01ID:ngSIpAjY0
グラフィックはMSXと同じTMS9918、16ビットとは言えZ80よりもはるかにマイナーなCPU
参入メーカーの多さ、低価格から高価格まで様々なラインナップを揃えたMSXにどうすれば勝てると言うのか
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:11:32.16ID:oBx+qhKd0
>>9
そらお前安かったからってのが一番の勝因だろ。
MSXが出た時mk.IIは半分の値段だった。
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:19:02.75ID:t6tHCTBo0
昔ヨーカ堂のぴゅう太で横スクゲー延々とやってたな
あれはウレは売れるハードじゃねぇ、ガキの頃から認識してたな
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:31:11.27ID:3iN5ERqu0
ぴゅう太のゲーム移植してくれないかな
あのガクガクなスクランブルをまた遊びたい
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 21:24:22.55ID:UFcYBDJT0
>>1

いまごろゲハが

ぴゅう太信者とセガ信者と、ソードM5信者の戦場になってて
少数民族のバンダイ信者が 「ガンダムはすっこんでろ」 とか言われて迫害されてる。

ただし、MSXは共通の敵。
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:50:06.43ID:N0tvaDxr0
ぴゅう太は三日天下でジャガーで辛酸を舐めたアタリが高性能携帯機リンクスを投入して終戦
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:52:37.50ID:0iD49vdD0
日本語ベーシックは画期的だった
if文が、モシ〜ナラバで記述するんだよな
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 22:57:04.21ID:dn++9c2g0
デパートのショーケースの中にあるぴゅー太が欲しくて仕方なかったあのころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況