X



【速報】PS4 「JUMP FORCE」に聖闘士星矢が参戦決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:17.73ID:3wH7uvdw0
ほんと今回は人選が海外向けだな

https://www.youtube.com/watch?v=ma9HFdsQWX0
「JUMP FORCE」聖闘士星矢ショートPV

−生存をかけた戦いは加速する−
#聖闘士星矢 参戦決定!
初公開のバトルシーンが満載の最新PV公開!
舞台はメキシコ。”天馬星座(ペガサス)”の星矢と、”龍星座(ドラゴン)”の紫龍が参戦!
リアルに表現される”ペガサス流星拳”や”廬山百龍覇”を刮目せよ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:21.57
リボーンは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:39.06ID:yRSxLXJ/0
作ってるとこがもうすでに期待できないから
何が追加されてもハナホジなんだよなこれ

一ヶ月で1980円確定だから発売日に買う必要は一切ないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:24.13ID:YC/mnGR30
サイレンは?
0007ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:19.76ID:RJ9v768G0
恐竜大紀行が出ないなら買わない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:39.02ID:UmBTZ2cxa
銀さん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:34.85ID:29xchRSP0
とりあえず有名なやつ集めましたって感じだけどその結果がおっさん向けすぎてね
今のジャンプ読者買わねーだろこんなの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:18.22ID:OJFRZcd70
そもそもジャンプゲーなんて昔のおっさん向け作品しか売れてなくないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:47.36ID:KOYOnWKc0
>>7
てんぎゃんがでるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:24.51ID:Yq5Yhagva
なんか声が変じゃない?
だせえし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:19.00ID:Pmk+h29l0
もう連載が終わってるのばかり出されてもな。
星矢なんてチャンピオンに行ってるし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:08.81ID:3RXiO6oip
スレの伸びなさからゲハでは全く空気の存在なんだなと分かるなw
一応JスターズビクトリーバーサスはPS3とVita合わせて初週21万の弾だったのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:07.84ID:KKYBpLOuK
聖矢よりコマンダーゼロにしてくれ
松田さんと学帽のマサとザジでパーティー組めるなら買う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:03.99ID:O+lRHiI/M
何気にコレすらXenhancedでPro版劣化なんだよね
 
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:18:54.15ID:pXuWSBGW0
聖闘士星矢とか男塾とか、ゲーム化しても全然売れなかったんじゃなかったっけ?
最近では北斗とかも、期待が大きかったわりには


何か少し勘違いしてる気がする
別にジャンプが人気あるんじゃなくって、ドラゴンボールだけが人気を保ってるんだってことを
(知らないキャラをいっぱい入れて、薄めてどうするんだと)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:30.54ID:3gcOo8590
誰だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:04.17ID:bBW9zw9P0
逆に

「こんな連載あったか?」 って作品だけ集めて作ったらウケるのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:20.11ID:c6Fo5vYq0
セイヤだけじゃなくて紫龍まで出るのが意外だわ
参戦作品数は絞って作品ごとのキャラがけっこう出る感じになるのかな
0028ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:26.61ID:RJ9v768G0
聖闘士星矢で一番不遇なキャラは邪武だろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:31.73ID:ua+E5lXQ0
これグラとモーションがクソ過ぎる
現実世界とジャンプ世界の融合みたいなコンセプトも寒いし
プロデューサーがドヤ顔でこのセンス良いでしょみたいな事言ってたが
センスを疑うは折角のジャンプお祭りバトルゲーなのによぉ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:52.60ID:zGBvHbkc0
>>23
国内で北斗以上に売れたジャンプゲーとか
最近何があるんや?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:31.51ID:GUoqq3FA0
遊戯はマジで擁護不能だわ。なんだあの顔。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:53.39ID:Lj0jMlZz0
声が古谷じゃない−1000点
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:04.98ID:97heCZNp0
作者の要望で声優変えちゃったばっかりに
日本の古参ファン釣れなくなっちゃった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:05.46ID:Yq5Yhagva
声優変えちゃダメだろ
ジャンプオッサンはそれ目当てなんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:31.40ID:zGBvHbkc0
調べてきたぞ
ドラゴンボール新作のファイターズも
国内で大して売れてないじゃん
PS4で9万ちょいしか売れてねぇ
TVやってたのとSwitchにソフト少ない時期の
2本目3本目需要でゼノバースがちょい
売れただけだな。ドラゴンボールオタは
おっさんユーザーの多いスマホに移行している。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:55:04.84ID:k9VZUD2J0
なんか声ちがくね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:09.10ID:k9VZUD2J0
遊戯王も声違くね?
緒方恵美じゃねーの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:11.04ID:RpYoEPv90
トリコ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:41.50ID:2lyNfMOea
本当におっさん向けに作ってるんだな
一応少年誌なんだから子供を見ろよ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:26.03ID:xeQKpUV4d
これも世界向けだろ
世界向けならブラジルで大人気の星矢は
外せない。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:10.16ID:7Mwyt+Qo0
ジャンプ詳しくないのにクローズドβ応募してうっかり当選してしまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:51.77ID:xeQKpUV4d
キッズゲーはコロコロ
ジャンプゲーは世界向け

