X



PS4プロ悲報■XBOXの4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレイヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:49.12ID:KuQg1n1J0
ソース
http://www.windowscentral.com/xbox-one-dolby-vision-hdr-support-extends-discs-fall
http://i.imgur.com/Y6Lybqg.jpg

いつもの改定しとくね

XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染
 ✕     ◎    ステルスマーケティング
 ✕     ◎    キチガイ信者

48TB    8TB   外付けHDD最大容量
245W    310W   最大消費電力
2265    1815   タイトル数
49,980   44,980  価格 (PS4Proは10月12日に39.980に値下げ予定)

解像度比較
http://i.imgur.com/NlXjfor.png
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/84xrw320/84xrw320pl.jpg

前スレ
PS4プロ悲報■XBOXの4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレイヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539143904/
PS4プロ悲報■XBOXの4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレーヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538924278/
PS4プロ悲報■XBOXの4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレーヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538751101/
PS4プロ悲報■XBOX 4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレーヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538136077/
PS4プロ悲報■XBOXの4KブルーレイUHDBDが神アプデ!高級UHDプレーヤーの証明ドルビービジョンHDRに対応
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537196358/
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:38.80ID:4h134KMdM
ゴミステを潰せ箱
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:22.27ID:kJteD9QM0
>>262
XBOXのドルビービジョン対応は素晴らしいな
PS4プロ?もちろん対応できないよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:42.71ID:kJteD9QM0
>>292
映画館で観る最高画質はドルビーシネマのドルビービジョンHDR
>>262
自宅で観る最高画質はXBOXのドルビービジョンHDR

それが2018年から始まるトレンド
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:01.66ID:EXVj4hFCd
FF13の互換、プリレンダムービーの部分も4kデータに差し替えてエンハンスドさるてるみたいね
リマスターを超えてるね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:33:09.10ID:hG8JKhuNH
おいおい、XBOXストアのFF13シリーズが軒並み2000円に値下げされてるぞw
どんだけ至れり尽くせりなんやw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:29.90ID:tmD1Xng20
プロ的にはまずは君の縄だろ
その次が君の名はUHDBDじゃないのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:10.00ID:Sb/ei8PU0
作品によってはUHD映えしないものもあるね。恩恵に授かるには、やはり情報量の多いパシフィック・リム1あたりが理想かな。
破壊される微小なビル群の灯りとか、画面密度と光彩が群を抜いてる。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:36.50ID:ffSJigOXd
今だとどのタイトルが見映え的にお勧めなんだろうね?
トランスフォーマー?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:48.41ID:BELZL8rT0
>>301
やはり宮古島とかじゃないの?
あの手の環境作品は丁寧に作ってるから。
自分はまだ4k環境持ってないから胸張って言えないけど。

あと、ハドソン川の奇跡もいいって聞いた。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:13:28.83ID:9XsnOQ4Yp
>>303
君縄でしか煽れないのは哀れだな。
1年以上前から同じネタでしか煽れてないんだぞ?
もう少し情報アップデートしろよ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:44:35.65ID:a1iBRuF30
そんなに悔しいの?PS4Proで君の名はUHDBD観れなくて
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:11.31ID:1zxy5dJqd
画質で感じるストレスってすごく重くのし掛かってくるよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:28.15ID:mL43680N0
アニメとか海外の映画ばかりだな
邦画のUHDとかないのか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:30.03ID:WBdVJAoV0
シンゴジラUHDを忘れるなよ庵野が泣くぞ

>>306
UHD BDの映画やアニメが出るたびにプレステで観れなくてストレス感じてるんだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:55.15ID:9XsnOQ4Yp
>>305
煽るなら、オデッセイ(エクステンデッドエディション)とかレディ・プレイヤー1とかダンケルクとかあるだろうに。(オデッセイはともかく、他は廉価版が出たら買うつもり)

で、ハン・ソロどうなの?
UHDBDスレだと最悪の画質らしいけど。

>>309
ストレスつーてもプレーヤーが2万位〜だからねぇ。
4k視聴環境持ってるならプレーヤー位買っても損はない。(FireTV4Kレベルじゃ勿体ない)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:05.32ID:WBdVJAoV0
>>310
アホは邦画じゃないと思ってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:48.68ID:+5l5ElMH0
シンゴジUHDは邦画だと知らないバカでした
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:27.63ID:2yctRdcOa
>>314はアニメにも邦画があると知らないバカでした
というとシンゴジはアニメじゃないと言い出すから先に言っとくが、
ゴジラは特撮→アニメと同列
ということを言っているんだよアホ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:24.57ID:AHDw2NM4p
今更ながらUBP-X700でもドルビービジョンに対応したの知ったわ。
アップデートしてたのね。

どちらにせよ、低価格4k液晶プロジェクター待ちにはまだ高値の花なんだがw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:19.90ID:A/MfXD4fa
UDP-203とONEXとBRAVIA 55A8F持ちだけど、Netflixは55A8F単体でドルビービジョン視聴出来るからONEXの存在意義は低いな。

ドルビービジョン収録のUHD BDはUDP-203じゃないとあかんし。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:01.96ID:i1x9ig6M0
映像的にはイノセンスとかもよさげだな。しかしゴミの無印BD付けてボッタしてるから手出したくないけど。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:45.28ID:+5l5ElMH0
バカはシンゴジラが邦画ではないと思ってたのか・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:00.50ID:2yctRdcOa
オレがシンゴジが邦画でないと思っていると勘違いしているバカID:+5l5ElMH0
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:56.32ID:HnAPMpxnp
>>318
今のONEXだと配信のみドルビービジョン対応で、将来的にUHDBDに対応予定なんだっけ?

なんか紛らわしいよなぁ。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:33.17ID:I/f8Xs9Na
>>323
今後UHD BDのドルビービジョンに対応予定って記事が出た際にMSに否定されていたと記憶してる。

現状UHD BDのドルビービジョンを再生したいなら、パナ ソニー パイのUHD BDプレーヤーから選ぶしかないね。パナは発売前だけど。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:28.11ID:StWtscCr0
パナもドルビービジョン対応に走ったからなあ
HDR10 Plusの負けドルビービジョンの勝ちが確定してしまって
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:46.22ID:cnOfnC7eM
偽4Kをぶっ潰せ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:11.34ID:l7w05CsS0
アホ「シンゴジラUHDBDは邦画じゃない!」
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:31.48ID:Rsf5KyGua
とアホがいつまでも間違った解釈でアホレスを繰り返しています
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:04.42ID:l7w05CsS0
シンゴジラUHDBDがが邦画だと指摘されて悔しそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:12.19ID:VZAGlHE0a
>特撮だし
このレスでなぜ特撮≠邦画と解釈できるのか
これはアホにしか分からない
それとも特撮と言われたことが余程悔しくて錯乱しているのか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:48.30ID:VZAGlHE0a
>シンゴジラUHDBDがが
シンゴジラにいちいちUHDBDを付け無くても邦画の特撮であることに変わりはないのだがが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:21.69ID:l7w05CsS0
シンゴジラは邦画だとアホがやっと理解しました
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:13.42ID:uf0I1XsSa
ID:l7w05CsS0はまだ特撮が邦画ではないと言っているアホです
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:06.06ID:EpJSeSgp0
ID:l7w05CsS0は特撮が韓国製とでも思っているのだろう
シンゴジをNGにしとくわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:41.92ID:G5/PGDwu0
シンゴジラUHDBDは邦画ではないとアホは思ってる、と言われて自分の事と良くわかってるやん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:06.60ID:G5/PGDwu0
シンゴジラUHDBDは邦画ではない by アホ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:35.32ID:EpJSeSgp0
このバカID:G5/PGDwu0はアニメ・特撮は邦画じゃないと思っている
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:11.13ID:G5/PGDwu0
なぜシンゴジラは邦画じゃないと思ってしまったの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:20.13ID:YOtNNgNep
>>342
これ、まだ観てないんだよな。
WOWOWでゴジラ特集したときに録画してあるとは思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況