ここをゲハ民は勘違いしてはいけない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:21.68ID:rwv5oNXl0
ジャンプなんだったらなんでこの聖衣なんだよ
ばかじゃねぇのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:22.43ID:I/mHUOpXM
ブラジルで人気なのか星矢って
ほんともう世界を視野に入れないとやっていけないなこの業界は
一方任天堂はブラジル市場から撤退していた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:03.43ID:FUA4T4DD0
>>40
遊戯って緒方さん時代のが短いだろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:02:44.28ID:mJFbAz/Ja
ケンシロウとラオウとトキは出るのか?
パチンコと同じ声優なら買うわ北斗無双や北斗が如くのクソ声優なら買わん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:04:32.97ID:TUzX682Sa
なにこのクソグラは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:08:21.31ID:k9VZUD2J0
DSで出てたスマブラみたいなのがやりたかったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:02.54
>>54
ホント老害やべーわ
あれ俺が小学の頃のゲームだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:21:07.67ID:nyEYrPr90
箱1のグラがリッチでワロタ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:33:13.58ID:jMki0+eKd
>>55
その年齢でこの板に居るのがもう人生詰んでる
こんなとこ20代から出入りするような場所じゃないよ
人生の負け組の吹き溜まりなんだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:40:33.30ID:RBgQV4GT0
星矢ってメキシコ出てきたっけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:41:46.17ID:6bQ9Npq80
これ明らかに雰囲気と合ってないリアル系グラのせいかジャンプのオールスターゲーム史上最も話題になってないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:18.45ID:FUA4T4DD0
遊戯よりクラピカがレイプ目でやばいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:48:05.13ID:9yfGk7bW0
フェニックス兄さんの声が杉田だったら笑う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:50:05.22ID:+o3Rm5cP0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:52:29.35ID:ooUIUjlf0
声森田でもいいんだけどアニメのクロスで森田だと違和感しか無いから原作のクロスにしろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 03:59:16.32ID:k9VZUD2J0
>>55
うそだろ・・・あれの時もうゲハにいたぞ・・・
ちょっと前やん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 04:40:05.12ID:yoF/kxhL0
スパロボ同様にいつまで昔の漫画に頼ってるんだよ感

おっさんからすると昔のアニメと声優変わってるのが悲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 05:17:37.17ID:yvzcGGdH0
もう星矢の声はこの人で一本化するんだろうか。なんで、声変えたんだろ?

>>23
星矢は売れてるから今でも新作が出てるんだろう。まぁ海外の売上も含めてだろうが。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 05:45:47.48ID:CRrnilgI0
ヒルダちゃんかわいいよね
サオリwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:02:16.67ID:QPU0sRPm0
星矢は本当に3Dにしたらおかしくなるな
車田の絵が若干判子絵入ってるからかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:05:28.82ID:m9XxQ4H60
>>69
PS2の時に3Dゲーム化されてたはずだよ
ゲーム内容はともかくとしてムービーの方は中々の出来だったらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:38:33.65ID:4P1ZK7ZH0
開発が中国だからマサルとか出ねえし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:40.25ID:oSmNidQ50
>PS4
まーた集金版持ち上げてら
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:54.11ID:62sI+DnS0
プレイアブル100人以上じゃね
グラはきしょいし、格闘ゲームの駆け引きは少なそうだけど
ある程度は売れてしまいそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:19.85ID:WQ2V7NhT0
完全にマイクロソフト側のゲームだな
マルチが面白くなるぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:13.09ID:GHnNIo7Xp
おっさん向けなら今の技術でファミコンジャンプ作ってくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:19:31.51ID:RZh1CZvr0
こんな見えてる地雷踏む奴いるの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:24.86ID:PAJBGLKV0
今連載中の漫画からワンピースとハンター以外だと何が出るんだろ
ブラッククローバーとか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:29.12ID:VjyF3Cb/a
>>69
アンリアルエンジン自体がはんこみたいなコピペもんなのである意味合ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:32.55ID:TPjsTREM0
>>28
Ωでは、メインじゃない青銅聖闘士を引退したブロンズ組の中ではかなり優遇されていた
Ωでメイン格となった新世代のライオネスの聖闘士に、何故かライオネットボンバーの修行をつけていたり、(元ライオネスのバンも現存してるのにw)
第二部の終盤ではバトルでも活躍していた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:51.90ID:62sI+DnS0
マルチあるのか
なら買ってもいいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:13.28ID:Z5/6aZKb0
全盛期のやつばっか
今の連載してるのは集英社もダメと認識してるんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:21.49ID:VNyjVpMz0
UE4丸出しのツルテカグラだな
格ゲーじゃなくてワンピースアンリミテッドクルーズみたいのがやりたいよ・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:26.25ID:FozbAtXd0
おっさん→声優違うから買わない
若者→知らないキャラだから買わない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:21.86ID:N+HfUZDwd
β当選したから今夜やってみるわ
レビューする
実際にプレイしてから叩くからいいよな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:17.18ID:iu4UqlTX0
開発やっぱ海外なのか
pixivで連中特有の異様な塗りを見てる気分
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:07.60ID:PQgKtKqb0
>>7
>>13
おまえらwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:57.01ID:oBNGceYip
鬼滅は海外で打ち切りだから厳しいだろうけど
ヒロアカ出さないなんてことになったら割とガチで無能
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 09:43:48.80ID:kVj9+sBhd
海外意識するんならヒロアカは初報の時点で出しとくべきだったな
アメリカだと今やDBナルト遊戯の次くらいの弾になっちゃってるし
単体格ゲーのDLCやってるからそれが終わってから発表とかかもしれないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:01.10ID:M0WMIZeCr
ジャンプなのにクロスがアニメ版のデザインなのは何で?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:26.60ID:T7QIOE/Ap
邪武とか幼女に馬扱いされてムチで叩かれた勝ち組だろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 10:21:27.61ID:Yjulkuefp
>>95
こういうのって世代毎アピールが重要だから
ルフィ抜いてデクとDB以前のから一作出すのが正しかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況